Кто должен был остаться с Анжеликой в ваших мечтах? |
Жоффрей де Пейрак |
|
73% |
[ 240 ] |
никто |
|
1% |
[ 5 ] |
Филипп дю Плесси-Бельер |
|
25% |
[ 83 ] |
Всего голосов: 328 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Angelique:
03.06.13 22:56
amaroulla писал(а):Angelique писал(а):Наверное именно с ним ей комфортнее всего себя ощущать. Всё таки первая Любовь!
Ну первая любовь Анжелики все-таки Филипп.
А Анжелика подходит графу на 100% по задумке автора, как творец своего мира, она создала его для нее, а ее для него.
Поступали ли они иногда эгоистично по отношению друг к другу, жестоко, были ли у них моменты отчуждения? Были. Но и в жизни мы видим тоже самое, когда люди, которые любят друг друга - две половинки- вольно или не вольно обижают и ранят друг друга.
Ну Филиппа вряд ли можно назвать первой любовью Анжелики. Это вообще была не любовь и даже не влюблённость, она его презирала всем сердцем считая напыщенным и себялюбивым, это доказывают несколько сцен из первого тома, первая там где он невольно оказался гостем замка Де Сансе, когда грубо схватив её за руку оттолкнул, а вторая у него в замке Дю Плесси когда Арман де Сансе вместе с Анжеликой поехали просить маркиза помочь с переправой мулов, и сам Филипп всячески там её раздражал и его гости-павлины так же...
...
amaroulla:
04.06.13 00:14
Angelique писал(а):Ну Филиппа вряд ли можно назвать первой любовью Анжелики
Ну во всяком случае, автор и Анжелика так об этом говорят.
В 6 томе Анжелика говорит в признании Пейраку: "Il était beau, j’avais rêvé de lui dans mon adolescence....".
Воспоминания Анжелики во втором томе, и еще совместные воспоминания Филиппа и Анжелики в третьем томе как раз об этом визите в замок Плесси. Все-таки это первая любовь (пусть и короткая, но все же это первое такое пробуждение чувств у Анжелики), которая была в основе, а сверху куча комплексов и предрассудков
(Филипп-подросток, почти мужчина, прекасно чувствовал себя в мире пошлости, так как жил в нем, а вот искренние чувства его пугали,т.к. в его мире таких почти не было, и как защита - высмеивание девушки, которая ему нравилась), которые были у обоих подростков, и как гранитная плита, которая все придавила - обстоятельства и игры взрослых людей.
...
celozia:
05.06.13 10:35
Эта книга на все времена, типа того "унесенные ветром" или Джейн Эйер. Уважаю!!
...
нянюшка Ягг:
13.06.13 17:56
Филипп дю Плесси-Бельер
...
паучек:
16.06.13 09:43
Зачитывалась в школе этими книгами и конечно же переживала за Жоффрея де Пейрак .
...
Nilufer:
22.07.13 15:08
Филипп, так как другой вариант лично мне безразличен.
...
яблочка:
22.07.13 17:31
Жоффрей де Пейрак
...
Margot Valois:
26.07.13 10:40
С юности обожаю книги про Анжелику. Естественно, мой голос за Жоффрея - без него Анжелика не стала бы такой, какой она стала - прекрасной, мудрой, сильной женщиной, женой и матерью. Они дополняют друг друга, как две части единого целого - без Анжелики, и мир Жоффрея был бы неполноценным и пустым, несмотря на все его богатства, что прекрасно и показано в романе.
...
starlet:
12.10.13 16:35
Ооооочеень нравится экранизация Анжелики
у меня ответ только один) - Жоффрей
...
aurora-polaris:
13.10.13 06:43
Не читала
, поэтому голосовала исходя из фильма. Выбрала
Жоффрея ...
Аллочка:
13.10.13 14:06
Мой ответ - однозначно граф де Пейрак!
...
Norna:
13.10.13 15:57
Конечно же
Жоффрей де Пейрак. ...
IguAna:
14.10.13 01:03
Филипп на мой вкус олицетворял собой смесь омерзительной притягательности и притягательной мерзости.
Жоффрей мне нравился загадочностью и якобы уродством, за него я и проголосовала.
Но был у меня в юности другой фаворит... Полицейский с собакой. Его звали Дегре, собаку - Сорбонна. Помню, как после фильма перелопатила все книги об Анжелике в поисках моментов с Дегре))) Очень хотелось найти подтверждение хоть какой-то их связи))) Увы. А сколько раз он ей помогал! И остался единственным героем мужского пола, с кем она так и не переспала. Обидно, однако)))
...
amaroulla:
14.10.13 19:28
IguAna писал(а): А сколько раз он ей помогал! И остался единственным героем мужского пола, с кем она так и не переспала. Обидно, однако)))
Плохо искали
, было у Анжелики несколько ночей с Дегре. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что в некоторых русских переводах эти сцены просто напросто были сокращены и вполне возможно, вы читали именно такие переводы. Во французских текстах эти сцены есть, как в старой версии (2 том "Путь в Версаль"), так и в новой (кажется 5 том "Тени и свет Парижа"), еще кажется должна быть сцена с Дегре в 3 томе (старая версия, после отравления рубашки) - тут только надо найти такой русский перевод, где ее не выкинули, в новой версии еще том не вышел (и надежды мало, что выйдет).
Их же можно найти в новых русских переводах новой версии, желательно первое издание (2008-2010).
Дегре я тоже люблю. Я бы о его приключениях -что-то вроде приключений сыщика 17 века - с удовольствием почитала бы.
...
фьора:
14.10.13 19:39
amaroulla писал(а):было у Анжелики несколько ночей с Дегре.
УАУ!!! уже несколько?!! я когда про одну - ту самую прочла - у меня аж уши покраснели от возмущения, молодая и зеленая была, сейчас то понимаю, что это здорово для героини)) такой мужчина) а тут уже несколько!
amaroulla а можно тезисом - в связи с чем остальные появились?)))
amaroulla писал(а):Я бы о его приключениях -что-то вроде приключений сыщика 17 века - с удовольствием почитала бы
+1!
...