Airkiss:
Света, солнышко! Снимаю шляпу!

Глава охренительно-офигительная! Я уж думала, меня ничем не проймешь, но ты и Костя с Сонькой творите чудеса! Одни, почти счастливые эмоции, если бы еще забыть о прошлом и Кости, и Соньки!
...
Peony Rose:
Света, спасибо )))
Очень важная глава, все, что нужно, здесь сказано.
Костя дважды прошел по хрупкому льду и не оступился, не упал вниз. Первый раз Соню отвел от ненависти, второй - от отчаяния и уверенности в собственной никчемности.
Психолог, конечно, нужен, но главное - это он. Папа. Родное, которое всегда рядом стоит, когда надо - впереди, закрывая, когда надо - плечом к плечу, а порой и сзади, но рукой показывая направление движения вперед.
Поход по магазинам повеселил ) Особенно игрушки и слой икры в полсантиметра )
...
alen-yshka:
Привет, Светунек!
Налаживание отношений вообще штука трудная. Даже между близкими.
Костя, хоть и рос в семье не один, все равно впервые в роли отца и воспитателя.
Дети никогда не входили в сферу его интересов.
Хорошо, что Соня в начальном подростковом. Когда детские эмоции превалируют над просыпающейся взрослостью.
Когда доверчивость не перечеркивается отчужденностью и обособленностью.
В таких разных ситуациях Рязанский повел себя правильно. Повернув отношение девочки к собственным чувствам и поступкам на 180 градусов.
Соня не перестанет бояться отправки в детдом. Но это будет потаенный страх, наказание "на крайняк", так сказать. Это уже не будет кошмаром номер один. А если Костя подключит хорошего специалиста, то вообще уйдет на периферию.
Спасибо за трогательный момент с "папой")
Целуем Аленку за то, что дает возможность маме писать такие проникновенные и цепляющие вещи!))
...
lor-engris:
Доброй ночи всем!
NinaVeter писал(а):Светочка огромное спасибочки за продолжение)
Нина, на здоровье! Глава далась мне нелегко, но она того стоила.
Airkiss писал(а):Света, солнышко! Снимаю шляпу! Глава охренительно-офигительная! Я уж думала, меня ничем не проймешь, но ты и Костя с Сонькой творите чудеса! Одни, почти счастливые эмоции, если бы еще забыть о прошлом и Кости, и Соньки!
Мы не волшебники, мы того, учимся пока
Когда писала главу, эмоции были похожи на Сонины: руками машу, мыслей куча, а выразить не могу. Сложно мне с эмоциями. Если бы эту главу не пришлось в свое время прочувствовать на собственной шкуре, вряд ли бы она выполнила свое предназначение в полной мере.
Спасибо вам - тем, с кем можно этими эмоциями поделиться. Спасибо моему отцу, который понял и принял мои ошибки, помог их исправить. Многие Костины обороты заимствованны именно из папиной речи, хотя я стараюсь всячески абстрагироваться от реальных людей.
Ejevichka писал(а):Снимаю шляпу...
Peony Rose писал(а):Очень важная глава, все, что нужно, здесь сказано.
На этом экскурс в прошлое предлагаю пока закончить) В настоящем тоже много чего накопилось.
Peony Rose писал(а):Костя дважды прошел по хрупкому льду и не оступился, не упал вниз. Первый раз Соню отвел от ненависти, второй - от отчаяния и уверенности в собственной никчемности.
Костя понимает, что права на ошибку у него нет. Назвался груздем - полезай в корзинку. Откладывать такие разговоры глупо, а в их случае как раз искренность и отсутствие шпаргалок - ключ к успеху.
Peony Rose писал(а):Психолог, конечно, нужен, но главное - это он. Папа. Родное, которое всегда рядом стоит, когда надо - впереди, закрывая, когда надо - плечом к плечу, а порой и сзади, но рукой показывая направление движения вперед.
Плюсуюсь, полностью.
Peony Rose писал(а):Поход по магазинам повеселил ) Особенно игрушки и слой икры в полсантиметра )
Нас с сестрами родители так и не отучили. Чем больше икры, тем вкуснее, и точка
alen-yshka писал(а):Налаживание отношений вообще штука трудная. Даже между близкими.
Поддерживаю.
alen-yshka писал(а):Костя, хоть и рос в семье не один, все равно впервые в роли отца и воспитателя. Дети никогда не входили в сферу его интересов.
Может, и входили когда-то. Они с Таней мечтали о большой семье. Но потом интересы поменялись.
alen-yshka писал(а):Хорошо, что Соня в начальном подростковом. Когда детские эмоции превалируют над просыпающейся взрослостью. Когда доверчивость не перечеркивается отчужденностью и обособленностью.
Да, возраст тоже выбирался не случайно. Будь Сонька постарше, Костя не отделался бы малой кровью. Она хоть и достаточно взрослая для своих лет, ребенка в ней по-прежнему хватает.
alen-yshka писал(а):Соня не перестанет бояться отправки в детдом. Но это будет потаенный страх, наказание "на крайняк", так сказать. Это уже не будет кошмаром номер один. А если Костя подключит хорошего специалиста, то вообще уйдет на периферию.
Да, боязнь собственной ненужности тут неизбежна (и это Сонька еще не из отказников, не из семьи пьяниц, лишенных родительских прав). Дополнительный, но внутренний стимул чтобы становиться лучше.
Работу психологов и дальнейшее взросление оставлю за кадром. Ну, может, эпизодами периодически проскочат.
alen-yshka писал(а):Спасибо за трогательный момент с "папой")
Это было неизбежно
alen-yshka писал(а):Целуем Аленку за то, что дает возможность маме писать такие проникновенные и цепляющие вещи!))
Обязательно)))
Девочки, огромное вам спасибо!
...
kanifolka:
спасибо-спасибо-спасибо! очень душевно и... важно!
...
Nile:
Света, спасибо. Большое спасибо за главу, эмоции переполняют.
...
Фрези:
Света, благодарю за продолжение. Хотела выделить самое-самое, но поняла, что цитировать всю главу придется.
Просто... СПАСИБО!
...
lor-engris:
kanifolka писал(а):спасибо-спасибо-спасибо! очень душевно и... важно!
Nile писал(а):Света, спасибо. Большое спасибо за главу, эмоции переполняют
Фрези писал(а):Света, благодарю за продолжение. Хотела выделить самое-самое, но поняла, что цитировать всю главу придется. Просто... СПАСИБО!
Девочки, это вам спасибо!

Получать такие отклики по главе - дорогого стоит и вдохновляет на дальнейшие свершения.
...
lor-engris:
Доброе утро!
Она смотрела на него, непривычно тихая. Покорная.
В комнате не полумрак даже - на две трети мрак. Овал лица угадывался на подушке, блеск глаз в звенящих сумерках апреля. "Звенящих" - потому что они снова забыли захлопнуть форточку, и за окном звенело все подряд. Надо захлопнуть, а то надует чего-нибудь лишнего. Да и холодно: мадам вон ежится, тянет одеяло до самого подбородка. А еще говорят, что весна - время романтики. Нагло врут!
- Не надо, - хрипло сказала Соня и закрыла глаза.
- Чего "не надо"? Я даже не начинал.
- Потому и не надо, раз не начинал. В смысле, раз до сих пор не начал, значит, тебе это не надо, и начинать уже не стоит, - пояснила Соня. Умеет же завернуть. Всю романтику убила, зараза!
- Угу, скажи еще: "не делай того, о чем мы оба пожалеем".
- Ты читаешь мои мысли.
- Детский сад, - он чертыхнулся ей в висок. Мягкие волосы, наспех высушенные после душа, пахли фруктовым шампунем. Запах, следовавший за ней неотступно. Ее запах, въевшийся в ноздри. Другие бабы меняют крема и шампуни по три раза в неделю, а эта постоянна, как весенний призыв. - Что такого я могу с тобой сделать, о чем мы потом будем жалеть, а? Из того, что мы еще не пробовали...
- Любить меня нежно, например. Да ладно, не вздрагивай, - улыбнулась Суворова. - Ты висишь надо мной уже минуты три, вместо того, чтобы просто заняться делом. Это настораживает.
- А если я любуюсь? - обиделся Паша.
- В темноте?
- Ну, у меня богатое воображение и буйный внутренний мир.
- Это я знаю. Не надо, Паш, - Соня повернулась на бок, глядя куда-то в стену. Негромко вздохнула от долгого поцелуя в шею. - Не делай из меня дуру, а из себя - трепетного мальчика-зайчика. Ты же совсем меня...
Втула зажал ей рот ладонью, развернул к себе.
- Пожалуй, в идее с кляпом что-то такое есть. Роскошный вид!
- Бу-бу-бу!
- Я тебя тоже, - с этими словами он отнял ладонь и поцеловал Соню так, как уже давно следовало это сделать.
...
Ирэн Рэйн:
Света, спасибо за конфетку

нежно и забавно. Не знаю, как у тебя получилось это объединить.
...
lor-engris:
Ирэн Рэйн писал(а): нежно и забавно. Не знаю, как у тебя получилось это объединить.
Именно поэтому я боюсь всерьез браться за интим с Лаперузами. Есть все основания полагать, что смеяться начнем втроем, а закончим с читателями))) хотя глава планируется серьезная, важная, но (внимание) это же Паша Втулкин! Хоть убейте, не понимаю, как авторы о героях такого типа ухитряются писать что-то вроде:
Он оторвался от её губ, приподнявшись, и позволяя ей стянуть с него футболку. Она огладила его спину, плечи, шею, и почувствовала, как в её бедро уперлось что-то твердоё. Улыбнувшись про себя, девушка изловчилась и обхватила его пульсирующую плоть через штаны. От движения её ловких пальцев он взвился и выгнулся, как тугой лук.
Не понимаю...
...
Vitene:
спасибо за продолжение
...
Марфа Петровна:
Привет, Света.
Прими, пожалуйста, в читатели. Аннотация заинтересовала.
...
lor-engris:
Марфа Петровна писал(а):Привет, Света. Прими, пожалуйста, в читатели. Аннотация заинтересовала.
Доброго вечера, Иришка!
С удовольствием принимаю. Надеюсь, роман понравится)
...
bazilika:
Светик, спасибо за продолжение!
Близкий контакт Кости и Сони им просто жизненно необходим и целителен для обоих. Преображения фантастические по силе и абсолютно реальные, которые легко узнать по их эмоциям. Света, написано- просто великолепно.
Втула и Соня, наверное знают, что весна- она все равно весна, что бы про нее не врали))))).
Рейтинговые сцены Сони и Втулы- могу себе представить....

после того поцелуя, которого еще не было, запросто может прозвучать голосом Втулы, подражающему гнусавой звезде синхронного перевода "рейтинговых" фильмов эпохи ранних кассетных видеомагнитофонов
lor-engris писал(а):и почувствовала, как в её бедро уперлось что-то твердоё.
- это был гипс...
Про них уже понятно, что им не скучно вместе, и даже - насколько не скучно...)))) Остались - "мелочи"))))
...