Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Последняя любовь Самурая:

» Берендей

Ольга Денисова - Берендей
Аннотация
Берендей – это медведь-оборотень. Егор – егерь в маленьком охотхозяйстве, он очень молодой берендей и только становится на ноги, когда на его территорию приходит Заклятый: огромный медведь-людоед. Убить зверя? Убить человека? Если у тебя в руках двустволка, почему дрожит рука? И не ты ли виноват в новых жертвах медведя-убийцы? И не станет ли твоя девушка его добычей?

Сказка про любовь и охоту на медведей.
Вначале чуть не бросила читать, а всё потому, что не люблю книги от лица героя, да ещё и героя, который всего боится... ну, положим, не всего, но боялся пацан много и часто. Это раздражало.
Потом, парню 22 - это фактически малолетка, а я предпочитаю читать о взрослых, умудрённых опытом и побитых жизнью героях. Здесь же, какой герой, такой и сюжет - первая любовь, проклёвывающиеся чувства, всё так по-порядочному, по-честному и т.д. и т.п. Всё так трогательно, мило, наивно и по-детски!!!
Ох, бурю эмоций вызвала книга! И большая часть этих эмоций досталась раздражению... как же меня бесило то, что никак не могут укокошить этого медведя!!!! К концу книги я уже психовала конкретно и сама была готова лезть в книгу и надавать этому лохматому по роже
Концовка растрогала и даже пробила на слезу. Но это не особо повлияло на моё общее впечатление о книге..
Стала бы я читать эту книгу, если бы знала всё вышеописанное заранее? НЕТ!

...

Татьяна Шулакова - Нежданный гость
История любви эльфа и некроманта в мире, где такое практически невозможно, и, тем не менее, случается.

Лёгкое, ничем не обременённое чтиво. На один раз вечерок скоротать потянет, но не более.

...

Натила:

Игорь Волознев - Крокки из Рода Барса или Мир Оборотней
Аннотация:
"…— Попался, Барс! — раздался сверху торжествующий крик. — Теперь не уйдешь! Королева будет очень довольна такой добычей! ..

Оказалось, что не один Крокки пережил появление страшной твари. Двое воинов Змеи, которые находились на лестнице, услышали рычание глома и страх настолько овладел ими, что они легли на ступени лицом вниз и, полуживые от ужаса, пролежали так все эти страшные часы, покуда тварь терзала тела и высасывала мозги из их товарищей. Лишь несколько минут назад они осмелились подняться и оглядеть остатки кровавого пиршества выходца из преисподней. Заметив Крокки, с трудом ползущего на четвереньках, они выждали момент, когда он подползет ближе, и набросили на него сеть."

Сама еще не читала, только нашла. прости что без своего комментария.

...

frola:

Из последнего прочитанного и понравившегося (СИ)
Ольга Вечная "Получить еще один шанс"
Аннотация
Существует ли предел страданий, после которого забывается само желание жить? Сколько предательств, боли и ненависти способна выдержать душа, пока не расколется на кусочки и не исчезнет в грязи под ногами? Боевой маг Чарли Ромто в полной мере испытал на себе максимум, каждый раз поднимаясь и шагая вперед, к новому кругу ада, желая лишь выбраться, получить еще один шанс.

В процессе чтения было искренне жаль ГГ-оя. Досталось ему по полной.

...

Наталья Колесова - Любимый враг
Аннотация
"Бой закончился. Я отодвинула щиток шлема; оттопырив нижнюю губу, сдула прилипшую ко лбу челку. Оглядела группу захвата. Трое Бойцовых Псов охраняли ближайшие ответвления коридора. Еще двое присматривали за пленными гаятами, молча стоявшими у противоположной стены. Никаких знаков отличия, но, судя по ожесточенности, с которой они защищали базу, здесь командовал кто-то с железной волей."

Очень понравилось!
Помятуя о том, что здесь многие не любят подобные аннотации, поделюсь своими впечатлениями:
Объём у произведения небольшой, а жаль - очень хорошо написано!!! Хотелось бы ещё и ещё читать)
Героиня Маргарет - что-то типа связного между особым видом Псов (это специальный вид большииих собак, которые в чём-то даже умнее людей, просто говорить не могут), с которыми она может общаться телепатически. Так же героиня обладает великолепным нюхом и хорошо слышит, вернее обоняет, чувства людей, находящихся рядом с ней.
Герой - аристократ, подполковник... и это ещё не всё. Его захватывает в плен отряд Псов, возглавляемый Мэг. Потом он становится захватчиком, а Мэг пленной... и далее по сюжету.
Любовная линия присутствует, но она как бы скупая. Без лишних разглагольствований и выражений эмоций. В конце тихо-мирно признались в любви и усё)
Этот роман цепляет не любовной линией, а увлекательным сюжетом с интересными поворотами и интригующими тайнами!
В общем, удовольствие от прочтения получила, чего и вам желаю!!!

...

Arven:

Согласна с отличной оценкой. Действительно, хороший рассказ. Я прочитала его не отрываясь. Написан он хорошо, добротно. Оставил после себя приятное "послевкусие"...

...

Эльсинор:

frola писал(а):
Аннотация
Существует ли предел страданий, после которого забывается само желание жить? Сколько предательств, боли и ненависти способна выдержать душа, пока не расколется на кусочки и не исчезнет в грязи под ногами? Боевой маг Чарли Ромто в полной мере испытал на себе максимум, каждый раз поднимаясь и шагая вперед, к новому кругу ада, желая лишь выбраться, получить еще один шанс.

В процессе чтения было искренне жаль ГГ-оя. Досталось ему по полной.

Вай-вай,кажись,запахло жареным))) А скажите,пожалуйста,есть ли там любовь и ХЭ? Пожалуйста))) А то так охота почитать)))

И еще вопрос - никто не слушал про автора Лариссу Йон? Что она пишет и как с ее книгами - она русская или как? Smile Сори,если мне с этим вопросом не сюда, сильно прошу тапками не кидаться Embarassed

...

Arven:

Я могу ошибаться, но, по-моему, Ларисса Йон - это автор англоязычный. Я слышала, что самой её распространённой серией является "Демоника" (может быть это сленговое название) - просто в какой-то теме одна из девушек сокрушалась, что издательство выпустило новую её книгу, при этом переврав фамилию автора, и очень плохо переведя текст самой книги. Как-то так в том сообщении было сказано...
Сама ничего этого автора не читала, а потому больше ничем помочь не могу...

...

frola:

Эльсинор писал(а):
frola писал(а):

Вай-вай,кажись,запахло жареным))) А скажите,пожалуйста,есть ли там любовь и ХЭ? Пожалуйста))) А то так охота почитать)))

Любовь есть. Ей на самом деле все произведение пронизано, хотя это и не сразу становится понятно. И любовь настоящая. ХЭ тоже есть. Правда до него автор хорошо так помучил героев.

...

SleepWalker:

Последняя любовь Самурая писал(а):

Очень понравилось!

Arven писал(а):
Согласна с оценкой. Действительно, хороший рассказ. Я прочитала его не отрываясь. Написан он хорошо, добротно. Оставил после себя приятное "послевкусие"...

prv Присоединюсь к вышесказанному.
Эльсинор писал(а):
И еще вопрос - никто не слушал про автора Лариссу Йон? Что она пишет и как с ее книгами - она русская или как? Сори,если мне с этим вопросом не сюда, сильно прошу тапками не кидаться

Йон американка. Я читала ее Безграничное удовольствие, перевод с сайта "Другая сторона". Эльсинор, вопрос сюда, это любовно-фантастический романы + эротика. Я бы поставила ее в один ряд с Синтией Иден, Джей Кей Уорд и Кресли Коул. Секси-герои и жаркие постельные сцены, неординарный сюжет
Arven писал(а):
просто в какой-то теме одна из девушек сокрушалась, что издательство выпустило новую её книгу, при этом переврав фамилию автора, и очень плохо переведя текст самой книги

Ом, интересная информация Ok Сейчас глянула, да, Йен обозвали наши издатели Айон Shocked + Начали почему-то со второй книги серии и там такая обложка !

Всю инфу вычитала на "Обратной стороне", там же девочки переводят эту книгу правильно, называется "Неудержимое желание"

...

» Режим безвизового въезда

Виктория Селезнёва - Режим безвизового въезда

Середнячок.
Попаданка, только не в мир фэнтези, а в очень похожий на наш мир... как зеркальный, только чуток другой.
Есть любовная линия... но уж слишком коротко, не успеваешь проникнуться и полюбить героев.

...

мойра:

Середнячок.
Попаданка, только не в мир фэнтези, а в очень похожий на наш мир... как зеркальный, только чуток другой.
Есть любовная линия... но уж слишком коротко, не успеваешь проникнуться и полюбить героев.

Мне в свое время понравилось. Не перечитывала, но оставила в своей библиотеке.

...

SleepWalker:

мойра писал(а):

Середнячок.

Мне в свое время понравилось. Не перечитывала, но оставила в своей библиотеке.

Да, Марин, помниться ты мне ее и советовала. Мне очень даже нравится этот роман, особенно любовная линия, хотя и он больше похож на обычный слр Ok

...

Эльсинор:

SleepWalker писал(а):

Всю инфу вычитала на "Обратной стороне", там же девочки переводят эту книгу правильно, называется "Неудержимое желание"

А можно ссылочку,если не трудно? Я вспомнила-читала первую книгу в оригинале, мне не очень понравилось (с Уорд тяжело сравнивать,на мой взгляд), но вот уже тогда меня заинтересовала аннотация второй книги, и я решила дождаться перевода Laughing

Прочла
frola писал(а):

В целом книга интересная, и автор очень талантливый,это видно сразу. Только лично мне было жалко,что она заставила героя
Но это мое сугубо личное мнение,на объективность не претендую)))

Так или иначе,буду ждать окончания книги про Рок-звезду, с удовольствием почитаю Smile

...

» Ведьма на выданье

Привет, это снова я со своими впечатлениями:

Алек Сэй - Ведьма на выданье
Аннотация:
Что делать ведьме? Замуж брать никто не хочет, а очень хочется. Конечно же, влезть в авантюру, такую - чтоб дым коромыслом, и показать всем врагам матерь Кузьмы. Там, глядишь, и принц на белом коне нарисуется. Или не принц. Или не на коне, а на осле. Главное - замуж!!!

Аннотация совершенно не соответствует духу произведения. Роман вовсе не юморной... юмор присутствует, но сплошь язвительный и местами чёрный. В книге атмосфера совсем не радужная и не сказочная. Очень даже реалистичная атмосфера немецкого средневековья - со всеми заморочками типа Папства, священнослужителей, кАтов и сжигания на костре...
Начало мне очень понравилось! Героиня адекватная, слегка язвительная и раздражительная, со своими тайнами и загадками. Прикольно ругалась по-немецки) А затем стали немного напрягать описание порядков тогдашних: кто во главе церкви и государств, с кем имеют препирания и за что, и прочее. Вникать приходилось во все нюансы тогдашнего строя... да и любовная линия как-то не получилась... вообще. Ну, а конец так и вовсе удивил в худшую сторону. (Это не значит, что в конце не ХЭ, очень даже ХЭ, просто с очень неприятной для меня неожиданностью). Вывод... даже не знаю советовать ли кому-то данное произведение.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню