Все познается в сравнении, или принцип совместимости (СЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Какое название лучше?
В поисках Ангела
23%
 23%  [ 6 ]
Все познается в стравнении, или принцип совместимости
26%
 26%  [ 7 ]
На ромашке не гадай
7%
 7%  [ 2 ]
Понедельник день тяжелый
11%
 11%  [ 3 ]
Принцип совместимости
30%
 30%  [ 8 ]
Всего голосов : 26 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Епистинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>16 Янв 2014 18:19

Катюша, большое спасибо за продолжение!

спасибо Лене (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мантисса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 06.08.2012
>16 Янв 2014 21:29

ну-ну, посмотрим, какую аферу решил провернуть Егорушка))
спасибо)

-БЕС- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2012
>29 Янв 2014 9:17

» Часть 3. Глава 5. продолжение 4

Дорога прошла в молчании. Мила злилась, а Егор не пытался ее как-то успокоить. Он понимал, что не один виноват, но раскаялся и извинился, более того даже правду сказал, на что не каждый отважился бы. Но жене этого было явно мало, потому и устроил ей дополнительные переживания. Люда это просекла, однако успокоиться не могла, и никакие психологические приемы ей в этом не помогали, как бы она не старалась.
Родители в числе четырех человек заседали в гостиной за чаем и каким-то романтичным фильмом, когда молодожены появились в доме.
- Всем привет, - бесцветным голосом бросила Мила и ушла к себе.
- Добрый день! – беззаботно просиял Соболев домочадцам, удивленно обернувшихся к ним.
- Привет! – скопировал его тон Владимир.
- Добрый ли? – нахмурился Евгений в тот же момент.
- Вы помирились? – перебивая бывшего мужа, спросила Ирина.
- Все в порядке? – спокойно поинтересовалась Лена.
Улыбка Егора осветилась белизной.
- Да. Мы и не ссорились, - ответил он разом всем.
- Вы куда-то собрались? – обратил внимание на спортивную сумку в его руках крестный отец жены.
- Нет, просто я согласился, пожить на расстоянии.
Володя уже хотел произнести крепкое словечко и вразумить парня, но братец его опередил и удивил при этом.
- Правильно, - спокойно кивнул Женька, - А то у вас и так все слишком быстро. Отдохнете, соскучитесь, любимей будете.
- Дорогой, - в шутку подозрительно повернулась к нему Лена, - а ты с той же целью летишь в командировку?
- Любимая, я бы от тебя и на секунду не отходил, если бы это было возможно, - вздохнул тот, всем своим видом говоря, что он свое без необходимости на шаг не отпустил бы.
- Чай будешь? – спросила Ирина зятя, - Или поешь?
- Нет, благодарю, - отказался он, опустив сумку на пол у стены, и снова улыбнулся – нравились ему эти люди, - Я поеду. Нужно подготовиться к завтрашнему дню.

- Хороший мальчик, - улыбнулась Ира, когда он скрылся за дверью, - Правду говорят: дочь выбирает мужа похожего на отца.
- Точно, - поддержала ее Лена, с улыбкой глядя на Женю, - он чем-то тебя напоминает... – она повернулась к Владимиру, склонила голову на бок и добавила, - …точнее, на вас обоих вместе взятых.

4 августа, суббота

В первый день Миле было не до собственных проблем. Любимый папочка устроил ее обычным продавцом в одном из своих салонов в центре города. Она вспомнила о муже только вечером, добираясь домой к отцу общественным транспортом, подумав, что Егор мог хотя бы отвезти ее. Но тут же отругала себя за эту мысль – проснулась обида. От того настроение еще более испортилось. Следующий день прошел чуть легче и веселее, а к концу недели она втянулась в работу и даже была ей рада. Но каждую ночь, ложась спать, она подолгу не могла уснуть. Она не изнывала от желания мужчины, просто приходило одиночество. Все были по парам. Отец с Леной, крестный с матерью, даже Ольга с Жоркой спелись, хотя Люда этого совсем не могла понять. Оля – почти взрослая девушка, во всяком случае по своему умственному и физическому развитию она казалась старше своих тринадцати года на два-три. Жора на ее фоне выглядел совсем ребенком. Однако какие-то общие интересы у них нашлись.
В субботу от нечего делать позвонила Стасу.
- О! Привет, подруга! – весело ответил парень, - Как семейная жизнь?
- Нормально…
- Что-то не слышно радости в голосе.
- Пока нет повода радоваться, - вздохнула девушка, - Ты себе еще не нашел партнершу?
- Нет, пока.
- Чудненько! Когда идем?
- С понедельника, наверное, - с сомнением ответил Стас, - А муж знает?
- Да. Он разрешил.
- Ну, тогда, как обычно, в шесть…
- А давай сегодня в клуб сходим?
- Это тоже муж разрешил?
- А кто его спрашивать будет, - усмехнулась Мила.
- Извини, звонок с работы по второй линии, сейчас перезвоню, - парень спешно отключил связь, и Мила легко поверила ему. На деле же Стас сам позвонил Соболеву, не желая становиться причиной конфликта молодоженов.
- Куда ей приспичило? – не понял Егор.
- В танцевальный клуб…
- На твое усмотрение, - вздохнул он, уставший за день, - только проследи, чтобы в ее организм не попало спиртное, даже легкое. Она и сама знает, что нельзя, но если вдруг попросит, откажи.
- И чем я это мотивирую?
- Придумай что-нибудь, например, что терпеть не можешь пьющих девушек или как-то так. Но если вдруг, она будет открыто виснуть на тебе, срочно звони мне.
Егор хоть и ревновал, все же старался рассуждать здраво. Он придумал эти две недели, чтобы проверить собственные чувства, и то, что, ему показалось, зародилось в ней. Он понимал, если между ними есть что-то сильное, оно окрепнет, и никто не сможет этому помешать, а если нет, то - развалится, а значит, нет смысла продолжать трепать друг другу нервы, и просто вернуться к фиктивному браку. На данный момент о себе он уже все понял, оставалось дело за Милой. Ее намерение пойти со Стасом в клуб он расценил, как желание отвлечься, и надеялся, что не ошибается.
К его огромному облегчению, жене в этот вечер нужны были только танцы, партнер ее как мужчина не интересовал. Находясь в его руках, она представляла на его месте своего супруга, и частенько одергивала себя, когда хотелось покрепче его обнять. Люда не удивилась, не ощутив прежней эйфории от танца, отчетливо сознавая, что с дорогим сердцу человеком она появится обязательно. А Стас был только другом и никаких восторженных эмоций не вызывал. Она и не подумала о том, чтобы напиться. Она с нетерпением ждала истечения условленного срока, чтобы быть снова вместе с мужем, и как могла старалась ускорить время. Ее обида прошла как-то незаметно, уступив место тоске, к тому же к ней опять приходил Ангел.
Ей приснился их домик на Мальдивах. Егор-Ангел стоял без рубашки на краю мостика, убрав руки в карманы светлых брюк, и смотрел в прозрачное небо с невыразимой тоской.
- Хочешь улететь туда? – спросила Люда, подойдя к нему.
- А кто тогда останется у твоего любимого? – усмехнулся невесело и опустил грустный взгляд на нее.
- Я.
Посмотрел на нее, словно бы хотел сказать: «глупая» - вздохнул и привлек к себе.
- Я скучала по тебе, - призналась девушка.
- По мне ли?
- Именно по тебе, - уверенно заявила она, - ты бываешь несносен, но мне нравится с тобой общаться.
- Выбираешь плод воображения вместо живого человека?
- Что значит плод…
- Долго объяснять, малыш, - он нежно улыбнулся, - и не к чему. Я пришел попрощаться.
- Почему?
- Потому что выполнил свое дело и теперь буду невидимым хранителем вашей семьи. У тебя есть последнее желание.
- У меня и первого-то не было, - буркнула Люда, крепко прижимаясь к его груди.
- Ошибаешься, но не будем об этом, говори, чего хочешь.
- Узнать, было ли у моего суженого что-то в ту ночь…
- Ты сама-то, как думаешь?
- Я очень хочу ему верить.
- Вот и верь. Желание?
- А какой у него резус?
- Ты все-таки глупая девица, - рассмеялся Ангел и поцеловал ее в лоб, - Как придумаешь заветное желание, скажешь его талисману. А пока смотри то, что тебе так понравилось.
В одно мгновение Мила увидела ромашковое поле, кучу светловолосой ребятни, своего супруга и забыла обо всем, наслаждаясь близостью своего любимого и, на этот раз, не желая просыпаться.

Егор дома не находил себе места, и работа на этот раз не могла его отвлечь. Они не виделись почти неделю, и даже по телефону не разговаривали. Он справлялся о ней у Евгения, когда стали оформлять документы на опекунство Георгия. Чувствовал, что папаша супруги видит его насквозь, потому не пытался объяснять причину всего происходящего. Немного успокаивался, узнав, что все хорошо.
В этот же вечер он был, как на иголках. Пытался заняться документами, но ничего в них не видел. Вставал. Нетерпеливо ерошил волосы двумя руками, расхаживая взад-вперед.
Он боялся, что жена опять чего-нибудь натворит. А именно выпьет, что-нибудь крепкое, пока Стас не видит, а потом найдет себе новый объект для обожания. И хорошо, если это будет сам Стас, он казался Соболеву порядочным парнем, и его звонок был тому подтверждением.
Не выдержав напряжения, он вышел на балкон и закурил.
Если бы в этот момент Людмила могла за ним наблюдать, ощутила бы дежавю, с тем только отличием, что на этот раз мысли парня не путались. Он думал о ней, надеясь, что его план все же удастся.
До полуночи Станислав так и не позвонил, и Егор не знал, хорошо это или плохо, потому не сдержался и написал смс Миле:
«Еще не спишь?»
«Нет» - пришло от нее через пару минут, показавшихся ему целым столетием.
«Мой звонок не помешает?»
«Нет» - писала Люда, дрожа от радости и в то же время ярости, что он разводит политес, а не звонит сразу.
«В смысле не звонить?»
«В смысле - не помешаешь» - ей так хотелось поставить в конце кучу восклицательных знаков, но сдержалась, а потом едва дождалась, пока зазвонит коммуникатор, однако постаралась скрыть свою радость за вежливостью. Пришлось даже держать наготове ладонь, чтобы зажимать ею собственный рот, когда хотелось сказать «лишнее». Но спустя несколько минут дежурных вопросов и незначительных ответов, они сами не заметили, как перешили на милые нелепости и мягкие подшучивания друг над другом.
Отключаясь со словами «Сладких снов», Егор взглянул на дисплей и брови его за малым не взлетели в изумлении. Они разговаривали почти два часа, а ему бы и минуты было бы много, чтобы пересказать, о чем они все это время болтали. Звук ее голоса принес сладостное успокоение взволнованному сердцу парня, и он заснул с улыбкой на губах, предварительно сделав еще один звонок.

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>29 Янв 2014 11:51

Ну разлука Миле с Егором пошла на пользу - некоторую проверку уже прошли. Да и...либо верит Люда Егору, либо нет и она сама должна с этим определиться, потому что недоверие очень сильно может осложнить им жизнь и без него (доверия) у них вообще ничего и не получится.
И прям не понимаю, чего Люда так вцепилась в этот резус-фактор - ей Ангел показал, что у них с Егором будет большая семья, значит все в порядке и переживать на этот счет не стоит.
Спасибо, Катя!

Чая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 07.02.2010
>29 Янв 2014 20:15

Катя , спасибо за продолжение! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Allisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 09.08.2010
>29 Янв 2014 21:32

Спасибо за проду.Очень нравяться разговоры Милы с ангелом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Епистинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>29 Янв 2014 21:52

Катюша, спасибо большое за продолжение)

спасибо Лене (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

svetlana-k Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 10.09.2013
>30 Янв 2014 1:29

Катюша, добрый день! Добавьте меня в свой блог, пожалуйста!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Len-ta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 24.10.2013
>30 Янв 2014 10:27

Катя, спасибо за продолжение Flowers

Lese-n-ok Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>05 Фев 2014 21:24

Здравствуйте. Не могли бы вы добавить меня в список,для чтения Вашего замечательного творчества. Заранее огромное спасибо Flowers

lina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.02.2014
>08 Фев 2014 16:17

Очень хочется попасть к вам в друзья.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Фев 2014 19:51

Дамы, доброго всем времени суток!
Я наконец-то снова с вами. Прошу простить, что не предупредила о длительном перерыве - пришлось срочно переезжать, в нэт выходила только с мобильника - общаться с него на форуме не вариант - долго и дорого.
Всех, кто просился в блог, добавила. Кто писал слова благодарности, мое ответное СПАСИБО! Кто волнуется о судьбе наших героев - в скором времени будет прода так же закрытом блоге. В плане за февраль дописать роман до конца, не знаю пока выполнимо ли это - буду очень стараться.
Пишите - теперь я в состоянии вам ответить

>12 Фев 2014 20:29

» Часть 3. Глава 6

5 августа, воскресенье

Отобедав, Люда поднялась к себе, легла на кровать и свернулась, как кошка, в клубок, глядя на букет ромашек присланный сегодня утром Егором.
- Спасибо! – получив цветы, она тут же ему позвонила.
- За что? – якобы не понял он, а сам от души улыбался, глядя за окно, где начинался прекрасный солнечный день.
- За цветы, - ответила довольная Мила, лаская ноготком белоснежный лепесток.
- Какие? – продолжил игру Егор.
- Мои любимые – ромашки, - она понимала, что он играет, но от чего-то ей это понравилось.
- Неужели свадебный букет до сих пор заставляет тебя благодарить меня?
- Я благодарю тебя за сегодняшний букет.
- Моей жене сегодня кто-то прислал цветы?
- Этот «кто-то» – ты!
- Что-то я такого за собой не припоминаю. Ты вероятно ошиблась.
- Нет, в данный момент я в тебе уверенна.
- С чего бы?
- Если бы это было не твоих рук дело, ты бы уже ревновал, - заявила Люда, что думала, - Сейчас в твоем голосе нет и ноты ревности.
- А что есть?
- Довольство самим собой, легкая насмешка, и еще по нотке желания, нежности и собственничества, - легко выдала она.
- И как так получается, что по телефону ты слышишь больше, чем видишь в реальности? – вздохнул Егор, сожалея, что они не могут друг друга понимать так же хорошо, как Женя с Леной, но понадеялся, что когда-нибудь они к этому придут.
А не скучно ли вам станет? – активизировалось его «я».
С Милой? Вряд ли!
- Не знаю, - едва слышно проговорила Люда, - Когда мы за Игорем едем?
- Я еду в субботу с Ванькой.
- Я думала мы вместе… - на последнем слове дыхание ее перехватило от подкатившего к горлу кома, ведь она надеялась, что они опять проведут день на берегу вдвоем.
- Нет. Иван имеет права, и мы сможем подменивать друг друга, - коротко объяснил муж, понимая, что она огорчена.
Ее слабость сменилась горечью, а потом злостью, явив желание запустить вазу с цветами в стену.
- Как только вернемся, я заберу тебя, - словно почувствовав ее варварское желание, поспешил остудить ее супруг, и в тот же момент ей захотелось обнять эти прекрасные цветы.

Теперь же Мила вспоминала его слова, слушая его голос, прочно обосновавшийся в ее сердце, и надеялась, что еще неделя пролетит быстро, хотя сегодня каждый час тянулся до ужаса долго.
Тихо постучав, в комнату вошла Ирина и села рядом с ней на кровать.
- Что случилось? – спросила она, уверенная, что в жизни дочери не все хорошо, как она уверяла ежедневно.
- Вроде бы все в порядке, - вынужденно улыбнулась Люда.
- Но ты сомневаешься?
- Ну… - девушка переползла по кровати, и положила голову матери на колени.
- Расскажи, как есть, - предложила она.
- Не могу, - честно ответила та и закрыла глаза, не желая огорчать мать своей ложью во благо.
- Позвать отца?
- И ему не могу, - почувствовала, как волос касается теплая родная рука и спускается по спине, принося успокоение.
- Сходи с подружками прогуляйся, с Яной, например.
- Яна меня точно не поймет.
- И что у тебя нет человека, который сможет понять твою страшную тайну?
Мила задумалась на минуту, перебирая в памяти своих друзей и подруг, и вскоре лицо ее осветилось улыбкой.
- Ну, вот и хорошо, - поняла ее мать и улыбнулась в ответ.
- Я поеду к Леве! – девушка весело подскочила с кровати и поспешила к шкафу.
- Егорушка ревновать будет, - заметила Ира, испытывая к зятю теплые материнские чувства.
- Он знает, что мы друзья… - отмахнулась дочурка, перебирая одежду, стараясь найти что-нибудь наименее соблазнительное.
- И все же…
- Это единственный человек, который сможет дать мне дельный совет, - под руку попались джинсы, и Мила с сомнением покосилась в окно. На улице было жарко, и она не решилась их надеть.
- А Лева – это тот врач?
- Да, - сейчас Люде казалось, что в ее гардеробе приличного нет, и пойти к Леве, чтобы выглядеть только подругой, у нее решительно нет ничего.
- А нельзя ли к нему на прием записаться?
Мало сказать, что этот вопрос огорошил девушку в данный момент занятую собственными проблемами, и не готовую воспринимать чьи-то еще. Но ведь это была мама, и ее вопрос нельзя оставить незамеченным.
- С тобой что-то случилось? – тут же встревожилась дочь.
- Нет, все хорошо, - поспешила ответить Ира.
- А зачем тебе врач?
- Девочка моя, - мать ласково улыбнулась, стараясь выглядеть честной, - женщине после сорока раз в пол года следует посещать гинеколога.
- Да, только раньше ты это и раз в год не делала, а докторов, как огня, боишься, - возразила Люда и села рядом с матерью, почти забыв, что собиралась встретиться со Львом, - Мамочка, скажи мне правду. Я ведь все равно узнаю, у Левы нет от меня врачебных тайн.
- В таком случае грош ему цена, - вздохнула женщина.
- Что ты, он самый лучший доктор! Просто не способен устоять перед моим обаянием.
Ира рассмеялась и привлекла дочь к груди, обнимая за плечи.
- Я подозреваю, что у меня начался климакс, - тихо проговорила она.
- Мам, тебе всего сорок один год! – удивленно на нее воззрилась Мила.
- И такое бывает, - сожалея, пожала плечами женщина, не в силах предположить нечто другое на свой счет.

Спустя час Люда уже шагала на автобусную остановку, но известить Льва до этого не удосужилась, и теперь слушала долгие гудки в трубке.
- Я слушаю, - в итоге ответил мужчина, не сказать, чтобы радостно.
- Лев, я к тебе еду, - заявила бывшая «невеста».
- Нет, я, конечно, знал, что ты непредсказуема, но не думал, что настолько, - проворчал тот, - Куда ты едешь?
- К тебе домой!
- Неподражаемая моя, ты не подумала, что я могу быть не дома?
- Тогда говори, куда мне ехать.
- Это сейчас, мягко говоря, не удобно.
- Но жизненно важно!
- Ты беременна?
Это было самое жизненно важное обстоятельство, по мнению Левы, почти сутки дежурившего в больнице, и к этому моменту голова его уже шла кругом.
- Типун тебе! Нет! Но ты мне срочно нужен!
- Я в ЦГБ, - устало вздохнул мужчина, даже радуясь, что у Милы проблемы не по его профессиональной части.
- Буду через сорок минут!

pahistahis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2013
>12 Фев 2014 21:25

Катя, спасибо за новую главу.

innapavlova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.09.2013
>12 Фев 2014 21:29

спасибо за продолжение!!!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 10:42

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за нововведения на сайте и форуме, а также предложить собственные и получить за это бонусные найсы Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка»: Я с песенкой за пост для Емельяны Всем хорошей последней недели осени! читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Все познается в сравнении, или принцип совместимости (СЛР) [16997] № ... Пред.  1 2 3 ... 54 55 56 ... 77 78 79  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение