Fantastic Lady:
Герман Кох «Ужин»
Удивительная книга! Эмоционально тяжелая, отталкивающая в своей правдивости, раскрывающая актуальные и закоренелые проблемы как общества в целом, так и отдельных семей. В романе очень тонко подчеркнуты проблемы морали, отношений родителей и детей, жестокости, вседозволенности и безответственности подростков, как следствие ошибок и упущений в их воспитании. После прочтения остается неприятный осадок, но в то же время мысли непроизвольно возвращаются к сюжету, героям, их непростой ситуации и решениям, к которым они пришли. Родительская любовь – самое сильное чувство на свете, она может быть всепонимающей, всепрощающей, слепой до абсурдности. Понятно желание Паула и Клэр любой ценой спасти своего сына, обеспечить его хорошее будущее, пусть он и совершил ужасные, отвратительные поступки. Но что меня удивляло еще в самом начале, так это реакция героев на поведение сына, на абсолютное принятие его преступления, полное его оправдание и перекладывание вины на жертву. Не могу судить их за попытки сокрытия правды, но очень возмущал тот факт, что они даже не попытались воздействовать на Мишела, хоть как-то наказать, заставить прочувствовать неправильность своих действий, раскаяться.
Книга вызывает массу эмоций, восхищает талантом писателя и его умением показать несовершенство человеческой натуры, лицемерие, зависть, жестокость и многие другие недостатки, поражает мастерски закрученным сюжетом, когда на протяжении всего повествование мнение о персонажах меняется и к концу, единственным героем, который кажется более-менее адекватным, становится тот, о ком вначале благодаря рассказу Паула складывалось негативное мнение.
(5) ...
Тина Вален:
"Виновата любовь" Дэни Аткинс
Трудно писать отзыв на этот роман, ведь рассказать впечатления и не наделать спойлеров, почти невозможно. Скажу лишь, что начало романа меня не впечатлило. Не люблю героинь, которые мучаются чувством вины, наказывая себя за что-то, совершенное не ими. Но потом роман меня просто захватил, я уже не могла оторваться до самого финала. Честно говоря, что-то подобное я подозревала, но это и не важно. Я очень рада, что Рейчел все же прожила жизнь, которая ей была суждена, если бы не трагедия. Пусть и ненадолго, но счастье ей улыбнулось. А дальше… А дальше у Рейчел и Джемми есть целая вечность.
Оценка 5
...
juliaest:
Лейн Гарриэт Элис. Навсегда.
Книга привлекла внимание благодаря отзывам на форуме. К сожалению, то ли звезды не так сложились, то ли "виноват" роман, который я читала перед этим, но книга совсем не понравилась.
На очень красивой обложке российского издания книги написано "Ребекка" 21 века. На самом деле это произведение скорее ближе к
Талантливому мистеру Рипли без криминальной составляющей. Способность героини подстраиваться под других, манипулировать окружающими с одной стороны вызывает восхищение, а с другой задумываешься о том, ну неужели у Френсис нет других талантов и возможности карьерного роста. Да и сделать хорошую стрижку можно было и пораньше, лет так десять назад. Она пытается заменить Элис во всех ипостасях, но мне кажется, что со временем душевная пустота Френсис выйдет наружу. Не разберется в этом недалекий по жизни эгоцентричный Лоуренс и его детки, найдется кто-то другой...
Единственным плюсом романа считаю стиль автора - читается книга очень легко.
Оценка - 3. ...
На-та-ли:
Ольга Куно "Жена по призванию"
Книга очень понравилась. Даже больше чем первая.
Хотя много драматических событий , но они приправлены солидной дозой юмора.
Непросто пришлось Дамиану. Старая история опять повторяется. И тем обиднее , что тут замешан его друг , вернее даже два друга. Ведь от врагов предательство пережить гораздо легче , чем от друзей.
Но ведь у Дамиана есть Ника. А с такой женой ничего и никого не страшно.
И тем более ей повезло , что на дороге она встретила троицу наёмников.
Натали , Дэн и Алонсо меня просто покорили . Я столько смеялась над их выходками.
Чего стоит только история с крысами , а как они одежду добывали
И конечно ещё один новый герой Руперт. Ох и противоречивая же личность. Но какой обаяшка.
Я очень рада за Нэт. Она заслужила счастье.
В книге много приключений , много опасностей. Тут уже пришлось Нике использовать свой Дар. И ещё из-за него она опять чуть не пострадала. Вернее она согласна была пострадать , лишь бы помочь мужу . Если честно было немного жутковато , хотя я понимала , что всё должно хорошо закончиться.
Хеппи-энд присутствует. И всё замечательно. Книга читалась легко и принесла массу позитивных эмоций . Ставлю 5.
...
Zvezda:
Джилл Шелвис "Все дело в любви" (Лаки Харбор 2)
Отзыв скопирован из темы автора
Привет! Прочитала вчера и второй роман серии, мне очень понравилось! Как начала не могла оторваться, очень легко читается, погрузилось в маленький городок Лаки-Харбор, где встретились уже полюбившийся герои, 3 сестры и великолепные мужчины! Роман пропитан хорошим юмором, от которого получила массу позитива, очень много смеялась... а где не смеялась улыбалась

Прошло уже 6 месяцев как сестры приехали и уже готовились к открытию гостиницы, была очень рада видеть что они начали пробиваться. Тара тут показывается более ранимой, чувственной чем хочет казаться, за внешней строгостью, сдержанностью, обнаружилась нежная душа, которая очень любит сестер и беспокоится за них, а еще томится по первой любви юности, Форду, которому всеми силами пытается противостоять, ведь он так привлекателен, сексуален, и волнует ее как никто другой, он понимал ее больше всех, но она все пытается забыть свое прошлое.
Форд очень горячий, веселый, покорил мое сердечко

он такой милый... и хороший отец! Мия мне очень понравилось, хорошо что она решилась найти родителей, так похожа на них. А вот Логан по большей части бесил! ну реально, зачем он приехал?

пытался вернуть... ха ха да она давно уже забыла его! Зато было очень забавно голосование на фэйсбуке

вот это сплоченность,так поддержали Форда!
Меня также обрадовала помолвка Мэдди с Джексом, было приятно видеть их вместе... а теперь и Форд с Тарой вместе, Ураа!

Жду не дождусь истории про младшую сестру Хлою. Напряжение между ней и Сойером все больше интригует, хочу посмотреть как будут развиваться их отношения, как же он завоюет эту Дикарку! Вот прям сегодня и возьмусь за продолжение!
А моя оценка только 5 ...
Malika-L:
"В огне соблазна" (Митчелл Фрида) малышка
Сначала книга показалась мне очень даже интересной; хороший слог, девушка бегущая в новое место для залечивания душевных ран на любовном поприще, и конечно, меня не оставила равнодушной ситуация, где г-ня застряла из-за сломанной машины посреди дороги, безлюдной и холодной. Тут спаситель герой…Обожаю ситуация именно такого характера: девушка застревает где-то на дороги, а герой единственный проезжающий, волей неволей приходится помочь..Грубость героя и его беспочвенные наезды сначала меня немного раздражали, но при всей своей неприязни, герой помог г-не, проявил себя помощником и защитником. И вот я думала, когда правда раскроется (а я была уверена, что так будет) все у героев пойдет на лад, а мужчина проявит себя с положительной стороны..Не тут-то было.
Я вообще не понимаю, почему г-ня раздражает многих.., меня лично бесил герой: упертый, властный, вспыльчивый грубиян, постоянно критикующий и качающий права совершенно незнакомому человеку. Тут, не с того ни с сего, началась «романтика», а точнее намеки на отношения и постель...., короче герой ведет себя так, как будто все ему можно и все-то он знает. Герой, не смотря на видимую солидность и здравомыслие, вызвал лишь раздражение, хотя отмечу, что, несмотря на грубую настырность о г-ни он позаботился. Стоит вспомнить хоть сцену с елкой – по мне так очень мило.
Героиня более адекватна. Ну не хочет она раскрывается перед незнакомым человеком, да и боится его, ибо тот проявил себя не лучшим образом; как нормальный человек она не хочет быть в незнакомом доме, и вообще хочет, что бы ее просто оставили в покое. Постоянные сомнения на счет героя тоже понятны: он ей толком ничего не объясняет, она его не знает, а герой ведь очень противоречивый человек. И еще меня просто жутко бесило, что во всем г-ня считает себя виноватой и постоянно извинятся перед героем, хотя я, ее вины не вижу.
В общем, отношения между героями выстроились слишком недоверчивые, с постоянными придирками, гневными выпадами, а я такого не люблю. Ближе концу, мне понравилось, что герой решил придержать коней и понять г-ню и вести себя просто дружелюбно, и опять все испортила сцена с самолетом., снова извинения г-ни, которая наверно так всю жизнь и будет считать себя виноватой во всем.
(3) ...
gloomy glory:
Эрин Моргенштерн "Ночной цирк"
Чем больше мне нравится книга, тем труднее писать на нее отзыв. В голову лезут только разномастные эпитеты, вроде "завораживающе", "сказочно", "атмосферно" и прочее.
И да,
"Ночной цирк" именно такой.
Мне сильно советовали читать в оригинале, и я послушалась, так что про перевод ничего не скажу.
А вот история... она полна чудес и простых истин. Красочных образов и неожиданных поворотов.
В кои-то веки я не смогла (да и не пыталась) угадать, а что же дальше, просто проглатывала страницу за страницей.
Я не назову этот роман идеальным - есть свои шероховатости и зацепившие мелочи, но даже они добавляют произведению шарма.
В общем, как я и сказала, это не отзыв, а поток эмоций. Если еще не читали, обязательно попробуйте. Не пойдет - всегда можно отложить. Но если увлечет - будете пищать от восторга)) И, несомненно, очень подходящее чтиво под Новый Год.
Оценка: 5 ...
natakiva:
Дж. А. Редмирски "По дороге к любви"
Имеются спойлеры!
Мне книга не понравилась! Она оказалась для меня слишком растянутой, половину книги никаких активных действий не происходит вообще. Также мне не понравилась ни главная героиня, которая пыталась затащить в постель главного героя, ни описание постельных сцен, ни сюжет, главный герой тоже не порадовал, то
газы у него могут случиться (сорри за подробности), то пытается скрыть *
стояк* в шортах. Вообщем, когда я бралась читать эту книгу, я думала, что будет все эмоционально, сюжет будет закручен, а получилось все очень скучно и уныло. Правда, под конец книги, автор все же решила разнообразить сюжет, приписав главному герою болезнь. Значит, всю книгу и намека не было, а тут раз и умирает…, не понятно это для меня совсем! Но ХЭ случился, хотя я в этом и не сомневалась. Оценка
3, не более!
...
geyspoly:
Порабощенные сердца (Хилл Эдит)
Достойная книга. Уже давно так не наслаждалась чтением. Здесь необычно все:
Эпоха- римское завоевание Британии.
Сюжет: британка, изнасилованная римскими завоевателями и беременная от одного из насильников. По воле короля она вынужденна терпеть присутствие римского центуриона Галена в качестве персонального раба. Отношения ненависть( со стороны героини) и нежность и забота со стороны героя.
Основное чувство, которое я испытывала к героям это сострадание. К Рике, которая после изнасилования стала изгоем для своих. К Галену, который должен оставаться равнодушным, когда убивают его солдат. Ведь все это на благо римской империи. К Даффиду, которого физический недостаток сделал ненужным собственной семье. К королю Церриксу, которому приходится прилагать невероятные усилия для достижения временного мира для своего народа.
В книге очень много политики. Но это в первый раз когда подобное не слишком напрягало. И самое главное мне трудно было предположить какой-же ХЭ возможен для подобной книги. Уверенна, что подобная история вызовет интерес большинства читателей. (5)
...
LuSt:
Лиана Мориарти "Тайна моего мужа"
Книга о том, как цепочка случайных совпадений в корне способна изменить жизнь многих людей, который в общем-то ничего не связывает, они просто живут в одном районе. Ну и да, некоторые тайны действительно должны оставаться тайнами, хотя тайное ведь всегда становится явным, так что... Самая большая тайна, что никто не виноват, однако, осталась нераскрытой и все продолжают жить с чувством вины на себе. А Тесс сделала правильно, что раскрыла мужу свою личную тайну, а ту, что касалась и его тоже, все-таки сохранила.
Очень мне понравилась параллель между жизнью Тесс и жизнью ее матери.
Автор прекрасно подает Австралию. Вроде обычные домохозяйские будни и рутинные дела, но от американских и английских книжек очень отличается. Особенно то, что события происходят на пасхальной неделе, а на улице осень. Слог тоже бесподобный, хотя многие из описываемых вещей и внутренних диалогов можно безболезненно опустить, и любителям динамичных сюжетов тут ловить особо нечего, тем более, что финал открытый. Символизм Титаника, Берлинской стены, шоу "Кто больше сбросит?" и торговли "таппервером" о многом говорит на подтексте, не в открытую.
Такая вещь, на подумать. Некоторые мысли прямо емкие такие, точно в цель. Например, о детях разведенных родителей, когда одна из героинь размышляет, разводиться с мужем или нет и думает о сыне: "Он не приучится сперва думать, а потом уже говорить, если один из родителей задаст ему безобидный с виду вопрос о втором." - как точно. (5)
...
Santers:
«Забвение пахнет корицей»
Замечательная, просто невероятная книга! У меня просто не хватает слов, чтобы выразить свои эмоции! Проникновенная, потрясающая до глубины души история еврейской семьи Пикар, начавшаяся в далеком 1911 году и завершившаяся уже в наши дни. Все эти годы Роза Пикар хранила тайну и мучалась чувством вины, и только на смертном одре решилась открыть всю правду своей внучке Хоуп. Многое Хоуп пришлось выяснять самой, но благодаря этому маленькому расследованию она не только узнает историю своей семьи, но и многое осознает.
Роза и Жакоб…История их любви просто невероятная. Может быть, в реальной жизни это и кажется фантастичным, но так хочется верить, что такая любовь действительно существует! А воссоединение Розы и Алена! Жаль, что им удалось побыть вместе всего несколько часов, но по крайней мере Роза наконец-то обрела душевный покой.
В романе очень много внимания уделяется выпечке, и не только для создания атмосферы. Постепенно узнавая историю старинных семейных рецептов, Хоуп понимает, что их кондитерская – это не просто бизнес, это – символ единства, веры, любви, это – дань памяти тем трагическим событиям, что навсегда изменили жизнь многих тысяч семей. Кстати, а начале каждой главы подробно описаны эти самые фамильные рецепты. Взяла на заметку, обязательно попробую приготовить какой-то из них!
Современная часть тоже интересная. Это и сложные отношения Хоуп и Анни, и разногласия Хоуп с бывшим мужем, и ее зарождающиеся отношения с Гэвином. В самом начале Хоуп показана неуверенной в себе, плывущей по течению. Но история ее семьи помогает ей осознать многие вещи и перестать закрываться от окружающих. Очень хочется надеется, что у них с Гэвином что-то получится.
Искренне завидую тем, кому еще предстоит прочитать эту замечательную книгу!
Конечно, только 5+
...
Fantastic Lady:
Ян-Филипп Зендкер «Искусство слышать стук сердца»
На выбор данной книги повлияли чудесные положительные отзывы, заинтересовавшие интересным описание необычной истории героев, запоминающейся и поражающей воображение, находящей отклик в сердце и заставляющей даже всплакнуть украдкой. Такая характеристика романа меня впечатлила, и я предвкушала чтение волшебной истории. Никогда не считала себе черствым сухарем, но вот данное произведение, на удивление, не произвело на меня положительного впечатления, более того, после прочтения кроме недоумения и желания отодвинуть книжку подальше больше ничего не осталось. Есть такие книги, в которых вроде бы и сюжет многообещающий, и история героев удивляет оригинальной задумкой, благодаря которой напоминает балладу о любви в современной обработке, но, несмотря на все достоинства, отклика в сердце не вызывают. Наверное, просто не моя книга!
Начало было очень интригующим. Успешный юрист, примерный семьянин пропадает без вести. Полиции никак не удается выяснить его местонахождение, понять причины внезапного исчезновения, найти хоть какие-нибудь доказательства, проливающие свет на эту тайну. Расследование полиции продвигается очень медленно еще из-за того, что даже члены семьи, близкие люди не могут ничего сообщить о детстве Тина Вина, годах до брака. Поэтому, когда главная героиня Джулия находит страстное письмо своего отца к неизвестной Ми Ми, она решает во что бы то ни стало узнать их историю и проверить, возможно ли именно эта зацепка позволить узнать, что случилось с ее отцом.
Повествование развивается в двух параллельных направлениях, дополняя событиями прошлого настоящее время. Если вначале история героев увлекает, то потом вызывает недоумение и раздражение. Во-первых, мне очень не понравился главный герой. Такое впечатление, что жизненным девизом он выбрал слова – ни себе ни людям! Больше тридцати лет носился со своей юношеской любовью, из-за чего страдала жена, сам он не чувствовал себя счастливым и в конце жизни таки очнулся и поехал к своей любимой. Наплевал на своих родных, не подумал об их чувствах, переживаниях, о том, что будут его искать… В общем, возмутил меня жутко своим поступком!
Во-вторых, совсем не тронула история Тина Вина и Ми ми. Не люблю, когда писатель строит свой сюжет на проблеме, которая может решиться в один момент, нужно только проявить желание и настойчивость. К тому же, образы героев получилось картонными. Этакие идеальные Ромео и Джульетта на фоне азиатской культуры и обычаев. Оба героя с физическими недостатками и своими особенностями. Он может слышать стук сердца. Она исцеляет болезни своим пением, искусная мастерица, ползает так грациозно, что даже пылинки на ней не остается…
Для меня, сюжет книги слащавый и неправдоподобный, прикрывающий странное восприятие жизни и поступки героев, сомнительными достоинствами!
(3) ...
natalik nn:
Отзыв из темы автора.
Сьюзен Виггз."Возвращение".
Этот роман мне понравился больше, чем предыдущий, из-за главных героев. Я не осуждала Софию за то, что она предпочла карьеру семье. Её можно понять. Она в работе нашла отдушину. Живя с нелюбимым мужчиной, София ушла вся в работу.
Но после несчастного случая, переосмыслив свою жизнь, решила всё начать с нуля. Это большого стоит. Да ещё и вернуться в небольшой город, где создаёт новую семью бывший муж. Не побоялась косых взглядов и пересудов.
Вообще, начиная читать этот роман, как бы вернулась к старым добрым друзьям. Все такие родные стали. Мне про всех героев интересно было читать. Ну и конечно новый персонаж-ветеринар Ной. "Большой ребёнок", наверное как и многие мужчины. Несмотря на разницу в возрасте (по правде говоря, не люблю, когда женщина старше), я рада за них. А что женщине ещё надо. Любить и быть любимой. Ведь это на самом деле так. И тогда никакая карьера не важна. И большие мегаполисы меняются на тихие небольшие городишки.
Жаль, что следующие 2 книги не переведены. Даже интересно про кого там идёт речь. Может кто-нибудь читал в оригинале? Просветите. Ну и конечно же через небольшой промежуток закончу эту серию, хотя по аннотации не поняла про кого идёт речь.
Оценка "
5". Очень тёплый и уютный роман о простых жизненных ценностях.
...
Zvezda:
Джилл Шелвис “У любви в плену”
Отзыв из темы автора
Мне понравилось, история получилась легкой, довольно интересной, отличалось от первых двух, но захватило не меньше остальных,

так полюбились мне эти сестрички, что если и были какие-то недостатки, я их просто не замечала.
Было интересно видеть всё глазами Хлои, наконец она открылась, видно что она старается быть ближе к сестрами, но при этом остаться самой собой.
Она привыкла к городку, отношения с сестрами улучшаются, нашла друзей, а теперь нашла и любимого, чего ей еще может быть нужно? Не смотря на любовь к путешествиям и стремление к свободе, она нашла свое место в городке и начала меняться, она открыла Спа-салон при гостинице, и так она сможет вложить свой талант в семейный бизнес.
Что Сойер, что Хлоя, не любят показывать своих чувств, но на дороге друг другу они смогли открыться. Мне понравилось его забота, его страх, чтобы у нее не случился приступ астмы.
Хлоя оказалось милой, доброй, помогала людям, она старалась поступать правильно, но при этом не любит условности, а Сойер как раз наоборот, у него работа шерифа и он следует правилам. До того как сблизился с Хлоей, для него важнее всего была работа. Такие вроде бы разные, но все же нашли много общего.
Очень забавно получилось с грязевым купанием! Так смеялась!

Мне понравились герои, только жалко что так мало, роман оказался не большой (самый маленький из 3 книг) и очень быстро закончился.
Догадываюсь что «Симпатяга» скорее всего герой 4-ой книги, Тай Гаррисон, который приехал недавно в город, а Мэллори героиня, подруга Сойера со школы, работает медсестрой, уже интересно как будут развиваться их отношения.
Моя оценка 5 ...
alenatara:
» Не в парнях счастье
Татьяна Веденская "Не в парнях счастье"
Книга оставила какие-то неприятные ощущения и в большей степени из-за героини...возможно я ее просто не поняла, но сочувствовать ей не хотелось. Девушка оказалась ведомой и довольно глупой - на протяжении всего романа она не приняла ни одного! самостоятельного решения, а ее постоянно толкали на действия люди, которые оказывались рядом - соседка-одноклассница решила сделать из героини умницу и давай ее всячески обучать, хотя самой героине было наплевать на собственное будущее; возлюбленный Сереня всячески внушал девушке, что она ни на что негодная и девица даже не пыталась этого оспаривать; бывшая свекровь решила за героиню, что ей нужно родить для себя и девушка давай искать потенциального осеменителя...ну хоть с отцом ребенка героиня не промахнулась и сделала правильный выбор - он ее тоже, можно сказать, подстроил под себя, но тут это явно пошло девушке на пользу - героиню он всячески оберегал, заботился о ней и поддерживал. И я даже осмелилась поверить, что героиня выросла и научилась ценить себя и то, что имеет...
Не поняла я и "лучшую подругу" Катерину - ведь умница, красавица и всегда знала себе цену, а связалась с этим Сереней...неужели он стоил того, чтобы отказаться от своих планов на будущее и превратиться в озлобленную бабищу?
Но один плюс в данной книге я все таки нашла - этот роман лишний раз доказывает, что женщина в первую очередь должна себя любить и уважать, а иначе об нее сможет вытереть ноги любой мимопроходящий...
Оценка 3
Татьяна Веденская "Не ходите девки замуж" (продолжение)
Эту книгу я прочла сразу после романа "Не в парнях счастье" и вот чего хочется сказать - если к концу предыдущей книги я смогла убедить себя, что героиня выросла и научилась ценить то, что ей подарила сама судьба, то здесь я вновь убедилась, что первое впечатление самое правильное и раз героиня с самого начала создавала впечатление совершенно недалекой девицы, то глупо было с моей стороны надеяться, что она вмиг поумнеет...И то, что при первом недовольстве своей семейной жизнью героиня сразу же пошла на сторону, лично меня не удивило - она и раньше не умела думать головой и бороться за свое, вполне естественно, что и на этот раз она ничего не стала делать для того, чтобы отношения с мужем ее удовлетворяли, а еще больше усугубила ситуацию...Я не приняла ни одного довода, которые героиня придумывала для собственного оправдания, потому как вполне очевидно, что девушка "зажралась" и решила привнести драйва в свою жизнь. А чувство ответственности ей, видимо, вообще не ведомо, потому как у нее даже мысли не возникло о том, как ее поступки могут сказаться на ее ребенке. Как по мне, эту женщину уже ничто не изменит, ей, видимо, так нравится быть вечно-виноватой и никчемной, что она сама создает ситуации, которые выставляют ее в наихудшем свете.
Что касается героя...ммм, не верю. Не верю, что Владимир, который в предыдущей книге вызывал мое искреннее уважение, который создает впечатление сильного, гордого и уверенного в себе мужчины, может настолько попустительски относиться к адюльтеру своей супруги. И что он может так легко простить предательство по отношению к себе и своему ребенку. Нет, я верю, что любящие друг друга супруги способны преодолеть даже самые трудные испытания и могут простить друг другу очень многое, но в случае измены нужно заново учиться верить своей второй половине...а как можно верить женщине, которая из чистой скуки пошла на сторону, не думая о последствиях, а в оправдание приводит совершенно идиотские доводы? Ведь жене снова может стать скучно и совсем не факт, что она вынесла урок из случившегося.
В общем, не поверила я ни в раскаяние героини, ни в ее любовь к супругу, ни в то, что она снова так не поступит... Я читала не мало романов о супружеской измене и авторам удавалось достоверно описать и момент раскаяния изменившего, и возрождение отношений между супругами, а здесь автор, мне кажется, пыталась оправдать героиню только тем, что она женщина и поэтому имеет право на глупости...но измена это совсем не милая глупость.
Вообще, после прочитанных романов у автора, мне кажется, что сама Веденская готова оправдать своих героинь в любой ситуации из тупой женской солидарности - "ведь мы такие глупенькие создания, сами не знаем чего творим"...на самом деле, немного неуютно становится от такой авторской позиции, этак можно предположить, что в современном обществе супружеская измена это уже что-то обыденное и не имеющее особого значения событие, а я не хочу принимать такую точку зрения...
Оценка 1 ...