Legacy:
ПРИВЕТ, ДЕВЧОНКИ!!! Я уже на работе, готовлю выступление к учительской конференции.
А моя ЗВЕЗДА почему - то есть отказывается. Я ей даю, а она морду воротит (кто-то говорил, что кошки к вискасу привыкают. Дудки! Отказывается от еды, другую просит. Вот так вот.) Придется купить рыбку, отварить и дать ей поесть, а потом сделать уху: рыбу размельчить, морковь размельчить, и дать ей в виде пюре. Так что все слухи по поводу привыкания к Вискасу - это все происки конкурентов. Сужу по своей неженке.
[b]Авер[/b, а ты просто с Лиссой разговаривай, объясняй ей, что Даринка маленькая, увеченная. Я не думаю, что Лисса тебя не поймет. Покажи ей лапку малышки, пусть посмотрит, обнюхает. Глядишь, она и будет для малой опорой и надёжей. Только это будет не сразу, сама знаешь.
...
Brili:
Всем привет
наташа думаю просто твоя кошка исключение, у других кошек она вызывает привыкание, а ты долго кормила вискасом?
...
Legacy:
Brili писал(а):а ты долго кормила вискасом?
Айша, как только дочка ее взяла, так сразу дала Вискас для котят. И уже кормлю, почитай, 6 с половиной лет (имею в виду жидкий). Два года уже чередую с другими кормами, я об этом писала раньше. А вот уже не ест почти неделю: лизнет, немного носом потыкается и отворачивается. Я уже и переживать стала, что с ней происходит. Может, к вечеру хоть что-нибудь поест.
...
Тигрёнок:
Девочки привет и кому доброго утра, кому дня, кому вечера а кому ночи.
Наташ, а ты попробуй ей сушку дать. только не Висскас.
Brili писал(а):так пройдет надеюсь???
Не думаю мне кажется там немного у нее горлышко было повреждено. Гной начинался, тогда вовремя достали косточку. Но то что она у меня здорова...это факт. Немного непривычно слышать такой хриплый кошачий голос
...
Legacy:
Танюша, привет!
Тигрёнок писал(а):а ты попробуй ей сушку дать. только не Висскас.
Я ей сухой Вмскас не даю уже 4 года, а только в желе. А сушку она ест прекрасно, у нас он качественный и дорогой. А раньше ела и сухой и жидкий. Думаю, раз не ест, значит не голодная.
...
Ассоль:
Всем добрый день! Спасибо,обязательно порадую вас цветами. НАТАША,с повышением тебя,подарок за мной!
АВЕР,рада за тебя и Дарину.может она и видеть начинает?капли то не зря капаешь.
...
Янюта:
Legacy писал(а):Придется купить рыбку, отварить и дать ей поесть, а потом сделать уху:
Наташа кошкам рыбу нельзя,

это заблуждение, что их надо рыбой кормить

, она вызывает кишечные и почечные болезни.
Я своего
козлика тоже в послед нее время паучями (мясные кусочки) кормлю, сухой есть не хочет и никогда не давало ничего сырого (мясо) от него глисты и прочая жуть
...
Авер:
Янюта писал(а):никогда не давало ничего сырого (мясо) от него глисты и прочая жуть
Ни за что не соглашусь насчет сырого мяса. Глистов можно вывести. Мой котик на сыром мясе благополучно прожил 19 лет с большим хвостиком. Кстати глистов ни разу не гнали...Ветеринар вообще выдал, что все очень индивидуально. Рыбу можно только раз, другой в 2 недели, но его собственная кошка ела только рыбу и жила долго и счастливо. Моя тетка своих тоже кормит рыбой, котярки в очень неплохой форме...
...
mada:
Авер писал(а):Ни за что не соглашусь насчет сырого мяса. Глистов можно вывести. Мой котик на сыром мясе благополучно прожил 19 лет с большим хвостиком.
Я тоже с тобой согласна. Даже слышала мнение, что самые здоровые кошки долгожители ели исключительно сырое мясо.
А вот про рыбу, точно не знаю, говорили как-то, что котам ее нельзя, а кошкам такого исключительного запрета нет. Но это на уровне слухов.
...
Янюта:
mada писал(а):Но это на уровне слухов.
Авер писал(а):Ни за что не соглашусь насчет сырого мяса.
Не слухов, а прочитанной информации и просмотра передач про животных, раньше кроме рыбы ничего достать

нельзя было вот наши старики и кормили своих
мурок килькой, а насчет глистов,

если кому то нравится их выводить то пожалуйста, а я предпочитаю их вообще не заводить.
Фисе 6 и он здоров как бык

, проходит только плановые осмотры и не разу ничего не выявлено, а он сырого мяса даже не нюхал, исключительно вареное.
...
Legacy:
ДЕВЧОНКИ, ПРИВЕТ! По поводу рыбы - котам много нельзя, это точно. Соседскому коту даже операцию делали, камни удаляли, потому что рыбу ел, как не с себя. Кошкам таких запретов не выдавали, но я свою рыбкой кормлю ОЧЕНЬ изредка. Вот сейчас приехала с учительской конференции, а муж мне жареных карасиков оставил (знает, что я к рыбе не ровно дышу), так я сама поела и Кильку угостила, правда, пришлось косточки мелкие выковыривать. Но она довольная!!! Душу отвела и байки. Завтра поеду куплю ей Фрискис, а то она съела пачку даже для котят, хотя всегда от подобного морду воротила, типа, что я вам, ребенок, что ли. Вот такие пироги.
...
Whitney:
Всем привет!
Legacy писал(а):По поводу рыбы - котам много нельзя, это точно.
Наташа, я тоже такое читала!

Поэтому своему коту много рыбы стараюсь не давать, хотя он ее очень любит. Как сажусь выбирать кости из рыбы для него, так он прям из рук куски вырывает.
...
Legacy:
Оля, привет!
Whitney писал(а):Как сажусь выбирать кости из рыбы для него, так он прям из рук куски вырывает.
С моей ЗВЕЗДОЙ такая же история. Куски чуть ли не выдирает из рук, но я ей говорю, чтобы подождала и она терпеливо ждет.
А сырое мясо никогда не даю. Опасаюсь глистов, да и она не очень -то на него кидается. Лучше витаминчки давать, да травку, пока еще можно молоденькую найти на улице.
...
Whitney:
Наташ, я сырое мясо тоже не даю и по той же причине. Хватит с него вареного или жареного. Хотя я читала, что котам полезно давать водичку, которая образутся после размораживания мяса, якобы там много полезных веществ для организмов наших мелких хищников. Но я и эту воду не хочу ему давать опять же из-за глистов.
...
Legacy:
Whitney писал(а):котам полезно давать водичку, которая образутся после размораживания мяса
Оля, я тоже про это читала, но... страшно давать кошке сырое, у которой нет глистов уже 6 лет. А, не дай бог чего, это же надо всю семью прокатывать на наличие этих гадов (глистиков). Нееее, я от греха не даю ей ничего сырого. Получает она корм сбалансированный для кошек, живущих дома. И никаких экспериментов!
...