Всем добрый вечер! Ира, большое спасибо за тёплый приём! И прошу прощения, что так поздно отвечаю, со временем я, к сожалению, не самый близкий друг
На "ты" - с радостью)))
Не всегда, правда, удаётся читать каждый вечер и после каждой выкладки отписываться, но я обязательно буду делиться впечатлениями и никуда уже не уйду потому что очень, очень интересно.
Вдохновения!
Ира, большое спасибо за тёплый приём! И прошу прощения, что так поздно отвечаю, со временем я, к сожалению, не самый близкий друг
Лена, привет! Да это ничего страшного, у меня у самой частенько бывает острый недостаток в свободном времени, поэтому иногда приходится не спать
Ленарт писал(а):
На "ты" - с радостью)))
Ленарт писал(а):
Не всегда, правда, удаётся читать каждый вечер и после каждой выкладки отписываться, но я обязательно буду делиться впечатлениями и никуда уже не уйду потому что очень, очень интересно. Вдохновения!
Спасибо за добрые слова! Мне приятно, что сюжет увлёк! Надеюсь и дальше не разочарую приходи в любое время, Лена, я тебе всегда рада, да и девчата, я уверена, тоже!
А это мне Лиля соорудила, правда давно уже, месяц назад, наверное
Что касается дамы, она у меня была на роль Эллен сначала, но потом ты предложила другую кандидатуру, и эта барышня превратилась в Анну
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Вот это страсти кипят, Ирина Николаевна!! Так и думала..что невиновность Вари будет установлена опытным путем..Вот опять Андрей опростоволосился..как же будет обиду замаливать..?Очень интересно!жду добавки!! И конечно же поздравляю с новой темой!! Очень интригующе...
Дорогая Ирина Николаевна, дорогие леди, всем самого доброго!
Ох, это что же творится такое? Ну, Андрюша, ну стервец - и ни какие оправдания не помогут: взять женщину силой - ниже пасть для мужчины невозможно.
Хорошо, хоть тетушка Полли вовремя появилась - хоть немного утешит девочку.
Ириша, девочки всем доброго времени суток!
Двоякое чувство я испытала, читая последнюю главу - с одной стороны было тяжело читать как Андрей взял свою жену силой , с другой - это было так великолепно написано, что я наслаждалась каждым словом. Но скажу, меня не удивил такой поворот событий; когда между супругами нет доверия, их отношения часто заканчивается насилием и ненавистью. Рвение тетушки Полли меня не радует, как бы она не накрутила еще больше и без того сложную ситуацию. Утешает по крайней мере одно - Андрей точно знает, что жена ему не изменяла с Сашей и все домыслы Василия он может послать лесом. С приездом Гурьяна для Вари вообще начнется форменный ад, ну вот, Ирина Николевна, а вы еще ругаетесь на меня, что это я посылаю своей героине тяжелые страдания.
Я так и думала, что это ты сотворила обложку к "Красной ленте", но хотела точно убедиться в этом. Анна Шарапова прекрасна, теперь понятно почему Андрей такой обаятельный.
Вот я и дождалась этого момента Правда, все произошло немного не так, как я представляла, но что случилось, того не вернешь. Ирина Николаевна, ну зачем ты так грубо натравила Андрюшеньку на нашу Варенюку? Могла и мягче. Андрей-то решил воспользоваться правами супруга, полагая, что там уже до него побывали. Ан нет! Воочию убедился, что жена Святая! Гадко, гадко поступил, но с другой стороны откуда ему было знать-то после найденной записки и домыслов Васьки, что жена чиста?! Хорошо, что хоть под конец Варе действо понравилось. Думаю, со временем все устаканится
Ириша, прости за лёгкую пошлость. Такая я вот гадость
Ириша спасибо за проду. Да жестко Андрей обошелся с Варварой, а всё ревность проклятая,ведь весь этот калейдоскоп сложился действительно не в Варину пользу. В такой ситуации и оправдаться сложно и улики и факты и свидетель имеется. И случилось, то что случилось, конечно Варваре больно и обидно, но реабилитирована. А главное Андрей раскаивается в своей грубости и это главное. Ирина Николаевна безумно рада новому роману!,радует что действо в любимой России. Уверена будет интересно. Жду с нетерпением!
Да, предупреждала ты нас Ирина, что Андрей поведет себя по-свински. Но все равно не ожидала я подобного. И я страшно зла на него, и не хочу даже оправдывать его тем, что приревновал. Что все у него там сошлось в общую картину. И все равно он поступил еще более отвратительно, чем Беклемишев, предлагая Варе любовную связь.
Так поступить с Варей, это подло. Даже для Андрея. И как бы он там не думал, имела ли она связь с Сашей, он же видел, что она не готова "исполнить супружеский долг". Да к тому же так...
Ужас. Я не знаю, что теперь должен сделать Андрей, чтобы в моих глазах он вновь поднялся и занял должное положение. Потому что этот герой стал мне очень дорог и сейчас, признаюсь, Ирина, мне за него стыдно и обидно. Поди даже со своими любовницами, не обремененными высокой моралью, он не вел себя так по-скотски, как с молодой женой.
И эти его "почему ты мне не сказала". Можно подумать, что она не пыталась, но он уже сделал выводы. И если бы Варя сто раз произнесла, что невиновна и невинна, он не услышал бы. И результат был бы один.
Я вот даже могла бы попытаться оправдать его тем, что он научен горьким опытом, что не доверяет женщинам, и т.д. И все равно не выходит. Зла я на Андрея. Очень зла и обижена. Надеюсь, Ирина, ты простишь меня.
Теперь, тетя Полли. Согласна с Викой.
Виктория В писал(а):
Рвение тетушки Полли меня не радует, как бы она не накрутила еще больше и без того сложную ситуацию.
Варе, конечно, сейас нужна поддержка, но чувствую, благожелательницы в лице Татьяны и тетушки Полли, только усугубят ситуацию. Но с другой стороны, на счастье читателей, Варя не та, кто поддается чужому влиянию. И всегда живет своим умом, и действует в соответствие с велением собственного сердца и разума.
Приезд Гурьяна очень не кстати. Мало было печали, вот еще примчали... Ох, терпения Варе и душевных сил!
Спасибо, Ирина за главу!
Irenie писал(а):
Итак, вот что ждёт нас через приблизительно две недели, после завершения "Маргариты":
Красная лента
Ирина, это замечательная новость. Аннотация очень интригующая и обещает интереснейший сюжет. А зная как ты пишешь, не сомневаюсь, что буду как и теперь, в Маргарите, ждать каждую главу с нетерпением.
Заранее бронирую себе местечко среди читателей.
Всем доброй ночи!
Да уж, чего чего, а такого я от Андрюшеньки не ожидала. Мало того, что он не имеет никакого права упрекать ее в измене, так еще и таким ничтожным способ решил её наказать. Ведь он её именно наказывал. И не так, за якобы измену, как за свои чувства, которые она растоптала в нем. Он наказывал за то, что полюбил ( а как бы было для него проще её ненавидеть), хотя и сам не понимает еще этого, но подсознание свое дело знает. Он же думал она святая, чистая и непорочная, а тут здрасте-приплыли. Да и наложилось одно на другое и все, башню напрочь сорвало и унесло далеко-далёко. И эгоист же ж, блин, какой. Даже поняв, что неправ, все равно не остановился и доделал дело до конца. И мне что-то подсказывает, что забеременеет наша Варенька после этого случая, к гадалке не ходи. Потому как, я даже представить себе не могу, по каким причинам она сможет Андрею простить произошедшее. Хотя, зная нашу Вареньку, она начнет еще его и защищать, когда тетушка Полли приступит от слов к действиям. И чем больше на её Андрюшеньку будут говорить плохого, тем больше ей будет его жаль ( а может быть и нет))).
Ира, спасибо за главу!!! С продолжением расследования приду завтра, если позволишь, конечно.