Клуб обожателей кошек [АРХИВ 1]

Эта тема закрыта  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Руста Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.01.2009
>04 Июл 2009 13:10

Айша, если нет возможности показать малыша ветеринару, помажь глазки тетрациклиновой мазью. Без антибиотиков здесь явно не обойтись. У моих кошек, когда гноились глазки, это всегда помогало. Плюс переходи с заварки (это, скорее, косметическое средство) на бледно-розовый раствор марганцовки - это уже лечебное. Успеха тебе.

Brili Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>04 Июл 2009 13:31

Руста спасибо Smile Ветеринару только завтра утром могу показать. Сегодня он оказывается до часу работал, я уже опоздала. Завтра поведу, а сегодня еще раз марганцовкой протеру. Я звонила врачу, застала его как раз перед концом рабочего дня, объяснила ситуацию, он говорит нужно покапать в глаза, я говорю Как он их еще не открыл. Он сказал чтобы привела завтра к нему. Посмотрим че скажет. Да и кушает он с трудом. Первый день так мяукал сильно я брала кормила и он успокаивался. Щас все время спит, не мяукает приходится его будить и кормить. Вчера 4 раза так покормила.. Сегодня только один раз и то еле как смогла. . . Он у меня еще и нагадил чуть чуть Smile такой грязненький . Пришлось чуть помыть его Smile да и весь такой грязный будто липкий, может врач скажет чем и как можно его почистить
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Veresk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>04 Июл 2009 13:36

Гной сразу и на пустом месте не бывает, значит вскрылась какая-то ранка или что-то в этом роде. Скорее всего в глаз грязь раньше попала или простудил (тоже бывает, у моего кота раньше глазки часто гноятся - больное место, лично я заваркой пользуюсь). Но лучше, если гной наружу пойдет, чем внутри копиться будет.
   На счет марганцовки. Про это средство ничего не слышала, но как обеззараживающее его иногда используют. Но раствор должен быть очень-очень бледный, тут лучше не доложить, чем наоборот. От марганцовки ожег и на коже может быть, что уж про слизистую глазика говорить.

upd.
   Ввела в яндексе "когда у котят окрываются глазки", пошарила по предложеным темам. Практически везде написано до 14 дней должны открыться. Вот один из постов
Цитата:
Глазки у котят обычно открываются на второй неделе жизни. Из "Терапии и хирургии щенков и котят" (Ж. Хозгуд, Д.Д.Хоскинс и др.): "Веки разделяются на верхнее и нижнее на 5-14 день. Угрожающий рефлекс может не появиться до 3-4 недели. Рефлекторное слезотечени начинается, когда веки уже разделены..."
Из собственного опыта: у сиамов, ориенталов, сфинксов глаза могут быть открытыми уже при рождении или открываются на 2-3 день. У более "естественных" пород глаза открываются позже.

И действительно, замечено что, чем длительнее была беременность, тем раньше открываются глаза.

Волноваться следует в том случае, если глаза не открылись через две недели, или, если глазки "опухают", под веками заметно скопление жидкости, гноя.

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Июл 2009 13:48

Айша, если с ним будет всё хорошо (дай бог, алла берса), и он превратится в красивого кота или кошку, ты еще будешь вспоминать эти дни и радоваться, что ты ему помогла. Там, на небесах, тебе обязательно зачтется это доброе дело. Так что потерпи уж немножко)) А уж как эта животина будет к тебе привязана... Я подобрала одну из своих кошек на улице, так она за мной по пятам ходила, делала всё, что я скажу, и доверяла мне безмерно.

Вереск, да, раствор обязательно должен быть слабым, я это сказала. Но насчет слизистой... Сразу вспомнила)) Когда родила, в туалете роддома стояла емкость с крепкой марганцовкой, и всех родивших заставляли подмываться ею, разбавляя, естественно, до розового цвета. И ведь помогало! Не жгло, а слизистая (там!) быстрее заживала. С тех пор, я, чуть что не так там (бывает у нас, у женщин - микрофлора и т.п.), денька два этим средством "лечусь" подобным образом и всё в порядке бывает. Но, повторяю, это не в случае болезни, а так... нарушается микрофлора. Так что ничего страшного. Главное - раствор должен быть бледно-розовый.

>04 Июл 2009 13:55

Вереск спасибо , у моего кота как раз такие глазки будто опухли...
Руста спасибо тебе на добром слове Я надеюсь что все будет с ним хорошо.
А вот и мой пришелец. Страшненький такой

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Июл 2009 14:04

Да, Айша, сразу видно - он болен. Ему нужен врач. Так что, завтра обязательно сходи...

>04 Июл 2009 14:07

Я надеюсь не слишком поздно будет. У меня же никогда таких маленьких котят не было да и не видела я их никогда, у меня всегда коты бывали, но не кошки, думала это их обычный вид, у новорожденных. Значит плохи дела да? Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Июл 2009 14:16

Не переживай понапрасну. Завтра будет новый день и всё может измениться. Недаром есть такая поговорка: живучи, как кошки. В этом смысле больной котенок лучше больного щенка. В смысле будущего. Ничего сверхстрашного я на твоих фото не увидела, просто видно, что не здоровый. Но хороший уход и лечение творят чудеса. Так что, не переживай и верь в лучшее.

Aminaomar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 01.09.2007
>04 Июл 2009 14:23

Айша, где ты его нашла?
Профиль ЛС  

>04 Июл 2009 14:27

Руста, буду надеятся, я уже привыкла к нему, нехочу что случилось с ним что то...
Амина правда прелесть Я его нашла когда к бабушке поехала, позавчера были у нее и на полу валялся этот комок шерсти, говорит что на дороге лежал. Так жалко было, мы с мужем не смогла оставить его... Такой беззащитный....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тигрёнок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.06.2008
>04 Июл 2009 14:34

Айша не переживай. Тут только дело за врачом, Как Руста сказала, хороший уход больного котенка поставит на ноги. В нашем случае поможет открыть глазки и стать в будущим здоровым котом или кошкой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Июл 2009 14:44

Танюша, ну надеюсь до завтра потянет. А вот что я нашла на одном сайте, форум

Цитата:
СРОЧНО!!!!!! в зоомагазин и купите любой заменитель КОШАЧТЕГО молока. Соски для выкармливания не нужны. Достаточно взять шприц на 2 мл, естесно бе иглы. Если они голодные - они прямо из шприца высасывать будут.
Купить можно Kitty-Milk (beaphar) или что есть. Но ни в коем случае ничего коровьего, козьего и сливок. Срочно заменителькошачьего молока.
Разводите так, как написано на банке, а не на той инструкции на русском, которую вам дадут. По Китти милку могу дозировки сказать. Пока бегите покупать, а я в следующем посте расскажу что дальше делать.

А я своего кипяченным обычным молоком пою. А вот еще кое что
Цитата:
делаете соску из маленькой спринцовки с пластмассовым наконечником и резинки от пипетки с дырочками. Не связывайтесь со сливками ,возьмите нормальный заменитель кошачьего молока. Главное массировать животик, но они вроде как под кошкой, так что может она и сама с ними справится. Я с 0 выкармливала помет из 4 котят персов, их мать погибла через день после родов. Кормить надо кждые 2 или 2.5 часа.

Что за спринцовка? Я натянула резинку от пипетки на шприц, естественно без иглы Smile , но оттуда сосать не получается, не идет молоко.... Да и он сам как то особо не рвется пить... И животик я не массировала
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Veresk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>04 Июл 2009 14:51

Руста писал(а):
Вереск, да, раствор обязательно должен быть слабым, я это сказала. Но насчет слизистой... Сразу вспомнила)) Когда родила, в туалете роддома стояла емкость с крепкой марганцовкой, и всех родивших заставляли подмываться ею, разбавляя, естественно, до розового цвета. И ведь помогало! Не жгло, а слизистая (там!) быстрее заживала. С тех пор, я, чуть что не так там (бывает у нас, у женщин - микрофлора и т.п.), денька два этим средством "лечусь" подобным образом и всё в порядке бывает. Но, повторяю, это не в случае болезни, а так... нарушается микрофлора. Так что ничего страшного. Главное - раствор должен быть бледно-розовый.

Я, конечно, в медицине полный профан, но все же, как мне кажется, слизистая ТАМ (или в носоглотке) не такая нежная как у глаз. А марганцовка вещь коварная. Вроде бледная, а концентрированная. Я, когда кошка не ходила пару дней в туалет, по совету врача ей клизму с марганцовкой делала. Налила стакан, добавила марганцовки - раствор бледный. Перелила марганцовку в литровую банку добавила еще воды - цвет не изменился, как-будто даже темнее стал. Только разбавив 1:1 (а то и 1:2 - раствор:вода кипяченая) еще раз, удовлетворилась результатом. Так что мой совет: марганцовку разводить в емкости побольше, так цвет лучше контролируется, а это единственный доступный ориентир.
   И Руста права, с глазками (судя по фото) явно не все в порядке.

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Июл 2009 15:56

Да и не шустрый он какой то... все время спит. Первый день очень слабый был, но мяукал, сейчас вроде поживее стал но спит. И так жалко что глазки еще не открылись. Думаю пора уже....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Июл 2009 19:04

Diе спасибо Smile Правда на пришельца из фильмов похож? Smile
Сегодня сделала ему массаж... И купила спринцовку чтобы кормить. Правда понятия не имею Как он будет оттуда кушать
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 1:43

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать о текущих и предстоящих конкурсах на странице презентации конкурсов. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Туман, туман, седая пелена... Вспоминается эта песня из "Хроники пикирующего бомбардировщика ", потому что туманище лежит... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Эта тема закрыта  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб обожателей кошек [АРХИВ 1] [15195] № ... Пред.  1 2 3 ... 54 55 56 ... 998 999 1000  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение