Ольга Громыко

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>07 Фев 2013 22:14

Фусечка, прости, что не ответила сразу - замоталась что-то. Embarassed
Очень рада, что тебе понравился мой отзыв!!!
Фуся писал(а):
Моя мама возмущалась,ну что я отлипнуть от книги не могу))))Говорила,за моё отсутствие там ничего не произойдёт))))

Эх, не понимают они нас, там ведь ТАКОЕ творится - как можно от книги оторваться на что-то в реальности???
Фуся писал(а):
меня ещё поразил момент,когда Вольха думала,что Лён умер.Как вытаскивала из него меч и не могла принять такой конец

prv Точно!!! Очень сильный момент, даже у меня сердце на мгновение замерло, хотя я-то знала, что ничего с Леном не совершится.
Фуся писал(а):
как это трилогии?!

Как??? А я разузнала, что, вроде бы, три романа плюс сборник рассказов:
1) "Профессия: ведьма".
2) "Ведьма-хранительница".
3) "Верховная ведьма".
4) Сборник рассказов "Ведьмины байки".

Что я упустила???
Фуся писал(а):
Рассказы как раз покажут жизнь героев после помолвки,но перед свадьбой

Видимо, это будет нечто мега-юморное!!!
Фуся писал(а):
особенно со свадьбой и брачной ночью

Даже так??? Ну заинтриговали!!! Это в какой книге??? Когда я такого дождусь?
Фуся писал(а):
Конти,а как тебе Валисий?После лёна он моя любовь до гробовой доски

Это ты очаровательного тролля Вала имеешь в виду???
Фуся писал(а):
Кстати,в сборнике рассказов у них с Вольхой такие уморительные приключения будут Наша любимая ведьмочка будет с неверного мужа "трусы верности" снимать Запасайся платочками))))слёзы от хохота тебе обеспечены

Ой, да я и без того хохочу уже на весь дом, когда читаю книгу!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>07 Фев 2013 23:01

La comtesse писал(а):
Фусечка, прости, что не ответила сразу - замоталась что-то.

Конти,привет!Не страшно)))
La comtesse писал(а):
Как??? А я разузнала, что, вроде бы, три романа плюс сборник рассказов:

извиняюсь Embarassed это я перепутала))))Всё так как ты написала.Я всегда этот цикл воспринимала как 4 книги,вот слово трилогия меня и царапнуло Wink А может это моё подсознание хочет чтобы больше книг про Вольху было Laughing
La comtesse писал(а):
Даже так??? Ну заинтриговали!!! Это в какой книге??? Когда я такого дождусь?

это будет в "Верховной ведьме", в самом конце
La comtesse писал(а):
Это ты очаровательного тролля Вала имеешь в виду???

его родненького)))))))
La comtesse писал(а):
Ой, да я и без того хохочу уже на весь дом, когда читаю книгу!!!

ты представь - я на работе читала Laughing ,а работаю я в больнице))))косились на меня с опаской rofl

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>08 Фев 2013 18:18

Фуся писал(а):
извиняюсь это я перепутала))))Всё так как ты написала.Я всегда этот цикл воспринимала как 4 книги,вот слово трилогия меня и царапнуло

А я уже было обрадовалась. Laughing Ну ничего, зато планы по чтению остаются неприкосновенными, а то настолько много всего хочется прочитать, что лишнюю книгу, увы, уже некуда поставить. Sad
Фуся писал(а):
А может это моё подсознание хочет чтобы больше книг про Вольху было

Да, про такую героиню и ее приключения читать хочется больше и больше, только вот я вчера открыла третью книгу бегло просмотреть... неужели Вольха снова отправится на приключения без Лена? Раз она уже невеста, то хочется побольше их вместе. В предыдущей книге без него как героя читало интересно, но романтики жаждет душа, романтики. Ok
Фуся писал(а):
это будет в "Верховной ведьме", в самом конце

Ar Ar Ar
Фуся писал(а):
его родненького)))))))

Ну да, этого персонажа не любить невозможно, спелись они с Вольхой идеально! А что, у него жена есть??? Надо же, как-то невнимательно прочитала я роман, что такое упоминание упустила... О, несчастная!!!
Фуся писал(а):
ты представь - я на работе читала ,а работаю я в больнице))))косились на меня с опаской

Охохо!!! От некоторых книг оторваться и на работе невозможно, вот так и читаешь, хотя чревато последствиями.
Надо было всем пациентам предложить книгу почитать, тогда бы уже на них коситься начали, юмор-то в романе любого зацепит,
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>08 Фев 2013 19:37

La comtesse писал(а):
«Ведьма-хранительница»

лови Serdce за такой замечательный отзыв )))
La comtesse писал(а):
вот когда читаешь, то оторваться не можешь, даже спать не идешь, уговаривая себя — ну еще главу, одну только, а вот на следующий день спокойно можешь не читать, отложить на время, до тех пор, пока не откроешь книгу и не окунешься в чтение снова... Sad Мистика! Laughing

Интересное наблюдение ))) но у меня такого не помню.
La comtesse писал(а):
Но его отсутствие полностью искупил заключительный эпизод с ритуалом — самая драматичная часть всей книги.
+1000
La comtesse писал(а):
Лен-то сам очень давно осознал, что Вольха ему дорога не только как друг, а теперь вот и Вольха осознала это.

Дааа , долго она не понимала этого ))) но ведь в их паре Лен помудрее )))
La comtesse писал(а):
Орсана и Ролар — шикарная парочка! Serdce И не надо мне говорить, что их пикировки на самом деле пикировки, а не попытки скрыть взаимную симпатию — не поверю!
я не буду говорить ))) а парочка получилась великолепная ))) читать о них одно удовольствие )))

La comtesse писал(а):
Тепрь я с нетерпением жду продолжения истории. Между Вольхой и Ленем все сказано, но отношения до сих пор остаются неопределенными. Вместе ли они? Или им предстоит преодолеть множество трудностей, прежде чем соединиться? Ответ меня ждет в заключительной книге трилогии.
читай , читай ))) уверена , следующая книга тебя не разочарует )))
La comtesse писал(а):
неужели Вольха снова отправится на приключения без Лена? Раз она уже невеста, то хочется побольше их вместе. В предыдущей книге без него как героя читало интересно, но романтики жаждет душа, романтики. Ok

Ну не может Вольха на месте сидеть и не попадать в неприятности Laughing
всё будет :и романтика , и приключение , и слезы , и смех )))

nishikigoi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>20 Мар 2013 15:50

Из последнего: "Космобиолухов" еле осилила, а вот "Космоэколухов" прочла с большим интересом! Бодрая и задорная вещь. Про Дэна очень понравилось Very Happy

>20 Мар 2013 23:02

nishikigoi писал(а):
Из последнего: "Космобиолухов" еле осилила, а вот "Космоэколухов" прочла с большим интересом! Бодрая и задорная вещь.

А у меня всё наоборот)))Космобиолухи пошли на ура с хохотом и хихиканьем до икоты,а продолжение показалось более серьёзным Wink Там только пару моментов с кошкой забавные.Плюс за Дэна очень переживала Sad
nishikigoi писал(а):
Про Дэна очень понравилось

Да,он настоящее сокровище)))От такого в хозяйстве не отказалась бы)))))

Sakura-Kawaii Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 25.07.2012
>21 Мар 2013 9:33

Как же я люблю Верных врагов Ольги Громыко. Это просто прелесть какая-то tender tender прочитала их не так давно, но уже успел раз перечитать и еще буду перечитывать однозначно. Герои, события, мир. Все на своем месте. Но вот только после Верных врагов боюсь читать что-то другое у автора, не хочу разочаровываться и портить впечатления. Девочки, есть ли у Ольги что-то похожее на врагов? Так хочется красивой и захватывающей сказки в перерывах между курсовой работой

d-Asha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.06.2010
>21 Мар 2013 13:04

Сакура, такой же прекрасной книги как 'Верные враги' нет Sad Но есть небольшое продолжение - рассказ 'Капкан для некроманта' из цикла 'Белорские хроники' Wink

>21 Мар 2013 13:06

Sakura-Kawaii писал(а):
Девочки, есть ли у Ольги что-то похожее на врагов? Так хочется красивой и захватывающей сказки в перерывах между курсовой работой

Sakura-Kawaii, к сожалению подобного романа у неё нет.Есть повесть в сборнике где фигурируют герои "Верных врагов" - довольно забавная)))А вы читали цикл про Вольху?Он тоже достоин всяких похвал Wink Там и любовь и магия и приключения и просто искромётный юмор)))А какие там мужчины tender Чтобы дать голове отдохнуть - то что доктор прописал Wink

>21 Мар 2013 13:21

d-Asha писал(а):
Сакура, такой же прекрасной книги как 'Верные враги' нет Но есть небольшое продолжение - рассказ 'Капкан для некроманта' из цикла 'Белорские хроники'

Фуся писал(а):
Sakura-Kawaii, к сожалению подобного романа у неё нет.Есть повесть в сборнике где фигурируют герои "Верных врагов" - довольно забавная))

d-Asha, Фуся, как я рада, что мое знакомство с героями продолжится. Спасибо за рекомендацию Flowers , уже скачала вечером начну читать. И очень жаль, что больше нет ничего подобного.

Фуся писал(а):
А вы читали цикл про Вольху?Он тоже достоин всяких похвал Там и любовь и магия и приключения и просто искромётный юмор)))А какие там мужчины Чтобы дать голове отдохнуть - то что доктор прописал

ко мне можно на "ты")
Магия, любовь, приключения и юмор - это здорово) А там ведь главный герой вампир? Люблю читать про вампирчиков. После "Капкана для некроманта" начну читать про Вольху)

Solnyshko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.02.2010
>22 Мар 2013 7:57

Sakura-Kawaii писал(а):
Как же я люблю Верных врагов Ольги Громыко. Это просто прелесть какая-то tender tender прочитала их не так давно, но уже успел раз перечитать и еще буду перечитывать однозначно. Герои, события, мир. Все на своем месте. Но вот только после Верных врагов боюсь читать что-то другое у автора, не хочу разочаровываться и портить впечатления. Девочки, есть ли у Ольги что-то похожее на врагов? Так хочется красивой и захватывающей сказки в перерывах между курсовой работой

Мне кажется, стоит попробовать "Год Крысы". Отлично проработанный мир, не менее проработанные, интересные и разные главные герои. И не такая легковесная, как Вольха (что тоже хорошо, но если вдруг хочется немного серьёзней, то в самый раз). Разве что роман их не очень очевиден, но в него всё равно все верят

>22 Мар 2013 11:58

Капкан для некроманта. Ar tender Serdce
Рассказ просто замечательный, у меня не хватает слов, чтобы выразить насколько он мне понравился. Так чудесно было читать про уже полюбившихся героев, снова переживать за них и радоваться что у них все так замечательно.
Во-первых, порадовало то, что Верес и Шелена вместе и все у них прекрасно: взаимопонимание, любовь и чудесный сынишка. Было интересно узнать как они наладили свою жизнь после конца первой книги.
Во-вторых, не смотря на малый объем повесть полна интересными второстепенными героями. Что стоит один только образ собаки или дракона. А гном-повар, Катисса, Ксандр и веселые адепты-проказники Very Happy Вот умеет Ольга Громыко создавать просто потрясающе живых героев. Very Happy
В-третьих, понравилось описание школы и разнообразные приключения творившиеся под ее крышей.
Жаль лишь, что книга быстро кончилась, так не хотелось расставаться с ее героями. Даже возникло желание вновь перечитать Верных врагов.
А последние слова показались мне настолько теплыми и нежными, что на душе сразу стало так тепло и уютно. tender Они выразили все чувства главной героини намного лучше чем пространные объяснения в любви.
"Колдун завертел головой, разглядывая обновленную обстановку.
А я смотрела только на него.
Стоило. Еще как!"

Фуся писал(а):
да,вапмир и какой

Следующая на очереди первая книга про Вольху.

Solnyshko писал(а):
Мне кажется, стоит попробовать "Год Крысы". Отлично проработанный мир, не менее проработанные, интересные и разные главные герои. И не такая легковесная, как Вольха (что тоже хорошо, но если вдруг хочется немного серьёзней, то в самый раз). Разве что роман их не очень очевиден, но в него всё равно все верят

Год крысы тоже собираюсь прочесть позже)

Тантьема Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>24 Мар 2013 6:53

А мне очень понравилась повесть О бедном Кащее замолвите слово. Просто потрясающая история. Замечательные герои, классный сюжет и куча забавных моментов. Один из моих любимых - когда Василиса заявилась к Кащею ночью в комнату с требованием выполнения супружеского долга. Я так хохотала, что пугала всех окружающих меня людей Ar.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Мар 2013 23:19

Тантьема писал(а):
О бедном Кащее замолвите слово. Просто потрясающая история.

Таня, совершенно согласна Pester
Тантьема писал(а):
Один из моих любимых - когда Василиса заявилась к Кащею ночью в комнату с требованием выполнения супружеского долга.

у меня там все моменты любимые)))Рассказ можно целиком растащить на цитаты и комментировать в любом жизненном случае Laughing
Тантьема писал(а):
Я так хохотала, что пугала всех окружающих меня людей .

я читала его вообще а работе))))косились на меня с опаской Mr. Green А вы не читали продолжение этой истории? Wink Называется "О бедном Кощее замолвите слово", там про сына Кащея и Василисы.
Sakura-Kawaii писал(а):
Капкан для некроманта.

Sakura-Kawaii, держи Serdce Замечательный отзыв!Даже возникло желание заново перечитать эти истории.Кое что уже подзабыто)))
Sakura-Kawaii писал(а):
взаимопонимание, любовь и чудесный сынишка.

сынишка взял лучшие качества обоих родителей))))задаст он им жару Laughing
Sakura-Kawaii писал(а):
Вот умеет Ольга Громыко создавать просто потрясающе живых героев.

согласна!Она настоящий талант.
Sakura-Kawaii писал(а):
Следующая на очереди первая книга про Вольху.

ждём... Wink

Ch Ksenya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>25 Мар 2013 11:49

Очень люблю творения Ольги Громыко!
Самое первое, что я прочла была тетралогия про ведьму Вольху Редную. "Профессия:ведьма", "Ведьма-хранительница", "Верховная ведьма" и "Ведьмины байки". Впечатлений масса. Понравилось буквально всё! Добротно проработанный мир, все логично и поддается осмыслению, при этом не приходится ломать голову, а каким боком конкретно взятое событие связано с цепочкой последствий. Герои просто отличные!
Вольха - взбалмошная сорвиголова, умненькая и преданная, цельная девочка. Лен - это просто "мечта мечт"
Потом прочла "Верные враги". Это что-то! Эта пара просто не может оставить равнодушной! Люблю их!
Далее "Год крысы". Обе книги. Интересно, но нет такого приятного осадка, как после "Ведьмы" и "Врагов".
Не плохое впечатление оставила книга "Плюс на минус". Просто я не особый поклонник городского фэнтези (единственное, что люблю из этой области "Киндрэт" Пехова).
Последним я читала "Цветок камалейника". Хорошее чтиво, мне понравилось. Немного намудрила, но в целом хорошо!
"Космобиолухи" и "Кощей" не пошли.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 15:42

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новые сообщения на форуме и отзывы в каталоге при помощи настраиваемой RSS-ленты. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Оружейный остров" Гош Амитав Данный роман совсем не похож на трилогию "Ибис" и на "Стеклянный дворец",... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Ольга Громыко [3569] № ... Пред.  1 2 3 ... 54 55 56 ... 65 66 67  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение