Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

эля-заинька:

Virgin писал(а):
Но я знаю, что многие не любят этот роман.
В теме почти нет на него отзывов.

Я не люблю, по мне в нем слишком много постельных сцен. которые абсолютно не нужны
miroslava писал(а):
я нахожу уж слишком сильное влияние Шоун

У Шоун пыталась читать лишь одну книгу, так и не смогла домучить

...

Angel:

эля-заинька писал(а):
Virgin писал(а):
Но я знаю, что многие не любят этот роман.В теме почти нет на него отзывов.
Я не люблю, по мне в нем слишком много постельных сцен. которые абсолютно не нужны

prv За это не люблю роман, хотя... черт, опять забыла, как зовут героя!.. Fool короче, он мне понравился еще в предыдущей книжке!

...

Polgara:

Ник Джентри)

...

Virgin:

Меня никогда не пугали постельные сцены в романах, поэтому и сам роман, и серию я очень люблю.

...

Nissa:

Angel писал(а):
эля-заинька писал(а):
Virgin писал(а):
Но я знаю, что многие не любят этот роман.В теме почти нет на него отзывов.

prv За это не люблю роман, хотя... черт, опять забыла, как зовут героя!.. Fool короче, он мне понравился еще в предыдущей книжке!

Я, вроде, читала Шоун, но не заметила связи между авторами.
Virgin писал(а):
Меня никогда не пугали постельные сцены в романах, поэтому и сам роман, и серию я очень люблю.

Мне кажется, их немало в любом романе автора, но так как меня подобные сцены тоже не смущают, очень хорошо отношусь к Клейпас.

...

эля-заинька:

Nissa писал(а):
Мне кажется, их немало в любом романе автора, но так как меня подобные сцены тоже не смущают, очень хорошо отношусь к Клейпас.

Да, их немало, но бывает, что эти сцены необходимы для развития сюжета, отношений героев, а бывает они необходимы автору, чтобы количество страниц романа увеличилось. В данном случае, имхо, присутствует последнее, Лиза растягивала роман постельными сценами.
Nissa писал(а):
Я, вроде, читала Шоун, но не заметила связи между авторами.

Шоун повлияла на авторов ЛР 2000, стало больше откровенных сцен, всяких извращений, различных садо-мазо игр

...

Nissa:

эля-заинька писал(а):
Шоун повлияла на авторов ЛР 2000, стало больше откровенных сцен, всяких извращений, различных садо-мазо игр

Хотелось бы примеров. Ничего похожего на Шоун я не читала. У Клейпас и раньше были довольно откровенные сцены и не мало. А извращений и садо-мазо я у неё не помню.
эля-заинька писал(а):
В данном случае, имхо, присутствует последнее, Лиза растягивала роман постельными сценами.

Мне так не показалось. Но это тоже ИМХО.

...

miroslava:

Nissa писал(а):
Хотелось бы примеров. Ничего похожего на Шоун я не читала. У Клейпас и раньше были довольно откровенные сцены и не мало. А извращений и садо-мазо я у неё не помню.
Я заметила следы влияния Шоун на Клейпас в двух романах: "Мужчина на одну ночь" и "Откровенные признания". Это два фактора: первый - это разговоры между героями на тему: расскажи мне о своих потребностях, о своих фантазиях и т.д. Так сказать, предварительное словоблудие перед сексом. Laughing
Цитата:
"Иногда у меня бывают разные фантазии, видите ли. Но разумеется, не в реальной жизни. Пальцы на ее шее сжались, нежно, но вполне ощутимо.
– В таком случае вот ваш именинный подарок, Аманда. Ночь фантазий."
Клейпас. Мужчина на одну ночь

Цитата:
"— К вам часто приходят фантазии, мисс Абигейл?
Перед ее глазами плясали причудливые образы. Запретные образы мужчин и женщин, сплетавшихся в объятиях. Картины сцен, участницей которых ей никогда не быть. И никогда не видеть. Вещей, о которых она даже не читала.
Желание терзало ее, желание, о котором через три недели придется забыть навсегда.
— Часто, — тихо прошептала она, уставившись в темноту.
— Расскажите! — резко приказал он."
Шоун. Женское счастье

Второе: использование героями вышеназванных двух романов Клейпас всевозможных письменных инструкций (то книжку про грехи мадам Б. ("Мужчина на одну ночь"), то всевозможные трактаты той же мадам Б. о восточных сексуальных техниках в "Откровеных признаниях").У Шоун герои постоянно "вдохновляются" разными писаниями на интимные темы. Wink
По поводу садо-мазо - этого вроде бы я у Шоун не помню (впрочем, я читала у нее не все). А что касается извращений - то анальный секс многими признается за извращение. :scoff: К моему величайшему облегчению и радости, эту "фишку", характерную для Шоун, Клейпас в своих романах не использовала (хотя Девлин в "Мужчине на одну ночь" что-то пытался - но руками Embarassed ). Потом этот фокус с клубникой в конце книги - раньше в любовных сценах Клейпас как то обходилась без еды в качестве сексуальных игрушек. Но, к счастью, после "Откровенных признаний" больше такого я не замечала и Клейпас вернулась к своему стилю описания любовных сцен. Very Happy
эля-заинька писал(а):
В данном случае, имхо, присутствует последнее, Лиза растягивала роман постельными сценами.
prv Да, в этих двух романах событийная сторона очень уж бедна. Особенно мне было жаль роман "Мужчина на одну ночь". Первая половина романа мне очень понравилась и увлекла - завязка отношений Джека и Аманды была просто замечательной. Но после начала их любовной связи кроме затянутых любовных сцен просто было не о чем читать Sad

...

эля-заинька:

Nissa писал(а):
Хотелось бы примеров. Ничего похожего на Шоун я не читала

Я у нее начала читать "Женщину Габриэля", но так и не смогла дочитать, скучно, не цепляет меня многочисленные описания кто, кому, как сделала приятно) Про примеры на кого повлияла Шоун могу назвать
miroslava писал(а):
Клейпас в двух романах: "Мужчина на одну ночь" и "Откровенные признания"

Это только касаемо Лизы, потому как кроме этих двух романов бессмысленных постельных сцен у нее больше не припомню, хотя в романе про Лео и Кэт их тоже многовато.
Кроме того, думаю то в определенном смысле Шоун задала моду для Кеньон, Ховард, Дрейк (хотя та и раньше грешила обилием сцен постельных)
Я вообще против более 3 постельных сцен за книгу, 3 вполне достаточно (имхо)

...

Цирцея:

Знаете....соглашусь только с одним романом. Женское счастье. Там да, очень много описаний одной ночи...., но на этом то книга и строилась..т.е. как вы говорите "развитие сюжета."
Мужчину на одну ночь я прочитала совсем недавно и скажу вам, что мне постельные сцены лишними или "растягивающими роман" не показались.

И что же там было лишнего?
а вообще...постельные сцены разбавляют рутинное описание развития отношений между героями. Они сейчас уже присутствуют в каждом романе, и если вам они так уже не нравятся..зачем тогда читать ЛР?

...

viorika:

эля-заинька писал(а):
Это только касаемо Лизы, потому как кроме этих двух романов бессмысленных постельных сцен у нее больше не припомню, хотя в романе про Лео и Кэт их тоже многовато.
Кроме того, думаю то в определенном смысле Шоун задала моду для Кеньон, Ховард, Дрейк (хотя та и раньше грешила обилием сцен постельных)

Трижды согласна с Элей, иногда вроде очень хороший роман, сюжет, герои на высоте, но обилие постельных сцен портит все впечатление, этим также грешат Николь Джордан и Монинг, в некоторых их романах действие плавно переходит из гостиных в постель. Вот недавно читала книгу Джордан "Уроки обольщения", неплохой, хоть и шаблонный, сюжет, вроде и герои понравились, но все эти сексуальные приключения испортили книгу окончательно.

...

Nissa:

miroslava писал(а):
Я заметила следы влияния Шоун на Клейпас в двух романах: "Мужчина на одну ночь" и "Откровенные признания".

Чувствую, что надо освежить память и перечитать как-нибудь. Но, уже оглядываясь на ваши с Элей замечания. Smile Потому как фокус с клубникой не помню. И в Мужчине на одну ночь только две постельные сцены помню, если не считать вечера их знакомства.
эля-заинька писал(а):
роме того, думаю то в определенном смысле Шоун задала моду для Кеньон, Ховард, Дрейк (хотя та и раньше грешила обилием сцен постельных)

Кеньон мало, что читала, не моё, наверно. Дрейк уже не помню, очень давно я её читала. Да и один только роман мне у неё понравился. А у Ховард в двух моих любимых романах как раз по три постельные сцены. Во всяком случае, только по три сцены и помню. Smile Хотя я не против когда больше. Против красивой эротики ничего не имею против. Embarassed

Что-то у меня весь пост: там помню - там не помню. Non Laughing

...

Virgin:

эля-заинька писал(а):

Думаешь, Шоун так повлияла? Неужели авторы такие восприимчивые, т.е. один что-то напишет, а другие копируют?
эля-заинька писал(а):

Не знаю. Я роман запомнила не из-за постельных сцен, это точно.
miroslava писал(а):
расскажи мне о своих потребностях, о своих фантазиях и т.д. Так сказать, предварительное словоблудие перед сексом. Laughing

Тогда и в романе про Лео что-то такое еще было.
miroslava писал(а):
К моему величайшему облегчению и радости, эту "фишку", характерную для Шоун, Клейпас в своих романах не использовала

Слава тебе, Господи!
miroslava писал(а):
отя Девлин в "Мужчине на одну ночь" что-то пытался - но руками

Вау! Не помню.
miroslava писал(а):
Но, к счастью, после "Откровенных признаний" больше такого я не замечала и Клейпас вернулась к своему стилю описания любовных сцен.

Я читала интервью с Клейпас, в котором она говорит, что ОЧЕНЬ сложно писать именно постельные сцены, и она старается избегать прямых описаний (я так понимаю, названий органов, действий), а писать больше о передаче чувств и ощущений.
miroslava писал(а):
Но после начала их любовной связи кроме затянутых любовных сцен просто было не о чем читать Sad

Я отнеслась спокойно к таким моментам в этих романах, так как приняла как данность описание Лизой семейных будней героев.
эля-заинька писал(а):

Я читала только один роман у Шоун, поэтому даже ничего не могу сказать.
эля-заинька писал(а):

Это смотря какие.
Цирцея писал(а):
а вообще...постельные сцены разбавляют рутинное описание развития отношений между героями. Они сейчас уже присутствуют в каждом романе, и если вам они так уже не нравятся..зачем тогда читать ЛР?

Кстати, если не нравятся постельные сцены, то можно их пролистывать. Хотя я тоже не вижу ничего плохого в постельных сценах.
viorika писал(а):
Вот недавно читала книгу Джордан "Уроки обольщения", неплохой, хоть и шаблонный, сюжет, вроде и герои понравились, но все эти сексуальные приключения испортили книгу окончательно.

Если сюжет не очень, то хоть там одна сцена, хоть десять, роман ничего не спасет. Мне кажется, успешность романа не определяется количеством постельных сцен.
Nissa писал(а):
Против красивой эротики ничего не имею против. Embarassed

А еще оригинальной.
viorika писал(а):
эля-заинька писал(а):
Что-то у меня весь пост: там помню - там не помню.

У меня тоже так бывает, сказывает количество прочитанного)))

Вы не одни, девочки, со мной тоже так бывает, память подводит, старею видать !

Ну и меня запишите к стареющим-непомнящим.

...

black-angel:

Angel писал(а):
короче, он мне понравился еще в предыдущей книжке!

в какой? она серийная разве?
Virgin писал(а):
А почему? Вроде как стандартная Клейпас.

Потому что отзыва не видела, наверно))

...

эля-заинька:

Virgin писал(а):
Неужели авторы такие восприимчивые, т.е. один что-то напишет, а другие копируют?

Думаю тут дело в моде, сейчас мода на повес и регентство, когда-то была на викингов, вот такое веяние было на откровенные сцены, в количестве, чем больше, тем лучше
Virgin писал(а):
Тогда и в романе про Лео что-то такое еще было

Угу, там Лиза тоже растягивала сюжет (имхо)
Virgin писал(а):
Это смотря какие

Бывает и 1, 2 хватит)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню