Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Сирень (СЛР, детектив, 18+)

Анастасия Благинина:

Мне пришла в голову мысль, что не Роман Ямпольский имеет прямое отношение к Швецову, а... Ворон. Во-первых, у Ворона есть чувство вины за его ложь, и ложь явно страшную. Может, Антон Швецов - брат Ярослава, теперь живущий под чужим именем, с другим лицом?! И Швецов всё ещё опасен.

...

Tannit:

Приветствую!
Ирина, спасибо за продолжение. Flowers
Женское желание Зои понятно, но лучше бы оставалась одна.
Искала покоя и семейного уюта, но вместо этого Никита хочет выставить ее на свет как свой ценный приз, как охотничий трофей. У него явно извращенное воображение,свидетельствующее о психопатических наклонностях.
Не будет у Зои с ним нормальной жизни. Очевидно же, что он конченный эгоист, совсем не считается с ее чувствами, и не прислушивается к ее мнению. И главное, что между ними нет доверия и взаимопонимания, этой основы для семейной базы.
Там с приглашениями не "звоночек" был, а набат.
Как бы у Зои не случился нервный срыв на фоне происходящего жесткого сюра.

...

Natalie Sun:

Ирина добрый вечер. Спасибо тебе большое за такое трогательное продолжение. Flowers

Как же мне жаль Зою и ведь правильного думает о сложившейся ситуации со свадьбой, а отменить свадьбу не решилась Sad Зачем страдать если можно было этого избежать.
Мне очень понравилось, что сказал отчим Никиты его отцу wo Только кем он окажется на самом деле. Кто скрывается под именем Роман Евгеньевич…

...

Magica:

Кстати, такое неадекватное поведение отца Никиты при звонке, на мой взгляд свойственно Швецову). Плюс у Никиты явно маньячные наклонности. И достались они от папаши родного. А опять же, Швецова мы продолжаем искать, и как мы знаем, это не его родное имя. Так что... в полку подозреваемых на роль Ювелира прибыло))).

...

Анастасия Благинина:

Вот в то, что Швецов - Ювелир может оказаться биологическим Лёни и Никитки, - в это охотнее верю. Не может Ямпольский-старший быть таким монстром. По-поводу Соболя-старшего меня Ириша пыталась разубедить, но ведь Роман Ямпольский с Андреем Меньшиковым и Арсением Щучкиным пока не встречался...

...

Magica:

Анастасия Благинина писал(а):
Вот в то, что Швецов - Ювелир может оказаться биологическим Лёни и Никитки, - в это охотнее верю

А еще знаете, о чем подумала? Зоя выходит замуж за монстра. И из ее слов, в будущем она очень сильно об этом пожалеет. И кто ей поможет? Если она вряд ли будет это показывать. Даже отец как сможет понять, что дочь в опасности и несчастна? Хочется надеяться, что у нее будет друг в этот период. В идеале конечно я бы хотела Алекса Соболя Laughing Он бы запросто закатал бы Никитку в асфальт)).
И еще, в порядке очередной бредовой мысли. Где Виталина. А если она замужем за Меньшиковым и они живут в другой стране?) У него, если я правильно помню, есть семья. Живет даже в другой стране и под другим именем? Виталину мы так и не вычислили. Если только она не мертва. А если жива, то где она? А если...

...

Vlada:

Magica писал(а):
Виталину мы так и не вычислили. Если только она не мертва. А если жива, то где она?

А вдруг это и есть главная тайна ведьмочки-Конрой? То есть она знает, где Виталина. Wink

...

Анастасия Благинина:

У меня вообще есть мысль, что Виталина может оказаться и вполне себе мёртвой, а если она и жива, то Зое она вовсе не друг. С этим комплектом "Сирень" Виталина нажила себе до кучи врагов, если скрывается, то не удивлюсь, что психика у неё конкретно расшатанная. Мне хотелось бы, чтобы Зое помогли Роман Ямпольский и Ворон. Всё же хочу надеяться, что Воронов не совсем пропАщий, и Ингу всё же любил. Значит, обязан Зое в трудный час помочь.

...

Irenie:

Всем привет! hi
Спасибо большое за отклики Ar

...

Irenie:

Magica писал(а):
А еще знаете, о чем подумала? Зоя выходит замуж за монстра.

да гдееееее.... Gun
это в комментах из него сделали монстра! на деле он мелкий пакостник, подлец и балбес.
ох, у меня дилемма теперь, если я продолжу его защищать, я скачусь в спойлеры))))
Но!!!! как человек, который придумал Швецова и Игоря Романовского, хочу сказать, что до настоящих монстров Никите далеко. Он мамкин абьюзер, манипулятор и сына-корзина, уж простите за набор клише. Мне кажется, мы его очень сильно демонизируем, а он не столько страшный, сколько жалкий и мелкий.

Magica писал(а):
И из ее слов, в будущем она очень сильно об этом пожалеет. И кто ей поможет? Если она вряд ли будет это показывать. Даже отец как сможет понять, что дочь в опасности и несчастна? Хочется надеяться, что у нее будет друг в этот период. В идеале конечно я бы хотела Алекса Соболя Laughing Он бы запросто закатал бы Никитку в асфальт)).

Ох, да, Соболь бы мокрого места от него не оставил, это факт. И там будет одна интересная сцена с его участием)))) Wink

Magica писал(а):
И еще, в порядке очередной бредовой мысли. Где Виталина. А если она замужем за Меньшиковым и они живут в другой стране?) У него, если я правильно помню, есть семья. Живет даже в другой стране и под другим именем? Виталину мы так и не вычислили. Если только она не мертва. А если жива, то где она? А если...

Hun

Vlada писал(а):
А вдруг это и есть главная тайна ведьмочки-Конрой? То есть она знает, где Виталина. Wink

shuffle

У меня вообще есть мысль, что Виталина может оказаться и вполне себе мёртвой, а если она и жива, то Зое она вовсе не друг.

а вот это правильно. не друг 100%
не факт, что "враг", но никаких общих целей у Зои и этой женщины быть не может. Ну разве что - избавиться от Ювелира, чтобы жить без страха?
но ни та, ни другая никогда в жизни до него не дотянутся. "Уровень не тот" (с), как говорила одна моя героиня из другой книги))))

С этим комплектом "Сирень" Виталина нажила себе до кучи врагов, если скрывается, то не удивлюсь, что психика у неё конкретно расшатанная.

да она у неё и до Швецова была сомнительная, ей-Богу. там прям очень странная барышня, судя по её поведению.

Мне хотелось бы, чтобы Зое помогли Роман Ямпольский и Ворон. Всё же хочу надеяться, что Воронов не совсем пропАщий, и Ингу всё же любил. Значит, обязан Зое в трудный час помочь.

Ямпольский ей точно в чём-то да поможет - как минимум уже сейчас очевидно, что он - единственная сдерживающая сила для Никитки. Так что есть предпосылки, что с его участием их брак станет чуточку счастливее (как бы странно это ни звучало). ну это я молчу о том, что Зоя уже видит в нём отца и ей в радость с ним общаться, а он видит в ней художника - и, глядишь, ещё поможет ей вернуть творческую искорку... (спойлер: там, конечно, немного по-другому будет, но Ямпольский сыграет свою роль, это правда)
Что касается Ворона... Я не уверена, что мы можем использовать формулировку "обязан". Ничем он ей не обязан.
Более того, с точки зрения Швецова (если он жив), Ворон допустил фатальную ошибку, которую не допускал предыдущие 20 лет: он стал уязвимым. Раньше у него не было ни семьи, ни детей, и его особо нечем было прижать, а сейчас Ярик развязал Ювелиру руки. Со всех сторон хорошо, что он сошёлся с Ниной - он заслужил своё счастье и любящую женщину рядом - нооооо.... Теперь на него можно надавить. И если сложится так, что Швецов (если он жив) поставит Ворону условия: или твоя семья или Зоя Цветкова - кого же выберет наш Яр? То-то и оно.

Поэтому я бы ставила исключительно на Соболя. Ну и на Щучкина разве что. Тот хотя бы душу помогает исцелить... Хотя в плане борьбы с Ювелиром я бы на Арсения особо не рассчитывала. Я удивлена, что мы все дружно забыли, что Щучкин со Швецовым как бы заодно))) Tongue Да, сотрудничество вынужденное и навязанное, они оба держат нож у горла друг друга, но они так или иначе в одной сцепке. Погибнет Швецов - погибнет и Щучкин. И наоборот. Вот они и держатся друг за друга, как два брата-акробата) И я что-то не думаю, что Щучкин станет воевать против себя же. У него вообще-то тоже дочь.

И уже методом исключения выходит, что остался один только Соболь. Он и душу вылечит, и Ювелира почтёт за честь от Зои убрать. Со всех сторон хорош!

...

Irenie:

Цитата:
И уже методом исключения выходит, что остался один только Соболь. Он и душу вылечит, и Ювелира почтёт за честь от Зои убрать. Со всех сторон хорош!

и Черкасов, конечно же, Черкасов!!! Ooh

девочки, что со мной, я забыла про главного героя))))
это всё чары Соболя, всех вытеснил и всех затмил.

Саша, с учётом поменявшихся обстоятельств, превращается в силу, которую нельзя игнорировать.
Во-первых, он уже в курсе истории и в дальнейшем заметит несостыковки, на которые непосвящённый человек не обратит внимание. (Мы же не думаем, что он пропустил ту историю с "Мерседесом", да? Wink )
Во-вторых, он заинтересован лично, т.к. история касается и его семьи тоже - в конце концов, его отец тоже погиб.
В-третьих, он за Зою никого не пощадит. Один раз он её предал, второго не будет. И для него это станет уже делом чести.

Так что на месте Швецова я бы обратила внимание на данного молодого человека. А уж на месте Щучкина я бы давно била в колокола... Самая большая ошибка Арсения в том, что он, как и все, считал "красивого мальчика из Воропаевки" пустышкой и охотником за деньгами. Так оно, собственно, и выглядело со стороны: парень женился на наследстве.
Но мы-то знаем, какой у Сани характер... Ooh И Щучкин мало того, что проглядел подрастающего конкурента, он ещё и злейшего врага своего проглядел, и в какой-то степени даже соперника. Всё веселье начнётся, когда Щучкин узнает про Сашу и Зою. Вот это будет удар в спину, которого он - такой хитрый, такой умный - вообще не ожидал. И очень интересно, как поведёт себя наш Арсений, и как будет складываться их дальнейшее взаимодействие... Embarassed

...

Magica:

Irenie писал(а):
да гдееееее....
это в комментах из него сделали монстра! на деле он мелкий пакостник, подлец и балбес.
ох, у меня дилемма теперь, если я продолжу его защищать, я скачусь в спойлеры))))

Хорошо. Поверю автору). НО!
Irenie писал(а):
Ну позвал бывшую, да ему же даже не она была нужна, а исключительно Саня. На Яну ему плевать с высокой колокольни, она для него ещё в институте умерла. тут было важно утереть нос Черкасову, показать свою "самость", показать, что вот: я - альфач, а ты иди дальше к своей Янусе...
Здесь прям глупость откровенная и уязвлённое самолюбие (что очень даже объяснимо с учётом того, что ему наговорила Зоя "он во всём лучше тебя" (с)

Я не уверена, что здесь именно "ступил", не подумал и тд. Как раз очень хорошо подумал. О себе. Но не о невесте. Его мечта исполнилась. Любимая женщина выходит за него замуж. Да в этот день ему ни до кого не должно быть дела. Только он и она. Счастье, радость и прочее. Но Никите не важно получается, что чувствует невеста, важно показать сопернику свой триумф?

Irenie писал(а):
А Никите плевать. И плевать ему было с самого первого дня - он игнорировал её отказы, он не слышал её "нет", он просто делал так, как ему хотелось. И я уверена, что он не настолько твердолобый, чтобы не понимать, что любви с её стороны никакой нет и не будет.
более того, он прекрасно знает, что любит она Черкасова.
Но ему просто неважно это. У него свой сценарий в голове, а на остальное плевать.

Ну то есть ему достаточно владеть ею, как вещью? Главное, что фигурка стоит у него на полке, а не скажем у... Черкасова?) Тогда к Никите вопросов нет. Вопрос только к Зое. Как жить с таким мужем будет?)))

...

Анастасия Благинина:

У меня как раз к Зое нет вопросов. "На безрыбье и рак - рыба..." Я к тому, что если бы Саша Черкасов десять лет назад от неё не отказался, Зоя в сторону Никиты не стала бы пристальнее смотреть. Никитка же по-мне, как и по-мнению Наташи, самоутрверждается.

...

Irenie:

Magica писал(а):
Я не уверена, что здесь именно "ступил", не подумал и тд. Как раз очень хорошо подумал. О себе. Но не о невесте. Его мечта исполнилась. Любимая женщина выходит за него замуж. Да в этот день ему ни до кого не должно быть дела. Только он и она. Счастье, радость и прочее. Но Никите не важно получается, что чувствует невеста, важно показать сопернику свой триумф?

Получается, что так. Я думаю, ему важна и свадьба, и торжество, но всё это будто бы неполноценно и не так значимо без "вишенки" на торте в виде Черкасова.
Играет мужское самолюбие, попытка показать своё "я".

Magica писал(а):
Тогда к Никите вопросов нет. Вопрос только к Зое. Как жить с таким мужем будет?)))

плохо, как))) понятно, что ни о какой счастливой идиллии речи идти не может. они с разных полюсов, у них разное понимание жизни, разное воспитание и взгляды на мораль, на порядочность.
Зоя ему о том и говорит, как ты выше и написала, что "счастье, радость", зачем нам кому-то доказывать свой триумф? Она искренне недоумевает, потому что у неё в силу воспитания, высокого эмоционального интеллекта и зрелости, даже мысли такой не возникло. Что надо вот так вот свой Самый Важный День превратить в демонстрацию для каких-то там людей из прошлого, с которыми лет пять уже не виделись. А Никитке важно. Потому что Никитка из другого теста - из того же, что и Яна.
И Яна, конечно, придёт, потому что для неё это тоже важно..

Тут - возвращаясь к твоему предыдущему комментарию о Черкасове - как раз отчётливо прослеживается, кому эти все дрязги нужны, а кому нет.
Кто будет счастлив прийти, а кто искренне не понимает, что это вообще за выходки и для чего они нужны взрослым людям?))

У меня как раз к Зое нет вопросов. "На безрыбье и рак - рыба..."

если в общем смотреть, то, наверное, да, так и есть.

Я к тому, что если бы Саша Черкасов десять лет назад от неё не отказался, Зоя в сторону Никиты не стала бы пристальнее смотреть. Никитка же по-мне, как и по-мнению Наташи, самоутрверждается.

аааа))) Ar ну вот, всё-таки Черкасов и тут виноват)
но, ты знаешь, как по мне, Ямпольский-мл. удачно подвернулся под руку. Просто такое стечение обстоятельств, что живя в одном городе, вращаясь в более-менее схожих богемных кругах, они в конце концов встретились. А так - это мог быть не Никита, а тот же художник или пловец, любой другой, кто в моменте предложил бы ей то, что она (после смерти тёти) хотела больше всего на свете - стабильности, покоя, надёжное плечо.
А он, конечно, самоутверждается, а что ж ещё? Sad

...

Vlada:

Если честно, я хочу, чтобы Зое встретился кто-то новый, кто сделает ее счастливой, как и она его. В этой истории все известные персонажи мужского пола подходящего возраста - отрицательные. Кто-то больше, кто-то меньше, но все же. На их фоне Лизин бывший, Костик, сущий ангел!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню