Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Ми-ми:

olyechka писал(а):
тогда не понимаю "конкурсного" смысла штучек?!
Получается, что любой "прокомментированный" автор, может откорректировать свое творение и вновь его предоставить на суд критиков и тем самым повлиять на голоса.
Я еще понимаю данный процесс на стадии принятия работ, но не в момент голосования.

Миль пардон, что создала впечатление, будто это обычная практика - все переписывать в любое время! Во время голосования обычно авторы уже ничего не меняют. Но случилось вот такое дело, что автор смог сделать изменения только сейчас (как я поняла - по техническим причинам, если даже на раннюю критику отреагировала только сейчас). Автор не переписывала ВСЕ СТИХОТВОРЕНИЕ, а сделала поправки, и спасибо ей, что не прислала типа "вместо "я сказала" вставить " "сказала громко я", что бы я искала, где же это "я сказала" находится, и еще 2 раза искать по всему тексту... Так что многие знают, что мне удобнее полностью заменять весь текст, даже если 2 буквы надо заменить . Конкурсантка в желании сделать текст лучше, пошла на то, что все, кто прочитал и заметил недочеты, уже не проголосовали за него , так что в победителях ей не бывать. Случай этот единичный и я пошла на это. И наверняка будут и впредь такие исключительные случаи. Я не вижу здесь криминала. Но не думайте, что это отмашка всем желающим на массовые переписывания. Хотя был прецедент, когда я заменила текст через неделю после конца голосования в рассказе внеконкурсном. Вот такая тщательная была редактура автора. Я уважаю такое отношение к своим работам.
И у нас обычно ГЛАВНОЕ НЕ ПОБЕДА, А УЧАСТИЕ. Всего участников за все время было больше 90, а золотых победителей всего 12 прозаиков и 9 поэтов.

olyechka писал(а):
погодка ужасная....

Оля, сочувствую! У нас тоже сегодня +30 на солнце было, а при нашей влажности в 90% это убойно!

...

olyechka:

Ириша П писал(а):
olyechka писал(а):
Но некоторые фразы просто обидели и натолкнули на не слишком приятные мысли.

Неужели мое высказывание по поводу стремления автора к совершенствованию своего детища так расстроило и задело?
Ну, извините. А я наивно полагала, что конкурс призван не только открывать новые имена и привлекать молодых авторов, но и давать посыл для работы над своими стихами. Значит, неправильно поняла. Что ж вы хотите от бабушки?
Да что же Вы все так перевернули? Мое высказывание к Вам вообще не относилось! Да и на личности вроде не переходили. Я всеми руками и ногами за привлечение к участию новых авторов и ничего не имею против конструктивной критики. Меня лишь немного задела фраза о качественных стихах. Почему Вы посчитали мое высказывание камнем в свою сторону я так и не поняла.

...

Ми-ми:

Ну вот, пока я свое писала, да меня отвлекли, а вы тут такого написали, и на личности перешли... Да вы что! Стыдно все на свой счет принимать!!! Такое раньше только Влада устраивала: как дитё малое, чуть что - я больше с вами не играю... Ириша, ты ведь уже дважды бабушка, взрослая же! Да если тебя кто обидит, я первая его укусю !!! Но и ты сразу спиной не поворачивайся и игрушки не забирай. Ты наш Штучный поэт и должна уважать восхищение коллектива.

...

Женя:

Учитывая негативные высказывания в свой адрес, с этого момента заканчиваю рассуждения о стихах и конкурсе вообще и возвращаюсь к конкурсным работам. Лишь, пара заключительных замечаний. Олечка, согласен с Вами, в конкурсе не может быть заранее известных авторов-фаворитов, их и нет, что подтвердил 13 тур. Не вижу ни одной причины, почему молодым авторам не присылать свои работы. Что касается небольшой орфографической и стилистической правки стиха, порой она, просто, необходима, и хорошо, что есть такая возможность. Мы с вами ещё те грамотеи. Согласен и с тем, что лучше это делать в начале конкурса, чем в конце. ... В связи с этим прочитал повторно "Страшную силу красоты". Наверное, стих стал звучнее, хотя вряд ли это существенно повлияет на голоса. Стих сам по себе интересный. А лёгкий юмор с иронией его, просто, украшают! И, вроде бы, сюжет построен на общеизвестном штампе-противопоставлении: УМНАЯ, НО НЕ КРАСИВАЯ. К числу таких штампов можно отнести: лирики- физики, глупая блондинка и др. Но радует хорошее авторское исполнение, я бы отнёс стих к разряду ДРАМАТИЧЕСКАЯ ХОХМА. А финальную фразу "..выходите за меня замуж" героиня, наверное, выслушала раскрыв рот. И образец красоты на примере Джоли выглядит хохмой, я, к примеру, таких губошлёпых красавицами не считаю и ни когда бы на такую не позарился. Юмор в стихе очень не просто преподнести, потому автору моя похвала.

...

olyechka:

Уважаемые штучки!
Я никогда не думала, что мои "глупые" вопросы станут причиной такой жаркой беседы.
Самое удивительное, что в конечном итоге все перевернулось с ног на голову.
Не помню, чтобы я негативно высказывалась в адрес многоуважаемых критиков, но все равно приношу свои извинения. Не нужно в падать в крайности и прекращать обсуждение работ.
И вообще, извините, что из-за меня начался весь этот сыр-бор.
Впредь, буду тихонечко сидеть и помалкивать...
Хотя я не считаю, что мои вопросы и некоторые сомнения были чем-то из ряда вон выходящим.
Почему каждый принял это на свой счет мне не понятно. Я всего лишь хотела уточнить несколько интересующих моментов.
Еще раз прошу прощения.
Удачи и терпения Вам во всем!
С уважением, Я!

...

Ольга-А:

Та-а-к. Леди и дж. у меня нет возможности вникать в суть спора/обид/недопониманий, но от - "я буду теперь сидеть тиханько" у меня глаз дёргается. Неужели вы не понимаете, этим вы убиваете наш любимый конкурс? Нет общения - нет Штучек. Я больше чем уверена что ни кто тут и никого обидеть не хотел.
Давайте все выдохнут и ответят на вопросы

Красота действительно страшная сила? А может быть это проклятье/соблазн? Ради кого/чего мы стремимся к красоте

...

Vlada:

Кончайте уже обижаться, и без этого проблем хватает, девочки! Smile
Пожалейте друг друга. Иначе сбудется мечта тех, кто писал про Штучки. что они себя изжили. Wink
А это не так.
Девочки, Pester

...

Charisma:

Ого... Ого... ОГО!!!! Ребята ну вы за ночь и накрутили...
1. Ничего не вижу страшного в том что человек поменял пару слов в работе. Наоборот, прислушался к вам и решил чуть подправить.
2. Это факт что в Штучках в частности в поэзии а порой и в прозе побеждают авторы которые уже набили руку на всем этом. Да, в принципе так оно и есть! Но стоит ли нам новичкам (да после уже нескольких туров в штучках я все равно считаю себя новичком) от этого перестать писать? Кто-то побеждает кто-то нет, кто-то прочитал и сказал "Вау круто пиши еще!" А кто прочитала и ткнул носом в ошибки и ты понимаешь что таки да, здесь можно было обыграть все по другому, а кто-то раскритиковал так что сидишь и плачешь от того что знаешь сколько эмоций положил в эту работу, а кто-то и вовсе поднял на смех (да у меня и такое было). Но при всем при этом из всех замечаний надо извлекать пользу, делать выводы. В конце концов, ради победы мы сюда идем или ради того чтобы услышать мнение других?
3. Ириша, милая наша бабушка, более лояльного и мягкого критика я еще не видела. И могу еще много тебе сказать но буду краткой - я первая встану на твою защиту от всех камней! Воть!
Ну и наконец, Штучки, миленькие, да что же это происходит? Давайте все сейчас попереругаемся поразбегаемся в разные стороны... а кому от этого лучше станет? Раздрая и так хватает кругом давайте хоть мы не будем ссориться... нехорошо это...

...

JuLyasha:

Ольга-А писал(а):
Давайте все выдохнут и ответят на вопросы

Красота действительно страшная сила? А может быть это проклятье/соблазн? Ради кого/чего мы стремимся к красоте

Ну вот, Оля, ты почаще приходи со своими вопросиками, помню, по разным работам у тебя были свои вопросы и потом все дружно обсуждали - молодец!
Насчет красоты как проклятия, так если почитать ИЛР или посмотреть соответствующие фильмы, так оно и получается Ну, к примеру, возьмём классику - "Анжелику" Голон Оттого, что такая вся красавица, вечно все хотят себе, похищают, отбивают и т.д., и попробуй построй счастье в личной жизни при таких условиях Ну, других примеров в романах полно. Что же касается реальной жизни, пусть и из истории, вот сейчас в голову ничего не приходит, может, девочки вспомнят какие-то реальные примеры.

Насчет страшной силы... ну, вроде где-то читала, что это доказанный факт, что красивым людям в жизни легче - завести знакомства, устроить личную жизнь, устроиться на работу, получить желаемое и т.д. И наверное, какую-то силу она имеет, в частности, влияние красивых женщин (и не глупых) на мужчин

...

Charisma:

Ольга-А писал(а):

1. Красота страшная сила. Смотря какая красота. Вот есть знаменитая украинская певица Ани Лорак, признанная красавица, а я ее терпеть не могу. До тошноты она мне неприятна... Красивая не спорю, но такая же естественная как и китайская Барби, и есть... ну та же Джулия Робертс, не красотка но такая обаятельная! Многими любимый Бред Питт а я его до скрипа зубов не переношу, а вот смотрю на Гаспара Ульеля, и нос большой, и губы непропорциональные, и шрамик на щеке... а такая лапочка и столько обаяния что кажется затискала бы как котенка!
Так что думаю красота это дело пятое, я больше ведусь на обаяние а оно есть не у всех.
2. Проклятие для того у кого кроме красоты ничего нет.
3. Ради себя. на свою накрашенную и ухоженную физиономию приятно смотреть в первую очередь мне, есть уверенность в себе и улыбаюсь по другому и чувствую себя по другому...

...

Ольга-А:

JuLyasha писал(а):
Ну вот, Оля, ты почаще приходи со своими вопросиками

JuLyasha писал(а):
если почитать ИЛР или посмотреть соответствующие фильмы, так оно и получается Ну, к примеру, возьмём классику - "Анжелику" Голон Оттого, что такая вся красавица, вечно все хотят себе, похищают, отбивают и т.д., и попробуй построй счастье в личной жизни при таких условиях

я тоже вспомнила ИЛР)) вечно героинь лихорадит я поэтому люблю находить романы с внешне обычными героинями
JuLyasha писал(а):
вроде где-то читала, что это доказанный факт, что красивым людям в жизни легче - завести знакомства, устроить личную жизнь, устроиться на работу, получить желаемое и т.д. И наверное, какую-то силу она имеет, в частности, влияние красивых женщин (и не глупых) на мужчин

я тоже слышала и думаю можно согласиться. Хотя бы на первоначальном этапе даже подсознательно тянутся к внешне привлекательным людям
Charisma писал(а):
Так что думаю красота это дело пятое, я больше ведусь на обаяние а оно есть не у всех.

красоту надо ещё уметь приложить к правильному месту
Charisma писал(а):
2. Проклятие для того у кого кроме красоты ничего нет.

Наташа, это прям в цитатник
Charisma писал(а):
3. Ради себя. на свою накрашенную и ухоженную физиономию приятно смотреть в первую очередь мне, есть уверенность в себе и улыбаюсь по другому и чувствую себя по другому...

я вот тоже ради себя, но иногда задумываюсь - и я, и собственно те кто рядом, все мы знаем что это так скажем дополнительные меры, но отказаться от косметики невозможно

...

НАЙТОН:

Привет, девульки!

Чего шумим? Вроде как и нечего. Я аж перепугалась.
Мира нам, терпения и уважения друг к другу!
Кстати, о стихах. Если опять не застряну в реале, до вечера постараюсь отписаться по второй половине конкурсной стихотворной программы, допишу отзывы в прозе и пойду вкушать внеконкурсное.
altair писал(а):
Могу одно сказать - и так было *****во на душе, еще стало хуже...

Золотко, иди пожалею. Может, чего веселого для поднятия настроения ?

Ми-ми писал(а):
Да если тебя кто обидит, я первая его укусю

ППКС. Будем кусаться обе! Иришка, радость моя, ты же знаешь как сильно я тебя люблю.Правда, не воспринимай все на свой счет. Девчонки же в общем говорили... ну, я так поняла.
Ми-ми писал(а):
Ты наш Штучный поэт и должна уважать восхищение коллектива.

+1000. Мой номер один независимо от времени года и настроения.

Новички, отставить кипиш и сомнения в своем таланте! Не гневите муза и не отпугивайте вдохновение. Пишите, совершенствуйтесь, участвуйте в конкурсах! Даже я , ни разу не поэт, строго раз в год вылезаю на свет Божий со своими рифмами)))
olyechka писал(а):
Впредь, буду тихонечко сидеть и помалкивать...

Отставить сидеть и помалкивать. Во споре рождается истина (с)
Ольга-А писал(а):

Наша Оля умеет качественно разрядить обстановку)))

Чисто ИМХОшный взгляд:
а) Я люблю все красивое. Мне комфортно, когда меня окружают красивые вещи и красивые люди. Но, от этого мое отношение к тем, кто не обладает сногсшибательной яркой внешностью, не становится хуже, ведь истинная красота она все-таки внутри, а не снаружи (как бы пафосно это не звучало). Согласна, "встречают по одежке", обращая в первую очередь внимание на внешние данные. Красота может сбить с толку, ввести в заблуждение и в этом смысле ее сила действительно "страшна" и разрушительна. Нет ничего более уродливого, чем сочетание красивого лица и "гнилой" души. В этой "струе" вспомнила любимый мною "Портет Дориана Грея" и настроилась на более философский лад Laughing, но углубляться не буду).
в) Ну, с тем, что красота - это соблазн, соглашусь однозначно. А вот проклятье ли? Нет, скорее дар, которым нужно уметь пользоваться с умом и не растрачивать по пустякам)))
с) Скажу," ради себя", и мой ответ не будет точным, скажу "ради других" - он не будет откровенным. Возможно, наше стремление к красоте заложено в нас генетически, поэтому оно естественно, как дыхание Wink .

...

Ми-ми:

Собралась уже харакири себе делать, но дошла до последних постов и прослезилась в умилении. Юляша, Найтик, Олечка-А, вы сделали за меня всю грязную работу - высказав свело и проникновенно мысль, что Штучки тем и отличаются, что мы уже не конкурс, строго говоря, а клуб любителей литературно графоманить в стихах и прозе, увлеченно и более или менее умело, но с любовью. С нас достаточно Карибского кризиса и кризиса среднего возраста, а после финансовых кризисов мы вполне можем спеть с поросятами: нам не страшен серый волк! Так что забудем этот крохотный эпизод в череде приятных событий двухлетней жизни наших Штучек и идем дальше!

Оля, насчет красоты. Знаете, я никогда не забуду, как стояла в очереди в кассу в своем Универсаме и таращилась на пару впереди. Он - Красавец, Принц моих грез, Герой-любовник Мечта Голливуда... Она - бог знает что, некрасивая и... ну просто слов нет. Ни изюминки, ни огонька... Кроме любви, которая из его глаз, его улыбок, его нежных прикосновений так и хлещет на нее и всех окружающих. Народ вокруг аж притих. Это было ТАК КРАСИВО! Нет, она оставалась страшненькой, чуда преображения, как в мультиках, не произошло, но эта пара была сама по себе чудом. И нужна им еще эта красота? Да они ее просто не заметили.

...

JuLyasha:

Ми-ми писал(а):
Он - Красавец, Принц моих грез, Герой-любовник Мечта Голливуда... Она - бог знает что, некрасивая и... ну просто слов нет.

Вот да, на такие пары обычно люди очень внимание обращают Если оба красивые - обычно любуются, если оба страшненькие - ничего удивительного, если пара обычной внешности - внимания не обращают, а вот на такую, где один имеет красивую внешность, а второй - ниже среднего, всегда смотрят с недоумением Мне кажется, может и ошибаюсь, что этого недоумения больше в случае, если некрасива именно девушка, потому что принято считать, что в женщинах внешность не на последнем месте, а мужчина - не страшный, и то хорошо , а если симпатичный - вообще повезло второй половинке
Я от большинства не отличаюсь, и недавно увидев такую пару (парень очень даже симпатичный, девушка - так себе), тоже непроизвольно удивилась Ведь понятно, что главное - это внутреннее наполнение, но ведь беда многих замечательных, чудеснейших девушек с интересным и богатым внутренним миром в том, что обычно сначала интересуются "фасадом" и шанс раскрыть себя внутреннюю может просто не представиться Я знаю немало таких - вот вроде что ещё надо: и умная, и хозяйственная, и человек замечательный, а всё одна. И есть другие - эффектной внешностью прикрывают пустоту внутри и нормально устраиваются в жизни

...

Женя:

Комментарий на рассказ "ГЕЙША". Считаю, японский колорит передан удачно(в нашем понимании ). Короткими точными и ёмкими фразами поведана жизненная драма девушки с отважным сердцем. Если решение принято, прочь сомнения! Прошлое стучит в сердце и требует отмщения, настоящее в твоих руках, в остром лезвии ножа, а будущего нет, пока ты не сотворишь его собственными руками. Автор, Вы меня впечатлили, получите стих.
Японский сюжет.
Я представил себя самураем,
Горным склоном тихо бредущим.
Я представил себя вулканом,
Из горы неистово бьющим.

Или, может, я горный ледник:
Белой шапкою пик украшаю.
Или я тот хрустальный родник:
Из подножья горы вытекаю.

Нет, я сакура в полном цвету:
Ароматом цветов привлекаю.
А вокруг меня вьются шмели,
Что с цветков мой нектар собирают.

А теперь я горный ручей,
Я по склону в долину сбегаю.
Я весь в бликах от солнца лучей,
Собой неба лазурь отражаю.

Наконец, я вечерний покой,
Я в прохладе умиротворение.
И уставшею этой строкой
Я заканчиваю стихотворение.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню