Регистрация   Вход
На главную » Мистика »

Лорел Гамильтон

Veronique:

juli писал(а):
А я завязала с Мери Джентри на середине второй книги. Нет, я совершенно точно не ханжа, и если люди любят групповуху, если это доставляет удовольствие - в путь. Но читать книгу, где цель героини давать то одному, то другому, до двадцать пятому, не гнушаясь никого и ничего... Не мое это. Не могу, не лезет. Написан роман ярко, интересно, проникновенно, и будь в этом романе один единственный, кого она по настоящему любит, тот кто выделяется на фоне всех... Увы, там все одинаково великолепны, а значит одинаково посредственны.

+1! Подпишусь под каждым словом! prv

...

Ell:

МариАнна писал(а):
Единственное, иногда (лично мое ИМХО) с сексом перебор - только закончила читать длиннющую сцену, где они втроем (Никка Китто и Гален) вкушали радости групповухи, тут обалденная интрига с этими проступившими татушками у всех на животе - тут опять! Мерри кому-то должна дать в срочном порядке. Но главное - руки чешутся узнать, чего там дальше будет!) Сюжет очень интригующий, удивляещься, как человек додуматься мог до этого

Маш в 6 и 7 книгах количество секса сведется к минимуму, там такие события начнутся не до секса им особо будет! Сюжет интригует не то слово! Я когда читала все думала, вот Гамильтон неуемнаяSmile

МариАнна писал(а):
И все же, и все же, книгой проникаешься, меня вот на слезу прошибло два раза в 4 книге

Держись впереди еще более душераздирающее окончание 6 книги

МариАнна писал(а):
А Фрост часто слишком дуется. Мерри и так не легко (тут всех обслужишь пока!) а он еще и постоянно эмоциональное одеяло на себя тянет.

Он исправится, все осознает и ради Мерри пойдет на крайности, правда не могу сказать то эмоционально не перетянет окончательно на себя одеяло Ok

7книга закончится хорошо, так что за Мерри не переживай! С ее сильным загулом тоже будет покончено раз и навсегда! И никаких больше 16 мужчинных сексуальных марафонов, разве только виртуальных Laughing

...

МариАнна:

хм, я как то всегда была за моногамию, настоящую любовь и все такое. Так что книги о Мерри у меня вначле туго пошли именно из-за количество мужчин в жизни ГГ. Ну не верю я, что можно всех любить одновременно!

Но все ж чем больше читаешь, тем больше ею проникаешься - собственно, она же не человек - оттого и мыслит не по человечески. Я вот "основной ее состав" (велликолепная четверка, хы) - Дойла, Фроста, Риса и Галена очень люблю. Действительно, тут трудно кого-то одного предпочесть. Тем более, что и нет у нее этого - совбоды выбора. Поскольку спать она обязана со всеми, делает, чтобы всем комфортно было. Мать Тереза, ёклмн!))))) Ну а дальше - она просто всех спасти пытается.

Но все таки секса можно было б уже и сократить. Меня раздражает именно ее спокойствие - то с одним, то с тремя - а Фрост с Дойлом должны смотреть и мучиться((((((

Но если вычеркнуть диннющие описания секса (кому не нравится) - серия очень и очень достойная, язык у автора хороший, а главное, что радует - при всей (мягко сказать) нестандартности ситуации ЛГ сама озвучивает все мысли - философия ее стоит прочтения. Я вот пару хороших цитат накопала.

Верю Светику, и надеюсь, что Любовь ищщо будет!))))) Но я вот уже на 4 книге, и определенно не жалею, что взялась. Merry and her merry men are wonderful!!!!!!

П.с. Эля, привет! Laughing Laughing Ну ладно, успокоила немного, а то ты с этим тизером - мол, в 8 книге борьба за власть опять и тд, по 8 кругу, я уже испугалась)) Мне главное - чтобы Дойл и Фрост при ней остались))))))) Будем надеяться, что миз Лора поставит таки большую и жирную точку и не станет портить надуманным продолжением отличную серию.
А слезу таки я уже уронила. Даже при всей своей безалаберности в плане мужчин (вот это ее качество - переспать с кем-то у всех на виду и удивленно хлопать ресницами - Shocked а? а что такого, я же богиня плодородия! Дойл! почему ты злишься??? Почему все считают меня ш**** ???? Shocked - это убивает))) но в то же время мне нравится ее смелость, отважные и к месту реплики, которые ЛГ вкладывает в ее уста, сострадание, собранность, храбрость, юмор и т.п. Very Happy Very Happy

...

juli:

Хм, может я пока мало прочла, но философия Гамильтон пока мне не встречалась. Non
Это всего лишь имхо, но все эти книги, Гамильтон, Шоултер, Кеньон -лишь секс ради секса. Да, это описано красиво, ярко, возбуждающе. Да, сюжет интригует, и язык повествования красив. Но увы, секс - основная цель героев.
А боги, эльфы, итд - лишь антураж, декорации. И лишь Монинг с ее Лихорадкой удалось сделать что-то большее.

Поэтому, я все же предпочитаю другие романы. Где герои возможно даже не хотят этим заниматься, но не могут устоять. Где секс - лишь акт, необходимый для выражения чувств. И тогда любовный роман становится почти шедевром.

...

Ell:

juli писал(а):
Это всего лишь имхо, но все эти книги, Гамильтон, Шоултер, Кеньон -лишь секс ради секса. Да, это описано красиво, ярко, возбуждающе. Да, сюжет интригует, и язык повествования красив. Но увы, секс - основная цель героев.
А боги, эльфы, итд - лишь антураж, декорации. И лишь Монинг с ее Лихорадкой удалось сделать что-то большее.

Согласна и Шоултер, и Кеньон, и Монинг со своими супер-пупер Горцами (Лихорадка удалась) это действительно розовые сопли + секс как главный герой повествования - эти книги абсолютно для меня не читаемы.

Но позволю себе не согласится по поводу Гамильтон и ее серии про принцессу Мередит, секс отнюдь не является ни самоцелью, ни главным героем романа, это нечто идущее на заднем фоне и оттеняющее общую картину повествования. Здесь никто секс не возводит на пьедестал, а Мерри так вообще, как принцесса фейри, не понимает откуда эти общечеловеческие заморочки вокруг секса, для нее это своеобразный акт исцеления окружающей действительности, себя самой ну и иногда удовольствие.

На мой взгляд, самое ценное в этой серии, это жизнестойкость героини, интриги, сюжет, интересные злодеи и коллективная предприимчивость

juli писал(а):
Поэтому, я все же предпочитаю другие романы. Где герои возможно даже не хотят этим заниматься, но не могут устоять. Где секс - лишь акт, необходимый для выражения чувств. И тогда любовный роман становится почти шедевром.

Какие? Laughing

...

juli:

Ell писал(а):
juli писал(а):

Согласна и Шоултер, и Кеньон, и Монинг со своими супер-пупер Горцами (Лихорадка удалась) это действительно розовые сопли + секс как главный герой повествования - эти книги абсолютно для меня не читаемы.

Уфф... Я была уверена что меня за такие слова просто распнут Non Smile

Ell писал(а):

Но позволю себе не согласится по поводу Гамильтон и ее серии про принцессу Мередит, секс отнюдь не является ни самоцелью, ни главным героем романа, это нечто идущее на заднем фоне и оттеняющее общую картину повествования. Здесь никто секс не возводит на пьедестал, а Мерри так вообще, как принцесса фейри, не понимает откуда эти общечеловеческие заморочки вокруг секса, для нее это своеобразный акт исцеления окружающей действительности, себя самой ну и иногда удовольствие.

На мой взгляд, самое ценное в этой серии, это жизнестойкость героини, интриги, сюжет, интересные злодеи и коллективная предприимчивость

Ну как же, ровно такой же пьедестал, что и у Кеньон и Шоултер, у которых герой обязательно не может это делать в силу каких-то причин. И находится героиня, он не может думать ни о чем другом, и вокруг этого развиваются события. В конце - оргазм и все счастливы. Остальное - так, походя. Что тут скажешь, это, видимо, новый жанр, для тех кого не заводит ни реал, ни исторический антураж. У Гамильтон тоже самое, только героев, обделенных сексом не в пример больше. Они сыпятся на голову читателя через страницу, а Мерри всех жалеет, и всем ей хочется помочь Laughing по мере сил и возможностей. Она конечно хорошая женщина... Но я предпочитаю плохих. Ok

Я конечно понимаю, что это эльфы, у них совершенно другие законы и понятия... И это тоже меня ужасно напрягало, вся первая книга, это рассказ о сексе, о том как это с такими эльфами, а как с другими, а как извращенно это любит делать королева, а вот с эти гоблином она не может, а того не хочет, а этим вообще запрещено. Просто ВЫЫЫть хочется! Словно вся жизнь эльфов это секс, секс, секс. И цель для двух толстых книг серии мелковата, сделать ребенка Shocked
Самое обидное, начало мне ужжасно понравилось, детективное агенство, таинственная история двух женщин, которые пришли за защитой. Все это очень зацепило. А потом все скатилось непонятно куда. Жаль, очень жаль. Я не увидела в этой серии идеи. Да, понимаю, Мерри богиня плодородия, ей просто на роду написано всех сексом исцелять. Но там не хватает любви и ревности, не хватает страстей.

Ell писал(а):

juli писал(а):

Какие? Laughing

Для меня это ЖАР НЕБЕС, НЕТ ДЫМА БЕЗ ОГНЯ Сандры Браун. НЕЖЕНКА и СПИЧКА Филлипс. ПРИХОДИ В ПОЛНОЧЬ Форстер. ОГНЕННОЕ СЕРДЦЕ Ховард. В этих романах показана борьба героев между собой, с самими собой, с обстоятельствами. Романы Симоны Вилар. Мне нравится читать, как автор описывает ПУТЬ героев к любви, иногда начинающийся от ненависти, непонимания, или каких-либо преград. Ну, и конечно ЛИХОРАДКА Монинг. Она словно бросает вызов всем этим сериям про нечеловеков. Словно говорит, а можно и без секса, но чтобы искры летели. Wink

...

Ell:

juli писал(а):
Уфф... Я была уверена что меня за такие слова просто распнут

Ну, зачем распинать, теперь и другие пытки естьSmile На самом деле таких мнений много, просто многие не хотят об этом фанатам этих книг говорить… у меня вот не идет такая литература, как и у тебя, но фанатов их творчества великое множества - вдруг затопчут!)))))

juli писал(а):
а Мерри всех жалеет, и всем ей хочется помочь по мере сил и возможностей. Она конечно хорошая женщина... Но я предпочитаю плохих.

То, что жалостливая она очень, не поспоришь, действительно есть за ней такое

Я тоже люблю героинь с перчиком, слегка агрессивных и уж точно совсем недобродетельных, только вот есть в Мерри, что-то необратимо привлекательно-притягательное… назвать ее добродетельной и святым агнцем язык не поворачивается

juli писал(а):
И цель для двух толстых книг серии мелковата, сделать ребенка

Ну, цель то – трон
Я через первую книгу продиралась с трудом и совсем не думала, что втянусь и стану фанатом. Мне тяжело было уследить за таким количеством героев, постоянными отсылками к прошлому, странным поведение героев и привыкнуть крайне тяжелому переводу 1 книги, ну а потом уже приходилось силком отдирать мое жалкое красноглазое подобие от экрана кпк…

juli писал(а):
Но там не хватает любви и ревности, не хватает страстей.

Ты (кстати, можно на ты?) меня удивила, точно рано бросила читать, там такие страсти разгораются, и любовь появляется и самопожертвование проявляется не только в Мерри, к ней перестают относиться как к ходячей яйцеклетке. Борьба за власть, щедро сдобренная интересными поворотами сюжета, ревностью, предательствами и неожиданными открытиями.

Вся история, которая начиналась как бурный секс с элементами детектива и легкими намеками на триллер перерастает в эпическою сагу, где есть место и чистой любви, и дворцовым интригам, и отчаянным поступкам ради любимых. Как раз развитие отношений как тебе нравится, правда не совсем стандартное))))

Как я уже говорила в 7 книге, обсуждаемый нами с таким жаром, секс практически сходит на нет.

juli писал(а):
Ну, и конечно ЛИХОРАДКА Монинг. Она словно бросает вызов всем этим сериям про нечеловеков. Словно говорит, а можно и без секса, но чтобы искры летели.

Я вот тут только что закончила читать серию книг Бриггс, там секса нет, ну не совсем есть, но только намеками и пару раз. Так вот книга про вервольфов, вампиров, фейри и так далее. Я об этом много писала в на ее страничке в форуме. Совсем не цепляет, я не хочу сказать, что не интересно, нет, почему же очень яркие приключения, но героям не хватает драйва и интереса к жизни!

А у Гамильтон драйв есть, ну и Лихорадка – это шедевр))))

Записала книги, у меня список прочтения разрастается невероятно))) Я книги не читала – не много я ЛР прочла за свою жизнь.

Читала Вилар, по совету Маши, 2 серии – про Эмму и Светораду отличные истории, только видимо пока я не переболею паранормалом мне обычные книги противопоказаны - все нечисть везде ищу

Так что эта что твоя фраза как раз про меня)))))) Wink

juli писал(а):
это, видимо, новый жанр, для тех кого не заводит ни реал, ни исторический антураж.

...

МариАнна:

ого, какая тут дискуссия разгорелась!))))
Эля, ты как всегда на высоте!))))) Молодца, хорошо защищаешь уже теперь и мною любимую Мерри (воистину, девочка merry - веселая!)))))
Я тут сама читала, сама поймала себя на мысли, что хохочу - если отбросить в сторону наше человеческое отношение к сексу, то Мерри - просто святая!))))
Цитата:
только героев, обделенных сексом не в пример больше. Они сыпятся на голову читателя через страницу, а Мерри всех жалеет, и всем ей хочется помочь
Хаха, Джули, в точку!)))) Смотрите, ведь в противовес садизму Королевы Мерри всех жалеет, мужчины ее - я бы сказала - при ней как у Христа за пазухой!))) Прямо Эдем создали такой миниатюрный. Все живут как одна большая счастдивая шведская семья, никто не жалуется (а НА ЧТО жаловаться то??? Расписание у них - по алфавиту)))))))))) Мерри все больше напоминает многодетную маму семейства, где все ей одинаково дороги и хочется всех спасти)))) Джулька, отлично выразила мысли! И начало меня тоже зацепило! Не соглашусь только вот с чем:
Цитата:
Да, сюжет интригует, и язык повествования красив. Но увы, секс - основная цель героев.

цитируя слова песенки Би-2 (или Маккиавелли?) - секс - вовсе не цель, это лишь средство!!
Я б сказала - жанр книги - политическо-приключенческий триллер в стиле парнормала с бооольшим добавлением эротики как канвы повествования.
Или порще - как Светик сказала - сказка для взрослых Laughing

ну, опять же. Кому арбуз - кому.... Что русскому хорошо, то немцу - смерть, и так далее Laughing
Я вот продралась через передубуждение против моральных качеств ГГ и добралась до стадии, где я ее обожаю.
Эля, сейчас как раз дочитала, где она вернулась к дойлу на место сражения и использовала Руку Крови.(Странно только, что она все время забывает о ней, хотя, опять же - это говорит в ее пользу - Мерри никого не хочет ранить, она - просто гринпис-гуманист-альтруист три в одном!) А секс для нее (я уже поняла, гм, на 6 книге) - это как зубы почистить.

Во первых, соображалка у нее работает отлично, и она в первую очередь думает о других.
Потом, храбрость. Я б ее сравнила с Гарри Поттером!))) Дада, есть немного аналогия - она тоже всегда оказывается в цейнтноте событий, все разруливает сама, но при этом всегда скромно забывает о своей значительности (как и все вокруг)

До 6ой книги даже ее собственные мужчины относятся к ней как к... гм, и как и нужно относиться к женщине, одновременно спещей с более чем 7 мужиками, хотя уже давно ясно - что она просто своим телом спасет их задницы, и не только за счет кровати - в полтитических интригах, дуэлях, дипломатии она сама уже превзошла и Дойла!!!!
Цитата:

Хм, может я пока мало прочла, но философия Гамильтон пока мне не встречалась.

Естя, естя, Джул!))))

Для меня что делает книгу шедевром - это ее достоверность чуств. Хоть Лихорадка - это и паранормал, но мысли, поступки, описания ГГ - все это настолько реалистично, с умом написано - в ней все сбалансировано, не прибавишь, не убавишь. Оттого, да - Лихорадка и Поттер для меня - шедевры.
В Джентри с сексом перебор малость Very Happy Very Happy Very Happy Но то как ЛГ озвучивает свою героиню, каковы мотивы ее поступков и тайные мысли - все это настолько реально и застовляет сопереживать, что все равно я считаю, что Джентри - отличная серия.

...

AIHA:

Цитата:
Хм, может я пока мало прочла, но философия Гамильтон пока мне не встречалась.
А боги, эльфы, итд - лишь антураж, декорации.

Я не знаю кто-то может и читает Гамильтон ради секса, а мне как раз эти декорации нравяться - эльфы, вампиры. По моему мир описан очень реалистично и у Мерри и у Аниты, и действие динамичное. Я скорее на секс смотрю как на декорацию, описание очередного обряда.

...

Ell:

МариАнна писал(а):
Молодца, хорошо защищаешь уже теперь и мною любимую Мерри (воистину, девочка merry - веселая!)))))

Маш, как мне ее не защищать, за 7 книг она практически родной сделалась)))

МариАнна писал(а):
Мерри все больше напоминает многодетную маму семейства, где все ей одинаково дороги и хочется всех спасти))))

Ой, и тебе тоже так кажется, я, когда писала отзыв на 7 книгу я её сравнила с многодетной мамой-мартышкой из мультика (помнишь такой?), которая все время из неприятностей детей вытаскивает. Я отзыв на 7 книгу писала где-то на стр 40-43 (точно не помню), только там спойлеров полно не думаю, что стоит читать до прочтенияSmile))))

МариАнна писал(а):
Или проще - как Светик сказала - сказка для взрослых Laughing

Эх... хочу продолжения!

МариАнна писал(а):
где я ее обожаю

Я была уверена, что тебе понравится! Very Happy Very Happy Вот читаю твои посты и снова вспоминаю все историю, потрясающие книги, и твои слова отражают мои ощущения по прочтению

МариАнна писал(а):
в политических интригах, дуэлях, дипломатии она сама уже превзошла и Дойла!!!!

Согласна, она вообще всех обошла и по силе, и по мастерству лавирования между дворами и королевствами ей вообще нет равных – мастер дворцовых тайнSmile Куда там её родственничкам!

AIHA писал(а):
AIHAЯ не знаю кто-то может и читает Гамильтон ради секса, а мне как раз эти декорации нравяться - эльфы, вампиры. По моему мир описан очень реалистично и у Мерри и у Аниты, и действие динамичное. Я скорее на секс смотрю как на декорацию, описание очередного обряда.

Можно отвечу без изысков, я согласна на все 100 Ar Very Happy

...

juli:

Если честно, я с детства избегала фантастики и фэнтези, сама не знаю почему... ЛИХОРАДКА - первая проба окунуться в подобный мир, ну а после нее естественно не может не тянуть на нечто подобное. И я совсем не хочу обидеть Мерри, Гамильтон, или ее поклонников. я оч хотела вникнуться и отвлечься до выхода четвертой fever...
Жаль, что не вышло. Нет, я все таки обязательно вдумчиво дочитаю две первые книги, но вот гоняться за остальными вряд ли буду. И дело не в сексе, для меня это тоже не культ, а лишь средство выражения эмоций. И делают ЭТО герои Гамильтон оч красиво - не поспоришь. Но мне не хватает в этой серии единственно доминантного самца, такого как Бэрронс... Ну хотя бы наполовину такого Пусть это были бы даже полунамеки... Но их, увы нет. Я конечно понимаю, что иначе никак, но сердце требует единственного, неповторимого, а себя не переделаешь.

Цитата:
секс - вовсе не цель, это лишь средство!!

Для Мерри, да, а для Гамильтон? Складывается ощущение (может это потому что мало я с этим автором знакома), что главное действующее лицо - именно СЕКС, остальное же - декорации.

...

МариАнна:

ха-ха, Эля, я еще знаешь, над чем угорала???? В 6 книге долгожданная встреча с Шолто:

Шолто - Мерри..... (романтический вздох)
1 ведьма - Шолто! Она- цука, убей ее!
Шолто - молчать! Кто здесь король? Я или не я?????
2 ведьма - (то же самое, с вариациями)
Шолто - тихо! Определитесь уже - я или не я король?????
(то же самое, на протяжении еще 5 стр)
Шолто (истерически) - да король я или нет, в конце концов????
(В общем, Сан Саныч выразил это лучше ЛГ:
Кто я - царь или дитя? Говорил он, не шутя. Нынче ж еду! Ножкой топнул, вышел вон и дверью хлопнул.....")

Мне на ум от такого "самоутверждения" Шолто вспомнились бессмертные слова Жиглова: "Надо было сначала со своими женщинами разобраться" Ar Ar

Народ, это цирк просто! Моя лежит под столом))))))))))

п.с. поскольку я в ингле читаю, может, я чегот недопоняла - Шолто кинул Мерри на закуску Дикой охоте, потом сам же и делал ноги от них, да так, что только пятки сверкали (еще и дверью ей запретил пользоваться, гад!) потом вроде как она превратила оставшихся в живых нечисей в лебедей (???); ну и в конце книги появляется Шолто с видом Я-великий-Я-герой-Я-вас-всех-Перерос-Овладела-Мной-Звездная-Болееезнь... Мерри никто спасибо не говорит, все воспринемают ее деяния как само собой разумеющиеся, а вот Шолто - король!)))))
Где логика???

...

tatjana-yurkina:

Девчонки, такой талант зарываете! Читайте Достоевского и пишите на него критические статьи! Городское фэнтази - это жанр, который читают или нет, в школьную программу не входит и критику на такие книги не пишут. Здесь только дело вкуса! (ИМХО!!!) Banned

...

МариАнна:

Танечка, Достоевский прочитан весь, но перечитывать его - явно не мое))))))
Да и депрессии в жизни хватает без "Бедных людей"....
Если вкратце и по существу то так - "Преступление и наказание" (кой входит в школьную программу)
- это роман, где мужина убил старуху, а потом 2 тома думал - правильно сделал или нет))

...

tatjana-yurkina:

Девчонки не обижайтесь, но здесь же не клуб критиков Гамильтон. Если ее кто-то читает, это не значит, что этот человек наглухо озабоченный и не любит классику, а так выходит из ваших постов. Обиииидно.Я вот физику очень люблю, Толстого, Ремарка и т.д., но Гамильтон тоже люблю! Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню