Виктория В:
Маша, Нат, спасибо за превосходные арты с Димой!
С каждой новой главой мне положение наших героев с "Витязя", представляется все более затруднительным. Гангур мало что прояснил, но то, что он выяснил так это новые проблемы - со стороны политиков. По поводу проникновения в Космос я на стороне тех, кто считает, что в Космос лезть не стоит.
натаниэлла писал(а):Неожиданно Саша поддержала Брагина:
- Писатель Лю Цысинь написал об этом примерно так, - произнесла она очень тихо, - каждая цивилизация в космосе подобна охотникам в темном лесу. Они вооружены, сидят в засаде, выслеживая дичь, и боятся шелохнуться, чтобы себя не выдать, потому что в замеченного немедленно прилетит со всех сторон.
Вот, золотые слова сказала Саша. Еще вспомнила: "Если долго всматриваться в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя". Словом, не стоит соваться в Космос неподготовленными даже для развития, негативных последствий может быть гораздо больше, чем преимуществ.
Из хорошего это то, что Марина перестала преследовать Диму, прислушавшись к предупреждению капитана, пресекающего нарушения корабельной дисциплины.
Но тревожит поведение Эльзы. Если в ее голосе ощущается тон превосходства над людьми, значит ли это, что искин выходит из-под контроля?
Жду продолжения.
...
Margot Valois:
Ната, дорогие Леди, всем самого доброго и прекрасного времени суток и благодарю за новую главу!
Хочу отметить, что данная глава была достаточно сложной для восприятия по причине насыщенности информацией, которую необходимо ещё переварить, так сказать. И я всё ещё под впечатлением.
Столько вопросов поднимает автор, и здесь мы рассматриваем и политику, и моральные, и этические вопросы. Дискутировать тут можно просто бесконечно.
Лично я склонна всё же верить. что мы не одиноки во вселенной.
Остается надеяться, что экипаж помимо больших проблем, получит весомую поддержку со стороны как Гангура, так и Химичева - как не крути, все теперь в одной связке в этой непростой ситуации.
Понравилось, как изящно разрешился вопрос с Мариной - тут я искренне отдаю предпочтение Саше, и на её стороне. Вот и Дима её её заметил, только теперь не знает, как себя с ней вести, как относиться к девушке.
...
натаниэлла:
Доброго вечера, леди!
Спасибо за комментарии
Таня, спасибо за интересное и важное дополнение!
То, о чем идет речь, как раз и делает нас людьми.
*
Маша,
Марьяша писал(а):Дима наблюдательный очень. Сразу понял, когда его позвали на тайное собрание, кем является Саша. А потом заметил её поведение с Матвеем
Саша его волнует, вот и схватывает налету все, что ее касается.
Марьяша писал(а):
Кажется герои попали в центр какой-то политической игры
Находка нарушит статус-кво, чье-то положение пошатнется. Химичев напротив - желает воспользоваться ситуацией и выиграть свои выборы. Конечно, без политических игр тут не обойдется. И не понятно, кого бояться надо больше: чужих или своих.
Марьяша писал(а):
Георгий смог расшифровать свои ведения
Об этом еще будет подробнее, когда зайдет речь о Егоре. Пока храню небольшую интригу))
Марьяша писал(а):
Дима засветился перед началом и теперь свободен от Марины
Да, получил нагоняй

зато есть время все обдумать хорошенько.
Марьяша писал(а):Но его размышляя о Саше и Марине мне не понравились. В Саше он видит и свет души и её деньги, а это совершенно не правильно
Ну а как же: Саша оказалась не его круга. Раньше казалась обычной девчонкой, а теперь превратилась в элиту. Не просто богата, а ужасно богата. Для Димы это шок. Как этого не учитывать?
Марьяша писал(а):
Тренировку в условиях обстрела Дима провалил, но теперь будет знать свои недостатки и в реальности возможно ему это пригодится
Возможно
Спасибо за картинку!
*
Элли,
Peony Rose писал(а):
Если полет "Витязя" плотно контролируется некими политическими силами, причем с взаимоисключающими целями, дело плохо
Химичев, что называется, первый начал. Для него полет "Витязя" главный козырь. Теперь еще станет разыгрывать карту контакта. Назовет себя первопроходцем, который пообещает установить мир и дружбу с инопланетными цивилизациями.
Но скорей всего этот пирог давно поделили без него.
Ребята же просто заложники ситуации.
Peony Rose писал(а):Так что не только Диме, а всем членам команды нужно тренироваться в поте лица
Точно. Почивать на лаврах не стоит. Припекает со всех сторон.
Peony Rose писал(а):
Вдогонку теме соборов
Спасибо за дополнение!
И ты права - тема обширна и в ней много нюансов. Вдаваться в детали в этой теме мы, пожалуй, больше не будем.
*
Виктория,
Виктория В писал(а):
С каждой новой главой мне положение наших героев с "Витязя", представляется все более затруднительным
Увы. Одна проблема тотчас тащит за собой ворох других.
Но космонавтам бы для начала разобраться с тем, что у них под носом. Хотя и о политике тоже придется думать рано или поздно.
Виктория В писал(а): я на стороне тех, кто считает, что в Космос лезть не стоит.
Разумная предусмотрительность.
Если не можешь себя защитить, то, наверно, стоит повременить с Пробелом.
Конечно, человек - существо неуемное, дерзкое, жадное до знаний и открытий. Сидеть на месте ему трудно. Но умные люди не зря говорят: не зная броду, не суйся в воду.
Только поздно уже. Рубикон, как отметил Вадим, пройден. Можно ненадолго оттянуть неизбежное, но отменить совсем не получится.
Виктория В писал(а):Марина перестала преследовать Диму, прислушавшись к предупреждению капитана, пресекающего нарушения корабельной дисциплины
Вадим прав: не до интрижек. Это все понимают.
Виктория В писал(а):
Но тревожит поведение Эльзы. Если в ее голосе ощущается тон превосходства над людьми, значит ли это, что искин выходит из-под контроля?
вполне может быть. Интересно, что ты отметила этот момент.
*
Рита,
Margot Valois писал(а):
Хочу отметить, что данная глава была достаточно сложной для восприятия по причине насыщенности информацией, которую необходимо ещё переварить, так сказать. И я всё ещё под впечатлением
Вот и мне кажется, что много всего. Буду сокращать потом. Но пока не представляю, за что взяться))) вот, решила дождаться ваших откликов, чтобы понять.
Margot Valois писал(а):
Столько вопросов поднимает автор, и здесь мы рассматриваем и политику, и моральные, и этические вопросы
Да, все вроде бы важно.

И все меня волнует. Понимаю, непростое чтение.
Margot Valois писал(а):
Лично я склонна всё же верить. что мы не одиноки во вселенной
Я тоже придерживаюсь схожего мнения
Margot Valois писал(а):Остается надеяться, что экипаж помимо больших проблем, получит весомую поддержку
Конечно, поддержка будет. И сейчас, и после.
Но многие вещи им все же придется решать самостоятельно.
Margot Valois писал(а):
Понравилось, как изящно разрешился вопрос с Мариной - тут я искренне отдаю предпочтение Саше, и на её стороне. Вот и Дима её её заметил, только теперь не знает, как себя с ней вести, как относиться к девушке
Дима будет привыкать к новым обстоятельствам

ему дали передышку.
Девушки, еще раз благодарю вас за поддержку, интерес, дискуссии и интересные предположения
...
LarKor:
Всем привет! Саша предстала в выгодном свете: и скромная и умная и Матвея успокоила.А Матвею оставили хитрое наследство,видимо с намеком,но уже его со всех сторон обследуют враги.И Диме повезло!!!- от Марины отдохнёт 😂🤸🌋🥀
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):Конечно, человек - существо неуемное, дерзкое, жадное до знаний и открытий. Сидеть на месте ему трудно. Но умные люди не зря говорят: не зная броду, не суйся в воду.
Только поздно уже. Рубикон, как отметил Вадим, пройден. Можно ненадолго оттянуть неизбежное, но отменить совсем не получится.
Это так, но все же люди на Земле находятся на своей территории, а дома, как говорится, "и стены помогают". Тут у них будет побольше козырей, если придется противостоять инопланетянам.
натаниэлла писал(а):
вполне может быть. Интересно, что ты отметила этот момент.
Меня еще в начале открытия темы напугали все эти разговоры об неконтролируемом искусственном интеллекте.
натаниэлла писал(а):Вот и мне кажется, что много всего. Буду сокращать потом. Но пока не представляю, за что взяться))) вот, решила дождаться ваших откликов, чтобы понять.
Мне кажется, ничего не нужно сокращать. Вся глава представляет собой логически единое целое, дает законченную картину отдельно взятого эпизода жизни членов экипажа "Витязя", которая окажется неполной в случае сокращения.
...
натаниэлла:
Доброй ночи!
Лариса,
LarKor писал(а):Саша предстала в выгодном свете: и скромная и умная и Матвея успокоила.
Да, девушка замечательная во всех отношениях
LarKor писал(а):Матвею оставили хитрое наследство,видимо с намеком,но уже его со всех сторон обследуют враги
ну, враги не его лично преследуют, но... тревожно ему.
LarKor писал(а): Диме повезло!!!- от Марины отдохнёт 😂🤸🌋🥀
Ха-ха, точно!
Спасибо за отзыв!
*
Вика,
Виктория В писал(а):
Это так, но все же люди на Земле находятся на своей территории, а дома, как говорится, "и стены помогают". Тут у них будет побольше козырей, если придется противостоять инопланетянам
Посмотрим. Это нам как раз и предстоит выяснить.
Виктория В писал(а):
Меня еще в начале открытия темы напугали все эти разговоры об неконтролируемом искусственном интеллекте
ИИ даже контролируемый способен доставить проблем.
Сожалею, но я не просто так, я почву давно подготавливаю
Виктория В писал(а):
Мне кажется, ничего не нужно сокращать
Спасибо.
выкидывать я не буду, но сократить придется. Просто написать все то же самое, но короче
*
Таня, спасибо, что читаешь!
...
Ирэн Рэйн:
Добрый вечер. Спасибо за новую главу

Пара замеченных:
Но мы даже в контакт (не) вступили, только нашли чужой...
Лазарев представлял, насколько сложно было посадить подбитый корабль, (лишняя) с нарушенной центровкой на небольшую каменюку.
Очень интересно было наблюдать за Дмитрием. У него какие-то американские горки по эмоциям. Сначала Саша и ее дед, потом раскрытие интрижки и в конце симулятор, который его победил. Даже несколько жаль Диму стало.
...
Nadin-ka:
Какой дедуля у нашей Сашеньки! Прям такая мощь чувствуется в нем! И главное, он обожает внучку.
Ситуация у них аховая - что бы не предпринял капитан и его помощники - все оборачивается плохой стороной для "Витязя"
С одной стороны не желающие нашего прорыва в открытый космос инопланетяне,
с другой некие силы на земле любыми путями пытающиеся скрыть факт существования инопланетных цивилизаций.
Доводы Гангурна в пользу сокрытия информации поняла и приняла. Соприкосновение с чужой, более развитой цивилизацией грозит нам полной деградацией.
Я это понимаю и не хочу никакого соприкосновения. Я хочу просто точно знать. Пусть придут и скажут "здрасте"
И все-таки обидно, что нас в космос не пускают. Так неужели не будет броска "КоБры"? У Мата прямо потухло все внутри. Жаль.
В связи с открывшимися фактами это большая удача для обитателей "Витязя", что на борту две наследные принцессы от большой политики и большого бизнеса.
Может пришествие двойников на корабль организовали Дед Гангурин с Химичевым, с заданием спасти всех.
Только все же непонятно с какой целью нам корабль подсунули демонстративно.
Димка получил от капитана взбучку. Мне так показалось, что он только рад отделаться от Марины. Ведь понял, что она его нагло к себе привязала.
Теперь его Саша по-настоящему заинтересовала, только он теперь будет противиться просыпающимся чувствам к принцессе.
Сатурн меняет цвет! Этого я не знала. Значит у сатурновцев или сатурнян осень розовая.
Ната, спасибо огромное! Не знаю, что ты тут собралась сокращать, тут все нужное.
На мой взгляд, глава не длиннее, чем предыдущие.
...
Dione:
Peony Rose писал(а):
Вдогонку теме соборов - все они свои решения принимали с формулой "изволися бо (угодно) Святому Духу и нам грешным", т.е. та церковь, какую мы имеем сегодня - результат Божественного Откровения. И это - православие. Даже католики ох как далеко ушли от первоначально высказанной истины, увлекшись властью земной и деньгами, не говоря уже о других ответвлениях типа протестантов, методистов, баптистов и так далее.
]
Будучи католичкой все же попрошу придержать лошадей
Ориген среди отцов церкви, и его мнение сильно перекроили, оно не является частным, а просто где надо вычеркнули и все.
Ната,
Дмитрий попал в ловушку бедного рыцаря, которому надо завоевать принцессу, просто еще не осознал этого

. А вот как он гонял на шлюпке мне понравилось, описано, как в кино, так и вижу Люка из старого фильма
Кузьма Ильич сказал одновременно много и мало, и игра осталась непройдена. Это не есть гуд. Вадиму придется принимать непростые решения, соответствуясь и с политической обстановкой в том числе. Ух, закрутилось. Что там Егор насмотрел? Пожар предотвратил в рубке
Я вот писала пока, подумала, а не управляет ли эта кошка искинами? Они вблизи от нее выходят из строя, это же не спроста?
...
Anastazia:
Всем привет!
Дедушка произвел намного более приятное впечатление, чем я ожидала) Да и вещи говорил разумные. С другой стороны, вечно от высокий технологий прятаться, и, если уж человечество развилось настолько, что само нашло этот инопланетный корабль, то, может, готово к чему-то большему. Так что, Сашиному дедушке я все равно слегка не доверяю)
И вот еще интересно, если Ковров так точно нарисовал в этой игрушке корабль, то значит, видел его своими глазами - другого объяснения нет. Вопрос, зачем он его нарисовал и вообще сделал эту игрушку? Может, хотел что-то этим донести?
Таша, спасибо за продолжение
...
michalchik:
Спасибо за продолжение

Очень может быть, что Эльза действительно потихоньку выходит из-под контроля...
...
натаниэлла:
Добрый день!
Ирина,
Спасибо за отзыв и за правку
Ирэн Рэйн писал(а):
Очень интересно было наблюдать за Дмитрием. У него какие-то американские горки по эмоциям. Сначала Саша и ее дед, потом раскрытие интрижки и в конце симулятор, который его победил. Даже несколько жаль Диму стало.
На Диму постоянно какие-то шишки сыплются. Но он реагирует очень правильно, позитивно. Никогда не унывает.
*
Надя ,
Nadin-ka писал(а):
Какой дедуля у нашей Сашеньки
да, дед знатный.
Nadin-ka писал(а):
Ситуация у них аховая - что бы не предпринял капитан и его помощники - все оборачивается плохой стороной для "Витязя
похоже, идеального решения им не найти. Сказывается нехватки информации, не понимают они, что происходит. Потому и ошибки неизбежны.
но Вадим все же пытается выработать приемлемый план.
Nadin-ka писал(а):
Доводы Гангурна в пользу сокрытия информации поняла и приняла. Соприкосновение с чужой, более развитой цивилизацией грозит нам полной деградацией
если инопланетяне будут вести себя, как земные "цивилизаторы", то аналогии справедливы. Слабые всегда поглощаются сильными.
к сожалению, пока нет доказательств, что эти цивилизации будут действовать иначе. Даже слова контактеров о том, что наши "старшие братья" нас осуждают за агрессию, за оружие, за загаженный родной дом, больше похожи на желание поучать (хотя по сути они справедливы).
А вот тишина и отсутствие прямого контакта и вовсе выглядит в этом свете подозрительно. Многое говорит за то, что иные пользуются нашей беззащитностью, воруют у нас по-крупному, используют - и остаются ненаказуемыми. А обет молчания (замалчивание феномена) их покрывает.
Nadin-ka писал(а):Так неужели не будет броска "КоБры"? У Мата прямо потухло все внутри.
Пока не разберутся, предпринимать такие шаги опасно. Даже простой удачный эксперимент способен качнуть чашу весов в неблагоприятную для землян сторону. Поэтому Матвей и берет паузу.
Nadin-ka писал(а):
Может пришествие двойников на корабль организовали Дед Гангурин с Химичевым, с заданием спасти всех.
Только все же непонятно с какой целью нам корабль подсунули демонстративно
может быть
У меня детектив наоборот: собираем улики и восстанавливаем логику того, что только должно будет произойти.
Nadin-ka писал(а):
Димка получил от капитана взбучку. Мне так показалось, что он только рад отделаться от Марины. Ведь понял, что она его нагло к себе привязала.
верно, Дима обрадовался. Он, видимо, не знал, как вежливо отказать Марине, чувствовал вину, что поддался. Капитан как бы взял ответственность на себя
Nadin-ka писал(а):
Теперь его Саша по-настоящему заинтересовала, только он теперь будет противиться просыпающимся чувствам к принцессе
Посмотрим, как эти двое теперь будут вести себя. Дима вновь почувствовал себя свободным. А Саша - свободной от разделявшей их тайны ее происхождения, ей теперь проще будет, наверное. Может, у них и получится начать все с начала.
Nadin-ka писал(а):
Сатурн меняет цвет!
Это очень интересная планета для наблюдений.
Nadin-ka писал(а):
Ната, спасибо огромное! Не знаю, что ты тут собралась сокращать, тут все нужное.
На мой взгляд, глава не длиннее, чем предыдущие
Спасибо большое.
На самом деле, она длиннее на 2-3 страницы в ворде.
Благодарю за подробный отзыв!
*
Валерия,
Dione писал(а):
Дмитрий попал в ловушку бедного рыцаря, которому надо завоевать принцессу, просто еще не осознал этого
Как ты интересно об этом сказала
Dione писал(а):А вот как он гонял на шлюпке мне понравилось, описано, как в кино, так и вижу Люка из старого фильма
Спасибо
Dione писал(а):
Кузьма Ильич сказал одновременно много и мало, и игра осталась непройдена. Это не есть гуд
Он еще не закончил, пообещал найти хакера. По идее, должен слово сдержать. Хотя бы ради внучки.
Dione писал(а):Вадиму придется принимать непростые решения, соответствуясь и с политической обстановкой в том числе.
Это верно. Надо смотреть вперед и просчитывать последствия.
Dione писал(а):Что там Егор насмотрел? Пожар предотвратил в рубке
Да. Вроде как нашел проблему.
Но об этом еще будет (когда дело дойдет)
Dione писал(а):вот писала пока, подумала, а не управляет ли эта кошка искинами? Они вблизи от нее выходят из строя, это же не спроста?
Ха. Кошка пока объект загадочный. В теории она может все что угодно.
Но ты молодец
Спасибо за комментарий!
*
Настя,
Anastazia писал(а):
Дедушка произвел намного более приятное впечатление, чем я ожидала) Да и вещи говорил разумные. С другой стороны, вечно от высокий технологий прятаться, и, если уж человечество развилось настолько, что само нашло этот инопланетный корабль, то, может, готово к чему-то большему. Так что, Сашиному дедушке я все равно слегка не доверяю
Гангур не даром стал очень влиятельным, он эту репутацию заработал сам. Так что должен быть и умным, и осторожным, и хитрым. И манипулятор он еще тот, хотя стелет он мягко.
Конечно, если мы нашли этот корабль, то он наш, и мы имеем право извлечь из этого свои дивиденды. Но политика на планете и в космосе все же разные вещи. И скорей всего, мы уже как-то запутаны с иными мирами. НЛО люди видят все чаще, и уже их не спишешь на фантазии, так как у всех есть с собой телефоны и камеры. Раз нет никакой внятной информации на этот счет, то только из-за решения не обсуждать. Почему это считается правильным? Наверное, есть основания.
Anastazia писал(а):
И вот еще интересно, если Ковров так точно нарисовал в этой игрушке корабль, то значит, видел его своими глазами - другого объяснения нет. Вопрос, зачем он его нарисовал и вообще сделал эту игрушку? Может, хотел что-то этим донести?
Да, единственное логичное объяснение: Ковров видел, знал больше, чем говорил,и рисунки сделал с умыслом. Но тайну его способны разгадать лишь те, кто сами столкнутся с настоящим кораблем. Без реального инопланетного объекта информация Коврова, наверно, бесполезна.
Настя, спасибо!
*
michalchik,
michalchik писал(а):
Спасибо за продолжение
Пожалуйста!

и вам спасибо за отклик.
michalchik писал(а): Очень может быть, что Эльза действительно потихоньку выходит из-под контроля..
Очень может быть, что вы правы
...
Елена Миллер:
Нат, спасибо за продолжение и оформление!
Застращал старый инфлюенсер астронавтов. И Эльза после поломок инициативно чудить стала, будто подменили дамочку вирусами. Капитанские ограничения симулятора обошла, игру приплела. С чего бы?
...
The Loving Soul:
Нат, привет!
Все-таки хорошо, что Марина отказалась давать Лащуху наркотики. Ситуация очень нестабильная, кто знает, к чему бы это привело.
Было очень любопытно прочитать про Гангурина. Возможности у него и правда велики. А странные посещения Коврова, когда он уже был не в себе настораживают.
И вот мне тоже не нравится, что мы слишком громко заявляем о себе в космосе: отправляем зонды с информацией о нашей ДНК. Зачем? Я считаю, что если инопланетяне достигли уровня развития, сходного с нашим, то не факт, что послание до них дойдет. А если их уровень гораздо выше, то в лучшем случае нас проигнорируют, как менее развитых, в худшем - могут посчитать угрозой. А противопоставить им и правда нечего.
У Лазарева появилась пауза ,чтобы обдумать какая девушка ему нужна.
И как "вовремя" Эльза предложила Диме попрактиковаться в не одобренной симуляции. Подозрительно это все

Неужели в ходе диверсии Эльза стала более самостоятельна в своих действиях?
Буду ждать продолжения!
...
Istelya:
Нат, леди, привет!
По поводу Эльзы хочу сказать, что зря Дима не стал настораживается, когда Эльза вслух сказала о нарушении запрета капитана. Хотя рациональное зерно в её предложении и было...
Гангурин понравился, но вещи, которые он говорил, меня лично повергают в уныние - не люблю эти игрища всей своей душой.
Кроме всего, очень мне интересно, кто же обратил внимание Вадима на этот конкретно отрывок видеозаписи. Понятно, что для Димы этот перерыв только в лучшую сторону, тем не менее...
Сегодня мне вдруг захотелось, чтобы и Марины всё сложилось в конце замечательно: ведь должна же и она быть счастлива!

(Правда, не с Димой

)
Всё же, Дима просто обязан пройти внутреннюю переоценку и заинтересоваться Сашей
Кстати, мне кажется, что не смотря на то, что Лащух что-то там исправил в противопожарной системе, на мой взгляд, это не совсем (а точнее, совсем не) то, должно произойти.
Спасибо за продолжение!
...