Кейт Уолкер:
Как я уже говорила, интерес к роману вдруг резко возрос ко второй части. Но если честно, я совсем не понимаю Александра. Такое впечатление, что он совершенно забыл о том, что ему говорила Мария: "Сколько верёвочке не виться, всё равно конец будет". Игнатьев ведёт себя, как настоящая кисейная барышня, будто и не помнит уже о роковой дуэли с Алексеем Езерским и её злополучных последствиях. Я согласна с Викой: мне тоже было бы очень неприятно узнать, что мой муж разрушил своими собственными руками счастье с любимым человеком. Никакие оправдания и заверения в вечной любви, я думаю, в данном конкретном случае не будут иметь лично для меня значение. Другое дело, что я бы никогда не пошла на такой обман с детьми. Скорее всего, рассказала бы всё сразу, но учитывая тот момент, с которого всё началось (когда Александр поднял на Татьяну руку), скорее всего, я бы бежала от этого человека без оглядки. Потому что я не верю в сказку, не верю, что человек, который, образно говоря, почувствовал запах свежей крови, остановится на этом и больше не поднимет руку на женщину (которую он, по собственным словам, любит), пусть даже под действием алкоголя, пусть даже имея веские (по его мнению) причины. Потому что таких людей я видела в реальности, и довольно близко. Всё, что я знаю: мужчины, однажды поступившие так, никогда уже не останавливаются. В романе, возможно, всё и может ограничиться всего лишь одним разом и чувством вины до конца жизни, однако в реальности, к сожалению, всё гораздо печальнее. Измена Александра - логичное продолжение подобных отношений без доверия и понимания. Может быть, он действительно любит жену больше жизни. Но пока всё, что я вижу, так это понимание, что Александр сломал Татьяне жизнь. Из-за него она вынуждена лгать и притворяться, при этом он почему-то всё время ждёт от неё какой-то инициативы и ответных шагов, хотя сам всю эту ситуацию и создал. Странно, что Игнатьев настолько уверен в себе и так уверен в том, что к нему не прилетит ответный бумеранг судьбы. Можно сколько угодно повторять, что Езерский не любит детей, поэтому замужество с Александром - лучшее, что случилось с Татьяной за всю её недолгую жизнь, ведь супруг так сильно любит Анастасию и Андрея, даже зная, что они ему не родные по крови. С другой стороны, мне непонятно, чего он хочет. Ему неприятно, что Татьяна перед свадьбой не призналась во всём сама? А ничего, что она его боялась как огня после того, как он поднял на неё однажды руку? Понятно, что никуда Татьяна от Александра не денется, потому что по закону он - настоящий отец её детей, и никогда уже Алексею не суждено стать их отцом. Настя с Андреем всегда будут считать своим отцом Игнатьева, а Езерский навсегда останется для них чужим человеком. Хорошо или плохо, что всё сложилось именно таким образом, неизвестно. Всё сложилось именно так, как сложилось. И теперь героям предстоит расхлёбывать кашу, которую они заварили. Однако пока я вижу, что все трое - Татьяна, Александр и Алексей - окончательно утонули в бездонном болоте, выбраться из которого, кажется, не представляется возможным.
...
Виктория В:
Машенька, спасибо за прекрасный коллаж от Наташи!
Татьяна на нем очень красивая, понятно, почему Александр терпит перепады ее настроения. Такие красавицы могут себе многое позволить, в том числе и необъяснимые капризы, а мужья у них будут по струнке ходить.
...
Марьяша:
Margot Valois писал(а):Всех сердечно приветствую и мои восхищения Мастерице-Наташе!
Риточка, здравствуй!
Спасибо, что отметила красоту от Наташи!
Nadin-ka писал(а):О, какая шикарность! Спасибо Наташе огромное!
Наденька, здравствуй!
Благодарю, что отметила коллаж от Наташи!
Nadin-ka писал(а):Таня прямо умопомрачительная красавица!
Тревожат меня эти будущие потери Тани. Хотелось бы конечно, чтобы Таня набралась ума-разума, но только не ценой невосполнимых потерь.
Таня действительно очень красивая. Оттого и сводит мужчин с ума и толкая на безрассудные поступки! Только смерть является невосполнимой потерей, но будем надеяться, что в ближайшем будущем нашу героиню не постигнет такая потеря...
alenatiptop писал(а):Очень красиво!
Алёнка, здравствуй!
Спасибо, что отметила коллаж!
Нефер Митанни писал(а):Коллаж - прелесть!
Нефер, здравствуй, дорогая! Я с тобой полностью согласна!
Natalie Sun писал(а):Марьяша, добрый вечер. Спасибо тебе большое за такое интересное продолжение и за чудесное оформление темы очень красиво, а Наташи ещё одной нашей замечательной мастерице спасибо за такой чудесный, трогательный коллаж.
Наташенька, здравствуй!
Благодарю, тебя за то, что ты всегда отмечаешь графику к роману! Согласна, последний коллаж от Наташи просто волшебный!
Natalie Sun писал(а):Если честно я сама запуталась и перестаю понимать, что наши герои хотят друг от друга... Александр ждет целых два года ответного шага от Татьяны, а она как только собралась сделать шаг навстречу сразу делает два назад
Наташенька, герои сами запутались... Всё вместе перемешалось. Любовь, обида, ревность и гордыня...
Natalie Sun писал(а):так как узнала о любовнице мужа,а Александру надо было не любовницу заводить, а запереть Татьяну в спальне и не выпускать пока они не разберутся в своих отношениях.
Боюсь это был бы не самый лучший вариант... Строить отношения только на страсти не имея душевной привязанности... Александр мечтает о большем...
Natalie Sun писал(а):Сейчас путешествие не знаю исправит ситуацию или нет и ещё неизвестно, что наших героев ждет за океаном, но в этой ситуации мне интересно с кем останется дети...
Поживём и увидим, как скажется это путешествие на жизни наших героев! Малышей они с собой не возьмут, они слишком малы...
Natalie Sun писал(а):Я читала комментарии и не помню ответ про детей зато помню про Алексея и мне кажется, что там наша Татьяна ходила бы по струнке,а Александр много ей поздравляет может быть из-за того, что чувствует вину из-за дуэли с Алексеем.
Да, с Алексеем это была бы другая Татьяна... Тот бы не стал терпеть её выходок и наверняка бы делал что-то против её воли... Он совсем не такой как показался Тане в самом начале... А Александр... возможно это вина на него так влияет, а можно быть он просто не может заставить любимую женщину меняться...
Natalie Sun писал(а):Марьяша, спасибо тебе за интересную интригу и мне очень интересно чем все таки закончится роман так как сейчас наши герои так запутались,что хочет дать тумаков обоим за их поведение и отношение...
До окончания романа ещё очень далеко... Герои пройдут через многие испытания, и чем всё закончится увидим вместе...
ayrin писал(а):Очень красивый коллаж! Маша, Наташа, спасибо!
Ира, здравствуй!
Спасибо!
Кейт Уолкер писал(а):Как я уже говорила, интерес к роману вдруг резко возрос ко второй части. Но если честно, я совсем не понимаю Александра. Такое впечатление, что он совершенно забыл о том, что ему говорила Мария: "Сколько верёвочке не виться, всё равно конец будет".
Катя, здравствуй!
Думаю Александр как раз хорошо помнит эту поговорку...
Кейт Уолкер писал(а):Игнатьев ведёт себя, как настоящая кисейная барышня, будто и не помнит уже о роковой дуэли с Алексеем Езерским и её злополучных последствиях.
Он ведёт себя как любящий мужчина.А как ещё он должен себя вести?
Кейт Уолкер писал(а):Я согласна с Викой: мне тоже было бы очень неприятно узнать, что мой муж разрушил своими собственными руками счастье с любимым человеком. Никакие оправдания и заверения в вечной любви, я думаю, в данном конкретном случае не будут иметь лично для меня значение.
Возможно и Татьяна разделит твоё мнение...
Кейт Уолкер писал(а):ругое дело, что я бы никогда не пошла на такой обман с детьми. Скорее всего, рассказала бы всё сразу, но учитывая тот момент, с которого всё началось (когда Александр поднял на Татьяну руку), скорее всего, я бы бежала от этого человека без оглядки. Потому что я не верю в сказку, не верю, что человек, который, образно говоря, почувствовал запах свежей крови, остановится на этом и больше не поднимет руку на женщину (которую он, по собственным словам, любит), пусть даже под действием алкоголя, пусть даже имея веские (по его мнению) причины. Потому что таких людей я видела в реальности, и довольно близко. Всё, что я знаю: мужчины, однажды поступившие так, никогда уже не останавливаются.
Кать, всё люди разные. Кому-то нужно сто раз набивать шишки и осознавать свои ошибки... Александру же хватило одного раза...
А Татьяна, она обманывала Александра не только поэтому...
Кейт Уолкер писал(а):Измена Александра - логичное продолжение подобных отношений без доверия и понимания. Может быть, он действительно любит жену больше жизни. Но пока всё, что я вижу, так это понимание, что Александр сломал Татьяне жизнь
А она ему жизнь не сломала? Она не испытывает каждый раз его терпение? Их брак это не личная прихоть Александра,это приказ императора от которого им некуда было деться...
Виточка, здравствуй!
Коллаж у Наташи получился волшебный я такого не ожидала!
Согласна, Таня роковая красавица... Ради таких мужчины не раз прощались с жизнью. Александр не стал исключением. Он готов ради Тани на любое безумство!
...
natallisha:
Добрый вечер, Машенька

Спасибо за продолжение! Жаль и Тату и Александра. Она все никак не может принять душой этот союз, смириться и попробовать что-то хорошее в муже разглядеть. Хотя и очень старается, пусть даже больше ради детей. А Саша, готов на что угодно, только бы наконец получить взаимность, но боюсь путешествиями тут мало поможешь. Хотя... а вдруг, что и получится. Так ведь хочется чтобы наконец вместе и именно душой, чтобы даже если и испытания, то смогли пережить и остаться рядом
Еще хочется отметить очень красивый и богатый слог, диалоги просто шикарные. Все эмоции читаются как наяву. И конечно замечательные коллажи
...
Марьяша:
natallisha писал(а):Добрый вечер, Машенька Спасибо за продолжение! Жаль и Тату и Александра.
Наташенька, здравствуй!
Я рада, что твою симпатию вызывают оба героя!
natallisha писал(а):Она все никак не может принять душой этот союз, смириться и попробовать что-то хорошее в муже разглядеть. Хотя и очень старается, пусть даже больше ради детей.
Думаю Таня видит в Александре много хорошего, только не признается в этом ... А вот с душой всё обстоит сложней... Дети не главная причина, но Тане действительно хочется обеспечить их счастье.
natallisha писал(а):А Саша, готов на что угодно, только бы наконец получить взаимность, но боюсь путешествиями тут мало поможешь.
Саша готов переступить через себя, забыть о гордости и исполнять прихоти Татьяны... хотя не всё принесёт пользу а что-то скорей и вред...
natallisha писал(а):Хотя... а вдруг, что и получится. Так ведь хочется чтобы наконец вместе и именно душой, чтобы даже если и испытания, то смогли пережить и остаться рядом
Испытания герои себе сами создадут , но увы вместе они не будут...А душа... возможно наконец они начнут друг друга понимать именно душой и даже если не будут рядом, то смогут почувствовать если вдруг что-то случится...
natallisha писал(а):Еще хочется отметить очень красивый и богатый слог, диалоги просто шикарные. Все эмоции читаются как наяву. И конечно замечательные коллажи
Наташенька, благодарю! Очень приятно получить такой комплимент.
Dione писал(а):Маша, коллаж очень хорош, и Таня на нем такая красивая! Александра можно понять, смотря на нее💖
Лера, здравствуй!
Татьяна красива и прекрасно знает это...

А Александр готов за ней хоть в рай хоть в ад пойти...
...
Виктория В:
Машенька, спасибо за волнующее продолжение и новые коллажи!
Ну вот, счастью Тани и Александра вечно что-то мешает. Только Таня потянулась к мужу, и тут же появился Алексей, задумавший разоблачение.

Интересно, кто его спутница.
...
натаниэлла:
Маша, спасибо за продолжение!
Итак, Франция. На ее фоне будут разворачиваться драматические события.
...
Nadin-ka:
Эх, Таня! Ну что куда-то вдаль смотреть, когда твое счастье вот оно рядом, только руку протяни. Ну хоть протянула.
Мне так нестерпимо жаль стало Александра, когда он подумал, что Таню не впечатлил его поступок.
Да пошел ты, Езерский, со своими разоблачениями!
А Таня все краше и краше. С этими огромными глазищами. И шляпка эта белая ей так к лицу!
Машенька, спасибо!
...
ayrin:
Маша, спасибо за новую главу!
Вот Игнатьевы и во Франции...
Таня смотрит на влюбленную пару, завидует им и мечтает о любви.
Но не понимает, что стоит ей только протянуть руку, только сказать несколько слов и она тоже будет счастлива и любима.
Но может, Таня хочет быть любимой вовсе не мужем?
Потому что Саша уже давно любит ее и не перестает это доказывать своими поступками.
Таню не поймешь. Ей бы расслабиться и наконец-то перестать мучить себя и Сашу.
Она и тянется к мужу, и в тоже время сопротивляется даже своим желаниям. Хочет быть любимой и сама себя этого лишает.
А Саша-то романтик. И радует, что Татьяна все-таки оценила его жест.
Но мир в семье ненадолго, так как на горизонте уже появился господин Езерский, который горит желанием открыть Татьяне глаза на мужа.
И боюсь, что ему удастся задуманное.
...
Алиса Р:
Маша,

спасибо за продолжение!
Если бы Татьяна знала, как Александр её любит, то она бы не смотрела так с завистью на другие пары, а завидовала бы себе.
Когда Езерский был нужен Татьяне, он не захотел её выслушать и понять её поступок. Тогда зачем сейчас ворошить прошлое? Пусть и дальше будет счастлив с другой !
...
Кейт Уолкер:
Собственно говоря, до той самой роковой дуэли ничто не предвещало такого исхода. Если бы Татьяна не медлила и сразу написала Алексею о детях, всё могло сложиться совершенно иначе. Очевидно, она просто не была в Езерском до конца уверена, поэтому и не могла подобрать нужные слова. Но Александр всегда чётко знал, чего хочет от жизни, недаром же с Марией договаривался и узнавал слабые стороны соперника. Игнатьев отлично знал, на что идёт, вызывая Алексея на дуэль. Поэтому жалеть его из-за того, что он женился именно на Татьяне, у меня никак не получается. Потому что Александр был решительно настроен любой ценой заполучить её в жёны. Если этот брак и сломал ему жизнь, то его вина в том, что случилось, всё равно очевидна. А о причинах молчания Татьяны я уже писала, поэтому не вижу смысла повторяться.
Вообще, вся эта ситуация мне напомнила ту, которая сложилась в историческом сериале "Грехи отцов" (по нему Валерия Вербинина написала две книги - "Испытания любви" и "Роковой выстрел", а я писала на эту тему фанфик "Ключи от сентября"). Мария Виноградова вынуждена была выйти замуж за Григория Андросова, потому что её отец оставил свою гостиницу вовсе не Алексею Ковалёву, которого она любила, и чтобы банально не оказаться на улице, ей пришлось выйти замуж за нелюбимого. Другое дело, что Алексей, не выдержав этого испытания, изменил Марии. Спустя годы у Марии и Григория всё отлично - свой роскошный отель "Империал" (лучший в Москве), четверо детей - Николай, Екатерина, Глеб, Ирина. У Алексея всё не так радужно - он владеет скромным кафе "Синяя корова", у него молодая жена Ольга Ковалёва, трое детей от первой супруги - Антонина, Михаил, Наталья. Спустя годы Мария всё-таки узнаёт правду о настоящем завещании, ведь Григорий много лет назад с помощью друга-адвоката Сергея Волкова подделал документ. В сериале Мария уходит из дома, и на этом, собственно говоря, действие зависло, сериал прервали. В книге Валерии Вербининой всё тоже как-то сумбурно получилось. Я же в своём фанфике пыталась показать, что судьба не ошиблась, навязав Марии Виноградовой ненавистный прежде брак с Григорием Андросовым. Оказалось, что Мария совершенно не знает бывшего жениха Алексея Ковалёва, которого не могла забыть столько долгих лет... Думаю, мне удалось в итоге показать, что это замужество - лучшее, что случилось с Марией за всю её жизнь. Ведь Григорий не только обеспечил будущее их четверых совместных детей, но и протянул руку помощи отчаявшимся детям Алексея, а также многим другим совершенно посторонним людям. Недаром у меня в первом сообщении написано: "Империал - отель последней надежды".
...
Марьяша:
Margot Valois писал(а):
Всем добрейшего и благодарю за новую главу!
Как мы и предполагали, встреча неизбежно состоялась.
Риточка, здравствуй!
Пока только Алексей увидел Татьяну. Но сама встреча уже не за горами...
alenatiptop писал(а):Спасибо за новую главу и красивое оформление! Волнительно!
Алёнка, здравствуй!
Пожалуйста! Рада, что тебе понравилось!
Виктория В писал(а):Машенька, спасибо за волнующее продолжение и новые коллажи!
Виточка, здравствуй, дорогая!
Благодарю тебя, за то, что ты отметила коллажи!
Виктория В писал(а):Ну вот, счастью Тани и Александра вечно что-то мешает. Только Таня потянулась к мужу, и тут же появился Алексей, задумавший разоблачение.
Алексей может думать о разоблачении, но Таня жена Александра как не крути... И тут Алексею придётся немало потрудиться чтобы добиться своего...
Виктория В писал(а):Интересно, кто его спутница.
Любовница конечно. Девица не могла вот так просто с ним гулять ...
-ANGEL A- писал(а):Спасибо за продолжение!
Ася, пожалуйста!
натаниэлла писал(а):Маша, спасибо за продолжение!
Итак, Франция. На ее фоне будут разворачиваться драматические события.
Наточка, здравствуй, моя хорошая! Да, пока мы во Франции, но возможно чуть позже заглянем и в центральную Европу.И ты права, дорогая, нас ждут интересные события!
Nadin-ka писал(а):Эх, Таня! Ну что куда-то вдаль смотреть, когда твое счастье вот оно рядом, только руку протяни. Ну хоть протянула.
Наденька, здравствуй!
Возможно наблюдая за этой парой, Таня сделала для себя открытие. Ведь иногда наблюдая за счастьем других, мы начинаем что-то понимать...
Nadin-ka писал(а):Мне так нестерпимо жаль стало Александра, когда он подумал, что Таню не впечатлил его поступок.
Александр подумал, что Тата не оценила его поступок... Ведь что-то такое букет цветов, если до этого Татьяна не смогла оценить дорогие драгоценности? Но вероятно для Тани подобный дар стал дороже укрощений!
Nadin-ka писал(а):Да пошел ты, Езерский, со своими разоблачениями!
Возможно не сразу, но Таня тоже так решит...
Nadin-ka писал(а):А Таня все краше и краше. С этими огромными глазищами. И шляпка эта белая ей так к лицу!
Таня очень хорошенькая, а когда радуется то вообще глаз не отвести!
Nadin-ka писал(а):Машенька, спасибо!
Наденька, тебе спасибо!
ayrin писал(а):Маша, спасибо за новую главу!
Вот Игнатьевы и во Франции...
Таня смотрит на влюбленную пару, завидует им и мечтает о любви.
Ира, здравствуй!
Таня увидела искренность этой пары... И ей захотелось тоже испытать такое же чувство.
ayrin писал(а):Но не понимает, что стоит ей только протянуть руку, только сказать несколько слов и она тоже будет счастлива и любима.
Но может, Таня хочет быть любимой вовсе не мужем?
Почему бы ей не желать быть любимой мужем? Она этого хочет, но бриться вновь разочаровать как в случае с Езерским. А измена Александра посеяла ещё больше сомнений ...
ayrin писал(а):Потому что Саша уже давно любит ее и не перестает это доказывать своими поступками.
Таню не поймешь. Ей бы расслабиться и наконец-то перестать мучить себя и Сашу.
Один проступок Саши положил меж ними огромную пропасть. Никто не сомневается в том, что он любит Таню... Да и Таня сама это осознаёт... Она наконец готова сделать ответный шаг.
ayrin писал(а):Она и тянется к мужу, и в тоже время сопротивляется даже своим желаниям. Хочет быть любимой и сама себя этого лишает.
Сейчас Таня не пытается отрицать тех чувств, что появились в её душе...
ayrin писал(а):А Саша-то романтик. И радует, что Татьяна все-таки оценила его жест.
Саша совершил поступок который Таня не смогла оставить без внимания!
ayrin писал(а):Но мир в семье ненадолго, так как на горизонте уже появился господин Езерский, который горит желанием открыть Татьяне глаза на мужа.
Посмотрим как долго продлится идиллия семейства Игнатьевых... Езерский готов рассказать Татьяне правду, только имеет ли она теперь значение? Ведь два года Таня жила бок о бок с Сашей а не с Алексеем...
ayrin писал(а):И боюсь, что ему удастся задуманное.
А может быть и нет...
Алиса Р писал(а):Маша, спасибо за продолжение!
Если бы Татьяна знала, как Александр её любит, то она бы не смотрела так с завистью на другие пары, а завидовала бы себе.
Алиса, здравствуй!
Думаю теперь Таня это точно знает и Езерский навряд ли сможет изменить её мнение. Шокировать и вызвать вспышку гнева возможно, но не более...
Алиса Р писал(а):Когда Езерский был нужен Татьяне, он не захотел её выслушать и понять её поступок.
А теперь её с Алексеем ничего не связывает... Даже дети которые по плоти являются его...
Алиса Р писал(а):Тогда зачем сейчас ворошить прошлое? Пусть и дальше будет счастлив с другой !
Не думаю, что он счастлив... Он просто берет от жизни всё что может...
Кейт Уолкер писал(а):Собственно говоря, до той самой роковой дуэли ничто не предвещало такого исхода. Если бы Татьяна не медлила и сразу написала Алексею о детях, всё могло сложиться совершенно иначе.
Катя, здравствуй!
Как знать... Даже если бы Алексей знал о детях, дуэль всё равно бы состоялась... И исход был бы тем же... Ничего бы не изменилось.
Кейт Уолкер писал(а):Очевидно, она просто не была в Езерском до конца уверена, поэтому и не могла подобрать нужные слова.
Такое возможно. Тем более Таня сама была инициатором того, что между ними случилось, а значит её мучает стыд...
Кейт Уолкер писал(а):Но Александр всегда чётко знал, чего хочет от жизни, недаром же с Марией договаривался и узнавал слабые стороны соперника. Игнатьев отлично знал, на что идёт, вызывая Алексея на дуэль. Поэтому жалеть его из-за того, что он женился именно на Татьяне, у меня никак не получается.
Александр умеет идти к цели и это хорошо. В любви как на войне все средства хороши. И его не нужно жалеть. Он получил то, что желал и почти счастлив.
Кейт Уолкер писал(а):Потому что Александр был решительно настроен любой ценой заполучить её в жёны. Если этот брак и сломал ему жизнь, то его вина в том, что случилось, всё равно очевидна.
Этот брак сломал жизнь им обоим. И вина лежит на обоих. Но если захотеть, то поступок Александра можно оправдать. А вот Таня...
Кейт Уолкер писал(а):А о причинах молчания Татьяны я уже писала, поэтому не вижу смысла повторяться.
Я уже не помню, что ты писала, Кать. Но молчала Таня не просто так....
...
sagdin:
Маша, приветствую
Спасибо за интересные главы и прекрасное оформление глав

Очень приятно заходить в тему
Судьба сама столкнула Александра, Татьяну и Алексея. Кстати, прошло два года... Остается только похвалить Езерского за постоянство)) тем более имея возможность крутить романы с другими мадам. Видимо, тут также играет роль уязвленное самолюбие.
Жду продолжения с нетерпением, Маша!
...
Марьяша:
sagdin писал(а):Маша, приветствую
Спасибо за интересные главы и прекрасное оформление глав Очень приятно заходить в тему
Ди, здравствуй, дорогая!
Я очень люблю украшать тему разными коллажами!
sagdin писал(а):Судьба сама столкнула Александра, Татьяну и Алексея.
Эта встреча должна расставить все точки в отношениях героев!
sagdin писал(а):Кстати, прошло два года... Остается только похвалить Езерского за постоянство)) тем более имея возможность крутить романы с другими мадам. Видимо, тут также играет роль уязвленное самолюбие.
Татьяна для него теперь навязчивая идея.

Главное чтобы она была с ним, а все остальное не так уж и важно!
sagdin писал(а):Жду продолжения с нетерпением, Маша!
Продолжение не должно задержаться!
...