Милашка:
А меня в пенсионерки-любительницы возьмете? Правда я вам наверное по возрасту не подойду...
...
Авер:
Милашка, в наш клуб вступают не по возрасту, а по состоянию души! Все началось с деперссии
Вирги, в руководство - это хорошо, а то все отказываются!
...
black-angel:
Virgin писал(а):Давно пора,
Блэки! Причем сразу в руководство!

О как! Ты-то нам и нужна! Ибо, как уже сказала Авер:
Авер писал(а):в руководство - это хорошо, а то все отказываются!
Милашка писал(а):А меня в пенсионерки-любительницы возьмете? Правда я вам наверное по возрасту не подойду...
Мы всех берем
Авер писал(а):Все началось с деперссии
С чего-с чегооо?
...
Deizi:
Где-то с недельку назад дочитала роман "Зимняя роза". Мне не понравилось.

Может быть просто не мой автор, а может быть что-то еще. Я люблю истории с переодеваниями,
но мне не нравится когда ситуация (со стороны гл героини) сводится к следующему: ее тянет к одному человеку, замужем она за другим. На мой взгляд это довольно жестоко. Ирена практически разрывалась от желания быть с Кристофером, но не могла допустить этого предательства по отношению к своему мужу.
...
Santers:
Deizi писал(а):Где-то с недельку назад дочитала роман "Зимняя роза". Мне не понравилось.
Deizi, спасибо за отзыв, жаль только, что роман тебе не понравился, я, например, была от него в восторге...Может быть, что-то другое у Вудивисс понравится? Автор очень хороший!
...
Virgin:
Deizi писал(а):но мне не нравится когда ситуация (со стороны гл героини) сводится к следующему: ее тянет к одному человеку, замужем она за другим. На мой взгляд это довольно жестоко. Ирена практически разрывалась от желания быть с Кристофером, но не могла допустить этого предательства по отношению к своему мужу.
Согласна, это спорный вопрос, ведь героиня не знает, что это один и тот же человек. Я обычно закрываю глаза на такие ситуации, иначе также меня будет преследовать чувство, что женщина близка к измене.
...
Deizi:
Virgin писал(а):иначе также меня будет преследовать чувство, что женщина близка к измене.
Или гл герой начинает страдать идиотизмом и думать: "вот, я ее муж, а она мне почти изменила. Значит может изменить потом......" .
Подобная ситуация ( с переодеванием) была в романе Александер "Список женихов". Но там гл героиня догадалась кто есть кто и ситуация уже смотрится под другим углом.
...
Virgin:
Deizi писал(а):Или гл герой начинает страдать идиотизмом и думать: "вот, я ее муж, а она мне почти изменила. Значит может изменить потом......" .
Правильно думает, ведь так и есть на самом деле!
...
Дафна:
Santers писал(а):Deizi писал(а):Где-то с недельку назад дочитала роман "Зимняя роза". Мне не понравилось.
Deizi, спасибо за отзыв, жаль только, что роман тебе не понравился, я, например, была от него в восторге...Может быть, что-то другое у Вудивисс понравится? Автор очень хороший!
И я была в полном восторге от этого романа!!!

Жаль, Дейзи, что тебе он не понравился...Сколько людей, столько и мнений...
...
black-angel:
Deizi писал(а):Где-то с недельку назад дочитала роман "Зимняя роза". Мне не понравилось.

Может быть просто не мой автор, а может быть что-то еще. Я люблю истории с переодеваниями,
но мне не нравится когда ситуация (со стороны гл героини) сводится к следующему: ее тянет к одному человеку, замужем она за другим. На мой взгляд это довольно жестоко. Ирена практически разрывалась от желания быть с Кристофером, но не могла допустить этого предательства по отношению к своему мужу.
Не понравился именно сюжет? А стиль автора тебе как?... Нормально читалось?..
...
Deizi:
black_angel писал(а):Не понравился именно сюжет? А стиль автора тебе как?... Нормально читалось?..
Читалось медленно...... Но после прочтения одного романа мне тяжело судить о стиле в общем, не хочу делать поспешные выводы. Надо что-нибудь еще почитать....
...
black-angel:
Deizi писал(а):black_angel писал(а):Не понравился именно сюжет? А стиль автора тебе как?... Нормально читалось?..
Читалось медленно...... Но после прочтения одного романа мне тяжело судить о стиле в общем, не хочу делать поспешные выводы. Надо что-нибудь еще почитать....
Что медленно - плоховато... видимо, не очень шел... если еще решишься и снова не пойдет - увы... выходит, неподходщий автор...
...
IreneA:
А мне как раз понравился автор, хороший стиль.Зубы в тексте не вязли.
Насчет сюжета
"Зимней розы" - конечно, он предсказуем,но в мировой литературе, по-моему уже ничего не осталось неизведанного в смысле любовных вариаций.Поэтому все вполне приемлемо.
Были кое-какие нестыковки, на которые герои и автор закрывают глаза, но они незначительны(это я такая въедливая и пытливая

, поэтому не обращайте внимания).Например, я сначала недоверчиво вернулась посмотреть - в каком же году творилось такое беззаконие, чтобы в Англии можно было вот так запросто продавать дочь с аукциона.Затем - речь персонажей , безо всяких там "мисс" или "мистер" (относится не ко всем).Ну, и ггероиня не совсем в моем вкусе - решила убежать один раз - не подумав, пошла на ночь глядя не зная дороги, во второй раз - опять попала в историю...Бандиты тоже меня не убедили, какие-то они не страшные были.
Но это так - по мелочи.
Роман, конечно, я не могу назвать "потрясающим", возможно дело в невольном сравнении, которое у меня всегда возникает...
Хотелось бы попробовать почитать другие произведения Вудивисс, потому что по одному роману обо всем творчестве судить бессмысленно.
...
Deizi:
IreneA , спасибо за отзыв.
IreneA писал(а):Хотелось бы попробовать почитать другие произведения Вудивисс, потому что по одному роману обо всем творчестве судить бессмысленно.
Мне тоже не очень понравился роман
"Зимняя роза" , хотя и по другим причинам. Но хочу прочитать что-нибудь еще у Вудивисс. В общем
IreneA буду ждать твоих отзывов, особенно положительных *
в своих корыстных интересах*
...
Virgin:
IreneA, у
Вудивисс очень много хороших романов!
IreneA писал(а):Насчет сюжета "Зимней розы" - конечно, он предсказуем,но в мировой литературе, по-моему уже ничего не осталось неизведанного в смысле любовных вариаций.Поэтому все вполне приемлемо.
Сюжет, конечно, немного притянут за уши, но читать безумно интересно.
...