Alenychka:
Саша, спасибо за продолжение)
Закончился срок службы в армии и она была нужна Глебу на осмысление своей жизни! Ведь теперь он знает про отношение к Лене и Наташе, но верит что великая любовь впереди! Кризис-то в браке видимо к разводу приведет?
...
Александра Ростова:
га ли на писал(а):Сашенька,
благодарю за продолжение!!!!
Галина, приветствую!
га ли на писал(а): Интересная глава.... она важная, откровенная, и дает очень большой задел на дальнейшее развитие событий.....
Мне приятно, что смотрите на книгу именно так.
И рада, что нравится.
га ли на писал(а):Саша, спасибо, как всегда..... шикарно!
Галина, благодарю за отзыв!
Анюта Власова писал(а):Всем привет
Саша, спасибо большое за главу
Аня, привет!
Анюта Власова писал(а):Главное, что Глеб разобрался в себе и своих чувствах, ни к одной их девушек не было любви , иначе и не посмотрел в другую сторону а с Леной разговор короткий - в случае чего хочу свободы, а смириться с его поступками и решениями- это её выбор , а то ей стыдно, как муж зарабатывает и что его там узнать могут
Глеб принял для себя такую жизнь. А дальше - как распорядится судьба.
Анюта Власова писал(а):Главное, что Глеб верит и ждёт встречу со своей половинкой, которую он уже чувствовал ранее
Те ощущения и питают его веру. Хорошо, что есть надежда на счастье.
Аня, благодарю за отзыв!
...
VVK:
Саша, добрый день. Спасибо за продолжение, спасибо,что так быстро течет время: вот и служба закончилась и Глеб вернулся. То,что без сожаления уехал от Наташи - ожидаемо,сам себе ответил: не любовь,да об отношениях с Леной все понял и правильно рассудил: была бы любовь, Наташа не появилась бы в его жизни. Вообщем, Саша,жду очень продолжения,даже не могу представить,как произойдет встреча Вики и Глеба, и да,я наверное где то пропустила, разница в возрасте у них лет 10 , не меньше?
...
Александра Ростова:
alenatara писал(а):Доброго дня всем!
Саша, спасибо за продолжение
Алёна, привет!
alenatara писал(а):Не, не понимаю зачем сохранять брак, когда нет ни чувств, ни доверия, более того, когда вторая половина уже раздражает. Зачем Лене Глеб понятно, а Глебу зачем Лена? Тем более, если он ждёт ту самую любовь... Не боится, что она (та самая любовь) мимо пройдёт как раз потому, что он женат? Не все ж такие, как Наташа или Лена, которые на статус мужчины не смотрят или ищут выгоду, порядочные девушки с женатыми ни-ни..........
Если бы всё было правильно, мы жили бы в другом мире...
В абсолютном счастье.
Если бы, конечно, понимали, что это и есть счастье...
Алёна, спасибо за отзыв!
uljascha писал(а):То, что с Леной остался, не так и плохо - не будет сам по бабам бегать, и на него никто не покусится - женат.
А вот сценарно-режиссерская кухня, она немного не такая. Во-первых
Ну... женат - не оберег от тех, кому захочется. Всё от мужчины зависит.
О кухне я в курсе. По поводу сценариста оговорка в главе есть.
Повторюсь, конечно, что подаю под другим соусом. Поскольку цель иная.
Глеб - персонаж вымышленный.
Ульяша, спасибо за комментарий.
digori писал(а):Почему аналогия с Тургеневым настойчиво Глебу блазнится?
Любовь к замужней? Сложный треугольник ему грозит? Тургенев так и остался неприкаянным из-за своей любви к семье Виардо((
Дело в любви. Любви, которая Глебу неведома.
В данный момент - это точка соприкосновения с Викой. Она читает так же - просто о любви.
digori писал(а):Мне кажется сейчас все его помыслы связаны с творчеством, жизнь подчинена воплощению замыслов
Да, творчество его интересует сейчас больше другого. Он уже счастлив, даже без результата в форме фильма.
digori писал(а): А семья, жена. далекая Наташа - все лишь сопутствующие этому процессу моменты. Интересно, они "заведут" детей
Скажу лишь, что дети у Глеба будут.
digori писал(а):Саша , спасибо за продолжение.
Тата, благодарю за отзыв!
lorka писал(а):Глеб не только режиссёр, но и сценарист???
Ничего себе! Когда же он всё успевает?
Со сценарием "потренировался" ещё до армии. Написал историю семьи из Краснодара.
Вот ещё один написал. Талантливый человек талантлив во многом, ему бы только поле было, где разгуляться можно.
lorka писал(а):И не пойму почему супруги не разведутся? Неужели их что-то держит?
К тому же, если Веснин ждёт свою любовь, то зачем ему быть в браке?
Если бы все жили в любви, той, истинной, тогда и измен бы не было, проблем глубоких не возникало...
Вот и он живёт. Пусть.
lorka писал(а):Сашенька, спасибо!
Лариса, благодарю за отзыв!
...
Наядна:
Всем привет!
Саша, спасибо за продолжение!
Ко всем уже имеющимся вопросам возник такой.. а что же с обменом о котором говорили с тетей Валей?
Я наивная думала он приедет разведется и обменяется с тетей Валей чтоб где было жить...
...
Peony Rose:
Спасибо, Саша!
Как-то Глеб мне перестает нравиться. Я понимаю, творческие натуры любят бытовой комфорт и налаженный, спокойный ритм жизни, но... Уж очень легко он простил себе связь с Наташей и оставил ее в прошлом. Уж очень легко согласился снова жить с женщиной, в которую, по его же мнению, был только влюблен, а теперь равнодушен... Пахнет приспособленчеством и каким-то снисходительным эгоизмом, если честно. То ли легкая и сытая служба в армии его переформатировала, то ли выплыли на поверхность прежде глубоко похороненные качества характера... даже не знаю.
...
НатаЛис:
Саша, спасибо за продолжение.
Вот уже и срок службы подошел к концу и Глею вернулся на Родину. С Наташей расстались мирно, сразу обо всем договорившись, а вот Лена всеми силами старается показать себя примерной женой - письма писала, встречать пришла. Глеб снова с Леной и тем временем пишет новый сценарий. Теперь он уверен, что эти женщины не его настоящая любовь и надеется повстречать ту самую и снова почувствовать благословение ангела.
Вдохновения.
...
Мальвинка Маг:
Сашуля , спасибо за продолжение .
Глеб решил жить так , как ему хочется .
С каким он трепетом ждёт настоящую любовь . Может романтические думы навеянные произведением Тургенева , привнесут в его жизнь , то самое светлое и великое чувство .
...
alenatara:
Александра Ростова писал(а):Если бы всё было правильно, мы жили бы в другом мире...
В абсолютном счастье.
Если бы, конечно, понимали, что это и есть счастье...
Ну, нужно хотя бы стремиться поступать правильно и справедливо. А такое приспособленчество и равнодушие к человеку рядом априори неправильно. Как говорится, хочешь изменить мир, начни с себя. Глеб себя изменил, но явно не в ту сторону. Он хочет вот таким встретить истинную любовь? Не заслужил!
Peony Rose писал(а):выплыли на поверхность прежде глубоко похороненные качества характера.
Мне кажется, что всплывает скрытое. Мне изначально казалось, что Глеб с Леной ненастоящий - весь такой идеальный муж, который всё стерпит, всё простит, но при этом не мямля. Значит весь этот цинизм и эгоизм были скрыты, а определённые события просто спровоцировали то, что начали проявляться не самые лучшие качества характера Глеба.
...
Александра Ростова:
Ани писал(а):Саша,спасибо за продолжение.
Ани, привет!
Ани писал(а):По-моему,Глеб пока просто терпит Лену,она ему не очень мешает...иногда раздражает,но не напрягает.Лена рядом или нет ему все равно
Он принял её версию о кризисе в отношениях. Переживают этот кризис. Это непросто, конечно.
Ани писал(а):Теперь он ждет настоящую любовь и надеется,что она придет к нему.
Да, он надеется и верит в это. Хотя и понимает, что... может всё только грёзами остаться...
Ани, благодарю за отзыв!
Alenychka писал(а):Саша, спасибо за продолжение)
Алёна, привет!
Alenychka писал(а):Закончился срок службы в армии и она была нужна Глебу на осмысление своей жизни! Ведь теперь он знает про отношение к Лене и Наташе, но верит что великая любовь впереди!
Да, такой поворот, чтобы оценить и понять. Но и от реалий не уйти. Ведь обычная жизнь у него, не кино...
Алёна, спасибо за отзыв!
VVK писал(а):Саша, добрый день.
Валентина, здравствуйте!
VVK писал(а):Спасибо за продолжение, спасибо,что так быстро течет время: вот и служба закончилась и Глеб вернулся. То,что без сожаления уехал от Наташи - ожидаемо,сам себе ответил: не любовь,да об отношениях с Леной все понял и правильно рассудил: была бы любовь, Наташа не появилась бы в его жизни.
Теперь ему всё понятно. Но брак со счетов не стал сбрасывать вот так, легко. Брак накладывает обязанности и ответственность.
VVK писал(а):Вообщем, Саша,жду очень продолжения,даже не могу представить,как произойдет встреча Вики и Глеба, и да,я наверное где то пропустила, разница в возрасте у них лет 10 , не меньше?
Да, разница лет в 8. А встретятся и неожиданно, и просто.
Валентина, благодарю за отзыв!
...
Александра Ростова:
Наядна писал(а):Всем привет!
Саша, спасибо за продолжение!
Ирина, привет!
Наядна писал(а):Ко всем уже имеющимся вопросам возник такой.. а что же с обменом о котором говорили с тетей Валей?
Я наивная думала он приедет разведется и обменяется с тетей Валей чтоб где было жить...
Площадью они обменяются, но это для будущего.
Глеб спокойно жил бы в своей комнате. Но передумал думы и остался с женой.
Ирина, благодарю за отзыв!
Peony Rose писал(а):Спасибо, Саша!
Элли, привет!
Peony Rose писал(а):Как-то Глеб мне перестает нравиться. Я понимаю, творческие натуры любят бытовой комфорт и налаженный, спокойный ритм жизни, но... Уж очень легко он простил себе связь с Наташей и оставил ее в прошлом. Уж очень легко согласился снова жить с женщиной, в которую, по его же мнению, был только влюблен, а теперь равнодушен... Пахнет приспособленчеством и каким-то снисходительным эгоизмом, если честно. То ли легкая и сытая служба в армии его переформатировала, то ли выплыли на поверхность прежде глубоко похороненные качества характера... даже не знаю.
Я рада, что Глеб получился неоднозначный.
Слепо защищать или яростно ругать его я не буду. Он идёт по жизни и этой жизни учится.
И вот, придёт к Вике. Неоднозначный.
Элли, спасибо за отзыв!
...
Александра Ростова:
» Музыкальное настроение к ЧАСТИ VIII.4 от Наядна
Ирина, благодарю!
Да, лукавства и лжи... достаточно.
...
Жасмина:
Добрый вечер дорогие леди, мены и Сашенька!!

Честно говоря, я несколько разочаровалась в Глебе!! Он, по-моему мнению, - пользователь ситуацией!!

Если другие (имею ввиду пользователи) используют людей для достижения своих целей, то Глеб просто использует ситуацию для своей более или менее нормальной жизни!! Встретил Лену - женился, поехал на побывку, увидел и понял, что Лена не стала дожидаться его, ситуацию оставил открытой и уехал!! Приехал, вновь увиделся с Наташей, знал, что он нравится ей и стал с ней жить! При этом знал, что жить с ней будет до окончания службы!! Правда, точности ради надо сказать, что он бы с ней не жил, поступи Лена с ним иначе!! Вернулся, ожидая настоящую любовь, но вновь стал жить с Леной!! Вот и адаптировался согласно обстоятельствам!! И стал ждать настоящую любовь, которая неизвестно, когда придет!! А пока поживу я с Леной, - думает он!! А жаль, нравился он мне очень!! Да, люди разные бывают, бывают и такие!! Сашенька, дорогая!!!

Спасибо за продолжение!!!
...
Александра Ростова:
НатаЛис писал(а):Саша, спасибо за продолжение.
Лис, привет!
НатаЛис писал(а):Вот уже и срок службы подошел к концу и Глею вернулся на Родину. С Наташей расстались мирно, сразу обо всем договорившись, а вот Лена всеми силами старается показать себя примерной женой - письма писала, встречать пришла. Глеб снова с Леной и тем временем пишет новый сценарий. Теперь он уверен, что эти женщины не его настоящая любовь и надеется повстречать ту самую и снова почувствовать благословение ангела.
И максимализма поубавилось. Поостыл.
Надеется на встречу...
НатаЛис писал(а):Вдохновения.
Лис, благодарю за отзыв!
Мальвинка Маг писал(а):Сашуля , спасибо за продолжение .
Мальвинка Маг, привет!
Мальвинка Маг писал(а):Глеб решил жить так , как ему хочется .
С каким он трепетом ждёт настоящую любовь . Может романтические думы навеянные произведением Тургенева , привнесут в его жизнь , то самое светлое и великое чувство .
Пока так. Трудно, но объяснимо...
И, конечно, ждёт и надеется. Что не только в книгах...
Мальвинка Маг, благодарю за отзыв!
...
ma ri na:
Саша,

спасибо за продолжение)

Не все браки случаются раз и навсегда, увы. Так что, Глеб с Леной не исключение. Это я не о сейчас, конечно. Поведи себя Лена по-другому, прими уход мужа, они бы уже расстались. Она уверяла, что Глеб все неправильно понял, а Глеб.... Глеб принял её объяснения. Так и живут, как многие. Надеюсь, сценарий Глеба примут, очень хочется, чтобы в профессиональном плане у него всё сложилось. А любовь.... пока в режиме ожидания )
...