Всем самого доброго времени суток!
Прочла главы 9-10. История Загоскина все интереснее, а вот разговор в квартире Загоскиных вышел очень напряженным, прямо дуэльным. Хорошо, что в итоге все смогли договориться. Любопытно, как в антураже современного мира продолжают жить древние легенды, мистические поверия и почти магические практики. Такие произведения вызывают интерес, показввают нам, что в нашем мире есть место необыкновенному, что пытаются даже объяснить с научной точки зрения.
Здравствуйте, мои дорогие!
Поздравляю вас, всех, кто празднует, со Светлым Воскресением и желаю вам доброй, теплой, мирной Пасхальной недели!
Спасибо за сердечки и внимание!
Лариса,
LarKor писал(а):
глубокая глава! Отцы и дети..тема каждодневная
Спасибо. Да, тема вечная и актуальная для каждого поколения.
LarKor писал(а):
Буди упертый *Баран* без гипкости!
Он искренне считает себя правым.
LarKor писал(а):
О словах Адели /все будет хорошо!/-а что есть хорошо!?? И особенно для Загоскина!?? Может и не надо его реанимировать!??
Тоже сложная тема... что есть хорошо, что плохо... мнение ребенка может не совпадать с мнением пожившего старика...
а может, это присказка?. Типа той, вольтеровской: "все хорошо в этом лучшем из миров"?
Спасибо за отзыв!
*
Вика,
Виктория В писал(а):
Если Буди посмеет посягнуть на Адель, то вряд ли уйдет безнаказанным. Интересно, как далеко зайдет в этом случае Патрисия
Возможно, не только Патрисия.
никто не слушает старика, а ведь он не последний человек, многое знает.
*
Валерия,
Dione писал(а):
Так Павел все же умер? А кто вместо него? Может это все таки Павел? Я уже к нему привыкла
Павел или не-Павел - пока этого понять нельзя. Пат вот тоже привыкла, а тут внезапно нежданная мысль осенила...
Dione писал(а):
Буди жалко, конечно, но вряд ли он сумеет вырулить между жерновами
Не вырулит. Потому что до него не дошло.
Dione писал(а):
А вот Адели я верю, может быть у дедушки все хорошо будет? Хотя, если с сыном случится беда, чего там хорошо может быть?
Как уже писала чуть выше, представления ребенка отличаются от представлений взрослых. Адель может неверно оценить перспективу.
Ну, или просто успокаивала...
Конечно, угрозу сыну Загоскин-старший вряд ли спокойно переживет.
Благодарю за отзыв!
*
Рита,
Margot Valois писал(а):
Прочла главы 9-10. История Загоскина все интереснее
Спасибо!
Margot Valois писал(а):
разговор в квартире Загоскиных вышел очень напряженным, прямо дуэльным. Хорошо, что в итоге все смогли договориться
Обе стороны были заинтересованы в переговорах. Есть у них общие точки соприкосновения.
Margot Valois писал(а):
Любопытно, как в антураже современного мира продолжают жить древние легенды, мистические поверия и почти магические практики
Меня это всегда поражает.
Иногда беседуешь с образованным современным человеком, а потом - раз, "меня кто-то сглазил" . Этот страх, эта вера сидит в человеке неистребимо. Наверное, это отзвук из детства, когда мы все верили в сказки и магию.
Но ладно бы просто верили... хуже, когда это ставят во главу угла и ошибаются. Секты плодят. Ордена всякие. Особо опасны фанатики - впрочем, как в любом деле, наверное. Лучше бы обойтись без перегибов.
Margot Valois писал(а):
Такие произведения вызывают интерес, показывают нам, что в нашем мире есть место необыкновенному, что пытаются даже объяснить с научной точки зрения
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Я волнуюсь за крокодилов. Я помню, ты писала, что изучала их. Походу мы ещё с ними встретимся.
Очень жду продолжения, группа разделилась и теперь в большей опасности, чем прежде
Кир и Лиля наверное психологически несовместимы. Что бы она не сказала, он быстро начинает раздражаться.
Захватывающим получился рассказ поиска пещеры. Старый Загоскин пригодился, и повезло, что Семенченко нашел "инструкцию", как обойти ловушки.
С большим интересом прочитала о представителях мадагаскарской фауны и происхождении мальгашей. Очень познавательно!
Всех приветствую, дорогие Леди!
Прочла главу 11. Напряженная и насыщенная событиями и эмоциями глава. Герои раскрываются со все новых сторон, появляются новые подробности их личных историй и общего повествования, добавляются новые научные пояснения и дополнения.
Напряженные диалоги и в целом обстановка искрит. Неужели Загоскины и правда пытаются заманить в ловушку? Надеюсь, что правое дело и сплоченность команды помогут овладеть способом спасения мира.
Я волнуюсь за крокодилов. Я помню, ты писала, что изучала их. Походу мы ещё с ними встретимся
Встретимся, увы.
Dione писал(а):
группа разделилась и теперь в большей опасности, чем прежде
Люди остаются настороже, но опасность придет откуда не ждали.
Спасибо за комментарий!
*
Вика,
Виктория В писал(а):
Кир и Лиля наверное психологически несовместимы
Непоправимой несовместимости не бывает.
Уж насколько несовместимы были твои Мэй и Тао, а поди ж ты...
Люди меняются. Вопрос в ином: захотят ли меняться Кир и Лиля? Надо ли им это?
Виктория В писал(а):
повезло, что Семенченко нашел "инструкцию", как обойти ловушки.
Это в некоторой степени везение. Повезло, что успели достаточно изучить мертвый язык, что неведомые жрецы предупредили всех, кто умеет читать их письмо, что выбитый текст не разрушился... в противном случае жертвы могли бы быть большими
Виктория В писал(а):
Очень познавательно!
Спасибо большое!
*
Рита,
Margot Valois писал(а):
Прочла главу 11. Напряженная и насыщенная событиями и эмоциями глава. Герои раскрываются со все новых сторон, появляются новые подробности их личных историй и общего повествования, добавляются новые научные пояснения и дополнения.
Спасибо большое!
Теперь каждая глава будет посвящена одному из членов команды. Хочется, чтобы их узнали получше и поняли их мотивы.
Margot Valois писал(а):
Неужели Загоскины и правда пытаются заманить в ловушку?
очень похоже, что отец принял позицию сына. Потому что любит его. Впрочем, профессор всегда был скрытным и себе на уме. И если он что-то рассказывает, то не обязательно им двигает искреннее и бескорыстное желание помочь
Margot Valois писал(а):
Надеюсь, что правое дело и сплоченность команды помогут овладеть способом спасения мира.
Конечно! Какие сомнения? Все будет хорошо
Спасибо за отзыв!
*
Элли,
Peony Rose писал(а):
Крокодилы, змеи, пауки, пиявки, гадкие бактерии, и это не говоря о боевиках вражеской стороны. Неплохой такой набор для экстремалов
Да, начинаются приключения))
В третьем томе развернемся.
Спасибо!
Непоправимой несовместимости не бывает.
Уж насколько несовместимы были твои Мэй и Тао, а поди ж ты
У моих героев противостояние вызвано внешними обстоятельствами. А Кир не переносит Лилю явно из-за психологического фактора, что намного серьезнее.
Не соглашусь. Кровная месть и фанатичная одержимость - это не какие-то "внешние факторы". Это психология, когда один вид ненавистного врага вызывает в душе бурю.
А Кир Чебышеву все-таки в личные враги не определяет.
Привет,Нат! И я утром написала свои эмоции..но ,видимо интернет выключился 😔 Сначала испугалась,когда Лиля руку в воду опустила!!!😚крокодилы 🐊не спят! Мало ли что там рассказывают! Ей и по должности надо быть осторожнее! ☠️Их перепалки с Киром🕺 -обычное явление в их годы! Конфеты/букеты/-бриолин на прическу--Нет!! И мне не нравится! Тревожно за всех!🤔👤☠️🤖
Приветствую!
Спасибо за продолжение.
Значит, Тибет. Интересная была движуха в индо-китайском регионе 9 тысяч назад.
Вообще, занимательная тема - островные народы, забывшее мореходство. Какова причина подобных массовых миграций на огромные расстояния? Через океан, на примитивных плавсредствах, без навигационных карт. Вспомнить хотя бы тех же рапануцев или гуанчей.
Сначала испугалась,когда Лиля руку в воду опустила!!!😚крокодилы 🐊не спят! Мало ли что там рассказывают! Ей и по должности надо быть осторожнее
Согласна, что поступок Лили может вызвать тревогу, и Кир за нее обеспокоиося не зря. От незнакомой воды лучше держаться подальше. Девушку оправдывает лишь то, что она накануне читала Википедию , а там было написано, что крокодилов в Анкаратре не подразумевается
Впрочем, Вики часто ошибается.
LarKor писал(а):
Их перепалки с Киром🕺 -обычное явление в их годы
Ну да. Кто кого на лопатки положит
LarKor писал(а):
Тревожно за всех!🤔
Ситуация такая. Неспокойная.
Спасибо за отзыв!
*
Таня,
Tannit писал(а):
Значит, Тибет. Интересная была движуха в индо-китайском регионе 9 тысяч назад
Мне кажется, эта днк-генеалогия вносит некоторые коррективы в учебники истории.
Кому бы пришло в голову искать предков мальгашей на Тибете?
А они именно там.
Tannit писал(а):
Какова причина подобных массовых миграций на огромные расстояния? Через океан, на примитивных плавсредствах, без навигационных карт
Применительно к этой ситуации, на Тибете жили отнюдь не мореплаватели. И видимо их что-то сильно припекло, раз они отважились на длительные морские путешествия. От добра добра ж не ищут
Не соглашусь. Кровная месть и фанатичная одержимость - это не какие-то "внешние факторы". Это психология, когда один вид ненавистного врага вызывает в душе бурю.
А Кир Чебышеву все-таки в личные враги не определяет.
Приветствую! Нат, это я к тому, что в случае Мей и Тао Наня понятно, почему между ними противостояние - родовая вражда и месть. А вот почему у Кира возникает неприятие Лилии мне немного непонятно. Она ему не хамит, вежливо с ним разговаривает по его же просьбе, дает толковые пояснения специалиста. Единственное объяснение, на мой взгляд - психологическая несовместимость. Вот и доказательство:
натаниэлла писал(а):
Она всегда была такая правильная, дисциплинированная и сухая, что начинала выбешивать Мухина уже на десятой минуте общения. На сей раз, впрочем, ему пришлось подавлять в себе раздражение уже на третьей.
А вот почему у Кира возникает неприятие Лилии мне немного непонятно.
Темпераменты разные. Он - порывистый, безбашенный, шутит и дергает ее постоянно, поэтому она считает его неглубоким и эгоистичным.
Она же для него слишком разумная и вдумчивая. Кир считает ее тормозом и занудой.
на самом деле, это не приговор. Если люди умеют договариваться, то они сработаются. Да и в семье самые крепкие союзы случаются между противоположными темпераментами, которые друг друга уравновешивают.
Кириллу и Лиле всего-то и надо узнать друг друга получше.