Алиса Р:
Нат, спасибо за продолжение!
Странная смерть Василия не просто так я думаю. Очень хорошо, что дедушка и бабушка Артема были знакомы с Василием. Может быть бабушка что-то нового и полезного расскажет о Василии. И куда же пропал мальчик, загадочно и интересно . Евгений должен помочь

всё выяснить.
А по поводу Зойки и Артема, я видимо не ошиблась, искра есть!
...
Tannit:
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение и коллажи.
Как Женя объясняет видения племянницы, если не верит в сверхъестественное? Таня же достоверно изобразила портрет человека, которого никогда не видела, и места, где никогда не бывала. Почему атеистически огульно отрицая одно, конкретную мистику он воспринимает как должное? И здесь возникает вопрос о просто непостижимом выборе шамана, если он появился во время аварии, то должен быть знать о ней заранее. Если связь существовала еще со времен деда, и он знал, что произойдет, то почему не пытался что-то изменить. Или в случай с семьей Ромашова - это тот камень, который шаман не мог поднять, хотя в других случаях он мог изменить божий промысел, исцеляя людей?
Вообще интересно, что есть этнопсихология, как часть темперамента, и есть наследственная семейная память, как часть характера. Полагаю, что они могут конфликтовать и довольно серьезно.
Ты по внешнему виду можешь отличить белого шамана от черного?
...
Margot Valois:
Ната, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение!
Глава вышла очень насыщенной, если не динамичными событиями, то информацией и описаниями. Описания яркие и образные.
Вопросов, пока что не становится меньше. О чем хотел поговорить с участковым шаман? Была ли его гибель случайной? Что происходит и почему пропадают люди? Ведется ли правда незаконная добыча золота? И куда пропал парень Даня, стал ли он невольным свидетелем чего-то?
...
Elenawatson:
Нат, спасибо за продолжение!
Значит все-таки сгинул Василий, раз труп нашли. А поскольку накануне он успел побывать в полицейском участке, то получается, что кто-то помог ему благополучно отправиться на тот свет.

Очень интересно, что такого раскопал Василий, раз пришлось за это заплатить своей жизнью.
И еще один вопрос: куда пропал мальчик? Женю это заинтересовало. Интересно, сумеет ли он как-то помочь матери в поисках Данилы.
Понравилась мистическая история про изгнание призрака. Про такое всегда интересно читать.
Смотрю, между Зоей и участковым Тарасовым прямо искры летят. Похоже одна парочка у нас уже практически сформировалась.
...
Lidusa:
Наталья! Спасибо за продолжение. Хорошего прототипа подобрали для Дани. Получается,что Василий ,все-таки ,погиб. Думаю,ему ,определенно,кто-то помог.Вероятно,он что-то узнал. Куда пропал Даня? Он,что-то увидел?Заметно,что между Зоей и Тарасовым обоюдная симпатия.Продолжение получилось большим и насыщенным событиями.Обряд интересный и хотя призрак,вроде как сгинул, мне не верится. Надеюсь Женя поможет найти Дениса.
...
натаниэлла:
Галина,
GASA писал(а):
я как то на Пашу не думаю
Потом посмотрим, права ли ты была
GASA писал(а):
Обряд меня покорил....хотя я как Женя...скорее не верю, чем верю...но призрак то сгинул-значит результат имеется
да, основное это что б результат)))
Если люди перестали видеть призрака, то два варианта: шаман призрака прогнал и подсознание успокоилось и перестало показывать страшные картинки.
GASA писал(а):
А за счет чего эта активность меняется? или она константа? с чем родился...с тем и живи?
как я поняла, нет, активность меняется. Но ученые только-только стали это изучать на томографе, может, через год-три узнаем подробности.
GASA писал(а):
позыв хороший...только,что он может сделать
Тогда ты удивишься
*
Алиса,
Алиса Р писал(а):
Странная смерть Василия не просто так я думаю
да, не похоже на простую смерть. Ищи, кому выгодно было
Алиса Р писал(а):И куда же пропал мальчик, загадочно и интересно . Евгений должен помочь всё выяснить.
именно этим он и займется в ближайшие дни.
Алиса Р писал(а):
А по поводу Зойки и Артема, я видимо не ошиблась, искра есть
спасибо за отзыв!
*
Таня,
Tannit писал(а):
Как Женя объясняет видения племянницы, если не верит в сверхъестественное? Таня же достоверно изобразила портрет человека, которого никогда не видела, и места, где никогда не бывала. Почему атеистически огульно отрицая одно, конкретную мистику он воспринимает как должное
Для него это не мистика, а работа подсознания. Таня просто рисует. Похоже на конкретного человека? Так могла в детстве слушать рассказы, может, и фотографии были, да потерялись, а тут из памяти всплыло. Когда человек захочет что-то отрицать, как невозможное, он найдет аргументы. Семь верст до небес нагородит.
в свое время удивлялась покойному уже академику Гинзбургу, председателю Комитета по борьбе со лженаукой. Ту же Наталью Бехтереву как он гнобил за то, что та "неправильно человеческий мозг изучала".
Или пример с Кулагиной, которая телекинез демонстрировала. Двигает спички силой мысли? Ерунда! В спички она вставила гвоздики, а в рукав положила магнит. Не нашли ни магнитов ни гвоздей? Спрятала. Коробок спичек подменила. Свидетелей подговорила или загипнотизировала. Короче, что угодно, но телекинеза не существует.
человек, не приемля нечто, закрывается для доводов. Имхо - разновидность веры.
Tannit писал(а):здесь возникает вопрос о просто непостижимом выборе шамана, если он появился во время аварии, то должен быть знать о ней заранее. Если связь существовала еще со времен деда, и он знал, что произойдет, то почему не пытался что-то изменить
Во-первых, зачем ему менять? Он шаман, а не святой подвижник, который всех любит и всех жалеет. Во-вторых, он появился не для того, чтобы спасти, а для ... кхм, обмена услугами. Как только у него появилось дело и потребовалась помощь, так и пришел. Как еще решить проблему, если люди останутся в Москве и будут благополучны? Он привел их в свой край, внушая исподволь нужные идеи. Шаману было нужно, чтобы Ромашовы приехали и сделали тут кое-что - и они приехали. И будут делать.
Tannit писал(а):
Вообще интересно, что есть этнопсихология, как часть темперамента, и есть наследственная семейная память, как часть характера. Полагаю, что они могут конфликтовать и довольно серьезно
Вполне возможно.
человек часто является клубком противоречий.
Tannit писал(а):
Ты по внешнему виду можешь отличить белого шамана от черного
По костюму? Нет. Думаю, тут надо
видеть глубинную суть. Видеть, куда он камлает - вверх или вниз.
белые шаманы считаются более сильными, так как имеют дело с обитателями двух миров - верхнего и нижнего. А черные работают только с нижними духами. Но это не значит, что белые добрые, а черные злые. Они не колдуны, а шаманы.
Таня, спасибо за комментарий и вопросы!
И мерси, что отметила коллажи
*
Рита,
Спасибо за отзыв! Рада, что глава показалась тебе яркой и образной из-за описаний.
Margot Valois писал(а):
Вопросов, пока что не становится меньше
Ну да, мы приближаемся к самой сути сюжета. Все, что ни делает Евгений, подводит его к самой главной проблеме истории, к завязке конфликта. Пока он не соединит разрозненные факты, не обретет союзников, не поймет, кто тут главный враг и что необходимо срочно защищать, ему с Байкала ходу не будет.
Женя пока еще не понял этого, но скоро сделает верный вывод.
*
Лена,
Elenawatson писал(а):Очень интересно, что такого раскопал Василий, раз пришлось за это заплатить своей жизнью
чего-то раскопал. Теперь поди догадайся.
хоть бы Тане сказал, а то молчит все...
Elenawatson писал(а):
И еще один вопрос: куда пропал мальчик? Женю это заинтересовало. Интересно, сумеет ли он как-то помочь матери в поисках Данилы
мальчика будем искать.
Эта история - как квест. Надо сначала выполнить отдельные задания, чтобы получить бонусы и сложить под конец пазл. Можно, конечно, и мимо пройти, но тогда в финале кусочков важных не хватит. Женя участвует в мистической игре

, когда-нибудь до него это дойдет.
Elenawatson писал(а):
Понравилась мистическая история про изгнание призрака
я рада
Elenawatson писал(а):
Смотрю, между Зоей и участковым Тарасовым прямо искры летят. Похоже одна парочка у нас уже практически сформировалась
Считай, что да
спасибо, Лена!
*
Lidusa,
Lidusa писал(а):Спасибо за продолжение. Хорошего прототипа подобрали для Дани.
пожалуйста

это Марьяша нашла в итоге.
Lidusa писал(а):Получается,что Василий ,все-таки ,погиб. Думаю,ему ,определенно,кто-то помог.Вероятно,он что-то узнал.
это самое очевидное, что приходит в голову. Василия заставили замолчать. В прямом смысле. Вот он и молчит.
Lidusa писал(а):Куда пропал Даня? Он,что-то увидел?
скорей всего.
Lidusa писал(а):Заметно,что между Зоей и Тарасовым обоюдная симпатия.
А что, дело молодое

она симпатичная, он ее, считай, спас...
Lidusa писал(а):Обряд интересный и хотя призрак,вроде как сгинул, мне не верится.
Тот, может, и сгинул. Может, там много призраков, в Далагдане
спасибо большое за комментарий!
...
Tannit:
натаниэлла писал(а):Во-первых, зачем ему менять? Он шаман, а не святой подвижник, который всех любит и всех жалеет. Во-вторых, он появился не для того, чтобы спасти, а для ... кхм, обмена услугами.
Ага, понятно. Меня здесь интересует твой сценарий, и возможное изменение мировоззрения Ромашова, а о механику сверхъестественного и сама могу вполне могу представить в разных вариантах.
натаниэлла писал(а):Но это не значит, что белые добрые, а черные злые. Они не колдуны, а шаманы.
При колдовстве и шаманизме задействуются одни и те же силы, и только то, для какого дела они привлекаются, определяет их цвет - белый или черный, или качество - добро или зло.
...
Irisha-IP:
Нат, спасибо за главу и оформление
Читать ОЧЕНЬ интересно, прямо таки захватывающе.
Не знаю, не знаю, но у меня постоянное чувство, что Василий жив

, несмотря на всё о чём говорится в главе. Наверное, я слишком большая сказочница
Что-то мне мало верится в его пьянство, а уж в случайность гибели (если таковая действительно была) и подавно.
...
Виктория В:
Приветствую!
Нат, Ника, благодарю за новые прекрасные коллажи!

Визуализация Дани понравилась, но он выглядит младше четырнадцати лет.
Знакомство с Артемом Тарасовым получилось приятным, симпатизирую молодым нравственно здоровым людям. Желаю счастья Зое.

Теперь Женя и девушки получили мощную поддержку в лице местного жителя и одновременно представителя власти. Тяжело читать про мать-инвалида первой группы, потерявшей своего сына и единственную опору.

Но, как выяснилось, люди часто пропадают в тех местах. Про порталы, толкуемых Вангуром, я не очень верю, больше склоняюсь к мысли об уголовщине. Возможно, исчезают те, кто случайно узнал о незаконной добыче золота как шаман Василий. Очень жду продолжения с разгадками всех этих тайн.
...
Nadin b:
Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение.
Большое впечатление произвела сцена изгнания призрака. Написана столь образно, что картинка стоит перед глазами. Верь - не верь, а призрак покинул дом. Не могу смириться, неужели мать хотела смерти своего сына. Хотя и матери бывают разные...
Интересно, куда пропал Даня. Значит не все спокойно и вдали от больших городов.
натаниэлла писал(а):Эта история - как квест. Надо сначала выполнить отдельные задания, чтобы получить бонусы и сложить под конец пазл.
Значит Женя будет искать мальчика и в процессе раскопает что-нибудь и про удивительно своевременную для кого-то смерть Василия, и про незаконную добычу золотишка.
История обещает незабываемые приключения.
...
натаниэлла:
Добрый вечер! Спасибо за сердечки!
Таня,
Tannit писал(а):Меня здесь интересует твой сценарий, и возможное изменение мировоззрения Ромашова
Сценарий ты в общих чертах знаешь, а вот поверит ли в мистику Ромашов... ярым атеистом быть перестанет, но ярым сторонником сверхъестественного все равно не будет. Он вообще старается об этом не думать
Tannit писал(а):При колдовстве и шаманизме задействуются одни и те же силы, и только то, для какого дела они привлекаются, определяет их цвет - белый или черный, или качество - добро или зло
Знаешь, тут у бурят запутанно.
Вот слова одного из шаманов:"
Меня всегда спрашивают, а какой я шаман…Белый или Черный…. ... В традиции нет понятия белого или черного, нет понятия хорошего и плохого. В одном табуне пасутся и белые и черные лошади".
С одной стороны, были шаманские роды, "корни" - одни белые (=жрецы), камлали в верхний мир и обряды совершали днем. Другие, черные, камлали в нижний мир и обряды совершали ночью. Но с течением времени эти семейства пережинились, и в роду у некоторых шаманов были и черные, и белые предки.
С другой стороны, небожители из верхнего мира для человека бесполезны. У них часто политика невмешательства. А вот нижние духи и людям вредят, и на просьбы откликаются, и вмешиваются. Поэтому шаману выгоднее быть "обееручным бойцом".
Выше написанное касается бурятского шаманизма и алтайского. У тех же эвенков есть злые(черные) шаманы и белые, которые только лечат.
Самой выразительной специализацией, по крайней мере у некоторых народов, является специализация "белых" и "черных" шаманов, хоть и не всегда легко определить различие между ними. Чаплицкая упоминает у якутов айы оюна, которые приносят жертвы богам, и абасы оюна, которые поддерживают отношения со "злыми духами". Но, как замечает Харва, айы оюна не обязательно является шаманом: это вполне может быть и хороший жрец, выполняющий жертвоприношения. Согласно Припузову, один и тот же якутский шаман может призывать как высших (небесных) духов, так и духов из низших регионов. У туруханских тунгусов класс шаманов однороден; жертвы небесному богу может приносить каждый жрец, но не шаман, и эти обряды всегда проводятся в дневное время, тогда как шаманские обряды происходят ночью.
Явное различие есть у бурятов, которые говорят о "белых шаманах" (сагани бо) и "черных шаманах" (хараин бо): одни имеют связи с богами, а другие - с духами. Их наряды различаются: белый у первых, синий у вторых. Сама мифология бурятов представляет четко выраженный дуализм: неисчислимый класс полубогов подразделяется еще на классы черных ханов и белых ханов, непримиримо враждующие между собой. Черным ханам служат "черные шаманы", которых не любят, хотя они и полезны людям, поскольку лишь они могут служить посредниками между людьми и черными ханами. Однако так было не всегда: согласно мифам, первый шаман был "белым", "черный" появился позже. Как мы помним , именно небесный бог выслал Орла, чтобы дать шаманские дары первому человеку, встреченному на земле. Это разделение шаманов может также быть явлением вторичным, то есть весьма поздним и обусловленным либо иранскими влияниями, либо отрицательной оценкой хтонических и "адских" иерофаний, которые со временем стали знаком "демонических" сил.
Не будем забывать, что очень многие божества и силы Земли и Ада не обязательно являются "злыми" или "демоническими". Обычно они представляют автохтонные и даже местные иерофании, лишенные своего ранга вследствие модификации внутри пантеона. Иногда деление богов на божества небесные и хтонически-адские является всего лишь удобной классификацией, не подразумевающей для последних никакого отрицательного смысла. У бурятов проявляется довольно четкая оппозиция между ханами белыми и ханами черными.
Известно, что шамана выбирают духи. Но все-таки становились шаманами в основном те, в чьем роду были сильные шаманы или шаманки то есть люди, имеющие шаманский корень. Шаманские корни делились на «белые» и «черные». Центральной и Южной Сибири – бурят, якутов, тувинцев, алтайцев и хакасов – в конце XIX –XX в. было известно белое шаманство. От обычных шаманов, называемых черными, белые отличались рядом особенностей и генетически с шаманством не были связаны. Происхождение белого шаманства до сих пор точно не установлено. Бурятский исследователь Д.С. Дугаров полагает, что оно восходит к древнему общеиндоевропейскому культу племенного верховного бога-громовержца, который получил более развитые формы, например, у индо-ариев и славян (Дугаров Д.С. Исторические корни белого шаманства). То есть белые шаманы по своим функциям были гораздо ближе к жрецам чем, собственно, к шаманам, основной функцией которых было целительство и предсказания. Белые шаманы в совершенстве знали обычаи своего народа, легенды и молитвы многочисленным божествам, были организаторами и распорядителями на крупных родовых и племенных обрядах. Формально считалось, что шаманы «белого» происхождения служат светлым добрым божествам, а шаманы «черного» корня – черным, злым. Фактически в XIX – начале XX в. эта градация не имела особого значения. Например, у бурят было немало шаманов, обладающих теми и другими корнями. Таких шаманов называли хоер тээшээ ябадалтай, т.е. они могли служить как добрым, так и злым духам.
Автор: Василий Телицын по заказу сообщества Шаманы и шаманизм
*
Ирина ,
Спасибо за отзыв и правку!
Irisha-IP писал(а):
Читать ОЧЕНЬ интересно, прямо таки захватывающе.
ой, как приятно! Спасибо большое
Irisha-IP писал(а):
Не знаю, не знаю, но у меня постоянное чувство, что Василий жив , несмотря на всё о чём говорится в главе. Наверное, я слишком большая сказочница
я тоже сказочница)))
Василий все-таки шаман, такие не могут умереть до конца, они связаны с духами и после смерти. В качестве боохолдоя он еще явится на страницах, и мы с ним познакомимся поближе.
Irisha-IP писал(а):
Что-то мне мало верится в его пьянство, а уж в случайность гибели (если таковая действительно была) и подавно
Пить мог, алкоголь сознание расширяет - если границы знать. Но то, что он случайно упал в прорубь, это, конечно, враки.
*
Виктория,
Виктория В писал(а):
Нат, Ника, благодарю за новые прекрасные коллажи
спасибо! Только коллажи-заставки к главам делала Марьяша, а виньетки - Ира.
я же леплю то, что в середине текста с коричневой рамочкой. (Это так, для справки

)
Виктория В писал(а):
Знакомство с Артемом Тарасовым получилось приятным, симпатизирую молодым нравственно здоровым людям. Желаю счастья Зое
Сердечное спасибо тебе от Зои
Виктория В писал(а):Теперь Женя и девушки получили мощную поддержку в лице местного жителя и одновременно представителя власти
поддержка властей не помешает, вот это точно. Когда речь заходит о преступлениях, без ответственных лиц лучше и не начинать.
Виктория В писал(а): Тяжело читать про мать-инвалида первой группы, потерявшей своего сына и единственную опору. Но, как выяснилось, люди часто пропадают в тех местах. Про порталы, толкуемых Вангуром, я не очень верю, больше склоняюсь к мысли об уголовщине
и ты права. Порталы в иные миры в этом романе не заявлены, все очень жизненно.
Виктория В писал(а): Очень жду продолжения с разгадками всех этих тайн.
ты меня знаешь: все загадки разрешатся в свое время.
спасибо большое за отзыв!
*
Надя,
Nadin b писал(а):
Нат, огромное спасибо за продолжение
пожалуйста

и тебе спасибо , что читаешь и каждый раз даришь изумительный по красоте букет
Nadin b писал(а):
Большое впечатление произвела сцена изгнания призрака. Написана столь образно, что картинка стоит перед глазами. Верь - не верь, а призрак покинул
я рада, что понравилось
Nadin b писал(а):Не могу смириться, неужели мать хотела смерти своего сына. Хотя и матери бывают разные...
это уже не мать...
сейчас расскажу одну историю.
это мне моя бабушка рассказывала, передавала опыт, так сказать, и внушала, чтобы с покойниками я никаких дел не имела. Нельзя их звать, оплакивать, просить что-то, потому что после смерти их следует отпустить.
у бабушки было трое детей, и средний - мальчик -погиб в армии в 18 лет. Тогда была Венгрия, беспорядки, их почти сразу отправили за границу. Там он и похоронен (в тот месяц три похоронки в их поселок пришло, все, кого призвали).
Тела, естественно, нет, по почте отправили посылку с личными вещами и фотографиями. Бабушка не верила, что сын умер. По ночам звала его, требовала, чтобы вернулся... немного тронулась на этой почве, ждала его. И вот однажды ночью он к ней пришел.
было уже темно, они с дедушкой спать легли. Стук в окно (они тогда в собственном доме жили еще). Дедушка подходит, а там стоит их Виктор. Дедушка был атеистом до мозга костей, но в тот миг перепугался и стал креститься. Бабушка удивилась, что муж крестится, тоже к окну подошла. Дедушка ей кричит: " Не открывай!".
И тогда этот призрак стал стучать в стену дома. По их воспоминаниям, бревна под кулаком выгибались, а бревна все-таки толстые, не прутики. С полок вся посуда слетела. Грохот стоял жуткий.
призрак ушел, только когда бабушка его прогнала. С того вечера она поняла, что сын и правда мертв. Но она говорила мне, что приходил не он, а "черт в его обличии".
По поводу камлания Василия, могу добавить, что он боролся не с покойной матерью, а с духом нижнего мира, который только притворился умершей. Наверное, это именно так и было.
Nadin b писал(а):Интересно, куда пропал Даня. Значит не все спокойно и вдали от больших городов
ох, вдали от больших городов чего только не происходит. Там жизнь совсем другая.
Nadin b писал(а):
Значит Женя будет искать мальчика и в процессе раскопает что-нибудь и про удивительно своевременную для кого-то смерть Василия, и про незаконную добычу золотишка.
История обещает незабываемые приключения
именно так: совершая Поступки и помогая людям, Женя заручится и необходимой помощью, обрастет связями, добудет информацию. Без всего этого ему не выйти победителем.
и да, дорога ему предстоит длинная.
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):
спасибо! Только коллажи-заставки к главам делала Марьяша, а виньетки - Ира.
я же леплю то, что в середине текста с коричневой рамочкой. (Это так, для справки )
Извиняюсь, случайно спутала имена.
натаниэлла писал(а):это уже не мать...
сейчас расскажу одну историю.
Согласна, читала, что мертвые находятся в покое до Страшного суда, а их облик принимает нечистая сила.
...
Nika v:
Наташа, привет!
Спасибо за продолжение!
Начало новой истории очень любопытное. Артем оказался кладезем знаний.Ну конечно без Зойки тут не обошлось, она разговорила молодого человека.
История про старушку и Василия очень сильная!

Я как будто там присутствовала.
Оказывается у Вангура- Ивана есть очень влиятельные знакомые.

Но к ним не прикопаться, они граждане законопослушные.
А вот то, что смерть Василия случайная я теперь не верю.

Слишком много совпадений...

И мальчик Даня пропал...
Женя меня не перестает удивлять

! Решил помочь, хотя чего это я удивляюсь, Маше же он сразу решил помочь.
...
натаниэлла:
Виктория В писал(а):
Извиняюсь, случайно спутала имена
ничего страшного, Вика
Виктория В писал(а):
Согласна, читала, что мертвые находятся в покое до Страшного суда, а их облик принимает нечистая сила
Наверное, так и случается, уж если случается.
*
Ника,
Спасибо за отзыв!
Nika v писал(а):Артем оказался кладезем знаний.Ну конечно без Зойки тут не обошлось, она разговорила молодого человека.
Артем и должен все знать, он же участковый.

да и почему бы не поделиться с симпатичной девушкой.
Nika v писал(а):
Оказывается у Вангура- Ивана есть очень влиятельные знакомые. Но к ним не прикопаться, они граждане законопослушные.
А вот то, что смерть Василия случайная я теперь не верю. Слишком много совпадений... И мальчик Даня пропал...
большие люди часто в глазах общественности стараются выглядеть неподкупными и законопослушными. Не все, есть и те, кто оборзел и меры не знает, но в основном им шумиха не нужна. Прикармливают прокурора, мэра, губернатора и все решают за закрытыми дверями. Грязную работу делают мелкие сошки - не подкопаешься.
Nika v писал(а):
Женя меня не перестает удивлять ! Решил помочь, хотя чего это я удивляюсь, Маше же он сразу решил помочь
С Машей Женя предварительно выпил)))) но ты права - для доктора-психотерапевта он очень добрый и жалостливый.
Впрочем, ему это сторицей вернется.
...
Ирэн Рэйн:
Наталья, спасибо за главу

Очень хочется верить, что подростка с помощью московских гостей найдут и на этом пропажи людей прекратятся. Зоя и участковый... Не слишком верю. Первая симпатия да, но вряд ли вырастет что-то большее.
История изгнания призрака очень интересная и познавательная. Василь молодец. Единственное, что меня смутило, почему он пил и, конечно, факт его смерти. Не верю в несчастный случай.
Сумбурно написала, но это первые впечатления.
...