Украиночки, отзовитесь, кто откуда? |
Автономная Республика Крым |
|
4% |
[ 19 ] |
Винницкая область |
|
1% |
[ 7 ] |
Волынская область |
|
1% |
[ 5 ] |
Днепропетровская область |
|
9% |
[ 39 ] |
Донецкая область |
|
11% |
[ 46 ] |
Житомирская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Закарпатская область |
|
1% |
[ 6 ] |
Запорожская область |
|
5% |
[ 21 ] |
Ивано-Франковская область |
|
1% |
[ 6 ] |
Киевская область |
|
15% |
[ 63 ] |
Кировоградская область |
|
1% |
[ 5 ] |
Луганская область |
|
4% |
[ 17 ] |
Львовская область |
|
3% |
[ 13 ] |
Николаевская область |
|
2% |
[ 8 ] |
Одесская область |
|
9% |
[ 36 ] |
Полтавская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Ровенская область |
|
1% |
[ 4 ] |
Сумская область |
|
2% |
[ 9 ] |
Тернопольская область |
|
0% |
[ 3 ] |
Харьковская область |
|
7% |
[ 29 ] |
Херсонская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Хмельницкая область |
|
1% |
[ 6 ] |
Черкасская область |
|
3% |
[ 13 ] |
Черниговская область |
|
1% |
[ 7 ] |
Черновицкая область |
|
0% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Пчёлка:
JuLyasha писал(а):А Вы о том, что власти Крыма позвали Путина, а я Вам - так они ж такие ж незаконные, как и в Киеве для Путина - что ж он их слушает? Значит, и призывы их незаконные!
А вот тут то и корень вопроса. Я считаю власти Крыма законными! Так как они не принимают этих бандитов захвативших власть и штампующих новые законы.
JuLyasha писал(а):Что в этом странного? Я Вам за одно - а Вы мне за другое
Не вижу ничего странного. Вы же сами эту тему про помощь солдатам и завели
Я вот тоже об этом думала, но это нам "мозг промыли"
LuSt писал(а):Юляша, да это все понятно. Но если бы Путин ничего не предпринял и сдал Украину на разграбление западу, половина населения Украины и почти все население России точно так же обвинили бы его в том, что он сдал своих (я бы первая обвинила), и Россия потеряла бы уважение мирового сообщества. А так никто никаких войн не объявляет, контингент сидит и сидит, заметьте, новая киевская власть никак не реагирует. И Запад прекрасно понимает, что просто так Черноморский флот Россия не сдаст, как бы они там со своими санкциями не пыжились. Так что тут палка о двух концах и дипломатическая многоходовка, нам всем остается только наблюдать, нет смысла между собой ругаться - все эти вопросы решаются на самом верху, куда никому из нас, форумчанок, ходу нет.
Полностью согласна с
Ласт
Запах Ветра писал(а):Пчёлка, я точно так же вчера здесь писала о родственниках своей сестры. У нас с вами как всегда, разговор слепого и глухонемого. Сейчас переписываюсь в соц.сети с подругой, она живет в Феодосии, жена военного, коренного феодосийца. . Не очень то они рады зеленым человечкам, да бежать некуда. От референдума все в шоке.
Много тех, кто за и кто против, но отдать Крым Западу(читай НАТО), а оставить его на нынешнее правительство именно это и подразумевает, означает подписать себе смертный приговор. Это пока демократию Америка в России не творит, но не долго останется, если море Чёрное под своё влияние захватят (А ещё каких-то года три назад разговаривала с родителями и смеялась, что америкосам ни за что не добраться до черноморского побережья России, ни за что не подойти к нам впритык. И вот...)
...
Alesia:
Дівчата, я пропоную трошки змінити тему.
Паралимпиада-2014. Третье золото Украины
Сегодня, в 13:50, sport-xl.org
Украинец Виталий Лукьяненко - двукратный чемпион Паралимпийских игр. Сочи-2014.
Победителем в этих соревнованиях стал украинский паралимпиец Виталий Лукьяненко. 35-летний сумчанин покоряют вторую дисциплину на зимних Паралимпийских играх в России. Став лучшим на 7,5 км, он не дал шансов соперникам и на 12,5 км. Ни единой ошибки и прекрасный ход помогли ему в противостоянии за золото. На финише на 10 секунд он был быстрее россиянина Николая Полухина.
Впрочем, во многом сегодняшняя гонка получилась похожей на 7,5 км. В тройке, как и несколькими днями ранее, оказался белорус Василий Шапциабой. Его отставание от украинца составило 55 секунд.
Вновь не повезло еще одному украинцу Юрию Уткину. Он снова довольствуется четвертым местом, проиграв бронзовому призеру около пяти секунд.
В копилке "сине-желтых" теперь три золотых медали.
http://sportnews.glavcom.ua/articles/2716.html Паралимпиада. Медальный зачет
Вчера, в 21:41, sportnews.glavcom.ua
Украинская сборная занимает третье место в общекомандном зачете на Паралимпиаде.
По завершении третьего соревновательного дня сборная России остаемся в верхней строчке медальной таблицы. В общей сложности хозяев Игр 24 награды - 7 золотых, 10 серебряных и 7 бронзовых. Второе место у команды Германии — три награды и все золотые. В Украины семь медалей две зотолые, две серебрянные и три бронзовых.
ПАРАЛИМПИЙСКИЕ ЗИМНИЕ ИГРЫ-2014
Золото Серебро Бронза Все
1 РОССИЯ (RUS) 7 10 7 24
2 ГЕРМАНИЯ (GER) 3 0 0 3
3 УКРАИНА (UKR) 2 2 3 7
4 АВСТРИЯ (AUT) 2 2 0 4
5 ЯПОНИЯ (JPN) 2 1 2 5
6 ФРАНЦИЯ (FRA) 2 1 1 4
7 СЛОВАКИЯ (SVK) 2 1 0 3
8 КАНАДА (CAN) 1 2 3 6
9 СОЕД. КОРОЛЕВСТВО (GBR) 1 1 1 3
10 ШВЕЦИЯ (SWE) 1 0 1 2
11 ИСПАНИЯ (ESP) 1 0 0 1
12 США (USA) 0 3 4 7
13 ФИНЛЯНДИЯ (FIN) 0 1 0 1
14 БЕЛАРУСЬ (BLR) 0 0 2 2
http://sportnews.glavcom.ua/articles/2702.html ...
anel:
Sania писал(а):А ничего, что я уже писала, что Конституция у нас есть? С чего вы взяли, что нету?
Санюшка, ее наличие не оспаривается, тут подвергают сомнению исполнение норм вашей Конституции - вот что имеется ввиду. Лично вот к тебе вопрос: считаешь ли ты, что те люди, что сейчас у вашей власти пришли к власти законным путем.. по Конституции?
...
anel:
Sania писал(а):Я - не юрист
Лапуль, Конституция пишется для народа и она должна быть понятна народу и доступна каждому гражданину страны.. А не только юристам. Конституция - это самый главный закон любого государства и он един для всех. Так вот в этом Законе должно быть прописано, как устанавливается власть вашего государства. Не поленись прочитай и сравни как было все на самом деле и разнится ли с тем что написано в Законе. Ведь это ваша страна и от вас зависит какой будет ваша жизнь.
Янукович стал президентом потому, что его избрал народ. Да может быть сомнительно, но он хотя бы пришел к власти не на крови, как нынешнее ваше правительство.. Я не имею в виду ВР.. Ведь около ста человек погибло - ради чего? и ради кого? стоило ли это все? Просто подумайте, девочки. И прошу перестаньте верить своим СМИ и нашим не надо верить - просто фильтруйте, думайте, анализируйте, просматривайте наперед к чему это ведет. Не вините только Россию. В том, что у вас происходит НЕ ВИНОВАТА РОССИЯ.
Вот взять сам Майдан. Я поняла почему народ вышел на площадь, поняла почему выступала против Янука и почему не дотерпело до новых выборов. Но я не поняла лишь одного: как можно бороться против чего-то не имея никакой альтернативы? Народ хотел снять Янука, но он не предложил ни одну кандидатуру вместо него. Как можно было не просмотреть на перед, как можно было идти на авось.. вот щас снимем Янука, а там будь что будет.. вот и получается что простой люд, который выходил на демонстрации были просто пешками в чьих то умелых руках.
...
Пчёлка:
Sania писал(а):Вот, почему такое писать?
У вас я смотрю прям неприязнь лично ко мне и моим комментариям и к тому, что пишу прямо и не изворачиваясь, но коли, неприятно читать резкую правду, смягчу её, отвечу окольными путями.
А затем, что нынешнее правительство нарушило её. Правительство, которое одно из первых в государстве должно блюсти её, её нарушило! И нарушило явно, прилюдно, но даже не стесняется, а продолжает дальше штамповать новые законы. Вот именно поэтому она сейчас потеряла своё влияние. Перестала быть той опорой, каковой должна быть в любом государстве. Её всё равно что нет теперь!
Sania писал(а):Я что-то пропустила. Плюс к этому, я спрашивала вам что из того, что Украина берёт кредиты, а вы мне про НАТО. Или это связано? Я не в курсе.
Украину очень грамотно покупают. Вот какой у нас хороший Запад, денюжки дал, с Россией помогает бороться. Вот просят в НАТО войти, а почему бы и нет. Они же нам "помогли". Ну и пусть располагают свои ракеты по направлению к России, главное не к нам.
Скажу одно. Украина, как материковая часть НАТО не нужна, им нужен выход к Чёрному морю. Это геополитика. Чего вы думаете Россия так вцепилась в Крым зубами. Потому, что с другой стороны Чёрного моря наша территория - Краснодарский край. Краснодар. Вы спрашивали, что именно мне от этого, вот вам и ответ. Не хочу, каждое утро, всю оставшуюся жзнь просыпаться и радоваться, что сегодня Краснодар стоит и целый, а я жива.
Лена, плюсую. Вот всё о чём думаю, говорите, но говорите так лаконично и правильно, что придраться нельзя и нельзя не задуматься. Вы не политик случаем?
...
кариша:
anel писал(а):вот и получается что простой люд, который выходил на демонстрации были просто пешками в чьих то умелых руках.
Опять же пытаюсь донести что ПРОСТОЙ люд в это время работал!!!! Нет у простого люда возможности бросить все и поехать на майдан или баррикады... Вот так то... Политика это одно а простые люди это другое...
...
Пчёлка:
Arabeska писал(а):Вот давайте не будем выяснять, кого на Майдане было больше: простых или проплаченных?
Да никто и не выясняет. Факт есть факт, Майдан активно спонсировался с Запада. Гос.деп. США признался, а вот достались ли деньги простому народу вопрос не стоит. Кому-то платили и достались. Кто-то вышел за свободу постоять, не понимая кто и для чего всё это организовывал. Я, если честно, тогда тоже не понимала, а теперь, глядя как разворачиваются дальнейшие события, как америкосы подобрались быстро, смекаю что к чему, что это всё геополитика. Но обидно, что остальные как будто в упор не видят, что люди на Майдане были марионетками талантливой игры.
...
кариша:
Arabeska писал(а):Вот давайте не будем выяснять, кого на Майдане было больше: простых или проплаченных?
А чего здесь выяснять... Я работаю и живу в другом городе,не в Киеве...Шахтер забой не бросит, крестьянин хозяйство не покинет и т.д. Мне за детьми и старыми родителями приглядывать надо... Еще раз повторяю ТАКИХ МИЛЛИОНЫ...это "соль земли"(если в курсе что это такое) И имея свое мнение,выразить его мы не можем... вот если бы как положено в цивилизованных и демократичных ЕВРОПЕ и США через выборы....ан нет... А только на минуточку задуматься чтобы к демократии так же как у нас на майдане...ага щас.
...
Arabeska:
кариша писал(а):Еще раз повторяю ТАКИХ МИЛЛИОНЫ...это "соль земли"(если в курсе что это такое)
Вы, возможно, удивитесь, но как-то так получилось, что я в курсе. И? Это отменяет тот факт, что в столице Украины многотысячная толпа состояла в подавляющем своем большинстве из обычных людей? Из таких же как вы или я?
...
anel:
Клио, не подстрекай - просто приходим к общему знаменателю..
Sania писал(а):Никто не хотел гибели людей, никто не хотел войны. Но кто-то начал, Леночка. Кто-то спровоцировал,
воооот.... и я о том же.. подумайте, кому это было нужно.. уж точно не тебе, ни простому мирному населению, а кому? думайте.. анализируйте .. все равно рано или поздно истина и правда выйдет наружу..время покажет ху из ху.. но к этой правде оочень долгий путь - пока наши мозги забиты различной пропогандой..
Sania писал(а):Ты хочешь сказать, что теперь должен Янукович дальше страной править только потому, что он легитимный президент?
о неееет.. этого я не хочу сказать - совсем нет.. Почему бы сейчас вашему правительству не начать действовать по Закону и не объявить импичмент президенту? почему бы сейчас не придерживаться четкого исполнения главного закона страны.
...
кариша:
Arabeska писал(а):что в столице Украины многотысячная толпа состояла в подавляющем своем большинстве из обычных людей? Из таких же как вы или я?
В том то и дело что многотысячная,а Украина то МНОГОМИЛИОННАЯ....
...
Пчёлка:
Sania писал(а):Вот ссылка на пост Клио
Ну всё таки отвечу...
Статья 111. Президент Украины может быть смещен с поста Верховной Радой Украины в порядке импичмента в случае совершения им государственной измены или иного преступления.
Для проведения расследования Верховная Рада Украины создает специальную временную следственную комиссию, в состав которой включаются специальный прокурор и специальные следователи.
Выводы и предложения временной следственной комиссии рассматриваются на заседании Верховной Рады Украины.
(Ничего из это не было проведено. Процедура импичмента не была завершена, но Верховная Рада самовольно признала Януковича нелигитимным президентом, объяснив это "самоустранением". Но, никакого самоустранения не происходило, и нынешний президент Украины Янукович сделал заявление, что не оставляет свои обязанности. И ему пришлось выехать из страны по причине угрозы его жизни. А, следовательно, произошло нарушении Статьи 111. КУ Верховой Радой! Но, нарушив одну статью, Верховная Рада пошла дальше и нарушила следующую. Статья 112. КУ)
Статья 112. В случае досрочного прекращения полномочий Президента Украины в соответствии с статьями 108, 109, 110, 111 настоящей Конституции исполнение обязанностей Президента Украины на период до избрания и вступления на пост нового Президента Украины возлагается на Премьер-министра Украины. Премьер-министр Украины в период исполнения им обязанностей Президента Украины не может осуществлять полномочия, предусмотренные пунктами 2, 6, 8, 10, 11, 12, 14, 15, 16, 22, 25, 27 статьи 106 Конституции Украины.
(Временно исполняющим обязанности Премьер-Министра Украины является Сергей Арбузов. Который должен был исполнять обязанности президента, при его отстранении и, который так и не сложил полномочия. Вместо этого Верховная Рада сразу же назначает исполняющим обязанности Президента Турчинова! С какого такого права при действующем исполняющем обязанности Премьер-Министре Арбузове и, тем более, при действующем президенте Януковиче?)
В следствии всего этого нынешняя власть Украины НЕЗАКОННА! Как Верховная Рада, нарушившая статьи КУ, так и президент-самозванец!
Фактически в Украине сейчас безвластие. А те клоуны, что нынче у власти не более, чем преступники и бандиты, которые нарушили и попрали главный документ страны! И всё, что они сейчас штампуют и заявляют, опираясь на ими же нарушенную Конституцию, в принципе, НЕЗАКОННО! Как могут действовать согласно Конституции органы местного самоуправления, если их же Верховное правительство нарушило её и продолжая оставаться в должности, фактически, поставило её в статус недействительной?
Ссылка на Конституцию Украины 2004 года на официальном интернет-представительстве Украины. (Вы меня уж извините перевела на русский статьи)
LuSt писал(а):Странно, что Бисмарк оперирует более-менее современными понятиями, более того, странно, что он вообще пытается говорить о противопоставлении Украины России. Украина на тот момент была аккуратненько разделена между Польшей, Австрией и Россией, поэтому говорить о противопоставлении брата брату, о единстве украинского народа он, скорее всего, не мог. К тому же, хоть убей, не могу даже представить себе источник этой цитаты. У Бисмарка другая есть: "Глупость — дар Божий, но не следует им злоупотреблять" Искренне ваш, капитан зануда.
Ну что ж, раз неправда, тогда давайте спорить дальше?

Мои попытки более менее утихомирить пыл жар в ветке вы привели к нулю
...
Пчёлка:
LuSt писал(а):Ну утихомиривать его дезинформацией
А это ещё поспорить надо. Я не изучала труды Бисмарка, но вполне могу предположить, что план по развалу был... А Российская Империя или СССР разница не в этом. Планов в те времена много было, и не только у Бисмарка, да вспомнить ту же гитлеровскую Германию спустя время, суть одна - не там врагов ищете. Русские, украинцы, белорусы - один народ, разделённый правителями. А вот кто помогает рассориться и так понятно... Россия бы не делала всего этого если бы Америка не спонсировала переворот...
Но успокоились и то хорошо
...
Yanita Vladovitch:
... вынырнула из подполья
Аньга писал(а):Пчёлка писал(а):Как вы не поймёте, как такового государства Украина более нет.
А я поддержу это мнение.
Что бы вы там ни считали, Украина является членом ООН с 1945 года именно в качестве государства, а не какого-то иного субъекта международного права. Кстати, на данный момент
тоже . Вы хотите поспорить с ООН?
Аньга писал(а):
Государство это:
1. Экономика (то бишь деньги) - ну что сказать если Украина берет любые кредиты, которые дают. Ну поймите, вы берете в кредит ЧУЖИЕ деньги на время, а отдавать придется СВОИ и навсегда.
2. Силовики - вся Украина кричит, что Россия ее оккупирует. И где украинская армия? Где те кто ОБЯЗАН защищать свой народ? Это те солдаты, что сидят по казармам и песни поют? Или насмотрелись на то, что этот самый народ сделал с беркутом? Я понимаю, что армия и спецподразделения милиции это две большие разницы, но все же задача у них одна - защищать СВОЙ народ.
3. Правоохранительная система - насколько я поняла на Украине никто не верит в справедливую судебную систему. Хотя абсолютно честной судебной системы нет ни в одной стране мира, но все-таки доверять своим судам хоть на сколько-то % нужно.
Во-первых, не нужно заглядывать в чужой карман.
Во-вторых, украинская армия пока проявляет самообладание, и за это нашим солдатам честь и хвала.
В-третьих, ваше "понимание" и наша "вера" никоим образом не влияет на то, что судебная система работает (ссылку на судебную статистику приводить не буду, так что придется верить на слово): заявления поступают и рассматриваются, а потом исполняются.
...
simant:
М-да, все попытки как-то успокоить
даже форум заканчиваются почти сразу. А что про страну говорить... Попробую изменить вектор форумного леди-гнева с Крыма на Львов, а то мой город то империей зла делали то уже забыли...
Ну вот, еще раз прошу прощения за грамматику (українською пишу без помилок).
Самое стра-а-ашное во Львове, это не "бандеривци" так думаю некоторые люди а привидения. Их во Львове очень много, напишу про тройку самых известных.
3-е место- "Сира пани"("Серая дама"). По красивым уголкам Площи Ринок (центр города) по вечерам бродит таинственная красивая пани в длинном сером платье. Иногда она остановливается возле кофеен и наслаждается ароматом кофе. Потом улыбается и исчезает.
да, сейчас на Площе Рынок девушки в серо-бежевых старинних платьях продають цветы и сладости. Прошу не путать их з Серой дамой и не пугаться.
2-е место- "кат"(палач). Когда то польский шляхтич обезчестил девушку. За это полагалась смертная казнь- обезглавление . Но родственники шляхтича подкупили палача, и он очень легко ударил мечом насильника, не убив его. Родственники начали кричать, что это воля Божья, что шляхтич не виновен, а девушка солгала. Девушку казнили за клевету на шляхтича, но перед смертью она прокляла палача. Ему суждено вечно бродить с мечом по ночному городу и спрашивать у встречных молодых людей нет ли среди них "его" шляхтича .
Еще совсем недавно польские туристы имели "паскудну" с точки зрения львовьян привычку говорить, что Львов -это их польский город. Деликатные и не очень убеждение, о том что Львов " наш щырий украинськый" не помогали. Но за последние несколько лет поляки как то это поняли - может кат убедил...
1-е место- "чорна труна" (черный гроб). Самый известный львовский призрак. Очень давно полюбили друг друга бедный парень и дочь бургормистра. Оцту избранник не понравился и он приказал казнить юношу за изнасилование его дочери. Когда исполняли приговор, по узким ступенькам Ратуши ( их возле 400 ) с грохотом пронеслась появилась закрытая "чорна труна". в последстивии гроб летал по леснице Ратуши каждый раз, когда казнили невиновного. и факт - в судебных книгах 16-17 веков на первой странице была надпись "памятай о черном труне" (помни о черном гробе- не выноси несправедливых приговоров ).
р.s привидений "бандеривцив " и "москалив" во Львове нет.
...