Очень раздражает

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Коти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 07.01.2009
>16 Апр 2009 23:55

Irinita , ты меня просто убила, лучше мне об этом не знать plach Banned . Теперь "Малыша и Карлсона" и прочие произведения буду хранить как зеницу ока для своих будущих потомков, не знакомиться же им по переводам этих... даже слов нет Gun . Дамы не понимают, что перевод надо адаптировать под тот язык, на который они переводят произведение, можно даже заменить другим словом оригинал, чтобы только смысл не искажался, чем дословно такие слова и выражения, которые ухо режут и трудны для запоминания.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Синчул Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2008
>17 Апр 2009 5:38

Lucrecia писал(а):

О том, что он все знает, Хантер сказал жене в военном лагере, а она, блин, только удивилась и ВСЕ!!!
И ведь он все равно ее любил, она его за дурака держала,а мужик ее обожал. Книгу дочитала только из-за Хантера. И так мне хотелось, чтобы он прозрел, понял какая она и послал ее в ... В баню, тазики пинать. А ведь так и в жизни человек цепляется за свои иллюзии.

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>17 Апр 2009 6:40

Синчул писал(а):
Lucrecia писал(а):

О том, что он все знает, Хантер сказал жене в военном лагере, а она, блин, только удивилась и ВСЕ!!!
И ведь он все равно ее любил, она его за дурака держала,а мужик ее обожал. Книгу дочитала только из-за Хантера. И так мне хотелось, чтобы он прозрел, понял какая она и послал ее в ... В баню, тазики пинать. А ведь так и в жизни человек цепляется за свои иллюзии.

То есть общее впечатление от книги негативное? Героиня то хоть довольна, как сложилась ее жизнь в итоге?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Юния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.06.2007
>17 Апр 2009 10:17

Кошмар какой! Домокозлючка - это звучит прям как издевательство какое-то над Астред Линдгрен. А редакторы то куда смотрят,когда отдают такую чушь на печать???? Такое сразу нужно в топку!!!!Banned Banned Banned
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lucrecia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>17 Апр 2009 10:26

Virgin писал(а):
Синчул писал(а):
Lucrecia писал(а):

То есть общее впечатление от книги негативное? Героиня то хоть довольна, как сложилась ее жизнь в итоге?

Вроде бы да. У них родилась общая дочь и они, продав ее дом, переехали в Техас. Evil or Very Mad А кроме того, куда ей было деваться, ведь любовника то застрелили в салуне. Так что... сама понимаешь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

evanji Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Апр 2009 16:43

Ужасно раздражают романы Сьюзен Джонсон и просто невыносимо читать Конни Мейсон Невинная грешница.

Olivka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2007
>20 Апр 2009 14:32

Синчул писал(а):
Lucrecia писал(а):

Только сейчас прочитала разговор об этом романе. Хоть и люблю я сильных мужиков, которые не позволяют ноги об себя вытирать, но вот такая вот любовь несмотря ни на что, почему-то вызывает восчищение... Если бы ГГера в итоге всё оценила и полюбила ГГероя, то я с удовольствием этот роман прочла бы.
А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Харис Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.01.2008
>29 Апр 2009 18:49

Ненавижу, когда глав.герой признается в любви глав.героне, когда та при смерти. Ненавижу, когда он понимает, точнее его, просто напросто, озаряет, что он ее любить и жить без нее не может, когда она находится на смертном одре. Фу, фу, фу, фу….
Ненавижу….. Вот, гадость то, а! Она умирает, ну или, это просто так выглядит, а он ей: «Дорогая, я люблю тебя, только не умирай, прошу…» Бла, бла, бла, ну и все в таком духе. Ага, и она ради него говорит госпоже Смерть прощай, и тут как тут… Все ради него…. Гадость, а!!!
Да, я после такого, обязательно, тоже бы как и глав.героини, сказала бы смерти прощай, здесь я солидарна. Но, не для того что бы, сказать: «Любимый, а вот и я!». А для того что бы отправить его к госпоже Смерть, хоть какое-то для нее утешение!
Хотя, Я и какой-то сопляк мужчина, явно не равноценная замена. Вот, двести таких сопляков, еще туда суда…. А, так.
Один сопляк мужчина, который смог признать, узреть свои чувства, только под страхом смерти.
Все время, после таких сцен у меня возникает вопрос: «А, если бы, все было хорошо, так бы всю жизнь и жил… «Я ее не люблю и т.д. и т.п.?!!!!!» А потом, когда ему стукнут 60 он скажет ей Люблю»
Красотаааааа, только ради того, что бы глав. герой признался в любви, надо очень сильно заболеть, подставить себя под пулю, оказаться в руках бандитов..... Ну, и подвергнуть себя всем остальным очень опасным и ведущим к смерти занятиям...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Апр 2009 19:14

Почему-то не думала о подобных сценах в таком духе. Мне наоборот очень такие нравятся, особенно когда мужчина плачет от горя и умоляет героиню вернуться.
Это так трогательно. Да, не до всех сразу доходит, как им дорога женщина. Это обычный прием в любовных романах.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Танюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2008
>29 Апр 2009 19:32

Ну, в принципе, я тоже ничего особенно плохого в таких сценах не вижу, особенно если сюжет хорошо прописан и это "озарение" логично и к месту. К такому же типу можно причислить и осознание любви от ревности. Когда герой понимает, что ГГероиня его единственный свет в жизни лишь тогда, когда ее пытается увести другой. Разница не большая, она уходит от него, а к другому ли, или к Смерти - это уже дело не столь важное.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lucrecia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>29 Апр 2009 20:48

Smile Особенно меня такая сцена поразила в романе Макнот "Нечто чудесное" tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Апр 2009 21:00

Lucrecia писал(а):
Smile Особенно меня такая сцена поразила в романе Макнот "Нечто чудесное" tender

И меня тоже! prv
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Апр 2009 21:11

Танюшка писал(а):
Ну, в принципе, я тоже ничего особенно плохого в таких сценах не вижу, особенно если сюжет хорошо прописан и это "озарение" логично и к месту. К такому же типу можно причислить и осознание любви от ревности. Когда герой понимает, что ГГероиня его единственный свет в жизни лишь тогда, когда ее пытается увести другой. Разница не большая, она уходит от него, а к другому ли, или к Смерти - это уже дело не столь важное.

Мне, вот кажется, что эт не много разные вещи.
Когда умирают, не возвращаются...
А когда уходят, то всегда, при желании, можно вернуть...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>29 Апр 2009 21:13

Да и меня тоже. Я вспоминаю сцену еще из одной книги "Ожерелье для возлюбленной" Кэт Мартин, когда героиня хотела умереть, для того, чтобы герой вновь женился и у него был наследник, а сама она родить не могла. А он вернул ее к жизни, тем, что сказал, что согласен жить и без детей, только бы она была рядом plach
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Апр 2009 21:43

Милашка писал(а):
Да и меня тоже. Я вспоминаю сцену еще из одной книги "Ожерелье для возлюбленной" Кэт Мартин, когда героиня хотела умереть, для того, чтобы герой вновь женился и у него был наследник, а сама она родить не могла. А он вернул ее к жизни, тем, что сказал, что согласен жить и без детей, только бы она была рядом plach

Нет, я не имела ввиду такие сцены и повороты сюжета...
Просто, меня выводит из себя, что глав.героев озаряет мыслями о любви, только в самый последний момент. И он, раскаявшись, бежит к ее кровати и говорит, что любит, и чтоб не смела умирать...
Где, раньше, то был, а? вроде, жили, душа в душу, а сказать люблю, не мог....
Вот например, в романе Джулия Куин «Секретные дневники мисс Миранды Чивер», мне понравилось, тем более, после глав.герой, объясняет, что сказал, что любит, не из-за, того , что героиня при смерти....
Если, из-за ревности, то мне такое очень нравится....Собственнические инстинкты и все-такое tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 0:25

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поблагодарить другого участника форума при помощи сервиса "подарить найсики". Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Добрый вечер ,Нат! Как. я и думала ,Антоновский не корректный миллионер, напоминает принцессу из сказки "12месяцев"- топающую... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Очень раздражает [1965] № ... Пред.  1 2 3 ... 54 55 56 ... 418 419 420  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение