Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Обсуждение творчества авторов самиздата

Asja:

ARINARINA писал(а):
Почему не украшает? Изменять у гг-ни не было и мысли, а встреча с другом детства... Что тут плохого?

Ирина, да я вовсе не о том. Никто не говорит, что героиня должна была отдаться Андрею, или изливаться потоками благостных слез. Но элементарно же могла у нее проскользнуть мысль: "Андрей помог мне с работой, он подтолкнул меня к тому, чтоб что-то изменить в своей жизни. Хорошо, что я его встретила и т.п.". При том количестве мыслей героя и героини, которые на нас низвергала автор - это было бы такой малостью! Не знаю, может, это я такая странная, но если мне кто-то помогает, даже если я и не просила об этом, я чувствую благодарность, я не воспринимаю это само собой разумеющимся фактом, типа, "раз я не просила, значит, ничем и не обязана". А в книге просто как у классика "Мавр сделал свое дело, мавр может уходить". А ведь положительная роль Андрея во всей этой драме не только в том, что он помог Лене с работой, но и в его воздействии на главгера. Ведь именно он сказал Максиму в лицо, что тот просто убивает Лену. Другие видели - и молчали. А он - сказал, пообещал быть рядом, пока будет нужен.
Наверное, я слишком идеалистка, но по-моему, автор все-таки должна была вложить в головы главных героев мысль о том, что не только себе самим и отцу Георгию они должны быть благодарны за счастье.
Имхо, конечно.

...

ARINARINA:

Asja писал(а):
ARINARINA писал(а):
Почему не украшает? Изменять у гг-ни не было и мысли, а встреча с другом детства... Что тут плохого?

Ирина, да я вовсе не о том. Никто не говорит, что героиня должна была отдаться Андрею, или изливаться потоками благостных слез. Но элементарно же могла у нее проскользнуть мысль: "Андрей помог мне с работой, он подтолкнул меня к тому, чтоб что-то изменить в своей жизни. Хорошо, что я его встретила и т.п.". При том количестве мыслей героя и героини, которые на нас низвергала автор - это было бы такой малостью! Не знаю, может, это я такая странная, но если мне кто-то помогает, даже если я и не просила об этом, я чувствую благодарность, я не воспринимаю это само собой разумеющимся фактом, типа, "раз я не просила, значит, ничем и не обязана". А в книге просто как у классика "Мавр сделал свое дело, мавр может уходить". А ведь положительная роль Андрея во всей этой драме не только в том, что он помог Лене с работой, но и в его воздействии на главгера. Ведь именно он сказал Максиму в лицо, что тот просто убивает Лену. Другие видели - и молчали. А он - сказал, пообещал быть рядом, пока будет нужен.
Наверное, я слишком идеалистка, но по-моему, автор все-таки должна была вложить в головы главных героев мысль о том, что не только себе самим и отцу Георгию они должны быть благодарны за счастье.
Имхо, конечно.

Вы правы. Но Лена "тяжелый случай". В ее отношениях с мужем и с окружающими людьми сложилось очень многое. Я думаю, что именно ей могли помочь только более старшие люди. Может быть родители мужа. Она так воспитана что даже помощь ей должна быть "авторитарной".
Ее же пыталась как-то сдвинуть с места подруга. Ничего не вышло.
Андрея она поблагодарила:
" Она, запинаясь, рассказывала о том, что произошло, сбиваясь, благодарила Андрея за то, что он для нее сделал, а потом опять смеялась, и не могла остановиться. Кружилась в танце желтых листьев и каплях начавшегося дождя, улыбаясь и вызывая недоуменные улыбки на лицах проходящих мимо людей. "
Кстати, роман об Андрее будет
http://samlib.ru/w/wladimirowa_e_w/obozhzhennajadushadushaljubwi-3.shtml

...

Asja:

ARINARINA писал(а):
Андрея она поблагодарила:

Видимо, этот момент пришелся на диагональ. Спасибо за цитату, она меня немного примирила с автором. Laughing

...

Олёна:

царица ночи писал(а):
- роман отличный получился,выложен на СИ черновик,который будет редактироваться и корректироваться до конца января.Пока читала,адреналин просто зашкаливал,никаких розовых соплей и муси-пуси нет,поэтому если вы ждете такого,то можете и не читать.Главный герой там жестокий и властный,влюбляется в героиню и изо всех сил старается этого не показывать,шифруется до последнего.Стокгольмский синдром отсутствует,так как героиня прекрасно знала все с самого начала и понимала,что ее ожидает,никто ей розового рая не обещал.

Спасибо большое за ваш отзыв.Без него эта книга прошла бы мимо меня.Я пока прочитала всего только третью часть,книга объемная,да и времени свободного мало.Написано замечательно,захватывает с первых страничек и не отпускает от себя.Стокгольмский синдром я тоже там не увидела,так же как и сильной жести.Может еще все впереди? Laughing Ну а с другой стороны Гг - демон,какие к нему могут быть претензии,не может же быть он белым и пушистым?

...

царица ночи:

prvОлёна,приветствую,да,автор в процессе создания романа постоянно напоминала читателям,что там всё будет жёстко и в героях сладких мальчиков там нет.Книга именно на любителя,понравится тем,кто высоко и положительно оценил "Палача" и "Присвоенную". А когда авторы окончательно отредактируют материал,уберут нестыковки и добавят разъяснения,она вообще превратится в шедевр.Но это не раньше января,я набралась терпения и жду.

...

На-та-ли:

Тина Вален писал(а):
"Нуманция"

Тина лови Serdce
Тина Вален писал(а):
.Но вот героиня мне не понравилась.Вела она себя глупо и безответственно,а это еще почему-то называлось силой характера.Я понимаю,что она патрицианка,но разве она не понимала куда попала и что ее ждет?Уж после случая с Овадием должно было дойти до нее.Но она будто специально искала приключений.Выводила Марка из себя,злила его,дразнила.И все время просила ее отпустить.Хоть бы сама подумала-ее отец,брат разве они смогли бы отпустить раба просто так?
с этим соглашусь. Вела себя Ацилия глупо . Гордость можно было немного и припрятать , а не показывать свой нрав. Попадись она к другому хозяину , не сносить бы ей головы.
Тина Вален писал(а):
А ее попытки побега?Смешно,ей богу!Она пешком собиралась идти в Рим!
а тут мне кажется просто сказалась детская наивность и упёртость.
Тина Вален писал(а):
И не могу понять-почему она не рассказала правду о потери ребенка?Почему позволила думать,что она его убила?Он представьте себе, ее обвинил!А что он мог подумать?Откуда он знал,что она хочет этого ребенка?

Тут она конечно не права . Но с другой стороны , расскажи она всё , то могла бы такую бурю вызвать.
Тина Вален писал(а):
К самому Марку у меня претензий почти нет.Его жестокость к Алиции?Так время такое было.Да и не был он настолько жесток,как другие.
prv
Тина Вален писал(а):
Единственно,что меня шокировало так это то,что он чуть ее не продал.Да и еще и кому-Лелию.Он ведь понимал,чем это ей грозит.

Это конечно ужасно , но другой выход ему было очень сложно найти.

Тина Вален писал(а):
Ну и последнее.Не понравился финал.Я хочу определенности!!!!!За это минус один балл.Поэтому за роман 4 .
финал конечно открыт , но автор любит вот такие финалы )))

...

Тина Вален:

Туфелька писал(а):
Идешь по нарастающей к лучшему произведению автора?)

Ага.Но я заинтригована.
А "Мирон сын Мирона "Возвращение домой "кто-нибудь читал?
На-та-ли писал(а):
финал конечно открыт , но автор любит вот такие финалы )))

А я так не люблю. Sad

...

ltsprima:

Тина, спасибо за отзыв Serdce
Очень рада, что наши мнения по поводу романа и героев почти совпадают, меня тоже шокировал момент, когда Марк готов был продать Алицию. И я не считаю, что другого пути у него не было, как говорится, было бы желание...
А что касается концовки, на мой взгляд, в данном произведении Турляковой она почти прозрачная: добежит Марк до повозки Алиции, и будет у них все хорошо, ну, или почти всё хорошо, уверена на 100 %.
А вот в "Рифейских горах" всё куда как запутаннее получается: финал открыт, предположения, что и как может сложиться у героев, можно строить до бесконечности.
Так что, Тина, готовься, а мы с нетерпением будем ждать твой отзыв на самое значительное произведение Турляковой! Smile

...

Innulya:

На-та-ли писал(а):
Тина Вален писал(а):
А "Мирон сын Мирона "Возвращение домой "кто-нибудь читал?

Я "Возвращение домой " в следующий список запланировала. Но это уже в январе будет. А "Мирона" ещё на дальше.

Роман "Возвращение домой" написан совсем в другом жанре - это космическая фантастика. Тоже планирую почитать, не привычный для Турляковой жанр. А "Мирон сын Мирона" - знакомая уже нам альтернативная история. И, если не ошибаюсь, некоторыми событиями пересекается с "Бергом". "Мирон..." я читала, но, увы, не дочитала.(( Не могу сказать, что роман не интересный, да и увлекательный стиль автора хорошо заметен, но почему-то не зацепило. И история любви не в моем вкусе, вернее, ее развитие.

...

Тина Вален:

Innulya писал(а):
"Возвращение домой" написан совсем в другом жанре - это космическая фантастика.

Shocked Shocked
Я такой жанр вообще не читаю.Но все же позже рискну.
Innulya писал(а):
Мирон..." я читала, но, увы, не дочитала.(( Не могу сказать, что роман не интересный, да и увлекательный стиль автора хорошо заметен, но почему-то не увлекло. И история любви не в моем вкусе, вернее, ее развитие.

Sad
Я тоже попробую.

...

Sia:

Russlana писал(а):
Девочки попался один обалденный роман, ещё незакончен но осталось чу-чуть до финала, написан потрясающе вот
Neakrie
Коронный удар

+1
У автора еще один интересный роман в процессе - Без правил.
Аннотация: Днем замухрышка, вечером красотка, которую предали в прошлом. Добрая и наивная, она с первого взгляда влюбляется в самого красивого, богатого, умного (короче, самого-самого) парня универа. Тот в ответ решает поиздеваться над влюбленной дурочкой. Знакомо? А если перетасовать колоду и посмотреть новый расклад?
http://samlib.ru/n/neakrie/bezprawilobshij.shtml

...

Тина Вален:

Innulya писал(а):
Жаль, что роман не понравился.((

Да нет.Роман понравился и я не жалею,что его прочла.Просто для меня он не лучший у автора,но и не плохой.
Кейдар ,издевательства над Айваром и чрезмерная затянутость сюжета-минусы в этом романе.

...

Innulya:

Ты знаешь, у меня было совсем по-другому - не хотелось, чтобы роман заканчивался. В данном случае объем книги для меня оказался скорее достоинством, нежели недостатком. Насчет героев... Да, ты права, описывая черты их характера, но мне они скорее импонировали, и не вызывали отторжения. Например, Кэйдар. Очень твердолобый, очень непримиримый. Но именно из-за этого его унижение тяжелее воспринимается. Для таких непомерно гордых людей унижение и слабость хуже смерти. А то, что он после плена ни чуточки не изменился, считаю сильной стороной его характера. Ну как-то так.)))

...

Seyadina:

Russlana писал(а):
Не помню писала я или нет вот этот роман мне очень понравился

Травница
Джиллиан:
Аннотация:
Она - травница-интуит. Он - её нечаянный подопечный. Но в простом деле излечения, которое требуется для него, скрываются странные обстоятельства.
http://samlib.ru/d/dzhillian/nhfdybwf.shtml Ok

Боже какая проблема что-то достойное найти и почитать

Russlana, спасибо большое за то, что посоветовали эту книгу. Читала вчера до 4 часов утра. Сейчас действительно тяжело найти что-нибудь стоящее. Кажется, что все лучшее уже прочитано - тем приятнее открывать для себя таких авторов.
Еще раз спасибо!

...

Veresk:

Russlana писал(а):
Травница
Джиллиан

Ну, в принципе понравился. Примерно на уровне Чепенко и ее полноформатных историй. Только немного нечетко, размыто и, как следствие, длинновато.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню