Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Писатели и читатели

Fleur DuBois:

Делюся прекрасненьким и юмористичненьким!
У меня есть страничка на СИ. Нонеча одно из моих произведений (Нина, это "Проклятие ундины", да ;)) случайно попало на 6 место топа 100. Если что, там выложено ровно столько же, сколько и здесь. Помимо визитов поклонников Растрепая с низкими оценками (это было ожидаемо), на почтовый ящик, зарегистрированный на СИ, пришло письмо под названием "Карелова Виктория, Ваши произведения могут приносить доход уже в процессе их написания". Подчеркиваю, этот ящик указан только на СИ, на данном форуме я зарегистрирована на другой ящик.

Цитата:
Добрый день, Карелова Виктория!

Дамский клуб LADY приглашает Вас разместить Ваши произведения на нашем форуме и начать зарабатывать деньги уже в процессе их написания! Для этого нами разработана система, позволяющая организовать платную подписку на произведение в рамках форумной темы, совмещая, таким образом, живое общение с читателями с возможностью заработка. В настоящее время у нас выложено уже 2000 произведений в 30 жанрах от 600 авторов. Приглашаем и Вас присоединиться к нашему дружному сообществу.

Почему именно у нас или наши преимущества для авторов:

И дальше довольно долго все то же самое, что и тут в разделе СТ-Вип написано. А вы говорите "павлины"!

...

Монк:

Fleur DuBois писал(а):
"Карелова Виктория, Ваши произведения могут приносить доход уже в процессе их написания"

Ну, мне такое уже давненько пришло, ещё в том году Smile
И тоже я на этом форуме зарегистрирована с другим емайлом (сейчас поменяла уже), а на СИ - с другим.
И в топе я вроде бы никогда не бывала (не знаю даже, где его искать и смотреть). Так что думаю, администрация по какому-то своему алгоритму вычисляет угодных и приглашает )

...

Ann Schu:

Fleur DuBois писал(а):
Делюся прекрасненьким и юмористичненьким!
У меня есть страничка на СИ. Нонеча одно из моих произведений (Нина, это "Проклятие ундины", да ;)) случайно попало на 6 место топа 100. Если что, там выложено ровно столько же, сколько и здесь. Помимо визитов поклонников Растрепая с низкими оценками (это было ожидаемо), на почтовый ящик, зарегистрированный на СИ, пришло письмо под названием "Карелова Виктория, Ваши произведения могут приносить доход уже в процессе их написания". Подчеркиваю, этот ящик указан только на СИ, на данном форуме я зарегистрирована на другой ящик.

А от "Написано пером" ничего не приходило? Мне присылают регулярно раз в неделю, из ещё пары сетевых издательств где-то раз в месяц. Что самое интересно, отправляю в спам, но пишут каждый раз с новых адресов Laughing

...

Peony Rose:

Аня, на интерес погуглила, нашла многолетний спор в ЖЖ по поводу "Написано пером", последние комменты, этого года, с участием сотрудников, особенно доставили ))) Правильно делаешь, что шлешь в спам.
Дамы, никого уже не должно удивлять, что стартапы охотятся за более-менее читабельным уникальным контентом. Им без этого элементарно не выжить. Это первое и необходимое условие для продвижения в поисковиках, для привлечения рекламодателей и т.д., и т.п.
Нужно просто трезво оценивать себя, и не раздаривать тексты кому попало, не побеседовав предварительно с руководством, не прочитав все в договоре, включая мелкий шрифт и примечания - тогда и проблем не будет.
А ЛВН, тьфу-тьфу, уж давно не стартап, условия здесь очень демократичные, собственно потому я и решила пока тут побыть )) А дальше видно будет.

...

Fleur DuBois:

Ann Schu писал(а):
А от "Написано пером" ничего не приходило?

Конкретно от этих - нет, а вообще всякие разводильни для МТА пишут регулярно. Smile

...

Ann Schu:

Peony Rose писал(а):
Аня, на интерес погуглила, нашла многолетний спор в ЖЖ по поводу "Написано пером", последние комменты, этого года, с участием сотрудников, особенно доставили ))) Правильно делаешь, что шлешь в спам.

Меня изначально не устроили условия, так смысл поддерживать переписку, если навстречу автору никто не пойдет? Wink
Почитала Жж... Нда, нафиг оно надо Laughing

Fleur DuBois писал(а):
вообще всякие разводильни для МТА пишут регулярно

Это те, которые предлагают "выкупить" права на книгу, продвигать её и, если появится совсем-совсем фанат, готовый отдать за печатный вариант книги под 1500 рублей, из которых автору отслюнявят рубликов сто, то напечатают? Wink

Мила Л писал(а):
Могут они помочь, или скажут, что тут все Ок? Прошу прощения за такой вопрос, просто уже реально сил душевных нет...

Могу посоветовать только тренировать дзен. Или отключить оценки. Одно из двух, ибо от руководства СИ ничего путного ждать не стоит. Да, кстати, когда 1 февраля амнистер сожрет процентов двадцать высоких оценок, тройки останутся. Проверено на себе Laughing

...

Птица-Фея:

Мила Л писал(а):
Уважаемые авторы со страничками на Самиздате, подскажите: там администрация хоть иногда авторов защищает? А то мне с интервалом в 5 секунд накидали по 20 троек в каждую из пяти книг. Могут они помочь, или скажут, что тут все Ок? Прошу прощения за такой вопрос, просто уже реально сил душевных нет...

Прокачивайте дзен или отключайте оценки совсем.
Я выбрала второе, оценок у меня на страничке нет.
Во-первых, их надо регулярно отключать в конце месяца, чтобы амнистер не сожрал. Увы, я это делать забывала и мои оценки плавно скатились до совершенного неадеквата.
Во-вторых, политика СИ такова, что если придет какой-то тролль и поставит единицу, то она так и будет висеть и портить статистику. Руководство СИ скорее все десятки удалит, чем негативные оценки.

...

Fleur DuBois:

Птица-Фея писал(а):
Во-первых, их надо регулярно отключать в конце месяца, чтобы амнистер не сожрал. Увы, я это делать забывала и мои оценки плавно скатились до совершенного неадеквата.

Он и отключенные жрет, я проверяла.

Ann Schu писал(а):
Это те, которые предлагают "выкупить" права на книгу, продвигать её и, если появится совсем-совсем фанат, готовый отдать за печатный вариант книги под 1500 рублей, из которых автору отслюнявят рубликов сто, то напечатают?

Они, родимые Smile

...

Птица-Фея:

Fleur DuBois писал(а):
Он и отключенные жрет, я проверяла.

О как! Надо включить, проверить.
Хотя... я давно уже задумываюсь о новой странице с новым именем и проектом. Пусть тут так и будет...

Девочки, авторы, а кто-нибудь может подсказать еще альтернативу СИ? Я знаю, что на СИ самая большая аудитория, но откровенно сказать, меня задолбал старый кривой код, который слишком корявый и на пальцах написанный индусами, и задолбали нелепые правила, которыми администрация вертит, как хочет.
Хочу найти адекватную нормальную приятную площадку. Есть такое?

...

Ann Schu:

Птица-Фея писал(а):
Хочу найти адекватную нормальную приятную площадку. Есть такое?

Если и есть, то посещаемость у неё будет в разы меньше. Нет, не так - в сотни раз меньше. При всей своей кривизне и витиеватости правил, СИ это мастодонт, аудитория которого оставляет несколько миллионов человек. Не думаю, что в ближайшие пару лет найдется площадка с нормальным интерфейсом, лояльным руководством и такой же популярностью...

У меня назрел ещё один вопрос - только мне СИ не так уж и неудобен? Хотя, что взять с человека, который пользуется Эксплорером, и вполне доволен rofl

...

Птица-Фея:

Ann Schu писал(а):
Если и есть, то посещаемость у неё будет в разы меньше. Нет, не так - в сотни раз меньше.

Увы, да. Посещаемость СИ это огромный плюс.

...

Рина Гиппиус:

Про альтернативы си
Писалось немного для других целей (рассматривалась возможность в том числе и продажи текстов) но думаю и из этой инфы можно сделать выводы (в основном он такой - с си особо деваться некуда, т.к.там читатели)

Ну и этот форум тоже можно рассматривать. Им я не пользовалась в этих целях и ничего про него сказать не могу. А как читателю мне он во многих моментах не нравится.

...

neangel:

И вновь вопрос - вопросов?!
СИ - дерьмо, но без него все равно никуда не деться...
Вы, девочки - авторы, можете, конечно, всякими альтернативами пользоваться, но читатель, такой как , и сотни таких же, туда за вами не потащатся.
Мне нужно, как проще для меня. В этом смысле кроме СИ я никуда не пойду, ибо "почитайки" с компов не приветствую, кусочками не питаюсь, проходить зубодробительную технологию, чтобы добраться до не пойми какого текста тоже не собираюсь.
Хотите усложнять жизнь себе и вашим читателям - пробуйте, только все равно вернетесь, как делают даже те, кто давно и успешно издается.
Мы - читатели, возможно ленивы, но совершать подвиги за ради сомнительного качества писева в большинстве случаев, не готовы.
Но вам решать, конечно, где и как выкладывать свои тексты.
Я уже говорила как - то, без чтения мы все равно не останемся.

Про ФБ - площадка пустышка, где читают и комментируют в основном такие же авторы друг друга.
ЛитЭра - площадка проблемка, решившая, что если создать кучу препятствий, то будет сразу и всем счастье. Ну, счастья им.
ПМ и другие продажники, что тут комментировать, площадки - попрошайки.

...

Veresk:

Рина Гиппиус писал(а):
Фан-бук http://fan-book.ru/
...
Минусы:
- Читателей мало.

В том числе и потому, что читать жутко неудобно. Я и не читаю. Хотя парочку заинтересовавших (полностью выложенных) вещиц оттуда перекопировала. Но это сизифов труд))) так как большую часть этих "скопированных" скоро и удалила - не пошло.

...

Ann Schu:

neangel писал(а):
Вы, девочки - авторы, можете, конечно, всякими альтернативами пользоваться, но читатель, такой как , и сотни таких же, туда за вами не потащатся.

Неистово плюсую.
Для меня, как для автора, главный минус СИ - если чего-то слетело/пропало/отобразилось непонятными символами, а то и вовсе не пускает регистрироваться, то стучаться в тех поддержку бесполезно. Только своими белыми рученьками настраивать. И заранее готовиться, что когда-нибудь обязательно пропадет. Хотя тут тоже можно понять - пользователей очень много, а вот программист, которые этими багами занимается, один на весь СИ. Но все равно обидно. И не в знаменитом амнистере дело - за оценку я всю школу сочинения писала, спасибо, накушалась, а вот когда одним махом из комментариев к одному роману пропало почти восемьсот сообщений, которые восстановить так и не удалось, обидно было аж чуть не до слез.
Не то, что попытка лизнуть, и все же - когда недели полторы назад пыталась отправить сообщение в "Женском фэнтези", но каждый раз высвечивалось окошко о присутствии нечитаемых символов, мы с Вебмастером почти два часа на пару разбирались в причинах происходящего. Разобрались, за что ему большое спасибо.
neangel писал(а):
Мне нужно, как проще для меня. В этом смысле кроме СИ я никуда не пойду, ибо "почитайки" с компов не приветствую, кусочками не питаюсь, проходить зубодробительную технологию, чтобы добраться до не пойми какого текста тоже не собираюсь.

В простоте и даже легкой ущербности СамИздата его основной плюс и прелесть. Не перегружено графикой, грузится даже на самую древнюю шайтан-машинку, довольно простая навигация. Даже возможность скачать в fb2 сделали, правда, большинство авторов тут же сняли галочку против этого действия, но это уже личный выбор конкретного автора.
Если мне нужна красота главной страницы, найду, куда пойти. Если же нужна проверенная площадка с читателями и реальной возможностью раскрутиться, то альтернативы СИ на данный момент нет. Увы или ура, уже дело каждого Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню