Нора Робертс "Синий георгин"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Kajra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 04.06.2012
>01 Дек 2012 1:34

Цитата:
– Доктор Карнеги, вы убиваете растение.
– Какое растение?
– Диффенбахию на подоконнике.
– Кого? Ох… Я не знал, что у меня есть растение, – он выглядел явно озадаченным. – Откуда оно взялось? Выглядит действительно неважно.

Доктор забавный.
Спасибо за главу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Марьяшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 28.04.2012
>04 Дек 2012 18:59

такие отзывы хорошие, но я терплю, жду окончания перевода и "тогда ворвусь"! Ar

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Karis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 04.12.2011
>09 Дек 2012 10:49

» Глава 20

zerno, Мариночка, стих замечательный! Ты не против, если мы потом в финальный файлик книги его вставим?)))) Wink
Девочки, всем-всем спасибо за внимание и комментарии! Flowers
И тем временем мы всё ближе к финалу)))

Перевод: Karis
Редактирование: Мел Эванс, Dana-NRW

Глава 20

Логан с интересом разглядывал крошку. Она лежала в колыбельке, вся в бликах солнечного света, что падал сквозь кроны деревьев. Разумеется, раньше Логан уже видел маленьких детей, даже лично общался с ними. Ему казалось, что новорождённые каким-то странным образом напоминали рыб. Наверное, тут всё дело в глазах. А если говорить конкретно об этой малышке, то ещё в волосах. Они покрывали её головку подобно чёрному мху. Лили походила на неведомое создание, появившееся при скрещивании человека с каким-нибудь существом из бездны морской. Экзотическое, неземное создание…
Если бы Гэвин стоял рядом, а Хейли достаточно далеко, чтобы ничего не услышать, Логан предположил бы, что эта малышка похожа на отпрыска Аквамена (1) и Чудо-женщины. (2)
Гэвин точно бы оценил шутку.
Младенцы всегда вызывали у Логана благоговейный страх. Что-то такое таилось в их глазах, смотрящих на тебя так, будто знают куда больше твоего, и готовы терпеть тебя ровно до тех пор, пока не вырастут настолько, чтобы самим справляться со всеми жизненными трудностями.
Логан понял, что должен придумать что-нибудь получше отпрыска, рождённого в результате стычки двух супергероев, потому что мама этой девочки стояла позади него в ожидании каких-либо слов.

– Она словно упала нам на руки с далёкой Венеры, где трава синяя, как сапфир, а купол неба подобен чаше с золотой пыльцой.
«Я сказал почти правду», – похвалил себя Логан. И вышло куда поэтичней, чем теория с Акваменом.
– О, скажешь тоже. Вперёд, – Хейли чуть подтолкнула его локтём. – Можешь взять её на ручки.
– Может, лучше подождать, пока она станет чуть покрепче?
Хейли рассмеялась и бережно достала Лили из колыбели.
– Такой большой парень не должен бояться такой крохи. Вот, держи. Поддерживай её головку.
– Для такой крохи у неё слишком длинные ножки, – и девочка резво пиналась ими, когда мама передавала её Логану. – Хорошенькая, словно картинка. Вся в тебя.
– Мне до сих пор не верится, что она моя. – Хейли начала было суетиться вокруг дочки, поправляя чепчик, но заставила себя остановиться. – А можно сейчас открыть твой подарок?
– Конечно. Это ничего, что мы стоим под солнцем?
– Нет. Мы её подпекаем, – ответила Хейли, потянув за розовые ленточки на коробке Логана, которую тот поставил на террасе.
– Не понял.
– У Лили небольшая желтушка, так что ей полезно солнце. Стелла сказала, что Люк тоже родился с желтушкой, и первое время они несколько раз на дню принимали солнечные ванны, – Хейли принялась разворачивать подарочную бумагу. – Такое ощущение, что Стелла и Роз знают о детишках всё на свете. Я могу задать самый тупой вопрос, и одна из них непременно на него ответит. Для нас с Лили они настоящее божье благословение.
Три женщины и один ребенок. Логан подумал, что Лили не успеет отрыгнуть, как одна из них на всех парах несётся взять её на руки.
– Логан, а как тебе кажется, в нашей жизни всё происходит, потому что так должно быть, или мы сами творцы своей судьбы?
– Мы сами творцы своей судьбы, потому что делаем так, как должно быть.
– Я просто вдруг задумалась над этим вопросом… Знаешь, если за ночь встаёшь по несколько раз, то волей-неволей в голову приходит множество всяких мыслей. Я ведь всего лишь хотела уехать из Литл-Рока. Чувствовала, что мне необходимо оттуда уехать. И я направилась сюда в надежде, что Роз возьмёт меня на работу, но с таким же успехом я могла бы махнуть в Алабаму. Там у меня тоже проживает родня, самая что ни на есть кровная. Они ближе, чем Роз. Но я приехала сюда и мне кажется, что так должно было случиться. Лили должна была родиться здесь. Роз и Стелла должны быть в её жизни.
– Все мы потеряли бы очень многое, если бы ты махнула в другую сторону.
– Я чувствую себя частью семьи, чего после смерти папы полностью лишилась. С рождением Лили мне очень хотелось вновь обрести семью. И я знаю, я уверена в том, что у нас всё было бы хорошо. Мы жили бы нормальной жизнью, даже если бы я была одна. Но этого мало, совсем недостаточно. Я хочу для Лили лучшей жизни, а не просто нормальной.
– Дети всё меняют.

На губах Хейли расцвела улыбка:
– Да, это точно. Я уже не та, какой была год или даже неделю назад. Теперь я мама.

Хейли избавилась от последнего клочка обёрточной бумаги и заверещала в типичной женской реакции непередаваемого восторга.
– Боженьки, да вы только гляньте на эту прелестную куколку! Ой, какая она мягкая…
Хейли достала игрушку из коробки и принялась её укачивать, пока сам Логан укачивал Лили.
– Она побольше Лили будет.
– Совсем немножко. Какие у неё розовые щёчки, какая она милашка! А какая прелестная у неё шляпка!
– Если нажать на шляпу, то заиграет музыка.
– Правда? – сияющая от радости Хейли так и сделала, и в ответ запиликала колыбельная. – Вот это чудо! – Хейли вскочила на ноги и поцеловала Логана в щёку. – Лили будет от неё без ума. Спасибо!
– Я подумал, что для девочки слишком много кукол не бывает.
Позади распахнулись двойные двери террасы, и Логан обернулся. Паркер вылетел во двор, а следом за ним последовали два гогочущих мальчика.
«Когда-то они были такими же крохами, – понял Логан, внезапно вздрогнув от этой мысли. – Достаточно маленькими, чтобы уместиться на изгибе локтя, и такими же беззащитными, как выловленные из воды рыбы».
Дети бросились к Логану, а опьянённый чувством свободы Паркер принялся носиться кругами по двору.

– Мы видели твой грузовик, – доложил Гэвин Логану. – Мы опять поедем к тебе работать, да?
– Боюсь, сегодня у меня нет для вас работы.
Оба личика в мгновение померкли от разочарования, отчего Логан испытывал прилив тихой радости, заставивший его изменить планы на выходные:
– Но утром у себя во дворе я собираюсь соорудить беседку. Мне не помешала бы в этом деле парочка добросовестных рабов.
– Мы будем твоими рабами! – Люк потянул Логана за штанину. – И я знаю, что такое беседка. Это такой красивенький почти-домик, который строят на природе.
– Решено, вы в деле. Я нашел двух рабов-экспертов. Но для начала надо спросить разрешения у вашей мамы.
– Мама разрешит. Самой ей надо быть на работе из-за Хейли. Она сказала, что Хейли полностью отдана в распоряжение Лили.
– Материнство, – объяснила Хейли.
– Я понял.
Люк снова дёрнул Логана за штаны:
– А можно посмотреть на неё?
– Конечно, – с ребёнком на руках Логан опустился на корточки. – Правда, она очень крошечная?
– Она до сих пор ничего не делает, – задумчиво нахмурив брови, Гэвин осторожно коснулся пальцем щёчки Лили. – Только спит и плачет.
Люк заговорчески зашептал Логану на ухо:
– Хейли кормит её молоком из своей груди!
Логан кивнул, соблюдая абсолютную серьёзность:
– По-моему, где-то я уже об этом слышал. В такое просто невозможно поверить.
– Но это правда! Вот почему дети бывают только у них. Ну, у девчонок. У парней нет грудей, поэтому они не могут делать молоко, как бы сильно не напивались.
Логан усмехнулся:
– Это многое объясняет.
– А у толстопузого мистера Келси есть груди, – сказал Гэвин, и оба брата закатились в истерическом смехе.
Увидев Логана с ребёнком на руках, Стелла как вкопанная застыла в дверях. С двух сторон его окружали её сыновья. Все трое широко ухмылялись. Солнечный свет проникал сквозь алые листья красного клёна и отбрасывал на каменную плитку трепещущие узоры, сотканные из пятнышек света среди теней. Лилии расцвели в пышной радуге красок и поражали необычностью форм. Их благоухание, смешанное с ароматами юных роз, вербены и свежескошенной травы, зачаровывало.
Она слышала пение птиц, тихие смешки своих мальчиков и щемящие душу перезвоны китайских колокольчиков, украшающих веточки клёна…

Стелла словно прошла сквозь невидимое полотно и оказалась внутри чарующей картины. И, потрясённо остановившись, чуть ли не воскликнула: «Ах!».

Быть может, она и сказала это вслух, потому что Логан вдруг обернулся к ней. Их глаза встретились. Его глупая ухмылка превратилась в лёгкую и необыкновенно тёплую улыбку.

Сидя там, Логан напоминал гиганта. Слишком большой, настоящий великан по сравнению с крошечным ребёнком на руках. И такой мужественный в окружении её драгоценных сыновей.
А ещё такой… такой ослепительный, великолепный. Полный сил, загорелый и притягательный мужчина.
Его стихия – дикий лес.

Он должен бродить по тропинкам среди скал. Его место не здесь, где он среди витающих в воздухе дивных цветочных ароматов качает на руках спящего младенца.
Логан выпрямился и подошёл к Стелле:
– Твоя очередь.
– Ох… – Стелла потянулась за Лили. – Иди сюда, маленькая красавица. Иди ко мне, – она коснулась губами лобика девочки, вдохнула её запах. – Как у нас дела, Хейли?
– Чудесно, как в раю. Стелла, ты только посмотри! Посмотри, что Логан подарил нашей девочке!
Да, типичная женская реакция, подумал Логан, когда при виде куклы Стелла почти так же восторженно заверещала, как Хейли.
– Боже, какая же она милая!
– А теперь послушай, – Хейли нажала на шляпку, и мелодия заиграла вновь.
– Мам, а знаешь, что? – Люк отпустил штанину Логана и переключил внимание на мать. – Мама!
– Подожди минутку, солнышко.
Пока взрослые наслаждались куклой и Лили, Люк закатывал глаза и нетерпеливо подпрыгивал на месте.
– Кажется, нам с Лили пора вздремнуть. – Хейли положила дочку обратно в колыбельку, затем подняла колыбель одной рукой, держа в другой куклу. – И ещё раз спасибо, Логан. Ужасно мило с твоей стороны.
– Рад, что тебе понравилось. Береги себя.
– Куклы – это бред, – высказал своё мнение Гэвин, но он был достаточно вежливым мальчиком, поэтому сделал это только тогда, когда Хейли скрылась в доме.
– Правда? – Стелла щёлкнула пальцем по козырьку его бейсболки. – А что ты скажешь о тех маленьких человечках, что прячутся в столе твоей комнаты?
Гэвин посмотрел на Стеллу с тем самым ужасом, на который только способен восьмилетний ребёнок.
– Они не куклы, а солдатики! Ты что, мама?

– Признаю свою ошибку.
– Мы хотим быть его рабами и построить беседку! – Люк дёрнул Стеллу за руку, привлекая к себе внимание. – Можно, да?
– Рабами?
– Завтра я хочу построить беседку, – пояснил Логан. – Помощь мне не помешает, поэтому я решил воспользоваться услугами этих двух добровольцев. Слыхал, они работают за сэндвичи и леденцы на палочках.
– Но завтра я собиралась взять их с собой на работу …
– Беседку, мама. – Люк смотрел на Стеллу с таким умоляющим выражением глаз, словно получил возможность поучаствовать в строительстве космического корабля, на котором отправится прямиком к Плутону. – Я никогда-никогда не строил беседок!
– Ну…
– Может, нам поделить между собой их время? – предложил Логан. – Утром они побудут с тобой, а около полудня я заскочу в питомник и заберу их.
Ком застрял в горле Стеллы.

Слова Логана казались такими разумными. Как будто они с Логаном – родители. Как в семье. Сквозь гул в ушах до затуманенного сознания Стеллы с трудом донеслись просьбы и мольба детей.
– Ладно, – с трудом выдавила она. – Если ты уверен, что они не будут мешать.
Логан задумчиво склонил голову на бок, услышав её сухой и больно уж официальный ответ.
– Если попытаются, я отправлю их восвояси. Вот как сейчас. Эй, банда, почему бы вам не отыскать своего пса и разузнать, чем он занимается? Я пока перекинусь с вашей мамой парой слов.
Гэвин презрительно скорчил личико:
– Пойдём отсюда, Люк. Кажется, он собрался поцеловать её.
– Этот парень видит меня насквозь, – кончиками пальцев Логан коснулся подбородка Стеллы, легко приподнял его. И накрыл её губы своими, не сводя при этом взгляда с её глаз. – Здравствуй, Стелла.
– Здравствуй, Логан.
– Расскажешь мне, что творится в твоей голове? Или я сам должен догадаться?
– Да много чего… и ничего особенного.
– Ты выглядела слегка обалдевшей, когда остановилась в дверях.
– Обалдевшая? Какое милое слово. Не каждый день услышишь.
– Хочешь прогуляться?
– Давай.
– Как думаешь, зачем я сюда приехал?
– Чтобы подарить куклу Лили.
Стелла шла рядом с Логаном по одной из тропинок сада.

До Стеллы доносились счастливые визги мальчиков, веселящихся с собакой. Затем последовал звук удара бейсбольной биты. Да, пока что о них точно не стоит тревожиться.
– Верно. Но ещё мне очень хотелось попасть на сегодняшний ужин у Роз, другими словами означающий ужин с тобой. Не думаю, что в ближайшее время смогу оттащить тебя от новорождённой малышки.
Стелла с трудом улыбнулась.
– Кажется, ты тоже видишь меня насквозь. Дом лопается от радости и веселья, ведь в нём появился младенец. Если мне удаётся на часик выкрасть малышку из рук Хейли, обойдя в этой гонке Роз, то я играю с Лили, словно с куклой. Все эти очаровательные малюсенькие вещички... У меня нет дочки, поэтому я даже не предполагала, как увлекательны все эти переодевания в крохотные платьица.

– Когда родилась Лили, и я спросил тебя, хочешь ли ты ещё одного ребёнка, ты запаниковала.
– Я не паниковала.
– Тогда разволновалась. Почему?
– Весьма странно для женщины моего возраста, матери двух детей, требующих внимания и заботы, задумываться ещё об одном ребёнке.
– Ты снова разволновалась, услышав, что утром я хочу забрать детей к себе.
– Вовсе нет. Просто я наметила уже другие планы, и…
– Рыжая, прекрати заливать. Не надо держать меня за идиота.
– Отношения между нами развиваются слишком стремительно. И не в том направлении, в котором я планировала.
– Если ты намерена планировать всё на свете, то я, вероятно, должен нарисовать для тебя долбанную карту.
– Я сама могу нарисовать себе карту, и незачем так психовать. Ты сам спросил.
Стелла резко остановилась. Позади неё буйствовала стена вьющихся страстоцветов.

– Вообще-то мне казалось, что жизнь на юге течёт медленно.
– Ты с первого взгляда начала бесить меня.
– Боже, какое чудо!
– И уже тогда мне следовало понять, что это знак «опасность». Увидев тебя, я почувствовал зуд между лопаток. Зуд в таком месте, до которого, как ни старайся и изгибайся, никогда не дотянешься. Я бы с радостью замедлил такое быстрое развитие наших отношений, к тому же в целом я не вижу причин, чтобы куда-то спешить. Но, Стелла, ты же понимаешь – человек не умеет что-либо планировать, когда влюблён. А я влюблён в тебя.
– Логан…
– Очевидно, это вселяет в тебя дикий ужас. Могу назвать две возможные причины твоего ужаса. Первое, ты ко мне ничего не чувствуешь и боишься причинить мне боль. Вторая, ты испытываешь ко мне глубочайшие чувства, и поэтому напугана.
Логан оторвал со стебелька страстоцвета бутончик с белыми лепестками и длинными голубыми нитями.

А потом вставил в волосы Стеллы. Неосознанный, романтический жест совершенно не соответствовал сквозившему в голосе Логана раздражению:
– Я склоняюсь ко второму варианту, и не только потому, что он мне больше по душе. Просто я знаю, что начнет твориться с каждым из нас, если я тебя поцелую.
– Нас просто тянет друг к другу. Это химия.
– Чёрт тебя дери, будто я не знаю разницы! – Логан схватил её и с силой прижал к себе. – Ты тоже, потому что мы оба уже через это проходили. Мы уже любили раньше и знаем разницу.
– Может, и так. Возможно, ты и прав. Именно поэтому я считаю, что наши отношения развиваются слишком быстро, очень уж стремительно. – Стелла вцепилась в его предплечья и почувствовала под пальцами вибрирующую силу и непоколебимую волю. – Я знала Кевина целый год, прежде чем наши отношения стали по-настоящему серьезными. И ещё год, прежде чем мы перешли к разговорам о совместном будущем.
– С Рэй мы потратили столько же времени. И что? Что дальше? В конце концов, Стелла, мы оказались здесь. Стоим друг перед другом. В прошлом ты пережила трагедию, а я прошел через крайне неприятные обстоятельства. Поэтому мы отлично знаем, что жизнь не даёт никаких гарантий. Независимо от того, насколько заранее и как старательно составлялись планы.

– Всё правильно, но на данный момент для меня это слишком. На мне лежит ответственность не только за свою жизнь.
– Да. Ты поставляешься в комплекте. – Логан заскользил ладонями верх и вниз по её рукам, затем отошёл назад. – Я не дурак, Стелла. И я не пытался подружиться с твоими детьми, лишь бы поближе подобраться к тебе. Они мне действительно нравятся. Мне нравится, когда они носятся вокруг.
– Знаю. – Она мягко сжала его руку. Потом отпустила. – Да, я знаю. И я вижу, когда кто-то ведёт себя фальшиво. Проблема не в тебе, а во мне.
– Прекрасно. Это реально худшее, что ты могла сказать.
– Но это правда. Я на себе испытала, что такое быть ребёнком матери, меняющей мужчин, как перчатки. Конечно, у нас всё по-другому! – поспешно добавила она и примирительно подняла руки, когда в глазах Логана мгновенно заполыхала лютая ярость. – И это я тоже знаю. Но дело в том, что в данное время вся моя жизнь вращается вокруг детей. И так должно быть.
– И ты считаешь, что моя жизнь не сможет вращаться вокруг них, так? Если ты думаешь, что у меня не получится стать им отцом потому, что они рождены не от меня, то проблема действительно в тебе.
– Необходимо время, чтобы…
– А ты знаешь, как вывести здоровые и сильные соцветия, подобные этим? Чтобы они выросли и налились силой? – Логан тыкнул большим пальцем на лозу страстоцвета. – Ты можешь скрестить их черенкованием и получить новые цветы или фрукты. Гибридизация делает цветок сильнее, и с её помощью, если повезёт, ты выведешь довольно интересные сорта.
– Да, но на это необходимо время.
– С чего-то надо начинать. Мне нравятся мальчики, но я не люблю их так же сильно, как ты. Но я могу попробовать, если ты дашь мне шанс. Я хочу этот шанс. Я хочу жениться на тебе.
– О боже. Я не могу… мы не можем… – Стелла прижала руки к груди и глотнула воздуха, который так и не добрался до её лёгких. – Брак. Логан. Я не могу вздохнуть. Мне нечем дышать!
– Отлично. Значит, на пару минут заткнёшься. Я люблю тебя. Ты и твои дети должны быть в моей жизни. Если полгода назад мне бы сказали, что я захочу жить с сумасшедшей рыжеволосой привередой и двумя галдящими детьми, то я бы расхохотался и ответил, что это хренов бред. Но это случилось. Я бы предложил тебе для начала пожить вместе, пока не привыкнешь, но ты не согласишься. Поэтому не вижу причин, которые бы помешали нам просто так и поступить, то есть соединить наши жизни.
– Просто так и поступить, – эхом промямлила она. – Ты говоришь так, словно речь идёт о покупке нового грузовика.
– В отличие от брака, на новый грузовик хотя бы гарантия есть.
– Я сейчас грохнусь в обморок от всей твоей романтики.
– Я мог бы купить кольцо и пасть перед тобой на колени. Признаться, я долго думал над тем, как же сделать тебе предложение. Но не сдержался, и пути назад нет. Ты любишь меня, Стелла.
– И начинаю задаваться вопросом, почему.
– Ты вечно задаёшься вопросами. Я даже не возражаю, если ты и дальше будешь всё обмозговывать. Вместе мы можем построить прекрасную жизнь. Ты и я, Стелла. Для себя, – он кивнул в сторону, откуда раздавались удары пластиковых бит по пластиковым шарикам, – и для детей. Не в моих силах заменить настоящего папу, но я могу стать им хорошим отцом. Я никогда не обижу их. Как и тебя. Возможно, буду раздражать, выводить из себя, бесить до чёртиков, но никогда никого из вас не обижу.

– Я знаю. Неужели я смогла бы полюбить тебя, если бы ты не был хорошим человеком? А ты действительно очень хороший человек. Но брак… я не знаю, правильный ли это выбор для всех нас.
– Рано или поздно я уговорю тебя, – он приблизился к Стелле и уже совершенно в довольном расположении духа игриво намотал прядь её волос на палец. – И чем раньше, тем скорее ты начнёшь раздумывать над тем, как и чем обустроить пустующие комнаты моего большого дома. Кстати, я хочу выбрать одну из них и в ближайший дождливый денёк поработать над ней.
Её глаза сузились:
– Нечестный приём. Это подло.
– Зато срабатывает. Будь моей, Стелла. Будь со мной. – Логан накрыл её губы своими. – Давай станем семьёй.
– Логан… – Сердце Стеллы так и рвалось в руки Логана, но сама она сделала шаг назад. – Давай отмотаем всё на минутку назад. Вернёмся к теме семьи. Я видела тебя с Лили.
– И что?
– Логан, скоро мне стукнет тридцать пять. У меня двое сыновей. Одному шесть, другому – восемь. Я занимаю ответственную должность. Я дорожу своей работой и не собираюсь обрывать карьеру. Не знаю, осмелюсь ли ещё на одного ребёнка. Может получиться так, что у тебя никогда не будет своего, хотя ты его по-настоящему заслуживаешь.
– Я уже думал об этом. И я был бы очень рад нашему общему с тобой ребенку, но только в том случае, если бы мы оба так решили. Но теперь я понимаю, что и без него обретаю больше, чем искал. Ты и два забавных мальчугана, которые уже не маленькие и, скажем, приучены к жизни. Стелла, не хочу я знать всего, что может случиться. Плевать я хотел на каждую чертову деталь. Достаточного того, что я тебя люблю и хочу, чтобы рядом были твои дети.
– Логан…– Нужно думать трезво, нужно слушать голос разума. – Мы с тобой должны сесть и серьёзно всё обговорить. Кстати, мы ещё даже не знакомы с родителями друг друга.
– Не вопрос. Эту проблему легко решить. Во всяком случае, с твоими. Можно пригласить их к нам на ужин. Только выбери день.
– Но у тебя нет мебели! – Стелла услышала в своём голосе писклявые нотки, и сознательно снизила тон.
– Для меня это не важно.
– А для меня важно! Проблема в том, что мы перескакиваем через все важные шаги. – И в настоящее время все эти шаги путались и расплывались у неё в голове. Замужество, новый переполох в жизни мальчиков, вероятность появления ещё одного ребёнка… Как же выдержать эти мысли и не чокнуться? – Вот ты стоишь передо мной и уверяешь, что хочешь жить с двумя детьми, но ведь даже отдалённого понятия не имеешь, что такое жить в одном доме с двумя маленькими мальчиками.
– Слушай, рыжая, я и сам когда-то был маленьким мальчиком. Предлагаю вот что – ты составишь список всех своих важных шагов, и, если тебе это так уж необходимо, мы начнём по порядку им следовать. А мне необходимо кое-что от тебя услышать. Здесь и сейчас. Ты любишь меня?
– Ты уже сам сказал, что я тебя люблю.
Он положил руки ей на талию, притянул к себе и резко потянул вверх, от чего её сердце потрясённо замерло.
– Скажи.
Понимал ли он, знал ли, что для неё значит произнести эти слова?

Стелла говорила их только одному мужчине. Мужчине, которого потеряла. Логан стоял вплотную к ней, его глаза пронзали её насквозь, он ждал подтверждения того, что и сам уже знал.
– Я люблю тебя. Люблю, но…
– Нет. Пока достаточно. – Он прижался к ней губами и выпустил на волю весь тот вихрь чувств, что бушевал в его душе.

А потом также резко отступил.
– Составляй свой список. И начинай раздумывать над тем, какой цвет хотела бы подобрать для стен в гостиной. И ещё сообщи своей банде, что мы увидимся завтра.
– Разве ты не останешься на ужин?
– У меня тоже есть свои планы. Как и у тебя, – с этими словами он отвернулся и зашагал прочь. Но напоследок обернулся и добавил: – Ты должна волноваться обо мне.

* * *

Одно из немногих занятий, способных отвлечь Логана от безрадостных мыслей – физический труд. В своё время предложение для Рэй не явилось сюрпризом, и она мгновенно и восторженно согласилась.
Но, опять же, со своим браком они продвинулись не так уж и далеко.
Однако это серьёзный удар по мужскому самолюбию, когда женщина, которую ты любишь, с которой хочешь провести остаток дней, ставит на твоём пути преграду твердолобства и непоколебимого здравомыслия.
Почти целый час Логан выжимал из себя все соки на домашнем тренажере, обливался потом и литрами глотал воду, проклиная тот день, когда на свою голову влюбился в заносчивую рыжую упрямицу.

С другой стороны, если бы она не была заносчивой, упрямой и до жути здравомыслящей, он мог бы не влюбиться в неё вовсе. Но при любом раскладе только Стелла виновата в той сумятице, царившей в его в душе.
До появления Стеллы он жил вполне себе хорошо. Дом не казался таким пустым, пока она не очутилась в нем. Она и два её озорных мальчишки. С каких это пор Логан добровольно предпочитает тратить драгоценный выходной на присмотр за двумя мальчиками, так и норовящими вляпаться в неприятности, вместо блаженного уединения в своём доме?
Чёрт! Ему надо сбегать в магазин и купить несколько леденцов на палочке.
« Я – обречённый человек», – понял Логан, заходя под душ. На заднем дворике он уже выбрал место для площадки, на которой будут играть дети. И даже принялся набрасывать эскизы шалаша на дереве.

Логан отлично понимал, что начинает думать, как отец.
Может, ему и понравилось то чувство, которое испытывал, держа малышку Лили на руках, но из-за вероятного отсутствия собственных детей он не станет отказываться от Стеллы. Да и кто знает, какие мысли возникнут у них по этому поводу через год?
«Всё происходит так, как должно быть», – вспомнил он слова Хейли.
«Нет, – мысленно поправил её Логан, натягивая чистые джинсы, – нет, чёрт возьми, только от нас самих зависит то, что нас в конечном счёте ждёт».

И Логан намерен сделать всё, что от него зависело.
Он быстро проверил телефонную книгу и спустя пятнадцать минут, с всё ещё влажными после душа волосами, мчался по дороге в Мемфис.

* * *

Уилл только-только прихлебнул свой привычный вечерний кофе без кофеина и едва притронулся к крохотному кусочку лимонного пирога, который Джолин позволила ему отведать, как кто-то забарабанил в дверь.
– Ну и кого это к нам несёт?
– Не знаю, дорогой. Наверно, ты должен пойти и посмотреть.
– Если они тоже захотят слопать кусок пирога, то мне причитается кусок побольше.
– Если это мальчик Бауэрсов насчёт подрезки лужайки, передай ему, что у меня припасена для него парочка баночек колы.
Уилл открыл дверь, и на пороге перед ним предстал не тощий сынишка Бауэрсов, а широкоплечий мужчина с решительно сдвинутыми бровями. Уилл неосознанно встал в проходе приоткрытой двери, преграждая мужчине путь.
– Я могу вам чем-нибудь помочь?
– Да. Типа того. Я Логан Китридж, и я только что предложил вашей дочери стать моей женой.
– Милый, кто там? – На скорую руку лихорадочно поправив волосы, Джолин подошла к двери. – Ой, вы же Логан Китридж, верно? Мы пару раз пересекались у Роз, правда, давно это было, но я немножко знала вашу маму. Проходите.
– Он сказал, что только что предложил Стелле стать его женой.
– О Боже! – Лицо Джолин засияло, подобно солнцу, а глаза широко распахнулись, блеснув жадным любопытством.

– Какая фантастическая новость! Скорее проходите, мы угостим вас пирогом.
– Но он не сказал, что Стелла согласилась.
– С каких пор Стелла так просто на что-либо соглашается? – буркнул Логан, на что Уилл заулыбался до самых ушей:

– Узнаю свою девочку!
Они сидели в гостиной, ели пирог, пили кофе и, обходя стороной главную тему, вели разговоры о матери Логана, Стелле и малышке Лили.
Наконец, Уилл откинулся на спинку стула:
– А теперь, позвольте узнать, каким образом вы собираетесь обеспечивать мою дочь и внуков?
– Это вы мне скажите. Когда в последний раз я делал предложение, отец невесты два года жарил меня на медленном огне. Никогда не думал, что в таком возрасте мне снова придётся проходить через такое.
– Не волнуйся, Логан. – Джолин мягко шлёпнула мужа по руке. – Он просто дразнит тебя. Стелла прекрасно в одиночку обеспечивает себя и своих детей. А ты бы не пришел сюда и не выглядел таким смурным и сердитым, если бы не любил её. У меня есть только один вопрос, и я очень хочу тебе его задать, если не возражаешь. Какие чувства ты испытываешь по поводу того, что станешь вторым отцом её детишек?
– Наверно, примерно такие же, какие испытываете вы, будучи их второй бабушкой. Если мне повезёт, то они полюбят меня так же, как вас. Я знаю, что они обожают проводить с вами время. Частенько слышу от них, что бабуля Джо печёт такие же вкусные печеньки, как Дэвид. А это сильный комплимент.
– Они – наше сокровище, – произнёс Уилл. – Сокровище для Стеллы. И были сокровищем для Кевина. Кевин был хорошим человеком.
– Возможно, мне было бы проще, если бы это было не так. Проще, если бы он был обычным сукиным сыном, с которым Стелла развелась, а не хорошим человеком, погибшим таким молодым… Да, Стелла была замужем за хорошим мужчиной. И я рад за неё. Рад, что она состояла в отличном браке, а у мальчиков был хороший отец, по-настоящему любивший их. Если вы хотите знать, смогу ли я жить с призраком Кевина, то мой ответ «да». Я смогу с этим жить. В какой-то степени я даже благодарен ему.
– Ну что ж, мне кажется, вы мыслите достаточно разумно, – Джолин коснулась руки Логана в знак одобрения. – А ещё это говорит много хорошего о вашем характере. Правда ведь, Уилл?
Уилл уклончиво хмыкнул и задумчиво постучал пальцем по нижней губе.
– Если вы женитесь на моей девочке, предоставите ли вы мне скидку, как члену семьи, когда мне понадобятся услуги ландшафтного дизайнера?
На лице Логана медленно растянулась улыбка.
– Мы можем включать скидку в часть сделки.
– Я подумываю о переделке террасы.
– Впервые об этом слышу, – пробормотала Джолин.
– В одной передаче тротуарную плитку укладывали узором «ёлочка». Мне понравилось, смотрелось здорово. Вы знаете, как это делается?
– Да, пару раз я сам выкладывал такой узор. Если хотите, я могу прямо сейчас взглянуть на вашу террасу, и мы подумаем над вашими пожеланиями.
– Это было бы здорово, – и с этими словами Уилл встал из-за стола.

Песня посвящается нашей "звезде" Стелле, чтобы она ни в коем случае не протупила в последней главе! Dur
Также Логану, который нашел свою звезду и фиг теперь отпустит Gun
И всем вам, наши дорогие Звездочки! Serdce
Осталось совсем чуть-чуть, так что песня почти финальная)) Финальная песня Логана, которая чудесным образом отражает нашего главного героя, который ну совсем ничего не боится, в том числе своих чувств, времени и всяких там предрассудков)

Профиль ЛС  

очаровашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.01.2009
>09 Дек 2012 11:34

Ай да Логан, ай да молодец! Very Happy
И куклу ребенку подарил, и предложение сделал. Мечта любой женщины, а Стелла упрямица.
Вот и отцу понравился, да и дети его обожают.... Надеюсь Роуз вправит ей мозги.

Karis, Мел Эванс, Dana-NRW спасибо за великолепный перевод!!!!!!!!! Ar Ar Ar

Giacint Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 11.02.2012
>09 Дек 2012 11:39

Karis, Мел Эванс, Dana-NRW, спасибо за продолжение!

Осталось совсем чуть-чуть!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

сун Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2010
>09 Дек 2012 11:44

Девочки, огромное спасибо глава шикарная, а перевод вообще не думаешь, что книга иностранная если бы не одно но:
Karis писал(а):
– О боже. Я не могу… мы не можем… – Стелла прижала руки к груди и глотнула воздуха, который так и не добрался до её лёгких. – Брак. Логан. Я не могу вздохнуть. Мне нечем дышать!

Иностранки все ненормальные или только Стелла? nus
Karis писал(а):
« Я – обречённый человек», – понял Логан, заходя под душ. На заднем дворике он уже выбрал место для площадки, на которой будут играть дети. И даже принялся набрасывать эскизы шалаша на дереве.

Таких мужчин надо клонировать. tender
Karis писал(а):
– Я могу вам чем-нибудь помочь?
– Да. Типа того. Я Логан Китридж, и я только что предложил вашей дочери стать моей женой.

Все Логан пошел Ва-банк, Стелле теперь не отвертеться. Laughing
Профиль ЛС  

Mischel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 27.07.2012
>09 Дек 2012 12:16

Спасибо за главу!!!
Логан чудо, хотела проголосовать за него в конкурсе Lady Webnice Awards в номинации лучший мужской образ, но книги еще нет в каталоге :(
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LUZI Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2007
>09 Дек 2012 12:17

Спасибо за прекрасное начала выходного дня!!!!!!!
Молодец Логан-взял "быка за рога"!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aria-fialka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.03.2012
>09 Дек 2012 14:33

Ура ! У нас глава! Бегу , спешу читать хочу.)))Праздник , а не выходные. Спасибо!Спасибо!

Мариука Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2009
>09 Дек 2012 14:34

Ай-да Логан, ай-да МОЛОДЕЦ!
Девочки, спасибо большое за продолжение!

Аньга Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 23.09.2010
>09 Дек 2012 15:53

Логан - прелесть. И что это Стелла еще размышляет? Я бы на ее месте уже лапки кверху подняла и согласилась на ВСЕ.

Спасибо за перевод!

Жизель Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.08.2009
>09 Дек 2012 16:03

Спасибо за чудесную главу!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

serena-tessa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 25.01.2012
>09 Дек 2012 16:19

Спасибо огромное за новую главу! Very Happy Логан просто молодец! Very Happy

irusha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 12.10.2011
>09 Дек 2012 16:26

Девочки, спасибо большое за продолжение! Ar Ar Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nepogojeva Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 18.02.2009
>09 Дек 2012 21:42

Глава классная! Спасибо! Ох, не могу дождаться окончания книги, ура осталась всего одна глава и эпилог, ура еще раз! И... я надеюсь (и наверное все остальные тоже), что потом будет перевод второй книги из серии!!! Спасибо девочки!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 2:04

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете вступить в Лигу переводчиков и принять участие в переводе или вычитке неизданных романов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Заколдованная Долли » ПлЮрализм - пережиток перестроечной эпохи Я пропускала сии объяснения Есть и есть ... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Нора Робертс "Синий георгин" [14181] № ... Пред.  1 2 3 ... 54 55 56 ... 59 60 61  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение