geyspoly:
дубль
Неангел-хранитель (Рам Янка)
«Неангел-хранитель» понравился мне больше «Соблазна», но все равно не дотягивает до более поздних книг автора. Серия о сталкерах. Герой с первого взгляда влюбился в молоденькую девушку из очень богатой семьи и начал её преследовать. Если бы не его любовь – одержимость, то он бы не спас её от нападения бойцовской собаки, а потом от бандитов, стрелявших в её отца. Но все равно такого рода преследование — это жутко. Как можно понять, что у сталкера в голове, особенно если он не может говорить.
Очень понравилось все, связанное с собаками, терпение, с каким герой помогал героине преодолеть её страхи. Но я не одобряю того, как он вёл себя после похищения. Несмотря на немоту уверена – можно было найти способ объяснить и успокоить Николь. Ну и наличие ненормативной лексики слегка напрягало.
Главное, что читатель вынес из книги – стоит вовремя избавляться от лишних, ненужных людей в своей жизни, иначе потом неприятностей не оберёшься.
Оценка: 5 с минусом ...
geyspoly:
дубль
Поиск сокровищ (Кузнецова Зина)
Перед нами необычная книга, погружающая в мир поиска любви и сражения с собственными страхами. В центре повествования — Леся, чья главная фобия — онкология. Она с пугающим упорством выискивает у себя симптомы болезни, изводя своим состоянием родных и врачей. Никогда бы не подумала, что ипохондрия способна принять столь чудовищные формы. Когда психолог предложил оставить Лесю один на один с её страхом, я заволновалась: импульсивная натура героини могла привести к непредсказуемым последствиям. К счастью, всё разрешилось благополучно.
Параллельно разворачивается линия археологических раскопок. Я с самого начала не сомневалась, что поиски окажутся безрезультатными. Учитывая историю бунта Пугачева, вера в наличие сокровищ казалась наивной. Руководитель экспедиции же был поглощен этой идеей, словно одержимый. Остается лишь гадать, сколько еще попыток потребуется, чтобы развеять его иллюзии.
Основная мораль произведения заключается в том, что истинная любовь подразумевает принятие партнера со всеми его достоинствами и недостатками. Произведение вызывает интерес, но до шедевра не дотягивает.
Оценка: 4 ...