whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет!
Клуб - это в первую очередь люди, собеседники. А у нас получилось, что все разошлись в разные стороны. В основном по конкурсам. Это очень интересно, но это забирает кучу времени, которого и так не хватает. Не разорваться. Плюс - ролевые. Я готова сделать перерыв и просто пообщаться. Буквально недавно листала СЧ в поисках своего старого поста. Такую гамму чувств пережила. Если интересный разговор (именно разговор и обратная связь, дискуссия) - народ подтянется. Ну а я всегда здесь))) может, не так часто, но всегда. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Слава богу, мы вернулись на эти страницы!
Знаете, не знаю как вам, но вот в клубе МИР БОЛЛИВУДА, в который я вхожу, мы составляем ПЛАН мероприятий на год. Иногда он корректируется по обстоятельствам, но в оснвоном придерживаемся его. Девочкам это очень нравится. они ждут в начале года ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ОБЩИЙ план, в который мы включаем обязательные мероприятия, т.е. такие. которые будут точно, и примерные тематические. В каждом месяце в третий четверг у нас вечер со строго заданной темой, все готовимся, если кто не успел, выложит в последующие 2=3 дня. Также у нас есть тематическая неделя (например, Сезон дождей, Самые крутые драки в инд. кино ![]() Эта постановка дел в клубе мне нравится. Примерно также Ленни и Розамунда ведут клуб Рорка. Помнится, мы тоже придерживались какого-то плана- проводили разные четверги, заранее спрашивали, кто будет готовить тему, и было ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!! Поэтому я хотела бы, чтобы мы продумали, какие обязательные мероприятия у нас будут в клубе, а какие будут появляться спонтанно. К тому же у нас есть чудесный журнал. Хочется пополнить его, и нужно выяснить, кто ХОЧЕТ И МОЖЕТ это делать (я буду продолжать обязательно!). Это первые мысли, далее напишу. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
froellf | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ми-ми писал(а):
Я открываю первый осенний Четверг в нашем клубе Привет, всем нашим "синим чулочкам!" ![]() Ми-ми, ты спрашиваешь каким? Таким как он есть...У нас и правда не всегда и на все хватает времени, и что? Захожу сюда всегда с большим интересом и, если небольшое затишье, так что? Ничего страшного...По крайней мере для меня; я вздыхаю с облегченим, что ничего не пропустила. А вот подчас сожалею, что упустила всякие интересности, особенно последнее мероприятие Влады. ![]() whiterose писал(а): Добавлю, что не только по конкурсам, но и по другим клубам. Это не есть плохо, это просто есть...
Клуб - это в первую очередь люди, собеседники. А у нас получилось, что все разошлись в разные стороны. В основном по конкурсам. Это очень интересно, но это забирает кучу времени, которого и так не хватает. Не разорваться. Плюс - ролевые. Розочка! я тоже вот не так давно искала свой пост здесь и тоже так увлеклась перечитыванием, что застряла надолго. Quadro писал(а):
Мне кажется для этого он должен стать более интерактивным. Не просто - объемный доклад и парочка отзывов по теме доклада.
А именно интерактивное общение. В этой связи мне очень понравилось предложение Влады (кажется , если перепутала - извини ) - о суде над героями. Мне это видится, как в "Двух капитанах". Хотя можно и собственную стратегию разработать. С одной стороны адвокаты героя (или произведения), а с другой обвинители. Должно получится интересно и динамично (главное, чтобы не слишком динамично Ох уж эти суды! С их адвокатами и защитниками )) ![]() Квадрик, я думаю, что можно и так попробовать, но и оставить то, что нам дорого и привычно, например, четверговые посиделки. И конечно план составить можно, ведь раньше так и было. Просто у нас летнее затишье, повторюсь. Вот только...что делать с быстротечностью времени... ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 528Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Наш клуб пережил разные времена: и взлеты и падения, но всегда возрождался. Очень надеюсь, что и на этот раз. Мы при создании клуба подняли планку высоко, не всем это было интересно. В свой клуб хочется иногда зайти, чтобы поделиться новостями, услышать о новых прочитанных книгах, увиденных фильмах. Квадро права, он должен быть более интерактивным. Ты прямо украла из моей головы эту мысль! А наверное, это у всех было в мыслях!
Что мне нравилось раньше? Трудно перечислить все, что было хорошего, проще посмотреть в оглавлении на 1 странице. Но мне нравилась готовность говорить о предложенной теме, и говорить вдумчиво, анализируя книгу, раскапывая в ней тонкости, которые не все знали, а тут вдруг получали возможность по-новому оценить давно прочитанное. Я не так давно посмотрела, наконец, сериал Север и Юг, который вместе с творчеством Гаскел обсуждали, и вспоминала все, что говорили о нем. Я словно была на коллективном просмотре! И сидела рядом с Розочкой. Но такие массированные разборки в прошлом (надеюсь, не навсегда), а что же сейчас? - Мне бы хотелось, чтобы продолжилась тема мужчин-писателей и обсуждение их романов и героинь - Мне бы хотелось, чтобы каждый говорил о тех книгах, которые читает, потому что это книги из разных тем и жанров, и это как раз интересно. Мне, например, понравилось знакомиться с чуждой мне раньше темой паранормала: вампиров, оборотней и проч. нечисти. Это новая для меня тема, которая оказалась достаточно интересной и для чтения и для критики. - Мне нравится, когда обсуждают настоящие костюмные любовные романы, занимательные, немного наивные, чисто женские. Многие ведь только их и читают. И не надо забывать, что мы как клуб родились в теме Мэри Беллоу, и строить из себя элитарный клуб нам негоже.. Да я просто обожаю читать про герцогов и их невест из разных сословий! - Я хотела бы, чтобы мы поговорили про литературу освоения Американского Запада, это примечательный пласт культуры. Да много чего мне хотелось бы! Из обязательных и ежегодных у нас ведь есть дни Остин (которые мы благополучно пропускаем в этом году) и Рождественский бал и Конкурс. День Святого Валентина и конкурс. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ми-ми, все это так. Но самое главное, когда есть рулевой и его помощники, клуб будет жить! Т.е. я бы хотела увидеть здесь концепцию клуба (учитывая пожелания остальных), представить нам ее на обсуждение, и ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ хотя бы примерно. А чтобы все знали, что и когда происходит в клубе, нужны баннеры и афишы. Афишы для выкладки в теме клуба я могу делать, а баннеры не умею.
У нас в клубе ЕСТЬ: 1. Чудесный журнал. Это великолепно! 2. Наши конкурсы - Рождественские рассказы и Женские штучки. Это прекрасно. 3. Наши леди. Они замечательные!!! 4. Осталось выработать план мероприятий хотя бы до конца года. ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Laskiell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я, конечно, редко в клубе отписываюсь, но стараюсь следить за событиями и изредка вставлять свои пять грошей если тема близка.
Ну... я вот тоже не вижу оснований для паники. Ведь сейчас действительно проводится конкурс "Штучек" и там насколько могу судить каждый день новый посты и обсуждения, просто народ частично перебазировался туда. Думается, будет в "Штучках" перерыв - будет наплыв в этой теме, да и лето (то есть пора отпусков, дач и просто "ничегониделанья") прошло ![]() А вообще, мне очень интересна идея Квадрика - разобрать какое то произведение с разных сторон) Думаю, может получиться очень интересная дискуссия) Цитата:
Мне бы хотелось, чтобы каждый говорил о тех книгах, которые читает, потому что это книги из разных тем и жанров, и это как раз интересно. Вот, например, эта тема мне очень интересна. ![]() ![]() ![]() _________________ Мы живем в ужасное время. Никто больше не хочет слушать за обедом «Металлику» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Влада, ты хочешь, чтобы мы сразу, до конца года (а это 4 месяца), вдруг составили план? Это что, помесячно? мы с непривычки часто еще встречаться не будем, надо наоборот приучать заново к интерактивному общению, постепенно ставя и более долгосрочные задачи.
Вот, поскольку все поддержали, давайте попробуем раз в месяц устраивать разборки с героями (Суд над...). Надо только выбрать произведение и героев, которые заинтересуют многих. У меня первым всплыли эти голубки Ромео и Джульетта, вот хочется мне пройтись по их неразумным действиям, инфантильности и повышенной эмоциональности, приведшей к летальному исходу. Но можно взять и что-нибудь попроще, что не надо напрягаться читать: читанную перечитанную и пересмотренную сто раз "Джен Эйр". Эта девица-скромница тоже повинна в трагедии Рочестера, и соблазнение, склонение к греховной связи противостоит ...чему, любви? упрямому желанию сохранить "единственное достояние девушки"? Я ее по стенке размажу!!!! Вот, поставим это мероприятие на последний четверг сентября, а перед ним можно устроить наш традиционный Четверг, посвященный какой-нибудь женской штучке в подробностях. Мы когда-то говорили уже о духах, но про них много не бывает! А можно про зонтики поговорить в разных странах, это может дать толчок к развитию сюжетов в конкурсе. Мы ведь еще не знаем, что после ночных рубашек будет. Вот, такие пока у меня предложения. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ми-ми писал(а):
Влада, ты хочешь, чтобы мы сразу, до конца года (а это 4 месяца), вдруг составили план? Ну хотя бы такой план - ; каждый второй четверг - СУДНЫЙ ДЕНЬ (суд над героями. который я предлагала), каждый третий четверг - ПОСИДЕЛКИ на любую предложенную тему. А далее...как пойдет. ![]() Ми-ми писал(а): можно устроить наш традиционный Четверг, посвященный какой-нибудь женской штучке в подробностях. ![]() Мне вообще кажется, что нужно сразу после объявления новой темы в конкурсе ЖШ проводить неделю об этом, например, о зонтиках ![]() Ми-ми писал(а):
Мне нравится, когда обсуждают настоящие костюмные любовные романы, занимательные, немного наивные, чисто женские. Многие ведь только их и читают. И не надо забывать, что мы как клуб родились в теме Мэри Беллоу, и строить из себя элитарный клуб нам негоже.. Да я просто обожаю читать про герцогов и их невест из разных сословий!
- Я хотела бы, чтобы мы поговорили про литературу освоения Американского Запада, это примечательный пласт культуры. полность. поддерживаю, ТАК предлагайте дату этих тем! Ми-ми писал(а):
Да много чего мне хотелось бы!
![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Vlada писал(а):
Ну хотя бы такой план - ; каждый второй четверг - СУДНЫЙ ДЕНЬ (суд над героями. который я предлагала), каждый третий четверг - ПОСИДЕЛКИ на любую предложенную тему. А далее...как пойдет. Давай наоборот, к суду ведь готовиться надо дольше, не всегда же будут темы, знакомые всем абсолютно! Вот предлагаю Судный Четверг - последний, а штучный - посередине (второй). В сентябре это 27 Судный и 13 - штучный. Но надо уточнить темы, может кто-нибудь еще сегодня-завтра выйдет в эфир - и предложит другую, или выберет одну из моих, или давай, Влада, тоже предложи свои, ты ведь думала, кого судить можно? Кстати, предлагаю поддержать традицию Эротикона, который раз в месяц устраивает у себя коллективный просмотр фильма. Из нескольких предложений или из списка фильмов на одну тему голосованием выбирается один и все его смотрят за несколько дней, а потом обсуждают. Темой фильма могут быть например, экранизации пьес, или наши прошлые путешествия, или экранизации. Да много чего можно посмотреть и обсудить. Например: "Мой любимый фильм" и список, из которого выбираем один и смотрим, а предложивший дает вступление, почему любит его. На это нужна целая неделя, Неделя кино, первая например. Как вам это? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ми-ми писал(а):
коллективный просмотр фильма. Это замечательно, только пусть это будет фильм о женской судьбе, у нас же клуб о сильных и пр. женщинах! ![]() Ми-ми писал(а):
предлагаю Судный Четверг - последний, а штучный - посередине (второй). В сентябре это 27 Судный и 13 - штучный. Отлично! Ми-ми писал(а):
ы ведь думала, кого судить можно? Анну Каренину ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
froellf | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ми-ми писал(а):
Неделя кино, первая например. Ми-ми писал(а):
а штучный - посередине (второй). Vlada писал(а):
каждый третий четверг - ПОСИДЕЛКИ на любую предложенную тему Ми-ми писал(а):
Судный Четверг- последний Vlada писал(а):
А далее...как пойдет Vlada писал(а):
Мне вообще кажется, что нужно сразу после объявления новой темы в конкурсе ЖШ проводить неделю об этом, например, о зонтиках Э...но ведь в Женских штучках и так все о них говорят...Влада, или ты о чем-то другом, поясни плиз... не совсем поняла ![]() Ми-ми писал(а): Я за! Как вам это? ![]() Я только суды не очень люблю...мне всех жалко ![]() ![]() Vlada писал(а):
полность. поддерживаю, ТАК предлагайте дату этих тем!
![]() Laskiell писал(а):
Ну... я вот тоже не вижу оснований для паники.
Ведь сейчас действительно проводится конкурс "Штучек" и там насколько могу судить каждый день новый посты и обсуждения, просто народ частично перебазировался туда. Думается, будет в "Штучках" перерыв - будет наплыв в этой теме, да и лето (то есть пора отпусков, дач и просто "ничегониделанья") прошло ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 528Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() froellf писал(а):
Vlada писал(а):
Мне вообще кажется, что нужно сразу после объявления новой темы в конкурсе ЖШ проводить неделю об этом, например, о зонтиках Э...но ведь в Женских штучках и так все о них говорят...Влада, или ты о чем-то другом, поясни плиз... не совсем поняла Эльфи. я имела в виду, что когда начинается новая тема конкурса , можно в СЧ рассказать коротенько об истории предмета, показать его в живописи, кино, литературе. Так сказать. ввести в курс дела тех, кто будет писать (да и всех желающих). Вот мы же про шляпки делали так ![]() froellf писал(а):
только суды не очень люблю...мне всех жалко )) duel сразу побегу всех защищать и оправдывать))) Будешь как в МОДНОМ ПРИГОВОРЕ на стороне обвиняемой ![]() Леди, я так рада, что мы собрались сегодня, хотя не все. надеюсь, новый сезон клуба будет блестящим! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() froellf писал(а):
Э...но ведь в Женских штучках и так все о них говорят...Влада, или ты о чем-то другом, поясни плиз... не совсем поняла Эльфи, я поясню, мы тут с Владой думаем одинаково. Например, в теме Ночных рубашек была только одна информация, перед стихом о ночной юбке. А в основном просто все придумывают свои сюжеты. Я, когда искала оформление по предметам из темы, находила много разных интересных сведений, которыми хотела бы поделиться, есть еще много стихов и романов, в которых присутствуют эти предметы, картин и фильмов. Это совсем не помешает конкурсу, а пройдет стороной, но если натолкнет кого-то на свою тему - так и пожалуйста. Мы вот устраивали Четверг, посвященный духам, а у меня по ним столько сведений и отрывков из романов, что хватит не на один Четверг... То же и по шарфам, по зонтикам, и по мелочам, которые не вошли в список, но тоже могут быть темой. Например - туфли с каблуками. История каблука. froellf писал(а):
сразу побегу всех защищать и оправдывать))) Значит, будешь общественным защитником! ![]() Vlada писал(а):
только пусть это будет фильм о женской судьбе, у нас же клуб о сильных и пр. женщинах! Ну естественно! Мы только такие и смотрим! Вот мне хотелось бы коллективно посмотреть и обсудить "Камасутра. История любви" Мне та-а-ак понравился фильм! А в Эротиконе его отказались смотреть, глупые А еще я недавно посмотрела фильм по роману Энн Бронте! "Незнакомка из Уайлдфелл-Холла" , мне понравился! Vlada писал(а):
Ты ведь думала, кого судить можно?
Анну Каренину Бр-р-р... ![]() Ну, ладно, как народ скажет. Но я тогда буду публикой, лузгающей семечки и громко ржущей не по теме, ладно? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ми-ми писал(а):
Я ее терпеть не могу! ![]() Теперь неплохо бы обновить выпуски журнала. Мы пытались ранее сделать периодичность выпусков, Но...не пошло. Все равно нужно опросить, кто что может предложить на странички журнала. И реклама, реклама и клуба. и журнала. Хотя бы изредка ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Танюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ох, уж эта Каренина... я по теме может и выскажусь, когда суд будет... книгу я помнится влёт прочитала... Но вот на днях тут видела рекламу на автобусе, что скоро в кинотеатрах новая экранизация с Кирой Найтли... так меня чуть прям на улице не стошнило... Мало эта зараза Остиновскую Элизабет в "ГиП" испохабила... так ещё и к нашей классике ручонки свои анорексичные протянула... ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[6807] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |