Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Роковая дуэль (ИЛР, 18+)

Какой, по Вашему мнению исторический путь развития должна была выбрать Россия в 1917 году?

Принять военную диктатуру генерала Корнилова
20%
20% [ 3 ]
Строительство социалистического государства
80%
80% [ 12 ]

Всего голосов: 15 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

alenatiptop:

Большое спасибо за пусть печальную но очень увлекательную и правдоподобную главу! Flowers Князя конечно жаль, его смерть как и смерть сотни тысяч солдат и офицеров по факту оказалась бессмысленной Sad Мне тоже хочется узнать о дальнейшей судьбе Елены и её сына, так что жду ещё один бонус!

...

Виктория В:

Милые Леди, добрейшего! От всей души благодарю за первые отзывы и сердечки!

натаниэлла писал(а):
Вика, спасибо за бонусную главу

Наточка, очень рада, что ты продолжаешь делиться своим мнением.

натаниэлла писал(а):
Грустно. Князь Сергей у тебя тут совершенно другой человек , и его жаль.

Сергей у меня и в начале романа был преисполнен самых лучших намерений по отношению к окружающим. Вот только несчастливая безответная любовь к Елене стала у него причиной длительного помутнения рассудка. Sad

натаниэлла писал(а):
Но , конечно, что-то подобное было ожидаемо. Эта страница истории для страны была бесславной.

Главной причиной поражения в русско-японской войне, насколько я поняла было отсутствие единого плана ведения военной кампании среди высшего командования и отсутствие регулярных военных поставок. Да еще не только солдаты, но и многие офицеры не понимали за что они воюют и отдают свои жизни.

натаниэлла писал(а):
не хватило мне эпизодов про Елену. Буду рада, если ты напишешь еще один бонус, чтобы рассказать о ее судьбе и хотя бы намекнуть, что с ней и детьми стало после войны и революции. Она все-таки главная героиня.

Готовлю еще три выкладки. Ok Фантомас... то есть Муз разбушевался и подкидывает одну идею за другой.

Margot Valois писал(а):
Викуся. дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за второй бонус!

Сильно, эмоционально, многогранно. Множество ярких деталей. И даже несмотря на ужасающие и шокирующие события военных действий, пронизано всё такой душевностью, что сразу видно, насколько автор проникся к своим персонажам, и эти чувства с легкостью передаются читателю.

Риточка, благодарю от души за теплые слова. Flowers
Надеюсь, что читатели тоже прониклись судьбой моих героев. Embarassed

alenatiptop писал(а):
Большое спасибо за пусть печальную но очень увлекательную и правдоподобную главу! Князя конечно жаль, его смерть как и смерть сотни тысяч солдат и офицеров по факту оказалась бессмысленной

Алена, полностью с тобой согласна. prv
Уже больше ста лет прошло с времен трагических событий русско-японской войны, а читать про них по прежнему больно. Sad

alenatiptop писал(а):
Мне тоже хочется узнать о дальнейшей судьбе Елены и её сына, так что жду ещё один бонус!

Обязательно напишу. Ok Увы, ничего хорошего Елену и маленького Гришу не ждет, но об этом в следующем продолжении.

...

Liniya:

Вика,спасибо за бонусную главу,коллаж к ней и стихотворение К. Бальмонта. Very Happy Очень впечатлило. Глава эмоциональная,чувствительная. plach Хоть и ожидалось что-то подобное, но теплилась маленькая надежда, что капитан Васильцев вернется домой, пусть раненый,но живой. Образ капитана Васильцева - память о всех русских офицерах,погибших в русско-японской войне 1905 года. Got Вика,спасибо за роман и бонусы. Flowers

...

натаниэлла:

Виктория В писал(а):

Готовлю еще три выкладки. Фантомас... то есть Муз разбушевался и подкидывает одну идею за другой

очень рада. Буду ждать

...

Виктория В:

Liniya писал(а):
Вика,спасибо за бонусную главу,коллаж к ней и стихотворение К. Бальмонта.

Liniya, приветствую!
Старалась, чтобы все соответствовало замыслу. Smile Но при этом хочу сказать, что не разделяю мнения Бальмонта о Николае Втором. Императору пришлось отвечать за косяки многих своих генералов и должностных лиц. В какой-то степени Николай Второй все же был ответственен, конечно, но полностью возлагать на него вину за все злоупотребления, что творились в годы его царствования, думаю, неправильно. Стихотворение Бальмонта привела, чтобы показать какое царило радикальное умонастроение в то время.

Liniya писал(а):
Хоть и ожидалось что-то подобное, но теплилась маленькая надежда, что капитан Васильцев вернется домой, пусть раненый,но живой.
Если бы Сергей больше осторожничал, берег себя, то может и вернулся бы домой. А так, он больше думал о своих солдатах, чем о самом себе. Sad

Liniya писал(а):
Образ капитана Васильцева - память о всех русских офицерах,погибших в русско-японской войне 1905 года. Вика,спасибо за роман и бонусы.
О, дорогая, спасибо за столь высокую оценку образа моего князя Васильцева. Очень тронута. Guby

...

натаниэлла:

...

Tannit:

Приветствую!
Вика, спасибо за бонус. Flowers
Все-таки укокошила ты князя.

Вика, знаешь, что Джек Лондон работал военным корреспондентом на русской-японской? Он, как очевидец, описывал события, о казаках, о русских пленных писал.

...

Виктория В:

Tannit писал(а):
Вика, спасибо за бонус.

Таня, здравствуй. Надеюсь, бонус понравился. Smile

Tannit писал(а):
Все-таки укокошила ты князя.

Хотелось передать весь трагизм русско-японской войны. Был человек и не стало человека, а ведь и месяца не прошло как Сергей приехал в Маньчжурию. Sad

Tannit писал(а):

Вика, знаешь, что Джек Лондон работал военным корреспондентом на русской-японской? Он, как очевидец, описывал события, о казаках, о русских пленных писал.

Когда-то читала об этом. Вот, нашла интересную статью о работе Лондона корреспондентом на русско-японской войне.

...

Ольга Свириденкова:

Вика, добрый вечер! rose
Спасибо за новую главу с такими замечательными историческими деталями! Very Happy

Вот только Сергея безумно жалко. Я всё-таки надеялась, что ты его оставишь в живых... Ведь не все же погибли в той ужасной бойне, кому-то удалось выжить и вернуться домой. И как теперь будет жить Елена?! Не представляю.

...

Tannit:

Виктория В писал(а):
Когда-то читала об этом. Вот, нашла интересную статью о работе Лондона корреспондентом на русско-японской войне.

Вика, всегда лучше читать сам источник, чем рассказы о нем. Тем более, что это Джек Лондон.

...

uljascha:

Мокшанский полк погиб почти весь - вальс На сопках Манчжурии - о нем, я писала об этом.
И кстати, про Джека Лондона вроде тоже Пиончик что-то приносила ко мне в тему.
Если старый стиль, то Порт-Артур сдали 23 декабря - подписана капитуляция, хотя в мемуарах капитана первого ранга Бока написано, что уже 21 декабря начали отправлять пленных. Еще немного сомнительно, что князь так запросто пришел к адмиралу Алексееву - не по чину. Опять же, он у тебя в отставку ушел поручиком, так откуда капитан. Или раньше произведи его в капитаны, или не знаю, по выслуге сделай штабс-капитаном, через чин ну никак. И ты меня извини, но очень они у тебя все советские что ли. Словно не японская война, а Великая Отечественная. /И мне тоже жаль, что Сергей погиб.
Насчет кому выгода, поставки и прочее, сейчас очень сложно об этом рассуждать - я много читала, особенно мемуаров по теме. Васильцев он у тебя словно все знал, даже то, что никто не знает, то есть он рассуждает с позиции твоих знаний, а не своих, понимаешь?

...

Виктория В:

Девочки, всем удачного дня! Спасибо за внимание и сердечки Poceluy

Ольга Свириденкова писал(а):

Спасибо за новую главу с такими замечательными историческими деталями!

Оля, рада, что твое внимание привлекли исторические подробности. Very Happy Русско-японская война по сути была для нас огромным поражением, но тем не менее нам следует гордиться мужеством русских воинов, сражавшихся с японцами в неблагоприятной обстановке.

Вот только Сергея безумно жалко. Я всё-таки надеялась, что ты его оставишь в живых... Ведь не все же погибли в той ужасной бойне, кому-то удалось выжить и вернуться домой.

Видишь ли, Оля, какие-то полки мало участвовали в сражениях, а какие-то приняли на себя основной удар. Сергей попросился на самый трудный участок фронта, и попал в Мокшанский 214 полк, от которого после Мукденского сражения осталась едва ли треть в живых военнослужащих. Сергей с его бесстрашным характером просто не мог не погибнуть в этой бойне. Sad

И как теперь будет жить Елена?! Не представляю.
Об этом в следующем продолжении. Ok

Tannit писал(а):

Вика, всегда лучше читать сам источник, чем рассказы о нем. Тем более, что это Джек Лондон.

Таня, понимаешь, моя мама еще не успела оправиться от прежней травмы, а в сентябре получила еще новую. Я бы охотно повалялась на диване с книгой Джека Лондона в руках, но жизнь, увы, вносит свои коррективы. Все на мне и я едва выкраиваю время даже на то, чтобы писать свой роман.

uljascha писал(а):

Мокшанский полк погиб почти весь - вальс На сопках Манчжурии - о нем, я писала об этом.

Ульяша, да, потери Мокшанского полка были огромные, от всего оркестра осталось только 7 музыкантов. В последнее время я усиленно искала сведения об этом полке, и выяснила, что геройство мокшанцев имело вполне осознанную цель - они прикрывали отход русской артиллерии.

uljascha писал(а):
И кстати, про Джека Лондона вроде тоже Пиончик что-то приносила ко мне в тему.

Очень интересно. Smile

uljascha писал(а):
Еще немного сомнительно, что князь так запросто пришел к адмиралу Алексееву - не по чину.

Согласна, простой штабс-капитан так запросто не попал бы к Наместнику. Но Сергей родом из влиятельной княжеской семьи, которая имеет обширные светские связи. Поэтому адмирал Алексеев принял его не просто любезно, но и предупредительно и даже пообещал место в своем Штабе, хотя штат штаба был полностью укомплектован. Но мой герой приехал не отсиживаться в безопасном месте, и в результате попал к мокшанцам.

uljascha писал(а):
Опять же, он у тебя в отставку ушел поручиком, так откуда капитан. Или раньше произведи его в капитаны, или не знаю, по выслуге сделай штабс-капитаном, через чин ну никак.

Ульяша, Сергей у меня в начале романа поручик. Потом он более двух лет служил на Кавказе. Думаю, этого достаточно, чтобы князь Васильцев выслужил более высокий чин и поэтому он поехал в Маньчжурию в звании капитана.

uljascha писал(а):
И ты меня извини, но очень они у тебя все советские что ли. Словно не японская война, а Великая Отечественная.

Я бы так не сказала. Прапорщик Богданов твердо помнит о воинской субординации и держит дистанцию от простых солдат, а погибший командир батальона Усольцев был приверженцем "палочной дисциплины".

uljascha писал(а):
И мне тоже жаль, что Сергей погиб.

Мне приятно, что ты изменила мнение о Сергее. Smile Во многих людях есть светлые и темные стороны, и задача заключается в том, чтобы как можно больше развить положительные качества, а также проанализировать причины наличия отрицательных черт характера, с тем, чтобы ликвидировать их в человеке. Читала, что в Изречениях Святых Отцов есть такая фраза: "Ненавидь грех, но люби грешника".

uljascha писал(а):
Насчет кому выгода, поставки и прочее, сейчас очень сложно об этом рассуждать - я много читала, особенно мемуаров по теме. Васильцев он у тебя словно все знал, даже то, что никто не знает, то есть он рассуждает с позиции твоих знаний, а не своих, понимаешь?

Ульяша, когда Сергей жил в Омске, он вплотную занимался экономическими и хозяйственными вопросами как делопроизводитель канцелярии Степного губернатора. Когда грянула война с японцами его познания в военной сфере помогли ему быстро понять, что военных поставок на японский фронт явно недостаточно. Так что осведомленность Сергея достаточно обоснована в романе. Ok

Милые Леди, еще раз всем спасибо за внимание! Flowers Flowers Flowers

...

Виктория В:

» Старинные фото. Мукденское сражение

...

Tannit:

Виктория В писал(а):
Таня, понимаешь, моя мама еще не успела оправиться от прежней травмы, а в сентябре получила еще новую. Я бы охотно повалялась бы на диване с книгой Джека Лондона в руках, но жизнь, увы, вносит свои коррективы. Все на мне и я едва выкраиваю время даже на то, чтобы писать свой роман.
Очень тебе сочувствую. Желаю твоей маме скорейшего выздоровления.
Вика, я не предлагала тебе лежать на диване с книгой (кому-то что-то советовать? да Боже упаси!) , а имела в виду, что раз ты находишь время на чтение статей о Джеке Лондоне, то вместо них могла бы прочитать сам оригинал, тем более он оцифрован и его можно найти в сети в свободном доступе.

...

натаниэлла:

Вика, спасибо за старые фотографии!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню