Регистрация   Вход

Dione:

Виктория В писал(а):
Лера, спасибо, глава прекрасная и так мастерски написанная, словно все те ужасные сцены жизни королевского двора были списаны с натуры! Коллжа тоже великолепен. Very Happy wo Flowers

Поразительно как раньше люди умели сильно любить и сильно ненавидеть. Луи, Диана, Гера, Мадам и Луиза личности поистине незаурядные. Преступление раскрыто, но понятно, что жена герцога Орлеанского никакого наказания не понесет. Удивило, как круто король обошелся с Герой. Ведь она ясно объяснила ему, что была только вынуждена делать вид, будто желает смерти Диане и Луизе, а на самом деле она спасла их обеих. Если рассудить как следует, то он наградить должен сестру Ролана, а не обращаться с нею как с преступницей.

Вика, привет. Я долго правила эту главу и так и бросила, не получалась она и все. Решила выложить как есть. Странно, что всем она понравилась, я вот недовольна совсем Gun

Насчет Геры... Луи просто сорвался на ней, найдя предлог, тем более он и на Ролана сердит. Он сейчас уверен, что мог бы предотвратить преступление. Гера попала в ситуацию на тему "не делай добра - не будет зла". Но ей удастся выпутаться, она хитрая. Обставит всех. Ей очень Ролана не хватает. В паре они непобедимы.

...

Виктория В:

Dione писал(а):
Я долго правила эту главу и так и бросила, не получалась она и все. Решила выложить как есть. Странно, что всем она понравилась, я вот недовольна совсем

Лера, со стороны виднее. Народ одобряет! wo

Dione писал(а):
Ей очень Ролана не хватает. В паре они непобедимы.
Ага, как мушкетеры. Ok

...

Dione:

Виктория В писал(а):
Dione писал(а):
Я долго правила эту главу и так и бросила, не получалась она и все. Решила выложить как есть. Странно, что всем она понравилась, я вот недовольна совсем

Лера, со стороны виднее. Народ одобряет! wo

У меня так часто получается, если я своей работой не очень довольна, то она нравится другим.
У нас осталось одна или две проходные главы, кульминация и развязка, на этом часть закончится и мы покинем Францию.

...

Dione:

» Гера

В роли Гертруды дЭсте Кэтрин Пирс. Идеальное попадание на мой взгляд

Насчет имени. Роман я писала в 16 лет, и сестру Ролана звали Гера. Очевидно, что так не могли звать французскую дворянку, поэтому имя ее было переделано в Генриетту. Но ради того, чтобы избежать путаницы, я снова переименовала несчастную Геру, и она стала Гертрудой, хотя имхо имя ей не подходит и мне не нравится. Словом, я решила, что сокращенно это будет Гера, иначе характер героини начинает немного перестраиваться под чуждое ей имя

...

natallisha:

Лера, привет Flowers Спасибо за главы. Напряжение все нарастает. И по сути всех можно так или иначе понять. У Гертруды есть повод недолюбливать Диану, она же видит, что брат , да и она сама не раз страдали из-за нее. Вот только не логично, что она сама подтолкнула Генриетту к ее ужасному поступку, на что надеялась? Анри не далек от нового срыва, ревность не даст ему покоя, тут уж видимо ничего не изменишь. Действия Луи - оправданы, он защищает любимую женщину, удивительно, что он ограничился лишь угрозами, видно действительно ради Ролана. Луизу жаль, зря она не послушала Геру, но на ее счет можно не волноваться, хотя и завидовать ее судьбе не стоит, Луи - ее солнце, вне его она не сможет быть счастливой. Генриетта открыла ящик пандоры, к сожалению в ее случае так как с Луизой не обойдется. А Диана вроде и повзрослела, и многое переосмыслила, но по прежнему не умеет делать верные выводы, ей нужны слова, поступки не в счет, необходимо чтобы Ролан пал на колени и признался наконец, без этого она никогда не поймет, что ее любят. Ну тут уж как вышло, не всем дано читать между строк. Интересно а она когда-нибудь узнает о том, что он ради нее пережил, или это так и останется тайной? Может это сказало бы лучше слов. Между главными героями очень трудные, болезненные отношения, по большому счету их и вовсе нет, вся жизнь похожа на вечный маскарад. Очень жаль, что они потеряли бездну времени и неизвестно сколько им еще предстоит потерять, ради почти недостижимого счастья.

...

Dione:

Наташа, здравствуй, рада видеть в теме!

natallisha писал(а):
по сути всех можно так или иначе понят

Конечно. У любого преступления или проступка есть причина.

natallisha писал(а):
вот только не логично, что она сама подтолкнула Генриетту к ее ужасному поступку, на что надеялась?

Гера боялась пропустить момент, поэтому сама по сути руководила заговором

natallisha писал(а):
Анри не далек от нового срыва, ревность не даст ему покоя, тут уж видимо ничего не изменишь

Увы, ничего не изменишь, и как бы он ни старался, в один прекрасный миг он сорвется и потеряет умение думать головой. Возможно его надо просто немного подтолкнуть к этому.

natallisha писал(а):
Действия Луи - оправданы, он защищает любимую женщину, удивительно, что он ограничился лишь угрозами

Он немного перестарался, и теперь попал в силок, только сам еще об этом не знает. Забыл, видимо, что брат и сестра - одна сатана Gun. Это он еще с Роланом не сталкивался по настоящему, но ему предстоит и это удовольствие.

natallisha писал(а):
Диана вроде и повзрослела, и многое переосмыслила, но по прежнему не умеет делать верные выводы, ей нужны слова, поступки не в счет, необходимо чтобы Ролан пал на колени и признался наконец, без этого она никогда не поймет, что ее любят.

Даже если он так сделает, Диана не очень то ему поверит

natallisha писал(а):
Интересно а она когда-нибудь узнает о том, что он ради нее пережил, или это так и останется тайной? Может это сказало бы лучше слов

Обязательно. И ввернет в самый ненужный момент. Лучше бы и не знала.

natallisha писал(а):
Очень жаль, что они потеряли бездну времени и неизвестно сколько им еще предстоит потерять, ради почти недостижимого счастья.

Уже не очень много осталось. Дальше надо будет счастье удержать, а счастливыми не все умеют быть, некоторым придётся учиться, и учиться жестоко

...

Dione:

» Глава 14. О хитрости

...

НадяКороткова:

Здравствуйте, Валерия!
Примите в читатели. Заглянула в вашу тему и очень подкупил слог. С историей Франции в описываемый вами период знакома так себе, в основном по романам Голонов и Дюма.
Прочла две первые главы. Главный герой, Ролан, пока вызывает интерес. Шустрый малы. Складывается впечатление, что за короткий отрезок времени везде поспел. И товарищем по играм у дофина был, и море бороздил, и разоренное имение восстановил, и ко двору вернулся.

...

Dione:

Надежда, добро пожаловать!
Книга писалась мною в возрасте Дианы, с 14 до 17 лет. Сейчас я ее только редактирую. Зато подростковые паттерны поведения в книге весьма свежи, и герои ведут себя, как очень молодые люди, а не как 30-40 летние, я считаю это плюсом. Во многих романах героине 16, а рассуждает она, как тетка в возрасте. Тут такого не будет, и именно это, как я понимаю, читателям не нравится. Подростковый образ мышления. Ролану в начале книги 17. Поэтому в ней будут эти штучки, и герои очень молоды, в 15 лет тридцатилетний дядька дедом старым кажется. Да и 30 летний мужик никогда не наделает таких глупостей, как он же в 20...
В капитаны шли все, кому не лень, вон Питер Блад Южный Крест от Медведицы отличить не мог, но пользовался услугами профессионала. А в начале истории как раз именно невежеством Блада в навигации (не только его, а абсолютно всей команды) воспользовался антогонист и привел корабль к Эспаньоле. Морган тоже школ навигации не кончал, капитаном его выбрали, ему что то около 20 лет было. Дрейк капитаном стал в 18 лет. Морган смог выучиться, Блад смог выучиться, Ролану почему бы не выучиться. Ну и 17 век - время молодых. 25 там вполне солидный возраст, да и в 20 командовали полками и кораблями не только на бумаге.
История отца Ролана у меня есть, но выкладывать ее я не стала, чтобы не перегружать историю. Она и так получилась очень длинной.
Надеюсь история вас не разочарует, первые две главы это затянувшийся пролог, история начинается со знакомства героя и героини.
Спасибо за комментарии Flowers

...

НадяКороткова:

Dione писал(а):
Да и 30 летний мужик никогда не наделает таких глупостей, как он же в 20...

Ну... глупые поступки и жизненные ошибки не зависят от возраста. Laughing Их совершают и в 20 лет, и в 60.

Dione писал(а):
В капитаны шли все, кому не лень, вон Питер Блад Южный Крест отличить не мог, но пользовался услугами профессионала. А в начале истории как раз имено невежеством Блада в навигации (не только его, а абсолютно всей команды) воспользовался антогонист и привел корабль к Испаньоле. Морган тоже школ навигации не кончал, капитаном его выбрали, ему что то около 20 лет было. Дрейк капитаном стал в 18 лет. Морган смог выучиться, Блад смог выучиться, Ролану почему бы не выучиться. Ну и 17 век - время молодых. 25 там вполне солидный возраст, да и в 20 командовали полками и кораблями не только на бумаге.

Сабатини читала лет сто назад, в юности. Сюжет помню только в общих чертах. По Моргану и Дрейку. Погуглила. Да, капитанами стали рано. Но у того же Дрейка за плечами уже был шестилетний опыт хождения в море юнгой. В принципе, спорить не буду. Морская тема для меня темный лес

...

Dione:

НадяКороткова писал(а):
По Моргану и Дрейку. Погуглила. Да, капитанами стали рано

Раньше мир принадлежал молодым)
Наверно поэтому история иногда похожа на любовно-приключенческий роман Laughing

...

Margot Valois:

Всем добрейшего времени суток и благодарю за продолжение! rose

И всё же - при всей яркости и многогранности слога, поведение героев меня разочаровало Embarassed Но если остальные не удивили, то на Луи я надеялась Embarassed

...

Dione:

Margot Valois писал(а):
Всем добрейшего времени суток и благодарю за продолжение! rose

И всё же - при всей яркости и многогранности слога, поведение героев меня разочаровало Embarassed Но если остальные не удивили, то на Луи я надеялась Embarassed

Привет, Рита,
Ну на Луи то нельзя надеяться. Он еще в разнос не пошел, но разве когда то на него можно было положиться? Три королевы в одной карете - это его творчество. Луиза тоже там была. Пока что его мучает совесть, он только встал на эту дорожку. Потом, видимо, не мучила. А Гера нашла, возможно, единственный способ выйти сухой из воды в этой переделке. Позже они оба огребут, но пока она может себя поздравить

...

натаниэлла:

Привет!
Валерия, спасибо за главу
Все очень серьезно. Королевский двор - гадюшник, и удивительно, что Диана до сих пор оставалась столь наивна.
А вот Гера молодец. Выкупила свою свободу.

...

Dione:

натаниэлла писал(а):
Привет!
Валерия, спасибо за главу
Все очень серьезно. Королевский двор - гадюшник, и удивительно, что Диана до сих пор оставалась столь наивна.
А вот Гера молодец. Выкупила свою свободу.

Привет. Диана осталась совсем одна, теперь ей бы не оступиться. Гертруда на самом деле выкупила свою жизнь и свободу. Это будет иметь для нее последствия, не самые радужные. Но другого выхода она не нашла. А вот Луи узнал, что не обязательно быть верным, чтобы тебя любили.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню