Клюковкаа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() SleepWalker писал(а):
Когда герои попали в мир смертных - я нашла много параллелей с дорамой "Три жизни, три мира: Десять миль персиковых цветков" и немножко... разочаровалась, что ли. Мила, я тебе открою большой секрет, только никому ![]() Kuzinatra писал(а):
Пепел - мне не с чем сравнивать, т.к. костюмированные до этого смотрела У меня она тоже первая костюмированная, вообще просто первая ![]() Kuzinatra писал(а):
я и смотрю по 2 серии в день Я прям восхищаюсь тобой и твоей выдержкой, я б точно так не смогла, когда меня увлекло, я уже не могла остановиться, чтобы не узнать что там будет дальше, да мало того, я бы не уснула даже, пока не узнала, вот такая я. Но такое со мной случается ну очееееень редко, прям наверное, два раза и случалось. Kuzinatra писал(а):
вот не цепляет меня Китай в последнее время Эх, ну не те ты дорамы выбираешь, хотя отчасти соглашусь, что что-то многовато дорам у них с уклоном в мезальянс по возрасту, особенно главной героини. Но у них там нехватка невест, так что даже великовозрастных барышень должны без проблем с "руками отхватывать" ![]() ![]() ![]() А исторические китайские совсем не смотришь? Я тоже не сразу к ним пришла, но когда пришла просто влюбилась, одно огорчает множество серий, не меньше 60-ти для качественной исторической дорамки. Но такое количество серий вполне оправдано, если сократить количество серий, не получится полного погружения в исторический мир другой эпохи, проверено ![]() Kuzinatra писал(а):
"Вместе" - китайский сериал о борьбе врачей с ковидом Очень жду полного перевода. Пишут, что актеры снимались там абсолютно бесплатно, меняя свой график, а актерский состав там просто обалденный. Да и не только актеры, вся съемочная группа не получила ни копейки за съемки, китайцы всё таки патриотичный народ. А я залипла на "Во имя семьи" - такая цельная история, с моралью, баб или мамаш-кукушек, вообще убить постоянно хочу, такое ощущение, что сценарий писал женоненавистник, но хороший сценарист ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
SleepWalker | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Клюковкаа писал(а):
Мила, я тебе открою большой секрет, только никому Laughing , все эти дорамы про три мира ("Три мира, три жизни: любовь и судьба", "Три мира, три жизни: Личный дневник, записки у изголовья", ну и "Пепел" туда же - эти все смотрела, кроме "Три жизни, три мира: 10 миль персиковых садов") чем то и где-то, и местами перекликаются, а в основном сюжетными линиями, то они сначала на небе, потом на земле, потом опять на небо поднимаются, все, все, все, может меняться в порядке очередности - небо и земля, да и на земле почти одно тоже у всех. ![]() ![]() ![]() Так, девушки-красавицы Клюковкаа, Kuzinatra, римма с и Сана! Это почему вы официально не вступили в клуб? ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1265Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
римма с | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вступила ![]() Сразу возник вопрос - если мы не члены клуба,то где члены,почему не пишут? ![]() Пришло в голову составить свой Топ Китай 2020 и оказалось,что не из чего выбирать.Вот так смотришь,смотришь дорамы 24/7, а оригинального списка то не получается,все как у всех: 1 "Перекрестный огонь" 2 "Роман тигра..." 3 "Потерянный роман" вот и собственно все. "Сыщик династии Мин"и "Наследница"-выбирала между ними,но финал ни там ,ни там меня не устраивает. "Мой сосед -детектив" и Детективная коллекция..."-не знаю.Наверно все таки.. 4 "Детектив из Чайнатауна" ну и может еще 5 "Любовь моя поддерживает меня". ![]() Наверно, "Во имя семьи" должна войти ,но я смотрела только 2 серии,отвлеклась и никак не могу вернуться. Из онгоингов у меня "Влюбляясь в тебя",но боюсь до конца года не переведут. Девочки,кто смотрит лакорны.Из списка ,что дала Мила,какой самый-самый,что бы начать и не разочароваться? violetd писал(а):
Система спаси себя сам или руководство для Главного злодея? Читаю,нравится больше чем "МДК" ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Kuzinatra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Kuzinatra писал(а):
"Вместе" - китайский сериал о борьбе врачей с ковидом Очень жду полного перевода. Пишут, что актеры снимались там абсолютно бесплатно, меняя свой график, а актерский состав там просто обалденный. Да и не только актеры, вся съемочная группа не получила ни копейки за съемки, китайцы всё таки патриотичный народ. Честно говоря, я не смогла смотреть залпом, даже все переведенные 8 серий - очень тяжело, нагнетает и так нехорошую атмосферу у нас: скорых нет, врачей мало, лекарств нет, зато доходы от курортного сезона превысили все мыслимые показатели, бесят! Иной раз думала, что пора страну менять, но ни какой гарантии, что где-то там лучше нет. По поводу выдержки и Пепла -у нас с мужем сейчас 1 телек на двоих, вот и пришли к компромиссу: часть времени его, часть моя,и то при отсутствии вдруг возникшего сочинения по литре и реферата по биологии с трудно постижимой темой ![]() ![]() И по вирусной теме: я посмотрела на сайтах с дорамами, как оказалось есть еще два сериала китайских: Герои на опасном пути и Как дела? И тот и другой посмотрю хоть по паре серий... А действительно, куда остальные участники пропали? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Доброго денечка всем обитателям форума!!!! ![]() ![]() ![]() римма с писал(а):
Девочки,кто смотрит лакорны.Из списка ,что дала Мила,какой самый-самый,что бы начать и не разочароваться? Я смотрю (я вообще всеядная смотрю всё: упоротый японский юмор и он мне нравиться и просто японские дорамы,, все жанры китая, а там их многоооо, тайские и тайванские сериалы), щас тебе бегло по списочку пробегусь. Скорее всего тебе лучше начать с "Потому что мы вместе", потому как насколько помню (и уже по названию могу сказать) - это гей тематика, не смотрела, сама знаешь по какой причине. "Мой законный муж", не смотрела, но о чем лакорн знаю, почти до 6-й серии главная героиня будет "таскаться" за главным героем как влюбленная собачонка - преданно, я терпеть не могу такие сюжеты, когда женщина вопреки собственному достоинству будет добиваться главного героя, исключение "Любовь длинною в вечность", но там нет пресмыканий, ну как то так. "Скрытые чувства", смотрела, больше из-за Мукды, лакорн спокойный, семейный, без страстей-мордастей, но с хорошими декорациями, адекватными героями, короче, не типичный лакорн. "Скованные судьбой" один из немногих досмотренных мной лакорнов, но тут есть специфика именно тайская, героиня по мордасям главного героя прям будет лупить ![]() "Невестка-чужестранка" - начался очень хорошо, было интересно, но после 5- серии пошли штампы и я заскучала, но может тебе он, кстати, зайдет. В Тайланде у него самый высокий рейтинг среди показанных лакорнов. Итого: Римма, помогла чем смогла, думаю тебе надо с геев начать, любишь ты этих чудиков (не обижайтесь любители гей тем ![]() римма с писал(а):
Сразу возник вопрос - если мы не члены клуба,то где члены,почему не пишут? Не многие могут написать, я их понимаю, тоже раньше читала (только в английских сериалах), только отзывы, а писать и не возникало желания, и не знала что именно. римма с писал(а):
Топ Китай 2020 Ну ты молоток, Римма, я чей то даже вспомнить не могу, что смотрела, а тем более топ составить. Но думаю у меня проще, я могу назвать только лучший сериал, а вот в порядке угасания интереса - это надо в памяти копаться. Kuzinatra писал(а):
Даже все переведенные 8 серий - очень тяжело Эх, я так и предполагала, но насколько я знаю, там истории по две серии идут, думаю надо начинать по историям смотреть. Я так с духом собираюсь уже пол года "Плохие дети" посмотреть - это триллер и в Китае этот сериал имел самый боьшой рейтинг, недавно одному из исполнителей главной роли дали награду, а я вот всё не могу решиться, там дети...боюсь тяжело будет смотреть. Kuzinatra писал(а):
школа, чтоб её Я в этом случае выбрала тактику, "будь самостоятельным с первого класса" ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Потому что мы вместе ![]() ![]() Клюковкаа писал(а):
я чей то даже вспомнить не могу, У меня все ходы записаны ![]() Kuzinatra писал(а):
я не смогла смотрет У меня подруга,с которой мы с 4 класса вместе,умерла.Я прорыдала 2 серии-на этом все. |
|||
Сделать подарок |
|
Mira g | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Доброго дня, девочки ![]() Читаю вас каждый день, если есть что читать) Но вот самой написать как то редко выходит. С телефона не очень удобно, а когда за компом преимущественно другими делами занимаюсь) Смотрю потихоньку все подряд, мешая Китай с Кореей. Сейчас как раз начала смотреть "Я влюбилась в тебя" тут мелькала в ленте) Бесячая героиня, но вроде увлекло. Перед этим смотрела "Невеста на одну ночь" - заинтересовалась чисто пиратской темой, но нет - бросила где-то на середине) В ЮК жду "Сказка о Кумихо" выхода всех серий, частями смотреть даже не пробовала) потому что если понравится - то залпом обычно смотрю, а ждать следующую серию, это как читать тут романы по главам) можно, но сложно) Про Пепел, тоже люблю эту дораму нежно и трепетно, и правда - затягивает она не сразу, но концовка прям УуууХХхх!!! Из трех частей Три жизни, три мира - понравились только Персики) остальное слабенько как то, Любовь и судьба вообще брошено где то на середине) На "Императорское совершенство" - могу только облизываться и надеяться что рано или поздно кто нибудь возьмется за перевод. Ибо сабы пробовала смотреть и поняла что не мое. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
абигор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Название: Блестящий ум / Beautiful Mind / 뷰티풀 마인드
닥터 프랑켄슈타인 / Dr. Frankenstein / Доктор Франкенштейн / Прекрасный разум / Игры разума / Лабиринты разума ![]() Год: 2016 Серии: 14 серий по 60 мин. Жанры: медицина, детектив, саспенс, романтика, мелодрама Канал: KBS2 Режиссёры: Ли Джэ Хун, Мо Ван Иль Сценарист: Ким Тхэ Хи В главных ролях: Чан Хёк, Пак Со Дам, Рю Сын Су, Юн Хён Мин, Чон Мун Сон, Пэк Джи Вон, Пэк Сын Хван, Ли Ён Ран Описание: Ли Ён О – отличный нейрохирург, страдающий диссоциальным расстройством личности. Он не способен чувствовать эмоции и сопереживать людям. Однажды Ли Ён О становится вовлеченным в странную череду смертей пациентов и пытается найти виновных. Отзыв: Смотрела с упоением. Во-первых, врачи. Во-вторых, Чан Хёк. В-третьих... А в прочем какая разница! Здесь реальность: смерть пациентов; радость анестезиолога от количества мочи в мочеприемнике пациента; мать, отчаявшаяся в поисках доноров для спасения своей умирающей дочери; девушка, готовая ради неродившегося ребенка на самую опасную операцию для своего мужа, лишь бы он смог прожить еще немного. Настоящие жизненные ситуации. В таких простых вещах и кроется медицина. Жизнь как на ладони! Нет определенного понятия, что плохо, а что хорошо. Это история о таких незначительных на первый взгляд элементах - сострадании, ответственности, профессионализме, сочувствии. Доктор Ли Ён О(Чан Хёк), гениальный нейрохирург - врач с патологией - неиспытывающий и неумеющий распознавать чувства и эмоции, лишенный чувства сопереживания, психопат, возвращается из заграницы и шокирует медицинский мир Кореи, с его сложившимися правилами игры и патриархальным укладом, своим непредсказуемым демонстративным поведением, обнажая скрытые конфликты. Он трезво оценивает риски, шансы на жизнь и не желает тратить своё время и напрасно мучить пациента, если это безнадежно... и ведь оказывается прав в конечном итоге! Что нужно хирургу - холодная голова или горячее сердце. Он вечный укор своему отцу, тоже гениальному нейрохирургу, совершившему ошибку во время операции, сделавшую сына инвалидом. Отец всю жизнь посвятил тому, чтобы научить сына притворяться нормальным, научил его включать логику и наблюдение, научил распознавать эмоции и чувства окружающих и казаться в их глазах нормальным, да, несколько замкнутым, интровертом, но нормальным. И даже девушка у него есть с кольцом на пальце ... всё как у нормальных людей! Отец боится и не доверяет сыну, боится, что тот может навредить больному, так как сын не способен сопереживать, и он против, чтобы сын стал врачом, но судьба решила иначе! А сын пытается победить, доказать отцу, что холодный ум и трезвый расчёт гораздо важнее всех этих эмоций, которые порой даже вредны! Прообраз главного героя беззастенчиво слизали с доктора Хауса (уж больно часто звучит в дораме его коронная фраза, что все люди лгут). Но добавили ему отсутствие чувств и эмоций вследствие перенесенной в детстве операции на мозге. Но в отличие же от Хауса, доктор Ли Ен О определяет болезнь куда круче - едва взглянув на болезного. Стоит ему прибыть на место работы, как тут же случается загадочная смерть, которую бросается расследовать не в меру ретивая патрульная инспекторша Гю Джин Сон(Пак Со Дам). Бесчувственный вроде как доктор, которого прочие персонажи злобно обзывали психопатом, из серии в серию спасает людские жизни, в то время как его эмоциональные коллеги от избытка эмоций неверно определяли болезнь, отказывались от, по их мнению, безнадежных больных, и с чувством выполненного долга шли дальше. Джин Сон (Пак Со Дам), уже много лет является пациенткой этой больницы, с детства её наблюдают и лечат, подопечная доктора Хен. Она единственная поняла и приняла доктора Ли таким, каков он есть, не боится его и всегда на его стороне! Она сумела раскрыть доктора Ли, заставив биться его сердце. Чан Хек и Пак Со Дам очень мило и естественно смотрелись вместе. Они гармонично дополняли друг друга, играли жестами, по языку их тела было понятно, что они откликаются друг на друга, и за этим было очень волнительно наблюдать. Все образы раскрыты, нет ни малейшей фальши, нет никого, кто выпал бы из обоймы! Медицинские будни, борьба врачей за жизнь пациентов, интриги, подставы, предательства. Врач и пациент, врач и опекуны больного, больной и его родные, отношения между коллегами. Эксперименты и исследования, вправе ли исследователь переступать черту ради победы над болезнью в будущем и где эта грань? Эту историю трудно отнести к определенному жанру, здесь было всего и в меру. Если вы ожидаете здесь увидеть чётко и ярко выделенную романтическую линию главных героев или лёгкое времяпровождение с новым сюжетом, то данная дорама не для вас. Детективная составляющая и даже не одна! Романтика, казалось, совсем скупо показана визуально, но как полно раскрыта нюансами, подтекстом ... Начало было полно романтики, завязка явно демонстрировала детективную интригу, но к концу 8-й серии из этого вороха жанров четко выделилась драма, где романтика и детектив только вишенки на торте, украшающие основной сюжет. _________________ воздух пропитан запахами кофе, тонера, моющего средства и про#банных возможностей, заставляя морщиться даже привычную ко всему меня...
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Доброго утречка всем обитателям форума!!!! ![]() ![]() ![]() Сегодня аж глаза до красноты чуть не дотерла, такая движуха с утра пораньше ![]() Mira g писал(а):
Перед этим смотрела "Невеста на одну ночь" Осилила только 9 серий, глупенькая дорамка, зато каков главгерой харизматичный красавчик, что-то я его больше в других проектах не наблюдаю, очень жаль, очень Mira g писал(а):
Ибо сабы пробовала смотреть и поняла что не мое. Моя история с сабами: когда перешла на китайские дорамы, поняла, что если очень хочется посмотреть интересное, то надо учиться смотреть с сабами. Поначалу было жутко тяжело, но я девочка упертая и со временем, начала замечать, что у меня развилось косоглазие - один глаз смотрит на картинку на экране, а другой читает субтитры ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Осилила только 9 серий Меня хватило ровно до того момента ,когда дева с усами залезла в окно. ![]() Клюковкаа писал(а):
переключаю на субтитры и мне дорама кажется намного интересней ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
SleepWalker | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет, девочки! ![]() римма с писал(а):
Вступила
Сразу возник вопрос - если мы не члены клуба,то где члены,почему не пишут? Члены-члены вы, членища даже!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А остальные? Ну, они... кхм... фрилансеры, во, заглядывают иногда. Я бы наверное тоже редко писала, если бы не взяла клуб на себя. ![]() римма с писал(а):
Девочки,кто смотрит лакорны.Из списка ,что дала Мила,какой самый-самый,чтобы начать и не разочароваться?
Клюковкаа писал(а):
тебе лучше начать с "Потому что мы вместе", потому как насколько помню (и уже по названию могу сказать) - это гей тематика, не смотрела, сама знаешь по какой причине. римма с писал(а):
Смотрела,но даже в голову не пришло,что это то самое.За него и проголосую Я такая же, из тайских лакорнов видела только "Потому что мы вместе", но добавила не поэтому (честно говоря голосовать Я за него ни за что не буду), а из-за популярности среди дорамщиков. ![]() Kuzinatra писал(а):
а смотреть с ноута - не моя тема. У меня наоборот. Могу смотреть дорамы с ноута или телефона, а вот включаю на телеке и не идëт, атмосфера пропадает. ![]() Mira g писал(а):
Ибо сабы пробовала смотреть и поняла что не мое. Сабы - дело привычки, А когда её приобретешь - очень трудно соскочить. Я люблю китайские исторические дорамы смотреть с сабами, японские тоже спокойно. А вот Корею непривычно... Клюковкаа писал(а):
когда перешла на китайские дорамы, поняла, что если очень хочется посмотреть интересное, то надо учиться смотреть с сабами. ![]() ![]() абигор писал(а):
Блестящий ум Спасибо за отзыв! ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1265Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
violetd | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет! Какая активность в клубе, так приятно было почитать ![]() SleepWalker писал(а):
А остальные? Ну, они... кхм... фрилансеры, во, заглядывают иногда. Я бы наверное тоже редко писала, если бы не взяла клуб на себя.
Я так радуюсь твоим сообщениям ![]() SleepWalker писал(а):
Сабы - дело привычки, А когда её приобретешь - очень трудно соскочить. Я люблю китайские исторические дорамы смотреть с сабами, японские тоже спокойно. А вот Корею непривычно.. мне корейские привычны больше всего. Японские нравятся, китайские -в итоге я привыкла, а вначале было странно слышать. К лакорнам пока никак не привыкну абигор писал(а):
Блестящий ум | Beautiful Mind | 뷰티풀 마인드 абигор писал(а):
Блестящий ум | Beautiful Mind | 뷰티풀 마인드 Я кажется начинала первую серию. римма с писал(а):
2 "Роман тигра..." Как бы я в итоге за нее и не проголосовала )) "Неукротимый" 2019 года, а "Перекрестный огонь" пока в планах Сама пишу меньше, особенно отзывы. С нынешней загрузкой недавно подумала, что надо бы отзыв хоть на Онидзуку написать и тут вспомнила и обрадовалась, что уже написала его ![]() Смотрю аниме версию Неукротимого из того, что с субтитрами. И то потому, что сюжет знаю и даже если в серии пропущены сабы-я понимаю развитие событий. А вот события по хронологии отличаются что ли? и немного не так показаны-все же возможности аниме больше, чем бюджет съемок в реальности. Но пока все нравится, так красиво все показано Начала Историю Мело (?) вроде так называется про четверку друзей. Большей частью из за того, что там озвучка и можно включать фоном. В парнях пока катастрофически путаюсь- все высокие в основном и кажется даже прически похожие. А имен еще не выучила (( Так что впечатления от просмотра пока совсем совсем ровные. Или досмотрю так фоном или заброшу как только время на более интересные дорамы появится Досмотрела (ну как, мне кажется это был финал) китайской "Половины.."- не совсем внятная концовка или я так невнимательно следила за героями. Меня не впечатлили особо ни финал, ни сама дорама Из шоу бизнеса - Суджу радуют контентом и активностью к юбилею ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Kuzinatra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Не нашла отзывы, а дорама хорошая:
Название: Мисс Хаммурапи / Miss Hammurabi / 미스 함무라비 ![]() Год выпуска: 2018 Серий: 16 Продолжительность серии: 60 мин. Жанры: детектив, романтика, драма, комедия Канал: JTBC В главных ролях: Сон Дон Иль, Го А Ра, Ким Мён Су Актеры: Чхве Кван Иль, Ким Ён Ок, Ким Со Ра, Ём Чжи Ён, Ён Сын Хо, Ли Эллия и др. Группа: Ли Хё Би Режиссёр: Квак Чон Хван Описание: Им Ба Рын (Ким Мён Су) окончил элитную юридическую школу и считается одним из лучших в стране, однако не заинтересован в успехе. Несмотря на апатичное отношение ко всему, он человек принципа и считает, что принимать решение в спешке или из сочувствия означает злоупотреблять силой суда. Молодая судья Пак Чха Орым (Го А Ра) в правосудии придерживается принципа "око за око". История расскажет о ее профессиональном росте. Дорама основана на одноименном романе, который написал настоящий судья Мун Ю Сок. В основе сюжета история о начинающей судье, которая проявляет лояльность к подсудимым. По словам создателей, дорама будет больше сосредоточена на персонажах, чем на судебных делах. Отзыв: Это тот случай, когда посмотрев 4 серии, самые смешные кстати, я забросила дораму на веки вечные, ну это я так думала. Но обстоятельства, время в очереди и дорама застрявшая в телефоне сделали свое дело. Заинтересовало да так, что я несколько вечеров, а иногда и утром успевала, посмотрела таки её. Я люблю судебные сериалы, в одно время было пересмотрено что американских, что европейских много, но у них была одна отличительная черта - разбор дела и фоном личные разборки и личная жизнь. Здесь же, как и сказала, всё начиналось довольно забавно и весело: яркая звездочка Пак Чха Орым впорхнула в судейскую... клоаку? мужского сообщества. Нет, женщины тоже там присутствуют, но всё же старшие товарищи женщин воспринимают, как некоторое недоразумение в судебной системе, максим где они их видят - это секретарями. Но всё больше и больше женщин пробираются различными путями в судьи, даже пусть в младшие судьи, но ведь дорогу осилит идущий! Второй персонаж дорамы - Им Ба Рын, подающий большие надежды молодой человек, амбициозный, равнодушный до чужих бед и, на удивление, дружеских привязанностей ни к кому не испытывает. Одиночка по жизни, но не бездушная судейская кукла. Чха Орым разбудила его, как те декабристы Герцена, разбередила его душу и заставила смотреть и слушать людей: и тех кто приходит за решением своей проблемы в суд, и тех кто его окружает, будь то коллега по работе, которую нерадивый начальник загнал нагрузками по работе до выкидыша, или сама Орым, которая бросается грудью на защиту обиженных и борьбой за справедливость. Романтика не является основной линией, но немного её присутствует. В основном, это производственная и остросоциальная драма, временами мне было отчаянно жалко девчушку - у мамы проблемы со здоровьем, она фактически не присутствует в жизни дочери, т.к. находится в лечебнице. Воспитанием девушки занимается бабушка, вот уж где адекватный человек и мудрая женщина, да еще рыночные продавцы/продавщицы, вот уж кто разбавлял все мрачные моменты в сериале, так эти женщины. Еще в самом начале они показали мужчинам-судьям, что значит домогательство без применения физической силы, только словами и совсем немного действиями ![]() Кому-то может показаться скучной, затянутой неоправданно, мне хоть и не с первого раза, но дорама понравилась. Красивые главные герои, любимый Сон Дон Иль, сказка о Дон Кихоте на корейский манер и с сегодняшней действительностью. И всё таки сказка, а жаль... |
|||
Сделать подарок |
|
Mira g | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Полнометражные фильмы Китая/Кореи смотрю очень редко, так уж сложилось.
Но совершенно случайно наткнулась тут на фильм. ![]() Год выпуска: 2012 Страна: Китай Тип: полнометражный фильм Жанр: трагедия, романтика, драма В ролях: Марк Чао, Аллен Чао, Чжан Шань Цзе, Анджела Бейби, Бай Бай Хэ, Хуан Сюань Описание: Фильм рассказывает красивую историю любви рок-музыканта и танцовщицы. Ведь они оба влюбляются в первый раз... Судьба сводит бывших одноклассников: больную девушку и не очень удачливого рок-музыканта, который пытается воплотить в жизнь её мечты и сделать её счастливее. Но позже выясняется, что это вовсе не судьба, и что за событиями на поверхности стоит чей-то хорошо спланированный сценарий. Невероятно трогательный фильм с мощной энергетикой о том, что ради мечты всё-таки стоит рисковать и что самые большие победы приходят именно тогда, когда, забывая о себе, ты помогаешь идти к победе другому человеку. Отзыв: Она обычная мамина дочка — красивая, скромная и со своими секретами, он — обычный раздолбай — талантливый, вспыльчивый и, конечно, безумно романтичный. У неё своё прошлое, которое она помнит с трудом, у него свой расчёт, чтобы оказаться в этом прошлом. Что, если спасая другого спасёшься сам? Но цена за это будет слишком велика… (с) Текст слямзила с просторов и-нета. За что прошу простить, но сама лучше не напишу) В начале было ощущение что сюжет перекликается с американским "Спеши Любить". Парень - хулиганистый оболтус. Девушка - одуван, со смертельной болезнью. Но "Впервые" - он другой, яркий, озорной фильм, наполненный красками и музыкой. Настолько увлекает, что забываешь о трагичном финале. Марк Чао - открылся для меня совсем с другой стороны, до этого я видела его в Три жизни, три мира: Десять миль персиковых цветков, и признаюсь честно "Персики" мне понравились только из-за его игры. В этом же фильме он другой, задорный музыкант, со своими причудами и загонами. Со своей непростой историей. И, если я правильно поняла, все песни в фильме он исполняет сам. Анджела Бейби - Красивая, нежная, искренняя в этом фильме. Нравится ее игра. Видела ее до этого в Лёгкая улыбка покоряет мир (фильм) - там она мне тоже очень понравилась) Дополню еще пожалуй отзыв словами с сайта вседорамы: Фильм, однозначно выделяющийся на фоне других азиатских фильмов особой атмосферой и глубиной, в то же время, избегая излишней грусти. Взяв за основу южнокорейский фильм «…ing», создатели по-тайваньски закрутили острый сюжет, по-японски добавили элементы мультипликации, а также в изобилии дополнили и без того роскошный видеоряд винтажными интерьерами, ностальгическими улочками Китая, съёмкой с необычных ракурсов, богатой цветовой палитрой и просто великолепными саундреками, чтобы в итоге можно было получать наслаждение буквально от каждой минуты фильма. "Избегая излишней грусти" - вот да, не смотря на трагичность финала, фильм дышит жизнью. В конце я не удержала слез, и плакала вместе с главным героем. В общем потрясающий фильм. Записала его в любимые. Непременно буду пересматривать позже. Корявенький отзыв, но уж очень хотелось поделиться. Со мной такое редко бывает. Неделю все вспоминаю об этом фильме, и представляю какой потрясающей была бы дорама, серий на 5-6 хотя бы, уделить более подробно внимание некоторым моментам, но не перегружая. И непременно с теми же актерами. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Вечерочка всем!!!!
Как же мне не вставить свои "пять копеек", тут такая туса!!!! ![]() SleepWalker писал(а):
Я бы наверное тоже редко писала, если бы не взяла клуб на себя Всё с тобой понятно скрытая тунеядка ![]() ![]() violetd писал(а):
Я так радуюсь твоим сообщениям Поддерживаю ![]() ![]() Доброго вечерочка, прекрасной пятницы! ![]() ![]() ![]() Я так понимаю после вчерашнего ажиотажа, все устали.... тем более пятница, я вам отзыв "наклепала"....могу сюда прям вставить... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[9154] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |