Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2016 0:09
Львица
Как же я люблю этот роман Гарвуд. Не знаю, вроде бы нет в нем ничего особенного, но для меня это роман – антидепрессант. Я всегда его читаю, когда у меня плохое настроение, какие-нибудь проблемы в жизни или просто… пропал интерес к чтению. В романе много шероховатостей и нереальностей, но он такой светлый, милый и добрый. Мне очень нравятся оба героя. Кристина вообще нетипичная героиня любовного романа. Она воспитывалась у индейцев, что наложило отпечаток на ее восприятие мира. И поэтому все ее поступки в высшем обществе необычны и порой очень смешны. Ее наивность забавляет и очаровывает. В Лайоне я вообще не увидела недостатков. Мне очень импонирует его образ. Это сильный и волевой мужчина, который умеет защитить свою женщину. Очень понравилось как развивались отношения героев, достаточно быстро, без всякой дурости и в тоже время очень красиво. В общем… у меня всегда на душе становится светлее и теплее после чтения именно этого романа. Это мой самый любимый роман у Гарвуд и один из любимых романов, которые я вообще когда-либо читала. И я думаю буду его перечитывать еще не раз и не два, а много-много раз. Оценка 5++++ ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
natalik nn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2016 18:37
"Три розы"-отзыв.
Прочла почти месяц назад и всё никак отзыв не написала. Исправляюсь. Книга неплохая, но мне в ней не хватило объёма. Три маленьких истории о братьях Клейборн и о том, как каждый из них встретил свою вторую половинку. И если с братьями я знакома была по первой книге серии, то главные героини встретились впервые на страницах этих малышек. И поэтому их образы для меня не были полностью раскрыты. Жаль, могло быть лучше и интересней. Если передать впечатления по каждой истории и выделить для себя лучшую, то первая пара для меня была больше всего симпатична. Во второй не понравился сюжет. Не люблю беременных героинь от покойных мужей, да ещё не успела родить тут же вспыхнувшая любовь к другому. А муж был, оказывается, просто друг. Смешно. В третьей не понравилась героиня и её молчание и скрытность. Но может эти "минусы" были бы не так явны, добавь автор немного подробностей. Но объём малышек это не подразумевает. Поэтому ставлю "4". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
VictoriyЯ Kolesnikova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2016 20:49
natalik nn писал(а):
"Три розы"-отзыв. Наташ,держи! natalik nn писал(а):
Книга неплохая, но мне в ней не хватило объёма. Три маленьких истории о братьях Клейборн и о том, как каждый из них встретил свою вторую половинку. И если с братьями я знакома была по первой книге серии, то главные героини встретились впервые на страницах этих малышек. И поэтому их образы для меня не были полностью раскрыты. Жаль, могло быть лучше и интересней. Сама в свое время как-то разочаровалась этой книжицей.Чуть было и не купила ее.А так хотелось прочитать про этих братьев Каждая история актуальна сама по себе,но если бы автор дала бы побольше описаний,вышли бы три просто шикарные романы,а так...Я даже,можно сказать,не прониклась ими. natalik nn писал(а):
Если передать впечатления по каждой истории и выделить для себя лучшую, то первая пара для меня была больше всего симпатична. Если честно,все полностью не помню, где,как и что. Только одно - что две последние истории как-то не очень у меня пошли. Я уже вошла во вкус,так сказать,и тут же все закончилось. natalik nn писал(а):
Во второй не понравился сюжет. Не люблю беременных героинь от покойных мужей, да ещё не успела родить тут же вспыхнувшая любовь к другому. А муж был, оказывается, просто друг. Смешно. Ну,в каждой семье по разному,муж и жена могут оставаться просто друзьями всю жизнь.Всякое бывает .Мне как-то больше не понравилось,что герой не пошел на попятную,а решил крыться потиху. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Апр 2016 22:51
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Наташ,держи! Викки и все леди из ЛК, спасибо за сердечки . VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Я даже,можно сказать,не прониклась ими. Вот-вот, точно сказано . VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Ну,в каждой семье по разному,муж и жена могут оставаться просто друзьями всю жизнь.Всякое бывает .Мне как-то больше не понравилось,что герой не пошел на попятную,а решил крыться потиху. Ну в случае с героиней и её первым мужем их никто не принуждал к браку. Может, если бы немного подробностей, тогда понятней было, что там у них. Но я далека от таких "дружеских" браков. Не правильно это. А то, что герой сбежал, я ровно перенесла. Она ж его прям в оборот взяла. Мужчине обдумать всё надо было и понять. Вдова, да с ребёнком, на кону свободная жизнь. И мне, кстати, не понравилось, что она сама к нему приехала. Не могла чуть-чуть подождать, он почти созрел. А так, получилось, что сама навязалась. Гордости нет в героине, мне не нравится так. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Апр 2016 13:11
natalik nn писал(а):
Ну в случае с героиней и её первым мужем их никто не принуждал к браку. Может, если бы немного подробностей, тогда понятней было, что там у них. Но я далека от таких "дружеских" браков. Не правильно это. Конечно,не правильно.Я не помню - она,что,так и не объяснила,почему вышла замуж тогда? natalik nn писал(а):
А то, что герой сбежал, я ровно перенесла. Она ж его прям в оборот взяла. Мужчине обдумать всё надо было и понять. Вдова, да с ребёнком, на кону свободная жизнь. И мне, кстати, не понравилось, что она сама к нему приехала. Не могла чуть-чуть подождать, он почти созрел. А так, получилось, что сама навязалась. Гордости нет в героине, мне не нравится так. Вот черт,совсем не помню,чтобы она так увязалась за ним,лишь то,что герой сбежал.Ну,мне кажется,что она правильно сделала,что приехала сама.А то он так бы и созревал долго еще.А так,ускорила события. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Апр 2016 15:05
Я не помню - она,что,так и не объяснила,почему вышла замуж тогда? Там не особо автор уделил внимание на этом вопросе. Просто она с ним в детстве воспитывалась в одном приюте, а когда повзрослели, поженились. Но детская дружба не переросла в любовь, просто привязанность. VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Вот черт,совсем не помню,чтобы она так увязалась за ним,лишь то,что герой сбежал. Она при расставании призналась в любви к Дугласу, а он не поверил, сказав Изабель, что это не любовь, а скорее благодарность за то, что он сделал для неё и ребёнка. И уехал. А сам страдал, бедненький. VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
.Ну,мне кажется,что она правильно сделала,что приехала сама.А то он так бы и созревал долго еще.А так,ускорила события. И вот, когда он уже всё понял и разобрался в себе, решив к ней вернуться, она появилась первая на пороге его дома. А мне бы больше понравилось, чтобы сам Дуглас довёл всё до логического конца. А так получилось, что первая была героиня. В общем, я люблю классический вариант, как в книгах, так и в жизни. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Апр 2016 16:45
natalik nn писал(а):
Там не особо автор уделил внимание на этом вопросе. Просто она с ним в детстве воспитывалась в одном приюте, а когда повзрослели, поженились. Но детская дружба не переросла в любовь, просто привязанность. Классический случай Ведь так большинство и женятся,да и родители способствуют этому. Особенно такое практиковалось и продолжает практиковаться в богатых семьях.Обычно бывает,что все жду свадьбы,а тут,ну например,вырисовывается еще один или одна. natalik nn писал(а):
Она при расставании призналась в любви к Дугласу, а он не поверил, сказав Изабель, что это не любовь, а скорее благодарность за то, что он сделал для неё и ребёнка. И уехал. А сам страдал, бедненький. Я бы тоже не поверила.Как-то быстро время пролетело,со стороны реально бы выглядело,как просто благодарность. Герой успел влюбиться,хотел,чтобы и она отвечала ему взаимностью,но ему показалось,что мало прошло времени. natalik nn писал(а):
И вот, когда он уже всё понял и разобрался в себе, решив к ней вернуться, она появилась первая на пороге его дома. А мне бы больше понравилось, чтобы сам Дуглас довёл всё до логического конца. А так получилось, что первая была героиня. Мне тоже очень нравится,когда герой сам,уже готовенький,пришел к героине.Вот это я одобряю.Но сколько они ждут-то?Вот героиня и не выдержала.Пока он бы там думал,она могла по 100 раз дойти до какого-нибудь решения,а в итоге все взяла в свои руки.Конечно,я бы не отказалась посмотреть на то,как герой приползет со своим признанием,но автор хорошо здесь обыграла. natalik nn писал(а):
В общем, я люблю классический вариант, как в книгах, так и в жизни. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Апр 2016 22:20
Ведь так большинство и женятся,да и родители способствуют этому. У этих героев родителей не было. Да и муж-друг оказался каким то никудышным. VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Я бы тоже не поверила.Как-то быстро время пролетело,со стороны реально бы выглядело,как просто благодарность. Вот поэтому и хотелось, что бы он сам до этого дошёл, без посторонней помощи. VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Но сколько они ждут-то?Вот героиня и не выдержала Да не так уж много времени прошло, что-то около месяца. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Май 2016 18:38
Ангел-хранитель
Так хотелось прочитать этот роман(из-за того,что один из героев пират),и так разочаровалась. Роман хороший,но к середине книги как-то интерес стал пропадать,как только Кейн понял,что Джейд его обманывает.Даже что-то у меня возникло ощущение,что это не Гарвуд написала - ну не похоже на ее стиль. Отношения героев начались как-то быстро - в первый же вечер они поцеловались и провели вместе ночь.Уж слишком быстро у них все сложилось. Натан из "Дара" здесь выглядит таким милым,заботливым и... юным;в общем,получше,чем в своей книге.Рада была снова увидеть Кристину и Лайона. Героиня уж чересчур дерзка для женщины своего времени.Юмор,что обычно присутствует,увидела лишь вначале. Моя оценка - 4 с минусом. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2016 22:32
"Прекрасный принц"
Это моя вторая попытка подружиться с книгами Джулии Гарвуд. Первой была "Две розы", и тот раз был для меня неудачным, но не до полного отторжения. Поэтому я решилась дать автору еще шанс. Ну что могу сказать... Зря. Читая "Принца", я подмечала общие черты с "Двумя розами" и восторга у меня это не вызвало. Я прифигела от одного только начала романа. Я читала многие романы об Англии, причем у тех авторов, которым я полностью доверяю, поэтому английские нравы в исполнении Гарвуд ввели меня в ступор. Во-1х, что это за странно близкие отношения со слугой, который в курсе семейных дел и позволяет себе обращаться к своей госпоже "моя дорогая"? Я говорю про дворецкого, по-моему его звали Томас. То, что героиня его спасла когда-то, не дает ему на это никакого права! Во-2х, что за странное обращение к бабушке - "мадам"?.. Так и не поняла, почему Тэйлор так ее называла. В-3х, сцена встречи героев на балу, да и сам бал - это что-то с чем-то. Героиня, у которой куча денег, почему-то приходит в платье, вышедшем из моды, что преподносится автором как достоинство, и дарит кому ни попадя свои драгоценности... Как герои узнали друг друга я вообще не слишком поняла. А уж то, что было после... вокруг них собралась толпа и все начали напропалую орать Это что вообще такое было? В данном эпизоде мне показалось, что автор перепутала бал с базаром, а леди - с торговками. Я не представляю себе такой сцены в английском обществе! Это что-то за гранью моего воображения. А еще у меня вызвали раздражение мысли героя - типа как в Америке зашибись, а в Англии плохо. Невооруженным глазом видно, как автор любит Америку, ну так лучше бы только о ней и писала! Англия в ее исполнении меня ужаснула. При этом я и сама не пылаю к ней страстью, но описание Гарвуд меня возмутило. Вдобавок с первых же страниц меня убило описание героини - как и в "Двух розах", тут тоже имеем прямо ангела во плоти - добрая, скромная, красивая... аж зубы свело читать реверансы автора в сторону Тейлор. А дабы оттенить ее несметные достоинства, Гарвуд в противовес придумала злобных родственничков, и вот они такие все в коричневом и вонючем, а героиня блистает чистотой и непорочностью (да еще благоухает розами даже после долгой дороги). Ну а потом еще герой и другие приближенные тоже получили статус "хороших". Но в плюс автору могу отметить то, что позже все-таки и в героине тоже обнаружились полутона, что несколько смирило меня с ней, т.к. это придало ей вид нормального живого человека со своими недостатками вместо мраморной статуи на пьедестале. Хотя некоторые моменты в ее поведении меня удивляли. Автор всячески пытается показать, что Тэйлор простая английская баба, без всяких там аристократических замашек, но для меня это выглядело странно. Ее должны были воспитывать как леди! А она год жила в шалаше, якобы потому что дядюшка решил проверить ее на прочность, а по ходу романа не парясь чистила самолично чужие ботинки и делала прочее в этом же духе. Хотя зачем ей было чистить ботинки Хантера, если они находились в шикарном отеле и там есть служащие? Для меня это был перебор со стороны автора, который был призван лишний раз подчеркнуть какая героиня молодец и что она не избалованная английская мисс. Странно - почему же тогда она жила в крутом отеле? Могла бы и в клоповнике каком-нибудь пожить, дабы быть ближе к простому народу, ведь она же такая скромная. В общем, роман с самого начала у меня не пошел. Мне было ооочень скучно и очень неинтересно. Страшно утомляли многие совершенно лишние, на мой взгляд, диалоги, которыми пестрела вся первая половина книги. Я часто ругала АсТ за то, что они режут ЛР. Но этот роман - тот случай, когда я сказала бы им огромное спасибо, если бы они его сократили раза в два! Но увы, книга старая, и издательство 19 лет назад не пожалело бумаги на 461 страницу. В итоге, как и в случае с "Двумя розами", я мечтала, чтобы книга поскорее кончилась. Но она все тянуууулась... Слава Богу, что во 2й половине романа стало поменьше бестолковых диалогов и побольше действия. Но книгу это для меня не спасло. На мой вкус роман довольно примитивный и заштампованный, проблемы в отношениях героев очень надуманные. Им бы просто взять и поговорить нормально, но куда там - не судьба, иначе о чем же автору писать? Вот и вышло, что одна надумала себе чего-то и накрутила себя, и второй туда же. И мне совершенно никому из них не хотелось сопереживать. О главном герое вообще даже сказать нечего. В "Двух розах", как по мне, был примерно такой же. Он сознает свои чувства и не шарахается от них, ведет себя достойно и благородно, придраться в его поведении особо не к чему, но как же мне опять-таки было скучно! Ни капли симпатии к Лукасу я не испытала. Ни он, ни тем более Тейлор, меня совершенно не зацепили, вызвав только равнодушие и местами раздражение. Я в отзыве несколько раз упомянула "Две розы", ибо для меня оба романа в одном ключе. Из чего я делаю вывод, что больше нет смысла читать у автора что-то еще. На этой книге я с ней заканчиваю. Увы. По честному говоря, роман для меня тянет на "двойку". Но так как я все еще добрая, поставлю оценку чуть повыше. Оценка: 3 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
алена богданова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2016 18:27
Новобрачная
Решила перечитать роман и не пожалела.На удивление роман юмористичный,нет боевых действий, кровопролития,нищеты и злобы.Героиня хоть и маленькая ростом,но выдержка и отвага как могучего воина.Младший ребенок в семье,а считалась заступницей старших и советчиком безвольного и постоянно пьяного отца.Я восхищалась девушкой когда она закрыв собой сестру,истеричку убила бандита.И мне понравилось,что муж очень обиделся на жену,увидев как та прикрывается младшей сестрой,к тому же маленького роста.А уж близнецы,то про тех и вспоминать не хочется. Герой,как всегда,гордый и хмурый шотландец,но очень интересно как он подтрунивал над женой и напускал на себя грозный вид,доводя ее до злобы.В момент когда героиня вспомнила про то,как отец усаживал дочерей на колено и рассказывал сказки,а ей не было место на коленях отца,то я чуть не прослезилась.Как хорошо герой понимал жену и думаю,что будь папашка рядом,то прибил бы его. В общем роман получился интересный,не похожий на другие романы про шотландцев,а просто легкая сказка.5+ |
|||
Сделать подарок |
|
алена богданова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июн 2016 21:07
Роковое сокровище
Решила еще один роман перечитать. Обожаю романы про Шотландию и ее гордый народ. Время правления Иоанна Безземельного считается одним из самых катастрофических за всю историю Англии и закончилось гражданской войной,но тут он показан как справедливый и мужественный,хотя таким и не являлся,а шотландцев вовсе за людей не считал. Главные герои как две половинки одного целого,хоть и разные по характеру,но в то же время друг друга дополняют.Если герой жесткий,грозный и как его называют дикий,то героиня нежная,добрая,преданная.Бедной девушки столько пришлось пережить,такую страшную картину увидеть в детстве,что потом мучиться по ночам кошмарами и всю жизнь бояться темноты и высоты.Но в этой маленькой леди оказалось столько отваги и мужества,что не каждый мужчина выдержит. Спасая ребенка не думала о страхе,а закрыла глаза и стала спускаться в пропасть,как потом Алек сказал,что даже лицо ее позеленело.А как она вытерпела прижигание раны,что ее мужеством восхитились гиганты воины.Жаль только,что так и не попала в дом мужа,а весь роман то и дело куда-то переезжала,начиная с самого начала.Вот встреча с сестрой оказалась ужасной.И как потом стало понятно,что младшая сестра оказалась намного мужественной и преданной памяти отца,а так же готовой на все ради спасения близкого человека. Так же в романе мне понравилась и другая любовная парочка друзей гг-ев.Вот мужественные шотландцы,что касается признания в любви,то тут они бояться словно малые детишки и мычат и мямлют просто смех,но как же здорово видеть сильных гигантов,признающимся в любви так нежно.5++++++ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июн 2016 15:19
алена богданова писал(а):
Роковое сокровище Держи Один из самых моих любимых романов.А ты читала "Тайну"? алена богданова писал(а):
Решила еще один роман перечитать. Обожаю романы про Шотландию и ее гордый народ. Время правления Иоанна Безземельного считается одним из самых катастрофических за всю историю Англии и закончилось гражданской войной,но тут он показан как справедливый и мужественный,хотя таким и не являлся,а шотландцев вовсе за людей не считал. Да уж,автор здесь сделала его таким хорошим и справедливым правителем. алена богданова писал(а):
Главные герои как две половинки одного целого,хоть и разные по характеру,но в то же время друг друга дополняют.Если герой жесткий,грозный и как его называют дикий,то героиня нежная,добрая,преданная.Бедной девушки столько пришлось пережить,такую страшную картину увидеть в детстве,что потом мучиться по ночам кошмарами и всю жизнь бояться темноты и высоты.Но в этой маленькой леди оказалось столько отваги и мужества,что не каждый мужчина выдержит. Спасая ребенка не думала о страхе,а закрыла глаза и стала спускаться в пропасть,как потом Алек сказал,что даже лицо ее позеленело.А как она вытерпела прижигание раны,что ее мужеством восхитились гиганты воины.Жаль только,что так и не попала в дом мужа,а весь роман то и дело куда-то переезжала,начиная с самого начала.Вот встреча с сестрой оказалась ужасной.И как потом стало понятно,что младшая сестра оказалась намного мужественной и преданной памяти отца,а так же готовой на все ради спасения близкого человека. Суровый и мрачный шотландец и нежная и мягкая англичанка - великолепно,правда?)И автору очень удачно удается описать эти отношения. Бродик,как и обещал,нашел свою вторую половинку в Англии (как не повезло Рамзи. Счастье-то было у него под носом!) ,но только тогда,когда прекратил "охоту на невест".Джиллиан свалилась ему как снег на голову,но он принял ее,не ополчился против английских женщин. Джиллиан пусть и показала себя храброй(которая не побоялась спуститься в пропасть за Алеком,которая дала себя избить врагу,лишь бы не мальчика),но мне показалось уж слишком фантастичным то,как она стойко выдержала прижигание. Встречу с сестрой я досконально не помню,если не ошибаюсь,та ничем не помогла героине и решила все забыть. алена богданова писал(а):
мужественные шотландцы,что касается признания в любви,то тут они бояться словно малые детишки и мычат и мямлют просто смех,но как же здорово видеть сильных гигантов,признающимся в любви так нежно.5++++++ На это всегда мило смотреть,не правда ли? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
mary-arty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2016 20:42
"Опасные забавы" (#3)
Мне понравилась третья книга в серии "Бьюкенены", хотя речь в ней не совсем о семье Бьюкененов. Главный герой - Джон Пол - один из братьев Мишель, главной героини второй книги. Суровый, замкнутый и скрытный, он защищал сестру от группы преступников, на пути которых она встала. В этой книге разворачиваются события по выслеживанию и поимке профессионального киллера Монка, который ускользнул от правосудия в предыдущей истории. Мне понравилась эта сюжетная связь. Конечно у Монка новая жертва, даже не одна, но остановить его - цель Джона Пола. Только теперь необходимо попутно ещё защитить прелестную девушку, и как бы он не хотел не ввязываться в эту историю, остаться бесстрастным и безучастным у него не получится. И к героине - Эвери, чья жизнь и судьба наводит ужас - он против воли проникнется симпатией, уважением и чувствами. Поначалу может показаться излишне затянутым описание предыстории событий книги, в которой порой не фигурируют даже главные герои. Но автор детально описывает нам все предшествующие основным событиям моменты и периоды жизни всех героев, чтобы у читателя в дальнейшем сложилось исчерпывающее впечатление о главных героях, их характерах и их жизнях до встречи друг с другом, а также, чтобы сложилось полное представление о мотивах всех поступков как героев, так и злодеев. Основные действия романа - это очень динамичное развитие событий с героями, Эвери и Джоном Полом, пытающихся одновременно укрыться от преследования киллера, спасти его намеченных жертв, и по ходу дела ещё и поймать или ликвидировать этого убийцу. Мне понравилось развитие отношений между Эвери и Джоном Полом. Мне хватило и перепалок между героями, и свойственного двум упрямым людям недопонимания, да и признания не заставили себя долго ждать. И опять мне очень понравилась сюжетная завязка автора, идея, которая легла в основу романа. Детально проработанная вполне жизненная история, за развитием которой наблюдаешь с интересом. После третьей книги автора замечу, что сюжетные изюминки - это фишка автора. В события книги сразу погружаешься, и мне это очень нравится. И пусть без каких-то штампов не обошлось, мне роман понравился и своим сюжетом, и динамикой, и героями. Отлично! (5) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 244Кб. Показать --- by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2016 0:39
Добралась-таки до темы, чтобы обсудить прочитанный роман.
black-angel писал(а):
Читая "Принца", я подмечала общие черты с "Двумя розами" и восторга у меня это не вызвало. Мне кажется, что у автора в целом все книги похожи чем-то неуловимым. black-angel писал(а):
Я прифигела от одного только начала романа. Я читала многие романы об Англии, причем у тех авторов, которым я полностью доверяю, поэтому английские нравы в исполнении Гарвуд ввели меня в ступор. Меня больше удивили распущенные волосы Клэр и в целом сумбур на балу. black-angel писал(а):
Как герои узнали друг друга я вообще не слишком поняла. А уж то, что было после... вокруг них собралась толпа и все начали напропалую орать Это что вообще такое было? В данном эпизоде мне показалось, что автор перепутала бал с базаром, а леди - с торговками. Я не представляю себе такой сцены в английском обществе! Это что-то за гранью моего воображения. Тут я тоже не знала, чему удивляться больше… Особенно убило сообщение, что вон он, мой муж. Откуда, как… Как она его узнала? black-angel писал(а):
А она год жила в шалаше, якобы потому что дядюшка решил проверить ее на прочность, а по ходу романа не парясь чистила самолично чужие ботинки и делала прочее в этом же духе. Про шалаш я тоже не поняла. Откуда-то из другой оперы. Нереалистично. black-angel писал(а):
Странно - почему же тогда она жила в крутом отеле? Могла бы и в клоповнике каком-нибудь пожить, дабы быть ближе к простому народу, ведь она же такая скромная. Или в шалаше)) black-angel писал(а):
Я часто ругала АсТ за то, что они режут ЛР. Но этот роман - тот случай, когда я сказала бы им огромное спасибо, если бы они его сократили раза в два! Я делала проще!) Читала по диагонали многое) black-angel писал(а):
Вот и вышло, что одна надумала себе чего-то и накрутила себя, и второй туда же. И мне совершенно никому из них не хотелось сопереживать. Я пожалела, что не прочла этот роман давно. Я почему-то уверена, что меня бы тронули отношения героев и даже очень. Даже сейчас я в чём-то проникалась, читая про них. Что-то раздражало, что-то утомляло, но сама постановка вопроса мне нравилась, и как отношения развивались – тоже. black-angel писал(а):
Из чего я делаю вывод, что больше нет смысла читать у автора что-то еще. На этой книге я с ней заканчиваю. Увы. Я согласна. Для меня время Гарвуд тоже прошло. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 2:21
|
|||
|
[2549] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |