Регистрация   Вход
На главную » Little Scotland (Маленькая Шотландия) »

Литературная игра "Фантазия"

Allegra:

Монк писал(а):
Я так понимаю, ещё неделька - и будут чтения?

Да, с 1 октября. Пока есть 10 участников, надеюсь, за оставшуюся неделю ещё подтянутся.

...

Masjanja:

Allegra писал(а):
Да, с 1 октября. Пока есть 10 участников, надеюсь, за оставшуюся неделю ещё подтянутся.

10 участников - это чудесно! А работ тоже 10 или больше?

...

Allegra:

Masjanja писал(а):
А работ тоже 10 или больше?

Миниатюр - 4, остальные участники прислали ответы по каждой картинке.

...

Masjanja:

Allegra писал(а):
Masjanja писал(а):
А работ тоже 10 или больше?
Миниатюр - 4, остальные участники прислали ответы по каждой картинке.

Ооо! Так уже неплохой урожай собран. Здорово!

...

Allegra:

Итак, сбор осеннего урожая завершён. 🍁🍂 🎃🍂🍁
У нас 12 участников, из них миниатюры прислали четверо, остальные отвечали на вопросы.
Чтения открою... сейчас сказать сложно.
Или в 11 часов вечера 30-го, или утром 1-го.

...

Allegra:

Результаты игры №14 открыты!
Читаем восторги в адрес шотландских коленок.

...

lisitza:

Ох, дамы, спасибо. Насмеялась вдоволь. Хороший тур получился.

И конечно, огромное спасибо нашим предводительницам: Аллегре и Масяне. Без вас ничего бы не было. А с вами мы все еще любуемся Шотландией и ее жителями, фантазируем и веселимся.

...

Allegra:

lisitza писал(а):
И конечно, огромное спасибо нашим предводительницам: Аллегре и Масяне.
Мы старались. Шотландские коленки достойны отдельного тура.

Дорогие авторы, простите, в этот раз я в спешке пробегусь только по тем моментам, на которых весело "споткнулась" во время приёма работ.
Цейтнот, чтоб его!

Фото 1.
3. «трепетные воспоминания о боевой юности и казарме» - похихикала над таким тесным соседством трепетных воспоминаний и казармы.
7. Ритм быстрого танца уморительно обрывается грустным окончанием – волынщик сдулся. Бедные щёки волынщика, им действительно тяжело.
8. Эх, душа сразу захотела встряхнуться. А память – забыть цифру в паспорте.

Фото 2.
6. «Реликвии из стали» – это мощно!

Фото 3.
1 и 4. Неожиданные сравнения с птицами. А ведь и правда, в позе просматривается что-то птичье.

Фото 4.
6. «Или фигурное катание... и пируэты, пируэты...». Ха! В фигурном катании шотландская пара выступала в килтах!
Видео: Шинед и Джон Керр
7. «Коль номер твой тринадцать» - вот приятно, когда автор обыгрывает мелочи.

Фото 5.
4. «А девам всем, кто смотрит сериал, Желает, видимо, бессонной ночи!» - ещё и какой бессонной! Сейчас уже страсти улеглись, а когда сериал только начал выходить, помню шквал охов-вздохов.

Фото 6.
2. Когда я разглядывала все фото йоги в килтах, тоже эта мысль не покидала – и ухитряется же этот йог ловко скрывать всё интересное.
7. Я бы совсем не удивилась, если бы это стихотворение оказалось старинной балладой.

Посвящение шотландским коленкам
Просто античная ода! Хвалебные описания высоким штилем величия и значительности шотландских коленок.

Маклеллан йогой занялся
Весёлая зарисовка о том, что для людей с фамилией, начинающейся на Мак-, нет ничего невозможного.

Вот такая Акварель
Ого, какие астрономические подробности в сноске! И да, Шотландия вполне может быть целой планетой, учитывая, сколько там всего интересного.

Сила шотландца
Забавный эксперимент с ИИ. Нейросеть попыталась собрать все типичные шотландские особенности, но повеселила «спелыми лобстерами».

Убежала до вечера! Не забывайте, все ответы на комментарии - мне в личку.

...

Perechniza:

Это самый веселый тур! Спасибо Эйлин и Лена!
И спасибо участникам за приятнейшее утро. Flowers

...

Нефер Митанни:

Под каждой миниатюрой я высказалась персонально (все из них заставили улыбнуться!). Подписи тоже порадовали, особенно забавными показались стихотворные. Номер 5 ко второму фото - мой фаворит.
"Шон: Куда рулишь? Туда надо!

Фергюс: Не командуй, пока я тебя везу.

Мотоцикл: Ты, значит, везёшь? Ну-ну... Дыр-дыр, пчх-пчх, а-а-апчхи! Приехали, вылезайте. А теперь толкайте до ближайшей станции техобслуживания. Ну, кто кого везёт?"

И к пятому фото второе высказывание - "2. Он твердой рукой, привыкшей руководить не только лошадью, но и миром, остановил вороного. «Ну-ка, кто на новенького?». И рефреном битвы звучало: «Не вешать нос, гардемарины...».
Эйлин и Леночка! Спасибо за возможность улыбнуться, а так как улыбка продлевает жизнь, спасибо за продление жизни!

...

AriSta:

Какой же мощный и прекрасный тур в этот раз!
Лена, Эйлин, благодарю вас за новый тур конкурса и интересные справки о Шотландии! Flowers Flowers Flowers
Действительно, можно потерять голову от таких коленок, хотя Ф.Раневская утверждала обратное Tongue :
Цитата:
Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?

Прочла все работы, чуть позже выскажусь о них.
Девочки, вы большие молодцы! tender tender tender

...

blackliliy:

Очень весёлый тур!) Читала и расслаблялась. Забавно, что мысли у всех практически об одном, но с разных сторон. Laughing
В общем, душевно, атмосферно, офигенно. Сердцу понравилось всё сразу.

Пока читала вспомнила, как ходила на балет "Сильфида" в Мариинский театр. Точнее, как у мужчин танцоров в прыжках развевались килты. Так зрелищно... Embarassed Даже с 3 яруса мужские ноги впечатляли.

...

Allegra:

Тема затихла, похоже, цейтнот не только у меня.
Но я надеюсь, что комментаторы готовят свои впечатления.

AriSta писал(а):
Действительно, можно потерять голову от таких коленок, хотя Ф.Раневская утверждала обратное :
Цитата:
Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?
О, мы тут все такие собрались.

blackliliy писал(а):
Пока читала вспомнила, как ходила на балет "Сильфида" в Мариинский театр. Точнее, как у мужчин танцоров в прыжках развевались килты. Так зрелищно... Даже с 3 яруса мужские ноги впечатляли.
Интересно, в каком состоянии были дамы в первых рядах партера.

...

Нефер Митанни:

Жаль, что так мало комментариев

...

Vlada:

Всем, кто принимает участие в игре, спасибо! Flowers
Начну впечатления с миниатюр.
1. Посвящение шотландским коленкам
Настоящая ода мужчинам в килтах!Браво, автор!
«О килт, о мужество, о голые коленки!
Вы возбуждаете фантазии оттенки» - да-да, все именно так!)))
И мощнейшая концовка стихотворения:
"Но будьте бдительны, когда гуляет ветер,
Чтоб килт не взмыл, как парус на корвете!"

2.Маклеллан йогой занялся
Вот прямо басня в шотландском стиле!))) Маклеллан орел орлом, соглашусь.
Написано с добрым юмором.

4. Сила шотландца
Я немножко растерялась, не зная, кого оценивать, и как определить, где тут автор,а где ИИ))).
Очень понравились сравнения коленей мужчин. А тост надо запомнить и ввести в жизнь, так сказать))). «За колени, которые не стыдно показать!»

Про миниатюру №3 выскажусь отдельно. Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню