Ведущий:

Даин, молодой рыжий кузнец, кажется нашедший общий язык с мидгардским лучником, стоял возле этого самого лучника и водил сквозь него рукой.
- Ваше величество! – наконец, очнувшись, он сфокусировал взгляд на Эйтри, наблюдавшего за его действиями. – Я только вот возвращался из нужника и видел как он, - гном указал на изображение Бартона, - шёл к их посудине. Прихожу сюда, а он тут спит! А это и не он вовсе! Это!..
- Иди спать к жене, Даин, коль всё ещё на ногах держишься, - оборвал путанную речь кузнеца Эйтри, видя как закипает Бромли.
- Мы должны их остановить! – поднимаясь, трубно прогудел Бромли. – Неспроста эти фокусы, они хотят украсть камень Души!
- Они уже это сделали... – Выражение лица короля гномов, так и не покинувшего своё место во главе стола, осталось непроницаемым.
- Повелитель! – из пещеры выбежали запыхавшиеся гномы, приставленные охранять камень. – Ларец пропал!
Словно не слыша охранников, Эйтри продолжил свою мысль:
- ...Вот только не пойму как.
- За ними! - Прокричал Бромли охранникам, опешившим от равнодушия своего короля.
- Нет. – Эйтри резко встал из-за стола. В его голосе чётко слышалась твёрдость правителя, требующая беспрекословного подчинения. – Мы дадим им уйти.
- Как это? – слились воедино голоса посмевших уточнять приказ короля.
Эйтри мотнул головой и зашагал по пещере.
- Я не могу понять как они нашли малую залу. Никогда ни один чужак не находил выход из подземелья Нидавеллира, - он обвёл своих подчинённых непонимающим взглядом. – Никто. Никогда.
- Мы должны вернуть камень бесконечности, Повелитель, а уж потом узнаем как они выбрались из подземелья. – Подойдя ближе, вполголоса сказал Бромли, пытаясь облагоразумить своего короля.
- Мы должны были умереть, защищая наших детей, жён и матерей! – Зло прогремел Эйтри, и слова его гулким эхом прокатились по пещерам Нидавеллира, не теряя, а увеличивая мощь. – А больше мы никому ничего не должны!
Гномы притихли, вспомнив погибших королеву и молодого королевича, и всех, кого потеряли сами.
- Я не позволю, чтобы хоть ещё один гном стал жертвой камня: этого или любого другого! – Продолжал злиться Эйтри. – А ты, Бромли, мой верный подданный, - король выделил голосом два последних слова, - спустя столетия и все беды, должен иметь бóльшую веру в своего короля.
Угроза, прозвучавшая в словах Эйтри, легко читалась и в его взгляде на давнего друга.
Не все гномы были согласны со своим королём, но все, как один, убрали руки от топоров, и подняли на него свои не очень трезвые взгляды, выражая готовность следовать за ним хоть в Хель.
- Они улетели! – заскочил в пещеру мальчишка-гном, которому в этот тёмный час ещё следовало находиться в постели. – Улетели! Я сам видел как енот и бог Грома затащили на борт бочку эля и несколько секир, а потом они, - он взмахнул руками, - улетели!
- Собирайся и ты в путь, Бромли, - кивнул сначала мальчишке, а потом верному соратнику Эйтри. – Отправляйся на Спартакс, найди Красного Судью и скажи ему, что я тебя послал. Он поймёт.
Несколько мгновений Бромли смотрел в глаза своего короля, а потом поклонился и поклялся выполнить приказ.
- А что за секиры? – обернулся он уже у самого входа в подземелье.
Гномы переглянулись, пожимая плечами – никто из них не продавал оружие мидгардцам. Наугладур - один из могучих охранников (не самый умный малый), округлил глаза от постигшей его догадки и выпалил:
- Они обокрали нас?!
Эйтри рассмеялся его догадливости, а потом сказал совершенно серьёзно:
- И зря.
_______
...
Саманта Арчибалд:
Нидавеллир
Без ложной скромности я-гений. Пить, прислушиваться голосам в наушнике, доделывать голограмму и удивляться меткости Бартона дорогого стоит. Не скажу, что, начав стрелять по предмету сервировки и яблокам, лучник меня сильно разочаровал, но. Неужели нельзя было найти другую мишень?! Зачем портить (ведь я почти дотянулся до одного) еду. Был же прекрасный шанс промазать и попасть в любой из, рельефно оттопыренных, задов пирующих, а потом свести глаза к переносице и пардон муа. Факир был пьян и фокус не удался. А если стрела прошла бы не по касательной, может и паника бы легкая возникла. Суетящиеся бородачи, немытыми руками, повязки и жгуты на разные части тел кинулись бы накладывать, а я бы тем временем утащил бы что-нибудь симпатичное. Не воровства ради, а дабы светлую память о встрече унести не только в сердце.
Задумавшись о прекрасном чуть не упустил момент экспроприации камня.
Хвала звездам, хоть в этом помогать не пришлось. Но уже был готов выступить с номером «вы не подскажете как пройти в библиотеку? А покажете? А что прочесть перед сном порекомендуете? Ах вы читать не умеете? Не страшно. Повторяйте за мной. Три, четыре. Мама мыла камень.» Ехидно хмыкнув заканчиваю вторую голограмму.
Раз первая не рассыпалась на пиксели, то и со второй наверняка повезет.
- Кэп, - дернув звездно полосатого за рукав, подмигиваю, - у меня все готово. Бери Бартона и валите к кораблю.
Проводив взглядом вздыхаю.
Все же сам, вот этими руками. И никто не поможет. Слегка пикселящие, местами (небольшими) перекошенные, но все же узнаваемые, голограммы, соратников по праведному делу, повинуясь движениям моих пальцев, одна за другой появляются за столом прикрывая отход прототипов. Надеюсь, до нашего отлета, никому не захочется побрататься с Кэпом, выпить с Бартоном, да и просто приглядеться к делающему маску, посредством окунания лица в салат, Муравью. Заглянув под стол, оскалился поняв- нижняя половина соратников удалась чуть хуже.
Хмм… С минуту глядя на змеящиеся, напоминающие предрассветный туман, отростки, размышлял: переделать или Танос с ними. Глубокие раздумья прервал, призывно стоявший возле ножки, ещё не откупоренный бочонок. Стоя между секирами он притягивал взгляд, искушал и манил. Впрочем, оружие тоже выглядело весьма соблазнительно.
Да мать вашу не видел никогда! Наградила вселенная силой, а тяги к легкости бытия не отсыпала. Зачем?! Вот зачет делать такие тяжелые секиры? Мне же неудобно. Да и бочонок так и норовит укатиться в сторону. Громовержец обогнав, не снижая скорости, увел трофей из-под ноги.
- Куда?! - но по спине, легко подхватившего мой бочонок, Тора, кажется, побежала неоновая надпись «не благодари». Плюнув в пыль, выдыхаю - и не собирался.
Удобнее перехватив, волочащиеся и оставляющие борозды, секиры, чувствуя себя одновременно Савраской и сеятелем, ускоряюсь. Ворвавшись на корабль и загнав сувениры под пульт управления (ведь ничего оставить нельзя, сразу загребущие руки подельников...или загребущие подельники руками своими тянутся) поднимаю корабль на орбиту гостеприимной планеты и задаю курс.
Звезды становятся полосами. Повернувшись, вижу алчущие, направленные на бочонок, взгляды и понимаю- надо было брать два. И пир продолжился.
- Бартон, - залпом осушив кружку вытягиваю стрелу из колчана и оскалившись разглядываю, - какая тонкая работа.
- Нравятся?- лучник вытягивает оружие из моих лап и отправляет на место, - мне тоже.
- Не сомневаюсь, - хмыкаю, - кстати, Кэп, а ты ничего на память не прихватил? Муравей, вот если слегка уменьшишься, то выпивки останется больше, - ухмыляюсь, - не надо искать глубокие корни в моей родословной. И да, почему не пьет Ванда?
Зачерпнув из бочки поворачиваюсь к деве.
- Держи, а то скучно тебе будет на трезвую голову за ящерками бегать.
- Не ящерки, а бэдумы, - громовержец салютует, - попробуем договорится, но получится ли.
- Хмм, - Ванда разглядывает изображение жителя Мурда, - и правда похожи на рептилий. Интересно, хвосты отбрасывают?
- Тебе зачем? - подавившись от неожиданности, пытаюсь увернуться от ладони пытающегося
выбить мне легкие помочь Тора и откашляться.
- Хочу сапожки новые, - в голосе ведьмы появляется мечтательность, - и сумочку.
- Ничего так мечты, - ухмыляюсь, - не переживай. Если мы дыхнем, они не только хвосты, они и лапы откинут.
Отсалютовав кружкой выпиваю.
Мурд
Бочонок пустеет, звезды расступаются и шарик планеты Мурд появляется перед кораблем.
- Ну что?- допив вытираю ладонью рот,- да прибудет с нами удача.
Решительно отогнав от пульта (решившего показать что он умеет пилотировать) Тора, жду пока перестанет звенеть (от криков) в ушах, команда отлепится от стен и ищу место для посадки. Посадив корабль и открыв люк кидаюсь следом за, чеканящей шаг, командой. Вышли. Эпично встали. Пары невыветрившегося, за полет, алкоголя вперед, волосы назад, глаза горят, на щеках, от понимания важности миссии, румянец. Сразу видно- посланники, мать его, мира.
Мы прилетели на планету,
Уселись на нее и вот.
Звезда горит, а камня нету
И может в споре не попрет.
А у бэдумов мы попросим
И так, и эдак...если ж нет.
То что ж нам делать? Не решили,
А впрочем, есть у нас ответ.
Под светом северной звезды,
Дадим мы бэдумам мзды.
* В одном источнике жители Мурд Бэдумцы, в другом Бадунцы. Хз как правильно.
...
Маркус Уэстморленд:
В свете солнц галактики желтел эллипсоид. Жёлтая планета Мурд ставшая нашим пристанищем, нашим домом и тем местом, где мы смогли посвятить себя нашей страсти – боям.
Трибуны огромной арены были заполнены кричащими, делающими ставки на исход боя бэдунцами. Каждый из них хотел победы своего фаворита, конечно, не из симпатии к гладиатору, а из желания получить в свои лапы огромный куш. На трибунах часто случались потасовки, которые в раз стихали, когда скандалисты вспоминали, что на главной трибуне нахожусь я.
Меня зовут Друм и я лидер братства Бэдун, вожак рептилоидов, биологического вида являющегося экспансивным, в своё время колонизировавшего эту планету.
Когда-то наше братство пыталось ужиться на одной планете с Сестриченством Бэдун, но вышло все как в неудачном браке. Гендерные войны между Братством и Сестриченством длились много лет, пока Алади Но Эка, королева Бадунского континента, не была вынуждена сложить оружие и признать наше превосходство над женщинами. Когда ты не зависишь от них и тебе не требуется спариваться больше одного раза за жизнь, как представителям других видов, это дарит независимость. И Боги благословили нас. Сделали настоящими воинами, у которых желание вспороть брюхо не заслоняло желание потереться хвостами. После "бракоразводного процесса", мы оставили Лотарию женщинам и отправились на покорение миров.
"Хорошо всё-таки что мы свалили от своих самок", - думал я, наблюдая как мой раб, захваченный в нашем последнем набеге с какой-то планеты системы Лемора, наносит смертельный удар своему другу. Узкие змеиные губы растянулись в непривычной для рептилоида эмоции – улыбки, а из уголка губ на защитный жилет упала ядовитая капля.
Посмотрев на транслятор боя, увидел, что на большом экране появилось моё изображение, как хозяина победителя, приветственно помахал на камеру сородичам. На таблоиде запестрела таблица с показателями ставок, и я довольно поиграл руками с крепкими когтями, от чего моя чешуя красиво заблестела.
Если бы мы так и остались жить в союзе с Сестриничеством, они бы пустили выигравшего по кругу – никакой морали, и сильный гладиатор, на котором вполне можно было бы ещё заработать, погиб бы за несколько минут. А так, три в одном - участник зрелищного прибыльного боя, рабочие руки и еда на крайний случай.
От захваченных мурдовцев нам досталось много космолётов, мы не дошли до поедания мыслящих. Нам с остатком хватало того, что отряды Братства захватывали в рейдах по галактике. Вот буквально на днях мы захватили три транспортных корабля, поделили всю добычу согласно строгой силовой иерархии, действующей в нашем братстве.
Мурд, с засушливым климатом и пустынно-каменистыми землями, оказалась для нас жёлтым раем. В горячей песчаной земле, в которой мы сделали свои норы, было во много раз комфортней чем в болотах Лотарии. Несколько городов, доставшиеся нам от бывших владельцев были технологично развиты. Теперь в них живут только представители нашего Братства. Чужакам нет места, как свободному гостю, на нашей планете. Все, кто попадают на Мурд, становятся едой или гладиаторами. В любом случае им предстоит испустить последний вздох по желанию своего хозяина.
В одном из городов мы обнаружили для себя подарок – большую технологичную арену для боёв. Сделав этот город своей столицей, мы назвали его Леонидов. Под ней размещались инженерные, медицинские и генетические лаборатории и
подземелье, в которых по спирали располагались камеры. По пути к центру спирали, находится центральная комната (мой кабинет), которая с недавних пор охраняется нашими лучшими воинами более тщательно, чем выводок самки. В ней находится Камень пространства, отданный нам на хранение целестиалами. Сейчас куб Тессеракт охраняют двое самых свирепых воина-бэдунца.
Ещё раз помахав народу, моргнул начальнику охраны и, нажав кнопку на входе откушенным у бывшего градоначальника пальцем, спустился по спиральной лестнице. Уделил внимание охране и, зайдя в кабинет, подошёл к постаменту в углу. Камень освещал своим голубым светом комнату, словно соблазняя, подбивая его использовать. И я почти доработал план, как с помощью него совершить набег на Империю Нова, такую неблизкую, но богатую цель.
Звук переговорного устройства заставил поднять голову от стола, на котором пытался закончить схему с пунктами плана набега. Начальник охраны. Зашипев на рептилоидском, проверил оружие и двинулся на поверхность, чтоб взглянуть на "гостей", решивших погостить на Мурде. Видимо, захотелось стать нашими новыми рабами или диверсифицировать нам питание, став своеобразными минеральными веществами для улучшения наших когтей, черепов и чешуек.
изображение
подземелья близко к имеющемуся на Мурде
написано в соавторстве с Эдвардом Джейсоном Филдингом ...
Петер Линд-Уайатт:
Как вам не стыдно. Вы же сами этого хотели.©
Где-то в глубинах космоса
Кто придумал, что в космосе царит темнота и вечный холод? Ну, холод может быть, я не проверял. Но вот темноты тут не было, это однозначно. Более того, пространство вокруг левиафана было окрашено во все видимые оттенки спектра. И невидимые, наверное, тоже. Если бы я был человеком, то я бы сказал, что это даже красиво. И если бы Ванда была рядом. Без неё я не очень был уверен в том, что в самом деле красиво, а что нет. Но её не было, а левиафан мчался сквозь пространство по направлению к галактике Андромеды.
Старк и Беннер, изредка сменяясь, почти не покидали отсек управления. Остальные же коротали время кто как хотел.
Паук развлекался тем, что пускал тонкие струйки паутины, вырисовывая ими на потолке отсека, играющего роль подобия салона, какие-то, лишь ему понятные узоры. Наташа, проходя мимо и заглядывая во все углы, отвесила ему звучный подзатыльник, буркнув, кто это всё будет убирать. Кажется, у неё опять сбежал Гаврюша. Этот зверёк обладал невероятным нюхом на съестное. А крекеры из нашего запаса, похоже пришлись ему весьма по вкусу. Уже несколько раз мы вылавливали его, сытого и довольно попискивающего, в ящиках пищеблока. Беннер даже предложил уже запирать крекеры в сейф, рядом с Зелёной Звездой.
– Эй, ты чего?
Паркер потёр затылок, привычно пропустив все намёки на уборку мимо ушей.
– Я чего тут подумал.
Он снова прицелился своей паутиной, но натолкнулся на взгляд Наташи, которая только что отлепила найденного Гаврюшу от стены и они с Хоуп в четыре руки снимали с обиженного пушистика паутину, и сделал вид, что стрелять и не собирался.
– Чего это они нас так враждебно встретили-то?
– Кто — они?
Девушки, похоже, не особенно прислушивались. Хоуп принесла начатую пачку крекеров и протягивала один взъерошенному зверьку.
– Ну, груты же.
Проигнорировав красноречивые взгляды, Питер продолжал.
– Они же с самого начала были настроены против нас. Корабль схватили, сдаваться потребовали. А ведь мы ещё ничего плохого и не сделали.
– Груты не любят читаури. – Старк появился на пороге и прошёл внутрь, забрав по пути у Хоуп печенье. – Они увидели левиафан и решили, что мы — это они.
– А если и другие решат то же самое? – Наташа устроилась в кресле, почёсывая Гаврюшу там, где теоретически должно было бы быть ушко. – Та же Нова, они нас ещё на подлёте не обстреляют?
– Вполне могут.
– И ты так спокойно об этом говоришь?
– А что мы можем сделать? – В отсек прошёл Беннер. – Другого корабля у нас всё равно нет.
– Кто рулит? – Старк вопросительно поднял бровь.
– Пятница.
– Меня не очень вдохновляет мысль, что нам сесть на Нову может быть даже не дадут. – Мисс ван Дайн зябко поёжилась.– Если бы было где поменять корабль...
– Ну, в принципе, это теоретически возможно. – Старк поднялся и направился обратно в рубку. – Судя по карте, мы сейчас как раз неподалёку от Знамогде.
– Знамогде — это что?
Спросили девушки хором, озвучивая и мой вопрос. Я тоже впервые слышал это название.
– Весьма неприятное местечко. Но если где мы и сможем попробовать сбыть наш левиафан, то только там.
Место действительно оказалось не слишком приятным. Уже на подлёте, когда в пространстве возникла мёртвая голова неописуемого размера. Пришвартовав левиафан где-то в районе правого глаза, мы выбрались наружу. Космических кораблей здесь в самом деле было множество. Наверняка, какие-то и продавались, но какие именно?
– Старк, – доктор Беннер задумчиво рассматривал звездолёты. – А ты уверен, что за наш левиафан мы выручим достаточно, чтобы купить новый?
– Без понятия, но попробуем. Мы ведь ничего не теряем.
– Ну, вообще-то да.
– Эй, народ!
Раздался скрипучий голос, явно усиленный механически.
– Это чья там рыбка около семнадцатого пирса?
Из окружающей толпы вывалился тип, смутно напоминающий человека, в сопровождении компании таких же. Судя по количеству железа, торчащего из его головы, там похоже была целая куча всевозможных имплантов. От них явно разило угрозой и мы невольно сомкнули ряд. Кто его знает, чего здесь можно ожидать.
– Вы! Это вы прилетели на левиафане?
– Ну... – Старк оглянулся на нас, – Мы.
– Продай! – В его глазах загорелись фанатичные огоньки. – Я давно хочу фрегат читаури, но их днём с огнём не сыскать.
Этот тип явно не умел торговаться. Кто же высказывает свои желания до того как озвучена цена. Это понимал даже я, не говоря уже о Старке. Мы переглянулись с Беннером и Наташей и сделали шаг назад, оставляя сцену за Старком. Мисс ван Дайн ухватив Паука за пояс, оттащила его. Парень явно рвался в бой.
Расценив молчание Старка как отказ, наш потенциальный покупатель сменил предложение.
– Не хочешь продавать, давай меняться? Я тебе свой отдам! Вон тот, у третьего пирса. Он совсем новый, я его только пригнал. И ещё доплачу сто тысяч юнитов!
Мы невольно посмотрели в указанную сторону. Корабль у третьего пирса смотрелся надёжным и, главное, обычным, не вызывающим угрозы. То, что нам было надо. Но Старк чего-то медлил, не давая ответа.
– Двести тысяч доплачу!
В толпе раздались удивлённые свисты, видимо, цену нам предлагали более чем приличную. Что было кстати, поскольку, что такое юниты мы не имели ни малейшего понятия.
– Да чёрт с тобой. Пятьсот тысяч доплачу, кровосос. Только продай мне левиафан.
– По рукам.
Восторженный вопль чуть не оглушил нас. Сделка состоялась.
Перетащив на новый корабль наше «барахлишко» как выразился Беннер, мы уже хотели вылететь, но Старк вдруг решил ещё раз выбраться в «город», хотя назвать это место городом можно было только лишь с огромной натяжкой. Оставив девушек на корабле обживаться, мы все отправились с ним. Отпускать кого-то здесь одного было бы даже не неразумно, а просто глупо. Мы остановились около здания, на котором горела яркая вывеска «Музей Танелиира Тивана».
– Кто это такой?
Я не смог удержать неуместного любопытства.
– Коллекционер.
Обтекаемый ответ с минимумом информации. Двери распахнулись, пропуская нас внутрь. Встретивший нас человек казался вполне нормальным, но вот его музей... Стараясь ни к чему не прикасаться, мы следовали за ним. Интересный коллекционер, однако. От некоторых экспонатов бросало в дрожь. Питер не удержавшись сшиб ударом паутинки что-то пролетающее мимо, привлекая к себе внимание хозяина. Услышав же наши имена, тот радушно улыбнулся.
– Мстители с Терры? Как же, слышал-слышал. Чем обязан визиту, господа?
– Мы наслышаны о вас, Тиван, и о камне Бесконечности, который был у вас.
Брови Коллекционера поднялись вверх, демонстрируя удивление.
– У меня его уже нет.
– Нет? А где он?
– Вас интересуют камни Бесконечности? А что вы можете мне предложить взамен, Мстители с Терры? Впрочем, я знаю, что.
Коллекционер обошел стол, заваленный всякой всячиной и подошёл к Паркеру.
– Молодой человек, вы же человек? Чистокровный? Человек, вырабатывающий паутину — такого в моей коллекции ещё не было. Сэр, любые деньги за вашу ДНК.
Беннер напрягся, цвет его кожи неуловимо изменился. Вот только Халка нам сейчас тут и не хватало. Музей встречи с ним точно не перенесёт. Старк очевидно подумал о том же, потому что вышел вперёд.
– Сначала информация, Тиван. А потом поговорим о Пауке.
– Ну что же. Договорились.
Коллекционер кивнул и отошёл в сторону.
– Вам нужен Глахк Риан.
– А кто это?
– Это брокер. На Нове. Если кто и сможет вам помочь, то только он.
Мы переглянулись. Нова. А мы как раз туда и держим путь. Повезло.
– Питер, отдай мистеру Тивану генератор паутины.
Паркер вскинулся было, но под взглядом Старка расслабился, видимо поняв, и отстегнув от ладони генератор, протянул его Коллекционеру. Тот явно был разочарован, обнаружив, что его надули. Но сделка есть сделка.
На всякий случай мы поспешили вернуться на корабль, наш новый корабль. И не задерживаясь более ни на минуту вылетели прочь. Кто его знает, этого Коллекционера, вдруг решит отомстить за обман.
Все свободное время по пути к галактике Андромеды я проводил на командном мостике корабля. Наблюдал, как появляются, увеличиваются, а затем пропадают из виду звезды. Необыкновенное зрелище, к которому невозможно привыкнуть. А в иллюминаторах тем временем вырастали из галактической бездны три центральных звезды Империи Нова. Вскоре стали видны и планеты. Корабль взял курс к одной из них.
На огромном серо-зеленом шаре планеты уже отчетливо просматривались обширные равнины и большие города, блиставшие в белом солнечном свете. Далее был океан, а на его берегу ослепляющий блеск Хрустальных гор. Миновав этот феерический пейзаж, корабль начал спускаться к изящным стеклянным башням столицы Ксандара.

...
Эдвард Джейсон Филдинг:

Стоя за спиной своего военачальника, Чедес, начальник охраны, внимательно следил за боем на арене. В воздухе витал запах смерти – такой, как на поле брани – привычный с юности и такой, казалось бы, родной. После того как Братство покинуло Лотарию и поселилось на Мурде, гладиаторские бои стали приятным времяпрепровождением для бэдунцев. Обычно на арене за жизнь сражались рабы, существа, захваченные на других планетах или межгалактических кораблях. Но порой, когда рептилоидам становилось скучно, они сами выходили на бой. И на этот бой стоило посмотреть.
Арена громко взревела: раб Друма стоял над поверженным противником, занеся камень над головой. Это был бой не на жизнь, а на смерть. Едва заметный кивок хозяина, и камень опустился на голову гладиатора, забирая его жизнь и пачкая арену синей кровью.
Чедес хмыкнул: здесь умирали последние надежды, брат убивал брата, и каждый был сам за себя. Когда Друм поднялся из своего кресла, все остальные воины в ложе поздравляли его с победой, провожая к выходу. Начальник охраны последовал за главой братства, чтобы удостовериться в том, что он благополучно доберется к своему кабинету. Хотя этого и не требовалось. После захвата Мурда бэдунцы получили в свое пользование самые современные технологии. Каждый рептилоид в городе отслеживался с помощью маячков, которые на экране мигали красным, рабам тоже были вживлены подобные маячки, но на экране они светились синим, а с помощью тепловизоров (установленных по всему городу устройств) бэдунцы искали несанкционированные живые существа, которые могли проникнуть в город. Очень удобная технология, когда живешь с воспоминаниями о многолетней войне с сестричеством королевы Алади Но Эка.
Друм остановился у входа в кабинет, кивком головы отпустив Чедеса, и тот последовал в штаб, чтобы убедиться, что в городе царит порядок: таков был уклад, такова была жизнь Чедеса, да и многих рептилоидов. Как в отлаженном механизме, каждый член братства Бэдун четко знал свою роль в сообществе. Охотники бороздили просторы галактики, привозя на Мурд провизию и рабов. Некоторые из захваченных существ (кто послабее) становились пищей, а сильные физически продавались охотниками как гладиаторы. Первый эшелон, так называемый отряд ищеек, которые несли караул у первой стены Леонидова, день за днем охраняли город от захвата и любых попыток рабов сбежать от своих хозяев.
Пройдя площадку для тренировок, где воины оттачивали свое мастерство, Чедес поднялся в башню, где находился командный пункт. На больших экранах светились карты планеты и еще несколько карт звездной системы.
– Начальник Чедес, несанкционированная посадка корабля в двух милях от города, – прошипел Стота Ди, молодой рептилоид, который сидел у пульта.
– Собери отряд, – спокойно ответил начальник охраны, просматривая тепловую карту той местности.
Через десять минут от Леонидова вылетело три корабля с десятью вооруженными бэдунцами во главе с Чедесом. Вокруг была только песчаная пустыня с небольшими каменными «оазисами», на которых росли клочки пожелтевшей травы. Такая непохожая на Лотарию с ее лесами и болотами планета. Но вскоре Чедес был уверен, что с помощью куба, оставленного на хранение, они смогут завоевать Нову и пойти дальше, на плодородные и богатые планеты. Ему, по правде говоря, надоел Мурд.
Впереди показалось очертание корабля, потревожившего своим появлением спокойный вечер начальника охраны. Около трапа выстроилось шесть существ. Блондина Чедес приметил сразу же. Он бы стал неплохим дополнением в его коллекции гладиаторов. Завтра состоятся бои по высоким ставкам, и этого он мог бы выставить против гладиатора Друма и, в случае его победы, выиграть неплохой куш. А вот девица неплохо бы смотрелась в подливке на его ужин.
Когда корабли приземлились, отряд рептилоидов спустился по трапу, становясь напротив незваных гостей.
– Я Чедес, начальник охраны главы братства Бэдун, Друма. Мурд – закрытая планета, – громко молвил он, сжимая в руках плазменный бластер. Его люди, тоже подняли оружие, направив его на пришельцев. – Сдавайтесь или умрите.
...
Ян Гамильтон:
Ксандар, Империя Нова
Обмен военного корабля на менее оснащенный, но более маневренный торговый корабль - решение со своими недостатками и выгодами. С одной стороны, их без лишних вопросов пропустили диспетчеры на охранном посту космопорта, с другой, они потеряли возможность осуществить форсированное военное нападение. Еще не известно было, как отреагирует тот, кто корабль им предоставил.
Против возможности военных атак команда возражала единым фронтом, Старк же в пути пролистывал файлы с информацией о планете, на которой они собирались высадиться, и все больше думал о том, таким ли уж "мирным" путем достигались и все их предыдущие цели в составе Мстителей.
- С чего начнем поиски? - прозвучал голос одного из команды.
- Если отрекомендованный нам Глакх Риан - брокер и все это не подготовленная Коллекционером ловушка, искать его стоит начинать на рынке, - браслет брони по-прежнему на запястье, оттягивает руку своей тяжестью. Заботливо предоставленные Пятницей желтые авиаторы скрывают взгляд. - Группой мы привлекаем внимание, предлагаю разделиться и пойти чуть поодаль друг за другом.
Нова были примером технологической цивилизации, еще не сожравшей саму себя изнутри. Благодаря ли установленному порядку, тому, что к власти допустили военных или тому, что уроки их прошлого - разрушительные войны - пошли впрок, ксандарианцы продолжали успешно балансировать на грани интересов империи и интересов торговли, допускавшей миграцию на Ксандар со всех уголков галактики Андромеда.
Старк проводил взглядом пролетевший над ними звездный бластер и череду мелких зондов.
Насколько власти контролировали город?
Корпус Нова высился среди других правительственных зданий и окружившего его кольца дипмиссий других планет и миров.
Дорога к рынку уводила их в сторону, улочки становились более узкими, петляли. Одна из звезд на небосводе сменила другую, все три клонились к линии горизонта, обещая планете сумерки.
У лавки громко спорили двое: мужчина с имплантом в черепе и девушка со светло-розовой кожей.
- Слышал последние новости? - окликает один из местных другого, - говорят, сокращения в рядах Корпуса Нова.
- Сокращения? - переспрашивает другой.
- Да минимум трое из знакомых ушли на гражданку, - снова первый голос.
- Опять Кхар АрГана поймали, скрутили прямо на улице.
- Плата выросла на десять юнитов! - все голоса сливаются в один.
Ряды уходят все ниже. Старк останавливается понаблюдать за тем, как один из мастеров латает оружие с встроенным энергетическим зарядом. В другое время разобраться в источнике этой энергии было бы занимательно. Проверяя, мастер парализует лучом подброшенный в воздух шар. Старк переводит взгляд к идущей рядом с ним Романов. Агент кивает ему, молчаливо подтверждая, что принцип работы оружия понятен.
От одной из дверей доносятся громкие крики. Обезумевший, вырвавшийся из вольера орлони* падает им под ноги прямо на дорогу. Следом выходит один из охранников и молча оттаскивает еще дергающееся существо.
- Где бы нам хорошо провести вечер и выпить? Пообщаться с торговцами, может быть? - спрашивает у одного из хозяев торговых лавок Старк. - С лучшими торговцами на Ксандаре, если это возможно, - пять юнитов переходят от него к торговцу.
Наташа не отстает от него вместе с Питером. Оса, Вижен и доктор Беннер следуют немного позади.
В кабаке полумрак, в одном из углов скрепляют сделку экторианец, как Пятница подсказывает Старку, с пришельцем с Морага. Старк садится за одни из столов. Их напарники занимают стол через один от них.
Заказ нужно делать на баре, Старк провожает мрачным взглядом устремившегося в пучину новых видов алкоголя Питера.
- Напомни мне еще раз, почему я согласился взять школьника, не являясь его опекуном? - Пеппер была бы счастлива, наконец-то в Тони помимо параноика проснулся отец.
С криком один из посетителей переворачивает стол в углу.
- Вздумал надуть меня, Глакх?! - слова обращены к худощавому жителю Ксандара, даже не шелохнувшемся в ответ на этот вопль.
Старк отодвигает стакан с кхором от Паркера и сдвигает к нему ближе местный аналог апельсинового сока, наблюдая за тем, как быстро потасовка с недовольной клиентурой брокера сходит на нет.
- Вижен, Док, - предупреждая вместе с ними и мисс ван Дайн по общей связи, - что бы ни случилось, вы не ввязываетесь. Мы не вместе, - если переговоры сорвутся, у них должны быть возможности для маневра. Слова он произносит, склонившись к плечу мисс Романов, успевшей выразительно выгнуть бровь в ответ на его движение, но никак иначе не проявившей недовольство при остальных. - Прикроете меня, Натали? - произносит он посмотрев в глаза ныне рыжеволосой некогда советской шпионке. - Давно не представлялся Вам такой шанс от меня избавиться, - кто еще питал к нему такие искренние чувства, как верная соратница Стива в их противостоянии, - не упустите.
Старк подходит к исполняющему обязанности бармена в заведении.
- Будьте добры, бутылку того, что обычно берет у вас господин в том углу, - указывая взглядом на Глакха, - передайте ему за стол.
По пути от барной стойки, все же этот элемент интерьера остается общим во всех тавернах во Вселенной, Старк в жесте заядлого авантюриста притягивает к себе мисс Романов - прижаться губами за ухом.
- Если переговоры сорвутся, ты устраняешь его охранника, когда они выйдут отсюда, и подключаешь Осу. Без лишнего шума.
Старк подходит к столу брокера, кивает в жесте приветствия, привычном для Земли.
- Довелось услышать ваше имя сегодня, - обращается он к Глакху. - Тем большая удача, что мне не пришлось искать вас завтра на рынке. Позволите? - бутылку местного "игристого" приносят как раз вовремя. Он уточняет, может ли занять место за столом; называть свое имя Старк не спешит. - Мне рекомендовали Вас как человека, который может добыть в пределах галактики все, что угодно. Признаться, нет желания ставить под сомнение вашу славу, но хотелось бы гарантий перед заключением сделки. Как минимум, того, что с добытым я смогу покинуть планету, - будто их разговор не сдадут сразу. - Меня интересуют альтернативные источники энергии. Такие, как в бластерах Корпуса Нова. Так случилось, что заинтересованность в этом в моей индустрии растет. Вы способны обеспечить получение экземпляра оружия из Корпуса Нова, например? - если камень хранят не в этом здании, то где еще его им хранить.
___
Орлони - мелкие существа, упомянутые в Стражах Галактики, использовались для проведения боев.

...
Джонни Эллиот:

Планета Мурд
С такой командой любой полет сквозь космическую пустоту окажется веселее и не захочется чтобы он заканчивался. Но лишь Вселенная бесконечна, а все остальное, включая нидавеллирский эль, имеет свой конец. И на подлете к суровой планете Мурд градус алкоголя в крови почти всех представителей команды Самых Крутых Мстителей (окрестили себя так где-то на середине бочки) достиг того уровня, когда все моря, как говорят мидгардцы, по колено. И если раньше нашей прерогативой были мирные переговоры, то чем ближе казался Мурд, тем сильнее хотелось размяться и дать волю силе.
Неистовое желание подраться закипало в крови, и читалось в горящих взглядах команды. Ну только Дева глаза свои закатывала и не разделяла ни пиршество, ни тягу к битве. Ох уж эти мидгардские девы…
- Друзья мои, все будет! – заявляю я на возгласы о том, что очень надо кому-нибудь начистить лица, - на Мурд живут воины. Они даже самок своих, страшных жутко, приструнили. И сбежать от них умудрились.
- Ну точно круты, - словно со знанием дела изрекает Муравей.
- И что же они, без дам теперь совсем? – удивляется Кэп.
- Прям как ты, Стив, - не удерживается от едкого замечания Бартон.
- И злые, наверное, как собаки! – хмыкает Кролик.
- Может они живут себе спокойно большим мужицким партнерством, под радужными знаменами, - пожимает плечами Дева.
Её слова вызвали смех мидгардцев, а мы с Кроликом так и не поняли соль шутки. И последующие полчаса нас просвещали о неких гомосексуалистах, что популярны нынче в Мидгарде. Будто эти самые гомо…глисты предпочитают обществу дам, себе подобных самцов.
- Так вымрут же! – негодую, вникнув в проблему.
- Да в жо… туда им и дорога! – плюется космический Кролик.
- Нет, займемся этим, когда все камни будут уничтожены, - решительно опрокинув очередную кружку эля, с грохотом опускаю ее на стол.
- Собрался перевоспитывать? – смеется Дева.
- Проще расстрелять, - скалится Кролик.
- Ладно, потренируемся на Бэдумах, - Бартон складывает в колчан стрелы, - пора размяться.
Система оповещает о приближении к цели нашего полета и я спешу, чтобы взять управление в свои руки, но резвый Кролик опережает. Ну и пожалуйста, не так уж и хотелось.
Эль плещется в крови, а тяга к геройству становится все сильнее. От нас зависит судьба Вселенной, и подвести ее мы не вправе.
Героически вывалившись из космолета, приняв супергеройские позы, еще минут пятнадцать ждем, когда же до нас доберутся хозяева планеты. Они же по-любому засекли нас, а нам определенно надо показать себя во всей супергеройской красе. Вспомнил о гомоглИстах, стало как-то не по себе. Остается надеяться, у Бэдумов другие стандарты красоты.
Эдвард Джейсон Филдинг писал(а):– Я Чедес, начальник охраны главы братства Бэдун, Друма. Мурд – закрытая планета, – громко молвил он, сжимая в руках плазменный бластер. Его люди, тоже подняли оружие, направив его на пришельцев. – Сдавайтесь или умрите.
Переглянувшись с командой, пожимаю плечами и выступаю вперед, сжимая в руке Громсекиру.
- Какой-то небогатый выбор, - ухмыляюсь, - мы наслышаны о том, что здесь великие воины живут, способные сразить кого угодно. Неужто ошиблись?
- Да уж, наверняка, воинами тут и не пахнет, - скалится Кролик, вскинув на плечо винтовку.
- Мы прибыли сюда, чтобы сразиться с воинами Бэдумцами в равном поединке, - вскинув подбородок, вещаю, не сводя взгляда с ящера, - летаем по Галактикам в поисках достойных для своих поединков, так говорят что круче вас нет никого. Так принимайте же наш вызов, – ухмыляюсь, - или умрите.

...
Ведущий:

Привычка быть начеку уже давно неотъемлемая часть жизни Риана. Он не стал бы таким известным,

если бы не соблюдал интересы обеих сторон заключавших через него сделки, и столь успешным, если на первое место всё-таки не ставил свои собственные. Что, бывает, возмущает других участников сделки.
Телохранитель экторианец знает своё дело, и всё же Глакх не полагается только на него. Гуманоидов с Терры он замечает сразу. Без тревоги и настороженности, скорее, с долей любопытства. На Ксандаре можно встретить представителей множества рас, но всё-таки из вселенной Андромеды. Эти выделяются в привычной мешанине, и Глакх понимает шестым чувством, что им предстоит познакомиться.
И в самом деле, когда уходит клиент, недовольный процентом комиссионных Глакха, один из людей направляется к его столу. А следом за ним приносят бутылку кхора.
- Довелось услышать ваше имя сегодня, - получив разрешение сесть, начал землянин. - Тем большая удача, что мне не пришлось искать вас завтра на рынке. Позволите?
Он открывает бутылку и наливает им обоим, под пристальным взглядом брокера.
- Благодарю, - произносит Глакх с интонацией, с которой мог отказаться от подношения.
- Мне рекомендовали Вас как человека, который может добыть в пределах галактики все, что угодно. Признаться, нет желания ставить под сомнение вашу славу, но хотелось бы гарантий перед заключением сделки. Как минимум, того, что с добытым я смогу покинуть планету.
Риан поворачивает голову в сторону и смотрит на человека своим жёлтым глазом, по-птичьи не моргая. Подобные разговоры ему не в новинку, а на «ставить под сомнение вашу славу» можно было сэкономить время, как на пустом и не ведущем к цели.
- О какой сделке идёт речь? – перебивает Глакх. – Вы говорите о сделке и гарантиях в то время, когда я не выразил желания сотрудничать с вами, мистер...
Он наклонил голову к плечу, немного свысока разглядывая пришельца перед собой и бросив взгляд на оставшихся за его столом женщину и подростка.
- Меня интересуют альтернативные источники энергии. – Так и не назвав своего имени, начал пояснять человек. – Такие, как в бластерах Корпуса Нова. Так случилось, что заинтересованность в этом в моей индустрии растет. Вы способны обеспечить получение экземпляра оружия из Корпуса Нова, например?
Риан немного поворачивает голову и смотрит на человека синим глазом, выпивает стопку кхора и опускает её на стол, не выпуская из пальцев с сильными, длиннее обычных для мужчин, ногтями.
- Да, могу. Но не стану это делать. – Он улыбается, что делает не часто, потому что знает, что его улыбку мало кто находит приятной. – Терра сильно отстаёт от технологий Новы, не так ли?! – Вопросительная интонация – дань вежливости, это должен понимать даже пришелец. – Ваш интерес понятен, но я не стану тем, кто вложит в ваши руки оружие, которое вы сможете использовать против нас.
Всё это неспроста. Глакх понимает это так же чётко, как то, что пришелец с Терры кружит над ним со своими льстивыми речами и вопросами, сужая круги, но пока не выдавая то, что является его целью.
_______
...
Маркус Уэстморленд:
Это будет славная охота, хотя для многих… она будет последней.
Слава рептилоидов давно облетела даже крайние уголки галактики, поэтому Чедес лишь удивленно прищурился взирая на белокурого. Даже самые отчаянные и смелые воины боялись сунуться на Мурд, зная, что выбраться будет невозможно. Не даром в подвалах под Леонидовым, в камерах сидит такое количество рабов.
- Да будет так, - прошипел он поднимая свой бластер.
Противники оказались проворными и от их выстрелов два славных воина, стоявший рядом с ним пали. Их тела вздагивали от боли. Рана одного начала затягиваться, но в глазах второго жизнь угасала.
Воины Мурда зашипели, готовые умереть, но отплатить непрошеным гостям за смерть побратима. Глаз за глаз, жизнь за жизнь – жизненное кредо Бэдунов.
Не в наших правилах вести бои не на наших условиях. Лишь только Чедес передал что с гостями будет интересно, как из города отправилось ещё пять кораблей по 10 воинов на каждом, считая меня. Хоть какое-то разнообразие жизни.
Технологии позволяют многое, но то как безэмоциональное существо нутром чувствует гибель сородичей не сможет передать ни одно устройство. Из кораблей на ходу на песчаную землю Мурда выпрыгнуло всего лишь 10 бэдунцев, остальные приобрели облик стрельца и идеального на вид человека - специальная группа, обладающая способностью обращаться. Кинувшись к гостям, они вырвали из их ряда настоящих, создавая неразбериху. Я рассмеялся - пусть стреляют. Наши восстановятся, а их?
Уклонившись от выстрела, припал к земле по-варански (что ужасно не люблю, потому что это портит кожу на животе), прыгнул и, ухватив за загривок какое-то мохнатое созданье, кувыркнулся. Сжав челюсти сильнее, вырвал из его лапок оружие, кинул одному из братьев и кинулся в гущу.
Блондин с оружием, оценнённым как смертельное, пах не так, как выглядел. Какой из него выйдет раб! Решив, что самое действенное в борьбе с ним это захват заложников, передал приказ Чедесу ультразвуком. Женщина дёрнулась и прижала руки к ушам - я снова засмеялся. Полдюжины рептилоидов бросились на неё, повалили на землю и поволокли за пределы круга, созданного братством вокруг гостей планеты. Блондин пытался отбить самку, нанося смертельные удары братьям, но на смену одним приходили другие, а самку давно уволокли и наши ряды сомкнулись.
Эффект, который вызывают копии, часто выручает и позволяет внести выгодную нам суматоху. В центре нашего окружения остался блондин, четверо же остальных были в нашем распоряжении.
- Сдавайтесь или ваши воины будут убиты, - прокричал я блондину, швырнув мохнатого в лапы братьев.
Их смерти не хотелось даже мне, когда Чедес просвистел кого он видит противником этого здоровяка на нашей арене.
"облик стрельца и идеального на вид человека" - Бартона и Капитана.
написано в соавторстве с Эдвардом Джейсоном Филдингом ...
Ян Гамильтон:
Ксандар, Империа Нова
Старк усмехается с видом человека, не то что бы считавшего бутылку кхора ценным подарком, но предпочитающим разрешать дела хоть в сколько-нибудь приятных условиях. Где старый-добрый земной виски, который доводилось пить, пока доктор Беннер в своем "зеленом" амплуа демонстрировал асгардскому богу, почем...как любить Америку.
- Не думаю, что я первый из тех, кто хотел бы сохранить инкогнито, - Тони отметает необходимость в этом лукавстве жестом ладони. Он мог соврать, мог назвать второе имя - отцовское, но необходимости в этом не было. - Что может способствовать тому, чтобы желание сотрудничать все-таки появилось?
Мужчина перехватывает взгляд, направленный ему за спину, он надеется, что на Натали и Паркера, не на чуть более колоритную группу, чем они сами, с доктором, Осой и Виженом.
- Это проявление патриотизма? - он вздергивает бровь, качает в ладони дужку очков. - А о том, что в Корпус проникнуть можно, Вы знаете гипотетически. Никогда не проверяли, никому дорогу не указывали и оставались чисты в своих сделках перед стражами порядка Ксандара, - Тони даже кивнул в подтверждение того, что "верит". Хотя зачем торговцу пробираться в укрепленный Корпус самому?
- Несмотря на бытующее о нас мнение во Вселенной, - то, что ксандарианец был знаком с гуманоидной расой, только добавляло убежденности в том, что от нехватки информации тот не страдает. - Мы все же не до такой степени самоубийцы, чтобы осуществлять нападение на цивилизацию, которая превосходит нас технологически. Думаете, запас бластеров в этом поможет? Вы только что подтвердили, что доверять укрепленности штаба Корпуса Нова, скорее всего, не стоит. При должном умении оттуда можно выкрасть даже оружие. У меня есть Заказчик достаточно сильно заинтересованный в том, чтобы другое охраняемое Корпусом Нова оружие не попало в руки не подготовленных, - он блефовал: то, что Камень в Корпусе было только предположением. - И он готов хорошо заплатить. За источник энергии, гораздо сильнее, чем золотое излучение звездных бластеров. Это способ решить, не стоит ли отвести угрозу от планеты сейчас, раньше, чем ее снова попытаются разрушить, - Старк отпивает из стакана, напиток на вкус как прогорклое медовое вино. - Получив при этом плату, которую вы назовете, - так и тянуло добавить в пределах разумного. - Не буду изображать, что забочусь о будущем Ксандара, иначе пошел бы к властям, - Старк выкладывает еще одну карту на стол. - Это способ вывести из-под удара и мою планету тоже. Вы согласились бы нам помочь?
Слова "Камень бесконечности" так и не прозвучали, торговец мог сделать вид, что вовсе его не понимает.
Теперь Старку оставалось только смиренно ждать, не сообщат ли о нем патрулю первым же делом.
В динамике передатчика раздаются слова напарников по команде, не готовых настолько доверять поведению брокера.
...
Саманта Арчибалд:

Вышедшие нас встретить не захватили с собой ни хлеба с солью, ни вышитого рушника.
Странные. Мы к ним со всей душой. Они же, встав напротив, побрякивали оружием и чешуей, блестели глазками и клыками, буравили нас, ничем (кроме злости) не омраченным взглядами. Становилось очевидно - диалога не будет. Поудобнее перехватываю оружие. Надо, вернувшись на корабль, не забыть дописать в межгалактическую энциклопедию пару предложений дополняющих описание этих «милых» тварей.
Смеркалось, шли годы.
- Тор, - оскалившись сплевываю под ноги, - а что мы с ними возимся? Давай по обычной схеме. Безвременно, безвременно, мы здесь ты там, мы там ты здесь. В смысле, дадим по голове и отыграем свое.
- Неудобно как-то, - вместе с похмельем в Кэпе, на секунду, проснулась совесть, - может они хорошие.
- Оптимизм твой нездоровый, - хмыкаю, - доведет до цугундера. А вот и, собственно, и он…
Неподалеку опустилось ещё несколько кораблей. Из них выбежала толпа однояйцевых близнецов и, бодрым прискоком, направилась в нашу сторону.
- Мы именно их ждали?
Риторический вопрос повисает в воздухе, а в глазах начинает двоится.
Что за...?! Размножившаяся толпа состоящая из Кэпа и Бартона - явный перебор. Как мы их увезем с этой планеты? Никакого бухла не напасешься, про остальные ресурсы даже думать не хочется.Решение сфокусировать зрение, протерев глаза кулаками, оказалось тактической ошибкой. Выстрелы просвистели совсем близко и запах паленой шкуры отрезвил. Злость взвилась, ударяя в голову, красной пеленой застила взгляд. Пульс участился, адреналин смешался с кровью. Обнажившиеся инстинкты обострили зрение и слух до предела.
Окидывая взглядом площадку, вижу как отстреливается Бартон и, перехватив поудобнее щит, Кэп аккуратно бьет нападающих в головы стараясь не испортить шкуры.
Мы все понимае -Ванда без сумочки не улетит.
- Они похоже групповуху любят, - занимая оборону, прижимаюсь к спине Тора и стреляю в нападающих, попутно стараясь понять почему продолжает двоиться.
- Это как? – в голосе, отмахивающегося в пол силы бога, сквозит удивление.
- Толпой нападают, - оскалившись разворачиваю Тора к летящему в меня выстрелу, и он отбивает его секирой, - значит сачковать любят, а когда много…
- Да ладно, - от неожиданности асгардец на миг замирает.
- Да точно, - решаю оставить ликбес по извращениям на более удобное время, - ты все еще надеешься с ними поговорить?
Ящер появляется передо мной внезапный как последствия принятого, по ошибке, слабительного.
Под ноги я, разумеется, не смотрю. Мало ли что там накидано и ползает. Вцепившись в мое оружие (как в кусок торта после месяца диеты) тянет на себя, одновременно подбрасывая меня в воздух. От неожиданности разжимаю лапы.
- Сукааааа, - в полете успеваю заехать кому-то пяткой в район челюсти и рассмотреть как толпа перевозбужденных земноводных тащит куда-то несопротивляющуюся Ванду
. Ох уж эти женщины. Им все рано кто, главное, чтобы на руках несли. Со всего маха плюхаюсь на Кэпа. Инстинкты сигналят как датчик расхода топлива и понимание, пусть и запоздало, но приходит.
- Команда! – впившись когтями в лицо схватившего меня, с треском разрываю кожу и сдираю ее с черепа, - они воняют тиной, а наши перегаром!
Земноводная хрень, вмиг ставшая собой, разжимает лапы и оглашает площадку ультразвуком. А я, рухнув на землю, перекатываюсь по пыли и запрыгиваю настоящему Бартону на шею.
- Не взбрыкивай, покажу в кого стрелять, -оскалившись, выбрасываю в гущу выбитый у рептилии зуб и готовлюсь стать собакой-поводырем, но не судьба.
Неугомонная рептилия
(похоже он ко мне неровно дышит) опять оказавшись рядом, сдергивает меня за лапу. Соскользнув с шеи Бартона, взлетаю и лечу в самую гущу событий.
Второй, мать его, раз!
Маркус Уэстморленд писал(а):- Сдавайтесь или ваши воины будут убиты, - прокричал я блондину, швырнув мохнатого в лапы братьев.
- Баскетболист хренов, - вывернувшись в полете: выбил челюсть, укусил потянувшуюся конечность, поджог кому-то ухо и отплевываясь приземлился в чьи-то жесткие, но заботливые лапы. Оценив взгляд поймавшего и уловив аромат никогда не чищенных зубов решил не дергаться и посмотреть на продолжение банкета.
Тем более что деву нашу единственную пока не вернули. Вопрос времени конечно. Но в целом, все зло от дам-с. Ведь Ванда может разнести эту планету вдребезги пополам, но будет сидеть и ждать пока мы спасем. А если не поторопимся, придет, поторопит и снова уйдет в плен ждать. Устроившись поудобнее оскалился и принялся вычищать из-под когтей чешую.
- Обещаю, что буду лапочкой.-
Если будешь держаться с подветренной стороны.
Вторую часть фразы озвучивать не стал. Вдруг под этой блестящей чешуей тонкая натура и ранимая душа.
Интересно где муравей? Я его не заметил или он прикорнул на чьей-то на груди
...
Ведущий:

- Не думаю, что я первый из тех, кто хотел бы сохранить инкогнито.
Глакх кивает своим клювоподобным носом, думая о том, что сохранить инкогнито стремятся те, чьи намерения преступны.
- Что может способствовать тому, чтобы желание сотрудничать все-таки появилось? Это проявление патриотизма?
Землянин нахрапист и безобразно груб, что вызывает желание захлопнуть перед его носом дверь, если б это было возможно.
Как это ни странно для кого-то, благополучие Ксандара Глакх ценит не меньше собственного. Он пережил приход на планету Ронана-Обвинителя и, каким-то чудом, учинённый Таносом геноцид. Поэтому сейчас он молчит, давая землянину сказать, что тому нужно. В конце концов, он дома, к его показаниям прислушаются и землянин, если он угрожает миру на Ксандаре, обретёт пристанище на Килне.
- А о том, что в Корпус проникнуть можно, Вы знаете гипотетически. Никогда не проверяли, никому дорогу не указывали и оставались чисты в своих сделках перед стражами порядка Ксандара?
Пришелец и его тон нравятся ему всё меньше. Глакх снова улыбается, пытаясь заглушить родившееся в гортани клокотание, проводит рукой по голове, приглаживая редкие перья и подаёт знак телохранителю не трогать человека.
- Я бывал в Корпусе Новы дважды, если вас это интересует. Разумеется, там, где мне можно было находиться, - улыбка брокера стала ещё вежливее. – Я не взламываю незапертые двери, мистер Инкогнито, а для запертых нахожу ключ.
Он же не думает на самом деле, что чтобы добыть бластер, нужно обязательно вломиться в Корпус. Просто речь идёт не о бластере – отсюда разговор о проникновении. Что ж, ждать осталось совсем немного, если судить по нарастающему нетерпению пришельца с Терры.
- Несмотря на бытующее о нас мнение во Вселенной. Мы все же не до такой степени самоубийцы, чтобы осуществлять нападение на цивилизацию, которая превосходит нас технологически. Думаете, запас бластеров в этом поможет? Вы только что подтвердили, что доверять укрепленности штаба Корпуса Нова, скорее всего, не стоит.
Неужели? Риан точно знал, что не говорил ничего подобного, но не стал обращать на это внимание землянина, а, улыбаясь, склонил голову набок, продолжая слушать.
- При должном умении оттуда можно выкрасть даже оружие.
Для брокера это был вопрос не ловкости рук, а связей и цены. Но и об этом он не стал говорить, решив оставить землянина при его выводах.
- У меня есть Заказчик достаточно сильно заинтересованный в том, чтобы другое охраняемое Корпусом Нова оружие не попало в руки не подготовленных. И он готов хорошо заплатить. За источник энергии, гораздо сильнее, чем золотое излучение звездных бластеров. Это способ решить, не стоит ли отвести угрозу от планеты сейчас, раньше, чем ее снова попытаются разрушить, - землянин отхлебнул кхора и, судя по выражению лица, не высоко оценил его вкус. - Получив при этом плату, которую вы назовете.
- О чём бы ни шла речь, - так же уклончиво ответил Риан, - правительство Новы не пойдёт на передачу охраны неизвестному частному, судя по всему, лицу, - он невозмутимо долил кхора землянину и налил себе, - справедливо считая, что в состоянии обеспечить лучшее. Тем более сильно они удивятся, узнав, что некто готов платить за то, чтобы отвести от нас беду.
Отсалютовав собеседнику, насладился выражением его лица, когда тот сделал большой глоток, и ополовинил свой бокал. Затем коротким, как удар клюва, движением наколол на коготь и отправил в рот полоску холодного мяса.
- Не буду изображать, что забочусь о будущем Ксандара, иначе пошел бы к властям, - исправился землянин. – Это способ вывести из-под удара и мою планету тоже. Вы согласились бы нам помочь?
Глакх снова поворачивает голову и долго смотрит на человека своим птичьим глазом, сначала просто не веря в услышанное.
- Помочь забрать с Ксандара оружие более мощное, чем бластеры, и оставить нас беззащитными перед лицом угрозы, о которой вы говорите? – Уточняет ксандарианин, суммируя для себя всё сказанное. – Или ваш заказчик будет отстаивать Ксандар, о будущем которого вы не заботитесь?
Ожидая вразумительный ответ, Глакх опускает обе руки на стол и, упираясь в столешницу, отодвигает стул, на котором сидит.
- Мне не понадобится ваша плата, если я умру, мистер Инкогнито, - говорит он, перед тем как встать. А потом наклоняется и говорит тише. – Перед лицом угрозы вселенского масштаба, спасители не пекутся об анонимности и не пытаются оставить мирных любой планеты без защиты.
Он уже хочет уйти, чувствует как за спиной вырастает внушительная фигура телохранителя, но всё же задерживается:
- Вам нужно оружие для защиты Терры? Что-то вроде бластеров центурионов, но ещё большей силы? Вам нужен не я, а разработчики оружия. Учёные. Создать излучение, способное уничтожать, можно, я это точно знаю. И это не то, чем пользуются наши вооружённые силы.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Стараюсь придерживаться данных установок:
Говорят, Глакх может принять любой заказ в Галактике Андромеды. Любой кроме одного: Глакх не пойдет и не отправит людей за сердцем звезды. ©
_______
...
Джонатан Арчибалд:
Космос - Ксандар, Империя Нова

Я снова все, вообще все пропустил! Пока я сидел в этом чертовом дупле, команда придумала план и выкрала камень! Пока я был подопытным кроликом.
Мне было так обидно, просто до слез! Но человек паук не проронит ни слезинки!
Пока все выбирали новую планету, меня просто заперли в каюте в наказание за своеволие! Это так несправедливо. Я даже почти обиделся на Старка, если бы он не был таким крутым.
Я старался подслушивать и узнал, что мы летим в империю Нова.
Едва меня выпустили из моего заточения в 4-ех стенах, я втихую добрался до компьютера и узнал, что Империя Нова - межгалактическое руководство, состоящее из различных инопланетных особей, которые строго, но благосклонно управляют большой частью галактики. Я вообще не особо понял, как можно управлять частью галактики, если на нашей планете с управлением страной не особо справляются, но проверить у меня вряд ли получится. Следующим пунктом я узнал, что хоть Империя и состоит из различных особей, в основном ей управляют ксандарианцы. Но я так и не понял, как они выглядят. А вдруг они как Чуи из племени Вуки? Или как Ситрипио? Я скривился. А вдргу они как Джабба Хант? Мне даже знакомиться перехотелось с ксандарианцами... Так, что у нас дальше. Другие известные расы: крилорианцы, рейнеры и а'аскавариианцы.
- Ааска.. блин! Да кто им такое название дал! Прочитать же невозможно. - я представил себе подобие гунганов... но потом решил, что пора завязывать со "Звездными войнами". Надо будет сказать Неду, что такая фигня меня больше не интересует, ведь я сам теперь космический путешественник! Я продолжил чтение отрывочной информации о планете, и откуда она вообще взялась в интернете?!
Корпус Нова является основной военной и миротворческой силой. А летели мы именно на Ксандар - столицу Империи. Планета расположена в галактике Андромеды у затмевающей двойной звезды M31V J00442326+4127082. Вот эта информация меня явно не интересует. Вот нафига столько циферок.что там дальше у нас... Ксандар вращается вокруг трёх солнц. а вот это должно быть волшебно! А у них, интересно, есть закат... Или всегда светло? Но меня же не это должно интересовать! Для нас самое главное, что планета отлично вооружена и защищена от внешних сил. И именно эту планет едва не разрушил Танос, хотя он ведь просто хотел сделать мир лучше... И нам тоже нужен камень... Я оторвался от экрана, услышав шаги, и скрылся в своей комнатке.
Все оставшееся время до Ксандара я плевал в потолок... ну то есть пускал паутину. И не в потолок, а в странного зверя, полученного командой на планете Х. Гаврюша ловко ускользал от моих паутинок, но тут Романова влепила мне подзатыльник, и я выстрелил наобум.
– Эй, ты чего? - праведно возмутился я, потерев затылок и поискав глазами Гаврюшу. А попался!
– Я чего тут подумал.
Я снова прицелился, но получил "убивающий взгляд" от вдовы, отлепляющей зверя от паутины. Печальненько.
– Чего это они нас так враждебно встретили-то?
Оса пришла на помощь подруге. Но меня они игнорировали.
– Они же с самого начала были настроены против нас. Корабль схватили, сдаваться потребовали. А ведь мы ещё ничего плохого и не сделали.
Мистер Старк зашел в салон и сразу уловил мою мысль! Я был полезен, я единственный сообразил. Старк будет мной гордится. Мы летим на Знамогде.
А Старк на планете смог отлично выручить за наш корабль, хотя взамен мы получили не такой просторный и спартанский, но этот мне понравился даже больше!
Едва мы перетащили вещи на корабль, Старк взял меня на прогулку по городу. И хотя город был не особо хорош, но я еще никогда не был на другой планете, где не только деревья. Я скорчил кислую мину и прошмыгнул за командой в музей коллекционера.
Так мерзко и противно было в этом музее. Я старался не смотреть по сторонам, но не мог не заметить что-то летевшее прямо на меня! Паутина вырвалась от легкого нажатия, адский шум заполнил помещение.
- Уюпс. Простите, мистер Старк.
На меня в этот раз даже не ругались, но я заинтересовал коллекционера. Стало страшновато. Однако мистер Старк выменял лишь генератор, снова спасая меня от неприятностей, в которые он меня втянул.
Вернувшись на корабль, мы снова нырнули в просторы космоса. Периодически я прямо таки прилипал к панорамным окнам своей каюты.
Но считал, что мне надо больше тренироваться, ведь теперь-то я точно смогу реализовать себя и помочь команде.

Старк уже отдал мне новый веб-шутер, поэтому я очень часто качался на паутине на потолке своей комнаты. Я настолько увлекся, что пропустил адже посадку на Ксандар, чем был довольно сильно раздосадован.
Хотелось похвастаться Старку своими окрепшими мышцами, но случая все не было, ведь он почти никогда не оставался один, а хвастаться при других я немного стеснялся.
Вся команда собралась вместе, и мы покинули корабль. Поверх своего костюма я надел свою футболку и потертые джинсы, не настолько, чтобы сквозь дыры было видно бьющей в глаза красноты.
Мы вслед за мистером Старком зашли в необычный инопланетный кабак. Разумеется, я сразу же побежал к барной стойке и стал изучать меню. Сделать бы еще фото, а то Нед мне не поверит! Еще бы, а кто поверит, что я пил на Ксандаре? Я вернулся к строчкам меню. Слова-то какие не понятные! Забив на изучение странных символов, я попытался объяснить жестами и, о мерлин! меня поняли и придвинули мне стакан с какой-то мутной жидкостью. Мои пальце дрогнув, схватили стекло стакана, но уже через мгновение Сам Тони Старк отодвигает стакан и придвигает какую-то другую жидкость. Вынужденно попробовав сок, я скривился. Ну ненавижу же апельсиновый! Верните мой стакан, ну пожалуйста... Но Старк уже перестал обращать внимание на мои действия, отодвинув меня подальше от стойки. Пришлось смириться.
Мистер Старк вместе с Романовой направился к странному существу. Вместо волос на голове ксандарианца три полосы редких перьев. Один глаз у ксандарианца темно-синий, другой отличается птичьей желтизной. Видок, мало сказать, очень пугающий, поэтому я даже не попытался сунуться вперед. Сами разберутся, а мое время еще не пришло. Я таки добрался под шумок до стакана с той самой жидкостью и сделал глоток. О Мерлин! Как обжигающе противно! и как люди вообще пьют алкоголь?! Хотя... вроде ничего так. Сделал еще глоток, наслаждаясь своей небольшой свободой. А тем временем разговор у Старка и ксандарианца явно не клеился. Может быть стоит помочь? Я отставил стакан и бодрым шагом направился к мистеру Старку. Однако дойти до него у меня так и не вышло. Вдова довольно сильно схватила меня за локоть и чуть отвела меня от Старка и странного инопланетянина.
- Питер, что ты творишь?
- Да..я помочь хотел!
- И как же ты решил это сделать?
- Хм... ну я еще не придумал.
В этот момент мы услышали кусочек разговора Старка и Глакха. Наташа кивнула мне головой на выход:
- Пойдем-ка прогуляемся.
Девушка двинулась на улицу первой, я молча последовал следом.

...
Оливер Хьюз:
Планета Мурд
Как говорят у нас на Земле, в гостях хорошо, но... нужно лететь дальше, спасать от одного безумца вселенную и друзей, попавших под влияние этого самого злодея.
Я взглянул на ребят, застрявших около бочки с элем. Стало интересно, о чем с таким воодушевлением рассказывает Тор. Захватил кружку, чтобы снова насладится напитком, аналогов которому на Земле вероятно всего нет, и подошел послушать.
Он рассказывал о жителях планеты, куда мы сейчас летели. Прислушиваясь, я зачерпнул половину кружки эля. Из того что он говорил выходило, что воины, населявшие Мурд, вряд ли пойдут на переговоры. Зато можно будет подраться. То, что я хорошо умел. Я снова обвел взглядом друзей по нынешней миссии. Все воодушевились, услышав про бои на арене. Алкоголь весело бежал по венам, еще сильнее подхлестывал к геройствам.
Моя жизнь состояла из череды поступков, каких другие не совершали за всю жизнь. Остановиться, чтобы перевести дух, удавалось редко, но в нашем нынешнем составе мне отлично удалось совместить приятное с полезным. И верилось, что после успеха на планете Нидавиллер, здесь тоже повезет.
Выйдя из космолета, мы выстроились в шеренгу, все такие мужественные и красивые, благодаря не только Ванде. Хоть сейчас рисуй с нас рекламный плакат сексуальности и отваги и выпускай большим тиражом. Чтобы глядя на нас, людей охватывала гордость, любовь к родине и так далее.
Как и ожидалось, жители планеты встретили нас враждебно, слово «гостеприимство» видимо вообще не входило в их лексикон. Тор толкает речь, последняя реплика вызывает улыбку и прилив адреналина, понимаю, что битвы не избежать.
Самое тяжелое в битвах для меня – это незнание, кем является противник и какие у него преимущества. Жители Мурда, как и само местечко, на вид оказались не очень, но что некоторые из них могли превращаться в нас, стало сюрпризом. Я в полном охренении смотрел как нас окружают пара десятков меня и Бартона. Понятно, что это было сделано с целью запутать. И сработало же! Я с долей осторожности бил Бартонов, чтобы ненароком не зацепить Клинта.
Увидев Ракету на плече одного из Соколиных глазов, подумал что это должен быть настоящим, поднял ногу и пнул противника в грудь, отчего тот отлетел, сшибая своих сородичей.
Битва продолжилась. Известие о том, что бэдунцы пахнут тиной, мне никак не помогло, ибо времени принюхиваться к противнику не было. Скотт недалеко от меня, бился с двумя рептилоидами, мастерски отражая удары. Тор, размахивая секирой, отправлял в "нокаут" воинов Мурда.
Боковым зрением увидел, что Ванду поймали и потащили куда-то, хотел ринуться вызволять, но был атакован сразу несколькими рептилоидами. Их было много. И мне кажется, что с каждой минутой становилось еще больше. Удары, как гребки руками в океане, рассекали массу тел передо мной, но не уменьшали их количество. Мне завернули руки за спину. Дернулся, и понял что надежно скован. Ванда исчезла из вида. Я огляделся и увидел, что Бартон тоже скован, а один рептилоид подал другому пас Ракетой.
Злость захватила меня, стиснул зубы, снова попытался вырваться из тисков захвата, но... снова расслабил мышцы. Лучше нам оставаться всем вместе.
На поле битвы остался только Тор, окруженный воинами Мурда. Судя по тому, что говорил глава братства, Богу предстоял тяжелый выбор.
...
Мартин Кендалл:
Планета Мурд
Когда все идет слишком гладко, самое главное не расслабляться – очень скоро вам на голову опрокинут ушат с сюрпризом! Собственно говоря, так оно и вышло.
Зря я в глубине души радовался «легкой» победе. Гномы отнюдь не слыли глупцами, и отчасти позволили нам совершить дерзкое ограбление малыми потерями.
Щедро опрокинутый в желудок гномий эль послужил для меня блокатором здравомыслия. Все чего хотелось, так это геройствовать! Обстановка на корабле, подбадриваемая остатками эля, внушала уверенность в абсолютной неуязвимости, и я вместе с остальными жаждал надрать задницы рептилоидам как можно скорее. Тем более, узнав из разговоров с гномами, что их металлы могут проткнуть любую, даже самую крепкую плоть, я не удержался и позаимствовал у них немного остроконечных стрел для будущей миссии. Ладно, не совсем позаимствовал, скорее нагло стащил, но с прицелом на возврат или компенсацию. Не для себя же, для всеобщего блага стараемся!
Первое что запомнилось на Мурде, это жуткое месиво в голове от захмелевшего в корень мозга. Я моментально приготовился к атакам, но смелость никогда не заменит соображалку в важные минуты, а тут меня еще дико замутило. Видимо, укачался при приземлении.
То, что последовало дальше, припоминаю смутно. Завоняло, как из выгребной ямы, потом отовсюду налетели ящеры-переростки и понеслось: стреляли, орали, я запускал гномьи стрелы, но глазомерный прицел малость сбился алкоголем. Затем в глазах раздвоилось и растроилось, мы с Кэпом, множились в геометрической прогрессии, словно бы нас пропустили через цветной ксерокс и забыли нажать кнопку стоп.
Потеряв совесть на дне стакана, я слишком поздно спохватился и растерянно замотал головой по сторонам в поисках Ванды. Что-то больно ударило по плечу, и я чуть не сшиб с себя бедного енота, по ошибке приняв его за врага. Дальше – хуже. Я увидел, как Ванду утаскивают с поля брани, но не успел и шагу ступить ей на выручку. Последняя роковая ошибка в моей эпопее «море по колено, мозг спрятан в полено». Зато у меня появилась новая мечта о супер способности по контролируемому вытрезвлению.
Черт, Ванда, держись!
Толпа моих и кэповских клонов воспользовавшись минутой слабости, накинулась на меня сзади и ощутимо так скрутила. Или это были уже не клоны, спиной плохо вижу. Вся надежда на Тора и Муравья. Кстати, а где Скотт? Один из ящеров с силой отнял у меня из рук лук, а колчан со стрелами чуть не оторвали вместе с плечом. Дикари.
Я подергался, но коэффициент объятий были не в мою пользу. Подстава, так подстава!
...