Клуб "Синий чулочек"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>31 Июл 2012 16:10

Интересно, перед чем же это у нас затишье?
Или все увлечены Олимпиадой?
А я отдыхаю от конкурсов и читаю заодно "Розу" Гринвуда. Мне нравится. Пока действие развивается с двух точек зрения, мужской и женской. А ведь действительно, авторши любовных романов прекрасно справляются, описывая все с позиции женщин. Характеристика героя более нейтральная, но все равно женская. А вот когда автор мужчина, он должен придумать и точку зрения женщины, иначе это будет не любовный роман. Вот вам прекрасный пример - Война и мир. Там женщины только необходимая составляющая общества. Героини описаны, но они закрыты для читателя, потому что автор не раскрыл их, не озаботился вникнуть в глубину женской психологии, не посмотрел на происходящее женским взглядом...
Гринвуд пишет (пока, до половины прочитанное) по-мужски сдержанно (это кстати и у О`Доннелла под именем Мейдлин Брент наблюдается), но заметны попытки разобраться с женскими мыслями и мечтами. В общем, мне пока нравится.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Авг 2012 16:19

С Олимпиадой сплошное расстройство, которое я скрашиваю чтением рассказов из Зноя и Гринвудом.
Рассказы попадаются классные, и что еще нравится - скромность, с которой девушки наши пишут эротические сцены. Уж кажется - разрешили, и даже обязали всей тематикой конкурса, примеров полной раскованности - в каждом втором романе, где без стеснения названо все своими именами, ан нет! Наши девушки даже о сокровенном бесстыдном сексе пишут такие поэмы, что зачитаешься! На Западе забыли, что женщина любит ушами и описывают все, что хочется просто зажать в руке. Поэтому у них так однообразны все любовные сцены, мы-то давно знаем что куда надо вставить и сколько раз. А тут такая лирика в подробностях, такие намеки и иносказания... Молодцы наши леди!
Угадывать кто что написал - пустой номер, я не смогла угадать, потому что есть сомнения даже в очевидном. Вот нашу Розочку у подозреваю в Париже, но с другой стороны, свести все к игре любит и Квадро, и Алюль, да и Ласки...
В стихах тоже полный облом, не узнала никого, хотя подозреваю в длинной истории со стиркой одну даму, которая и у нас в Штучках использовала бытовой сюжет и не промахнулась.
А вот клип Влады я кажется вычислила, и то из-за ее любви к Индии. Но там есть еще один, на который я могла бы подумать, по советским фильмам о сексе, которого нет.

А вот Гринвуд меня не разочаровал! Закончила второй роман, "Ферн", и хочу продолжить, но тянет отвлечься в сторону, ждет новая серия про лейтенанта Даллас, и очень привлекают фэнтези, которые посоветовала Аннет. Как у нее, кстати, продвигаются дела на пути к Леди?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>08 Авг 2012 23:09

Ми-ми писал(а):
Угадывать кто что написал - пустой номер, я не смогла угадать, потому что есть сомнения даже в очевидном. Вот нашу Розочку у подозреваю в Париже, но с другой стороны, свести все к игре любит и Квадро, и Алюль, да и Ласки...

Нет-нет-нет))) Я не участвую, а Розочка пишет совсем в другом стиле. Ее могут быть "Итальянские каникулы" потому что... потому что... про Италию!

>09 Авг 2012 19:57

Vlada писал(а):
Пока Олимпиада кончится, мы уже начнем действовать.

Олимпиада... Я ее и посмотреть-то не успеваю! Мне подкинули Смертельную игру Робертс , так я даже художественную гимнастику пропустила сегодня! Ленни пишет, что успевает даже конников посмотреть, но я точно ничего не увижу . Давай здесь поговорим, чтобы все знали и поучаствовали, если захотят. Пока твое предложение с судом над героями (и героинями) я принимаю на ура! Это все-таки будет касаться литературных героев, не хотелось бы скатываться на простую болтовню по бытовым вопросам. Вот, я считаю, у нас был удачный месяц, посвященный триллерам и страшным историям в мировой литературе и готической культуре. Надо бы наметить еще несколько таких направлений, которые заинтересуют всех.
12 августа я объявлю новую тему в Женских штучках и можно было бы что-то созвучное и у нас организовать, хотя бы на четверг, несмотря на то, что кажется такое уже было.почему бы и не повторить?
А ты пока давай свои предложения. (меня тянет вернуться к Даллас)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>22 Авг 2012 21:16

Мирна писал(а):
Что-то тут никто не пишет ничего )))

Sad Ми-ми вся в Штучках Wink, ей нужен помощник.
Мирна писал(а):
Как на счет Рождественского конкурса?
Будут желающие принимать участие?
Сентябрь - время объявлять тему. На этот раз ужасно традиционную.)))

Ar я предлагала "Воспоминания" Smile
**

>23 Авг 2012 18:46

Ура-ура!!! У нас снова Четверг! Спасибо, Владочка!
Я спешу к именинному столу, а вам мои 5 копеек!

О модистках и моде у нас есть несколько любопытных статей в нашем журнале, в разделе «Стиль Коко» https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=rubric&v=65. Советую посмотреть и почитать «История № 2. Дэнди и простушка» https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=article&v=575 (при том, что две другие истории тоже очень интересны, про моду и преображение женщин, но уже не при помощи модистки).
О модистках у меня с детства остались особые впечатления, моя мама была замечательной портнихой и тем, что раньше и называли словом модистка, то есть модельер от Бога. В Юности мама училась у настоящей француженки, жившей в Краснодаре. Старушка до войны работала в Парижских Домах высокой моды и умела творить иголкой чудеса, знала все приемы ручной работы, которая и сейчас единственно признается у парижских кутюрье. Все это она передала маме. У мамы была ручная швейная машинка фирмы Науманн (дочерней фирмы Зингер. Она и до сих пор отлично строчит), но всю отделку мама предпочитала делать вручную, и учила между делом меня. Швейные термины были, естественно, французские, поэтому я до сих пор называю обработку края ткани, так называемую закрутку, кардонЭ, а складочки на юбке или других деталях – плиссЭ и гофрЭ. Боже, какие платья она шила! Самых последних моделей, с причудливой отделкой, с вышивкой в разных стилях. Она могла сделать все, что придет в голову заказчице, и все это с помощью швейной машины, иголки и наперстка. Помню такие шедевры, как вечернее платье из тончайшего шифона, вышитое гладью крупными горохами… И вы думаете, она дорого брала за свое искусство? Гроши. А как она боялась инспектора! Под машинку подкладывала одеяльце детское, чтобы внизу не слышно было, что стучит машинка.
И такие рукодельницы одевали народ в нашей стране, чтобы радостней жить было хотя бы некоторым!
А о моей любимой модистке мадам Бертен из романа Картленд Заложница прочитайте в статье, на которую я дала ссылку.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Авг 2012 19:06

» Вечер "Модистки"

Ми-ми! Твоя мама - сокровище! Я немного умею шить и очень люблю это, поэтому знаю, что это и безумно интересно, и очень сложно одновременно.
**
Итак. кто же такая МОДИСТКА? ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ http://tabooo.ru/profession/323.htm образ МОДИСТКА = кто это?.
Любительницам женских романов наверняка встречались образы модисток. Вот, скажем, как в этом отрывочке
«Брачная ловушка», Элизабет Торнтон
Ей предстояло дебютировать в свете, а у нее не было платьев, соответствующих графскому титулу. Это означало, что надо пополнить гардероб. Джек был счастлив отдать это дело в умелые руки Эша. Тот слыл специалистом в дамских нарядах. Джек же не имел об этом предмете ни малейшего понятия.
Поэтому несколько дней спустя Элли направилась к мадам Клотильде, самой известной лондонской модистке, в открытой коляске, которой правил Эш. Отправься она с визитом к модистке с другим джентльменом, пересудов бы не избежать, сказала ей бабушка Джека. Но к Эшу было принято обращаться за советом. И ей повезло, что Эш предложил ей стать наставником в делах моды.
Заведение мадам Клотильды находилось на Найтсбридж-роуд. Это был второй визит Элли. В первый раз они с Эшем выбрали фасоны и ткани для необходимых платьев: утренних, дневных, для прогулок, для кареты и, разумеется, бальных. Перечень был бесконечен. Элли стыдилась тратить столько денег, но все это делалось по настоянию Джека. По его словам, он верил, что Эш его не разорит. Больше того, тему дамских мод Джек находил смертельно скучной, а поскольку шла парламентская сессия, он считал своим долгом время от времени появляться в палате. Оставив коляску на конюха, они вошли в дом. Клиенты обычно приезжали к модистке к назначенному часу, поэтому ждать им не приходилось. Мадам Клотильде было слегка за сорок, она была лучшей рекламой своего искусства. Серебристые волосы обрамляли благородное лицо. На ней было платье насыщенного цвета лаванды, подчеркивающее гибкую фигуру. Модистка старалась угодить, но не была навязчивой. Ее французский акцент, за долгие годы, проведенные в Англии, ставший совсем слабым, был приятен для слуха.
Мадам Клотильда проводила их наверх, где две помощницы разложили платья, которыми Элли придется обходиться несколько недель, пока не будет готов остальной гардероб.
Элли замерла как завороженная, переводя взгляд с одного восхитительного платья на другое. Эш с помощью модистки выбрал цвета, подчеркивающие ореховые глаза Элли и темно-рыжие волосы, — оттенки зеленого, слоновой кости, красновато-коричневого и золотого.
И никакого серого цвета. Элли представила, как Джек восхищенно смотрит на нее, потрясенный тем, каким прелестным созданием она стала. Эш пристально смотрел на нее.
— Я организовал маленькую вечеринку, — сказал он, — с Каро и бабушкой Джека. Мы пообедаем с ними в отеле «Кларендон». Не беспокойтесь из-за Джека. Он на долгие часы застрянет в палате лордов.
— Обед?! В «Кларендоне»? — Отель был известен ей своей репутацией. — А это не рискованно, Эш?
— Чепуха. Разве вы не поняли? Там будут почтенная вдова и Каро. О, я, конечно, пригласил и Робби. Но его приятель Милтон сейчас в Лондоне, и они договорились пойти с друзьями в театр.
— А как же Френсис?
— Я не стал ее беспокоить приглашением. У нее собирается литературный кружок, разве вы забыли? — Глаза его блеснули.
Губы Элли дрогнули.
— Как вы уговорили Каро?
— Я пообещал, что там будет Браммел. Почему вы перестали улыбаться?
— Я одета неподходяще для этого события.
— Вот за этим мы и здесь, — терпеливо объяснил Эш и повернулся к модистке: — Начнем, мадам?
К тому времени, когда можно было ехать, у Элли голова шла кругом. Эш и модистка обсуждали ее и вертели, как манекен, у которого нет собственного мнения. Но ее возмущение было недолгим. Как может женщина возражать, когда о ней говорят в таких приятных выражениях.
— Какое удовольствие одевать даму с такой прекрасной и пропорциональной фигурой. — Это модистка.
— Этот абрикосовый оттенок удивительно ей идет. Он оттеняет цвет лица. — Это Эш.
— А вот волосы… слишком длинные. — Снова мадам Клотильда.
— Я с вами не согласен. Но стиль слишком строгий. Давайте немного смягчим у лица. Где ножницы? — возражает Эш.
— Но… но… я всегда так причесываюсь, — попыталась вставить слово в их диалог Элли.
— Ах! — воскликнула мадам, когда Эш распустил волосы Элли. — Какой цвет. Какие густые, шелковистые! Настоящая корона. Вы правы, мсье. Они не чересчур длинные. Это ее лучшее украшение.
Все это опьяняло Элли, которая последние годы провела в тени особ более ярких, чем она сама. Не то чтобы ее это задевало. Внешность и наряды никогда высоко не ценились в ее семье. Элли задумалась, что бы сказали ее родители, если бы сейчас увидели ее.
Она сомневалась, что они заметили бы перемену, но одобрили бы ее желание поддержать репутацию мужа.
Эш встал сзади нее и посмотрел в большое зеркало.
— Все готово к выходу в «Кларендон»?
На ней было кремовое платье из тонкого газа, сшитое по последней моде, с низко открытым лифом, высокой талией и пышными рукавами. Внимание к деталям делало его необычным. Вырез и подол были украшены крошечными бутонами роз, вышитыми золотой ниткой.
Когда Элли молча кивнула. Эш накинул ей на плечи абрикосового цвета мантилью. Модистка подала ей шляпку с атласными лентами в тон накидке.
— Скажите, Эш, как вы убедили Каро променять литературный вечер у Френсис на обед со мной?
— Я же вам сказал. Соблазном встретить Браммела, чем же еще?
— Вы настоящий интриган, — пробормотала Элли и рассмеялась.
— Я никогда этого не отрицал.
Наряды были уложены и упакованы. Одно платье надо j было подшить, но Элли уверила модистку, что ее горничная Элис настоящая мастерица и прекрасно с этим справится.
Поблагодарив мадам Клотильду, они отправились в «Кларендон».

**
http://www.youtube.com/watch?v=YlLZGWWGjwE Парижская мансарда История парижской модистки - любительницы Рене Грюйо и изящных костюмов для кабаре.

мне нравится смотреть на старинные образцы одежды на куклах! И как это трудно - скроить и сшить такую красоту!

Как появились модистки в России?
В результате петровских реформ в России
появилось светское общество, где мода и туалеты были определенным
языком, на котором общались высшие круги, и наряд стал символом
светского этикета. Отсюда появление с XVIII века модисток, - лучших портних, шивших на
индивидуальный заказ, а потом и магазинов парижского платья.
Законодателем женских мод всегда был Париж, и столичный высший свет
выписывал готовые платья оттуда, минуя модисток. В России главным
очагом моды был естественно, Санкт-Петербург, которому стремилась
подражать Москва, сама поглядывая на Париж, а на южную столицу
старалась равняться вся Россия. Для светских львов таким «маяком» был
Лондон, хотя мужская мода не шла ни в какое сравнение с женской. В екатерининское время уже появились в обеих столицах французские
модистки и разные модные лавки: последние появились под названиями: "Аu
temple de gout" (Храм вкуса), "Musee de Nouveautes" (Музей новинок) и
т. д. Существует предание, что введением французских нарядов в моду
Россия обязана Кириллу Разумовскому и другу его И. И. Шувалову. В их
время в Москве славилась модистка Виль, которая продавала модные
"шельмовки" (шубки без рукавов), чепцы, рожки, сороки, "королевино
вставанье" а Lа грек, башмачки-стерлядки, улиточки, подкольный женский
кафтан, распашные кур-форме и фурро-форме, разные бантики, кружева.
Модистки компании предлагали своим покупательницам цветы, гирлянды для
наколок на дамские платья и т. д.
Лучшими модистками считались француженки – и «законодатели мод» пришли
в Россию задолго до Французской революции. Французских портных
пригласила еще венценосная Елизавета Петровна, а ее фактическая
преемница Екатерина Великая указом от 1763 года позволила иностранцам
жить и торговать в Москве с привилегиями. Французы облюбовали район
Кузнецкого моста: один из них, портной Фуркасье оставил имя
Фуркасовского переулка, где когда-то был его дом. Начало активной
французской торговли на Кузнецком мосту предание связывает с графом
Иваном Воронцовым, который поселился на Рождественке в середине XVIII
века и первым сдал французам в аренду часть своих владений. А после
революции 1789 года в Москву хлынули эмигранты. Среди них была
знаменитая мадам Мари-Роз Обер-Шальме.
С конца XVIII века мадам имела магазин на Кузнецком мосту, а потом в
собственном доме в Глинищевском переулке близ Тверской, где среди
прочего торговала превосходными шляпками с запредельными ценами, отчего
москвичи прозвали ее «обер-шельмой» - даже считают, что само слово
шельма произошло от ее имени. У нее был такой «приезд», что
Глинищевский переулок был весь заставлен каретами, а сам магазин стал
модным центром встреч московского бомонда. Знатные клиенты однажды
спасли саму мадам, когда ее магазин был запечатан за контрабанду.
Профиль модистки был весьма широк. У нее заказывали и «приданое» для
богатых девиц на выданье, и бальные платья, - так мадам попала на
страницы эпопеи «Война и мир»: именно к ней старуха Ахросимова повезла
одевать дочерей графа Ростова.
Модистку постигла печальная и нелестная участь. Когда Наполеон напал на
Россию, два враждовавших мира столкнулись и на Кузнецком мосту. Став
советницей Наполеона, опытная мадам давала ему ценные рекомендации
относительно политики в России. По преданию, она отговорила его от идеи
отменить крепостное право, так как русские не поймут его благодеяния, и
она же придумала устроить для императора походную кухню в алтаре
Архангельского собора. Французские гвардейцы охраняли ее магазин на
Кузнецком, как и имущество остальных своих соплеменников, от воровства
и пожара, но будущего у мадам в России больше не было: вместе с
наполеоновской армией она покинула Москву и в дороге умерла от тифа.
Пушкин
тоже оказался причастен к московской моде. На смену Обер-Шальме пришла
еще более известная модистка Сиклер, в московском просторечии Сихлерша.
В Петербурге она имела магазин близ Гороховой улицы, а в Москве - на
Большой Дмитровке. У нее одевался высший свет России и жены
знаменитостей. Одной из постоянных клиенток Сиклер была Натали Пушкина,
которая обожала заказывать у нее туалеты, а однажды преподнесла в
подарок шляпку от Сиклер жене Павла Нащокина, друга Пушкина. Из писем
поэта известно, что модистка не раз теребила его за долги. Говорили,
что Пушкин заплатил Сиклер за туалеты жены сумму, едва ли не большую
гонорара за «Историю Пугачевского бунта», а после смерти Пушкина опека
возместила Сиклер еще 3 тысячи его долгов. Высшее общество заказывало у
Сиклер бальные платья в тот год, когда Москву посещал Николай I, за что
модистка имела в месяц 80 тысяч барыша. Выходили и казусы. Иногда не
богатые, но нежные мужья большим финансовым усилием баловали любимых
жен платьем от Сиклер, но оно оказывалось настолько роскошным, что в
нем нельзя было показаться на вечер в обществе их круга, и для визитов
требовалось шить новый туалет попроще. Над такими мужьями особенно
любил язвить М.Е.Салтыков-Щедрин, - его собственная жена выписывала
платья себе и дочери только из Парижа, и «скупочные аппетиты» супруги
сильно огорчали сатирика.
Преемницами Сиклер стали две московские модистки. Первой была
«французская искусница» госпожа Дюбуа, имевшая на той же Большой
Дмитровке лучший магазин с изысканной круглой залой, где всегда были
самые хорошие шляпы и не витринах, а в шкафах - для знатоков. Это был
магазин для тех, кто мог «кинуть» за шляпку 25 рублей серебром, чтобы
покрасоваться в ней 3-4 раза. Шляпный сезон у Дюбуа бывал в первых
числах декабря и в апреле: к этому времени устанавливались фасоны
зимних и весенних шляп. К ней рекомендовали ехать и затем, чтобы иметь
представление, что сейчас носят - шили у нее и бальные, и подвенечные
платья . Поблизости стоял магазин ее конкурентки Элизы Сегино – еще
одной «властительницы дум» московских модниц. Сегино считали самой
добросовестной модисткой, делавшей добротно и не бравшей втридорога.
Она, кстати, умела шить на маскарады, и особенно рекомендовалось ее
домино, не портившее изящных линий фигуры.
Второй преемницей Сиклер с 1850-х годов стала знаменитая мадам
Минангуа: ее слава лучшей модистки Москвы не меркла до самой революции.
Мадам имела роскошные магазины и на Большой Дмитровке, и на Кузнецком
мосту, которые были посвящены исключительно последним парижским модам.
Здесь делали дамские платья, приданое, белье и корсеты изящной отделки.
Это была крупнейшая и самая дорогая в старой Москве фирма заказа
капризного дамского платья даже в ту пору, когда появились в изобилии
магазины готовой европейской одежды.
Одесса испокон веку слыла в Европе законодательницей моды, она, как о
том еще Пушкин писал, изначально была европейским городом. По таковой
причине местные дамы щеголяли тут и изумляли заезжих провинциалов
изящнейшего фасона и тончайшего плетения французскими соломенными
шляпками от мадам Мулис или Виктории Оливье на Дерибасовской в доме
Фраполи, изысканными, последней моды туалетами из магазинов Адель
Мартен на Итальянской, нынешней Пушкинской улице, госпожи Пальмер или
Сюзанны Помер. А мадам Лобади, хозяйка шикарного салона на
Ришельевской, периодически даже приглашала специальных консультанток из
самого Парижа, у которых покупательницы всегда могли «иметь все новости
мод». С построением же в 1842 году обширного торгового комплекса, коего
побывавшие во французской столице одесситы вскорости стали называть
Пале-Роялем, туда перебрался модный магазин Марии Ивановны Страц.
Открытый еще в допушкинские времена и потом просуществовавший множество
лет, магазин этот приобрел известность далеко за пределами Одессы и
долго не имел себе подобных чуть ли ни на всем Юге. Оно и неудивительно
было, поскольку имелось там буквально всё, что только самой капризной
женской душе угодно: готовые наряды, шерстяные ткани, голландское
полотно, лионские шелка, французские шали, кружева, невиданной красоты
перчатки, тяжелый бархат всевозможных цветов и тончайший батист,
трепетавший, казалось, от одного дыхания…
http://clubs.ya.ru/fetes-galantes/replies.xml?item_no=832
**
продолжение следует... Wink

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>23 Авг 2012 19:21

О, Влада, ну зачем ты показала все эти красивые куколки?! Я хочу такие наряды!!! для себя Embarassed В таких шляпках и платьях даже не очень симпатичная барышня станет элегантной и интересной. Мне буземно нравится культ перчаток, шарфов, шляпок... это так очаровательно. Знаете, что я вспомнила? Фильм "Скарлетт" и общество, не помню, по моему Чарльзстона. Ведья не путаю ничего? Именно там жила матушка Ретта? Даже фильм захотелось пересмотреть.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Авг 2012 19:37

whiterose писал(а):
Я хочу такие наряды!!! для себя

Не поверишь - когда выбирала куколок, выбирала такие, какие понравились бы для тебя Laughing (мне они тоже нравятся) Laughing Laughing
**
Вот очень интересная подборка http://blog.kp.ru/users/4465856/post188416667/ МОДИСТКИ В ЖИВОПИСИ
Для любителей любовных романов предлагаю прочитать:
Луиза Ален «Лорд и своевольная модистка» - есть на нашем сайте https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=58497
Модистка Нелл Латам попала в очень неприятную ситуацию. В посылке, которую она доставила графу Нарборо, оказалась шелковая веревка. Это был знак — на таких вешали благородных людей. Много лет назад погибли два друга графа, и теперь таинственный недоброжелатель намекал, что пришел его черед.
Сын графа Маркус решил запереть девушку в своем доме, пока она не раскроет тайны преступников. Однако вскоре он убедился, что очаровательная Нелл о заговоре ничего не знает и сама находится в опасности…

Гюннек Катрин Модистка королевы
Блеск и великолепие старой Франции, придворные интриги, великосветские балы и, конечно же, прекрасные незнакомки! Ослепительные улыбки, невероятные драгоценности и влекущие наряды. За всем этим стоит она. Модистка королевы! От этой женщины зависела судьба Франции, да что там Франция, от нее зависел сам король! История уникальной женщины, законодательницы моды при дворе Людовика XVI, потрясающей модистки и верной подруги королевы Марии-Антуанетты. Настоящий французский шик в романе Катрин Гюннек "Модистка королевы"!
**
Бренда Новак Из знатного рода
Натаниэль Кент, прославленный и дерзкий «джентльмен удачи», пытался взять в заложницы знатную британскую леди — но в результате ошибки его пленницей оказалась бедная юная модистка, пытавшаяся сбежать из Англии от отчима! Поначалу капитан был в ярости, однако очень скоро он понял, что судьба подарила ему встречу с женщиной, его счастьем и смыслом существования

А. Дюма Учитель фехтования
История любви декабриста Ивана Александровича Анненкова и молодой французской модистки Полины Гебль, ставших прототипами героев романа Дюма - графа Алексея Анненкова и Луизы Дюпюи, последовавшей за возлюбленным в ад сибирской ссылки. Роман, в котором он изменяет своему обычному вольному обращению с историческими фактами - и точно, мастерски описывает восстание декабристов в России и жестокое его подавление, обернувшееся трагедией для дворянской интеллигенции. Один из самых захватывающих романов великого Дюма. История, увиденная сторонним наблюдателем - умным, умудренным жизненным опытом французским учителем фехтования. . .

http://my.mail.ru/community/1community/364743527E3CA255.html стих «Модистка»

http://churya.com.ua/rococo_fashion1.html костюм и мода эпохи рококо Very Happy

http://www.pravda-nn.ru/archive/number:700/article:11180/ Модистка Ее Величества (Ламанова ) Very Happy Very Happy
КИНО
Большие манёвры / Grand Maneuver, The

Лейтенант французской кавалерии, Арман де ля Верн (Жерар Филип), считал себя человеком, которому не сможет отказать во взаимности ни одна женщина. Находясь на расквартировании с полком в одном из провинциальных городков, он предложил пари своим товарищам, что, прежде чем они оправятся на маневры, сможет сооблазнить любую женщину. Для этой цели он выбрал разведенную привлекательную молодую модистку Мари-Луизу (Мишель Морган)...Но вскоре его игра превратилась в трагический роман, когда Арман де ля Верн оказался сам безнадежно влюбленным в Мари-Луизу, но утратившим веру своей возлюбленной...
Актеры: Мишель Морган, Жерар Филип, Брижит Бардо, Симона Валер

А помните вот ЭТО? Laughing

Мария — юная и наивная крестьянка — приезжает в большой город, чтобы найти работу, которая позволила бы ей обеспечивать себя и семью, которую она оставила в деревне. Вскоре девушка знакомится с богатым Хуаном Карлосом, и молодые люди влюбляются друг в друга. Однако семья Хуана Карлоса категорически против его отношений с крестьянкой, а он сам не способен противостоять родственникам и бежит, когда узнает, что Мария беременна. С помощью своей лучшей подруги Риты Мария знакомится с учителем Виктором Карено, который влюбляется в девушку, но Мария подавлена, ее сердце ожесточено, она не хочет больше влюбляться, чтобы не страдать. Проходят годы. Мария становится известным модельером, ее сын Хосе Игнасио учится на юридическом факультете. Laughing

И при слове модистка вспминаю вот эту - из фильма МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ

Мурлен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.10.2009
>24 Авг 2012 0:51

Vlada, огромное спасибо!
Было безумно интересно читать и особенно смотреть.
И куклы просто потрясающие. Кто мастер? Или хоть с какого сайта? Это ж моя болезнь

И ещё... Это как больной мозоль Smile Обожаю невероятный французско-итальянский фильм про молодость Габриель Шанель. Начиталась вот и пошла пересматривать, весь вечер кайфовала.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>24 Авг 2012 9:48

Vlada писал(а):
Не поверишь - когда выбирала куколок, выбирала такие, какие понравились бы для тебя (мне они тоже нравятся)

Влада, ты за время нашего общения хорошо меня изучила! Very Happy
Ну и я вношу свой скромный вклад. Роман Колин Маккалоу "Прикосновение".
Вот здесь статья-отзыв на произведение:
https://lady.webnice.ru/little_alba/?act=article&v=760
А вот отрывок. Главная героиня (скромная девушка) собирается замуж за очень богатого человека и обращается к самой известной в городе портнихе, чтобы сшить достойный гардероб:
Цитата:
Сняв с Элизабет мерки, мисс Мактавиш провела ее в комнату, где на полках хранились плотно свернутые рулоны тканей – тончайшего муслина, батиста, шелка, тафты, гипюра, бархата и атласа. И целые катушки лент всех цветов радуги. И перья, и шелковые цветы.

Просияв, Элизабет кинулась прямиком к огненно-красному шелку.

-Вот это, мисс Мактавиш! – воскликнула она. – Это!

Бывшая белошвейка, а ныне модистка покраснела, как выбранная материя.

-Нет-нет, дорогая! – сдавленно выговорила она.

-Но ткань такая красивая!

-Она алая, - возразила мисс Мактавиш, отодвигая от края полки злополучный рулон. – Вам она совсем не пойдет, милая Элизабет. Я держу эту ткань для особых клиенток, чья... нравственность оставляет желать лучшего. Разумеется, они посещают меня в особые часы, чтобы избежать неловкости. Помните, в Священном Писании – «жена, облеченная в багряницу»?

-О-о-о!

Элизабет пришлось довольствоваться тафтой оттенка ржавчины. Безупречный выбор.

-Пожалуй, - сказала она мисс Мактавиш за чашкой чаю, когда ткани были выбраны, - отцу ни одно платье не понравится. Они не про мою честь.

-Дело вашей чести отныне, - убежденно заявила мисс Мактавиш, - измениться до неузнаваемости, Элизабет. Вы просто не имеете права заявиться к жениху, который прислал вам тысячу фунтов на наряды, в шотландке с местной фабрики да в бурых тряпках. Вас ждут рауты, балы, катание в ландо, визиты к знакомым – женам других состоятельных господ. Деньги, которые прикарманил ваш отец, принадлежат вам, а не ему.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Авг 2012 17:04

whiterose писал(а):
Главная героиня (скромная девушка) собирается замуж за очень богатого человека и обращается к самой известной в городе портнихе, чтобы сшить достойный гардероб:

Замечательный отрывок! Люблю рассматривать ткани на витрине, трогать их и представлять, что из этого можно сшить tender
Мурлен писал(а):
И куклы просто потрясающие. Кто мастер? Или хоть с какого сайта? Это ж моя болезнь

и моя тоже prv если найду ссылку, дам, но у меня есть и другие интересные ссылочки Wink
Мурлен писал(а):
Обожаю невероятный французско-итальянский фильм про молодость Габриель Шанель. Начиталась вот и пошла пересматривать, весь вечер кайфовала.

Эта женщина меня поражает , насколько она была сильной и интуитивно чувствовала стиль. Кстати, сам стиль "шанель" я полюбила с годами Laughing, и просто умираю от ее костюмов. Ar
Спасибо за то, что пришли на вечер!

>06 Сен 2012 17:10

Мы давно не встречались, поэтому поздравляю всех, кто получил за это время новое звание!

Я открываю первый осенний Четверг в нашем клубе

Сегодня у нас нет специальной темы, потому что темой будет наш Клуб и его дальнейшая судьба.
Каким он должен быть, чтобы хотелось заглянуть в него с удовольствием, как это было при открытии?
О чем бы вам хотелось в нем поговорить?
Давайте, выскажитесь все, кто заглянул сегодня к нам.
А я чуть позже сделаю обзор всего, что мы успели здесь сделать за время его существования. Много хорошего и интересного было в нашем клубе за эти годы!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>06 Сен 2012 17:20

Девы, я не смогу принять участие до самого ночера))), поэтому отпишусь сразу.
Потом почитаю, что вы тут наговорили)))
Клуб, действительно, был когда-то очень интересным и хотелось бы вернуть его в это состояние.

Мне кажется для этого он должен стать более интерактивным. Не просто - объемный доклад и парочка отзывов по теме доклада.
А именно интерактивное общение. В этой связи мне очень понравилось предложение Влады (кажется , если перепутала - извини ) - о суде над героями. Мне это видится, как в "Двух капитанах". Хотя можно и собственную стратегию разработать.
С одной стороны адвокаты героя (или произведения), а с другой обвинители.
Должно получится интересно и динамично (главное, чтобы не слишком динамично ).

>06 Сен 2012 17:34

Наш клуб пережил разные времена: и взлеты и падения, но всегда возрождался. Очень надеюсь, что и на этот раз. Мы при создании клуба подняли планку высоко, не всем это было интересно. В свой клуб хочется иногда зайти, чтобы поделиться новостями, услышать о новых прочитанных книгах, увиденных фильмах. Квадро права, он должен быть более интерактивным. Ты прямо украла из моей головы эту мысль! А наверное, это у всех было в мыслях!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Фев 2025 9:41

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подписаться на наши рассылки о любовных романах и фантастике, чтобы узнавать о новых книжных изданиях и новостях сайта

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Катя, привет)) Да я каждый день читаю все ваши сообщения, мне интересно. Сама не пишу, так как живём мы теперь вдвоём с маменькой... читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 9

В журнале «В объятьях Эротикона»: Оргазм. Препарируя факты.

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб "Синий чулочек" [6807] № ... Пред.  1 2 3 ... 538 539 540 ... 638 639 640  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение