aolchik:
Кудряшка Сью писал(а):что же ты скажешь о ней в последних книгах??
Что? Настолько все плохо?...
Кудряшка Сью писал(а):я надеюсь, потом ты поймешь его и он реабилитируется в твоих глазах
Ой не знаю, не знаю... Желание убить Катрин я ему точно не прощу
goldann писал(а):на мой взгляд именно про любовь Бенцони пишет немного суховато
Я бы сказала несколько сказочно что ли. Я читаю и понимаю, что такое на самом деле быть не может. Эмоции есть, но как то материал получается непроработанный до конца что ли... Отсутствует логика в поведении героев и лично мне порой трудно понять их мотивы. Из-за этого создается впечатление нереальности происходящего. Как в данном конкретном случае я не верю в любовь Арно к Катрин, это выше моего понимания
goldann писал(а): Меня тоже пугала его маниакальная озабоченность ее пытками и казнью, она все же женщина, но, кажется он таким образом хотел уничтожить свое влечение к ней, и в этом проявляется его слабость и жестокость.
Ну что же он не распорядился себя рядом с ней повешать то?... В самый раз бы избавился от влечения к ней
Кудряшка Сью писал(а):все таки она девушка страстная и любвеобильная.. и она сама об этом говорила, что не может бороться с собой целомудрие и Катрин- 2 несопоставимые вещи
То бишь у Арно рога будут расти?...
фьора писал(а):одна я в хвосте плетусь - пенделя мне надо
Фьора, давай ускоряйся
...
Кудряшка Сью:
aolchik писал(а):Кудряшка Сью писал(а):что же ты скажешь о ней в последних книгах??
Что? Настолько все плохо?...

она до конца серии не успокоится
aolchik писал(а): Кудряшка Сью писал(а):я надеюсь, потом ты поймешь его и он реабилитируется в твоих глазах
Ой не знаю, не знаю... Желание убить Катрин я ему точно не прощу

беру свои слова обратно.. я опять от него в шоке
aolchik писал(а): goldann писал(а):на мой взгляд именно про любовь Бенцони пишет немного суховато
Я бы сказала несколько сказочно что ли. Я читаю и понимаю, что такое на самом деле быть не может. Эмоции есть, но как то материал получается непроработанный до конца что ли... Отсутствует логика в поведении героев и лично мне порой трудно понять их мотивы. Из-за этого создается впечатление нереальности происходящего. Как в данном конкретном случае я не верю в любовь Арно к Катрин, это выше моего понимания

мда.. он похлеще Ролло будет

да и вообще Бенцони перестаралась по-моему.. сделала его монстром каким-то
aolchik писал(а): Кудряшка Сью писал(а):все таки она девушка страстная и любвеобильная.. и она сама об этом говорила, что не может бороться с собой целомудрие и Катрин- 2 несопоставимые вещи
То бишь у Арно рога будут расти?...
будут, будут..

и не только у него
aolchik писал(а): фьора писал(а):одна я в хвосте плетусь - пенделя мне надо
Фьора, давай ускоряйся
Цитата:Интересно, понятие свободной любви во Франции появилось? вот у нее поведение наверно чисто французское, мужа люблю, но если уж очень хочется, то себе в удовольствии не откажу Но все же по чувствам - она однолюб, ради кого еще она совершила бы столько безумств?
вот-вот!

я пока не встречала такой любвеобильной ГГ..

хотя серия-то какая! 7 книг аж! может и Эмма с Ролло наломали бы дров, если бы их историю Вилар растянула на 7 книг

по чувствам она однолюбка, согласна.. и все равно, она кажется вечно неудовлетворенной

хотя ее понять можно! муж катается туда-сюда, а она только и делает что ищет его и спасает

в некотором роде ее постоянное влечение вполне логично.. ей как женщине не хватает любви и ласки! а когда вокруг тебя все мужчины охают и ахают, как тут устоять?
Цитата:И к вопросу (не помню кто задавался): женился бы он на ней, не будь она вдовой Гарена - думаю, женился бы. Единственное препятствие для него было - это родственные ее связи с убийцами брата.

после того, как он узнал об обстоятельствах смерти Мишеля, он шелковым стал
...
Кудряшка Сью:
"Ловушка для Катрин" ("Графиня де Монсальви") Книга 6
Не знаю, что и думать..

В который раз все закончилось хорошо, но нарадоваться счастьем героев я не успела.. Герои опять вынужденно расстались..

Катрин осталась с детьми в Монсальви, Арно на войне борется против англичан. А несчастья так и продолжают атаковать Катрин..

Ей приходится быть во главе Монсальви, придумывать план по спасению жителей от разбойников Д’Апшье. Не знаю, критиковать ли Арно, или нет, вынужденно он поехал или ему наскучило однообразие и захотелось поиграть в войнушку?

В этой ситуации остается посочувствовать Катрин, которая всю свою жизнь только и делает, что спасается от несчастий, атакующих ее одно за другим, и если бы не верные ей люди, которых не мало, слава Богу, то она бы давно уже зачахла..

После того, как Катрин бежит из Монсальви, она отправляется на поиски Арно, которому Гонне Д’Апшье собирается навешать лапшу на уши и сказать, что якобы Катрин добровольно сдала Монсальви и стала любовницей его отца.

Арно не отступился от своих принципов и отреагировал на эту новость также, как и раньше.

Неужели нельзя было вернуться домой и расставить все точки над i?

Вместо этого он убивает убийцу своего брата Гийома Легуа, садится в тюрьму, откуда Катрин пытается его вытащить всеми силами- становится на колени чуть ли не перед каждым, просит о помиловании.. В итоге ей помагают, и только хотят освободить Арно, как узнают, что он уже бежал.

И именно с сыном Д’Апшье. Катрин в ужасе. Она уже знает наперед, как отреагирует Арно и не ошибается. Домой он не едет, а становится бандитом- капитаном Громом, наводящим страх и ужас. Насилующий женщину в то время, пока его «братья по оружию» подвергают пытке ее мужа.

Именно таким его увидела Катрин. У меня у самой волосы встали дыбом, что говорить о ней?

Очень понравилось, как Катрин с достоинством поприветствовала его:
«Добрый вечер, Арно!» и как свечка упала из его рук..

Напрашивается вопрос- Как человек может так резко измениться? И только под действием ревности и злобы? Он ни капельки не доверяет Катрин и верит каждому встречному. Увы, это я понять не могу. Я вообще жутко разочарована и мне обидно за Катрин. Ну почему Бенцони сделала Арно ТАКИМ? С таким противоречивым характером? Удачный союз садиста и мазохистки

По-другому их не обзовешь. Но за Катрин все равно обидно. Он по-прежнему является смыслом ее жизни, ее единственной любовью и она до последнего вздоха пытается ему помочь выжить, когда его ранили (в какой уже раз?

) А заслужил ли он такого бережного отношения? Думаю, нет!

Хочу еще вспомнить о Филиппе Бургундском, который уже столько книг находился в тени и вот он опять на сцене!

Не буду врать, хоть и пока не знаю, верны ли мои догадки, но мне понравился его план и Эрменгарды по заманиванию Катрин..

Мне кажется, все это подстроено с одной целью- свести их. О трепетной любви Эрменгарды к Филипу нам уже известно, и даже о том, как она недолюбливает Арно, поэтому ничего неожиданного в этом не вижу

Только Катрин продолжает меня поражать своей излишней наивностью

Уж через столько прошла, а ничему не научилась..

А еще я недоумеваю от того, что любое прикосновение любой мужской части тела вызывает у нее трепет и желание. Что это? Неудовлетворенность или ее природа?

В этой книге «досталось» Тристану Л’Эрмиту и Жаку Керу. Она чуть было не отдалась обоим. Ну вообще. Красота!

Посмотрим, что нам готовит последняя книга!
Оценка 5 с большим жирным минусом из-за того, что, по моему мнению, 2 последних книг вообще не должно было быть. Это перебор. ...
Олюшка:
Кудряшка Сью писал(а):Не знаю, что и думать.. В который раз все закончилось хорошо, но нарадоваться счастьем героев я не успела.. Герои опять вынужденно расстались..
я вообще не понимаю, для чего нужно было писать еще две части? Как то на них у Бенцони фантазии не хватило, увы.
Кудряшка Сью писал(а):Не знаю, критиковать ли Арно, или нет, вынужденно он поехал или ему наскучило однообразие и захотелось поиграть в войнушку?
ага, он так все время делал. Мне кажется по настоящему он любил только сражение, войну. А Катрин увы для него только как страсть, он не способен на семейную жизнь. НУ ПОЧЕМУ Бенцони сделала его таким???? Я раньше помню все время чтение задавала себе этот вопрос. Добавила она бы ему больше нежности, терпения, понимания, и их история любви была просто шедевральной. А так мазахизмом иногда попахивает, хотя я все равно люблю эту серию.
Кудряшка Сью писал(а):И только под действием ревности и злобы? Он ни капельки не доверяет Катрин и верит каждому встречному. Увы, это я понять не могу. Я вообще жутко разочарована и мне обидно за Катрин. Ну почему Бенцони сделала Арно ТАКИМ? С таким противоречивым характером?
вот и ты задала такой же вопрос

Поведение героев, их мотивы часто лишены логики и здравого смысла. И это касается не только этой серии.
Кудряшка Сью писал(а):Но за Катрин все равно обидно. Он по-прежнему является смыслом ее жизни, ее единственной любовью и она до последнего вздоха пытается ему помочь выжить, когда его ранили
Это уже не любовь а болезнь и помешательство какое то со стороны Катрин. А Арно, ну нельзя любить человека и совершенно ему не доверять. Арно вообще не нужна была семья, жена. Эх, угораздило Катрин!
Кудряшка Сью писал(а):Посмотрим, что нам готовит последняя книга!
Ой, Кудряшка..... если по секрету меня концовка вообще не впечатлила, да и приключения Катрин тоже.
...
Кудряшка Сью:
Олюшка писал(а):Кудряшка Сью писал(а):Не знаю, что и думать.. В который раз все закончилось хорошо, но нарадоваться счастьем героев я не успела.. Герои опять вынужденно расстались..
я вообще не понимаю, для чего нужно было писать еще две части? Как то на них у Бенцони фантазии не хватило, увы.
Я вообще не поняла, почему в 5-ой книге есть эпилог? такое чувство, что она и не собиралась 2 следующие книги писать.. может на нее надавил кто?

действительно они лишние
Олюшка писал(а): Кудряшка Сью писал(а):Не знаю, критиковать ли Арно, или нет, вынужденно он поехал или ему наскучило однообразие и захотелось поиграть в войнушку?
ага, он так все время делал. Мне кажется по настоящему он любил только сражение, войну. А Катрин увы для него только как страсть, он не способен на семейную жизнь. НУ ПОЧЕМУ Бенцони сделала его таким???? Я раньше помню все время чтение задавала себе этот вопрос. Добавила она бы ему больше нежности, терпения, понимания, и их история любви была просто шедевральной. А так мазахизмом иногда попахивает, хотя я все равно люблю эту серию.
а я бы пожелала ему не нежности (ее ему хватало, когда он в спокойном состоянии

) а терпения и здравомыслия!!! ну и доверия, конечно!
Олюшка писал(а): Поведение героев, их мотивы часто лишены логики и здравого смысла. И это касается не только этой серии.
ага, то же самое хотела написать
Олюшка писал(а): Это уже не любовь а болезнь и помешательство какое то со стороны Катрин. А Арно, ну нельзя любить человека и совершенно ему не доверять. Арно вообще не нужна была семья, жена. Эх, угораздило Катрин!
да она мазохистка чистой воды!

обычная женщина бы столько не вынесла и не стерпела
Олюшка писал(а): Кудряшка Сью писал(а):Посмотрим, что нам готовит последняя книга!
Ой, Кудряшка..... если по секрету меня концовка вообще не впечатлила, да и приключения Катрин тоже.
не сомневаюсь..
Оленька, спасибо за обсуждение!!!
вот только предудыщие мои отзывы ты не прокомментировала
...
viorika:
Я прочитала первую книгу из серии "Хромой из Варшавы" -
"Голубая звезда" и вот мой отзыв:
Чесно говоря, не люблю писать длинных отзывов, но на этот раз наверно получится длинное повествование

, потому что начать я должна с маленькой предистории чтения этого романа. После отзыва и совета Фьоры я сразу же скачала "Голубую звезду" и попробовала читать в пятницу вечером, но чтение как-то не шло буквы мелькали, образы не формировались, мне казалось начало нудным и затянутым и я бросила это дело, в суботу днем выделила, между хозяйственными закупами, как у нас говорят, время и пробежалась по книжным магазинам галопом и , о удача, мне повезло купить книгу! Не стала читать сразу же вечером, и правильно сделала. Воскресным утром, встала пораньше, пока домочадцы еще спали, заварила крепкий кофе (обожаю хороший кофе), уселась поудобней на диванчике в кухне и погрузилась в чтение сначала, не знаю что сотворило это чудо может то что мне никто не мешал, может аромат кофе и запах новой книги, но я ушла с головой в мир фантазии с первых строк, и тут уж надо отдать должное автору - мягкое повествование лилось как воды ручья, естественно и мягко, образы вырисовывались из самого повествования, как хороший художник она ложила на холст несколько точных штрихов и вот уже живой человек перед глазами. Вот солдат, усталый и изможденный едет домой, предвкушая встречу с любомой Венецией, вот представительный, пожилой дворецкий готовый расплакатся от счастья стоит на пероне, вот Чечина, темпераментная неаполитанка, крутится на кухне, пухлыми ручками ставит перед любимым хозяином пахучие булочки и ароматный кофе, чувствуешь запах библиотеки и старинный фолиантов, плывешь на гондоле мимо сказочных дворцов Бенцони удалось создать как бы объемное полотно, проплывающие перед взгядом читателя в романе ощущается атмосфера начла века, неспокойное бурное время революций и войн глазами антиквара-аристократа.
Что до сюжета, та автор поработала на славу, сюжет стройный и четкий, ей удалось не зацикливатся слишком на отдельный аспектах и гармонично переплести сюжетные линии - любовную, приключенчискую, историческую, детективную их вроде много но все вплетается в узор повествования, как ирландское кружево, красиво и красочно.
Образы главных героев соответствуют заданой теме, Альдо - аристократ до кончиков ногтей, и в то же время, деловой человек, его глазами мы видим все события и персонажей.
С этого места во мне просыпается литературный критик: что касается образа Альдо, наша любимая автор, слишком много написала любовных романов и забывала временами что ее новый герой не граф-повеса из посредственного ЛР, он - князь, деловой человек, коммерсант, солдат, зрелый мужчина в конце концов, он может любить, пылать страстью и плотскими желаниями, (что " любви все возрасты покорны" и в 60 лет можно делать глупости ради любви к юной девице доказал сам Аристотель) такие мужчины делают глупости но не "томятся желанием", вспоминают соблазнительное тело, а не вздыхают по томным очам возлюбленной, конечно госпожа Бенцони все же спохватывалась вовремя и позволяла , слава Богу, своему герою посмотреть с иронией на свои воздыхания, что спасло роман от превращения в банальный ЛР.
Возлюбленные героя заслуживают отдельного абзаца, герой не изменяет своим вкусам - его притягивают "снежные королевы", нордического типа. Не знаю задумка ли это автора или так получилось спонтанно, но я вижу четкую параллель между Дианорой и Анелькой, обратите внимание на первую встречу героев , в обеих случаях четко описано во что одеты героини и как бы вскользь черты лица, но соблазнительное платье Дианоры и шубка Анельки, от чего-то лучше передают сущность этих женщин, чем самый подробный рассказ о чертах лица, они одинаково поверхностны и одинаково себялюбивы, но Дианора четко понимает свою самовлюбленность и потакает собственным прихотям вполне осознанно, а вот Анелька, в сущности та же Дианора, но еще слишком молода , экзальтированна и наивна, хотя ее поведение, особенно после похищения показывает, что со временем она скорее всего превратится в ту же "снежную королеву" , не знаю я еще не читала других книг серии, но думаю если автор будет придерживаться той же линии то Анелька , должна превратится скорее в отрицательного персонажа, чем прекрасную возлюбленную героя.
Если обратить внимание то автор использует тот же прием и при описании других героев то во внешности Мины берется акцент на закрывающие ее глаза очки, женщина еще не раскрывшаяся, женщина-загадка, я надеюсь она станет подругой Адаля, они подходят друг другу. В Симоне Аронове мы обращаем внимание на взгляд единственного глаза, как бы человек чистый и благородный и вся его сущность передается в этом умном взгляде, во внешности Адаля выделяются непослушные волосы такие же вьющиеся и непокорные как и он сам, в оружейном бароне - чарующий голос окутывает нас обманчивым облаком, каждый из героев Бенцони в этом романе неповторим и выделяется какой-то неповторимой присущей только ему чертой. Второстепенные герои не менее колоритны и не меньше захватывают внимание чем главные герои, особенно понравились Чичена и Мари-Анжелина, последняя чем то напомнила незабываемую мисс Марпл.
Некоторые ляпы немного повеселили, но не вызвали раздражения, например, что все поляки прекрасно владеют французским, это из серии когда девушка-горничная из далекого русского селения изъясняется на нескольких иностранных языках причем свободно, если бы автор, извозчика Болеслава, сделала обедневшим аристократом, которых в те времена много оказалось в подобных условиях, то и знание языка и знание истории было бы более оправдано и уместно.
К главным достоинства романа я бы отнесла во-первых хороший исторический фон, автор явно владеет темой, бывала в большинстве мест, которые описывает, и умет захватить и унести читателя в путешествие по городам и странам, ты так и видишь эти улочки, рестораны, дома знати и чувствуешь запах блюд, вина и кофе. Во-вторых сама история поиска камней для восстановления еврейской исторической драгоценности , благородна и просто интересна, все исторические экскурсы ненавязчивы и поучительны, удерживает интерес читателя. В-третьих любовную линию автор, слава Богу, не превратила в утомительный венесуэльский сериал, очень надеюсь, что и дальше в серии автор станет придерживаться заданной высокой планки. Ни в каких оценках этот роман не нуждается, он выше всех возможных оценок и мадам Бенцони, благодаря этому произведению я Вас простила, простила затянувшиеся и сумбурно оконченные серии о Марианне и Катрин, простила то что Вы распыляете свой исключительный талант в угоду не всегда лучшим вкусам читателей, мадам Бенцони, пишите в свое удовольствие, и доставите настоящие удовольствие всем нам Вашим искренним поклонницам!
...
фьора:
viorika писал(а):К сожалению, должна прерватся, продолжу завтра, так сложились обстоятельства, что я должна бежать, прошу прощения за прерваный доклад Smile До завтра
аааааааааааааааааааааа

на самом интересном месте, я даже оценку не увидела
viorika писал(а):не люблю писать длинных отзывов, но на этот раз наверно получится длинное повествование
и это замечательно

, люблю длинные и обстоятельные повествования, особенно по серии Хромой из Варшавы
viorika писал(а):воскресным утром, встала пораньше, пока домочадцы еще спали, заварила крепкий кофе (обожаю хороший кофе), уселась поудобней на диванчике в кухне и погрузилась в чтение сначала, не знаю что сотворило это чудо может то что мне никто не мешал, может аромат кофе и запах новой книги, но я ушла с головой в мир фантазии с первых строк, и тут уж надо отдать должное автору - мягкое повествование лилось как воды ручь
Вера ты заметила, что ты свой отзыв пишешь прекрасным стилем Бенцони, когда я так же ясно представляю себе картину как ты сонная не спеша выходишь утром в воскресенье на кухню, также слышу шум кофеварки и запах ароматнейшего кофе

и вижу как ленивое скольжение глазами в один момент превращается в лихорадочное перелистывание страниц в состоянии особой экзальтации от посещенных мысленно уголков Европы вместе с князем Морозини
viorika писал(а):в романе ощущается атмосфера начала века, неспокойное бурное время революций и войн глазами антиквара-аристократа.
о, да - атмосфера - здесь настоящий клад - для истинных ценителей
viorika писал(а): сюжет стройный и четкий, ей удалось не зацикливатся слишком на отдельный аспектах и гармонично переплести сюжетные линии - любовную, приключенчискую, историческую, детективную их вроде много но все вплетается в узор повествования, как ирландское кружево, красиво и красочно.
говори, говори, не останавливайся!!!
Верочка жду завтра обещанного продолжения отзыва - мне особо волнительно, учитывая, что я лично сподвигла тебя на это знакомство
Кудряшка я смотрю ты полностью превратилась в образ Катрин

- шикарный комплектик

и спасибо за комплименты в мой адрес

- автор тот же что и у тебя
...
фьора:
Вера у меня нет слов!!!!

(это обморок...) Сейчас приду в себя и напишу подробней!!!!

Ты прямо прочувствовала роман так же как я (но только я ДОРАСТАЛА до ТАКОГО восприятия несколько книг, вначале все фыркала по молодости,
а ты сразу увидела серию такой, какой вижу ее я после солидного читательского багажа 
)
вот значит, пришла в себя
viorika писал(а):большое тебе спасибо !!!
Вера это тебе огромное мое спасибо, что ты вне очереди взяла в план чтения этот роман, сделала над собой усилие (ведь он сразу не пошел) и так обстоятельно расписала свои впечатления от прочитанного!!!
Спасибо ТЕБЕ!!!
viorika писал(а):С этого места во мне просыпается литературный критик:
ой, люблю я это дело, когда критики литературные в нас просыпаются
viorika писал(а):наша любимая автор, слишком много написала любовных романов и забывала временами что ее новый герой не граф-повеса из посредственного ЛР, он - князь, деловой человек, коммерсант, солдат, зрелый мужчина в конце концов,
вот тут девы наши начали читать серию и временами сравнивали его с той же Марианной и Флорентийкой

(на предмет, что ему не везет с противоположным полом, а он все это терпит и принимает за чистую монету

) - но могу сказать, что у него впереди долгая история, когда он выровняет свою линию поведения и безумств во имя любви

именно до статуса благородного аристократа, повидавшего многое на своем веку
viorika писал(а):такие мужчины делают глупости но не "томятся желанием", вспоминают соблазнительное тело, а не вздыхают по томным очам возлюбленной, конечно госпожа Бенцони все же спохватывалась вовремя и позволяла , слава Богу, своему герою посмотреть с иронией на свои воздыхания, что спасло роман от превращения в банальный ЛР.

даааа, а если учесть, что Альдо потом эволюционирует в своих мужских глупостях в ......впрочем, не буду об этом

чтоб не спугнуть интригу
viorika писал(а):герой не изменяет своим вкусам - его притягивают "снежные королевы", нордического типа. Не знаю задумка ли это автора или так получилось спонтанно, но я вижу четкую параллель между Дианорой и Анелькой
ну да, что ту скрывать, обе роковые стервы

как всегда Бенцони пару штрихов набросала, а образ уже создан и через несколько книг встретив такую героиню будешь помнить всю палитру своих ощущений от первой встречи
viorika писал(а):они одинаково поверхностны и одинаково себялюбивы, но Дианора четко понимает свою самовлюбленность и потакает собственным прихотям вполне осознанно, а вот Анелька, в сущности та же Дианора, но еще слишком молода , экзальтированна и наивна,
Вера тебе надо по совместительству устроиться психологом - портреты характеров набрасываешь в легкую
viorika писал(а):то во внешности Мины берется акцент на закрывающие ее глаза очки, женщина еще не раскрывшаяся, женщина-загадка, я надеюсь она станет подругой Адаля, они подходят друг другу.

не могу молчать, но НАДО!!!!! какие интересные у тебя предположения.............
viorika писал(а):каждый из героев Бенцони в этом романе неповторим и выделяется какой-то неповторимой присущей только ему чертой. Второстепенные герои не менее колоритны и не меньше захватывают внимание чем главные герои
viorika писал(а):например, что все поляки прекрасно владеют французским, это из серии когда девушка-горничная из далекого русского селения изъясняется на нескольких иностранных языках причем свободно
viorika писал(а):хороший исторический фон, автор явно владеет темой, бывала в большинстве мест, которые описывает, и умет захватить и унести читателя в путешествие по городам и странам, ты так и видишь эти улочки, рестораны, дома знати и чувствуешь запах блюд, вина и кофе.
это то, что является моим самым слабым местом в этом романе
viorika писал(а):сама история поиска камней для восстановления еврейской исторической драгоценности , благородна и просто интересна, все исторические экскурсы ненавязчивы и поучительны, удерживает интерес читателя.
да, и на этом фоне постоянный детектив с хорошей интригой и массой интересной исторической информации о владельцах камешков
viorika писал(а):любовную линию автор, слава Богу, не превратила в утомительный венесуэльский сериал, очень надеюсь, что и дальше в серии автор станет придерживаться заданной высокой планки.
Вера по моим субъективным ощущениям любовная линия здесь даже не на 2м плане в этой серии

она безусловно есть, но не нарушает хрупкого очарования выбранного жанра
viorika писал(а):Ни в каких оценках этот роман не нуждается, он выше всех возможных оценок и мадам Бенцони, благодаря этому произведению я Вас простила, простила затянувшиеся и сумбурно оконченные серии о Марианне и Катрин, простила то что Вы распыляете свой исключительный талант в угоду не всегда лучшим вкусам читателей, мадам Бенцони, пишите в свое удовольствие, и доставите настоящие удовольствие всем нам Вашим искренним поклонницам!

я плачу от счастья!
Вера а в каталог все же выложишь это чудо пера?!!!
Между прочим, согласись,
шикарная экранизация могла бы выйти на базе этой серии - в угоду самых разных интересов и такой остросюжетный и многоплановый сериал вышел бы

Как Принц Флоризель!!! Кстати, каким ты видишь князя? у нас 2 кандидатуры в опрос уже есть Ален Делон и Олег Меньшиков

Может ты свою нам подкинешь?!!
...
viorika:
фьора писал(а):Вера а в каталог все же выложишь это чудо пера?!!!
Между прочим, согласись, шикарная экранизация могла бы выйти на базе этой серии - в угоду самых разных интересов и такой остросюжетный и многоплановый сериал вышел бы Как Принц Флоризель!!! Кстати, каким ты видишь князя? у нас 2 кандидатуры в опрос уже есть Ален Делон и Олег Меньшиков Может ты свою нам подкинешь?!!
Спасибо

за высокую оценку моих скромных усилийи

, в каталог я уже выложила, надеюсь не отпугну новых читательниц!
А экранизация, действительно, вышла бы шикарная, главное что бы продюсеры не скупились, я бы выбрала Даниила Стахова, я его помню в образе графа из того длинного сериала, не помню название, он настоящий аристократ, правда, помоложе, чем Альдо, но Ален Делон, ведь, намного старше.
...
фьора:
Девочки, принимайте меня в свою группу в полосатых купальниках
КАТРИН. КНИГА-1 "ЛЮБОВЬ ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ" ...
Действительно, как не странно это звучит, но в этом романе: любовь и только она!

– даже не смотря на минимальное количество встреч главных героев, что вводит читателей в какое-то упоительное чувство сладострастного голода
И не спроста Бенцони посвятила всю книгу одной Катрин (за редким исключением

) Благодаря такому содержательному и мастерски выполненному периоду детства, юности и постепенного взросления – мы и видим пред собой
Женщину, созданную исключительно для ЛЮБВИ с большой буквы 
… И история этой любви Катрин имеет истоки в самом детстве, а значит выстрадана героиней годами

и нельзя удивиться внезапности чувств главной героини, что часто бывает в ЛР (как с той же Марианной, любила только вот Наполеона, бац, переворачиваем страницу и она уже любит до самоотречения Язона

) .
А все что идет родом из детства это можно смело умножать на цифру с несколькими нолями – потому что
стократно амплитудно увеличивается накал страстей и сила Любви в сердце молодой девушки, страдающей и любящей как взрослая зрелая женщина 
…Об этом говорят и те строки из романа «
Мне даже память о тебе – Награда за муки жизни от тебя вдали»…Находить сладость и радость в минуту дум о том, кто похитил сердце, тайно от всех, ни с кем не делясь и благоговеть от того, что наедине с тишиной можешь произнести имя любимого человека

...
Девочки, ну сколько из нас испытывали ТАКУЮ гамму чувств?!!! Это же - обзавидоваться Катрин можно и ей будет что вспомнить на смертном одре

А если кого и посещали подобные безрассудные и ураганные чувства, то никто и не осудит Катерину за такую слепую страсть, делающую ее почти безумной в глазах трезвомыслящего читателя, с интересом наблюдающего со стороны…
В общем,
Бенцони по всем законам жанра удалось создать абсолютно впечатляющее, интригующее, красивое и увлекательное начало книжной серии, просто обреченной на мировой успех!

И всего здесь в нужной пропорции:
- и приручение читателей к самой героине, чуть ли не с пеленок (что очень важно для того, чтоб мы подсели на дальнейшие ее приключения и страдания

)…
- и путь божественно прекрасной девушки от дочери простого мастера до первых дам королевства (читатели обожают вот такие истории «золушек»)…
- и прекрасный принц на белом коне есть!

(правда, целых 2

штуки, можно выбирать из любого, что Филипп Бургундский, готов бросить к ее ногам королевство, красив собой, искусен в обольщении и хорош в постели (что немаловажно

) и сам Арно – брутальный, мужественный, агрессивный с пылающим взглядом

, который может спалить всю одежду на тебе и обнаженной бросить в его объятия, которые раскроют дорогу в рай и блаженство

, только придется немного подождать, пока он устанет материть тебя и твоих предков в слепой ярости придуманного им «страшного преступления»

)…
-
и вынужденный брак Катрин с нелюбимым (ох, как мы, читательницы, любим пострадать вместе с героиней на эту тему

, особливо, если и в супруге есть какая-то тайна и он оказался «крепким орешком»

, а поэтому, страдая мы заодно и с удовольствием понаблюдаем за его соблазнением, ну коли уж случай такой шикарный подвернулся (супругам – сама церковь велит узнать друг друга «поближе»

) - т.е. грех не воспользоваться возможностью

)…
-и верные друзья - обязательно в книге должны быть такие бескорыстные товарищи, которым надо плакаться в жилетку, они будут за тебя жизнь готовы отдать, ну и просто хорошие люди!

а здесь их на любой случай жизни: есть и верная Сара, и Барнаби был (пусть земля ему пухом будет

), и влюбленный мальчишка - сосед из детства (который уверена и в будущих книгах сыграет предначертанное ему), и врач восточной национальности, который так и сыплет афоризмами, из которых эпиграфы к нашим отзывам можно составлять

)…да и при дворе свои люди найдутся, кто пожил на свете, знает побольше и Катрин совет может мудрый дать (другой вопрос – послушает ли она)…
-
и драматический ореол мученицы

имеется на нашей золотоволосой деве, потому как поступает она исключительно правильно, но все вокруг злыдни и жутко несправедливы к ней, начиная с главного человека в ее жизни – Арно де Монсальви, который как взмыленная лошадь в шорах несется в пропасть, не сознавая безумство своего галопа

В ком-то из читательниц, я думаю он разжег куда более сильные чувства и желания пригреть на груди и пройтись дубинкой по всем мягким местам

) Но я как-то спокойно на него смотрела - типичный такой рыцарь средневековья с горячей кровью!

К тому же, после Филипа Селонже и др. подобный товарищей я уже закаленная

) И в этом есть один несомненный плюс – наверное, с таким страстным товарищем можно умереть от блаженства в постели

(что я на этой постели то зациклилась?!! Это все Бенцони довела! Она и бедную Катрин бросает в объятия то Арно, то мужа, то Герцога, и в итоге кровь бурлит не только в ее девственном теле, но и в моем читательском мозгу

)...
-
ну и, конечно же, эффектная сцена в финале, которая только усиливает пропасть между Катрин и Арно

, и делает еще увлекательней дальнейшие события, которые ждут нас впереди! Кстати, за идею спасибо Герцогу и Бенцони – мастерски обыграно (я даже злиться на Филиппа не могу

Красавчик!!!

)
В общем,
идеальное сочетание читательских ингредиентов, нужные пропорции, верная крепость литературного напитка, бьющего в голову и создающая сладостный туман «а ля Катрин», плюс мастерство в изложении – и на выходе идеальный любовный коктейль, т.е. роман!!!
Только высший бал!
...
viorika:
фьора писал(а):Девочки, принимайте меня в свою группу в полосатых купальниках
КАТРИН. КНИГА-1 "ЛЮБОВЬ ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ" ...
Ты эту группу, по-моему, давно возглавляешь

!
фьора писал(а):И не спроста Бенцони посвятила всю книгу одной Катрин (за редким исключением ) Благодаря такому содержательному и мастерски выполненному периоду детства, юности и постепенного взросления – мы и видим пред собой Женщину, созданную исключительно для ЛЮБВИ с большой буквы

Прямо в цель, я люблю когда автор не просто вытаскивает героя, как кролика из шляпы, а знакомит нас с ней почти с пеленок, тогда понятны причины поступков героини, ее характер, ее привязоности и предрассудки.
фьора писал(а):Бенцони по всем законам жанра удалось создать абсолютно впечатляющее, интригующее, красивое и увлекательное начало книжной серии, просто обреченной на мировой успех!

Бенцони большой мастер начинать серии, я обожаю первый роман из серии "Катрин", первый из серии "Марианна", теперь вот познакомилась с первым романом в серии "Хромой из Варшавы" и могу сказать, что автор снова подняла планку качества!
фьора писал(а):И всего здесь в нужной пропорции
Удержать качели

сюжетных линий автору удалось блестяще, все события происходили логично, все действующие лица появлялись и уходили со сцены вовремя, не даром любимым автором Бенцони был Дюма, она очень талантливая его последоватильница!
фьора писал(а):ну и, конечно же, эффектная сцена в финале, которая только усиливает пропасть между Катрин и Арно , и делает еще увлекательней дальнейшие события, которые ждут нас впереди! Кстати, за идею спасибо Герцогу и Бенцони – мастерски обыграно (я даже злиться на Филиппа не могу Красавчик!!! )
Эх Филипп, конечно, красавчик, но я Арно всю дурь прощаю, люблю

я таких рыцерей

темпераментных

, хотя огреть его дубинкой стоило бы

! А финал и правда эфектный

, я потом лихорадочно продолжение искала !
фьора писал(а):идеальное сочетание читательских ингредиентов, нужные пропорции, верная крепость литературного напитка, бьющего в голову и создающая сладостный туман «а ля Катрин», плюс мастерство в изложении – и на выходе идеальный любовный коктейль, т.е. роман!!!

За эти слова тебе бурные аплодисменты

!
Эх перичитать бы что ли?
...
фьора:
viorika писал(а):Эх перичитать бы что ли?

я так и знала, что клиент сорвется с крючка серии "Хромой из Варшавы"
viorika писал(а):Ты эту группу, по-моему, давно возглавляешь

ну мы тут все периодически осуществляем то роль ведущих, то ведомых

главное - все происходит весело и нам нравится
viorika писал(а):я люблю когда автор не просто вытаскивает героя, как кролика из шляпы,

классное определение!
viorika писал(а):Бенцони большой мастер начинать серии,
так и хочется добавить, что ей бы еще быть Большим мастером заканчивать эти серии

Но это-проблемы многих...увы
viorika писал(а):Удержать качели сюжетных линий автору удалось блестяще, все события происходили логично, все действующие лица появлялись и уходили со сцены вовремя, не даром любимым автором Бенцони был Дюма, она очень талантливая его последоватильница!
да, грань здесь всегда такая тонкая, что читатели даже не понимают, что произошло, но интерес уже утерян

а вернуть его обратно оЧЕНЬ сложно...но здесь таких проблем я не вижу!!!!
viorika писал(а):но я Арно всю дурь прощаю, люблю я таких рыцерей темпераментных
ты и по Селонже во Флорентийке наверное с ума сходила?!

тот же типаж
viorika писал(а):За эти слова тебе бурные аплодисменты
Вера спасибо, что не убегаешь из нашей темы!!!

Заходи почаще, как время будет!!!

Сейчас еще леди-соратницы с рабочих полей вернутся и вообще живенько будет
...
Кудряшка Сью:
фьора писал(а): мы и видим пред собой Женщину, созданную исключительно для ЛЮБВИ с большой буквы
несомненно! Катрин олицетворяет любовь!!!
фьора писал(а):Девочки, ну сколько из нас испытывали ТАКУЮ гамму чувств?!!! [/b]Это же - обзавидоваться Катрин можно и ей будет что вспомнить на смертном одре

…
это точно!!!
фьора писал(а):В общем,
Бенцони по всем законам жанра удалось создать абсолютно впечатляющее, интригующее, красивое и увлекательное начало книжной серии, просто обреченной на мировой успех!

И всего здесь в нужной пропорции:
фьора писал(а):- и приручение читателей к самой героине, чуть ли не с пеленок (что очень важно для того, чтоб мы подсели на дальнейшие ее приключения и страдания

)…
как подсядешь, так и не слезешь!

приключений, по-моему, чересчур много
фьора писал(а):- и путь божественно прекрасной девушки от дочери простого мастера до первых дам королевства (читатели обожают вот такие истории «золушек»)…
ага!

только я постоянно забывала, откуда она родом.. она ведь преподносила себя как аристократка
фьора писал(а):- и прекрасный принц на белом коне есть!

(правда, целых 2

штуки, можно выбирать из любого, что Филипп Бургундский, готов бросить к ее ногам королевство, красив собой, искусен в обольщении и хорош в постели (что немаловажно

) и сам Арно – брутальный, мужественный, агрессивный с пылающим взглядом

, который может спалить всю одежду на тебе и обнаженной бросить в его объятия, которые раскроют дорогу в рай и блаженство

, только придется немного подождать, пока он устанет материть тебя и твоих предков в слепой ярости придуманного им «страшного преступления»

)…
ох,
Фьор, ни одного бы из них не назвала принцем на белом коне!

оба хороши! это определение особенно не подходит Арно! совсем!
фьора писал(а):-и верные друзья - обязательно в книге должны быть такие бескорыстные товарищи, которым надо плакаться в жилетку, они будут за тебя жизнь готовы отдать, ну и просто хорошие люди!

а здесь их на любой случай жизни: есть и верная Сара, и Барнаби был (пусть земля ему пухом будет

), и влюбленный мальчишка - сосед из детства (который уверена и в будущих книгах сыграет предначертанное ему), и врач восточной национальности, который так и сыплет афоризмами, из которых эпиграфы к нашим отзывам можно составлять

)…да и при дворе свои люди найдутся, кто пожил на свете, знает побольше и Катрин совет может мудрый дать (другой вопрос – послушает ли она)…
верных друзей у нее очень много! большинство из которых являются мужчинами

и все готовы пасть к ее ногам!
фьора писал(а):-
и драматический ореол мученицы

имеется на нашей золотоволосой деве, потому как поступает она исключительно правильно, но все вокруг злыдни и жутко несправедливы к ней, начиная с главного человека в ее жизни – Арно де Монсальви,
Но я как-то спокойно на него смотрела - типичный такой рыцарь средневековья с горячей кровью!

К тому же, после Филипа Селонже и др. подобный товарищей я уже закаленная

) И в этом есть один несомненный плюс – наверное, с таким страстным товарищем можно умереть от блаженства в постели

(что я на этой постели то зациклилась?!! Это все Бенцони довела! Она и бедную Катрин бросает в объятия то Арно, то мужа, то Герцога, и в итоге кровь бурлит не только в ее девственном теле, но и в моем читательском мозгу

)...
к сожалению, не все ее поступки были логичными..

ведь Арно- это диагноз! (в этом согласна с
Юляшей 
)

солнце, я в шоке! в приятном шоке

не думала, что Арно произведет на тебя такое впечатление

тебя такие брутальные мужчины обычно не цепляют
фьора писал(а):-
ну и, конечно же, эффектная сцена в финале, которая только усиливает пропасть между Катрин и Арно

, и делает еще увлекательней дальнейшие события, которые ждут нас впереди! Кстати, за идею спасибо Герцогу и Бенцони – мастерски обыграно (я даже злиться на Филиппа не могу

Красавчик!!!

)
я уже не помню, что было в конце!!!

напомни, плиз!!!
фьора писал(а):В общем,
идеальное сочетание читательских ингредиентов, нужные пропорции, верная крепость литературного напитка, бьющего в голову и создающая сладостный туман «а ля Катрин», плюс мастерство в изложении – и на выходе идеальный любовный коктейль, т.е. роман!!!

как я рада, что тебе нравится!!!
хотя, честно сказать, не уверена, что и дальше ты будешь в таком восторге...
спасибо за такой обстоятельный прочувственный отзыв!!! 
читать сплошное удовольствие!!!
Поздравляю наших звезд рассылки Ольчика и Веру (ну и меня
)! Ура!!!
...
фьора:
Кудряшка все хочу спросить, вот ты поди уже 7ую Катерину читаешь - ты долгий перерыв собираешься устроить перед Марианной?!!!

Ведь 7 подряд - это труд и серьезный!!!

Я после 6 Марианн 3 книжки прочла,чтоб сесть опять за серию
Кудряшка Сью писал(а): приключений, по-моему, чересчур много
ну именно к такому излешеству читатели относятся поспокойней, чем к тому, что приключений может совсем и не быть
Кудряшка Сью писал(а):х, Фьор, ни одного бы из них не назвала принцем на белом коне! оба хороши!
Ой, я кавычки забыла поставить

или можно написать 2 УСЛОВНЫХ принца на белом коне (в каталоге - подшаманю

)
Кудряшка Сью писал(а):ведь Арно- это диагноз! (в этом согласна с Юляшей )
Думаю она права...так умудриться упасть в любовь - это еще надо постараться - не каждому дано

а
Юляша значит самоустранилась от комментирования Катрин?!!!
Кудряшка Сью писал(а):солнце, я в шоке! в приятном шоке
да все по плану вроде, этож начало серии

разоряюсь я обычно позже

К тому же во второй книге же начинаю замечать сцены и темы, которые так и просятся под "разбор полетов"
Кудряшка Сью писал(а):я уже не помню, что было в конце!!! Shocked напомни, плиз!!!
когда Катрин только достучалась до Арно, что любит его, потом его бросают в темницу...Катька бежит к герцогу, тот в обмен на жизнь Филипа заставляет ее остаться в его номере на ночь, сам всю ночь где-то гулял-работал, а утром пришел к ней в опочивальню, т.е. к себе в опочивальню

и решил прямо там принять посетителей со всеми атрибутами хорошей жизни, включая золотоволосую "любовницу" в его постели в прозрачном неглиже

, и тут Арно к нему вводят....немая сцена....угадай что подумалось Арно!!!!
Кудряшка Сью писал(а):хотя, честно сказать, не уверена, что и дальше ты будешь в таком восторге...
у меня уже мысль настойчивая, чем мешал Бенцони Мишель де Монсальви

, что его так резко удалили из сюжета - с этим бы галантным и романтичным юношей Катрин жила бы долго и счастливо!!!

правда без 7 книг...
Кудряшка Сью писал(а):Поздравляю наших звезд рассылки Ольчика и Веру (ну и меня )! Ура!!!
УРА!!!!!!

Тоже сегодня утром увидела - я так рада!!!!!

Девочки:
ОЛЬЧИК, КУДРЯШКА, ВЕРА - молодцы!!!!

Особо мне приятно за
1ый отзыв по любимой серии "Хромой из Варшавы", который тоже в рассылке с дебютом
И все же вопросы на повестке дня остались:
1. где наш Модератор Мурлен?!
2. Где Ольчик?!
3. где Олюшка?
4. Где Айрин?!
5. Где Аня?!
...
Кудряшка Сью:
фьора писал(а):Кудряшка все хочу спросить, вот ты поди уже 7ую Катерину читаешь - ты долгий перерыв собираешься устроить перед Марианной?!!! Ведь 7 подряд - это труд и серьезный!!! Я после 6 Марианн 3 книжки прочла,чтоб сесть опять за серию
не хочу надолго отрываться от Бенцони

да и на простенькие романчики совсем не тянет

поэтому, после 1-2 серий/книжек, вернусь к вам!

вот только чем продолжить? "Фьорой" или "Марианной"?

какая из серий меньше похоже на "Катрин"?
Цитата:Ой, я кавычки забыла поставить или можно написать 2 УСЛОВНЫХ принца на белом коне
ааа, это другое дело!
Цитата:а Юляша значит самоустранилась от комментирования Катрин?!!!
Юляша, к сожалению, помнит только 3 первые книги

и до сих пор является моей должницей вместе с
Олюшкой
тебе хоть есть с кем обсудить, солнц! а мне вообще не с кем
Цитата:К тому же во второй книге же начинаю замечать сцены и темы, которые так и просятся под "разбор полетов"

хочется уже поскорее прочесть твой отзыв на последнюю книгу
Цитата:когда Катрин только достучалась до Арно, что любит его, потом его бросают в темницу...Катька бежит к герцогу, тот в обмен на жизнь Филипа заставляет ее остаться в его номере на ночь, сам всю ночь где-то гулял-работал, а утром пришел к ней в опочивальню, т.е. к себе в опочивальню и решил прямо там принять посетителей со всеми атрибутами хорошей жизни, включая золотоволосую "любовницу" в его постели в прозрачном неглиже , и тут Арно к нему вводят....немая сцена....угадай что подумалось Арно!!!!
аааа, точно! я почему-то думала, что это во 2-ой книге было
я представляю, ЧТО он подумал...

но тогда Арно был еще очень и очень сдержанный

сколько он раз уже ее "шлюхой" назвал?
Цитата:у меня уже мысль настойчивая, чем мешал Бенцони Мишель де Монсальви , что его так резко удалили из сюжета - с этим бы галантным и романтичным юношей Катрин жила бы долго и счастливо!!! правда без 7 книг...
на самом деле, Катрин могла быть счастлива почти со всеми! вокруг нее много достойных мужчин...
...