Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Литературный конкурс миниатюр "Жили-были..."

Тема 7 тура

40 градусов (геометрия, география, алкоголь, жар и холод)))
9%
9% [ 3 ]
Ах, Карнавал (все о праздниках)
27%
27% [ 9 ]
В ритме танго (различные проявления страсти)
12%
12% [ 4 ]
Другая реальность (параллельные миры, переселение душ)
21%
21% [ 7 ]
Мороз по коже (страшилки)
6%
6% [ 2 ]
Подземелье дракона (катакомбы, пещеры, шахты и колодцы)
6%
6% [ 2 ]
Тяжело в учении (школа, институт, армия и т. п.)
18%
18% [ 6 ]

Всего голосов: 33 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

NIKITTA:

Мы Джордано Бруно не сжигали
Весьма интересная трактовка исторических событий. Философская. А может, с небольшими вариациями, так и было?
Теперь уже не узнаем. Или узнаем, но позже.
Лишь бы ход истории после возможности познания воочию, как это все было, не "подкорректировали".
А то найдутся на нашу голову реформаторы. И не встретимся мы здесь более((

...

Людмилочка:

Всем утро доброе! Морозное, весенние, и хочется такое утро провести с интересным рассказом или историей про Космос!
В общем, продолжим...

Разрушители легенд
Да простит меня автор, но мне история не зашла. Non
Как-то не вяжется такое обилие канцеляризмов с возрастом парней и кругом их общения.
Цитата:
эксперимент проведем, типа «интеллектуальное развитие»

Цитата:
не удосужились обзавестись еще парочкой друзей

Цитата:
Лето сулило быть

Цитата:
охранные способности

На мой субъективный взгляд обилие этих штампов выглядит несколько стилистически чуждым в данном контексте.

P.s.: Я вот тоже не додумалась, что имелось ввиду солнце. Видимо, множественное число звезд сбило. Embarassed

Я люблю тебя, Эрик
А вот зацепило! Читается на одном дыхании. И вот реально эмоционально написано. И все к месту. Сперва решила, что она решила совершить самоубийство, а потом поняла, что она хочет открыть дверь. Но, я так понимаю, что это не геройства ради, а из-за того, что героиня не может сама себя убить, и прекрасно понимает, что ее шансы против местного разума ничтожны ... так что это тоже своего рода самоубийство, только чужими руками.
Спасибо! Мне понравилось ваше виденье темы, лаконичное исполнение. Вот хорошо получилось. Емко, точно и в тему.

...

NIKITTA:

Девчонки! Немного забылось(( Хочется сразу предупредить, что ругать и критиковать представленные на конкурс
рассказы буду обязательно, тем более если они этого заслуживают. А вот обижаться не стОит. Или идет конструктивное обсуждение или давайте похлопаем друг другу в ладошки и довольные всем расстанемся до очередного.
ЗЫ. Не помню писала ли сама на конкурс, но если так их/его тоже подвергну экзекуции коли того заслуживают/ет.

Красота – страшная сила
Идея рассказа хороша. Мало того, что сама природа в этом плане не стоит на месте, так и мы ей помогаем своими действиями. Но сейчас не об этом.
Автор, вы очень путано излагаете свои мысли. Приходится перечитывать и в итоге понимаешь, что это не ты не поняла, а так написано. Причем ладно бы это был единичный случай, можно простить, но когда еще, еще и еще раз
(как в песне *эх раз, еще раз...*), то это начинает напрягать.
Возьмем самое начало рассказа: *Сидя В столовой В ожидании, Спектр...*. В ожидании Кого или чего? Просится или уточнение или изъятие из текста этого слова.
....* Спектр, вся его...... только В мельчайшем изменении В его ДНК ВО время созревания и развития В искусственной матке В лаборатории с последующим изменением всего-навсего цвета.. И излишние предлоги,какая-то прямо любовь к ним, и нагромождение слов никак не красит текст.
Или это:* Собственно потому его и назвали Спектром..* Причем здесь собственно, и тем более потому?
*Поэтому его...* А слово *собственно* вообще лишнее.
...*чтобы на что-то посмотреть, мозгу достаточно подать сигнал, и тогда глаз сам вытянется и посмотрит. Не слишком далеко, но все же.*
...*– И о чем же в этот раз? – Мирни с улыбкой посмотрела на него, и ее крошечные белые зубки, никогда прежде не вызывавшие в Спектре столь сильного страха и желания убежать, ибо раньше казались довольно милыми,но но вдруг отчего-то вызвали в нем благовейный ужас... *какой?
Сами прочтите. Зачем вы строите такие длинные предложения? Чтобы самой запутаться и других запутать?
Само построение это отдельный вопрос. Излишнее кол-во слов-паразитов.(
...*движение ветра на лице, и все такое, – придумал он, наконец. – Пройдемся под лунами, заглянем на пляж, я слышал, в это..*
...*– И нечего так лыбиться. *rofl
Конечно это не все(((Gun
Ухаживания и любовь - хорошо, да и тема беспроигрышная, но думается, что прогулки под Луной не пойдут им на пользу. Разговор у них уж очень нескладный. ИМХО.

...

Sad Memory:

Всем
Я принесла почту с ответами

NIKITTA, я не автор ))) но думаю вот здесь
NIKITTA писал(а):
Пройдемся под лунами, заглянем на пляж,

автор имел ввиду, что лун на небе несколько )

...

Людмилочка:

автор "Разрушители легенд" писал(а):
Я вообще не часто отвечаю читателям, но тут меня задело

Задевать никого не собиралась, и высказала лишь свои ощущения и впечатления.

Ну, во первых - откуда вы знаете круг их общения. Или вы намекаете на деревню? Так вот, я живу в деревне и мой двенадцатилетний ребенок знает эти слова, а парни в рассказе - будущие выпускники.

Под кругом общения я имела ввиду ДЕТЕЙ! Хоть и выпускников. (Хотя сейчас выпускают даже в школе много и часто, начиная с выпускного в садике, потом в пятом классе, потом в восьмом-девятом, потом в десятом-одиннадцатом...)
Так вот, вспоминая себя в возрасте 18 лет (ну, нормальный такой выпускной возраст), я лично была еще таким ребенком, что вполне могла гусей/голубей/воробьев/котов ... в общем, любую живность погонять по двору.
И лично я против деревень ничего не имею. Так что авторское инсинуации по этому поводу пропускаю мимо, понимая, что это его личные авторские домыслы и тараканы. Бог с вами, автор! Не надумывайте того, чего нет.

Во вторых, я не согласна, что приведенные вами слова являются канцеляритами

Возможно, автор хотел сыграть на контрасте, голосом автора по-деловому сухо комментируя за кадром поведение парней, но вот не увязалось, не сыграло, не выстрелило. Увы. Посему возвращаюсь к тому с чего, собственно, и начала свой первый комментарий: "Да простит меня автор, но мне история не зашла".
Но, я искренне полагаю, что я в меньшинстве, так что не печальтесь, автор, мои ощущения — это лишь мои личные ощущения. А большинство, я просто уверена, вас поймет и поддержит. Так что смело списывайте мои впечатления на статистическую погрешность. Я по жизни довольно неформатный человек и … уже давно не напрягаюсь по этому поводу. Так что мир?

...

Sad Memory:

NIKITTA писал(а):
А может я что-то пропустил в природе и их действительно уже не одна?

Я так поняла, что это другая планета. Ну, или можно сделать допущение, что в далеком будущем у нас появится большой искусственный спутник )))

...

Людмилочка:

От автора "Красота - страшная сила писал(а):
Люда, без обид мы видимо не очень поняли друг друга, но это скорее издержки виртуального общения Smile

Поддерживаю. prv Думаю, что все творцы в каком-то смысле родители, и более чем естественно защищать свое творение. Так что все нормуль! Желаю удачи в конкурсе и новых проектов! Flowers

Людмилочка писал(а):
Цитата:
Красота может и страшная сила, но авторская фантазия - страшней!

Автор принимает это как комплимент. Спасибо! Flowers

Все правильно, это и есть комплимент.
Людмилочка писал(а):
Цитата:
таких стремных стражей сна не нужно!!!

Почему же он стремный?)) А мне так хотелось, чтобы он выглядел скормным, эх... rew Mr. Green

Нет внешне он то скромный, чуточку робкий и очень романтиШный товарищ, но сказочки у него страшные. Вот совсем. А если еще и воображение не выключать (а я как раз и не выключила), и представить, как она заточенной ракушкой срезает сама без наркоза (ну тут либо наркоз, либо сам себя режешь) с себя сперва лоскуток за лоскутом кожу…, потом, еще не потеряв сознание от адской боли, у нее сил хватает себя рассмотреть, и, не потеряв сознание от ужасающего красного месива, все той же заточенной ракушкой срезать с себя тугие жгуты мышц…
В общем с таким сказочником на ночь и кофе не надо, потому что глаза сомкнуть уже не сможешь до утра. Будешь сидеть, прижавшись к углу, и обняв подушку на манер щита, и вглядываться в черноту ночи, вздрагивая от каждого шороха.
В общем, мне понравилось)))) Ужастик у вас удался! Если, конечно, вы хотели написать ужастик, а не романтичную историю о двух таких разных созданиях, встретившихся где-то там в далеком будущем….

...

Peony Rose:

Прикольная Лулу писал(а):
А смысл тогда читать ваш рассказ, дорогой автор? Лично я пропускаю

Да не сочтут меня в очередной раз занудой. Но.

Лулу, ваша воля, конечно, читать или не читать хоть все представленные работы. Однако просто для справки - автор имеет право отвечать на вопросы в теме, в личку через орга, хоть всем, хоть выборочно, а также имеет право молча уехать в Гонолулу и там пить коктейли через трубочку, отключив интернет. Потому что свою работу он уже сделал. Все остальное - по желанию автора. В формате свободного общения.
Вы же не будете протестовать, что мертвый классик не ответит на ваш отзыв на его рассказ? Или что современный зарубежный автор, не владеющий русским, не обратит внимания на ваши слова? Автор, в конце концов, может быть мизантропом и сволочью, но писать крутейшие вещи, да.
Это я к чему - расслабьтесь и получайте удовольствие.

ПС Я буду писать отзывы только на то, что останется в памяти через неделю-другую. Не обессудьте. Я тоже человек и у меня есть предел терпения

...

Sad Memory:

...

Людмилочка:

Пишет, как пишется и ладно))

И это замечательно! Ведь это от души! Спасибо! wo

Filicsata писал(а):
Люда, спасибо тебе за отзывы

Вика, пожалуйста! Wink
Мне просто кажется, что каждый автор, когда приходит на конкурс, ждет хоть пару слов о его ребенке-истории, ведь не в стол же он это все написал, а на суд.
Поэтому авторы, уж не обессудьте, но я выскажусь по ВСЕМ работам! Да-да)))

Filicsata писал(а):
И давайте жить дружно!

Вика, золотые слова! Pester

Peony Rose писал(а):
Я буду писать отзывы только на то, что останется в памяти через неделю-другую. Не обессудьте. Я тоже человек и у меня есть предел терпения

Пиончик, это реально проверенный способ! wo
Я тоже, потом когда дочитаю через недельку, попытаюсь вспомнить героев/историю, и именно так пойму зацепило или нет. Так галочки свои расставлять и буду.

...

Мася:

Всем привет!

(ох как страшно сегодня тормозит сайт Леди... но только, когда пишешь сообщения)

Людмилочка писал(а):
Я тоже, потом когда дочитаю через недельку, попытаюсь вспомнить героев/историю, и именно так пойму зацепило или нет. Так галочки свои расставлять и буду.

А я перечитываю свои отзывы + смотрю на странички с рассказами, а то названия путаются и забываются
Поэтому гораздо удобнее, когда конкурсная страница уже есть на месте - поставил сразу галку, а потом просто просмотрел, что за рассказ такой отметил))))

...

Ирэн Рэйн:

С началом чтений! Аня, спасибо за объявление, могла бы не увидеть

Внеконкурс 1 - легкие и смешные стишки. Спасибо за улыбку

Звезда Мичелла - почему-то хотелось читать Митчелла, ну, да ладно. Нужно отметить неплохой язык автора, покоробило "оттолкнул любимца". Идея путешествия по космосу не нова, но история интересная, читала на одном дыхании. Слова "любовь и дружба" унесли в мои слэшерские дали Спасибо

Я люблю тебя, Эрик - Понимаю, что ступеньки - для усиления эффекта, но так ли они нужны были здесь? Не знаю. Сама идея неплохая, написано верибельно. Настоящая драма одного человека. Спасибо

Разрушители легенд - ничего общего с одноименной передачей. Идея хорошая, но простая и повествование подкачало. Спасибо

Красота - страшная сила. Удивительно, что тема космоса побудила автора посмотреть вниз. История - два в одном. Мне понравилось. Спасибо

Мы Джордана Бруно не сжигали - напомнили мне серию Южного парка, где выяснилось, что Земля - это реалити-шоу для космоса. Спасибо

Ещё приду

...

Людмилочка:

Внеконкурс №1 Космическая шутка Оуэна Гарриотта
Кое-где спотыкалась с рифмой, а в целом мне понравилось. Про шутку Оуэна раньше не слышала. А тут с юмором и про Космос, да еще и на основе реальных событий. Спасибо!
Не знала, что американцы умеют шутить в таких серьезных вопросах как космос. Так что думаю, что у этого Оуэна должны быть где-то русские корни))) Laughing

Ну, вот и дочитана первая партия. И как говорила Машка: Вкусновато, но маловато (с).

...

Мася:

Да, блин! Так, я приду завтра с домашнего компа читать дальше - тормозит ужасно сильно. А еще вчера все было почти нормально...

...

Прикольная Лулу:

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню