IreneA:
04.12.11 16:46
Окси, ну ты меня поняла, да? Чувствую твоё бдящее око))) Это ж надо - так вчитаться...что возлюбленную не заметить.Но хорошо, тогда крольчиха-альбинос.
...
IreneA:
04.12.11 17:04
Вот в тему британского кино:
у Мин есть замечательная статья
о Кевине МакКидде.
В фильмографии актера появилась новая работа, которую
ПОЧЕМУ-ТО в Россию не привезли. Называется
"Большое призрачное спасение".
Маккидд там играет шотландца Хэмиша, вернее - его призрака. Очень колоритен:
...
Kimana:
04.12.11 23:36
Ну наконец-то я добралась до вас ))) Мдя, не прошло и полугода.
Во-первых - с выходом журнала!!! Это самое главное )
Во-первых, пункт второй )) некий Э. сочуственно радуется по поводу результатов УЗИ, поздравительно сообщая Дику, что ему предстоит теперь бесплодно бороться с женщиной, которой невозможно отказать никогда и ни за что в жизни ))) И это этот Э. не в курсе еще событий у Бри...
Во-вторых, помню, что среди нас есть юристы, мне срочно нужна консультация... Хоть в какой-нибудь стране в УК упразднили статью за жестокое расчленение с извращенной фантазией генеральных директоров? Мне очень надо... а то присказка "господин назначил меня любимой женой" уже не спасает...
За сроком давности придется цитировать, чего я ошень не люблю.
Бри писал(а):3). Небо. Самолет. Девушка - просто тоже не ожидала увидеть этот фильм среди любимчиков..... вообще.
Бри?! Как ты могла?! Просто без анестезии... зарезала... Ну шо вы еще от меня могли ожидать? ))))))
Кстати, про Невесту и предрассудки все в курсе экранизацией (вольной, я бы сказала))) чего сей шедевр является, но я тут как-то наткнулась на любопытный момент -
Несколько слов о любви Из аннотации не понять, но фильм при просмотре жестоко похож на "Прогулку в облаках" ))) Последнюю я не смотрела, просто после трейлера меня терзала эта мысль. Обязательно посмотрю, чтобы сравнить )) Любопытно жеж )))
А еще я просто в бешенство впадаю каждый раз, как захожу на Кинопоиск и вижу афишу "Высоцкий. Спасибо, что живой".
Таш, ага, Малинин - это сам папа. Все равно похож... Он и в первой серии был страшный, но из патриотизма я не стала об этом говорить. Теперь уже смолчать нету сил.
Значтца, так. Все рассуждения я читала до их удаления, ржала на весь кабинет, просто ответить и участвовать в научной конференции во время съезда специалистов по лишению вампирами невинности бедных человеческих девушек и продолжении сожительствования с ними же не имела возможности... если слово "имела" вообще сюда применимо без пошлого оттенка...
И вот шо я хочу сказать ) Нееее,
Каа, мы нисогласные читать и принимать на веру, что там усе так и должно быть, когда нефритовым жезлом в пещерку слоновой кости )))) Нам, видишь ли, доказательства нужны. Угу. Мы воспитаны при переломе, на нашей памяти власть и буденовки менялись с такой периодичностью, что рябить в глазах начинало, такшта, мы теперь никому на слово верить не собираемся. Даешь полный спектр анатомического разреза сего акта! Тьфу, блин...
Шура, у которого злющая коняка Буцефал сжевал весь поп-корн и запил это дело колой (в которую Шура немноооооого плеснул виски), краем глаза увидал наезд по крупной на свой люююююбиииииимый сериал! Кто катит бочку на Деймона Сальваторе?! Не, товарищи, вот с этого момента разговор пойдет серьезный. Да, я смотрю этот сериал... больше из упрямства, потому что начала и потому что мне любопытно, чем же все-таки он отличается от Сумерек (а он отличается хотя бы логичностью Деймона... с другой стороны... в Сумерках есть логичный Чарли... хмммм....), но скрывать не стану, мне он даже чем-то нра. Бесит нереально бьющей фонтаном мерисьюшностью, ненавижу Елену и сама бы прибила ее еще в третьей серии, но еще я смотрю этот сериал, чтобы понять... как?! КАК можно было выбрать не того брата???? Вот если говорить о кадрах и о том, что вроде бы не мой фильм, но чем-то цепляет... я после одного эпизода решила, что буду смотреть, пока хватит нервов.
Разве могут быть другие варианты? Хотя... я понимаю, почему она выбрала Стефана. В противном случае, это была бы история любви, а сейчас мы имеем тот же клинический случай, что и в Сумерках - они оба ее любят. И если бы только оба. Идут намеки на ее связь с хахалем ее убитой тетушки, бывший парень тока-тока остыл по отношению к этой прекрасной во всех своих проявлениях девицы, ну и половина города... так, по мелочи... Мдя... чего-то я в этой жизни точно не понимаю.
Но сериал жуткий, чесслово. Безумный коктейль всего, чего и Райс не снилось. Там и ведьмы, и оборотни, и вампиры, и проклятья, и скрещивание видов, и призраки (и даже почти секс с призраками, ага) и (ТАДА-ДАМ!) Вампиров создал один деятельный папанька посредством колдовства, а оно вон оно как, Михалыч, обернулось. За все в этой жизни нужно платить. Папаню, кста, детишки любящие угробили таки в одной из последних серий.
К слову, а че не обсуждаем выбранные фильмы? Я вот хотела бы поговорить )))
И поговорю!!! Пару слов о "Грязных танцах". Это хто это там считает, что этот фильм без ХЭ??? Это что это за разговорчики в строю?! Нет, канеш, ХЭ в нашем с
Квадриком понимании - это когда все умерли ))) Но не настолько же... Вы че... Вы просто поливаете серной кислотой мои эдельвейсы! Мечту юности! Мечту всей жизни! Есть ХЭ в Грязных танцах! Его не может не быть! И не ломайте Кеше крылья ))))) (Кеша - это тоже я, если кто не в курсе).
Второй фильм про танцы... ва-первых, жуткий ГГ, ГГня так себе. Сценарий хромает на обе ноги, но горячо, да ) Но первый уже не переплюнуть. И я возмущалась в свое время, что его назвали "Грязные танцы и бла-бла", потому что это ни фига не он. Могли бы и придумать другое название.
О Спарксе. Как я его ненавижу - вы себе представить не можете. Во избежании кровопролитий, я лучше не буду высказывать свое мнение о нем в полную силу. Но хуже я еще не встречала.
Я поздравления еще не отправляла и даже не все открытки закупила... Как всегда, мы позади планеты планеты всей с Буцефалом.
И чуть подробнее об "Однажды в Ирландии". Я решила, что этот фильм обязательно посмотрю только за одно то, что он через Кинопоиск вывел меня на замечательнейшее, прекраснейшее кино "Залечь на дно в Брюгге". Таких фильмов я давненько не встречала.
Розик, ты меня слышишь? Это Колин Фаррелл )) Но я тебе ору не по этому поводу. Это Телохранитель. Это английское кино, это та же картинка, что и в Телохранителе, то же цветовое решение, это старая Европа, это кино о выборе, о жизни, о смысле жизни, о принципах. Это невероятное кино. У меня перехватывало горло от слез, но я никак не могла заплакать, потому что еще не отошла от того, как сердце замирало от красоты съемок. Это фильм, напичканный черным, специфическим юмором, но ты к нему привыкаешь, потому что он сначала режет картинку надвое, а потом склеивает ее и уже не можешь представить других диалогов и другой атмосферы.
Трейлер
Зачем рассказывать сюжет, когда можно сказать об альковах? О булыжных мостовых. О колокольне. О каналах. О золотых ночных огнях. Этот фильм стоит того, чтобы его посмотреть. И пересмотреть, когда переболеешь. Хотя Телохранителя я еще не решаюсь поставить по второму кругу.
Я влюблена в Фаррелла по уши. И за такие фильмы даже готова простить ему "Ночь страха". Хотя там он, сволочь, тоже хорош ) Но его роль - это Рей. Это не фильм. Это дно души.
Вот, нашла отзыв, который точно мои впечатления отражает. Я все никак подходящих слов найти не могла.
Цитата:«Залечь на дно в Брюгге», довольно необычная картина, какой, впрочем, и должна быть карикатура, очень острой, как в художественном, так и духовном плане, фильм получился с солью, рассыпанной на нужные раны, и с перцем — очень черным, и британским юмором.
Это нужно смотреть. Не знаю, как "Ирландец", хотя трейлер меня впечатлил, и я безумно, просто безумно люблю Ирландию и ради нее даже смотрела "Выйти замуж за три дня" (не разочаровалась, кстати). Но подозреваю, что с Брюгге он все равно не сравнится. Это слишком высокая планка, но душу греет, что режиссер ирландец. Стоит рискнуть.
На очереди у меня "Ромовый дневник". Ждите с отзывом )
За сим прощаюсь с вами, любезные Катерины Матвевны )))) Если не паду в бою, то буду иногда мелькать.
...
whiterose:
05.12.11 08:11
Всем добрый день))) хоть и понедельник…
Девы, я тоже всех поздравляю с выходом журнала! Он все-таки получился)))
и хочу сказать
несколько слов про Ассоциации. Читать, конечно, все это было огромным удовольствием. Причем, т.к. жестких рамок не было, то каждый участник пошел своим путем: кто-то попытался сыграть в угадайку, кто-то написал миниатюру с диалогами,
Мирна порадовала стихотворением… в общем, мне кажется именно из-за отсутствие жестких условий результат получился очень любопытный. Когда я выбирала фотки, мне хотелось, чтобы они были разные: и природа, и урбанизация, и что-то историческое. Конечно, замечание
Квадро к вереску повеселило
, просто упала, когда
Ирена написала про вискикурню
,
Ласки, когда буду в замке, при случае передам английской королеве как можно подзаработать денег, сдавая замок для свадебных церемоний
, очень понравилась легенда
Лорика про то, что муж построил для жены – оперной певицы, театр. Я вообще считаю большой удачей то, что в этой игре приняли участие не только леди нашего клуба. Кстати, взяла на заметку
Лизу-которая-струсила, будем работать над храбростью
.
Но честно говоря, меня удивила реакция на картинку с выставочным центром в Глазго. Все как сговорились))) опера-театр-балет- культура
… потому что когда я увидела эту фотку, моя первая мысль была: «космос»
)))) город будущего и т.д. и т.п. и я все ждала: неужели никто не затронет фантастику?! И
Окси прислала клип из «Пятого элемента»!!!
Окси, прямо при всех расцеловываю тебя!!!
Ну и в конце
Квадро тоже упомянула Брюса Уиллиса и этот фильм)))
Мин, тебе хочу сказать персональное спасибо за Маккида. Нам все «римские» граждане милы, пусть они и ушли с головой после этого в «Анатомию».
И я это… мультик хочу посмотреть.
«Ирландца» не смотрела, но постоянно в магазине засматриваюсь. Рэй Стивенсон (
). Наверное, все-таки куплю. Особенно после ТАКИХ отзывов. Очень любопытно стало.
Окси, я Роуз передала все теплые слова, сказанные в ее адрес. Она велела сказать «спасибо» и добавила, что просто очень любит свою семью.
Ким, про Брюгге взяла на заметку!
Спасибо))) Я не влюблена в Фарелла, но я влюблена в старую Европу и еще очень люблю европейское кино. И еще музыку послушала, да, очень прям мое.
...
Kimana:
05.12.11 08:50
Я НИКОГДА не признаюсь, какую книгу я прочла стопицот раз )))))))) Хоть убейте )))))
Не,
Окси, на самом деле он становится хорошим. Сам того не желая. И я еще не поняла, бесит меня это или нет. Все-таки он органичен именно в своем отношении к миру, а не к Елене. Скорее, меня это раздражает, потому что он становится одним из многих, теряет свою аутентичность. Деймон - сволочь, но сволочь с принципами, даже если этого не хочет признавать. А это лучше, чем быть безликой массой.
Ну и... вечная любовь, да-да... лейтмотив... противно.
...
Briseida:
05.12.11 11:23
Ку-ку, девчонки!
Всех поздравляю с выходом журнала! (сорри, что с опозданием)
Пока еще только начинаю, читать... Розик, над ассоциациями просто валялась, ты молодец, идея и воплощение - просто супер!
И да, действительно хорошо, что пришли люди из других клубов - что-то новое, свежее - просто здорово!
Мин, потрясающая статья про МакКида! Я его очень люблю. И если кто-то не мог смотреть "Рим" из-за него, то он мой любимый герой в сериале!
Ким, прочитала твой пост, ржала по Буцефальскому обычаю...
Ким писал(а):Бри?! Как ты могла?! Просто без анестезии... зарезала... Ну шо вы еще от меня могли ожидать? ))))))
Кхм, а шотакоя?
Шура, я этот фильм ну никак не ожидала увидеть....ожидала другого от Вас. Каюсь.
Ким писал(а):А еще я просто в бешенство впадаю каждый раз, как захожу на Кинопоиск и вижу афишу "Высоцкий. Спасибо, что живой".
И я тоже.....но Вдовиченков похож, однака...
"Дневник вампира": Ким, я тя понял, но! я осилила только 3 серии и псё, дальше не шмогла...
Зато! все выходные я смотрела "Анатомию Грей"! Не могла оторваться.... И че вам там Иззи не нравится...не понимаю.
Спасибо за "Залечь на дно в Брюгге" обязательно посмотрю.
...
Kimana:
05.12.11 22:57
Не,
Окси, тут не в акцентах дело, а в том, что меняется его мировоззрение и отношение к самому себе и тому, что он есть. Под влиянием увлеченности Еленой уходит его цинизм, потому что он ХОЧЕТ быть хорошим для нее, но еще больше он хочет, чтобы она полюбила его таким, какой он есть. Как и мы все. Играть роль бесконечно невозможно и кульминация всех женских романов в том, что герой любит ее такую, какая она есть - необыкновенную, с розовыми радужками глаз, придурковатыми привычками и неадекватными реакциями, но потому что она такая одна на всем белом свете. Делая скидку на то, что Дневники вампира писала женщина, в Деймоне проглядываются эти черты. Он становится хорошим и ненавидит себя за это. Потому что внутри он зверь, давно смирившийся с этим. А вот с этого момента он согласен идти на уступки Елене, если она только захочет. Она же, увы, предпочитает любить того, кто в третьем сезоне стал еще хуже Деймона и ОПРАВДЫВАТЬ его в глаза вампиру, которого укоряла за меньшее. О, женщины! Я бы на месте Деймона давно ее скушала.
И я вот не осуждаю убийства Деймона. Просто принимаю это, раз уж смотрю подобные сериалы. Гораздо больше я не приемлю его игры с жертвами. Считаю, что тут уж либо добивай, либо вообще зубы не точи.
Ирэнчик, ага, меня тоже мутит от Стефана. Не, ну страшнай жа! А уж его гамлетовские метания - божижтымой, мальчик, воздержание до добра не доводит.
Бри, мне любопытна ошень-ошень )))) Не дай умереть ))))) Шо можно было ожидать от Шуры? )))) Можно было бы, конечно, внести в список "Впусти меня", но тонкая душевная организация и все такойя ))))
Мне нравится Иззи. Просто я не очень люблю такой типаж. Хотя чем больше фильмов с ней смотрю, тем больше проникаюсь к Хэйгль. Вот уж точно пример женщины, которая с годами только лучше становится. Но, чесслово, она поступила нехорошо с Алексом. И даже за Дэнни я ей этого простить не могу. А вместе с ней сценаристам, которые не придумали ничего более оригинального, чтобы убрать актрису из сериала. Я тебе завидую,
Бри... Тебе только предстоит увидеть Дэнни... Хоть пересматривай, блин ))))
Все же, как бы меня не раздражало мочало-мочало американских сериалов и не дающие им спокойно спать лавры Санта-Барбары, АГ выдающийся сериал. Тоже брала передышку, а потом залпом досмотрела и ща мучаюсь, потому что переводят медленно.
Вдовиченков, мож, и похож ))) Но Акиньшина?! Акиньшина???? За что?!
...
whiterose:
06.12.11 08:08
Ну что же, по просьбам желающих…
"Какую книгу вы прочли стопицот раз"
Окси – ГиП,
Мин – «Чужестранка» (???)
Ким – прямая речь: «
Я НИКОГДА не признаюсь, какую книгу я прочла стопицот раз )))))))) Хоть убейте )))))»
Ждем признаний дальше…
Алюль, ты уже получила письмо?????
Обалдеть. Плюсик поставила, что дошло.
Про погоду. У нас плюс шесть
… без комментариев…
...
Mint:
06.12.11 08:24
whiterose писал(а):Мин – «Чужестранка» (???)
Аха,
она самая. Некоторые остросюжетки Браун часто перечитываю, у Филлипс кое-что, но с Чужестранкой все рекорды побила.
Тем более, что это не одна книга.
whiterose писал(а): У нас плюс шесть … без комментариев…
Мы тоже зимы не видали пока.
Сейчас +2 у нас.
...
whiterose:
06.12.11 08:31
Мин, это я щас интервью с тобой прочитала
и увидела цифру 7 (!!!!)
В список
"стопицот" от себя вношу "Евгений Онегин"
И страшная тайна Розика. Я знаю кто такая Филлипс и даже ее читала. Серия "Звезды Чикаго". ...
IreneA:
06.12.11 09:37
Рози, от меня в "стопицот" внеси "Поющие в терновнике" и "Унесенные ветром" - ну что бы уж точно "стопицот" было.
Ээээ..девы,
Кимчик и Окси, я сейчас ужасную вещь спрошу: а эта Елена она с кем -нить из этих братьев уже того...
Да, мне платонических чуйств недостаточно))))
...
Briseida:
06.12.11 10:26
Девы, всем привет!
Если для кого-то снег уже привычное дело, то у нас ни снежинки! Меня уже порой отчаяние охватывает.....зима близко, а снега нет!
Ким писал(а):Бри, мне любопытна ошень-ошень )))) Не дай умереть ))))) Шо можно было ожидать от Шуры? )))) Можно было бы, конечно, внести в список "Впусти меня", но тонкая душевная организация и все такойя ))))
гы))))) а я-таки дам умереть Шуре, я могу сказать, что ты у меня ассоциируешься (если говорить о фильмах о любви) больше с теми же "Выйти замуж за три дня", чем с пресловутым "Н.С.Д." воть!
Кстате! я тоже посмотрела "Выйти замуж за три дня" исключительно из-за ирландских красот, но этот фильм мне полюбился))) Пересматривала уже пару раз
Ким писал(а):Я тебе завидую, Бри... Тебе только предстоит увидеть Дэнни...
Да....? А хто есть Денни?
Покачто меня оченно бесит Меридит...
Ким писал(а):Мне нравится Иззи. Просто я не очень люблю такой типаж. Хотя чем больше фильмов с ней смотрю, тем больше проникаюсь к Хэйгль. Вот уж точно пример женщины, которая с годами только лучше становится. Но, чесслово, она поступила нехорошо с Алексом.
А я люблю типаж такой и мне даж кажется что я с ней реально прям похожа. А насчет Алекса, так вот на данный момент - ну там где я сейчас нахожусь - Алекс дебил из дебилов аднака...
Ким писал(а):Все же, как бы меня не раздражало мочало-мочало американских сериалов и не дающие им спокойно спать лавры Санта-Барбары, АГ выдающийся сериал.
Ага-ага согласен!
Ким писал(а):Вдовиченков, мож, и похож ))) Но Акиньшина?! Акиньшина???? За что?!
Ну это шоб не расслаблялися..ага (а вы говорите Хейгл - Хейгл...)
Очередной Розиопрос писал(а):"Какую книгу вы прочли стопицот раз"
Будете смеяться у меня эта книга - "Камо грядеши" и чуть меньшее количество раз - "Квентин Дорвард"
Ирен писал(а):Ээээ..девы, Кимчик и Окси, я сейчас ужасную вещь спрошу: а эта Елена она с кем -нить из этих братьев уже того... sex Да, мне платонических чуйств недостаточно))))
Присоединяюсь к вопросу.
...
IreneA:
06.12.11 12:02
Briseida писал(а):Да....? А хто есть Денни?
Ггггг...то же, что и папка у супернатуралов))))) Джеффри Дин Морган))))
Оксаночка писал(а):Ирэн, ога. С занудой младшим
Фффууууу!!!! Согрешить, так уж с этим, который зверь внутри)))
Кимчик писал(а):АГ выдающийся сериал.
Для ностальгирующих по "Скорой помощи" - то, что доктор прописал...Сама такая.
Briseida писал(а):Покачто меня оченно бесит Меридит...
Не буду раскрывать карты, но...Она бесит на протяжении всех сезонов...не знаю - как там после 6-го...
Девы, а я-то особо отсталая, посмотрела "
Иоанна- женщина на папском престоле ". И мне ОЧЕНЬ понравилось. Хороший, цельный фильм, без "провисаний" - от и до, идея, сюжет, воплощение, актеры- ну просто блеск. А граф Джеральд - Фарамир который в ВК...душевный такой мужик...Осталось чувство светлой грусти.
...
whiterose:
06.12.11 13:36
Списочек я веду
Ну и раз уж пошли по два наименования, то я к
Окси прибавляю "Джейн Эйр"
, а к себе "Ромео и Джульетту".
Бри, с "Квентином Дорвардом" ты себя рассекретила ... твоя первая шотландская любовь
А я песню оттуда наизусть знаю про рыцаря. Каждый вечер пою
раза по три.
Так что,
Алюль, по теме "Вальтер Скотт" мы подкованы
...
Araminta:
06.12.11 13:53
По поводу книги на стопицот раз... Пожалуй, это 'Отверженные' Гюго - я открыла эту книгу для себя лет, кажется, в десять и до сих пор люблю нежно и трепетно. И 'Властелин колец' сюда же запишите *краснеет*
...