Лера, спасибо, глава прекрасная и так мастерски написанная, словно все те ужасные сцены жизни королевского двора были списаны с натуры! Коллжа тоже великолепен.
Поразительно как раньше люди умели сильно любить и сильно ненавидеть. Луи, Диана, Гера, Мадам и Луиза личности поистине незаурядные. Преступление раскрыто, но понятно, что жена герцога Орлеанского никакого наказания не понесет. Удивило, как круто король обошелся с Герой. Ведь она ясно объяснила ему, что была только вынуждена делать вид, будто желает смерти Диане и Луизе, а на самом деле она спасла их обеих. Если рассудить как следует, то он наградить должен сестру Ролана, а не обращаться с нею как с преступницей.
Вика, привет. Я долго правила эту главу и так и бросила, не получалась она и все. Решила выложить как есть. Странно, что всем она понравилась, я вот недовольна совсем
Насчет Геры... Луи просто сорвался на ней, найдя предлог, тем более он и на Ролана сердит. Он сейчас уверен, что мог бы предотвратить преступление. Гера попала в ситуацию на тему "не делай добра - не будет зла". Но ей удастся выпутаться, она хитрая. Обставит всех. Ей очень Ролана не хватает. В паре они непобедимы.
Я долго правила эту главу и так и бросила, не получалась она и все. Решила выложить как есть. Странно, что всем она понравилась, я вот недовольна совсем
Лера, со стороны виднее. Народ одобряет!
Dione писал(а):
Ей очень Ролана не хватает. В паре они непобедимы.
Я долго правила эту главу и так и бросила, не получалась она и все. Решила выложить как есть. Странно, что всем она понравилась, я вот недовольна совсем
Лера, со стороны виднее. Народ одобряет!
У меня так часто получается, если я своей работой не очень довольна, то она нравится другим.
У нас осталось одна или две проходные главы, кульминация и развязка, на этом часть закончится и мы покинем Францию.
В роли Гертруды дЭсте Кэтрин Пирс. Идеальное попадание на мой взгляд
Насчет имени. Роман я писала в 16 лет, и сестру Ролана звали Гера. Очевидно, что так не могли звать французскую дворянку, поэтому имя ее было переделано в Генриетту. Но ради того, чтобы избежать путаницы, я снова переименовала несчастную Геру, и она стала Гертрудой, хотя имхо имя ей не подходит и мне не нравится. Словом, я решила, что сокращенно это будет Гера, иначе характер героини начинает немного перестраиваться под чуждое ей имя
Лера, привет Спасибо за главы. Напряжение все нарастает. И по сути всех можно так или иначе понять. У Гертруды есть повод недолюбливать Диану, она же видит, что брат , да и она сама не раз страдали из-за нее. Вот только не логично, что она сама подтолкнула Генриетту к ее ужасному поступку, на что надеялась? Анри не далек от нового срыва, ревность не даст ему покоя, тут уж видимо ничего не изменишь. Действия Луи - оправданы, он защищает любимую женщину, удивительно, что он ограничился лишь угрозами, видно действительно ради Ролана. Луизу жаль, зря она не послушала Геру, но на ее счет можно не волноваться, хотя и завидовать ее судьбе не стоит, Луи - ее солнце, вне его она не сможет быть счастливой. Генриетта открыла ящик пандоры, к сожалению в ее случае так как с Луизой не обойдется. А Диана вроде и повзрослела, и многое переосмыслила, но по прежнему не умеет делать верные выводы, ей нужны слова, поступки не в счет, необходимо чтобы Ролан пал на колени и признался наконец, без этого она никогда не поймет, что ее любят. Ну тут уж как вышло, не всем дано читать между строк. Интересно а она когда-нибудь узнает о том, что он ради нее пережил, или это так и останется тайной? Может это сказало бы лучше слов. Между главными героями очень трудные, болезненные отношения, по большому счету их и вовсе нет, вся жизнь похожа на вечный маскарад. Очень жаль, что они потеряли бездну времени и неизвестно сколько им еще предстоит потерять, ради почти недостижимого счастья.
Конечно. У любого преступления или проступка есть причина.
natallisha писал(а):
вот только не логично, что она сама подтолкнула Генриетту к ее ужасному поступку, на что надеялась?
Гера боялась пропустить момент, поэтому сама по сути руководила заговором
natallisha писал(а):
Анри не далек от нового срыва, ревность не даст ему покоя, тут уж видимо ничего не изменишь
Увы, ничего не изменишь, и как бы он ни старался, в один прекрасный миг он сорвется и потеряет умение думать головой. Возможно его надо просто немного подтолкнуть к этому.
natallisha писал(а):
Действия Луи - оправданы, он защищает любимую женщину, удивительно, что он ограничился лишь угрозами
Он немного перестарался, и теперь попал в силок, только сам еще об этом не знает. Забыл, видимо, что брат и сестра - одна сатана . Это он еще с Роланом не сталкивался по настоящему, но ему предстоит и это удовольствие.
natallisha писал(а):
Диана вроде и повзрослела, и многое переосмыслила, но по прежнему не умеет делать верные выводы, ей нужны слова, поступки не в счет, необходимо чтобы Ролан пал на колени и признался наконец, без этого она никогда не поймет, что ее любят.
Даже если он так сделает, Диана не очень то ему поверит
natallisha писал(а):
Интересно а она когда-нибудь узнает о том, что он ради нее пережил, или это так и останется тайной? Может это сказало бы лучше слов
Обязательно. И ввернет в самый ненужный момент. Лучше бы и не знала.
natallisha писал(а):
Очень жаль, что они потеряли бездну времени и неизвестно сколько им еще предстоит потерять, ради почти недостижимого счастья.
Уже не очень много осталось. Дальше надо будет счастье удержать, а счастливыми не все умеют быть, некоторым придётся учиться, и учиться жестоко
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Здравствуйте, Валерия!
Примите в читатели. Заглянула в вашу тему и очень подкупил слог. С историей Франции в описываемый вами период знакома так себе, в основном по романам Голонов и Дюма.
Прочла две первые главы. Главный герой, Ролан, пока вызывает интерес. Шустрый малы. Складывается впечатление, что за короткий отрезок времени везде поспел. И товарищем по играм у дофина был, и море бороздил, и разоренное имение восстановил, и ко двору вернулся.
Возникло пару вопросов по образу гг. Мне кажется, он описан несколько сумбурно.
1. Показалось странным, что Ролан стал капитаном без азов навигации, не умея элементарно ориентироваться по звездам. Море - не суша, хотя и там, путешествуя, надо уметь читать звездную карту неба или иметь сведущих проводников. Море дилетантов не терпит. Тем более невеж-капитанов. Как он ходил в плаванье, не умеючи этого делать? Даже несмотря на Колена и год глотания книжек докой не станешь. И сколько Ролану было лет, если к двадцати годам он успел на море обогатиться и вернуться домой? Лет 17. Юнга в капитанах как-то не очень. Может героя подвзрослить слегка?
2. Еще один рояль. По возвращении из моря Ролан и восстановил хозяйство в имении. Построил дворец. Далее по тексту он уже при дворе и указывается возраст героя - двадцать лет. Валерия, дворцы десятилетиями строили! Герою должно быть как минимум за тридцать, если он трудился на благо своих владений. Да и восстановление хозяйства занимает не малый срок.
3. Не знала, что за любовную интрижку с фрейлиной лишали денег и титула, как это случилось с отцом Ролана.
Обратите внимание на эти недочеты в начале романа. Кидаются в глаза.
Надежда, добро пожаловать!
Книга писалась мною в возрасте Дианы, с 14 до 17 лет. Сейчас я ее только редактирую. Зато подростковые паттерны поведения в книге весьма свежи, и герои ведут себя, как очень молодые люди, а не как 30-40 летние, я считаю это плюсом. Во многих романах героине 16, а рассуждает она, как тетка в возрасте. Тут такого не будет, и именно это, как я понимаю, читателям не нравится. Подростковый образ мышления. Ролану в начале книги 17. Поэтому в ней будут эти штучки, и герои очень молоды, в 15 лет тридцатилетний дядька дедом старым кажется. Да и 30 летний мужик никогда не наделает таких глупостей, как он же в 20...
В капитаны шли все, кому не лень, вон Питер Блад Южный Крест от Медведицы отличить не мог, но пользовался услугами профессионала. А в начале истории как раз именно невежеством Блада в навигации (не только его, а абсолютно всей команды) воспользовался антогонист и привел корабль к Эспаньоле. Морган тоже школ навигации не кончал, капитаном его выбрали, ему что то около 20 лет было. Дрейк капитаном стал в 18 лет. Морган смог выучиться, Блад смог выучиться, Ролану почему бы не выучиться. Ну и 17 век - время молодых. 25 там вполне солидный возраст, да и в 20 командовали полками и кораблями не только на бумаге.
История отца Ролана у меня есть, но выкладывать ее я не стала, чтобы не перегружать историю. Она и так получилась очень длинной.
Надеюсь история вас не разочарует, первые две главы это затянувшийся пролог, история начинается со знакомства героя и героини.
Спасибо за комментарии
Да и 30 летний мужик никогда не наделает таких глупостей, как он же в 20...
Ну... глупые поступки и жизненные ошибки не зависят от возраста. Их совершают и в 20 лет, и в 60.
Dione писал(а):
В капитаны шли все, кому не лень, вон Питер Блад Южный Крест отличить не мог, но пользовался услугами профессионала. А в начале истории как раз имено невежеством Блада в навигации (не только его, а абсолютно всей команды) воспользовался антогонист и привел корабль к Испаньоле. Морган тоже школ навигации не кончал, капитаном его выбрали, ему что то около 20 лет было. Дрейк капитаном стал в 18 лет. Морган смог выучиться, Блад смог выучиться, Ролану почему бы не выучиться. Ну и 17 век - время молодых. 25 там вполне солидный возраст, да и в 20 командовали полками и кораблями не только на бумаге.
Сабатини читала лет сто назад, в юности. Сюжет помню только в общих чертах. По Моргану и Дрейку. Погуглила. Да, капитанами стали рано. Но у того же Дрейка за плечами уже был шестилетний опыт хождения в море юнгой. В принципе, спорить не буду. Морская тема для меня темный лес
Всем добрейшего времени суток и благодарю за продолжение!
И всё же - при всей яркости и многогранности слога, поведение героев меня разочаровало Но если остальные не удивили, то на Луи я надеялась
Привет, Рита,
Ну на Луи то нельзя надеяться. Он еще в разнос не пошел, но разве когда то на него можно было положиться? Три королевы в одной карете - это его творчество. Луиза тоже там была. Пока что его мучает совесть, он только встал на эту дорожку. Потом, видимо, не мучила. А Гера нашла, возможно, единственный способ выйти сухой из воды в этой переделке. Позже они оба огребут, но пока она может себя поздравить
Привет!
Валерия, спасибо за главу
Все очень серьезно. Королевский двор - гадюшник, и удивительно, что Диана до сих пор оставалась столь наивна.
А вот Гера молодец. Выкупила свою свободу.
Привет!
Валерия, спасибо за главу
Все очень серьезно. Королевский двор - гадюшник, и удивительно, что Диана до сих пор оставалась столь наивна.
А вот Гера молодец. Выкупила свою свободу.
Привет. Диана осталась совсем одна, теперь ей бы не оступиться. Гертруда на самом деле выкупила свою жизнь и свободу. Это будет иметь для нее последствия, не самые радужные. Но другого выхода она не нашла. А вот Луи узнал, что не обязательно быть верным, чтобы тебя любили.