Ваш выбор |
Колин Ферт |
|
60% |
[ 35 ] |
Пирс Броснан |
|
39% |
[ 23 ] |
Всего голосов: 58 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
летний цветочек:
Наташа,Даша,

!
Цитата:whiterose писал(а):Для начала хотелось бы узнать, вы предпочитаете зарубежных авторов или отечественных? И почему. Или вам они интересны в одинаковой степени?
Читаю в основном любовные романы,начинала с Линсдей,Макнот,Филлипс,но повстречав Волкову Дарью,Горовую Ольгу,Оксану Сергееву,влюбилась в наших авторов,здесь на СТ нашла новых интересных авторов,зарубежных как-то даже уже теперь и не интересно читать.Наше ближе к душе,сердцу,настроению.
Вам спасибо за музыку,влюбилась в Умутурман,Дэвида,Вивальди.
Жду-жду Апрель.
...
erkungur:
Добрый день, Леди!
Прочитала запрос, затем - ответы девочек. Вообще, не знаю, удивительно или нет, но практически мы все прошли одним путем - как и другие, начинала читать из зарубежных : "малышки", затем - Макнот ( для меня - первая среди лучших), Вудивис, Филлипс ( не все нравится). Мои любимые на все времена - Голсуорси "Сага о Форсайтах" и "Конец главы".
Закончились переводы - следует СИ. Как- то вышла на Ольгу Горовую и Дарью Волкову Они и до сих пор мои самые читаемые. Перечитываю регулярно. Читаю теперь еще с большим удовольствием Сергееву Оксану. Ну,конечно, читаю и других авторов (не хочу никого обижать).
Мне интересно читать, когда в романах что-то происходит, помимо только взаимоотношений ГГ, ведь люди живут не только дома и в спальне.
Хотела выразить еще раз восхищение Вашим дуэтом, Даша и Розик, романы просто потрясающие. "Времена года" перечитала уже несколько раз, а последняя глава -вообще что-то особенное, столько мыслей и чувств!
С уважением, Ирина
...
whiterose:
Всем доброго вечера!
Сразу хочу поблагодарить всех, кто принял участие в нашем опросе. Спасибо вам огромное!
Спасибо и тем, кто делится своими читательскими предпочтениями.

Вообще, по ходу чтения ответов в голове возникло много новых вопросов, которые хочется обсудить, узнать ваше мнение. Это словно начало долгого разговора.
И пока ясно одно – читательские пути во многом совпадают, и вектор склоняется все же в сторону наших авторов. Хотя прилавки пестрят зарубежными лав стори.
Сенса, кстати, да. В некоторых кино (в книгах редко встречала) очень часто встречается поход к психологу. Часто – парой. У них это очень распространено. И, честно говоря, я не знаю, насколько эффективно. Но разница менталитета налицо.
Базилика, спасибо огромное за такой развернутый отзыв и такое прочтение текста.

Читала с раскрытым ртом))) так и хочется сказать: «Греши дальше, Магдалина»))))
Чудышко, портрет Май прекрасен)))) Может, однажды у нее появится такой? Наверняка!

А стихотворение – просто в яблочко!

Когда дойдем до лета – увидишь.
Вера, спасибо за МАРТ!

Скажу честно, я уже жду твои «экранизации».

Наверное, как вы ждете главы))) предвкушаю!
Над твоим посещением почты смеялась))) просто представила себе…
И да, всех с Ильиным Днем!
А мы с легкой
Сашиной руки теперь величаем Илью Юльевича олушей.
Julia, классика – это такая вещь… наверное, к ней приходят. Вообще, нам тут пришлось немного повысить свой образовательный уровень и прочитать пару вещей (для романа). В общем, я к чему… я думаю, что мы выложим некоторые отрывки одной книги.
Сабиноша, летний цветочек, очень рада, что вы открыли для себя что-то новое в музыке. Вообще, идея с Вивальди возникла уже почти в последний момент. А ведь это было так очевидно! 12 пьес и тем более – струнные!
Но скажу по секрету, у нас есть альтернативный плей-лист))))) совсем не классический.

Если интересно, то после выкладки романа мы его опубликуем.
erkungur, могу сказать, что герои побывают во многих местах, даже там, где авторы вообще не могли предвидеть. Но! Герои пожелали. И, конечно, будут еще разные события. Очень разные.
Ну и немного скрипки)))
...
dimetra:
whiterose писал(а):Сенса, кстати, да. В некоторых кино (в книгах редко встречала) очень часто встречается поход к психологу. Часто – парой. У них это очень распространено. И, честно говоря, я не знаю, насколько эффективно. Но разница менталитета налицо.
А друг гей для каждой героини?

36 лет живу живого так ни одного лично не знаю, а вот героини имеют каждая личного друга гея!
...
гречанка:
По сабжу: читаю по настроению, иногда переводные романы, иногда отечественных авторов. К переводным книгам я отношусь проще, часто мне достаточно того, что автор пытается обрисовать какую-то идею, ситуацию, показать развитие персонажей. И зачастую я читаю эти истории, как сказку. К нашим авторам у меня требования повышенные, потому что я хочу получить удовольствие от языка, оценить правдоподобие персонажей, окунуться в историю с головой, изредка выбираясь наружу, чтобы глотнуть воздуха. Почему я трепетно отношусь к данной истории? Во-первых, отзывчивые и няшные авторы, которые с любовью относятся как к персонажам, так и к читателям. Во-вторых, очень неоднозначная тема затронута. В-третьих, очень живой язык произведения, который рождает много ассоциаций и затягивает в этот интимный мир двух людей. И пожалуй, впервые я героя чувствую и понимаю лучше, чем героиню.
...
ТА-НА:
whiterose писал(а):
Всем добрый день.
Пока мы работает над главами (мы работаем, да-да

), а вы ждете новую главу (ждете же?

), предлагаем вам поговорить о мире любовных романов. О тех авторах, которые вам близки. Чем близки? Кто нравится, кто не нравится и почему.
Доброго времени суток!Интересные у вас "пока мы работаем2-опросы.Читаю и зарубежные (меньше,т.к.Свои реалии и психология своих яснее и сопереживаешь им легче)С.Э. Филлипс в фаворитах и очень далеко.Люблю её за бездну юмора своеобразного,очень "кинематографичная" проза-читаешь,а картинка сама в голове складывается, даже её любимая фабула (МАЧО-серая или не серая мышка:кто-кого) мне не надоедает.Клейпас тоже читать можно. НАШИ классные .Очень нравиться Миронова Наталья все 6 книжек от корки до корки( особенно Глаза Клеопатры),жаль автора с нами уже нет.Берсенёва Анна очень нравилась,жаль последние ЛР окрашивает своими полит-пристрастиями-не тот это жанр.С Алюшиной просто отдыхаю,читаю всё что есть,даже уже не обращаю внимания на её специфические словечки-паразиты ,зато сюжет умеет сочинить не по трафарету.У Вильмонт Е. последние романы как мягкие тапочки успокаивают,более ранние как то цепляли глубже.Я заметила что часто и популярно печатающие ДАМЫ как -то стали гуще растворять сюжеты в текущих гламурных сплетнях и брендах, ну ,не хочу я узнавать в прочитанных романах давно или недавно прочитанные новости.Исписываются наверное. Риз Катя была хороша ,особым умением описывая действия и эмоции не второстепенных персонажей, в сцене окрасить поступки и состояние главных героев (Откуда берутся дети). И особое место в моих пристрастиях занимает Даша!Я перечитываю её постоянно,в зависимости от настроения ; и не проходящий восторг это Гении места,какой то особый кайф . Тут я о постоянно читаемых,но есть ведь поле не-прочитанное и им всем спасибо-все стараются.
...
маркуся:
Филармоническому Буфету
По Марту...
Чувства какие-то разные, но общим фоном :«Весна идет! Весне дорогу!»
И вертится у меня В.Тушновой ( тапки принимаю

)
Воздух пьяный - нет спасения,
с ног сбивают два глотка.
Облака уже весенние,
кучевые облака.
Влажный лес синеет щёткою,
склон топорщится ольхой.
Всё проявленное, чёткое,
до всего подать рукой.
В колеях с навозной жижею,
кувыркаясь и смеясь,
до заката солнце рыжее
месит мартовскую грязь.
Сколько счастья наобещано
сумасшедшим этим днём!
Но идёт поодаль женщина
в полушалочке своём,
не девчонка и не старая,
плотно сжав румяный рот,
равнодушная, усталая,
несчастливая идёт.
Март, январь, какая разница,
коль случилось, что она
на земное это празднество
никем не позвана.
Ну пускай, пускай он явится
здесь, немедленно, сейчас,
скажет ей:
"Моя красавица!",
обоймёт, как в первый раз.
Ахнет сердце, заколотится,
боль отхлынет, как вода.
и параллельно Брюсова.. но это будет не в марте, а на уши давит
Ты — женщина, ты — книга между книг,
Ты — свернутый, запечатленный свиток;
В его строках и дум и слов избыток,
В его листах безумен каждый миг.
Ты — женщина, ты — ведьмовский напиток!
Он жжет огнем, едва в уста проник;
Но пьющий пламя подавляет крик
И славословит бешено средь пыток.
Верно во всем виноват филармонический коньяк

( запасы коего пополняю

) следуя Вивальди гроза грянет..летом
Всем спасибо
И да! родители Май вызвали неоднозначность...Спасибо baziliki . Света, твою версию нахожу очень интересной

(
по поводу доминирования нужно еще подчитать мне
)
п.сы читаю то, что нравится и то что нужно( но цейтнот в реале

), а сюда пришла за Орком

( этот Тихон не давался на других ресурсах

пришлось регистрироваться ...и засосало :wink
...
bazilika:
Привет!

Я в Буфете сижу, с ногами забралась,
Ната, коньяк твой молодильный- я уже говорила))) От стихов Тушновой таким мартовским ветром повеяло... , что у меня враз настроение поднялось... А то тут всего пятый день лето, причем, два из них с дождем, так сегодня в окно моей светелки дым отечества потянулся... вкусный, но такой горько-сладко-вишнево-осенний, что хоть плачь... выглянула- а на черноплодке листья покраснели... Да что же это делается, граждане! Лета хочется, хоть плачь!
маркуся писал(а):скажет ей:
"Моя красавица!",
Да.... он скажет.. Нет, вы меня, наверное, не так поняли- он скажет, только кто ж его поймет. На этой неделе в телевизоре про изобретение миелофона рассказывали- онлайн переводчик уже есть- самообучаемый- скоро обучится, и будет всем счастье- все перемешанные после изъятия лицензии на строительство Вавилонской башни языки- снова перестанут быть помехой для общения... Но Майе это не поможет- язык Июля нужно изучать только в месте его обитания, у непосредственного носителя, тсз... И мы кое-что уже знаем- "моя красавица"

у него теперь не в бирюзовой коробочке, а в судочках с диетическим питанием для контрабасоносца при отсутствии портретов дьявольски обаятельных скрипичных гениев в спальне- вот такой сложный код...
маркуся писал(а):твою версию нахожу очень интересной (по поводу доминирования нужно еще подчитать мне )
увы мне)))

, увы...
По поводу чтения- я всеядная. Мне кажется, что жанр -это даже не новая техника для мастера, это просто новый лист бумаги- с иной фактурой... Для меня все жанры могут быть хороши... Я любопытна, и переводная литература- интересна, как раз отличием бытописаний- посещения психолога это , или жизнь в фавелах Южной Америки, если она сохраняет самобытность. А вот для отечественного романа - критерий один- автор может быть "мой" и не "мой"))) И еще, для меня очень важна честность. Здесь, на ЛВН, затянуло чтение с параллельным обсуждением в теме авторов. Но в сетевой литературе, при чтении в процессе, появляется некая клубная атмосфера, и не всегда она имеет отношение к самому роману- это где-то привлекает, а где-то мешает. Заметила даже, что иногда герой в обсуждениях и в романе- это разные образы- заявили, например, как короля в аннотации, и короля начала играть свита, а в самом романе этого и нет

, там может быть совсем другое

... Но эйфория клубной тусовки такова, что находясь внутри- ты этого даже не замечаешь.
Тема бездонная.
Верочка, спасибо еще раз за мартовский вернисаж)))
Юля, спасибо за стихи!
whiterose писал(а):«Греши дальше, Магдалина»))))
...
PoDarena:
Привет всем)
Затеять опрос, чтобы узнать лучше своих читателей, в итоге получить массу комплиментов и добрых слов. Кто хитрый жук?))))
Спасибо большое за ваши слова.
Чудышко писал(а):Молчать нет сил! Нет, понимаете?
Юля, понимаю тебя очень хорошо. Давайте же не молчать вместе! Спасибо - и за фото, и за первую скрипку.
Вера, я, как и
Розик, ждала Март в твоем исполнении. Очень. Спасибо!
Базилик, с родителями такая история. Вообще мы хотели давать аскетично внешнее окружение. Только Он и Она. Май и Июль. Концепция пошатнулась, когда мы дали МЛ внешность МЛ))) И папа стал сразу требовать и просто БРАТЬ себе куски текста. Маму Майи мы удержали на периферии романа. Она некое упругое пятно, которое реагирует так, как нам надо. и там многое вольнотрактуемо. Хотя как по мне, так том все читается вполне однозначно тем не менее. И деменциями там и не пахнет, конешно) В лучшем случае легкий инфантилизм - не возрастной, а природный. В общем, я тебе покивала.
Slavochka-sh писал(а):был отзыв на Дашину "Таксу" (я её обожаю).
Ярослава, удивила! Вот вообще не числится это произведение у меня в числе любимых.
ТА-НА писал(а): не проходящий восторг это Гении места,какой то особый кайф
А тут я вообще УДИВИЛАСЬ!
ТА-НА, это вы меня порадовали так что словами не передать.
гречанка писал(а):Во-первых, отзывчивые и няшные авторы
Розик, ты слышала? Нас назвали няшными! УРА!)))
маркуся писал(а):этот Тихон не давался на других ресурсах
Я для этого немало сил приложила. Чтобы давался в руки только в положенных местах.
bazilika писал(а):Тема бездонная.
И сложная. И я тебе снова покивала)
Я еще с новостями. Голосование пока комментировать не буду - пока просто спасибо, что голосуете. Для нас это важно. Правда, ВАЖНО.
Итак, новости.
Мы написали август. Приступили к сентябрю. И собираемся собирать (

) апрель.
Покажу вам два саундтрека к августу.
Буквальные саундтреки - эти мелодии будут в тексте.
Первый - это чижик-пыжик. Оригинальный, который водку пил на Фонтанке.
Ну и первая скрипка от меня
...
Saidazx:
Очень-очень ждём апрель.
...
Johnny Tapiya:
PoDarena писал(а):ТА-НА писал(а): не проходящий восторг это Гении места,какой то особый кайф
А тут я вообще УДИВИЛАСЬ!
ТА-НА, это вы меня порадовали так что словами не передать.
Ну, знаешь, Даша, твое УДИВИЛАСЬ меня тоже удивило)))) Вот же ж она Я!!!!! Которая читала, ждала, восхищалась, опять ждала и до сих пор не может забыть Гениев!!!!!) Я даже не перечитывала, ибо помню!!!
Там такой неповторимый мир, что я верю в то, что он существует)
...
Nastaska:
Всем привет!
Хотела с чувством и толком написать пост, когда домой приеду, с тл так неудобно, но не удержалась. Столько всего обсудили...
Даша, Розик, огромное БЛАГОДАРЮ за март
Ландыши в марте круто! Респект Июлю, это из тех поступков, которые запоминаются на всю жизнь. У Петра Ильича Чайковского есть про ландыши замечательный стих, очень Май напоминает мне.
Ах, ландыш, отчего так радуешь ты взоры!
Другие есть цветы, роскошней и пышней,
И ярче краски в них, и веселей узоры,-
Но прелести в них нет таинственной твоей.
В чем тайна чар твоих? Что ты душе вещаешь?
Чем манишь так к себе и сердце веселишь?...
По телефону неудобно, но дальше строки тоже очень хороши, словно про нашу парочку написано.
Поскольку парфюм моя слабость, тоже заинтриговало, какие же духи выбрал ей Июль.
Я склоняюсь к Muguet du Bonheur от Caron. Утренний нежный словно хрустальный тонкий аромат ландыша, такой девический, веет весенней чистотой. Переводится как Ландыш счастья или на счастье, выпущен был под слоганом "Аромат невест".
Зацепило поначалу, что Илья купил новый гардероб Май. Все-таки это довольно щекотливый вопрос. Я бы чувствовала себя немного унизительно, есть подарки и жесты, которые мужчина (не муж) делает и это позволительно, духи, цветы, конфеты, платить за даму в ресторане и т.д.
Но одежда... Мне казалось, что воспитание Май не позволит ...
Но когда дочитала до шарфика "чудесный, потому что подарила мама", поняла, что Май радовалась бы любому, потому что это подарил Июль, ради его удовольствия...
Ну и несколько плюсов Июлю: не жадный (для семейной жизни это важно), говорит о его серьезных намерениях (разве старался бы он ради временной девушки), а за то, что шопинг выдержал ваще медаль ему (сужу по знакомым мужчинам - для них это смерти подобно таскаться по бутикам).
Что читаю. Классику. Из любовных раньше любила про шотландских горцев, Гарвуд, Куин, Дрейк...еще Макнот, Филипс. Из наших - Екатерина Риз, Устинова раннее, Алюшина, Алина Знаменская, Светлана Нарватова, Марина Струк, Горовая, Елена Квашнина, всех не перечислишь. Если книга цепляет, вызывает эмоции, заставляет переживать, думать, неважно кто автор- наш или зарубежный. На форуме зарегистрировалась после одного обьявления Даши Волковой про Рыжего Орка. До этого все книги перечитала Дашины на сто раз. Магия у них такая, что когда плохо, или голова болит, начинаю читать и все налаживается. Первая про Стаса и Веру, которая покорила тем, что написала комментарий к Улиссу. Говорят, есть два типа людей: кто прочитал Улисса и кто отбросил книгу на энной странице. Я к третьему отношусь - читаю лет 10 уже, не понимаю...
Еще один момент. Май своей неумелой попыткой хотела сказать ему, что она хочет быть с ним на равных, быть той женщиной, которая имела бы право быть с ним. И в постеле это получилось. Но есть еще его мир, круг его общения, родители его, знакомые...Ощущение, что у Ильи сейчас двойная жизнь, одна- с Майей, другая- работа, родители, посещения мероприятий...Илья и Май это понимают. И видимо непросто это будет, уж очень много нюансов и тонкостей, в мире Ильи придерживаются стандартов, как отнесутся родители Июля...
Спасибо всем за интересные посты, стихи, музыку.
...
whiterose:
Всем добрый день!
Всем спасибо за участие в опросе и за то, что поделились своими книжными предпочтениями. Как я уже говорила - это начало, наверное, и мы продолжим. Потому что один вопрос по цепочке рождает второй, и третий, и четвертый.
Настя, спасибо за отзыв.
Не могу не ответить про одежду. И абсолютное согласие с щекотливостью.

Вопрос одежды еще поднимется. Пронаблюдай динамику.

Он прекрасно понимал, что делает.
Мы с Дашей исключительно записываем за объектами))))
Nastaska писал(а):Ощущение, что у Ильи сейчас двойная жизнь, одна- с Майей, другая- работа, родители, посещения мероприятий...Илья и Май это понимают. И видимо непросто это будет, уж очень много нюансов и тонкостей, в мире Ильи придерживаются стандартов, как отнесутся родители Июля...
Очень важный вопрос, да))) частичный ответ на него будет в Апреле.
Ну и собственно, про Апрель))) Собран, вычитан, нужно внести только последние правки. У нас сейчас вопрос он-лайн состыковки с Дашей. Так что ждем...
И пока ждем...
Погадаем?
Четыре имени, четыре места действия. Рискнете соединить имя с местом?

Все это непосредственно из Апреля.
Мама Ильи
Вишенкин
Майя
Влад
Ресторан
Кабинет
Лестница
Холл ...
sensa:
Мама Ильи - ресторан
Вишенкин - холл