Регистрация   Вход

yvvva: > 02.06.09 16:37

Сегодня нашла интервью с Макнот, там она рассказывала о том как писала "само совершенство". Оказывается в начале Джулия в детстве не была не грамотной, Макнот попросили переписать роман и вставить туда тему про неграмотность женщин.

До этого как то читала историю создания Уитни, оказывается главным героем там должен был быть Ники, а Клейтон, я так поняла, отрицательным персонажем. Но в ходе написания романа Клейнот всё более выбивался в лидеры, вот поэтому всё там и поличилось.

Может кто-нибудь знает ещё истории написания её романов? Поделитесь!!! Banned Banned Banned

...

Brili: > 03.06.09 12:29

Кимми, полностью согласна. Макнот очень удаются характеры героев, именно эта черта делает ее романы самыми лучшими.

...

yvvva: > 05.06.09 20:48

Aminaomar писал(а):
Для меня Макнот -КОРОЛЕВА ЖАНРА.

Для меня тоже, вот только нет определённых авторов которых можно было бы почитать пока нет её новых книг. Я тогда беру тот роман который по аннотации мне близок, а потом забываю и авторов и названия.
Завидую тем, кто ещё не успел прочесть все романы Макнот. Сколько ещё приятных часов у них впереди, а потом в наши ряды ожидающих.

...

Amili: > 06.06.09 09:50

Ради романа Макнот я, наверное, английский выучу и сама роман переведу, чем буду ждать, когда кто-нибудь в из российских издателей сподобится его издать!

И, действительно, именно то, что я перечитала все романы Макнот, заставило меня взглянуть на других авторов ЛР. Несмотря на то, что в большинстве случаев эти романы по качеству уступают романам Макнот, многие очень интересны. Кроме того, есть авторы, которые пишут в стилях, отличных от стиля Макнот. Их тоже очень интересно читать!
Так что ожидание расширяет кругозор!

...

LaDiosa: > 09.06.09 20:04

А я вот хотела спросить... Я здесь новенькая, могу что-то пропустить и просто не знать, что кто-то уже отвечал на подобный вопрос...
так вот )) Я очень люблю Джудит Макнот, она для меня самая-самая, лучше нет Smile Я можно сказать с нее и начинала читать ЛР, но т.к. книги выходят редко надо читать что-то другое, без книги ведь не могу ))) Но мне очень трудно решаться каждый раз на другого автора, я люблю еще Линдсей, Коултер, Смолл, Гарвуд.... Но Для меня они не сравнимы с Макнот... Но и у этих авторов я уже все перечитала :( Вот интересно, поклонницам Макнот так же как и мне тяжело читать других авторов? Вот никак не могу решиться скачать малоизвестного автора и начать читать :( Хотя если нечего читать и кто-то даст почитать книгу, читаю, но сама не могу пойти и купить что-то такое :(
Чем вы заменяете Макнот в отсутствие новых книг? Что помогает от таких "ломок"?

...

mada: > 10.06.09 21:46

Девочки, я здесь новенькая, может пропустила и об этом уже говорили Embarassed , а когда выходит ее новый роман? Я тоже ее очень люблю и прочитала все романы, хотя последний "Еще одно мгновенье..." мне показался слабоват.

...

Irinita: > 11.06.09 23:15

mada писал(а):
И то правда, главное, чтобы содержание не подкачало и переводчик не испортил.

А ещё важно, чтобы книгу не порезали! Хотя я сомневаюсь, что редакторы оставят текст целым, явно порежут. Как-никак уже лет 7 режут...

...

Amili: > 12.06.09 09:22

А я вот, вообще не думаю, в какой обложке книги. Попадались на глаза в мягкой - покупала в мягкой, есть несколько в твердой. Я их многие не сама покупала - мама первая Макнот читать стала еще в начале-середине 90-х. Тогда такого выбора обложек не было. Так что у меня книги Макнот в самых разных обложках их самых разных серий. Но большинство - из серии про бестселлеры. Особенно нравится обложка из "Благословления небес"!
Для меня книги в мягком переплете еще, наверное, любимее. От мамы в подростковом возрасте прятать было легче. Она тогда не очень одобряла мою тягу к ЛР. Да и взять с собой в дорогу удобнее. Правда, одна книги в мягком переплете все же развалилась. Это был роман "Само совершенство" 1994 г.в. Пришлось новый покупать, тогда в мягком совсем некачественные делали!

...

Brili: > 12.06.09 11:52

Selenee писал(а):
Мой любимый писатель! А Уитны и Благословение небес - любимые книги... Что за новая книга?????? Ar

У меня тоже любимые книги Благословение небес и Уитни Smile
Хотя все книги Макнот очень люблю и трудно делать выбор.
А новая книга, это современный роман, потомок Уэстморлендов Smile Ждемс...
Амили, нам с сестрой тоже раньше приходилось прятать, когда маленькие были Smile Мы как то умудрялись в твердом переплете только покупать и прятать их от родителей. Smile

...

Jane Alex: > 12.06.09 17:02

Lapunya писал(а):
Да, я тоже тайком читала. Как раз "Благословение небес" был первым

Я тоже начинала с Благословения
Охххх, и было это давным-давноооооо....Я, по-моему ещё в 9-ом классе училась...
А книжечку-то по-тихоньку у мамы стащила...
Так что у нас эта любовь к Макнот - наследственная!

...

Jane Alex: > 12.06.09 19:27

Sparkling Diamond писал(а):
Везет вам, у вас есть хоть кто-то разделяющий ваши предпочтения, а я одна - никто меня не понимает в моей страстной любви к любовным романам..... хотя жаловаться нечего - мне и так хорошо))))

Да, в крайнем случае, у тебя есть мы - любительницы Макнот, готовые поддержать друг друга в трудную минуту!
Правда, девочки!?

...

Freyja: > 17.06.09 01:15

Девочки, решила заглянуть в эту темку, т.к. Макнот - это единственный автор романов, книги которого я перечитывала не один раз, причем, абсолютно ВСЕ (правда, сразу поправлюсь - кроме "Раз и навсегда" - один раз прочитала, прорыдала, проболела, прочувствовала...... Книга великолепна, хочу перечитать опять, ведь уже лет 8 прошло, может, легче воспримется?). После того, как мне в руки случайно абсолютно попало "Королевство грез" я не читала аннотаций к романам Макнот - вижу книгу и покупаю не задумываясь. Где-то на форуме натыкалась на сообщения о том, что несправедливо выбран этот автор Королевой любовного романа. Хочу не согласиться - для меня (чисто мое ИМХО, никого не заставляю его поддерживать) Королева жанра та, ВСЕ книги которой заставляют переживать, чувствовать......которые хочется перечитывать! А у кого еще из авторов такое получается? Пусть Макнот пишет долго, романов не бесчетное количество, зато КАЧЕСТВО! Джудит мой огромный поклон за ее талант Flowers

...

Топаз: > 17.06.09 11:38

Наконец-то вместе

Наверное, это первый роман Макнот, над которым я не плакала. Согласна с отзывами в каталоге, что это больше детектив, нежели ЛР. Любовной истории между главными героями очень мало. Они буквально сразу же нашли взаимопонимание, признались в любви, и все у них стало хорошо. Скажу честно, принимаясь за чтение Макнот, я заранее готовлюсь к тому, что будет очень печальный кусочек (где-то сразу после того, как у героев становится все хорошо), но пытаюсь не расстраиваться, понимая, что он пройдет. Так же и здесь. Я была почти уверена, что Ли засомневается в невиновности Майкла (возможно ненадолго), но Макнот опять меня удивила - близился конец, но все оставалось на месте.
Выводы:
1) Начало мне показалось немного скучноватым, но потом затянуло.
2) Очень понравилась вторая линия об отношениях Сэм и Мака Very Happy . Guby
3) Приятно было встретить Джо О’Хару, а если бы еще Мэтт показался tender
4) Все время я страдала от зависти (правда светлой) к Сэм, её сообразительности, наблюдательности, логике, интуиции. Ах, не то что я, сижу и гав ловлю.
5) Все чувства и мысли Ли от начала книги как на ладони. Майкл же – закрытая книга. И, несмотря на то, что я понимала, что Логана он убить не мог, сомнения все же проскакивали (когда он думал, о том что бедная Ли еще не знает, что её муж мертв).
6) Люблю я мужчин у Макнот. И Майкл и Мак – выше всяких похвал tender . Другие персонажи тоже очень хорошо выписаны.
7) Не понравилось основание (хоть и шуточное), на котором Майкл убеждал Ли лечь с ним в постель (типа зуб за зуб). Каким подлецом бы ни был Логан, мстить в такой способ – приравниваться к нему. Я бы предпочла, чтобы он сказал, что когда-то упустил свой шанс, но судьба дарит ему другой, и теперь он его не упустит.

Но, несмотря ни на что – 5.За окончание, за красивых и сильных мужчин и женщин, которых они любят, за то прекрасное ощущение, которое появилось после окончания книги – ностальгия, смешанная с радостью и легкой завистью к их счастью, с грустью оттого, что таких мужчин мало, и я не знакома ни с одним из них. За умиротворенное настроение, которое возникает после прочтения книги и вызывает у меня глупую счастливую улыбку.

Макнот forever Very Happy tender Guby Guby Guby Flowers Flowers Flowers thank_you thank_you thank_you

...

Amili: > 17.06.09 14:03

Я согласна с тобой, Топаз. Основание и в правду не очень, но скажи он то, что предложила ты, сомнительно, что Ли согласилась бы. Она на тот момент не понимала своего отношения к Майклу.

...

Топаз: > 17.06.09 14:12

Спасибо, девочки, за добрые слова thank_you .
Цитата:
Я согласна с тобой,Топаз. Основание и в правду не очень, но скажи он то,что предложила ты,врядли Ли согласилась бы. Она на тот момент не понимала своего отношения к Майклу.

Наверное ты права. Хотя мне кажется, что он добился бы своего и без слов Embarassed .

Цитата:
И я люблю пару Мак+Сэм! Мне, признаться, они даже немного больше понравились, чем Ли и Майкл.

Возможно потому, что их отношения развивались немного медленнее, постепенно. Сэм пыталась бороться с возникшим чувством, потом с удивлением поняла что оно взаимно. Очень забавной была сцена, когда Сэм опоздала на совещание и при этом явилась в нарядном костюме. Интересно было читать, как они размышляли друг о друге.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение