Asurai:
Эх,
Леди, давненько я здесь не отписывалась)))
nastasya писал(а):Да, я тоже над этим думала, по-моему короля он точно не любил)
Ну уж нет=) Прожить с человеком полжизни. Испытать все с ним в первый раз. Видеть к себе только хорошее отношение. О какой НЕлюбви может идти речь. К королю у него как раз настоящая любовь, годами вскормленная. А к королеве элементарная страсть, которая как вспыхнула, так со временем бы и прошла. Тем более, если он натурал из которого сделали гея, то он почувствовал, что значит быть с женщиной. И последний взгляд его, в сторону короля, нелюбящим не назовешь. Я твердо на этом стою, и даже если бы слешером не была, все равно бы так думала. Это режиссер в самом фильме заложил.
Гвэнди писал(а):а я японские как-то вообще не смотрю, хотя вру, недавно же посмотрела "Влюбленного вампира", но это одна за несколько месяцев. а чего на корейские не переходишь?
Ну и зря, что не смотришь. Я понимаю, что тебе импонирует корейский драйв, чувствительность, и эмоциональность. Но порой японцам удается показать то, что корейцы никогда не смогут. И их любовные дорамы ничуть не хуже, а порой даже и лучше чем у корейцев получаются. И так как играет Кимура Такуя, а он японец, я не видела никого у корейцев. Есть что-то близкое, но не то. Так что ты подумай на досуге. Выбери стиль, и я могу посоветовать дорамку страны восходящего солнца.

Ты все равно когда нибудь до этого дойдешь. Все время одних корейцев смотреть тяжело. Они душат иногда своей мрачностью, и эти вечные сопли-слезы, без которых они жить не могут, иногда я от этого устаю. И они редко снимают социальные фильмы и детективы, которые я так люблю.
Гвэнди писал(а):конец просто ЖЕСТЬ!!!!!! фильм полностью соответствует корейскому стилю
Вот про это я и писала выше. Но фильм меня впечатлил. Очень.
...
nastasya:
Asurai писал(а):Прожить с человеком полжизни. Испытать все с ним в первый раз. Видеть к себе только хорошее отношение. О какой НЕлюбви может идти речь. К королю у него как раз настоящая любовь, годами вскормленная. А к королеве элементарная страсть, которая как вспыхнула, так со временем бы и прошла.
Ну не знаю, все что ты описала я не подразумеваю под словом любовь) Преданность, верность, благодарность, благоговение-это да, но не любовь в том смысле слова) Единение душ, может быть любовь подданного к королю, но не равноправное чувство) Со стороны короля была любовь, это наверное и ежу понятно) И воспринимал его как равного себе (сразу момент с конём вспомнила), но чувства ГГ были другие) Не знаю, поняла ты или нет, что я написала) Мне в принципе трудно излагать свои мысли письменно, вообщем что получилось, то получилось) Все равно каждый увидит в этом фильме что-то свое) Я твой отзыв и на Альянсе читала)
Asurai писал(а):Они душат иногда своей мрачностью, и эти вечные сопли-слезы, без которых они жить не могут, иногда я от этого устаю.
О, мне тоже их сопли иногда достают) Японцев открываю потихоньку) А драм действительно мало у корейцев, но я со всех сторон обложилась) Как раз у японцев хочу заценить "Мать", ты не читала ничего про эту дораму? вроде мега-вещь)
Кать, вчера прочла свеженький отзыв на одном любимом блоге, мне понравился коммент насчет возраста актрисы (Мамаши ГГ в Поцелуе), она написала, что при таком раскладе может вполне сойти за мать Ким Бума

Я сразу про себя подумала)))
...
nastasya:
Asurai писал(а):Я хочу вот эту "мать" посмотреть
А, я трейлер видела как-то, замануха хорошая, но я почему-то боюсь разочароваться) в нете по фильмам намного меньше информации, чем по дорамам, оно и понятно) А ты не смотрела "Король и шут"? мне описание понравилось+ историческая)
тут на английском есть описание, скорее всего заценю до Нового года) На ютюбе есть ролики со спойлерами, поэтому я воздержалась от их просмотра) Тот же сценарист еще работал для дорамы Chase( тоже отзывы интригующие), я уже собиралась её начать, а английские сабы только на первую серию есть в онлайне, но так найти можно) Вот в такие моменты я и понимаю, как фигово, когда не скачиваешь)))
Я же начала с Кимурой "Клан Мампё", мои любимые составляющие: семейные проблемы, бизнес и любовная линия присутствует) Умеют японцы драмы снять) вроде посмотрела только начало, а сумели показать столько всего, порой в фильм за 2 часа не вместишь и половины)
Asurai писал(а):только секс, секс и страсть, яркую, сводящую с ума. Любви между ними я так и не заметила.
Я вроде и не писала про любовь, они парой фраз обменялись ,а остальное... Да и неизвестно. как бы сложились их отношения в будущем) Он ведь других женщин так и не познал) Я вообще думала,что в другом городе он сразу пойдет в бордель, а он взял и купил подарок королеве))))
...
nastasya:
Посмотрела продолжение Мэ Ри и Садика)
Ну хочется отметить, что последние два эпизода Мэ Ри были намного лучше) Я даже не зевала)
В 9 серии была куча милых моментов: поездка на побережье, КМГ, бросающий вертолетики в окно Мэ Ри) Но вот не хватает мне каки=нибудь неожиданных поворотов в сюжете) Финальная сцена с поцелуем так банальна( все это видели раз сто точно) Мне абсолютно не хочется, чтобы Мэ Ри побежала к Наследнику и захотела быстренько выйти замуж) Это будет опять-таки банально))) И развитие отношений между папашей и мамашей КМГ и Мэ Ри, если они останутся вместе, то это тоже будет как-то странно) или намек на романтические отношения между Наследником и актрисой?) Если почти все мои догадки окажутся верны, то мне можно становиться сценаристом, такое и я могла бы написать))) Нет, правда, очень уж всё предсказуемо) Если не то, то это))) Что там за мангака работал?) Наследника мне даже не жаль, влюбился, но какой-то он пассивный) Пытается привязать Мэ Ри этой 100дневной сделкой, пользуетс япапиной болезнью, как это не красиво)))) Если в Плохише я переживала за этого персонажа, то здесь ничего подобного)
НО вот я с трудом представляю. что мо
жно еще показать в оставшейся половине серий) В Скандале я таким вопросом просто не задавалась, там даже умудрились вместить в последние три серии поиск завещания)))
Последние две серии Садика немного проигрывают предыдущим, хотя мне интересно было узнать историю Оски)
Жень, тебе нравится, тчо их обратно меняют в драматических моментах, чтоб мы их не путали? мне как-то не очень) Получается, что актеры способны только сыграть комедийных персонажей, я в это не верю))) Согласна с девчонками с драмабинс, вряд ли обмен телами завершился, слишком быстро) Персонажи только начали меняться и поняли, что не легко пришлось обоим) И поцелуй с Оской-это нечто))) Как Хён Бин ножку поднимает в таких моментах))) В Ким Сам Сун его персонаж мне нравился намного меньше, а тут он меня покорил)))
И буквально с утра прочла еще один отзыв на Пекаря, наверное на зимних праздниках все-таки начну, т.к. девушка написала, что тем, кому понравилось "Великолепное наследие" должна понравиться и эта дорама) Получается, что я потенциальный зритель
Катя, спасибо за ссылки) Девочка просто умничка) Может потом еще про неё услышим) И за лягушку тоже, я даже как-то не думала, что во Франции тоже есть свой аналог такой передачи(хотя по всему миру одно и тоже почти идет) надо еще поискать) Я нашу не смотрела, но другие номера в категории "Акробатика и танцы" заценила бы)
Я вот догадываюсь, почему наши "Молодоженов" не рискуют делать, превратилось бы шоу в "Дом-2"
...
nastasya:
Asurai писал(а):Раз пять уже смотрела, и одна, и с друзьями. И даже с родственниками=) Очень красивый фильм, правда сенен-айный. Советую.
Спасибо за видео, моя подружка тоже заценила "Ледяной цветок!, мы с ней подискутировали, но мнения сошлись) Теперь и до этого фильма доберусь)
Так это та же певица, которая пела ОСТ к Лисичке( я его до сих пор слушаю)) У неё шикарный голос) И песни потрясающие, особенно когда перевод знаешь
Я тут набрела в одном из блогов на топ корейских медляков, кому интересно могу потом выложить) Мне лично понравилась группа Nell, выкладываю одну из их самых известных песен) По ходу дела всех участников забради в армию, если верить комментам на ютюбе) Качесто не фонтан, но что есть)
...
Гвэнди:
уже второй раз убеждаюсь, что если хотите оценить все варианты дорамы, то лучше начинать с корейского, потом японского, а потом тайваньского. это я конкретно про "Цветочки после ягодок" и "поцелуй". сравнила я тайваньский и корейский варианты Поцелуя и до меня дошло почему тебе
nastasya так не понравилась корейская версия

. сейчас я тоже вижу в ней кучу недостатков, потому, что только на днях посмотрела Тайваньскую версию и все еще досматриваю второй сезон. причем и 1-й и 2-й сезон мне нравятся одинаково. и актер ГГ сыграл гораздо убедительнее в тайверсии. такой великолепной жизненной комедии давно не смотрела. обычно все заканчивается на свадьбе, а тут все самое интересное на свадьбе только начинается.

это меня что-то поперло на комедию и романтику в промежутке между драматическими дорами. потом начну смотреть "скажи, что любишь меня" , ну а потом надеюсь до качаю уже
"лестницу в небеса" ...
nastasya:
Гвэнди писал(а):и актер ГГ сыграл гораздо убедительнее в тайверсии. такой великолепной жизненной комедии давно не смотрела. обычно все заканчивается на свадьбе, а тут все самое интересное на свадьбе только начинается.
О, ну я рада, что тебе эта версия понравилась) А сколько косяков в сюжете в корейской версии, я просто молчу))) Тот же момент с праздником, в корейской версии всё собирались его устроить, потрепались пару серий на эту тему. и всё))) а в тайваньской все ладненько и складненько)))
Ну и какие два поцелуя, в корейской версии так обломали меня в этих двух моментах ) Особенно под дождём))) А про брачную ночь вообще молчу) я на середине второго сезона, но ты меня опять обгонишь)))
Маш, молодец, может годика через два рванешь в Китай
...
Гвэнди:
nastasya писал(а):Маш, молодец, может годика через два рванешь в Китай
я опять же вспоминаю второй сезон Поцелуя тайваньского. там девушка-иностранка заявила, что она учила китайский 3 месяца, а разговаривает на нем, как будто учила 3 года
Маша может и тебе уже недолго осталось мучатся?

но ты вообще героиня, что взялась за такое трудное дело
nastasya писал(а):я на середине второго сезона, но ты меня опять обгонишь)))
я тоже уже на 12 серии. смотрю онлайн, поэтому иногда тормозит и мешает быстро просматривать. но скачивать уже надоело
...
nastasya:
Кать, забыла написать, что второй сезон получился действительно на уровне первого) А какая химия между главными персонажами) я в первую очередь аниме посмотрела, так персонажи подобраны один в один)
Гвэнди писал(а):я тоже уже на 12 серии. смотрю онлайн, поэтому иногда тормозит и мешает быстро просматривать. но скачивать уже надоело
Я на эпизоде, когда иностранка пытается добиться взаимности)
хохотала, когда к ней приехал жених из Англии( тайваньцы как всегда начудили, так актера нарядить) и мне еще понравилась их бесбашенная свадьба))
Я все порываюсь начать самостоятельное изучение корейского, но мне явно нужка компания в этом деле))) и чтобы кто-нибудь подгонял) Вообщем самоучкой мне не быть)))
...
Mikaela:
nastasya писал(а):Посмотрела продолжение Мэ Ри и Садика)
Ну хочется отметить, что последние два эпизода Мэ Ри были намного лучше) Я даже не зевала)
Я тоже посмотрела))только Мэ Ри 9-ю еще не успела)))
nastasya писал(а): 9 серии была куча милых моментов: поездка на побережье, КМГ, бросающий вертолетики в окно Мэ Ри) Но вот не хватает мне каки=нибудь неожиданных поворотов в сюжете)
по мне дорама никакая...смотрю в основном из-за актеров...а так - сюжет никакой....вспомнинаю другие ромкомы - Кофейню, Прокурора, даже Дело вкуса (хотя последняя тоже не шедевр)....- так там и персонажи интереснее были и сюжет захватывал!!...
nastasya писал(а):Последние две серии Садика немного проигрывают предыдущим, хотя мне интересно было узнать историю Оски)
как обычно - все проблемы из-за глобального недоразумения!))))
nastasya писал(а):Жень, тебе нравится, тчо их обратно меняют в драматических моментах, чтоб мы их не путали? мне как-то не очень) Получается, что актеры способны только сыграть комедийных персонажей, я в это не верю))) Согласна с девчонками с драмабинс, вряд ли обмен телами завершился, слишком быстро) Персонажи только начали меняться и поняли, что не легко пришлось обоим) И поцелуй с Оской-это нечто))) Как Хён Бин ножку поднимает в таких моментах))) В Ким Сам Сун его персонаж мне нравился намного меньше, а тут он меня покорил)))
мне в принципе нравится то, что их меняют...я не думаю, что это делают из-за неспособности актеров сыграть глубокие чувства, а просто для удобства зрителей...по мне тоже так удобнее....неее, я думаю, что обмен опять случиться)))) кстати, столько теорий опять же про концовку дорамы - кто-то говорит, что может оказаться, что героиня вообще умерла в начале дорамы или попала в кому, а это все сон или что-то типа этого))))типа такое было в какой-то дораме уже....герои здесь отличнейшие....очень понравился момент, когда Хен Бин (в теле Райм) пошел к своему психотерапевту по поводу матери, а она ответила, что лучше ей с ним расстаться, так как он не сможет ее защитить....а как Райм в теле ГГ врезала ВИП-клиенту)))) вот Сад все равно меня радует! отличная дорама!!
Кстати, ты проголосовала на драмабинс в голосовании лучшей дорамы года и т.п.?Скандал и Садик бьют рекорды)))
nastasya писал(а):Я все порываюсь начать самостоятельное изучение корейского, но мне явно нужка компания в этом деле))) и чтобы кто-нибудь подгонял) Вообщем самоучкой мне не быть)))
девочки, молодцы вы такие!!! у меня тут даже на английский времени нет теперь(((( домашку вообще забросила((((
...
nastasya:
Mikaela писал(а):по мне дорама никакая...смотрю в основном из-за актеров...а так - сюжет никакой....вспомнинаю другие ромкомы - Кофейню, Прокурора, даже Дело вкуса (хотя последняя тоже не шедевр)....- так там и персонажи интереснее были и сюжет захватывал!
А, ну значит можно попробовать "Дело вкуса", но вряд ли до Нового года успею) согласна целиком и полностью. ты видела, что даже сценариста сменили) Я с самого начала подозревала, что будет какая-нибудь фигня) у нее и работ-то знаменитых нет) Тот же "Дворец" по манхве снят да и сама знаешь, как его затянули к концу) Но там режиссер все соки вытягивал из актеров, на их игре и держался, а тут с такими кадрами не могли поинтереснее что-нибудь придумать) Хотя моё личное мнение_ дораму спасти уже невозможно, т.к. новый сценарий только с 11й серии) а может манхва такая же отвратная?) еще раз убеждаюсь, что лайв-экшны у корейцов по большей части провальные)))) Хочу только заценить Tamra the Island, отзывы хорошие) Я посмотрела первую серию "Доктора Чампа", дорама снята какой-то новой камерой, действительно радует глаз) Не скажу, что первый эпизод захватил, но моя любимица играет как всегда хорошо+ актер из "Воскрешения и Чхун Хян" появился в концовке) Буду смотреть, пока выложено хорошего качества)
Mikaela писал(а):когда Хен Бин (в теле Райм) пошел к своему психотерапевту по поводу матери, а она ответила, что лучше ей с ним расстаться, так как он не сможет ее защитить....а как Райм в теле ГГ врезала ВИП-клиенту)
Да, я тоже этот момент отметила, поэтому вряд ли они останутся в своих телах, до ГГ только начало доходить, какой он на самом деле) а как он дорожку себе расчистил, пригрозил Ли Филипу( заметь, ничего выдающегося актер не показывает, а я таю при каждом его появлении)
Mikaela писал(а): кстати, столько теорий опять же про концовку дорамы - кто-то говорит, что может оказаться, что героиня вообще умерла в начале дорамы или попала в кому, а это все сон или что-то типа этого)
Вряд ли так накрутят, понимаю, если бы был фильм, а в дораме...не, не думаю, эх, почитать бы черновички сценаристов

Я после урока в пятницу спросила у мамы ученицы, что она еще смотрит, а она мне : "Да Садик жду, завтра дожен выйти" сама чуть не прыгала от нетерпения))))
Mikaela писал(а):
Кстати, ты проголосовала на драмабинс в голосовании лучшей дорамы года и т.п.?Скандал и Садик бьют рекорды)))
Угу, проголосовала, в некоторых номинациях даже меняла пару раз, не могла разорваться) я отдала пару голосов и за Кофейню с Прокурором и даже за Плохиша( "что это за концовка?!...)
Mikaela писал(а): у меня тут даже на английский времени нет теперь(((( домашку вообще забросила((((
Ну я вообще умственно не работаю) а ты лукавишь, дорамки ведь с английскими сабами смотришь)
...
Mariko:
nastasya писал(а):Маш, молодец, может годика через два рванешь в Китай Wink
Кто меня туда возьмет ;D Хотя хочу.. Но сильнее хочется в Японию...)
Гвэнди писал(а):я опять же вспоминаю второй сезон Поцелуя тайваньского. там девушка-иностранка заявила, что она учила китайский 3 месяца, а разговаривает на нем, как будто учила 3 года Smile Маша может и тебе уже недолго осталось мучатся? Wink но ты вообще героиня, что взялась за такое трудное дело
Спасибо, я стараюсь. Надеюсь, у меня все получится..)))
...
Mikaela:
nastasya писал(а):А, ну значит можно попробовать "Дело вкуса", но вряд ли до Нового года успею)
ну посмотреть все же можно!)))хотя, конечно, ни с Прокурором, ни с Кофейней несравнимо!!!
nastasya писал(а): ты видела, что даже сценариста сменили) Я с самого начала подозревала, что будет какая-нибудь фигня) у нее и работ-то знаменитых нет) Тот же "Дворец" по манхве снят да и сама знаешь, как его затянули к концу) Но там режиссер все соки вытягивал из актеров, на их игре и держался, а тут с такими кадрами не могли поинтереснее что-нибудь придумать) Хотя моё личное мнение_ дораму спасти уже невозможно, т.к. новый сценарий только с 11й серии) а может манхва такая же отвратная?) еще раз убеждаюсь, что лайв-экшны у корейцов по большей части провальные))))
мне кажется, что манхву с таким сюжетом я б заценила )))но именно как дорама мне никак.... тот же Дворец для меня ничего выдающегося, честно...так как ни одного из актеров там играющих я особо не люблю....про лайф-экшны - это да....согласна....
nastasya писал(а):Хочу только заценить Tamra the Island, отзывы хорошие)
ага, тоже видела!!!там актриса из Сестры Золушки играет)))
nastasya писал(а):Я посмотрела первую серию "Доктора Чампа", дорама снята какой-то новой камерой, действительно радует глаз) Не скажу, что первый эпизод захватил, но моя любимица играет как всегда хорошо+ актер из "Воскрешения и Чхун Хян" появился в концовке) Буду смотреть, пока выложено хорошего качества)
да, я про камеру тоже читала!дораму обязательно гляну!!!)вроде бы неплохая!
nastasya писал(а):заметь, ничего выдающегося актер не показывает, а я таю при каждом его появлении)
да ему ничего делать и не надо - харизма и мужское начало!!!
nastasya писал(а):Вряд ли так накрутят, понимаю, если бы был фильм, а в дораме...не, не думаю, эх, почитать бы черновички сценаристов Crazy
эхх, люблю, когда не знаешь,ч ем закончится!! Помню, как про Кумихо все спорили)))
nastasya писал(а):Угу, проголосовала, в некоторых номинациях даже меняла пару раз, не могла разорваться) я отдала пару голосов и за Кофейню с Прокурором и даже за Плохиша( "что это за концовка?!...)
ага, за Плохиша как за концовку слитую голосовала, и за злодейку (мадам Шин)....и за Сестру Золушки вроде где-то)))ну и за Кофейню (за альтернативную пару)=)))а какие 3 дорамы ты лучшими выбрала?
nastasya писал(а): Ну я вообще умственно не работаю) а ты лукавишь, дорамки ведь с английскими сабами смотришь)
смотрю-то смотрю - но устные навыки у меня тормозят
...
nastasya:
Mikaela писал(а):да ему ничего делать и не надо - харизма и мужское начало!!!
Жень, это дааа)))) Значит тоже таешь...

заметь, тоже умеет дорамы выбирать( или его агент) Всего третья роль, а уже куча фанатов и дорамы все классные)
Mikaela писал(а):эхх, люблю, когда не знаешь,ч ем закончится!! Помню, как про Кумихо все спорили))
Эх, ну концовка не подкачает) Надо мне тоже теории почитать)
Mikaela писал(а):ага, за Плохиша как за концовку слитую голосовала, и за злодейку (мадам Шин)....и за Сестру Золушки вроде где-то)))ну и за Кофейню (за альтернативную пару)=)))а какие 3 дорамы ты лучшими выбрала?
Ты знаешь, я по-моему Прокурора поддержала вместе с Скандалом и Садиком) Хотя может не в этой категории. за Лису точно в категории "Хой-хой пара голосовала" За злодейку из "Лисы", хотя до Шин ей далеко))) Но мне понравился её персонаж) И "садик" я не везде выбрала, потому что дорамка еще не окончена. вдруг там сценаристы чего-нибудь наваляют или как в Плохише концовка будет отстойной)))) Мне кажется, что объективнее голосовать за законченные дорамы)
И за Золушку я проголосовала в категории "Переоцененная дорама"

ты меня знаешь)))
Mikaela писал(а):
да, я про камеру тоже читала!дораму обязательно гляну!!!)вроде бы неплохая!
Я потихоньку смотрю( Пооотиихоньку, по кусоку от серии в день). приятная вещица, а картинка

Может из-за этого и Чуно заценю( уже в следующем году)
Mikaela писал(а):)но именно как дорама мне никак.... тот же Дворец для меня ничего выдающегося, честно...так как ни одного из актеров там играющих я особо не люблю...
Э, я домучивала эту дораму из-за тебя между прочим, поместила мне список обязательного просмотра)))) А я актрису люблю)
...
Mikaela:
nastasya писал(а):Жень, это дааа)))) Значит тоже таешь... Laughing заметь, тоже умеет дорамы выбирать( или его агент) Всего третья роль, а уже куча фанатов и дорамы все классные)
да, очень мне нравится!!!!такой типаж!
nastasya писал(а):Ты знаешь, я по-моему Прокурора поддержала вместе с Скандалом и Садиком) Хотя может не в этой категории. за Лису точно в категории "Хой-хой пара голосовала" За злодейку из "Лисы", хотя до Шин ей далеко))) Но мне понравился её персонаж) И "садик" я не везде выбрала, потому что дорамка еще не окончена. вдруг там сценаристы чего-нибудь наваляют или как в Плохише концовка будет отстойной)))) Мне кажется, что объективнее голосовать за законченные дорамы)
И за Золушку я проголосовала в категории "Переоцененная дорама" Crazy ты меня знаешь)))
По поводу Злодейки я разрывалась еще между стервой-подругой из Дела вкуса - вот там стерва-так стерва!!! из Лисы -отдыхает просто!!! хой-хой пара - у меня точно лучшая))) за Прокурора вроде тоже голосовала....переоцененную я вроде Озорной поцелуй выбрала...а по поводу "лучшей" растраты таланта - Гын Сока в Мэ Ри...хоть дорама еще идет, но в лучшее я не верю
nastasya писал(а): Э, я домучивала эту дораму из-за тебя между прочим, поместила мне список обязательного просмотра)))) А я актрису люблю)

эт не я )))это драмабинс так сказал))) я сама не очень Дворец люблю....не зацепил!!

когда там, кстати, Агенство Сирано уже переведут!!!!
...