Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Долго будет Карелия сниться (остросюжетный СЛР, 18+)

ishilda:

натаниэлла писал(а):
Как, ты больше не доверяешь Максиму? Надо же...

Мне он нравится . Но после возникших предположений доверия к нему стало меньше. А Андрей мне не нравится на уровне интуиции.

...

натаниэлла:

Доброго дня всем заглянувшим!

Элинор писал(а):
Очень красивый и чувственный коллаж получился tender Глядя на него, я уже предчувствовала, что нас ждет романтика, но даже не представляла, что вкупе с ней окажется и смерть... Реально пророческая табличка)

Даша, спасибо. Вот действительно неожиданная смесь получилась. Но таковы мистические реалии романа: одно идет об руку с другим.
Элинор писал(а):
я кстати согласна с Лерой, а что если этот пастух стал случайным свидетелем того, что творится в районе сейдов, и его просто убрали?

Да, подобное предположение лежит на поверхности.

Элинор писал(а):
Вот сто процентов тут замешана "Сарафарма"! И Чудинов кстати тоже. Не зря он отговаривал Леру от поездки на сейды, а в холле гостиницы еще и встретил ее с недовольной миной. Ревнует?))

Про Макса мы скоро услышим - уже не следующей неделе.
Даша, спасибо за отзыв!

ishilda писал(а):

натаниэлла писал(а):
Как, ты больше не доверяешь Максиму? Надо же...
Мне он нравится . Но после возникших предположений доверия к нему стало меньше.

Ах, Марина, ну ты уж держишь. А то за Максимку тут никто не переживает особо. У всех подозрительность к его мотивам перевешивает его человеческие качества. А он все же не такой скверный малый))

...

КатЛен:

Добрый день, случайно набрела на Ваш роман, начало очень заинтересовало. Добавьте, пожалуйста, в читатели.

...

натаниэлла:

» Славянская магия. Наузы (статья в блоге)

Дорогие леди!

В главе девятой в самом начале (если кто обратил внимание) упоминается плетеный из ниток оберег, висевший перед лобовым стеклом в машине у Андрея.
Вообще, обычаи плести из ниток амулеты, вязать узлы не являются темой данного романа, но сама по себе эта почти забытая страница нашей истории весьма интересна. Многие ли знают, например, что у древних славян существовала еще и "узелковая письменность" - в точности, как у американских индейцев? с ее помощью они записывали кулинарные рецепты, вели хозяйственный учет, лечили больных и творили волшбу (как без этого-то! ). Вот только, к сожалению, про индейцев и узелковое письмо Кипу слышали очень многие, а вот про наших предков - вряд ли, разве что узкие специалисты.
Если кто-то из вас захочет прочитать об узелковой магии, письменности и старинных обычаях, дошедших до наших дней в виде отголосков, никак, на первый взгляд не связанных с языческими ритуалами и символами, добро пожаловать в блог! Для вас - статья про славянские наузы.

Доступ к статье, как всегда, открытый.

Жмите на картинку! И приятного чтения!

...

натаниэлла:

КатЛен, здравствуйте! В блог добавила, приятного чтения
Большое спасибо за внимание к роману и интерес

...

Margot Valois:

Ната, девушки, всем добрейшего времени суток! Flowers
Благодарю за интересную и познавательную статью с живым и красочным оформлением thank_you
Сразу на память приходят популярные сейчас фенечки, четки, ловцы снов и алая нить судьбы.
Я пришла не с пустыми руками, а с тематической благодарностью:

...

натаниэлла:

Margot Valois писал(а):
Я пришла не с пустыми руками, а с тематической благодарностью

Риточка - большое спасибо. Даже не так - СПАСИБО

Замечательная песня и не менее замечательный отрывок и мультфильма, говорящий о том, что за любое колдовство надо платить.

...

Элен-ка:

натаниэлла писал(а):
Если кто-то из вас захочет прочитать об узелковой магии, письменности и старинных обычаях, дошедших до наших дней в виде отголосков, никак, на первый взгляд не связанных с языческими ритуалами и символами, добро пожаловать в блог!

Замечательный экскурс в историю! И неожиданный для меня - я увлекалась, когда-то, макраме и даже не представляла, что что замысловатые узелки могут что-то означать. И задумалась теперь... А может я тогда, создавая узелок за узелком, сама "разбавляла" свою судьбу: завязывала что-то хорошее или плохое?

И давно хочу начать плести шторы над входом в коридорчик и на кухне, вот как на этих фото, но теперь задумалась, а вдруг сплету "нехороший узел", накликну беду в дом?

Нат, спасибо за интересную статью Very Happy

...

Lady Victoria:

Нат, добрый вечер!

Спасибо большое за продолжение! Serdce Глава замечательная, чувственная и нежная! И напряженные моменты есть, но так интересно всё!

Жду продолжения с нетерпением! Serdce Отдельная благодарность за статью в блоке, Нат! Удачи и всего самого хорошего! )

...

Cama s ytra:

Нат, спасибо за статью!
натаниэлла писал(а):
В главе девятой в самом начале (если кто обратил внимание) упоминается плетеный из ниток оберег, висевший перед лобовым стеклом в машине у Андрея.

Я обратила внимание, но, поскольку этот оберег был похож на "ловец снов" посчитала его неважным, ведь это индейский амулет. А оказывается...
Столько нового узнала, более того, то что я писала о маминых способностях очень похоже именно на наузы. Не знаю что она при этом произносит и куда закапывает нитки, но людям помогает.
Margot Valois писал(а):
Узелок на память

Рита, спасибо за песню, очень понравилась, прослушала уже несколько раз!
Элен-ка писал(а):
я увлекалась, когда-то, макраме и даже не представляла, что что замысловатые узелки могут что-то означать.

Мне тоже сразу пришло на ум макраме, почитала и вот что пишут:
Цитата:
Первым и основным отличительным признаком является стиль плетения. В магии узел – это не простое сплетение нитей – это настоящий лабиринт, из которого довольно сложно выбраться. Макраме же является стилем плетения красивых нитяных узоров. Для него не важна сложность плетения, здесь очень ценна красота и внешний вид изделия.
Магический узел достаточно сложно распутать. В макраме это сделать очень просто. Стиль плетения макраме очень разнообразен. А в магии их можно по пальца перечесть. Если распутать магический узелок, его действие может закончиться. В макраме достаточно много техник плетения. Все они очень запутанны, но действие их не такое сильное, как в наузах. Красивые узлы обереги применяются только по мере их необходимости. Не стоит без надобности применять магические узелки.

...

натаниэлла:

Всем привет и удачной рабочей недели!
девушки, сердечно благодарю всех за внимание к статье в блоге и за отданный ей сердечки! Рада, что тема привлекла ваше внимание.

Элен-ка писал(а):

Замечательный экскурс в историю! И неожиданный для меня - я увлекалась, когда-то, макраме и даже не представляла, что что замысловатые узелки могут что-то означать. И задумалась теперь... А может я тогда, создавая узелок за узелком, сама "разбавляла" свою судьбу: завязывала что-то хорошее или плохое?

Лена, я не думаю, что в наше время эти вещички несут дополнительную смысловую нагрузку. Как поняла, магия - это не только особые узлы (как написала Cama s ytra), но еще и заклинания. Чтобы узел перестал быть узлом, надо еще и слова какие-то над ним сказать.
И если плести шторы или что-то еще с любовью, добрыми мыслями и хорошим настроением - тогда уж точно ничего плохо не накличешь.

Смысл был в том, что браслеты, пояса, макраме - это отголоски старого обычая. Но он не повторяет один в один древнюю магию, а лишь в какой-то степени пародирует ее.

Cama s ytra писал(а):
Я обратила внимание, но, поскольку этот оберег был похож на "ловец снов" посчитала его неважным, ведь это индейский амулет. А оказывается...

Катя, я стараюсь (по глупости или из дурацкого принципа, не знаю), чтобы в романе не было неважных мелочей. Даже если сознаю, что читатель ни в жизнь не станет копаться в них. Текст буквально насыщен уликами, символами, аллюзиями... Поэтому мне так трудно его сокращать (хотя чувствую - надо)
Cama s ytra писал(а):
то что я писала о маминых способностях очень похоже именно на наузы.

Так это здорово! Значит, все еще живы традиции, не сгинули безвозвратно во тьме веков!
Главное, что людям помогает

Lady Victoria писал(а):
Глава замечательная, чувственная и нежная! И напряженные моменты есть, но так интересно всё!

Lady Victoria писал(а):
Отдельная благодарность за статью в блоке, Нат!

Анна, большое спасибо за внимание и пожелания! очень приятно, что ты так живо откликаешься на мое творчество. И тебе всего самого доброго!

...

Ch-O:

Всем привет!
Первое убийство - я думала будет попозже. Пастушок что-то увидел или пастушок был "засланный казачек", который теперь стал ненужен. Рийко явно знает, кто Андрей на самом деле и вероятно тоже в курсе творящихся дел. Может это, конечно паранойся, но такое ощущение, что Андрею Лера нужна "для дела", но при этом на самом деле понравилась и теперь он в чем-то сомневается. Краеведы, шаманы, егеря, простые-непростые журналисты - что их всех может объединять. Явно какое-то событие.
Возможно, что "рыбаки" спонсируют "шаманов" и даже согласны закрыть глаза на, скажем так, жертвоприношение, либо оно им как раз и нужно, но только не для колдовства, а из каких-то практических целей. Может, закрыть местность для посещения. Просто так никто не почешется, а аж такие, как наши "рыбаки" и подавно. Нагнать жути, потом скупить землю по дешевке, а дальше возможны варианты - нефть, газ, золото, минералы, вода особенная, лес там или что-то еще.
Неужели такая заварушка-многоходовка только из-за Чаши? Лично мне сомнительно.

...

натаниэлла:

Оля, спасибо за отзыв!

Ch-O писал(а):
Первое убийство - я думала будет попозже

Единственное убийство!
так звезды сошлись, увы.
Ch-O писал(а):
Пастушок что-то увидел или пастушок был "засланный казачек", который теперь стал ненужен.

Пастушок там и вправду не простой
Ch-O писал(а):
Рийко явно знает, кто Андрей на самом деле и вероятно тоже в курсе творящихся дел

Ты права.
Ch-O писал(а):
Может это, конечно паранойся, но такое ощущение, что Андрею Лера нужна "для дела", но при этом на самом деле понравилась и теперь он в чем-то сомневается.

и тут ты права.
Ch-O писал(а):
Краеведы, шаманы, егеря, простые-непростые журналисты - что их всех может объединять. Явно какое-то событие.

И я уже написала, какое именно.
Ch-O писал(а):
Неужели такая заварушка-многоходовка только из-за Чаши? Лично мне сомнительно.

Чаша - она же тоже не сама по себе. Она к кое-чему прилагается.

...

Ch-O:

Пора учиться играть на скрипке

Курить трубку - не по мне. Хотя можно приобрести для создания образа.
Чёт я думала, что глава уже сегодня. Совсем заработалась.

...

натаниэлла:

Ch-O писал(а):

Курить трубку - не по мне. Хотя можно приобрести для создания образа.

Ch-O писал(а):
я думала, что глава уже сегодня.

завтра до обеда - как штык! pioneer вношу последние правки.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню