Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Молодые и влюбленные

geyspoly:

дубль
Неангел-хранитель (Рам Янка)

«Неангел-хранитель» понравился мне больше «Соблазна», но все равно не дотягивает до более поздних книг автора. Серия о сталкерах. Герой с первого взгляда влюбился в молоденькую девушку из очень богатой семьи и начал её преследовать. Если бы не его любовь – одержимость, то он бы не спас её от нападения бойцовской собаки, а потом от бандитов, стрелявших в её отца. Но все равно такого рода преследование — это жутко. Как можно понять, что у сталкера в голове, особенно если он не может говорить.
Очень понравилось все, связанное с собаками, терпение, с каким герой помогал героине преодолеть её страхи. Но я не одобряю того, как он вёл себя после похищения. Несмотря на немоту уверена – можно было найти способ объяснить и успокоить Николь. Ну и наличие ненормативной лексики слегка напрягало.
Главное, что читатель вынес из книги – стоит вовремя избавляться от лишних, ненужных людей в своей жизни, иначе потом неприятностей не оберёшься.
Оценка: 5 с минусом

...

geyspoly:

дубль
Поиск сокровищ (Кузнецова Зина)

Перед нами необычная книга, погружающая в мир поиска любви и сражения с собственными страхами. В центре повествования — Леся, чья главная фобия — онкология. Она с пугающим упорством выискивает у себя симптомы болезни, изводя своим состоянием родных и врачей. Никогда бы не подумала, что ипохондрия способна принять столь чудовищные формы. Когда психолог предложил оставить Лесю один на один с её страхом, я заволновалась: импульсивная натура героини могла привести к непредсказуемым последствиям. К счастью, всё разрешилось благополучно.
Параллельно разворачивается линия археологических раскопок. Я с самого начала не сомневалась, что поиски окажутся безрезультатными. Учитывая историю бунта Пугачева, вера в наличие сокровищ казалась наивной. Руководитель экспедиции же был поглощен этой идеей, словно одержимый. Остается лишь гадать, сколько еще попыток потребуется, чтобы развеять его иллюзии.
Основная мораль произведения заключается в том, что истинная любовь подразумевает принятие партнера со всеми его достоинствами и недостатками. Произведение вызывает интерес, но до шедевра не дотягивает.
Оценка: 4

...

geyspoly:

дубль
Спасти 6-го (Уолш Хлоя)

Хотя книга и рассказывает о подростках, я бы не стала однозначно рекомендовать её юной аудитории. Действие разворачивается в обычной ирландской муниципальной школе, что вызывает вопрос: почему она включена в серию "Парни Томмена"? Ведь Томмен – это элитная частная школа, и герои этой истории не имеют к ней никакого отношения.
Сюжет пропитан отчаянием и безысходностью. В начале мы знакомимся с тринадцатилетними Ифой и Джоуи. У Ифы, на первый взгляд, вполне благополучная семья – если закрыть глаза на измены отца. А вот семью Джоуи врагу не пожелаешь. Отец – бездельник, пьяница и садист, который с изощренной жестокостью избивает своих близких. Мать – слабая и бесхарактерная женщина, отчаянно пытающаяся удержать мужа и беспрестанно рожающая детей, обреченных стать жертвами его гнева. Джоуи оказывается в ловушке. Он не может сбежать, потому что боится, что младшие братья и сестра попадут в приют или приемные семьи, где их может ждать еще худшая участь. Чтобы заглушить боль, он начинает употреблять наркотики. Ифа пытается спасти его, но обстоятельства в семье Джоуи делают это практически невозможным.
Во время чтения меня не покидало ощущение, что у героев нет будущего. В итоге Джоуи принимает, на мой взгляд, единственно верное решение – расстаться с Ифой, чтобы не тянуть её за собой на дно. В книге слишком много жестокости и грязи. И хотя у этой истории есть продолжение, я не уверена, что захочу его читать – по крайней мере, в ближайшее время.

...

geyspoly:

дубль
Мой первый круиз (Лавринович Ася)

Ася Лавринович обладает редким талантом создавать неповторимую атмосферу. Роман «Мой первый круиз» погружает в летнее настроение с головой: ощущается зной, слышится плеск воды во время речного путешествия, а в воздухе витает предвкушение первой влюбленности. Герои – юноши и девушки лет девятнадцати-двадцати, чьи эмоции и поступки еще очень близки к подростковым. В их взаимоотношениях прослеживаются те самые «эмоциональные качели», несдержанность в проявлении чувств, порой резкие перепады настроения, трудности в налаживании открытого и доверительного общения – всё это создает ощущение некоторой незрелости, но при этом делает героев невероятно живыми и узнаваемыми.
Сама история, по своей сути, напоминает скорее не тщательно выстроенный сюжет, а скорее простенькую зарисовку, будто читатель случайно стал невольным свидетелем одного из самых ярких эпизодов чьей-то жизни.Хотя, возможно, для тех, кто ищет глубоких драматических перипетий или сложных философских размышлений, эта история может показаться слишком простой и не стоящей внимания.

...

geyspoly:

дубль
Жестокий король (Кент Рина)

Хотя темная романтика не является моим излюбленным жанром, книга «Жестокий король» полностью погружает читателя именно в эту атмосферу. Сюжет разворачивается в Англии, в стенах престижной королевской школы, где собираются дети аристократов и представителей влиятельных состоятельных семей. Однако «обучение» здесь принимает весьма специфический оборот: вместо уроков – футбол, стычки, и вечеринки, изобилующие алкоголем и сексом. Учебный процесс, кажется, отодвинут на второй план.
Именно в таком антураже зарождаются и развиваются токсичные отношения между Леви, капитаном футбольной команды и племянником влиятельного газетного магната, и Айрис. Айрис – новенькая в этом мире, чуждом для нее, и она стремится остаться незамеченной. Все элементы, характерные для жанра, здесь присутствуют в полной мере: властный и агрессивный герой, запугивание, преследование (сталкинг), манипуляции, трагедии прошлого, повлиявшие на характер героев, непростые семейные взаимоотношения, школьная травля и, разумеется, значительное количество сексуальных сцен. В произведении поднимаются две основные загадки: обстоятельства смерти матери героини и покушение на жизнь Айрис, произошедшее несколько лет спустя.
Лично для меня история отца героини оказалась не вполне убедительной. Представить, что взрослый, состоятельный и властный мужчина был вынужден вступить в брак и жить с нелюбимой женщиной против своей воли, довольно сложно. Возможно, именно это объясняет его холодность и жестокость по отношению к дочери от любимой женщины, а также его слепоту к происходящему вокруг? Такая линия кажется не совсем логичной, особенно когда ситуация кардинально меняется в одночасье.
Качество перевода в целом неплохое. Я заметила лишь пару моментов, где переводческие неточности делали текст несколько затруднительным для восприятия. Книга увлекла меня в процессе чтения, но особого восторга не вызвала.

...

geyspoly:

дубль
Укради его удачу (Филипенко Алена)

О книге могу сказать так: лет десять назад она, вероятно, произвела бы на меня большее впечатление. Жанр - сентиментальная проза со щепоткой юмора.
Главная героиня, Вика, – хроническая неудачница. Устав от череды невезений, она решается на отчаянный шаг: украсть удачу у самого везучего парня, блогера Тимура, через поцелуй. Ей это удается, и теперь главная задача Вики – сохранить обретенное везение. А для этого, как она считает, главное – не влюбляться.
Герои получились симпатичными и забавными, особенно в моменты своих неудач. Тимур, несмотря на его, откровенно говоря, шовинистический блог, вызвал у меня больше симпатии. По мере развития сюжета и раскрытия его характера, моя симпатия только крепла. Вика же поначалу вызывала у меня ассоциации с воровкой, присвоившей чужое без спроса. Мне было непонятно, почему она считает себя более достойной. Похоже, токсичная дружба с Кирой исказила ее систему ценностей, и Вика перестала отличать добро от зла. Лишь угроза книжному клубу немного ее отрезвила.
Особо хочу отметить эпилог. Герои, осознав неизбежность неудач, изменили свое отношение к ним, и это привело к позитивным переменам в их жизни. История получилась приятной и светлой, но, безусловно, на любителя.

...

geyspoly:

дубль
Виноват кофе (К.О.В.Ш.)

Знакомство Кристины и Ильи стало настоящей катастрофой – и началом чего-то большего. Случайно опрокинутый кофе и, дорогая брендовая куртка испорченна безвозвратно. Теперь Кристине предстоит выбор: возместить ущерб деньгами или отработать его в роли уборщицы.
Так стартует эта молодежная любовная история, пронизанная комплексами. Илья, чьи шрамы на лице и теле скрывают ранимую душу, и Кристина, неуверенная в себе, но сумевшая разглядеть в нем нечто большее. На пути к их сближению встает корыстная бывшая Ильи, зато рядом верные друзья, готовые помочь. В сущности, это вся канва сюжета. Признаем, авторы справились с исполнением неплохо, но история, увы, одноразовая – забывается почти сразу.

...

geyspoly:

дубль
Ржавчина (Побединская Виктория)

Август и Анна познакомились ещё двенадцатилетними детьми и быстро стали друзьями. Она только переехала с матерью из России в США, и он помогал ей адаптироваться в новой стране. Но со временем их пути разошлись — не просто по воле обстоятельств, а из-за глубокой пропасти, возникшей между их семьями: обиды, ненависть, взаимные претензии. Для Августа благополучная жизнь закончилась, и он оказался в Ржавом городе со своими жестокими правилами. Анна же осталась в «той» жизни — спокойной, благополучной, почти недосягаемой для него.
И вдруг судьба снова сталкивает их в одной школе. Для Анны детская дружба давно переросла во что-то большее. Но Август стал другим: жёстким, озлобленным, способным на подлость. Он долгие годы скрывал тайну, которую неожиданно раскрывает его друг. И вместе с ней наружу выходит его собственное, тяжёлое чувство вины. С этого момента их судьба меняет направление и становится по-настоящему непредсказуемой.
Хотя я обычно настороженно отношусь к книгам наших авторов о жизни за рубежом, здесь это совершенно не мешало. Несмотря на то что роман относится к жанру сентиментальной прозы, он поднимает темы, актуальные всегда: социальное неравенство, предвзятость, болезненное взросление, буллинг, попытки исправить ошибки прошлого.
Герои невероятно харизматичны — и главные, и второстепенные. Некоторые эпизоды по-настоящему шокируют: необоснованная жестокость, которая обрушивается не только на Анну и Августа, но и на других персонажей. Казалось, после такого невозможно оправиться. Но они поднимаются и идут дальше — и это вызывает восхищение. Иногда я не понимала, как они вообще способны общаться с теми, кто причинил им боль, но, вероятно, жизнь сама расставляет всё по местам. Я даже думала, что Анна никогда не сможет простить Августа — пусть он и не желал ей зла, но она слишком сильно пострадала из-за него.
Все персонажи многогранны, их поступки порой отвратительны, но именно это делает книгу такой живой и запоминающейся. Она о том, как обстоятельства меняют людей, ломают и закаляют, заставляют выбирать, кем ты станешь дальше.
Эта история не просто впечатляет — она проживается вместе с героями, оставляя после себя целую гамму чувств и размышлений о том, что делает нас теми, кто мы есть.
Оценка: 5

...

geyspoly:

дубль
С любовью, Кит (Побединская Виктория)

«С любовью, Кит» — это молодежный роман о притяжении противоположностей, действие которого разворачивается в Париже. Она — «правильная» девушка из идеальной семьи, ценящая стабильность. Он — вольный художник, импульсивный и беззаботный как перекати -поле..
Как я уже отмечала ранее, противоположности не всегда гарантия долгому счастью: расставание здесь кажется неизбежным. Героям предстоит пройти долгий путь взросления, чтобы научиться искать компромиссы.
История получилась приятной, а персонажи — интересными, но мне не хватило той глубины, которая была в романе «Ржавчина». Похоже, скромный объем книги просто не позволил автору раскрыть сюжет в полной мере. Даже второстепенные линии родителей, призванные добавить драматизма, не произвели должного впечатления. Очень жаль, ведь я знаю, что автор способен на большее.

...

geyspoly:

дубль
Миля над землей (Томфорд Лиз)

Зандерс — типичный плохиш, звезда и главный скандалист хоккейной команды Чикаго: на льду он не прочь устроить жесткую потасовку, а после матча неизменно уходит с новой спутницей. Всё меняется, когда на борту частного джета появляется стюардесса Стиви. Она невероятно бесит Зандерса, и выводить её из себя становится его главной задачей.
Но раздражение взаимно: Стиви не выносит самонадеянного хоккеиста, достойно держит удар и не даёт ему спуску. При этом с каждым столкновением между ними разгорается всё более сильное притяжение, и оба втайне ждут момента, когда Зандерс снова нажмёт кнопку вызова.
Что можно сказать о книге? К моему удивлению, она мне очень понравилась, особенно умение героев открыто общаться. Тут с самого начала нет глупых недомолвок: они не пытаются казаться идеальными и не боятся показать свои слабости. Такое доверие дорогого стоит.
Единственное, что заставило меня поломать голову — это реакция «фанатов». С подачи спортивного агента они устроили героям жесткую травлю. Тяжело отказаться от стереотипов, но поливать людей помоями только из-за того, что звездный мальчик поменял имидж и оказался хорошим парнем... Это заставляет задуматься. Всегда знала, что толпа — страшная сила, но не думала, что настолько.
Оценка: 5

...

LuSt:

Инма Рубиалес "Пока не закончатся звезды"
дубль из ЧЗ
Книга объемом 600 страниц, но пролетела со свистом из-за легкого слога автора и эмоционального сюжета о первой любви. Майя и Лиам - незнакомцы из разных миров: он популярный ютубер с 12 миллионами подписчиков, она работает в баре, пытаясь прокормить и сохранить крышу над головой себе и матери, которая после автомобильной аварии, едва не унесшей жизнь ее старшей дочери, ушла в беспробудное пьянство и новые сомнительные отношения. Они не должны были встретиться, если бы не его величество случай, приведший пьяного Лиама на заднее сидение первой попавшейся открытой машины, которая, так уж получилось, оказалась Майиной.
Я не люблю оба типажа героев, ни мальчиков-мажоров, родившихся с золотой ложкой во рту и ничего тяжелее мышки в руках не державших, ни всех из себя сильных независимых грубиянок, внутри которых прячется маленькая напуганная девочка, плюс мне не нравится, когда общение строится на постоянных взаимных оскорблениях даже между лучшими друзьями, что и говорить о парне и девушке, но здесь неожиданно история зашла и за развитием отношений героев было интересно следить.
Автор сделала Лиама чересчур идеальным, имхо, в жизни таких парней не бывает. А Майя получилась более настоящей, я ее понимала. Она боялась раскрыться, показать свои чувства, из опасения, что после всех понесенных потерь еще одну она просто не выдержит. Плюс у нее был неудачный опыт отношений, и популярного богатого мальчика она банально опасалась - ну где она, а где он? Однако при более близком знакомстве оказалось, что у славы есть и обратная сторона, и что за всей напускной бравадой скрывается живой и тонко чувствующий человек.
Мне книга понравилась.(5)

...

geyspoly:

дубль
Сдавайся (Петерсон Хельга)

Сюжет книги захватывает с первых страниц: двое людей, которые уже два года находятся в состоянии вражды, неожиданно оказываются на пороге фиктивного брака. Всё началось с шутки общих друзей — они ради забавы запустили сбор средств на «свадьбу». При этом собранные деньги способны круто изменить жизнь героев: для будущего адвоката Сэта это шанс пройти стажировку в Лондоне, а для Марго — возможность воплотить мечту и открыть собственную хореографическую студию. Герои решаются идти до конца: оформить фиктивный брак, а затем быстро развестись. Но, как это часто бывает, расчёт сталкивается с реальностью — в дело постепенно вмешиваются настоящие чувства.
Хочу сразу предупредить. Почти все книги автора серийные, но их можно читать как самостоятельные истории. Эта же обрывается на самом интересном месте, что для Хельги нетипично.
Особенно сильно в книге звучит тема родительского давления и нехватки понимания в семье. Автор убедительно показывает, как авторитарные установки родителей, игнорирующих личные планы и мечты детей, могут подталкивать их к отчаянным и импульсивным поступкам. Лишённые поддержки, герои действуют на грани риска — и эта внутренняя неустроенность становится важной частью их мотивации.
Марго и Сэт уже завершают обучение, но по-прежнему не выглядят по-настоящему взрослыми: в них всё ещё живёт детское упрямство и непосредственность. При этом их характеры раскрываются по-разному. Сэт вызывает больше симпатии: он старается заботиться о Марго и поддерживать её даже в самых непростых ситуациях. Марго же чаще руководствуется эмоциями — её импульсивность заметна в каждом решении. Кульминацией этой черты становится её взрывная реакция в финале: она ошеломляет своей резкостью и кажется скорее всплеском подростковой обиды, чем взвешенным поступком зрелого человека.
Именно эта недоговорённость и оставляет после себя шлейф вопросов: как дальше будут развиваться отношения героев, смогут ли они разобраться в собственных чувствах и преодолеть внутренние противоречия? Финал не ставит точку, а ставит многоточие — и делает это намеренно. Книга явно рассчитана на то, чтобы читатель не отпустил историю, а с нетерпением ждал продолжения.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню