Ну вот я же говорила, что Роуз совершит восхождение.
И конечно она поедет одна, при чем тут Тоби.
Но эти бабочки в животе у Роуз при взгляде на Тоби меня удивили.
Удивляюсь,что никто с Джози до сих пор так и не поговорил.
Это странно учитывая, что в последние часы жизни Джози была с Фиби.
Спасибо, девочки!
Делаем ставки - что случится между Тоби и Роуз до ее отъезда:
а) признание в любви (хотя бы одно)
б) поцелуй
в) секс
г) ничего
д) они поедут в путешествие вместе, и там все и случится
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Больные люди. Если бы можно было присутствовать при вскрытии Фиби, Роуз бы и туда поперлась, а то вдруг что-то упустит. Просто мерзко насколько нет никакого пиетета по отношению к памяти сестры, одна сидит размышляет, что она там с Реми не так говорила, по любому это все для того, чтобы там в горах с Реми изменить перед свадьбой, другая читает чужой дневник в открытую, с такими родственниками и врагов не надо.
Перевод Immigrantka
Бета-ридинг LuSt
Редактирование Reine deNeige
Оформление Анна Би
Спасибо! Хорошо что сестрички вместе съездили к Джози .Правда,отношение их к чтению дневника у них по-прежнему разное...Все-таки в характере Роуз мне видится что-то мазохистское
LuSt писал(а):
— И вообще, я еще не все дочитала, — серьезно продолжает Роуз. — Я пытаюсь его растянуть.
Не знаю...Это-же своего рода пытка-постоянная попытка" воскресить" Фиби... Роуз ,конечно, поедет в Европу.
Может сестрёнки и любят почившую тройняшку, но вот такта и уважения по отношению к ней им явно не хватает. Почему бы просто не отпустить Фиби? Зачем копаться в её белье и скелетах? Она ушла и всё унесла с собой, всех прочих её жизнь уже не касается.
У меня три сестры и между нами всякое случалось, но в жизни друг друга мы никогда не лезли. Потому что это личное. А здесь сестрёнки отчего-то возомнили себя поверенными погибшей и лезут туда, куда их не пущали. Отвратительно!
Спасибо, девочки, за перевод
Может сестрёнки и любят почившую тройняшку, но вот такта и уважения по отношению к ней им явно не хватает.
Это похоже на развенчание мифа, сначала они ее возвели на пьедестал, а теперь пытаются низвергнуть.
Вот в главе:
LuSt писал(а):
Роуз, вообще-то, была первой, добровольно вызвавшись взять Джози под свое крыло в школе, но, как это обычно бывало, объект нашей платонической любви в конце концов перекочевал к Фиби. У Фиби всегда было больше всех друзей, больше всех лайков в Фейсбуке — ну, вы понимаете.
Роуз вообще-то была первой, кто увидел Джози, я вообще-то была первой, кто увидел Ангуса. И что из этого? Или то, что они все первые увидели кого-то дает им какое-то преимущество в праве дружбы или любви? Вот Роуз увидела Джози, так что ж тогда та стала дружить с Фиби? У тебя же было больше времени подружиться с ней. Значит у Фиби был такой характер, который ей помогал сходиться с людьми. А у сестер только ворох обид и зависти.
И сейчас они пытаются не примириться со смертью Фиби, а найти какие-то факты, подтверждающие то, что она была не такой уж распрекрасной. Вот, что мерзко. Оставьте хорошую память о человеке. Она никого не предавала, она не изменяла Ангусу с Реми, она не уводила Ангуса у Элизы. Одежду Роуз себе прибрала, в квартире вместо Фиби живет, дневник ее читает, теперь и по ее местам решила поехать, Элизе достался жених Фиби, все и всех причастных к сестре растащили на сувениры.
Тоже такая мысль в голову пришла, но так как я изначально предвзята к героиням, то решила, что мне уже мерещится
Но ведь правда, сестрёнки, кажется, готовы хоть до самого Шамони пешком дойти лишь бы узнать чё-нить этакое о Фиби, что её не красило бы. В глаза-то стрёмно, видимо, было высказать, а теперь они на неё всё повесить готовы, лишь бы свои комплексы переложить. Но ведь изначально сами виноваты, когда поддерживали этот миф о прекрасности Фиби, теперь-то уже чего? И с чего бы Фиби после смерти должна облегчать кому-то чувство вины, если они сами этот венец придумали и несут. Не, мне Фиби не нравилась, потому что персонаж невнятный, но и явно слишком много на неё перекладывают.
И с чего бы Фиби после смерти должна облегчать кому-то чувство вины, если они сами этот венец придумали и несут.
Разыскали Джози, а Джози им такое выдала! Фиби накануне свадьбы целовалась с Реми отнюдь не дружескими поцелуями. Теперь можно додумать, что не только целовалась. Откуда Джози знает? Да после таких откровений Элиза может с чистой совестью с Ангусом спать.
Девочки, спасибо за перевод новой главы!
Что-то чем дальше, тем меньше верится в безусловную любовь сестриц к Фиби.
Только непонятно, к чему тогда по поводу Фиби были все эти дифирамбы и восторги.
По-моему, кроме зависти и ревности ничего там не просматривается.
Сёстры как будто до сих пор соревнуются с ней.
Но ведь и правда, сколько можно?
Может поэтому Роуз и Элиза не слишком преуспели каждая в своей собственной жизни?
Страдать для них оказалось легче, чем справляться с трудностями и самостоятельно строить свою судьбу.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение