Russet:
Sania писал(а):Russet писал(а): Во всех религиях мира бог - сие есть любовь, а тут он злобное завистливое нечто.
Извините, Миледи, но, по-моему, нету там такого. Есть правила, законы, которые нарушать никак нельзя, и за этим и следит Он. Чтобы не было дисбаланса. А это не зло - это порядок!

Я не говорю о Законах Божьих. Я говорю о трактовании самого Божества.
На тему эту я немало спорила с моим преподавателем теологии. Все мировые религии сходятся в том, что бог добр и желает нам счастья. Вот только никто не может этого подтвердить/доказать - а опровержений море. Но, однако, это есть ДОГМА, а догмы, как известно, нерушимы. ...
Sania:
Russet писал(а):Я не говорю о Законах Божьих. Я говорю о трактовании самого Божества.
А я говорю о том, как это в рассказе преподнесено было. Это на мой взгляд. Может, Автор со мной и не согласен? Но я видела так
Изума писал(а):Ну так как глазки сискЕ на медальки росли за заслуги перед Зноем
это ж надо, какие у меня заслуги!
...
Heartless:
Russet писал(а):теологии.
эх..а у нас не было такого курса. а было бы интересно. почему перестали преподавать теологию и латынь??м?))
мне, видимо, повезло с рассказом) и критика будет в стиле "сумбурный отзыв".
1. приятно поразил Чехов. Палыча ещё читают и ценят. мм..)) только в дальнейшем проявления интеллигентности порой кажутся неуместными.
2. Тема актуальнейшая.
Правда, Джонни никогда не казался мне принцем, но это уже сфера личных предпочтений))
Гир и Бельмондо тоже малость удивили: старички вроде бы давно перестали являть собой канон мужской красоты..а ГГня молодая..))
3. Слишком много подробностей о Ксении. Без смысловой нагрузки) Зачем её соленья?
4. Рента? Хм, рента? Почему рента? *паникует.
5. приятно)) Героиня смотрела Рок-н-роллу, зовет её Рок-н-ролльщиком, но это не беда!)) ох, Красавчик Боб..так, стоп, сегодня не об этом.
6.
Цитата:и спряталась за брезгливого парня,
либо я упустила, либо..а как она поняла, что парень именно такой?
7.
Цитата: А как-то... по-простому. Будто последние десять лет он только и делал, что смеялся надо мной и после этого целовал
Вот это красиво!!
Немного затянуто. Но достаточно искренне. И читать легко.
Совершенно непонятно, зачем он вернулся..для сюжета - это ясно))
и ещё, а Дима и Александр - это жабы, да?))
спасибо, автор)
...
Bad girl:
Heartless писал(а):и неуместное, видимо, стремление познакомиться)
Кхм, да как-то сочла, что все здесь в теме считаются раззнакомившимися по умолчанию

)
Но если нужно официально - Таша, очприятно ))
Heartless писал(а):"гильотина" о том, что мне, наверное, было бы страшно когда-нибудь написать рассказ и получить вашу рецензию) у конкурсантов выбора нет))
Кхм, где-то даже льстит, что я в таком замечательном обществе вышла самая чертяка языкатая, но с другой стороны - а что даёт повод думать, что я к себе менее строга?
Ну и как бы конкурс - в пятый раз повторяю, ага ))) - подразумевает оценивание, не?
...
Heartless:
Bad girl писал(а):подразумевает оценивание, не?
не отрицаю) более того, согласна)
Bad girl писал(а):вышла самая чертяка языкатая,
1. не сказала бы) но если угодно
Bad girl писал(а):а что даёт повод думать, что я к себе менее строга?
верю. искренне. но менее страшно от этого не становится

все ок. просто это моя попытка сказать "мне понравилось" ))
...
uljascha:
Sania писал(а):Извините, Миледи, но, по-моему, нету там такого. Есть правила, законы, которые нарушать никак нельзя, и за этим и следит Он. Чтобы не было дисбаланса. А это не зло - это порядок!

Вот у меня тоже сложилось впечатление, что в рассказе Бог недобрый, людей не любит, и Ангелов своих тоже. Это отречение, наказание, Ангелы, которые за жрицей пришли. Как-то это не сочетается. Бог есть любовь, а любовь, как известно, долготерпит, милосердствует, все переносит и никогда не престает (цитирую по памяти). А в рассказе Бог - не любовь, отсюда и такие страсти были по Люциферу. Он тоже не любит, вернее, любит себя, и ее - для себя. Вот как-то так, опять на те же грабли.
...
Araminta:
*не выдержала*
Heartless писал(а):старички вроде бы давно перестали являть собой канон мужской красоты..а ГГня молодая..))
Нонононуну, каждому свое

Кроме того, красота - то такое
...
Russet:
Sania писал(а):Russet писал(а):Я не говорю о Законах Божьих. Я говорю о трактовании самого Божества.
А я говорю о том, как это в рассказе преподнесено было. Это на мой взгляд. Может, Автор со мной и не согласен? Но я видела так
Хорошо, вкратце как вижу я: Бог приказал Ему (ГГю) забыть свою любовь под угрозой, что его турнут с небес. Она (ГГня) же, призрев волю небес (!) оказывается сильнее воли бога (!).
Бог всемогущ, сие еще одна догма.
Бог вполне может просто напросто отобрать у нее силу, как и силу у ангела, подарив их друг-другу. Оба будут счастливы (взаимная любофф же).
Бог есть любовь и бог тоже рад и счастлив.
Или:
Богу завидно, он мелочен и зол. Он оставляет обоих в поле достижения друг друга как конфетку на обозрении у ребенка, и говорит "нельзяяяяя!". Так как терпение не бесконечно (Лютик - зайка, я уже говорила, та-а-а-ак сильно ее (Еву) любит, что не подходил тысячи лет) они все же встречаются, тут же получая божественных пи*дюлей.
Итог: взгляд типично человеческий, а не божественный.
Бог старый и очень усталый, поверьте. Ему совершенно все равно, будет ли его ангел тра... хм... любить смертную. Ибо как все усилия можно свести на "нет" одним щелчком пальцев. Просто так. А законы придуманы как предварительная данность. Поверьте, на них очень легко закрыть глаза при желании. "Не убий, Не воруй, Не прелюбодействуй" - а если ребенка достанет педофил и до него доберется один из родителей? А если есть нечего третьи сутки? А если замуж выдали за ненавистного старика, когда ты всем сердцем любишь юношу из менее богатого дома?
Грех относителен и только Главный Судья решает, есть он или нет. Тем более, у ангелов, которые стоят у Его пристола. ...
Bad girl:
Не, ну, Мартелевна,
он же Гоша!)), давайте рассуждать логически: кроме меня методично рецензируют/уже отрецензировали как минимум Фьора, Алюль, Квадро, Араминта, Ириша П, а сейчас вот присоединились Миледи и Даша. Но только моего отзыва вы страшитесь, следовательно?..
Heartless писал(а):просто это моя попытка сказать "мне понравилось" ))
И снова изрядно лестно, но метод странный )))
Heartless писал(а):Героиня смотрела Рок-н-роллу, зовет её Рок-н-ролльщиком, но это не беда!))
Кхм.
Официальное прокатное название каг-бэ.
Heartless писал(а):Цитата:
и спряталась за брезгливого парня,
либо я упустила, либо..а как она поняла, что парень именно такой?
Цитата:Мужик покачнулся, попытался зацепиться за какого-то парня, но тот с брезгливым выражением лица отодвинулся, и несостоявшийся мачо упал на пол.
Все бы ничего, но этого мужику показалось мало и он начал подниматься. На лбу пульсировала жилка, лицо совсем побагровело.
- Ты... - Шатаясь, он стал тыкать пальцем в мою сторону. Причем лицо у него было отнюдь не дружелюбным.
- Не я, - трусливо отозвалась я и спряталась за брезгливого парня,..
Araminta писал(а):*не выдержала*
Heartless писал(а):
старички вроде бы давно перестали являть собой канон мужской красоты..а ГГня молодая..))
Нонононуну, каждому свое Кроме того, красота - то такое
Как геронтофил геронтофила - полностью поддерживаю

)))
...
Изума:
Russet писал(а): Но, однако, это есть ДОГМА, а догмы, как известно, нерушимы.
Вот в этом и есть прелесть художественного произведения. Можно взять перо ( так пафосней!) или сделать кофеек и включив комп... нарушить все догмы на белоснежном листике бумаги.
Назови мне хотя бы одно условие при котором я не могу это сделать? Правила - да чхать я на них хотела. Теология - туда же, мне секс с Архангелом снится. Да-да, именно с Люцифером- хочу его ничего не могу сделать, аж руки трясутся
ахнуть ... написать хочу.
Понимание бога, как наивысшая форма любви? Тогда он простить мне, что он старичок- алкоголик ( негр !) забывший о своих творениях в моем произведении.
И вообще .. я как автор могу хоть пряники хоть, халву кушать.
Чем мне нравится произведение " Там у райских Врат" не только потому, что языком шикарный написан и есть такие тонкости от которых мороз по коже. Он заставляет думать.
Давайте-ка как щас вспомнить хоть одно произведение подобного жанра - которое заставило не только к мужу приставать ночером, но еще и мозгами шевелить?
Я вот давно так не думала и не размышляла над Коротким произведением.
А бог... бог у каждого свой.
Много было разговоров на тему - легче же не придумывать "Свое" - Другого архангела. Имя ему, легенду. Девочки вы подумайте... Свое я придумаю за 10 минут. Хотите?
А вот выкрутится автору из тех рамок христианских догм? Мне было бы слабо - потому, что каждый может подойти и сказать: "А это у Вас товарищ автор, откуда такое? А вот это? Давайте-ка вспомним мировую историю, мифологию" ...Евангелие от Луки/ Иоанна/ Матфея. А если там все гладко написано можно и от Афрания - так, что бы чисто поржать. И ведь на этого умного человека, а то что он умен не просто так, я не сомневаюсь - найдется еще умнее. И еще.... И так до бесконечности.... Я бы не решилась так писать.. Куда легче выдумать свое...
Так, что еще раз выражу свое восхищение работой автора...
...
Алюль:
Мысли вслух.

А я дождусь, когда снимут маски. И если мы с автором этого шЫдэвра плохо знакомы, пусть спит спокойно. А если, как он сам намекал, хорошо, то пусть ворочается - я ему ещё мно-о-о-ого чего имею сказать. И ведь скажу непременно, хоть он дерись. Невзирая на восторженные вопли экзальтированных барышень (пусть холодную водичку пьют, буфет заработал).
...
Heartless:
Bad girl писал(а):рассуждать логически:
давайте!)) ответ проанализировала. поняла, что логика воистину черта для женщин необязательная и довольно обременительная))
все верно, а боюсь именно вас))
На самом деле, все ок. йааа больше не буду. честно)
Bad girl писал(а):Кхм. Официальное прокатное название каг-бэ.
да) знаю) спасибо) если бы была Рокнролла, уважение к героине возросло бы в разы, а не на пару пунктов)
"Цитирую": ))
Heartless писал(а):либо я упустила
спасибо) искала в тексте. позже заметила ещё раз, а раньше не увидела
Araminta писал(а):Нонононуну, каждому свое
согласна) как и с Деппом, вопрос предпочтений личных) троица же рядом в отзыве) имхо посеяла)
...
Russet:
Изумик, я ж не спорю, что хорошо)
Просто тут мы вернемся к вопросу о выбранном имени и о том, почему связываем именно христианского бога и с этим рассказом.
НО
Любой бог всемогущь "или претворяеццо. Ибо, сцука, не бох" - помнишь?)
А пряники и халву я не осуждаю, у каждого они свои. Мне именно бог не понятен. Возмождно, пропиши автор его чуть больше, объясни действия, то и вопросов не возникнет.
А так получается как Инквизиция в Средние Века - берем ведьму и кидаем в воду. Выплыла - виновата и сжечь ее нах. Не вплыла - жаль, хорошая была баба.
А догмы... Они слишком вбиты в человека и уж если берешься их нарушать, то делать это надо с умом, чувством и расстановкой, чтобы было не подкопаться. Ибо то, во что верили тысячи лет нельзя пытаться перевернуть десятком страниц без объяснений.
И уж если бог, как ты предлагаешь, все забыл - думаешь ему есть дело до того, кто с кем спит? ...
Sania:
Изума писал(а):Чем мне нравится произведение " Там у райских Врат" не только потому, что языком шикарный написан и есть такие тонкости от которых мороз по коже. Он заставляет думать.
Вот и я абсолютно согласна!!!! Повторюсь, - это художественное произведение!!! Хоть и короткое. (
мне было мало). И в нём нет никаких исторических фактов или ещё чего-то такого! Не надо смотреть на этот рассказ, как на пародию на Библию. Понимаю, что имя Люцифер и всё такое навевает мысли о том, что в Книге всё совсем не так написано. Но всё же, думаю, Автор совсем не этого хотел (Автор, я права? Хоть чуть-чуть?).
...
Ириша П:
» Стихофлуд от Ириши П - о развратных муравьях
Изума писал(а): С колючками у попе. Развратными муравьями в трусах. И В потемках.
Изума, сдерживала свой порыв как могла, но стихофлуд оказался сильней)))
Нет, извините! Это, право, слишком-
Впотьмах колючки к попе пристают,
Развратные такие муравьишки
В моем белье покоя не дают.
Еложу от щекотки муравьиной.
Со стороны подумают: Пляшу.
А зуд теперь в районе... нестерпимый!
Как выгнать их, скажите мне, прошу !!!!!!!!!!!!!!!!
...