Какого из второстепенных персонажей, появлявшихся на страницах ранее написанных книг, вы бы хотели видеть в роли главного героя/героини следующего романа? |
Варвар (Варвара Самойлова) |
|
38% |
[ 84 ] |
Дэн (Денис Батюшко) |
|
36% |
[ 79 ] |
Заяц (Константин Драгин) |
|
24% |
[ 53 ] |
Всего голосов: 216 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Yulya Fafa:
Даша! Я безмерно рада, что ты с нами. Все, больше не буду возвращаться к этому. Спасибо за новую главу. Она тяжелая, но очень интересная.
Наконец я получила немного Драгина, пусть и со всякими кисами и пусями.
Узнала мысли Макса. Так круто ты описала его мысли по поводу шагов и трясины! То шкатулка, теперь это сравнение. Красиво. И понимаю его, жил себе мальчик с 16 лет сам, потом повстречал Яночку, теперь вот вроде и понимает, что Кира совсем не такая, но стремно. Наверное, от того, что понимает, что с Кирой будет совершенно иначе чем с Яной, еще страшнее, засосет, не вылезет.
Грустно за Киру. Я ее не берусь осуждать, по молодости, каких только ошибок не наделаешь, а она мне очень нравится. Интересно узнать все, что произошло, чтоб увидеть полную картину событий. А вот Оксана- сучара! Сыном прикрывается, а сама уже вон сутенершей подрабатывает. Совсем это не оправдание, к тому же сестру как подстилку предлагать. Ух, я в бешенстве, ну тварь же какая. И вероятно, коль Оксана такая уродилась, то и мать не лучше. Наверно, злорадствовала, когда с Кирой подобное приключилось и с доцей любимой не могла не поделиться.
И это ж надо, чтоб так совпало: Макс не звонит, отпуск не дали, Оксана ее под шефа подкладывает, так еще и выясняется, что сестренка про всю ту грязь в курсе. Тяжко Кире, сочувствую. Не выдержала такого накала психика. Не знаю, что конкретно подтолкнуло ее на те посиделки с Владом, Оксанын выпад? Или все вместе? Но очень надеюсь, что Макс ее выдернет из загребущих лап Влада. А потом будет увольнение и Оксаночка будет брызгать слюной в бешенстве, что ее такой идеальный план не сработал, хотя я почти уверена, что хрен бы получила, а не 50 процентов.
Ох, очень буду ждать следующую главу, которая многое должна разложить по полочкам. Даш, вдохновения тебе и побольше свободного времени для творчества!
...
Elena MF:
Даша, новый объект-это нЕчто. Он меня вырубил. Напрочь.
Я оказалась не совсем готова к такому количеству, нет-качеству грязи прошлых лет. И это при том, что самой сути произошедшего тогда, десять лет назад, еще не знаем.
Хотя высказанная мысль
Mashu писал(а):А Лекс случаем не подложил Киру под потенциального спонсора их группы (инвестора, или как там называют того, кто раскруткой занимается - продюсер?), а потом сам же обвинил ее?
мне приходила в голову...
Но я все-равно, не понимаю, почему Кира не послала Оксану подальше????? Только потому, что так неожиданно, внезапно "лепшая сестрица" напала на нее.
Не смогла держать удар, пошла по пути наименьшего сопротивления- напиться и забыться... Ничего так,
Даша, отпуск нарисовался... А мы гадали-Египет, Турция, деревня....
Уж лучше один раз чужая Турция)))) в таком случае, чем мерзкий Козиков-надолго..... Это смех сквозь слезы.
Я даже не представляю дальнейшее разруливание ситуации.
Ведь если Макс ее сейчас утащит, Оксана не смолчит...Подлая,подлая, подлая
А у Киры с МАлышом еще не такое единение, чтобы с первого раза все понять и простить...
Вначале расстроила мама Киры-почему не умолчала семейную тайну, ведь профессия позволяет быть выдержанной.
Потом подумала, что именно профессия и заставила заметаться. И все равно, ведь Кире было легче, чтобы дядя Паша узнал....Тогда почему?
Просто думаю, что Оксана - с*ука той породы, которая настолько двуличная, умеющая втираться в доверие,
что по той поре она ни у кого из родни и не вызывала опасения-на виду была чудо-девочка, а пакости свои умела прятать от взрослых с детства.
Поэтому мама Киры с сестрой близкой и делилась, что подлости оттуда не ждала....
Даша,Даша, твой шатл стартанул по очень крутой траектории. Не хочу больше гадать, комок в горле, хочу продолжения,
хочу света впереди хоть немного.Хотя и понимаю, что ждет пока нас темный тоннель...
Сумбурно, потому что только прочла, передохну, еще раз прочту-может мысли лягут ровнее)
Спасибо.
...
Alriya:
Такое долгожданное продолжение и такой раздрай в душе после прочтения - восхищение Дашиным умением складывать слова в предложения так, что выпадаешь из реальности, растворяешься в книге и дышишь с героями и тут же события, описанные в 8 объекте.
Пока Даша не приоткрыла завесу, что же там точно произошло 10 лет назад, что за трагедия (то ли Лекс предал, изменил, то ли продал кому-то), нам однозначно судить сложно. Но Кира в 29 - это что за самопожертвование, что за рефлексия - я виновата, я недостойна, я грязная...
"Сколько их у тебя было? Двадцать? Тридцать? Пятьдесят?" - и что? Кто кому и что должен? Бурная молодость, свободные нравы, много секса, много мужчин... Чего боимся, страх разоблачения и чувство стыда перед кем? Сама себе противна? Бывает, иногда хочется забыть о событиях в своей жизни, вычеркнуть, память потерять, но не поддаваться же шантажу...
Родственница, не дай Бог таких рядом, продает сестру, сутенер свой семейный просто... Как по мне, то "в омут с головой" 10 лет назад, не так мерзко и грязно, как пойти сейчас на поводу у сестрицы с Козиковым.
P.S. И рефреном в каждом моем комменте: Даша, я обожаю все ваши книги за эмоции, которые они у меня вызывают - добрые и злые, за улыбку и бешенство, тонкий юмор и чудный язык.

Вот еще бы объекты строились чаще и покрупнее
...
Mira g:
Доброго времени суток,
Даша и всем накрышетусующим!
Я тут попробую вставить свои пять копеек.
Elena MF писал(а):Но я все-равно, не понимаю, почему Кира не послала Оксану подальше?????
Видимо из-за того что было в прошлом, она чувствует себя грязной, недостойной на лучшую жизнь. Что же там Лекс наговорил ей такого, что опустил ниже плинтуса, убил самооценку.
Поэтому собственно она и работает у них в фирме, и не свалит в другое место ибо недостойна. Такой жизнью наказывает себя за то что было. Не пережила ту ситуацию, не отпустила. Сидело у нее все внутри как спящий вулкан, до разговора с сестрицей.
Таки надеюсь что наш Максимка вытащит Кирюху из лап Козликова!
Макса кстати очень понимаю, для него очень ответственный шаг сближение с Кирой. Он привык основательно все просчитывать. Про шаги в болоте - очень цепануло, спасибо!
Про сестрицу уже усе сказали, мне добавить нечего. Очень жаль когда казалось бы родные люди в итоге ведут себя как... (тут куча непечатного текста), особенно прикрывая свои поступки детьми.
P.s. по флешбеку (слово то какое вумное) мне тоже все было понятно!
Жду с нетерпением 9-й!
...
bazilika:
Доброй всем ночи!
Во первых строках своего письма... хочу сказать, что пронимает до печенок, Даша, сие произведение вовсе не потому, что ты попадаешь в реал... Ну, разошелся 8 объект с моим реалом, но долбануло то меня посильнее, чем прежде. Спасибо за откровенность и хлесткость, спасибо за 220 градусов в печке- пойду от нее плясать…
Начну с Макса. Оттолкнувшись от постулата Алены.
alen-yshka писал(а):- Малыш таки рак (в любом из смыслов);
Если не заходя в Михайловский сад из ресторана направится в Летний сад, то там можно лицезреть памятник дедушке Крылову. Около него- хорошо задуматься над человеческой природой…
И тянет он в облака. Наука этология, изучая поведение животных дает потрясающие возможности для интертрепации нашего жития. Птицы начинают вить гнездо попив талой водички, и запустив древний механизм продолжения жизни на земле. Гормоны работают. Но в процессе совместного строительства само действие и обеспечивает тот уровень гормонов, который приведет к наполнению гнезда. А вот если отобрать строительный материал- травку, палочки или "что у них есть еще там...."(с)( Это я сейчас источник эпиграфов к "Игре " вспомнила почему-то некстати..)))), то и гормоны не вырабатываются...
Это я к чему? Это я к тому, что Малыш не столешнице радуется и холодильник меняет... он проходит этап глубоких внутренних преобразований... лебедь наш... и вот к «Бориске» он похоже готов?... Или еще не совсем...?
Кира таки у нас сейчас, как раз- рак. Попятилась назад от подлого толчка и опрокинулась во флэшбэк- прямиком в черно-белое кино десятилетней давности.
Осуждать Киру? За что? Представляю...разочарованная и преданная в первом сильном чувстве, с бьющимся в голове рефреном- " Ах ты такой меня считаешь? Ну так- смотри... Такой?.. " -Рванув рубаху на груди...только заливая большим количеством алкоголя растерзанную душу можно и не возвернуться по утру домой, а проснувшись на полу какой-нибудь гостеприимной коммуналки, продолжить вечернее заседание Квартирника утренним концертом... Но Кира возвращается домой, чтобы получить свое от мамы, чтобы под холодным душем прервать саморазрушительную и уже совсем не музыкальную историю, где даже сова на плече стала ненавистной.
Сборы на свидание с Козиковым( если только не было подставы с напитками) представляю так-
уже изрядно набравшаяся, под музыку с того самого квартирника, перед зеркалом в платье на тоненьких лямочках, с поднятой вверх бутылкой, второй рукой рисует яркой помадой рот- все! Это уже не она! Это та, которую, оказывается, представляли все это время на ее месте ее тетя с сестрой... Эта может ради племянника сделать то, что от нее требуют.. она еще и не то может... глаза уже черны- иначе не пережить это мерзкое свидание.
А теперь- после лебедя и рака- кто? Щука. Думаете Оксана- нееет....
Оксана нечто неживое. Оксаночку я представляю тряпичной куклой, каак раз с таким ртом, как пыталась на себе нарисовать Кира, с глазками намалеванными черненьким, с прихваченной на живую суровой ниткой коронкой, которая с тупой башки не сбивается не то, что лопатой, а даже вилами, после вытряхивания всего сена и мусора, напиханного внутрь.
Козиков тоже никакая не щука- карась он пучеглазый. После того, как я поняла, что ему и напившаяся до стеклянных глаз Кира- самое то, как он ручку свежепросольную облобызал, я потеряла свою снисходительность и в отношении него тоже.
А щучка у нас- Костик, ах как хочется, чтобы он карася то пучеглазого слопал...
Макс, который заметил в глазах Киры испуганную девочку, прячущуюся в шкафу, не может оставить Киру. Не может и все... , даже если бы видел только пустоту в ее глазах- прервал бы сцену у фонтана, а почувствовав смятение и призыв о помощи- тем более. Потому и прерывается действие главы, отправляясь назад. Далее - должны прийти в действие наработанные Малышем в процессе гнездования гормоны. Или все по басне…
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.(С)
Нет, я верю,Лебедь должен вытянуть.
...
dara:
Всем большой горячий привет! Хорошей погоды всей крыше!
Даша,спасибо,было очень переживательно,взяло за душу..Впрочем,у тебя по-другому не бывает..
Вздохнула над паном..И шож он у нас такой "нерэзвый"?..Но зато основательный,особенно в мыслях..И гнездо вон уже в подушках свил..перепел..И ведь не равнодушен к Артуровне..совсем нет...
Я по прежним намекам думала,что как раз эпизод с бритвой в жизни Киры случился..а тут другая тема..или это впоследствии тоже было? Иначе мама бы так нервно не реагировала и не "пасла" ее до сих пор..
И зачем это Кира пошла на поводу у крысы сестрицы и устремилась в "Бориску" с этим плешивым? Зря..Надо было контору с землей сравнять,разрядиться,так сказать..А она опять весь разрушительный запал в себя направила...
Жду решительных действий со стороны Малыша,его выход..
Автору - наилучшие пожелания,добра и счастья,получения положительных эмоций из окружающего мира,вдохновения и времени побольше..
P.S. С прошедшим праздником - Днем без табака..(или автор не отмечал?)))
...
PoDarena:
Доброе утро! В эфире Питер FM.
Девочки, спасибо вам за отзывы. Огромное. Я очень рада, что в принципе мы с вами совпали в понимании героев.
Я сочиняю ответ. У меня еще мозги не встали на место окончательно, есть люди, у которых особый дар - мозг выносить. Но они встанут, и я напишу нормальный вменяемый структурированный ответ. Мне есть что сказать. Пока только скажу, что среди комментариев есть те, в которых присутствуют не только потрясающе точное прочтение мотивов и эмоций героев, но и очень точные предсказания того, что произойдет дальше, и что произошло 10 лет назад. Так-то. Вы круты, уважаемые)
Можно я пока просто... нет, не оставлю это здесь. Я обычно не навязываю свои музыкальные пристрастия. Хотите слушайте, хотите - нет. Тут, пожалуй, настоятельно порекомендую прослушать композиции.
Я вчера внезапно вспомнила Константина Аррррбенина (может, это другой Константин виноват?

). Так вот, я нашла у него потрясающую композицию. Она у меня с утра залипла у голова намертво. Я ее потом, наверное, добавлю в первое сообщение - к темам Героя, Героини и Города. Вот в этой композиции есть все - Макс, Кира, Питер. А в припеве еще и автор появляется.
А еще я у Арбенина внезапно нашла песню для Оксаны. Да-да-да)))
В общем, рекомендую. Причем не только слушать, но и смотреть. У Константина потрясающая мимика. Его надо смотреть!)
...
ТатьянаД:
Доброе крыше-утро!
PoDarena писал(а): У меня еще мозги не встали на место окончательно... Но они встанут, и я напишу нормальный вменяемый структурированный ответ.
То есть
Крыше ехать дальше можно, а
Насяльника должен мозг на место ставить? Так не честно!
Я тут вспомнила, что перед 8 было упомянуто, что это еще не запуск шатлов, а только подготовительные работы и разогрев.
Оу! Что же 9 нам готовит? Насколько я помню из значения чисел, то 9 - это завершение цикла. А тут сломается шаблон и будет начало/старт?
...
Ани:
Привет!
Даша,спасибо за продолжение!
bazilika писал(а):Во первых строках своего письма... хочу сказать, что пронимает до печенок,
Полностью согласна с Светланой.У меня не получается просто все это так выразить...
Очень хочется,чтобы Макс вытащил Киру из ее болота.
bazilika писал(а):А щучка у нас- Костик, ах как хочется, чтобы он карася то пучеглазого слопал...
Да,очень хочется.Вот же ж...
...
PoDarena:
ТатьянаД писал(а):То есть Крыше ехать дальше можно, а Насяльника должен мозг на место ставить? Так не честно!
))) На данный момент у Крыши безмозглый рулевой, да) Он все утро подпевает Арбенину и больше ничего полезного не делает.
Возьму в подпись себе что-нибудь из романса, ей-Богу. Вееещь)
ТатьянаД писал(а):Оу! Что же 9 нам готовит? Насколько я помню из значения чисел, то 9 - это завершение цикла. А тут сломается шаблон и будет начало/старт?
Да. Первая перезагрузка матрицы.
...
svetusi:
Даша, здравствуй!
Спасибо за главу!

Ох, тяжёлая!
Ни одна из предыдущих глав не вызывала у меня такой сумятицы внутри.
Сегодня уже читала на бумаге. И всё равно сформулировать мысли не могу.
PoDarena писал(а):Но вибрировать уже начинает чувствительно.
Видимо, для меня получилось всё это оглушительно!
...
PoDarena:
svetusi писал(а):Ни одна из предыдущих глав не вызывала у меня такой сумятицы внутри
А дальше будет только сильнее вибрация. Отрываться - так отрываться)
...
riina:
Доброе утро! Даша, спасибо за продолжение! У нас с утра фоном под главу идет дождь... прямо как слезы Киры и ее мамы. Поведение Киры 10 лет назад не вызывает никакого негатива, только вопрос, что могла заставить так с собою поступать. Видимо
Дарья , ты настолько успела нас влюбить в Киру, что мы уже можем принять от нее абсолютно все))). Рассуждения Максима о том, что их непонятные отношения с Кирой можно поставить на паузу, а потом включить play, когда он решится, и при этом у Киры в жизни ничего не поменяется - умилили, наивный. С такой интересной,сложной и необычной девушкой так не получится. Очень интересно будет посмотреть на дальнейшее развитие событий в ресторане, чувствую Кира Артуровна, будучи "в хлам" будет зажигать).
...
Мальвина:
Даша, спасибо за музыку!
PoDarena писал(а):Два юных сфинкса - Джин и Тоник
"
И пошлое Адмиралтейство сдавало ангелов в наём"
Кира - наш темнокудрый ангел...., а Макс, ревнующий даже к дождю. Тяжело ему будет: осень только началась.
"
Я привыкал быть великим немым"
PoDarena писал(а):Романс от Автора для "любимой" героини Оксаночки)))

Ага. Пусть сушит весла и выпьет йаду.
...
Lady Victoria:
Даша, всем приветики! ))
Дашенька, спасибо тебе огромное за музыку замечтельную!
С большим удовольствием послушала и посмотрела!
...