абигор:
— Помнишь старый фильм "Публичный враг"? — спросил я. — Джеймс Кэгни, игравший гангстера, завтракает со своей сожительницей, и если она раздражает его, швыряет ей в лицо половинку грейпфрута.
— А что делает она… кастрирует его? Именно это сделала бы я тем самым ножом, которым резала грейпфрут.
— "Публичный враг" снимался в 1931 году. Тогда кастрацию на экране не показывали.
— Да, каким незрелым было искусство...
Дин Кунц, «Странный Томас»
...
Сrimpson:
Плакать легко, если знаешь, что все, кого ты любишь, когда–нибудь или бросят тебя, или умрут. Долговременная вероятность выживания каждого из нас равна нулю.
Чак Паланик «Бойцовский клуб» ...
natin:
Развлекаемся, а потом падаем в омут сомнений.
© Шимун Врочек. Метро 2033: Питер ...
абигор:
Ищи себе занятие, — бывало, говорила бабушка Шугарс, — пусть даже это будет покер, драка, быстрые автомобили, потому что безделье несет с собой куда большие неприятности.
Дин Кунц, «Странный Томас»
...
Сrimpson:
Свобода: это возможность начать действие, независимо не от каких причин.
Алексей Ильич Осипов ...
абигор:
Одна из отличительных черт гения – способность устраивать скандалы.
Рюноскэ Акутагава, «Слова пигмея»
...
-knigomanka-:
Моё любимое время года – июнь, начало лета. Когда всё ещё впереди. Так и надо жить, не оборачиваясь. И верить, что впереди всё лето, а позади вся зима.
(с) Рэй Брэдбери ...
Сrimpson:
Мне не о чем сокрушаться и утешаться. Я настолько горда, что никогда не позволю себе любить человека, который меня не любит.
Лев Толстой "Анна Каренина" ...
Kseona:
Обожаю эту фразу, она путеводитель сквозь мою жизнь:
Кто хочет - тот ищет возможности,
А кто не хочет - отговорки.
...
Сrimpson:
Различие между ядами вещественными и умственными в том, что большинство ядов вещественных противны на вкус, яды же умственные в виде… дурных книг, к несчастью, часто привлекательны.
Лев Толстой ...
airin:
Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один.
Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни…
© Януш Вишневский "Одиночество в Сети" ...
-knigomanka-:
Тебя определяют две вещи: твоё терпение, когда у тебя ничего нет и твоё поведение, когда у тебя есть всё.
Зиг Зиглар ...
Сrimpson:
Единственное спасение от людей — скрыть от них свои раны.
Лев Толстой ...
-knigomanka-:
Когда необходимо сделать выбор, а вы его не делаете, — это тоже выбор.
Уильям Джеймс ...
Сrimpson:
Друг - это тот, чье предательство становится для нас самым большим сюрпризом.
Бернард Вербер ...