Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

И телом, и душой (Современный ЛР)

Marusy:

Кейти писал(а):
И надеюсь, что смогла все передать

Катенька, ты умница!!! У тебя все просто шикарно получилось!

...

ramzena:

Катюша, это произведение- шедевр. Ты талантище! Я проглотила его на одном дыхании! Я любитель плохих мальчиков( это ты знаешь) в полном восторге от Макса. Как тонко ты передала чувства героев. Сколько эмоций страстм, желания. Сумасшедшая любовь - болезнь. Просто супер. Я твой фанат навеки. Бери в читатели. Жду проду, ты умница. Роман - бомба!

...

галя:

Катюша,привет!
Спасибо огромное за долгожданное продолжение!
Столько страданий,боли,чувств...
Мне кажется Лена слишком зациклилась на чувстве вины...
А на встречу с Андреем,я думаю она правильно согласилась...
И хорошо,что есть такая подруга с которой можно поделиться...
А Максим все же проследил за ней...или показалось?
Спасибо и жду продолжения!

...

ulik:

Катюш спасибо за продолжение.

Да все таки для меня Лена сложный человек. Не понимаю я её. Хотелось бы её потрясти и крикнуть ей очнись, ведь нельзя любить, того кто тебя убивает, уничтожает. Брось его, он не стоит ни твоего волоска, ни мизинца. Если он говорит, что ты ему всю жизнь испортила, пусть живет без тебя. Может тогда он поймет, что надо ценить, а может быть Максим счастливым станет. Ведь если бы она хоть раз дала ему по морде, может тогда у него мозги встали на место. Или сказала, хоть слово после его бесконечных измен. А лежать и знать, что он до этого трахал другую, и слово не сказать. Это себя не уважать. Лена себя не во что не ставит. Её самооценка опустилась на ноль. И с это самооценкой не вернешь мужчину. Любой нормальный мужик просто сбежит от неё рано или поздно, или будет вытирать ноги всю жизнь. И будешь ты для него никто и имя твое он будет путать с другими.
Телефонный разговор, Лена сама позвонила, а чувствовала себя такой виноватой, как будто она ему предлагает переспать с ней. Встреча друзей, простая, поговорили и разошлись. Я поняла что Макс убрал от неё всех её друзей и мужчин. Такие мужчины не терпят конкурентов. Но она женщина, с головой, и наверное мозги тоже есть. За что она себя так наказывает. За что?????
Честно дала такой бы пинок Максу, что летел бы и не оглядывался, а сама бы научилась жить без него. И не много бы потеряла, была бы счастливей.

...

Странница:

ulik писал(а):
И будешь ты для него никто и имя твое он будет путать с другими.

Телефонный разговор, Лена сама позвонила, а чувствовала себя такой виноватой, как будто она ему предлагает переспать с ней. Встреча друзей, простая, поговорили и разошлись.

При всем уважении, простите, но не могу согласиться с вашим мнением . Если внимательно почитать текст, то можно увидеть, что у Максима своя боль. И что жену свою он любит и не может избавиться от своей болезненной зависимости от нее. Как же можно предполагать, что он может спутать ее с кем бы то ни было.
По поводу встречи со старым другом, тоже не могу согласиться. Сколько угодно можно обманывать себя, но правда одна: Андрей - не друг для Лены, он, прежде всего, любящий мужчина. Она понимает это на подсознательном уровне, отсюда и ее нервозность. Ведь заигрывать с чувствами влюбленного мужчины, равносильно игры с огнем: не знаешь в какую сторону пламя обратится, можно и самой пострадать.

...

gnata:

Сколько боли, скольки страдания! От прочитаного комок в горле и так плааакаать хочется. Очень понравилось. Ух, а можно еще кусочек выложить? Very Happy Very Happy Very Happy

...

ulik:

Странница писал(а):
простите, но не могу согласиться с вашим мнением

Да и не надо соглашаться. У каждого же свое мнение, думаю Кейти интересно узнать каждого мнение. Ей же интересно узнать как мы Лену воспринимает. Ведь она описала её очень интересно. Роман очень сложный, и эмоциональный.
Странница писал(а):
Если внимательно почитать текст, то можно увидеть,

очень внимательно читала, и обсуждала с подругами, этот роман. Wink
Странница писал(а):
что у Максима своя боль. И что жену свою он любит и не может избавиться от своей болезненной зависимости от нее.

Вот именно, что боль, но не любовь а если любовь, то какая? Причинить боль другому? Ту которую любишь.
Вот если смотреть на эту любовь со стороны врача, извините, но если бы ко мне пришла пациентка, вот с таким мужем. Честно, я бы попросила её расстаться с ним хотя бы на время, что бы разобраться в себе. Вздохнуть полной грудью, без него. Да это больно. Тогда бы она поняла, что ей надо. Ведь если бы Лена хоть на мгновенье посмотрела на все это, так как видит её подруга Юля. Она бы ужаснулась. Она отдает всю себя, свою любовь, а что получает??? НИЧЕГО.
Странница писал(а):
Сколько угодно можно обманывать себя, но правда одна: Андрей - не друг для Лены, он, прежде всего, любящий мужчина. Она понимает это на подсознательном уровне, отсюда и ее нервозность. Ведь заигрывать с чувствами влюбленного мужчины, равносильно игры с огнем: не знаешь в какую сторону пламя обратится, можно и самой пострадать.

Но Андрей же ей не предлагал изменить мужу. Даже намека не было ни одного. Просто пригласил на встречу, на простую встречу, как старые знакомые. Даже если он её и любит, он же не будет её соблазнять и тащить в кровать если она этого не захочет. Многие мужчины, смотрят на красивых женщин, таким же взглядом как смотрел Андрей на Лену. Даже если их связывало, что-то в прошлом, не зависимо спал он с ней или нет. Ему будет с ней интересно пообщаться, и он видит что она несчастна. Может он ей хочет помочь? Но опять же Лена решит, нужна ей эта помощь или нет.
Странница писал(а):
Как же можно предполагать, что он может спутать ее с кем бы то ни было.

Знаешь по статистике, мужчины которые изменяют своей жене, так как это делает Максим, а он знает, что Лена в курсе об его изменах. Через время опять же пусть 5-6 лет, он её перестанет замечать, уважать. Ведь уже сейчас Максим её так запугал, и сделал виноватой её во всем.
Я понимаю одно Максим должен изменится, что его толкнет на это я не знаю. Но когда он изменится, ему не нужна будет слабая и безвольная жена, хоть он и сам своими руками сделал это с Леной.
Так что нам остается ждать, что напишет Кейти.

...

СЕМЕЧКА:

Катюшечка!!!!!!!!!!!!! Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!! Я так рада!!!!!!!!!! Ar Ar Ar
ulik писал(а):
Хотелось бы её потрясти и крикнуть ей очнись
Хорошенько так потрясти!!!! Раз перетерпеть, перестрадать, и если она нужна Максу, а она ему нужна, то он сам будет пытаться сдвинуть их отношения с мертвой точки.
Кейти писал(а):
Juliette писал(а): Боюсь даже предположить, как произойдет эта встреча, как поведет себя Максим, если узнает... а о том, что он узнает, мне кажется, нет сомнений...

М-да... Что-то будет... И, боюсь, не самое приятное...
Надеюсь он подумает ,что она ему изменила!!! Понимаю что это плохо скажется на Лене, но так хочется, что бы и Макс хоть раз побывал в шкуре Лены, когда он приезжал от своих шалав!!! Dur

Dushechka писал(а):
Катя дорогая а когда мы наконец узнаем,что же такого сделала Лена? Что случилось много лет назад.
Да да Катя!!! рассказывай уже !!!!

...

Фэнси:

Катя Спасибо за проду! Тут уже многие на форуме знают что мне не 20 лет и я давно забросила розовые очки. Юль , полностью согласна с каждым словом. Это не любовь это клиника. Лена полностью разрушила себя во имя потревоженного самолюбия натурального садиста. Макс не просто садист, а садист изощренный, ему место в психушке. Уж не знаю что она такого совершила, но даже за смертный грех в аду так расплачиваться не заставят. У Лены нет ничего, ни любви, ни детей, ни друзей, ни даже дома в который хотелось бы с радостью вернуться. И все это сделала Максим - это ему полагается наказание. На месте Лены я не смотря на всю любовь уже давно бы бросила его, ну или как вариант мышьячком угостила В тюрьме и то лучше. Жду что дальше.

...

Странница:

ulik писал(а):
Вот именно, что боль, но не любовь а если любовь, то какая? Причинить боль другому? Ту которую любишь.

А разве бывает идеальная любовь? Каждый любит так, как может или не любит совсем. Максим любит, но пытается создать для себя наиболее комфортные условия. Он эгоист, он деспот, но в этой паре меня больше раздражает Лена. Простите за эмоциональность, но она меня просто бесит своей инертностью. Девять лет она только и делает, что льет слезы и гуляет в парке. Муж возвращается домой неся на себе запахи посторонней женщины, требует "продолжения банкета" и она ему уступает. Как после этого можно относиться к этой женщине? Где здесь личность? Муж обращается с ней так, как она сама ему позволяет и пока Лена его не остановит, все будет продолжаться в том же ключе, пока Максиму это окончательно не надоест и тогда он ее бросит.
И сколько в жизни таких Лен вокруг! Юлиана, большое спасибо, что ответили мне, всегда интересно обменяться мнениями, даже если они не всегда совпадают. Тем более с автором, все произведения которого я прочитала с большим удовольствием. tender А то, что роман вызывает столько эмоций, на мой взгляд, Very Happy говорит о том, что интрига удалась. С нетерпением будем ждать продолжения от автора. Very Happy

...

Манишка:

Прочла и мне стало обидно за мою тёзку, я совершенно согласна с Юлей, как можно было докатиться до такого состояния? Она прошла под дождиком промокла и вместо того чтобы думать о том, что может сильно заболеть, она думает о том, что муж на неё будет ругаться за её внешний вид!!! Мне не понять, как можно терпеть измены мужчины? Как можно позволять вытирать об себя ноги? Ей осталось только постельку им постелить и кофе в постель подавать. Если её никто не приведёт в чувство он её просто уничтожит.... От самой Лены ничего не осталось, её личность полностью подавлена и подчинена воле мужа тирана!Мне очень понравилось как прописана эмоциональность героев и сюжет интересный, очень надеюсь что тёзка восстанет против тирании мужа и поставит его на место!

...

Кейти:

Девушки, мои родные, спасибо большое за внимание к этой истории!!! Очень благодарна за ваши - такие разнообразные - мнения!!!
Немного позже (потому что сейчас уже убегаю), выскажу и свое мнение по поводу ваших отзывов! Если оно, конечно, кому-то интересно...
Очень всех люблю!!!

...

Marusy:

Кейти писал(а):
Выскажу и свое мнение по поводу ваших отзывов! Если оно, конечно, кому-то интересно...

Конечно, интересно, Катенька!
Кейти писал(а):
Очень всех люблю!!!

Мы тебя тоже любим!

...

Китти:

Кейти привет Очень долгожданное и интересное продолжение!!!! Тут все сказали уже до меня,даже не знаю чем дополнить)) Ты не тяни так долго, раскрой нам, что же произошло 9 лет назад!! Жду продолжения!!))

...

Кейти:

Девушки, дорогие мои, здравствуйте еще раз!!!
Очень приятно, что вы читаете и обсуждаете эту историю!!! Искренне благодарна вам за отзывы, комментарии, мнения и суждения о главных героях и их поступках... Попробую и я сказать пару слов по этому поводу... Правда, немного ниже...

Мэри, дорогая, спасибо за то, что читаешь
Dushechka писал(а):
а когда мы наконец узнаем,что же такого сделала Лена? Что случилось много лет назад.

Уже совсем скоро Но, я думаю, что многим уже и так ясно, как я уже говорила, [i]что именно
произошло... А я просто постараюсь объяснить, почему так, а не иначе...

Машунь, Спасибо!!!

Вика, здравствуй, моя дорогая!!!
Очень приятно видеть тебя здесь!! Спасибо за такие теплые слова, ты мне льстишь... Я даже засмущалась...
ramzena писал(а):
Я любитель плохих мальчиков( это ты знаешь) в полном восторге от Макса.

Я этому рада, потому что Макс, прямо скажем, не пользуется здесь популярностью...
ramzena писал(а):
Сумасшедшая любовь - болезнь.

Именно - болезнь. При чем в данном случае - неизлечимая...
галя, привет, милая
галя писал(а):
Мне кажется Лена слишком зациклилась на чувстве вины...

Согласна, его слишком много...
галя писал(а):
А на встречу с Андреем,я думаю она правильно согласилась...

Это - да, правильно, конечно... Но вот во что все это выльется в итоге... Вопрооос...
галя писал(а):
И хорошо,что есть такая подруга с которой можно поделиться...

Аня - просто умничка Обидно лишь, что она никак Лене помочь не может... Видит же страдания, а ничего сделать не может... А сейчас просто ухватилась за соломинку - считая Ленину встречу с Андреем чем-то вроде манны небесной...
галя писал(а):
А Максим все же проследил за ней...или показалось?

Не показалось. Действительно, проследил...

Юлиана, Здравствуй, моя милая!!
Очень приятно, что ты читаешь эту историю и она вызывает интерес
Немного ниже отпишусь о твоем отзыве...

Странница, Здравствуй, очень приятно тебя видеть (надеюсь, можно на "ты"?)
Приятно, что ты читаешь эту историю и обсуждаешь ее здесь. Спасибо!!
О твоем отзывы отпишусь немного ниже...

Наташа, привет
Очень приятно тебя видеть здесь!!! Спасибоза внимание!!

Танюш, Спасибо огромное тебе!!!
СЕМЕЧКА писал(а):
Хорошенько так потрясти!!!! Раз перетерпеть, перестрадать, и если она нужна Максу, а она ему нужна, то он сам будет пытаться сдвинуть их отношения с мертвой точки

Именно толчок им обоим и нужен... Но никто из них двоих этот толчок первым совершить не может... В том-то и проблема... Их отношения просто "застыли" на стадии "девять лет назад" и все это время словно бы не развивались... А сейчас словно бы пришло время что-то менять...
СЕМЕЧКА писал(а):
Надеюсь он подумает ,что она ему изменила!!! Понимаю что это плохо скажется на Лене, но так хочется, что бы и Макс хоть раз побывал в шкуре Лены, когда он приезжал от своих шалав!!!

Почему же подумает, что изменила?.. Сейчас - точно нет, ведь видел, что она встречалась с Аней. А вот потом, после Лениной встречи с Андреем... сомневаюсь, что это пройдет незамеченным...

Таточка,
Спасибо, моя милая, за отзыв!!! Приятно, что ты читаешь и обсуждаешь!!
О твоем отзыве немного ниже...

Елена, здравствуй
Очень приятно тебя видеть!!! Спасибо, что прочитала эту историю и высказала свое мнение о ней
Манишка писал(а):
как можно было докатиться до такого состояния?

Девять лет недопонимания, молчания, слепой любви без ответа, безграничного терпения и уничтожения себя... И вот итог...
Манишка писал(а):
Она прошла под дождиком промокла и вместо того чтобы думать о том, что может сильно заболеть, она думает о том, что муж на неё будет ругаться за её внешний вид!!!

Обидно за нее, не спорю...
Манишка писал(а):
Мне не понять, как можно терпеть измены мужчины? Как можно позволять вытирать об себя ноги? Ей осталось только постельку им постелить и кофе в постель подавать

Я понимаю, что за нее обидно... И многие ее поступки кажутся нам иррациональными и попросту глупыми, но... Лена - слабая женщина, которая 9 лет чувствовала свою вину перед мужем, она привыкла, можно сказать, быть виноватой во всем... И даже этот телефонный разговор, а в последующем и встречу с Андреем она будет воспринимать, как нечто неправильное... Лишь потому, что привыкла, что виновата... Что-то типа "синдрома виноватой", правда, такого определения и нет...
Манишка писал(а):
Если её никто не приведёт в чувство он её просто уничтожит....

Уже были первые толчки к бунту, первые протесты... Но, не думаю, что за один миг, пусть и с появлением Андрея, Лена может просто так и перечеркнуть девять лет жизни "виноватой"... Так не бывает... Должно: 1. или пройти гораздо больше времени 2. или же должен произойти "взрыв", нечто такое, чего уже не примет сама Лена...
Манишка писал(а):
От самой Лены ничего не осталось, её личность полностью подавлена и подчинена воле мужа тирана

Мне кажется, что еще не полностью... А как же ее редкие и слабые попытки протеста? Как же походы в парк против воли мужа? Как же ее уход от разговора, когда Макс хотел поговорить и выяснить отношения?.. Это ли не проявление того, что Лена еще не полностью сломлена и подавлена? И что сможет протестовать, если будет повод?.. А повод - будет!
Манишка писал(а):
очень надеюсь что тёзка восстанет против тирании мужа и поставит его на место!

Восстанет - это, конечно, гордо сказано... Но все же - она сделает попытку избавиться от всего это. Она просто уйдет от Максима...

А теперь немного о споре: Кто прав, кто виноват, и как же мы видим героев...
ulik писал(а):
У каждого же свое мнение, думаю Кейти интересно узнать каждого мнение. Ей же интересно узнать как мы Лену воспринимает.

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!! Я всегда призываю читательниц писать, как они воспринимают того или иного героя!!! Потому что хочу разобраться, видети ли вы его таким, каким его вижу я!! А если не видите, то, значит, я что-то где-то упутила...

ulik писал(а):
очень внимательно читала, и обсуждала с подругами, этот роман

В смятении и смущении я... Спасибо!!! Мне очень приятно!!!

Я прочитала тут ваши мнения, мои дорогие, и поняла одно: мнения читателей словно бы поделились на два "лагеря". Тех, кто выступает против Лены (таких, как мне кажется, меньшиство), и тех, кто выступает против Макса (абсолютное большинство читателей!!)...

В свою очередь, хотелось бы сказать, что я выступаю ни за одного из них. Так как считаю, что в той ситуации, в которой они оказались, когда семейная жизнь превратилась в ад, а любовь атрофировалась и стала напоминать глубокую стадию безумства и одержимости, ВИНОВАТЫ ОБА, как Максим, так и Лена - в равной степени!!! И меня в этом не переубедить, уж простите!!

Я люблю своих героев!! И Лену люблю, и Макса... Они все же мои герои, я сама сделала их такими, какие они есть... Я вижу, какие они. У них есть достоинства (даже у Макса!!! хотя кто-то может с этим и не согласиться), есть недостатки (их огромное множество!!) Я лишь пытаюсь найти причины того, почему случилось так, а не иначе... а что могло бы быть, если бы - я в рассчет не беру, потому что сложилось вот так!

Из ваших отзывов я составила определенную картинку видения вами Лены и Максима, и могу лишь сказать, что описано все настолько точно и правильно, что и добавить мне почти нечего... Ваши мнения, как о героине, так и о герое именно такие, какие они в моем представлении существуют... С одной лишь оговоркой. Как я уже написала, не считаю виноватым или виноватой лишь одну сторону, виноваты в данном случае оба!!!

ulik писал(а):
если бы она хоть раз дала ему по морде, может тогда у него мозги встали на место. Или сказала, хоть слово после его бесконечных измен.А лежать и знать, что он до этого трахал другую, и слово не сказать. Это себя не уважать. Лена себя не во что не ставит. Её самооценка опустилась на ноль

Вот именно! Если она могла это сделать!! Если бы она могла... Но она не может. Не научилась! За девять лет жизни с Максом - так и не смогла. Возможно, ей проще прощать его и морально уничтожать себя, чем что-либо ему сказать... Лена - слабая женщина... И не стоит забывать о том, что она познакомилась с Максом, когда ей было всего 19!!! А ему - уже 27!!! Простите, взрослый мужик для маленькой девочки, у которой - и это хотелось бы подчеркнуть особо!!! - не было примера, на котором она могла бы учиться общаться с мужчинами. Не было отца, не было старшего брата, не было близкого друга-мужчины... Была лишь бабушка... Но кто мне скажет, что бабушка - ценный советчик в вопросе мужчин?!
Она элементарно не научилась общению с противополоджным полом... А уж с Максимом - по сути своей, сильной личностью, эгоистом и собственником до мозга костей - и подавно. Куда ей тут возникать и противостоять?..
ulik писал(а):
Её самооценка опустилась на ноль. И с это самооценкой не вернешь мужчину. Любой нормальный мужик просто сбежит от неё рано или поздно, или будет вытирать ноги всю жизнь. И будешь ты для него никто и имя твое он будет путать с другими.

Не вернешь - согласна. И вот вопрос: почему же за 9 лет брака Макс так и не убежал от нее?.. Он ее обижает морально (хотела бы подчеркнуть, что обижает, а не унижает!! унижает себя она сама, позволяя ему черсчур много... ), но в то же время он боится ее потерять... Понимаю, что боится он этого совершенно безобразным, "клиническим" способом, но все же... Боится. А признаться себе в этом не может, или же не хочет... Потому что упертый баран и эгоист...
И еще о любовницах: хотела бы отметить, правда, это еще будет оговорено мною в романе позже, что Макс после того, последнего раза больше не изменил Лене!!! А почему?.. Это тоже будет оговорено мною... Потому что она "выскажет протест", вот именно этой встречей с Андреем, о которой умолчит... Именно этого протеста, возможно, Максим и ждал... Чтобы она воспротивилась, вскричала, возмутилась... Чтобы не молчала!! Он не мог от нее уйти, да и сейчас не может, а вот протеста ждал...
И даже когда он предложил ей поговорить )после телефонного звонка любовницы) Лена ушла от раговора... Опять!!
ulik писал(а):
Я поняла что Макс убрал от неё всех её друзей и мужчин. Такие мужчины не терпят конкурентов.

Согласна. Но Макс не убирал ее друзей, Лена сама оградила этот круг... Опять же "синдром виноватой", о котором я уже упоминала...
ulik писал(а):
Честно дала такой бы пинок Максу, что летел бы и не оглядывался, а сама бы научилась жить без него. И не много бы потеряла, была бы счастливей.

Возможно, и я так сделала бы, и ты, милая, но НЕ ЛЕНА!!!! По ряду причин, о которых я уже писала... Первый мужчина, "принц", ее любовь... И далее по списку...

Странница писал(а):
можно увидеть, что у Максима своя боль. И что жену свою он любит и не может избавиться от своей болезненной зависимости от нее

Согласна, у Макса своя боль, и любит он Лену... К сожалению, этот тип извращенной любви, о которой я как-то уже писала.... Любовь-зависимость, любовь-одержимость... От пытается избавиться от этой зависимости. Наркоманы тоже зависимы, и неужели же им нравится быть зависимыми от героина?!! Так и Максиму (особенно Максиму!!) не хочется быть зависимым от кого-то... И он пытается избавится от этого безумия... Но вот только любовь - не наркотики, она вреда не принесет, если ее холить, лелеять, нежить... Она принесет много счастья. И когда Макс это поймет, вот тогда он начнет меняться...
Странница писал(а):
Как же можно предполагать, что он может спутать ее с кем бы то ни было.

Тут я тоже согласна, Лену он никогда и ни с кем не перепутает. Просто исключено...
Странница писал(а):
Сколько угодно можно обманывать себя, но правда одна: Андрей - не друг для Лены, он, прежде всего, любящий мужчина. Она понимает это на подсознательном уровне, отсюда и ее нервозность. Ведь заигрывать с чувствами влюбленного мужчины, равносильно игры с огнем: не знаешь в какую сторону пламя обратится, можно и самой пострадать.

А вот здесь - стопроцентное попадание в то, что я хотела донести!!! Спасибо!!!

ulik писал(а):

Не думаю, что Максим причиняет Лене боль нарочно... Неосознанно, да. Его любовь изначально не была бы такой, как любовь любого другого мужчины (того же Андрея, например), а если он еще и противится этой любви!!! Она уже выливается в искаженную форму, в безумие, в сумасшествие, в деспотизм... В то, что мы сейчас и наблюдаем у Лены и Макса... Он видит, что Лена страдает, да... НО!!! Разве Лена сказала ему об этом сама?! Хоть раз?! Нет. Она просто молчит. А Максиму нужны слова... И он не знает, как эти слова из нее выбить... Изменами ли, деспотичным ли отношением (уже перерастающим в стадию психического расстройства...), или же слежкой... Неважно. А важно лишь то, что он пытается добиться от нее СЛОВ, ДЕЙСТВИЙ!!! А в ответ - лишь тишина. Все эти годы, лишь тишина в ответ. А вот когда Лена стала "говорить"... Вот тут-то проявилась вторая сторона его натуры... Натуры собственника. И человека, который любит, но не может сказать о любви. Потому что не умеет! Не научили его этому!!! Вот он и бесится... И вскоре его "бешенство" мы очень ярко увидим.
ulik писал(а):
Вот если смотреть на эту любовь со стороны врача, извините, но если бы ко мне пришла пациентка, вот с таким мужем. Честно, я бы попросила её расстаться с ним хотя бы на время, что бы разобраться в себе. Вздохнуть полной грудью, без него. Да это больно. Тогда бы она поняла, что ей надо.

Она это и сделает. Уйдет от него. Вздохнет полной ггрудью. Будет разбираться в себе... А что дальше... будем смотреть мы...
ulik писал(а):
Ведь если бы Лена хоть на мгновенье посмотрела на все это, так как видит её подруга Юля. Она бы ужаснулась. Она отдает всю себя, свою любовь, а что получает??? НИЧЕГО.

В том-то и дело, что Лена себя со стороны не видит... Она живет в своем мирке... Таком, к которому уже давно привыкла... Ее "пытаются сдвинуть с места", при чем и Аня, и сам Максим.. Но - привычка - вторая натура... Лена уже не может этого сделать...
ulik писал(а):
Но Андрей же ей не предлагал изменить мужу. Даже намека не было ни одного. Просто пригласил на встречу, на простую встречу, как старые знакомые. Даже если он её и любит, он же не будет её соблазнять и тащить в кровать если она этого не захочет. Многие мужчины, смотрят на красивых женщин, таким же взглядом как смотрел Андрей на Лену. Даже если их связывало, что-то в прошлом, не зависимо спал он с ней или нет. Ему будет с ней интересно пообщаться, и он видит что она несчастна. Может он ей хочет помочь? Но опять же Лена решит, нужна ей эта помощь или нет

Я и с этим согласна... Но все же Лена на интуитивном уровне все же понимает, что Андрей смотрит на нее не как на подругу... И это ее терзает, она боится, что может подать ему ложную надежду на чувства, которых быт не может...
ulik писал(а):
по статистике, мужчины которые изменяют своей жене, так как это делает Максим, а он знает, что Лена в курсе об его изменах. Через время опять же пусть 5-6 лет, он её перестанет замечать, уважать. Ведь уже сейчас Максим её так запугал, и сделал виноватой её во всем.

Максим изменяет Лене уже несколько лет, но это лишь попытки "выбить признание", и негатив по отношению к его поступкам, и бесполезное желание доказать самому себе, что Лена ему не так важна, как она этого хотел бы... А виноватой во всем себя сделала она сама... Хотя, конечно, его вину тут отрицать тоже нельзя...
ulik писал(а):
Я понимаю одно Максим должен изменится, что его толкнет на это я не знаю. Но когда он изменится, ему не нужна будет слабая и безвольная жена, хоть он и сам своими руками сделал это с Леной

Максим изменится... Я на это надеюсь, по крайней мере... И Лена не будет слабой и безвольной. И, конечно же, она не потрепит прежнего отношения. Его, по чести сказать, не допутсит и сам Максим... 9 лет ада - это слишком большой срок, чтобы осознать все и проанализировать свою жизнь...
Фэнси писал(а):
Это не любовь это клиника. Лена полностью разрушила себя во имя потревоженного самолюбия натурального садиста. Макс не просто садист, а садист изощренный, ему место в психушке

Согласна с отдельными вещами, а с некоторые признать не могу. Да, Макс помешан, можно сказать, безумен и одержим... Но он не садист. Если разобраться, то Лена "вынуждает" его быть садистом... А он "подвергается" этому и, в конечном счете, в него начинает превращаться...
Фэнси писал(а):
Уж не знаю что она такого совершила, но даже за смертный грех в аду так расплачиваться не заставят.

Да это и не интрига вовсе, как я уже говорила... Но все же интересно, обо всем будет рассказать...
Фэнси писал(а):
У Лены нет ничего, ни любви, ни детей, ни друзей, ни даже дома в который хотелось бы с радостью вернуться. И все это сделала Максим - это ему полагается наказание

Все из-за молчания и чувства вины, которое гиперболизировалось настолько, что теперь весь мир видится через призму вины...
Фэнси писал(а):
На месте Лены я не смотря на всю любовь уже давно бы бросила его, ну или как вариант мышьячком угостила В тюрьме и то лучше

Как я уже говорила, я бы тоже поступила так. Но не Лена... Она не может...
Странница писал(а):
А разве бывает идеальная любовь? Каждый любит так, как может или не любит совсем. Максим любит, но пытается создать для себя наиболее комфортные условия. Он эгоист, он деспот, но в этой паре меня больше раздражает Лена

Да, вот о такой любви я в этой истории и пишу!!! Точнее, о такой разновидности любви!!! Ведь такая она и есть в нашем мире, кроме сказочной и красивой...
Странница писал(а):
Девять лет она только и делает, что льет слезы и гуляет в парке. Муж возвращается домой неся на себе запахи посторонней женщины, требует "продолжения банкета" и она ему уступает. Как после этого можно относиться к этой женщине? Где здесь личность? Муж обращается с ней так, как она сама ему позволяет и пока Лена его не остановит, все будет продолжаться в том же ключе, пока Максиму это окончательно не надоест и тогда он ее бросит

О причинах, которые побудили Лену быть такой, я уже писала выше... И почему именно так, а не иначе, и что может быть, если...
Странница писал(а):
И сколько в жизни таких Лен вокруг!

Огромное множество!!! В этом и вся жизнь!!! В которой, конечно, бывает место сказке, но чаще все же преобладает реальность...
Моя сестра похожа на Лену... Она в браке 4 года, это не 9 лет... Но она уже сейчас становится "копией" Лены, с той лишь разницей, что муж ее не любит, не уважает, и морально унижает ВСЕМ!!! Можно сказать, что она и стала Лениным прототипом... Потому что таких "Лен" очень много...
Странница писал(а):
А то, что роман вызывает столько эмоций, на мой взгляд, говорит о том, что интрига удалась

Спасибо!!!!

ulik писал(а):
Так что нам остается ждать, что напишет Кейти.

"заготовки" уже есть, остается лишь реализовать их... Надеюсь, что через пару дней будет продолжение...

Девушки, родные мои, милые!!! Спасибо за внимание к этой истории!! Очень приятно, что она затронула ваше сердце!!! Очень хотелось показать именно такую любовь - реальную... Жизнь не всегда бывает сказкой, и иногда приходится очень постараться, что превратить ее в эту самую сказку... Спасибо огромное!!! [/i]

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню