Камилла Роузмор:
Ангус МакМилан писал(а):Камилла, в чём дело? Вы назначены мне невестой. В Шотландии это всё равно, что жена. Я не собираюсь Вас кусать. Не настолько же я варвар!
- Но я не шотландка. И что бы вы не говорили, перед лицом Бога, мы еще не женаты.
Ангус МакМилан писал(а): ты всю жизнь будешь от меня бегать?
Вывернувшись из его рук, девушка отошла к выходу из беседки.
- Милорд, я вас совсем не знаю. И вышла с вами в сад, чтоб познакомится поближе, а не.. не.. рукоприкладствовать. Так проявите ко мне должное уважение. Я ваша невеста, а не девка из таверны.
...
Уэйн Кохран:
леди Элиза Таусенд писал(а):- В лохмотьях вы были ни чуть не хуже, милорд. Но оскорбляли взор и обоняние короля. А что еще хуже, вы оскорбляли этим себя.
Уэйн лишь пожал плечами.
-Мне не привыкать к оскорблениям.
леди Элиза Таусенд писал(а):- Думаю, да. - Элиза приняла бокал и сделала маленький глоток. - А кто ваша невеста?
Кохран едва заметно улыбнулся.
-Так получилось, что у меня теперь нет невесты. Ни той, которую выбрал король, ни той, которую хочу я.
леди Элиза Таусенд писал(а):- Я поняла это по вашему выбору гардероба. - Она улыбнулась и немного отстранилась от графа, который своими передвижениями грозился скоро оказаться на ее стуле. А отступать ей было уже некуда, с другой стороны сидел лорд МакФарлан. - Но может теперь это изменится?
-Нет.
Грегор МакФарлан писал(а):- Мне мало досталось в жизни отцовской любви, я бы хотел восполнить этот пробел. Я знаю, как мальчику нужен отец, думаю, что мы поладим, хочу этого, а если что-то делать с добрым сердцем и желанием, оно получится. Мне кажется - Вы милая женщина и Ваш сын не может быть злым или жестоким. Сколько ему лет? Он помнит своего отца? Любил его?
Уэйн усмехнулся:
-Вы рассуждаете, как наивный дурак. Для этого ребёнка вы абсолютно чужой человек. Доброе сердце и желание тут ни при чём. Его нужно понимать. Понимать, что он хочет. И что ему на самом деле нужно. Заботиться. Оберегать. Прогонять воображаемых чудовищ.
Уэйн отодвинул стул, поднялся и поклонился.
-Прошу меня простить, вам нужно остаться наедине с женихом, чтобы... - Уэйн скривил губы в ухмылке, - лучше узнать друг друга.
Он быстро вышел из-за стола и направился через зал к выходу. Кто его дёргал за язык? Зачем нужны были эти откровения? Но его так взбесили глупые измышления Сатира, что смолчать он не мог. А может, его просто раздражало то, что он имеет полное право находиться рядом с этой женщиной, а сам Кохран - нет.
Он отошёл в другой конец зала, проклиная себя за то, что всё-таки остался. Но уйти и оставить её с ним наедине он тоже не мог.
...
Ангус МакМилан:
Камилла Роузмор писал(а):Но я не шотландка. И что бы вы не говорили, перед лицом Бога, мы еще не женаты.
Я закатил глаза. Ну, что поделаешь с этими нежными леди?
Камилла Роузмор писал(а):Милорд, я вас совсем не знаю. И вышла с вами в сад, чтоб познакомится поближе, а не.. не.. рукоприкладствовать. Так проявите ко мне должное уважение. Я ваша невеста, а не девка из таверны.
- Мисс, я ещё не "рукоприкладствовал", как Вы выразились. Это всего лишь поцелуй. Невинный. Ладно, успокойтесь. И не смотрите на меня, как на зверя. Я не буду брать Вас силой. Вы сами этого захотите, - я прикусил губу, чтобы не рассмеяться, так забавно сердито она выглядела.
- Садитесь рядом, я Вас не трону. Расскажите мне лучше о себе. Чем Вы любите заниматься?
Придётся держать себя в руках. От её близости голова кружится, но пугать я невесту не собирался.
...
Грегор МакФарлан:
Уэйн Кохран писал(а):-Вы рассуждаете, как наивный дурак. Для этого ребёнка вы абсолютно чужой человек. Доброе сердце и желание тут ни при чём. Его нужно понимать. Понимать, что он хочет. И что ему на самом деле нужно. Заботиться. Оберегать. Прогонять воображаемых чудовищ.
- Молодой человек, я попросил бы Вас выбирать выражения. Я Вас не оскорблял. Я не знаю Вас, Вы не знаете меня, и при этом я старше Вас на 10 лет и достаточно повидал в жизни. Я знаю, как понимать маленького ребенка, оберегать его и заботиться о нем, помню, что такое страх, когда ты лежишь ночью один и тебе кажется, что под кроватью змей, но ты не должен плакать и не можешь никого позвать. Не волнуйтесь, я справлюсь, - проводив взглядом ушедшего Кохрана, я посмотрел на
Элизу и улыбнулся ей, мне очень хотелось прогнать печаль из этих прекрасных глаз.
...
Изабелла Герберт:
Кайл МакЛейн писал(а):
- Как же иначе, - самодовольно заявил МакЛейн
- Вам еще представится такой случай, чтобы узнать "как", мой лэрд! - пообещала Изабелла.
Кайл МакЛейн писал(а):
- Наверно потому что вам нестерпимо было знать, что я вдали от вас. - Почти весело сказал он, однако грозные нотки в голосе не оставляли сомнения, в том, что настроение у Кайла сейчас отнюдь не весёлое.
- Можете фантазировать сколько угодно, мой "дорогой" супруг, - девушка обворожительно улыбнулась. - Сказки для детей у вас не плохо получаются.
Кайл МакЛейн писал(а):
- Зато теперь, благодаря вам, - он многозначительно выделил последние слова, - мы всё время будем вместе. Правда замечательная перспектива?
- Вам виднее, - пожала плечами Изабелла. - Но, напоминаю, это ВЫ завлекли меня в свои сети, милорд. Обманом и в корыстных целях.
Кайл МакЛейн писал(а):
- Вы хотите сказать, что можете сделать меня ещё более счастливым? - холодно произнёс мужчина, - Сомневаюсь.
- "Наши сомнения - наши предатели",- процитировала поэта Изабелла. - Не сомневайтесь, мой лэрд, Уверяю, по части сюрпризов мне нет равных.
Кайл МакЛейн писал(а):
- Да что вы говорите , - остановившись напротив неё, Кайл наблюдал за женщиной с интересом учёного, увидевшего странный экземпляр. - Я должен быть доволен? Чем? Что меня обманом женила на себе интриганка?
- Это ВЫ склонили меня нечестным путем к замужеству! - возмутилась Изабелла. - Предварительно опоив своим виски и одурманив своими "перспективами"!
Кайл МакЛейн писал(а): Почему то в вашем рассказе ни слова не было о том, что вас вызвали ко двору?
- Потому что вы о нем не спрашивали! - крикнула Изабелла.
Кайл МакЛейн писал(а):Да как вам вообще в голову пришло выйти замуж за первого встречного?
- А как вам - жениться на первой встречной? - парировала девушка.
Кайл МакЛейн писал(а):
- И с этой женщиной я теперь связан навечно! - Кайл с трудом сдерживал готовый вырваться на волю гнев, однако голос его звучал тихо и ровно.
- Вот только не надо вдаваться в панику, - поморщилась Изабелла. - Об этом вам надо было думать раньше! Когда предлагали мне выйти за себя замуж. Сейчас нам нужно подумать о том, как бы поскорее развестись, - она нахмурилась. - Как вы думаете, какая причина для этого нужна?
Кайл МакЛейн писал(а):Ему совсем не хотелось выяснять отношения при всех. Поэтому МакЛейн положил руку на талию девушки, притягивая её с себе и проговорил ей на ухо.
- Продолжим после, а пока улыбайтесь, на нас смотрят.
Кайл подвёл свою жену к столу, где уже собрались остальные и поприветствовал всех
- Леди, Лорды, позвольте вас поздравить!
Изабелла метнула в "мужа" гневный взгляд, но все-таки послушно растянула губы в некоторое подобие улыбки, позволяя МакЛейну проводить себя к столу.
...
леди Элиза Таусенд:
Грегор МакФарлан писал(а):-Меня вполне устраивает выбор короля, всегда мечтал о сыне, но меня волнуете Вы - сейчас Вы, пусть номинально, по приказу - моя невеста, и я несу за Вас ответственность, и должен быть уверен, что с Вами все в порядке. К тому же король будет разгневан, и вряд ли даст нам выбор. Но поговорить с ним я попробую. Завтра же испрошу аудиенцию.
- Лорд МакФарлан...
- Элиза уже не знала что сказать, она так устала за этот день. И давление со стороны жениха угнетало ее. Она решила промолчать.
Грегор МакФарлан писал(а):- Мне мало досталось в жизни отцовской любви, я бы хотел восполнить этот пробел. Я знаю, как мальчику нужен отец, думаю, что мы поладим, хочу этого, а если что-то делать с добрым сердцем и желанием, оно получится. Мне кажется - Вы милая женщина и Ваш сын не может быть злым или жестоким. Сколько ему лет? Он помнит своего отца? Любил его?
- Нет, Джеймс не помнит отца, он был слишком мал когда тот умер. Ему шесть лет, а вдовствую я пять из них. -
Она задумалась над словами о том, что мальчику нужен отец. Пока она этого не замечала, но возможно когда Джеймс станет старше и его потребности и интересы изменятся - так и будет. - Жаль, что у вас не сложились отношения с отцом.
Уэйн Кохран писал(а):Уэйн лишь пожал плечами.
-Мне не привыкать к оскорблениям.
- Не надо, я прошу вас.
- Элизе захотелось дотронуться до его руки и сказать как ей жаль, но она только крепче сжала вилку.
Уэйн Кохран писал(а):-Так получилось, что у меня теперь нет невесты. Ни той, которую выбрал король, ни той, которую хочу я.
- Как странно, я была уверена что слышала как король объявил имя вашей нареченной... Но у меня нет причин не верить вам. -
Он свободен! Но красив и не безумен...
Уэйн Кохран писал(а):-Вы рассуждаете, как наивный дурак. Для этого ребёнка вы абсолютно чужой человек. Доброе сердце и желание тут ни при чём. Его нужно понимать. Понимать, что он хочет. И что ему на самом деле нужно. Заботиться. Оберегать. Прогонять воображаемых чудовищ.
- И я справляюсь с этим в одиночку.
- Тихо прошептала Элиза.
Уэйн Кохран писал(а):Уэйн отодвинул стул, поднялся и поклонился.
-Прошу меня простить, вам нужно остаться наедине с женихом, чтобы... - Уэйн скривил губы в ухмылке, - лучше узнать друг друга.
- Доброй ночи, граф.
Элиза промокнула губы и встала из-за стола.
- И вам доброй ночи, лорд МакФарлан. День выдался слишком длинным.
Оставьте мою тушку. О том как она добралась до комнаты я напишу завтра. Уже засыпаю.
...
Камилла Роузмор:
Ангус МакМилан писал(а): Вы сами этого захотите
Девушка только прищурилась от его самоуверенности и ничего не сказала в ответ. Поживем - увидим, шотландец.
Ангус МакМилан писал(а):Садитесь рядом, я Вас не трону. Расскажите мне лучше о себе. Чем Вы любите заниматься?
Это была безопасная тема, и Ками посчитала, что вполне может ему правдиво ответить.
- Я хозяйка поместья моего отца. После смерти мой матери, отец второй раз не женился. Поэтому все обязанности по ведению хозяйства легли на мои и тетины плечи. Люблю бывать в Лондоне. Провожу там каждый сезон. Мне очень нравится верховая езда. В нашем графстве я слыву лучшей наездницей, к слову. Ах да, еще я люблю книги. Вроде бы сносно играю на фортепиано, но не более того. Голосом меня Боженька не наградил, что даже хорошо.
Внимательно посмотрев на суженного, Камилла хитро улыбнулась.
- Ваш черед, милорд. Что вы можете мне рассказать о себе?
...
Леонсия ван Клив:
Когда служанка ушла, Леонсия уткнулась в подушку. Наконец, она одна и может дать выход своим накопившимся эмоциям. Хрупкие плечики девушки сотрясли рыдания. Слезы не приносили облегчения, как обычно. Сложившаяся ситуация, подобно удавке, незримо затягивалась на шее у Леонсии и душила ее.
Больше всего на свете Леонсия хотела вырваться из этого проклятого замка. На волю! Домой! Леонсия вспомнила, как была благодарна Эдмунду ван Кливу, когда он увез их в Уинтерленд, подальше от всех дворцовых и политических интриг. Только сейчас девушка поняла, как по-своему была счастлива, живя эти два года в поместье отца. Леонсия снова зарыдала.
Если королю доложат о том, что ее жених унес мисс Аттвуд неведомо куда, то Леонсия будет умолять Якова VI позволить ей уйти в монастырь и молиться за душу Ричарда Гамильтона. Конечно, все будет зависеть от воли короля. Леонсия подчиниться любому решению монарху. Но в душе все-таки жил лучик надежды. Возможно, король вспомнит о том, что он – сирота, и даст свое согласие на уход в монастырь. Ведь его отца, Генриха Стюарта, лорда Дарнли убили, когда Якову было несколько месяцев от рождения. В 1587 году казнили Марию Стюарт, мать короля, за то, что она интриговала против Елизаветы I.
«Надеюсь, его величество поймет меня», - подумала Леонсия.
Девушка одернула себя. Всё хватит рыдать! Она выйдет к людям. Ведь сегодня ее "помолвка" как никак!
Леонсия позвала служанку и велела принести воды и помочь одеться. Леонсия умылась, оделась . Посмотрела на себя в зеркало. Да она незаметно, что она плакала. А теперь на праздничный ужин.
Девушка вышла в коридор.
Валери ван Клив писал(а):Не дожидаясь ответа, Валери протиснулась между его могучим телом и стеной и подошла к столам с блюдами. Люди вокруг шумели и веселились. Она огляделась в поисках знакомых лиц.
- Валери, - произнесла спокойно девушка и подошла к сестре. - Как тебе праздник?
...
Грегор МакФарлан:
леди Элиза Таусенд писал(а):- Лорд МакФарлан... - Элиза уже не знала что сказать, она так устала за этот день. И давление со стороны жениха угнетало ее. Она решила промолчать.
По ставшему каким-то безжизненным голосу леди Элизы я понял, что она или не хочет разговаривать, или просто устала - день был слишком выматывающим - и физически, и эмоционально.
леди Элиза Таусенд писал(а):- Нет, Джеймс не помнит отца, он был слишком мал когда тот умер. Ему шесть лет, а вдовствую я пять из них. - Она задумалась над словами о том, что мальчику нужен отец. Пока она этого не замечала, но возможно когда Джеймс станет старше и его потребности и интересы изменятся - так и будет. - Жаль, что у вас не сложились отношения с отцом.
- Я мог бы заменить ему отца, я слишком хорошо помню, что такое, когда его нет, а он тебе очень нужен. Я - младший сын в семье, отец меня просто не замечал, но это другая история, я не буду вас ею утруждать.
леди Элиза Таусенд писал(а):- И я справляюсь с этим в одиночку. - Тихо прошептала Элиза.
-Уверен, Вы замечательно справлялись, - я едва услышал тихий шепот женщины, - но очень хотел бы Вам помочь.
леди Элиза Таусенд писал(а):Элиза промокнула губы и встала из-за стола. - И вам доброй ночи, лорд МакФарлан. День выдался слишком длинным.
- Доброй ночи, леди Элиза, - я встал и подождал, пока женщина вышла из-за стола.
леди Элиза Таусенд писал(а): Оставьте мою тушку. О том как она добралась до комнаты я напишу завтра. Уже засыпаю.
Хорошо, как скажете, а то я мог бы и проводить. Обещаю не приставать. Доброй ночи
...
Габриэлла Монтгомери:
Видя, что лорд МакГавин на что-то отвлекся, Габи продолжила разговор с леди Анной, которая вскоре встала из-за стола и, кивнув на прощание, вышла из столовой.
Валери ван Клив писал(а):Не дожидаясь ответа, Валери протиснулась между его могучим телом и стеной и подошла к столам с блюдами. Люди вокруг шумели и веселились. Она огляделась в поисках знакомых лиц.
Проводив Анну взглядом, Габриэлла заметила, как Валери только что вошла в столовую.
Перед глазами стояла сцена в королевской зале, которую она случайно застала; когда ее нареченный стоял напротив этой девушки и в ушах еще звучали его слова... Габи стиснула зубы.
Коннор МакДугал писал(а):- Габриэла Монтгомери не твоя проблема, Вэллери, - мягко сказал Коннор, - а что касается того мужчины, которому тебя отдал король ... Ты хочешь придти ко мне, будучи вдовой? - Коннор хищно улыбнулся, - Коварно. Жестоко. Ты предназначена быть женщиной горца, Вэл ... Что ж, и это твое желание исполнимо ...
Преданные верные шотландцы... Посмотрим на что ты способен, горец, и так ли уж храбр, как кажешься. Можешь хоть всех невест забрать себе в жены, если сумеешь освободить меня от себя.
Коннор МакДугал писал(а):- Любая леди, находящаяся на шотландской земле, вправе рассчитывать, что её честь и достоинство не будут попраны ... Никем!
"Аминь!", твои слова да Богу в уши, мой несостоявшийся муж. Габриэлла встала вслед за Анной и извинившись перед лордом МакГавином пошла к выходу.
Ей просто необходим был свежий воздух. Ей необходима была свобода! Мир внутри нее перевернулся. Она ненавидела жалость и не желала быть ее объектом. Ни-ко-гда!
...
Валери ван Клив:
Леонсия ван Клив писал(а): - Валери, - произнесла спокойно девушка и подошла к сестре. - Как тебе праздник?
- Леонсия, - Валери улыбнулась сестре. - Как ты? Как пообщалась со своим женихом?
...
Уэйн Кохран:
леди Элиза Таусенд писал(а):- Доброй ночи, граф.
Элиза промокнула губы и встала из-за стола.
Прислонившись к косяку двери Уэйн наблюдал за тем, как она прикасается к губам салфеткой, как плавно встаёт из-за стола. И снова это дикое, почти разрывающее желание видеть её распутной, дерзкой, властной. Чтобы её нежность была лишь в усталых движениях пальцев, когда она будет проводить ими по его телу. Уэйн глубоко вдохнул. Его мнимое сумасшествие начинало перерастать в настоящее. И всё из-за неё...
Подождав пока графиня выйдет, Уэйн оттолкнулся от опоры и медленно пошёл следом. Он едва заставил себя не бросить за ней бегом. Медленно выйдя из душного зала, он дошёл до своей комнаты, стянул с себя всю одежду и без сил упал в кровать.
Тело болело после драки, но ещё более от напряжения, которое копилось в нём с момента встречи с графиней.
Он устал. Ужасно устал. Но уснуть не мог...
леди Элиза Таусенд писал(а):Оставьте мою тушку. О том как она добралась до комнаты я напишу завтра. Уже засыпаю.
Спокойной ночи, моя графиня.
...
Леонсия ван Клив:
Валери ван Клив писал(а):Леонсия, - Валери улыбнулась сестре. - Как ты? Как пообщалась со своим женихом?
Впервые в жизни Леонсия была рада сестре как никогда. Хоть одно знакомое лицо среди моря незнакомцев. В этот миг она чувствовала единение с Валери. Девушка приветливо улыбнулась сестре.
- Со мной все хорошо. Я очень мило поговорила с лэрдом МакКензи, - сказала она. - Как сложились твои отношения с графом Кохраном? Кстати, где он?
...
Ангус МакМилан:
Кажеться, моя невеста успокоилась. Хотя, не скрою, мне понравился её характер. Будь она послушной овечкой, мне бы она опостылела очень скоро. А такая будет мне под стать. Я с удовольствием и любопытством слушал её рассказ о себе:
Камилла Роузмор писал(а):Я хозяйка поместья моего отца. После смерти мой матери, отец второй раз не женился. Поэтому все обязанности по ведению хозяйства легли на мои и тетины плечи. Люблю бывать в Лондоне. Провожу там каждый сезон. Мне очень нравится верховая езда. В нашем графстве я слыву лучшей наездницей, к слову. Ах да, еще я люблю книги. Вроде бы сносно играю на фортепиано, но не более того. Голосом меня Боженька не наградил, что даже хорошо.
На её последние слова я улыбнулся. Она ещё и с юмором! Мне определённо повезло!
Камилла Роузмор писал(а): Ваш черед, милорд. Что вы можете мне рассказать о себе?
- О, боюсь, Вам будет скучно. Но я постараюсь сказать о себе несколько слов. Я уже пять лет лэрд замка Миланверок. У меня несколько деревень, есть прислуга, но не хватает хозяйки. Я, как и Вы, люблю верховую езду и книги. Не удивляйтесь, да я люблю читать, просто времени нет - дел у лэрда очень много. И, признаюсь Вам, - я заговорщецки прошептал, - совсем не умею петь.
Я смотрел на неё с улыбкой.
- Вы уж меня простите, я бываю груб. Но Вам не надо меня бояться, я не причиню Вам вреда. Я оберегаю всё, что принадлежит мне. Скажите, а Вы любите горы?
...
Валери ван Клив:
Леонсия ван Клив писал(а):Девушка приветливо улыбнулась сестре.
- Со мной все хорошо. Я очень мило поговорила с лэрдом МакКензи, - сказала она. - Как сложились твои отношения с графом Кохраном? Кстати, где он?
- Так тебе понравился твой жених? Это же просто замечательно. К сожалению, не могу тебе ответить тем же в отношении моего наречённого. Или к счастью, - Валери неосознанным жестом коснулась чуть припухших губ. Её мысли то и дело возвращались к произошедшему несколько минут назад. - Честно говоря, я не знаю, к сожалению или к счастью. Лорд Кохран сыграл какой-то спектакль. Он совсем и не бродяга. Ты видела его?
...