Регистрация   Вход

lanes:

ayrin писал(а):
В Интернете уже есть ссылки на новый каталог. Вот скин страницы с новым романом Франсуазы Бурден.

Ириша,Спасибо! Flowers Flowers Poceluy
Обязательно закажу себе. Laughing
эстет писал(а):
профессиональный тореадор, одни глаза чего стоят!

Вау!
juliaest писал(а):
Все как обычно, началось с отзыва, закончилось полотенцем

Нуу...этим наша темка и отличается! Wink
Зато как ВЕСЕЛО! Laughing

...

Инет:

Нет, ну стоило на минутку отвернуться, тут опять про полотенца...

lanes писал(а):
Оковы прошлого

Книга очень понравилась!

ох как хорошо! Держи от меня
lanes писал(а):
Скажу сразу,Давид мне понравился больше Ггя.

я всё искала историю про него, но увы...
lanes писал(а):
Любить своего деверя,но знать,что он никогда не согласится на адюльтер.

но она надеется, такая-растакая...
lanes писал(а):
Хорошо,что она вовремя одумалась,а то могла потерять своего мужа.

вот тут она мне понравилась, как она в руки себя взяла и реально на жизнь посмотрела... Лучше уж синица своя в руках, чем чужой журавль в небе или в пароходе

Ленушка, спасибо за отзыв!!!

ayrin писал(а):
В Интернете уже есть ссылки на новый каталог. Вот скин страницы с новым романом Франсуазы Бурден.

Ирин, спасибо! Обложка классная! Мы ждём эту книгу...

juliaest писал(а):
Мне тоже, брошен отзыв на половине. Видно моя тоже куда-то подалась.

напиши хоть нра... или не нра...
lanes писал(а):
Нуу...этим наша темка и отличается!
Зато как ВЕСЕЛО!

вот и я о том же

...

juliaest:

«Оковы прошлого».
Очень интересная книга о семейных отношениях. Хорошо прописаны характеры героев, интересный сюжет, правда есть некоторая похожесть с другими книгами Бурден, но роман это совсем не портит. Прочитала с большим удовольствием, немного разочаровал конец – некоторая недосказанность, особенно касательно пары Софи и Жиля.
В центре книги семья Эсперандье: Жозефина и три ее внука – Жиль, Альбан, Коля, и их дом «Пароход».
На меня Жозефина, или Жо, как называют ее внуки, произвела неприятное впечатление. Мне она показалась капризной старухой, что вполне понятно, учитывая ее возраст. Не нравятся мне люди, которые не могут объяснить свои желания. Я имею в виду, ее стремление продать «Пароход», не объясняя причины своей неприязни к нему. Я думаю, что такой взрослый человек как Жо, должен понимать, что судьба любого дома зависит только от ее обитателей. А это непонятное нежелание есть со всеми. Каприз или еще что? Ее явная демонстративность мне не понравилась. Не понравилось и то, что она переложила «свой крест» на Давида. Вроде и волю покойного мужа исполнила, но подзаправившись вином, выдавать семейные тайны, даже не знаю, мне это показалось неправильным. Кроме того, существует огромная вероятность того, братья все равно узнают правду. И это может привести к разрушению отношений между Давидом и братьями. Да и непонятно, что сами Эсперандье будут думать о Жо, о ее доверие постороннему человеку и «выносу сора из семьи».
Очень мне понравились отношения между братьями Эсперандье. Они такие разные, со своими недостатками и слабостями, подтрунивающие друг над другом, но всегда готовые помощь. Жиль – преуспевающий адвокат с лозунгом «Я плачу» и претензиями на главу семьи. Младшие братья часто подшучивают над ним. Его жена Софи, та еще стерва. Ее поползновения по отношению к среднему брату, Альбану, и ревность к Валентине я списала на кризис среднего возраста. Не думаю, что она действительно была влюблена, просто молодость уходила и Софи пыталась за ней угнаться, видя, что в отличие от Альбана, Жиль теряет форму. Кризисом среднего возраста я считаю и попытку Жиля завести роман. Мне показалось, что выглядело это очень карикатурно и, честно говоря, я даже посочувствовала Жилю. Какое будущее у этой пары непонятно
Альбан – средний брат. Человек, который в очень зрелом возрасте должен начинать все с начала. Он с детства мечтал быть летчиком, небо было его призванием, и в один миг все рухнуло. Проблемы с работой, со здоровьем, некоторая неустроенность в личной жизни – я имею ввиду нежелание Валентины выходить замуж. Его очень беспокоит то, что он пока не может дать любимой женщине стабильности. Валентина, на мой взгляд, самый яркий женский персонаж. Она очень одинока и замкнута, у нее мало друзей, нет поддержки семьи. Пережив предательство в юности, Валентина боится строить серьезные отношения с мужчиной. Она ревнует Альбана к его прошлому, но это не параноидальная ревность, а естественная реакция на присутствие в жизни любимого мужчины других женщин. Этим она мне очень импонирует, своей реальностью что ли.
Коля младший брат. На первый взгляд кажется фантазером, как все творческие личности, но я почувствовала в нем стержень. Его отношения с Маллори мне показались очень близкими и честными, даже нежелание иметь детей, мне показалось целесообразным. Они оба понимают, что стезя родителей не для них. Как наверное и не для Феликса и Маргариты. Я понимаю, что они до БЕЗУМИЯ любили друг друга, но зачем нужно было рожать детей. Только чтобы чем-то занять Маргариту?
И, конечно, Давид. Это наверное первый случай, когда второстепенный по своей сути персонаж, мне понравился больше, чем главные герои. Он такой светлый, открытый, в отличие от братьев Эсперандье. А его отношение к Жо( при всей моей нелюбви к ней) и к Альбану, постоянное желание помочь, заслуживают высшей оценки.
Немного о концовке романа, которая, повторюсь, меня разочаровала. Такое ощущение, что повествование резко оборвано. Уж слишком большое многоточие поставила Бурден. Хотя. может остается надежда на продолжение.

...

эстет:

» ОП, о Жо, Альбане, Валентине

Леночка, с Аквамариновым колечком поздравляю!

juliaest писал(а):
«Оковы прошлого».

Юля, спасибо за отзыв
juliaest писал(а):
Очень интересная книга о семейных отношениях. Хорошо прописаны характеры героев, интересный сюжет, правда есть некоторая похожесть с другими книгами Бурден, но роман это совсем не портит.

да, согласна, у Бурден как будто одна схема - семья, тайны прошлого, скелеты в шкафу и счастливый конец. Но и вместе с тем, я заметила, что в каждом романе своя индивидуальная атмосфера, собственная аура, что ли.
juliaest писал(а):
На меня Жозефина, или Жо, как называют ее внуки, произвела неприятное впечатление. Мне она показалась капризной старухой, что вполне понятно, учитывая ее возраст.

не соглашусь. Капризной я её не видела, наоборот она всю жизнь отдала мальчикам, растила и воспитывала, наверное поэтому и тайну скрывала, чтобы не ранить их чувства. Может быть, действительно, пришло время открыть правду, все таки не малые дети уже, но этим Жо считала, что сдерживает обещание, данное Антуану.
juliaest писал(а):
А это непонятное нежелание есть со всеми. Каприз или еще что?

Это скорее возрастная причуда. Моя мама тоже, когда к нам приходит, часто не ест
juliaest писал(а):
Валентина, на мой взгляд, самый яркий женский персонаж. Она очень одинока и замкнута, у нее мало друзей, нет поддержки семьи

отличный и реальный образ
juliaest писал(а):
Она ревнует Альбана к его прошлому, но это не параноидальная ревность, а естественная реакция на присутствие в жизни любимого мужчины других женщин.

конечно, трудно не ревновать, когда вокруг стайка шикарных стюардесс
juliaest писал(а):
Альбан – средний брат. Человек, который в очень зрелом возрасте должен начинать все с начала

да, проблемы есть, но Альбан с ними справлялся и верилось, что в конце все будет хорошо
Юля, спасибо за отзыв

...

Инет:

juliaest писал(а):
«Оковы прошлого».
Очень интересная книга о семейных отношениях.

такой развёрнутый отзыв, просто блеск!!! Держи

juliaest писал(а):
Хорошо прописаны характеры героев, интересный сюжет, правда есть некоторая похожесть с другими книгами Бурден, но роман это совсем не портит. Прочитала с большим удовольствием, немного разочаровал конец –

, правда, конец не так сильно меня разочаровал
juliaest писал(а):
Я имею в виду, ее стремление продать «Пароход», не объясняя причины своей неприязни к нему. Я думаю, что такой взрослый человек как Жо, должен понимать, что судьба любого дома зависит только от ее обитателей. А это непонятное нежелание есть со всеми.

насчёт продажи, по-моему - это старческое, чтобы похоронить тайну навсегда. А вот отдельное проживание - это мне кажется признак возрастного упрямства из области тишины, покоя и никому не надоедать...
juliaest писал(а):
Не понравилось и то, что она переложила «свой крест» на Давида. Вроде и волю покойного мужа исполнила, но подзаправившись вином, выдавать семейные тайны, даже не знаю, мне это показалось неправильным.

сбросила с себя оковы прошлого на совершенно безвинного парня. Старушка - не промах. Вообще, мне это тоже не понравилась. Всё-таки должна же она была обеспокоиться медицинским аспектом потомков - жуть какая, такой риск для всех.
juliaest писал(а):
Не думаю, что она действительно была влюблена, просто молодость уходила и Софи пыталась за ней угнаться, видя, что в отличие от Альбана, Жиль теряет форму. Кризисом среднего возраста я считаю и попытку Жиля завести роман. Мне показалось, что выглядело это очень карикатурно и, честно говоря, я даже посочувствовала Жилю.

мне тоже такая мысль приходила - "седина в бороду - бес в ребро"
juliaest писал(а):
И, конечно, Давид. Это наверное первый случай, когда второстепенный по своей сути персонаж, мне понравился больше, чем главные герои. Он такой светлый, открытый, в отличие от братьев Эсперандье.

мне он тоже приглянулся
juliaest писал(а):
А его отношение к Жо, при всей моей нелюбви к ней, и Альбану, постоянное желание помочь заслуживают высшей оценки.

так тебе Альбан не понра?
juliaest писал(а):
Хотя. может остается надежда на продолжение.

вот искала же... Но с каждым разом попадаются всё новые и новые книги, поэтому вполне возможно, что будет и продолжение... Книга-то не так давно написана.

...

juliaest:

» ОП, Жо и Клара в сравнении

lanes писал(а):
И оделась,и обулась,и спутника нашла,и колеса есть и пляж с видом на океан! Благодать

Лена с повышением !
Инет писал(а):
juliaest писал(а):

А его отношение к Жо, при всей моей нелюбви к ней, и Альбану, постоянное желание помочь заслуживают высшей оценки.

так тебе Альбан не понра?

Вот что значит запятую не там поставить
Исправилась
juliaest писал(а):
А его отношение к Жо( при всей моей нелюбви к ней) и к Альбану, постоянное желание помочь заслуживают высшей оценки.

эстет писал(а):
Это скорее возрастная причуда. Моя мама тоже, когда к нам приходит, часто не ест

моя свекровь тоже, но ей положено - она свекровь.
Инет писал(а):
А вот отдельное проживание - это мне кажется признак возрастного упрямства из области тишины, покоя и никому не надоедать...

Да, бабуля с характером, ничего не скажешь.
эстет писал(а):
не соглашусь. Капризной я её не видела, наоборот она всю жизнь отдала мальчикам, растила и воспитывала, наверное поэтому и тайну скрывала, чтобы не ранить их чувства. Может быть, действительно, пришло время открыть правду, все таки не малые дети уже, но этим Жо считала, что сдерживает обещание, данное Антуану.

Хорошо это или плохо, не знаю, но постоянно сравнивала Жо с Кларой. Судьбы похожи и возраст. Сами знаете, что меня не отнести к фан-клубу Клары, но Жо ей явно проигрывает. Силой характера, честностью своей что ли, не могу сказать. Но, даже несмотря на то, что Жо воспитала внуков, нет у меня к ней симпатий, хоть ты тресни.

...

deva-iren:

juliaest писал(а):
«Оковы прошлого».
Очень интересная книга о семейных отношениях.

Долго же мы ждали отзыв от Юли и она, лично меня, не разочаровала, а наоборот внесла изюминку.
Юлечка, спасибо!
Благодаря тебе взглянула на Жо другими глазами, но всё же остаюсь при своём мнении. Жо для меня остаётся заботливой, любящей, мудной, ну немного зацикленной на своей клятве, бабушкой, которая ненавязчиво правит "Пароходом" и, что она не раскрыла тайну семьи, считаю правильным поступкам. НО! здесь встаёт вопрос "наследственности" и поэтому нужно бы хорошо всё обдумать . А вообще то тайна не такая уж и страшная , а вот, что мать сумасшедшая это ДА , об этот молчать нельзя - дилемма .
juliaest писал(а):
Не понравилось и то, что она переложила «свой крест» на Давида. Вроде и волю покойного мужа исполнила, но подзаправившись вином, выдавать семейные тайны, даже не знаю, мне это показалось неправильным.

Меня это тоже шокировала, но я это приняла нормально, как причуды старого человека.
juliaest писал(а):
Его жена Софи, та еще стерва. Ее поползновения по отношению к среднему брату, Альбану, и ревность к Валентине я списала на кризис среднего возраста. Не думаю, что она действительно была влюблена, просто молодость уходила и Софи пыталась за ней угнаться, видя, что в отличие от Альбана, Жиль теряет форму. Кризисом среднего возраста я считаю и попытку Жиля завести роман. Мне показалось, что выглядело это очень карикатурно и, честно говоря, я даже посочувствовала Жилю. Какое будущее у этой пары непонятно

А я вот Софи понимаю, сдурела баба от безделья. За ней же ничего плохого не числится, кроме поползновений к деверю, которые я всерьёз и не принимала, да и она это прекрасно понимала, так слабое помутнение рассудка от ревности за свою собственность, которым она считала Альбана. Детей любила, мужа тоже, с Маллори в прекрасных отношениях, даже Жо не имела к ней претензий.
juliaest писал(а):
Она ревнует Альбана к его прошлому, но это не параноидальная ревность, а естественная реакция на присутствие в жизни любимого мужчины других женщин. Этим она мне очень импонирует, своей реальностью что ли.

Все мы такие, умом понимаем, что это было до меня, а сердце все равно болит. Самое главное не дать разыграться воображению и принять это как должное. Я даже не выкинула фотографии бывших мужниных подружек и с дочерью иногда рассматриваем и критикуем вкус папаши в его же присутствии.
juliaest писал(а):
Коля младший брат. На первый взгляд кажется фантазером, как все творческие личности, но я почувствовала в нем стержень. Его отношения с Маллори мне показались очень близкими и честными, даже нежелание иметь детей, мне показалось целесообразным. Они оба понимают, что стезя родителей не для них.

Не понимаю, а как же материнский инстинкт , отстала от жизни, наверное.
juliaest писал(а):
И, конечно, Давид. Это наверное первый случай, когда второстепенный по своей сути персонаж, мне понравился больше, чем главные герои. Он такой светлый, открытый, в отличие от братьев Эсперандье. А его отношение к Жо, при всей моей нелюбви к ней, и Альбану, постоянное желание помочь заслуживают высшей оценки.

Здесь у всех мнения совпадают. Давид - душка , но почему один, непонятно?
juliaest писал(а):
Такое ощущение, что повествование резко оборвано. Уж слишком большое многоточие поставила Бурден. Хотя. может остается надежда на продолжение.

Каждый будет додумывать в меру своей испорченности

...

juliaest:

deva-iren писал(а):
Все мы такие, умом понимаем, что это было до меня, а сердце все равно болит. Самое главное не дать разыграться воображению и принять это как должное. Я даже не выкинула фотографии бывших мужниных подружек и с дочерью иногда рассматриваем и критикуем вкус папаши в его же присутствии.

Насчет критики не скажу, а вот фотографий полно осталось
deva-iren писал(а):
Не понимаю, а как же материнский инстинкт , отстала от жизни, наверное.

Сейчас в Европе даже такое движение есть - "Жизнь без детей". Я согласна, что есть материнский инстинкт, но мне кажется правильным, что люди, у которых этот инстинкт отсутствует, не рождают детей. Луше сосем без детей, чем брошенный дети. Я имею в виду не только материальную, но и эмоциональную состовляющую.
deva-iren писал(а):
А я вот Софи понимаю, сдурела баба от безделья.

Я тоже ее прекрасно понимаю, даже пару таких дам наблюдала со стороны.
deva-iren писал(а):
Здесь у всех мнения совпадают. Давид - душка , но почему один, непонятно?

deva-iren писал(а):
Каждый будет додумывать в меру своей испорченности

Не будем додумывать, понадемся на продолжение!
Девушки, большое всем спасибо за внимание к отзыву!

...

lanes:

juliaest писал(а):
Не будем додумывать, понадемся на продолжение!

Согласна! Very Happy Laughing

Юлечка,у меня больше не получается написать. Dur Я уже второй раз такой постище потеряла Sad Evil or Very Mad Больше не могу.
deva-iren писал(а):
А я вот Софи понимаю, сдурела баба от безделья. За ней же ничего плохого не числится, кроме поползновений к деверю, которые я всерьёз и не принимала, да и она это прекрасно понимала, так слабое помутнение рассудка от ревности за свою собственность, которым она считала Альбана. Детей любила, мужа тоже, с Маллори в прекрасных отношениях, даже Жо не имела к ней претензий.

prv
Инет писал(а):
сбросила с себя оковы прошлого на совершенно безвинного парня. Старушка - не промах.

Вот это мне тоже не понравилось. Sad С себя скинула,а такому лапушке всю оставшуюся жизнь носить в себе чужие тайны. Dur
deva-iren писал(а):
Здесь у всех мнения совпадают. Давид - душка

Very Happy prv prv Ален у нас не той ориентации,а Давид- самый-самый!!! Ar
Открываем клуб? Wink
Инет писал(а):
поэтому вполне возможно, что будет и продолжение... Книга-то не так давно написана.

Будем надеяться! Laughing

...

deva-iren:

Ленчик, я оставила твой отзыв без внимания , это потому что наши мнения совпали .
lanes писал(а):
Вот это мне тоже не понравилось. С себя скинула,а такому лапушке всю оставшуюся жизнь носить в себе чужие тайны.

А тайны то почти не осталось, они уже наверное сами обо всём додумали , поэтому так спокойно и приняли причуды бабули.
lanes писал(а):
Ален у нас не той ориентации,а Давид- самый-самый!!!
Открываем клуб?

Но почему один, хотя бы о бывшей девушке намёк был?
lanes писал(а):
Будем надеяться!

Надежда умирает последней

...

juliaest:

deva-iren писал(а):
Но почему один, хотя бы о бывшей девушке намёк был?

Может он из того же клуба, что и Ален?

...

deva-iren:

juliaest писал(а):

Так вот и я о том же

...

Инет:

deva-iren писал(а):
juliaest писал(а):

Так вот и я о том же

у меня тоже такая мысль мелькала , но Жо ведь ему гадала что-то там про хорошее впереди

...

juliaest:

Инет писал(а):
у меня тоже такая мысль мелькала , но Жо ведь ему гадала что-то там про хорошее впереди

Что-то хорошое ? Высокий брутальный брюнет с голубыми глазами, ну чем неплохо.

...

lanes:

Славка,Спасибо!!! Flowers Flowers
Фею мне точно еще не дарили. tender Забрала себе!!! Guby Guby

juliaest писал(а):

deva-iren писал(а):
Так вот и я о том же

Инет писал(а):

Тааак.. Стоит оставить Вас тут одних и Вы такого лапушку уже в "голубое" одели! yes Не позволю! pirat
Он ведь на Валентину заглядывался!!!!!!! И Жо все увидела и предсказала ему свою суженную.Именно суженную,а не суженого!!! Wink
Маришка,ты где? Прочитала уже или нет? Интересно,что ты скажешь.Славка в нейтралитет играет,а я тут одна против троих! Laughing Very Happy
Инет писал(а):
флуд

Нее,я чисто детективы не люблю. Обычно я с самого начала угадываю убийцу,а потом читать не интересно. Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню