Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Приключения, детективы, триллеры, боевики

Нона:

Посмотрела я эту Пятую волну и разочарована. Вот пример когда реклама не соответствует фильму.Началось вроде интересно,хотя корабль инопланетян был похож на плохо сплетенную корзинку.Но когда дошли до пятой волны мне стало просто смешно.Наводнение, эпидемия, землетрясение и... малолетние дети с оружием в руках.У кого-то недостаток воображения. Tongue Ar

...

Esmerald:

Похоже, волны нынче в фаворе! Laughing
Я тоже кое-что посмотрела.

"Волна" / "Bølgen" 2015

Год выхода: 2015
Страна: Норвегия
Жанр: триллер, драма
Режиссер: Роар Утхауг
В ролях: Томас Бо Ларсен, Кристоффер Йонер, Эни Даль Торп, Фридтьов Сохейм, Йонас Хофф Офтебро, Ладо Хаджик, Артур Бернинг, Эдит Хогенруд-Сэнд, Элли Харбоа, Метта Агнета Хорн

От себя: ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ ВСЕ ВЫШЕСКАЗАННОЕ, к сожалению автора не знаю.
Фильм просто бесподобен!
Потрясающе красивые пейзажи Норвегии оказывается таят в себе столько опасности! А люди как всегда слишком осторожничают и боятся перестраховаться.
Благо всегда и везде находятся те, кому собственное благосостояние не дороже жизней других людей.
...
Фильм полон психологизма и драматизма. Актеры играют великолепно, операторская работа отпадная, пейзажи невероятны, спецэффекты на уровне.
Добавим отличную музыку... и АДЕКВАТНЫХ героев...
И вот без малого два часа я сидела в жутком напряжении, в ожидании чего-то неизбежного... ведь природе-матушке не нужно особенно утруждаться, чтобы на раз-два стереть человечество с лица Земли.
Наверное, она не делает этого исключительно из-за того, что есть еще на свете хорошие люди, которые приходят вам на помощь... о своей жизни не думая.
...
Честно, не ожидала такого потрясающего зрелища от норвежцев.
Всем рекомендую. wo wo wo

...

Cama s ytra:

Ladi Meri писал(а):
Вчера с мужем добрались до кинотеатра и посмотрели таки "5-ую волну"

Я ещё в прошлом году посмотрела трейлер, и так он меня увлек, что захотелось в кинотеатр сходить на фильм. Но теперь начиталась отзывов и даже дома смотреть расхотелось.
Маришка, Нона, спасибо за отзывы!
Esmerald писал(а):
"Волна" / "Bølgen" 2015

Кристина, , увидела вчера твой отзыв и сразу в конец глянула, твоя рекомендация вдохновила. Не откладывая в долгий ящик посмотрела фильм. Понравилось очень! Только убивает, что всю эту катастрофу можно было предотвратить, если бы люди, которые следят за такими явлениями, вовремя оповестили жителей. А они побоялись нарушить покой отдыхающих - в результате столько погибших.
Esmerald писал(а):
может, кто подскажет... еще какие-нибудь фильмы - катастрофы... после 2000 снятые, а???

Я ещё смотрела Невозможное/ Lo imposible (Испания, США, 2012)

В главных ролях: Наоми Уоттс, Юэн МакГрегор, Том Холланд, Сэмюэл Джослин, Окли Пендергаст, Марта Этура...
Лента о событиях, разворачивающихся на фоне цунами 2004 года.
Фильм основан на реальной истории бывшего доктора из Испании Марии Белён Альварез, которая в декабре 2004 года отдыхала в Таиланде с мужем Энрике (Кике) и сыновьями Лукасом (12 лет), Симоном (8 лет) и Томасом (5 лет). Мария лично выбрала Наоми Уоттс на главную роль, хотя изображённая в фильме семья Беннет является английской.

Этот фильм чем-то похож на "Волну", и там и там водная стихия разлучает семью, но в итоге всё заканчивается хорошо - родные находят друг друга.

...

Ladi Meri:

Всем привет)
Сегодня посмотрела "Бегущий по лезвию".
Давно этот фильм был у меня в "хотелках", наконец-то поймала настрой на него))
Фильм шикарный, подтверждаю все положительные отзывы на него.
Фильм снят в далеком 1982 году (страшно подумать 34 года назад, некоторые только родились ) И что самое удивительное для меня: визуально картинка не отличается от современного фильма, качество на высоком уровне. Я долго откладывала просмотр именно из-за того, что боялась эффекта старины, что для меня все будет наиграно, что буду чувствовать эти самые 34 года, но НЕТ, мои опасения были напрасны.
Сюжет интересен... все таки 2019 год))), а он у нас не за горами))) Пересказывать сюжет не вижу смысла, скажу лишь, что меня интриговал сюжет и развязка.
И конечно же, к плюсам данного фильма отношу актерский состав. Он блистателен!
А еще музыка, очень впечатляющая...
Многие говорят, что фильм подзатянут... может быть... но я бы отнесла это к неспешному развитию событий, что для меня было непривычно в фильмах такого жанра. Но этот факт не испортил мне впечатление.
Оценка 5.

=============================

Фуся писал(а):
В этом году нас ждет новая экранизация Дэна Брауна "Инферно"

а первый? это Код да Винчи? Фильм смотрела, но настолько давно, что сюжет практически не помню... Девочки, а вы? Фильм стоит пересмотреть?

Фуся писал(а):
Маришка, по поводу 5 волны)) Я читала первую книгу и мне понравилось С фильмом сравнить не могу т.к. еще его не видела. Но многие говорят, что книга сильнее.

посмотрю... может прочту... если смогу "уйти" от фильма...

...

Лелешна:

Всем приветик!

Пришла рассказать о сериале, который смотрю "Хроники Шаннары"

Оригинал: The Shannara Chronicles
Жанр: приключения, фантастические, фэнтези
Страна: США
Вышел: 2016
Режиссер: Брэд Тернер, Джонатан Либесман, Джеймс Маршалл
Роли: Остин Роберт Батлер, Поппи Дрейтон, Ивана Бакеро, Ману Беннетт, Аарон Якубенко, Эмилия Бёрнс, Джон Рис-Дэвис, Маркус Ванко, Брук Уильямс, Дэниэл МакФерсон

Смотрю уже 4 серию. Этот сериал чем-то напоминает "Братство кольца" и только. В остальном он слабее, и по игре актеров, и по сценарию. Кстати, снято про книгам Терри Брукса "Хроники Шаннары". (Я не читала.) Из знакомых актеров - Джон-Рис Девис, который играет старого короля. Остальные молодые или мне просто не знакомые.
Если хотите просто отдохнуть и посмотреть на качественные спецэффекты -то вам сюда. Скажем так - для развлечения и сказки пойдет.
Всего пока снято 7 серий.

...

Повилика:

Ladi Meri писал(а):
Повилика писал(а):Мне вот "Легенда об искателе" понравился сериал, хотя от книг далеко отошёл

а это что за сериал??

Сериал снят по книгам Терри Гудкайна "Первое правило волшебника" ( вообще книг там много и 1-ое,и 2-ое,и т.д)
Сериал имеет 2 сезона,фэнтези и приключения,не особо кровавый и смотрится легко.

Легенда об Искателе (2008)
(Legend of the Seeker)

Режиссер: Марк Бисли

В ролях: Бриджет Риган, Крэйг Хорнер, Джей Лагая, Тед Рэйми, Брюс Спенс, Крэйг Паркер, Дин О’Горман

События данного сериала разворачиваются в мире трёх королевств. В этом волшебном мире юному искателю предстоит выполнить пророчество начертанное ему много веков назад. Юный парень по имени Ричард и предположить не мог, что он окажется искателем и на его плечи ляжет тяжкая задача. Юному искателю предстоит
вступить в схватку с великим чёрным магом по имени Даркен Рал. Его ждёт множество приключений, по пути ему будут встречаться различные люди, существа и волшебники о которых раньше он и не мог предполагать. Ему предстоит спасти королевства от злого мага и в этом путешествии ему будут помогать старик волшебник и очаровательная и красивая девушка.

...

Кармен:

Всем привет!!!

Вчера посмотрела самый нудный фильм из всех , что я видела.

В главных ролях:Ана де Армас ,Мира СорвиноБиг ,Дэдди Кэйн,Кристофер МакДональд, Лаура Гомез, Melissa Linton, Киану Ривз, Клара Вонг, Майкл Рисполи , Дения Браче.

год выпуска 2016 , драма , триллер ...
С женщиной, которая стала свидетелем чуда, начинают происходить странные вещи. А в это время полицейский детектив пытается разобраться в том, что привело к смерти его напарника.

Это самый бестолковый , скудный и странный фильм. Никакой истории , никакого смысла , никакой художественной или другой ценности в нём я лично не увидела. Он просто никак не развивался, а только стоял на месте. Наблюдала за происходящим на экране с каждой минутой становилось все скучнее и неинтересней. Но ждала чего -то . Ничего не произошло.. Отсюда и полное разочарование в фильме. Я частенько заставляю себя досматривать скучные фильмы до конца, в надежде, что концовка вот-вот взорвет и изменит мое отношение к фильму в целом. В этом фильме этого, увы, так и не произошло.
В общем простой проходной фильм, который ты даже не пытаешься забыть после просмотра, он сам моментально стирается из памяти. Laughing

...

Cama s ytra:

А я всё не оставляю надежд на отечественный кинематограф. Сейчас смотрю сериал "Выжить после". Вроде бы идея наша, не иностранная... Мне сериал очень понравился. Жанр - постап, в Москве случайно выпустили вирус, часть людей погибла, часть эвакуировалась, а часть превратилась в мутанток типа зомби. Это, конечно, молодёжный фильм, но всё-таки не подростковый. На следующей неделе последние три серии второго сезона будут, но есть ещё и третий, думаю - последний.

...

Veresk:

Дэдпул
Deadpool
2016г

Режиссер: Тим Миллер
Актеры: Райан Рейнольдс, Морена Баккарин, Эд Скрейн, ТиДжей Миллер, Джина Карано
Жанр: фантастика, боевик, юмор

Уэйд Уилсон — наёмник. Будучи побочным продуктом программы вооружённых сил под названием «Оружие X», Уилсон приобрёл невероятную силу, проворство и способность к исцелению. Но страшной ценой: его клеточная структура постоянно меняется, а здравомыслие сомнительно. Всё, чего Уилсон хочет, — это держаться на плаву в социальной выгребной яме. Но течение в ней слишком быстрое.

Этот фильм имеет маленький для голливудского блокбастера бюджет, но на его рекламу в сети (вирусную, в том числе) явно были потрачены огромные деньги. И, судя по результатам бокс-офиса за первый уикенд проката, реклама сделала свое дело. Но я очень рассчитываю и на отличное сарафанное радио и хочу внести в него свою посильную лепту.

Дэдпул - это отличный разухабистый комедийный экшен. Плотно приправленный черным юмором на грани (а иногда и за ней) пошлости. Назвать картину чистым боевиком нельзя, это только часть, удачная, динамичная, существенная, но часть. Основное, что выделяет картину - это острый взрослый (рейтинг "18+" абсолютно оправдан!!! сразу по нескольким направлениям) юмор. Единственно, его никак нельзя назвать утонченным))) Конечно, в Дэдпуле многое работает на фансервис (судя по комментам в сети, я многие отсылки даже не засекла), но и без близкого знакомства с марвеловской вселенной смотрится на ура (сужу по себе и своим друзьям).

От себя 5+. Рекомендую любителям жанра, но только если вас не коробит "соленый" юмор.

- Как зазвать свою девушку на Дэдпул?

- Сказать, что это мелодрама!

...

эстет:

А у меня сейчас период детективных мини-сериалов. В частности, смотрю экранизации Устиновой.
Очень понравилось Седьмое небо роман читала несколько лет тому назад, а сейчас с удовольствием посмотрела. Александр Лазарев был точно в теме, именно таким я представляла Егора Шубина. Правда, Сутулова немного не дотягивала, но в целом, хорошо.

Чуть меньше понравился другой мини-сериал "На одном дыхании". Сюжет очень интересный, но главная героиня меня раздражала своей утиной губой
Вот собираюсь посмотреть Хроника гнусных времен. Когда-то от романа была в восторге, посмотрим что учидили
Так что, если кому-то охота, присоединяйтесь

...

Esmerald:

Девочки, всем привет...
Решила срочняк написать, а то потом меня накроет толерантность, и я стану тряпкой...
...
Отсмотрела я первый сезон сериала "Сотня"... ну ничего так... хорошо пошло... Адеквата, конечно, поискать бы где, но ладно, америкосы, откуда у них адекват... ?
Все так вполне антиутопистски... леса, поля, грязищааааа... Но, естественно, не к таким антиутопиям мы привыкли, это вам не "Мы", и не "Эквилибриум", и уж, конечно, не "Матрица", но смотреть было можно...
Октавия с Линкольном положение слегка спасали (это парочка такая образовалась - она с орбиты, он с Земли-матушки);
Все ждала я серьезной мелодрамы, ждала... ...
Второй сезон прошел... а мелодрамы - то и нет...Ну, думаю, ладно, может еще... что произойдет...
...
Войны, драки, кровь, смерть... предают все друг друга налево и направо... Прям как в Новостях!
И вот в итоге... дождалась я чего??? Лесбийского секса между несовершеннолетними... А даже если и совершенно... в общем, меня затошнило, и я все на компе убила.
Для меня давно не секрет, что понятия мораль и нравственность для западного ТВ сродни атавизмам... Но не так же откровенно. Я даже в недоумении, если честно.
В общем, завязываю я с американскими сериалами, перехожу на турецкие... С твердыми и консервативными ценностями...
...
Но если говорить начистоту, то у меня несколько огромных претензий к сериалу.
Первая - это ПАФОС, будто мы смотрим хронику ВОВ.
Вторая - трахающиеся подростки на первом плане.
И третья - все это З А Т Я Н У Т О так сильнооооооооо, словно сценаристы-садисты выдавливают из той кошки из анекдота "Ну, кисочка, ну еще немножечко, ну пожалуйста..."
...
В общем, это дело сценаристов, а с меня хватит.

...

Повилика:

Esmerald писал(а):
Отсмотрела я первый сезон сериала "Сотня"... ну ничего так... хорошо пошло... Адеквата, конечно, поискать бы где, но ладно, америкосы, откуда у них адекват... ?

Ктристина, спасибо за отзыв Very Happy А ведь этот сериал по книгам (жанр YA) снят, я конечно их не читала и не собираюсь, мне сериала хватает,хотя конечно интересно сравнить. Вообще если разложить действие сериала по полочкам, то конечно там всё ужасно и утрированно, все эти убийства, предательства, потрахушки, но что не говори меня увлекло. Иногда возникает желание посмотреть что-нить такое кровавенькое, но вот фильмы ужасов я терпеть не могу. Ну а сцены с лесби, меня удивили, на..фиг вообще сценаристы такое там намутили. Честно говоря я бы поставила на сериал рейтинг 18+. Он точно не для подростков.

Девочки посмотрела я тут шпионский боевик "Агенты А.Н.К.Л." и в полном восторге Ar Очень понравился, лёгкий, с юмором, не напряжный и актёров хорошо подобрали, молодые и красивые, и не особо известные. Мне очень понравилось противостояние и пикировки двух главных героев, и то как им всё-таки пришлось вместе сотрудничать. А ещё понравилась музыка, да и вся стилизация фильм под шпионские боевики 60-х. И фильм скорее комедийно-пародийный. Финал фильма меня тоже удовлетворил.

...

эстет:

Отпишусь по одной из новинок - триллер, детектив Тайна в их глазах

Очень интересный и захватывающий фильм. Правда, на слишком крутой детектив не надо рассчитывать, истина мне где-то на половине стала очевидна, но зато обыграно хорошо и финал получился, как бы сказать, справедливым!

Звезд собрали всех вместе. Здесь, и Кидман, и Джулия Робертс. Хотя на мой взгляд, "красотка" Робертс слишком староватой выглядит для своих лет, а может роль обязывает, а может денег жалко на пластику, точно не могу сказать.

Рекомендую к просмотру Оценка 5.

...

Ladi Meri:

На выходных посмотрела "Соломон Кейн"
Наверное, очень много фильмов с таким сюжетом... Но так как я не особо часто их смотрю, мне многое в новинку и как итог - фильм понравился. Атмосфера в фильме чувствуется - все вокруг серое, мрачное, грязное, и я в который раз порадовалась, что живу в 21 веке Актеры хорошие, сюжет динамичный, держит в напряжении. Вот только концовка как-то смазана показалась, да еще этот трансформер, совершенно не к месту... Я даже улыбнулась на этом моменте)) И все же оценю на 5.
Очень многие сравнивают этот фильм с Ван Хельсингом. Наверное надо и его посмотреть, а то все никак не доберусь

=====================

Esmerald писал(а):
Вообще, я тут что-то случайно так продолжила "Хорошую жену" с 6-ого сезона... На седьмой перешла... Люблю суды...

я тоже помню с удовольствием смотрела 5 сезонов, но смерть Уилла меня подкосила, ну никак не ожидала такого... Так и не смогла смотреть продолжение, наверное не простила сценаристам смерть моего любимца, да и Алисия стала меня утомлять... Интересно, а избирательная компания Питера продолжается? Или его наконец-то куда-нить выбрали

эстет писал(а):
триллер, детектив Тайна в их глазах

Тоже все думаю его посмотреть, но

Esmerald писал(а):
или вот эта вот Тайна... Паранормальное победило...

вот и у меня побеждает пока другое

...

Долакшми:

Хочу поделиться совершенно очаровательным сериалом (пардон, картинки не могу вставить)

"Отец Браун"

Жанр: Драма, Детектив.
Страна: Великобритания.
Режиссер: Йен Барбер, Мэтт Картер

В ролях: Марк Уильямс, Сорча Кьюсак, Нэнси Кэрролл, Алекс Прайс, Хьюго Спир, Том Чэмберс, Кейт Осборн и др.

Сериал мне очень понравился, посмотрела 3 сезона. В лучших традициях классического английского детектива и в духе мисс Марпл. Сериал снят по романам Честертона. В небольшом английском городке живет католический священник, отец Браун. Он умен, внимателен, знает всех жителей и человеческую природу. Он умел обращать внимание на незаметные детали, в разговоре больше внимания старался уделять мимике собеседника — ведь жесты человека, как теперь считают ученые, могут сказать больше, чем слова. Глубокий анализ и умение мыслить логически делают отца Брауна, внешне скромного и неприметного, суровым обличителем для преступников.
В сериале есть несколько постоянных героев, которые, так или иначе, помогают отцу Брауну вести расследования. Каждая серия отдельно взятая и завершенная история. Естественно Smile), есть противостояние священника и полицейского инспектора. Английский юмор, готическая атмосфера, шляпки Smile)), все, как полагается в старой доброй Англии.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню