violetd:
13.11.20 20:38
Всем привет!
Начала "Кумихо", не дожидаясь окончания онгоинга-как раз думаю к финалу субтитры подоспеют, пока я вышедшие серии отсмотрю. Странно, но в сценах с драками атмосфера так "Сумерки" и вампиров напоминает
И как же нравится Ким Бом

прямо уух, как роль ему идет.
С Ли Дон Уком заценила отсылки к "Токкэби/Гоблину" и жнецам- их прямо щедро сценарист отсыпала

в этот раз
Клюковкаа писал(а):Доброго вечерочка, прекрасной пятницы!
Я так понимаю после вчерашнего ажиотажа, все устали.... тем более пятница, я вам отзыв "наклепала"....могу сюда прям вставить...
С пятницей! И началом выходных!
...
Сана:
13.11.20 20:46
Всем привет! Не могу удержаться, чтобы не вставить свои "пять копеек" про субтитры. Конечно, с озвучкой смотреть проще и я именно так начинала дорамы смотреть. На те, что без озвучки даже внимания не обращала. Но теперь вот всё наоборот - пока нет нормальных субтитров, даже несмотря на кучу положительных отзывов, не могу смотреть и всё тут. Хочется максимально полно наслаждаться просмотром. Ведь актер "играет" роль не только мимикой и жестами, всем телом, но и речь, паузы, акценты и все прочие нюансы создают образ. Недавно вот только досмотрела
"Псих, но все в порядке" - какие там шикарные именно с точки зрения голоса персонажи. Со Йе Джи своим прекрасным чувственным голосом, бархатистым и таким богатым на различные интонации буквально создала образ Ко Мун Ён. Я уж не говорю про О Чжон Се, который практически вжился в свой персонаж с синдром аутизма. Его речь со всевозможными заиканиями, "залипанием" и прокручиванием по кругу мыслей героя - просто шедевр. Для меня невозможно отказаться от полноценного просмотра и заменить оригинальные голоса актеров на озвучку, когда потеряются подобные штрихи. Я уж не говорю о том, что иногда просто "балдею" от одного только голоса кое-кого из актеров... Неважно, что он говорит, о чем и прочее, пусть даже телефонный справочник озвучивает...
Кстати, я сейчас вот специально посмотрела несколько вариантов "Психа" с различной озвучкой - буквально по паре минут каждый. Ну, вот нигде даже близко нет к оригинальному исполнению. Даже интонации во многом не совпадают, увы.
А сама дорама мне понравилась. Есть кое-какие маленькие претензии, но плюсы с лихвой всё перекрывают.
Kuzinatra еще летом написала свой отзыв на эту дораму, я заинтересовалась, но вот только недавно посмотрела и очень довольна, всем также советую. И главные герои, и второстепенные - просто чудесные, сама история в чем то волшебная, если вам, конечно, нравятся мрачные, с налетом готизма сказки.
А уж костюмы у Ггероини тоже сказочные... Похоже, она в прошлой жизни страну спасла и теперь стилисты/костюмеры этот всекорейский долг ей решили выплатить платьюшками. Что-то на фоне этого вспомнилась "Мэри, не ночевала дома" с тамошними стилистами. И подумалось, что Мэри-то по этакой вот логике явно предала свою страну, да еще и не единожды, раз уж ее весь сериал в кошмарные одежки рядили.
...
Kuzinatra:
13.11.20 21:05
У меня по костюмам Айю на первом месте в Отель Дэль Луна, вот уж где отрада для глаз: и девочка красивая и платья/костюмы и даже лохмотья смотрятся великолепно ( по словам сына, который однажды заинтересовано глянул - о-фи-гитель-но!), хотя в некоторых китайских нравится оверсайз, когда объемная одежда, та же героиня из Кальмарчика, а вот героиня из Лёгкая улыбка ПМ, несмотря на все свои наряды вызывала нехорошие ассоциации с узниками концлагерей. Н-да, как то так.
С сабами смотрю большую часть японских и китайских, а вот корейские жду озвучку.
Кстати, в ВК у Храм Дорам выложили создателей платьев Ким Муе Ён и их стоимость, если интересно посмотрите.
...
Сана:
13.11.20 22:17
Kuzinatra писал(а):платья Ким Муе Ён
О, какая же прелесть...

Спасибо!!!! Я еще сейчас вдобавок посмотрела и на Шоуазия статью "Стиль звезды..." на ту же тему. Там отчет о нарядах на каждую серию дан - одежда, обувь, сумочка. Тоже понравилось, повспоминала с удовольствием, очень "вкусные" наряды. Не все, конечно, мне нравятся, но на героине все смотрелись отлично. Даже зачастую лучше, чем на фото с моделями
...
Sneginka:
14.11.20 01:14
SleepWalker писал(а):римма с писал(а):Девочки,кто смотрит лакорны.Из списка ,что дала Мила,какой самый-самый,чтобы начать и не разочароваться?
Клюковкаа писал(а):тебе лучше начать с "Потому что мы вместе", потому как насколько помню (и уже по названию могу сказать) - это гей тематика, не смотрела, сама знаешь по какой причине.
римма с писал(а):Смотрела,но даже в голову не пришло,что это то самое.За него и проголосую
Я такая же, из тайских лакорнов видела только "Потому что мы вместе", но добавила не поэтому (честно говоря голосовать Я за него ни за что не буду), а из-за популярности среди дорамщиков.
всем привет! а можно еще один лакорн посоветовать?
Название: Почему ты?/ Why R U?/ เพราะรักใช่ป่าว/ Why are you?
Страна: Таиланд
Год выпуска: 2020
Серий: 13
Продолжительность серии: 60 мин.
Каналы: Line TV, One 31
Жанр: гей-тема, дружба, романтика
Режиссёры: Киттипхат Тчампа, Чивин Танамин Вонсакунпхат
В главных ролях: Сэйнт Суппапон Удомкэукантчана, Зи Прук Панит, Джимми Кан Критсанапан, Томми Ситтичок Пыэкпунпон
Переводчики: The Art Of Love Asia, Hanuman Family, FSG 54RFL, Asian Miracle Group, KiraiMedia (прям очень рекомендую! смотрела с ними, шикарная озвучка!

), FSG Libertas, Пуськи Продукьсъён
Описание: Тьютер – "мудр" не по годам и действует рационально. Файтер – эмоциональный парень. Вначале они испытывают неприязнь друг к другу, но после их отношения становятся близкими.
Сайфа – популярный музыкант и большой озорник, в то время как Зон застенчивый, но упрямый. Он также является писателем-фантастом. (http://doramatv.ru)
Фанфики читает кто-нибудь? Меня время от времени тянет ))) Обычно ищу что-нибудь, что можно описать бесхитростным ми-ми-ми-ми ))) Если бы этот лакорн был фанфиком, а он фактически им и есть, его можно было бы охарактеризовать так: категория слэш, рейтинг R, желающие дофантазируют (или же можно поискать в сети вырезанные сцены

) до NC-17, жанр – романтика, повседневность, учебные заведения, обязательно поставить галочку возле «флафф», ну и чуууточку ангста для остроты. Прям все мое любимое
Итак, завязка истории. Главный герой лакорна у нас милаха Зон – немного нескладный и много суматошный. У него есть сестричка, юный талантливый сочинитель слэшных рассказов. И вот в пылу ссоры (она, без его ведома, запихнула его персонажем в одну из своих работ) Зон неосторожно клянется своей сестре в том, что никогда не целовался парнем по имени Сайфа, никогда не думал об этом поцелуе (ведь не было ничего), и что этот поцелуй (которого не было, нееет!) его ни разу не волновал (ведь ни-че-го не-бы-ло! нет-нет-нет!). Клянется, даже не смотря на то, что сестра пригрозила - если он соврет, то
ее фанфик станет его реальностью. Небеса не разверзлись. Но гром грянул. Буквально

А на следующее утро мир Зона уже не был таким как прежде и расцвел всеми оттенками небесно-голубого, ибо Зон бессовестно соврал

По факту он просто нечаянно упал губами на чужие губы (дрался, с кем ни бывает

), но технически как бы уже поцелуй, не отвертеться, проклятье уже заработало ))
Эх, и свалила бы я отсюда уже серии на 2-ой, потому что неплохой по идее сюжет преждевременно скончался, мир праху его, а завязка так и не получила продолжения. Но баскетбольный мяч Файтера уже выбил из рук Тьютера стаканчик с кофе, кофе разлился на футболку Тьютера, а я поняла, что завязла в этом лакорне всерьез и надолго )) Сюжет так и не вернулся, нет, и логики больше не стало, как и меньше штампов, но… Меня с первого взгляда влюбила в себя история именно этих двоих

Внезапно образовавшаяся парочка Зона и Сайфы тоже запала в душу и неизменно вызывала на моем лице улыбку, уж больно были милые и забавные эти котятки)) А душераздирающее рефреном
«Кажется, мы попали в фанфик!!!» Зона и выражение вселенского ужаса на его лице прям умора

Но Файтер и Тьютер – это просто… Ешкин кот, как не сорваться на безумно-истеричный визг?

Они как (почти) идеальная пара, сошедшая со страниц новеллы! Офигитительно красивая и классная пара! Да меня даже реклама с ними не раздражала! А я ненавижу рекламу в сериалах всеми фибрами души! Безумно понравилось, как рассказали их историю первой влюбленности! О неуверенности и страхе, помноженных на то, что избранник того же пола что и ты, о первых робких шагах навстречу, и сразу же с десяток назад на попятную, о попытках сказать «нравишься…», скрывающихся за колким «раздражаешь!» Что на самом деле чувствую я? Что чувствует он? Что скажут другие?... "Нахимичили" ребята от души, в романтических сценах прям напалмом жгли, и не только в сценах 16+ Невероятно чувственно отыграли! Какие взгляды Файт на Тьютера бросал, мррр!!!

Вспоминаю историю о том, что Зи (актер, который играл роль Файта), для которого роль в "Почему ты" стала фактически первой, изначально был просто фанатом Сэйнта (играл роль Тьютера), а потом получил возможность играть со своим кумиром, и задаюсь вопросом, а точно ли все было
игрой, настолько искренними были некоторые моменты... А какой вулкан страстей крылся за фасадом милого мальчика Тьютера, на месте Файтера я бы позаботилась о своих тылах, а то Кролик ненароком однажды таки завалит своего любимого Коалу

Кстааати, это первый на моей памяти сериал, где настолько много (реально очень много) сцен с обнимашками, поцелуйчиками и взглядами, от которых таешь, как мороженка на солнышке. Кто-то в отзывах даже относил это в недостатки, мол, слишком сладко и ванильно. Мой ответ - нет, не слипнется!

Ваниль я люблю, очень! )) Как по мне, Сэйнт и Зи отлично отыграли свои роли, не без шероховатостей и некоторых претензий, но все же. Мое сердечко им поверило, на остальное прикрою глаза )) Из минусов могу отметить уже упомянутую скоропостижную кончину сюжета, наличие большого количества ниочемных персонажей (прокручивала моменты с ними без зазрения совести), некоторые нелогические нестыковки, и то, что Тьютер попросил прощения у Файтера за то, что скрыл от него проблему с его отцом, но не за то, что растоптал его сердце

Стеклышка в конце таки подкинули, ага ((( И еще коронавирус, который даже тут напакостил, из-за него съемки пришлось урезать, и пару Зона и Сайфы тогда так и не досняли, как планировалось изначально.
Несмотря на минусы лакорну 10 из 10, но с оговоркой - 8 из этих 10 отдаю за Файтера и Тьютера, если б ни они, навряд ли бы я добрела до финала. Закинула в любимые, скачала на ноут и планирую пересматривать вечно
И пару роликов для затравки ))
и один с остом - они тут тоже хороши!
P.S. Хорошие новости для фанатов пары Сайфа/Зон, про них таки снимают продолжение, если я правильно поняла, по сюжету сестра Зона стирает его из своей слэшной истории, и вся его любовная линия исчезает, словно ее и не было (( и жалко, что в этой части Сэйнта и Зи не покажут (( я бы с ними еще чего-нибудь посмотрела
...
Mira g:
14.11.20 01:15
Я вам даже немножко завидую. У просмотра с сабами есть очень много преимуществ.
И реальные голоса актеров, интонации, и прочее. Плюс переводы быстрее с сабами появляются.
И в любом случае это еще дело привычки.
Я всего второй год как смотрю Корею да Китай, так что чую у меня еще все впереди и до сабов может дело дойдет тоже)))
Kuzinatra писал(а):по костюмам Айю на первом месте в Отель Дэль Луна
Айю со своими нарядами была шикарна в Отеле
Но
"Псих, но все в порядке" мне понравился гораздо больше, и костюмами и историей, атмосферой и игрой актеров. Пожалуй из новинок 20го года эта дорама самая яркая и запоминающаяся.
А я досмотрела таки
"Я влюбилась в тебя", пол фильма было ощущение абсурда 4х актеров, но бросать почему то даже мысли не возникло.
Хотя... Слишком карикатурно для меня пожалуй, это определенный жанр я так понимаю. Но при всем при этом есть вполне логичный сюжет и даже местами не плохой. Ну и актеры все же умнички)
...
римма с:
14.11.20 06:48
Sneginka писал(а): 8 из этих 10 отдаю за Файтера и Тьютера
Особенно в 9-10 серии,в какой то момент мне показалось ,что парни сами "завелись"

Но потом посмотрела моменты съемки,
поняла ,что в такой обстановке едва ли возможны какие то страсти-молодцы артисты
Начала две дорамы:
"Властелин Цзю Лю" и "Древний детектив" и обе пока нравятся.
Во "Властелине.."меня даже не раздражает,как обычно,эта нарочито вольное поведение героини.
Один пока минус -из симпатичного артиста сделали не очень красивого героя.Всегда считала,что эти длинноволосые
прически делают мужчин интереснее,даже возрастных и не очень симпатичных,как то преображают.
А здесь..я,не говорю,что он не симпатичный,но можно было сделать и по лучше.
А вот "Древний детектив"-если все также продолжится до конца,может войти в мой ТОП Китай 2020
...
Клюковкаа:
14.11.20 09:30
Название: Во имя семьи / Go Ahead / Yi Jia Ren Zhi Ming
Производство: Китай
Серий: 40
Продолжительность серии: 45 мин.
Жанры: драма, семейный, романтика
Актеры: Ань Гэ, Юй Цзы Ян, Хэ Жуй Сянь, Сун Вэй Лун, Чжан Синь Чэн, Тань Сун Юнь …
Режиссёр: Дин Цзы Гуан
Сценаристы: Ван Сюн Чэн, Шуй Цянь Мо
Описание: Эта трогательная история о трех ребятах, встретившихся одновременно, когда Хэ Зицю стал сводным братом малышки Ли Цзяньцзянь, а родители Лян Сяо переехали в один с ним дом. Этим детям рано пришлось узнать, что такое — расти в не полной семье. Пройдя через боль утраты, спасаясь от одиночества, они находят поддержку друг в друге, пронося свою дружбу сквозь года, уверенно называя себя родной семьей. Но раны прошлого, нанесенные в детстве, излечить совсем не просто.
Отзыв: Очень душевный сериал, о вечном: любви, семье, дружбе. Честно говоря, я не поклонник сериалов жанра повседневность, глянуть могу, могу даже досмотреть, но обычно такие сериалы меня не впечатляют. Бытовухи мне и в жизни хватает, что бы ещё в дораме созерцать. Но здесь совершенно другой случай, молодцы сценаристы, фильм снят так, что не дает скучать, причем на протяжении всего сериала, обычно я ближе к концу начинаю мотать, скучать, зевать

. Серии легкие, хотя подняты такие жизненные проблемы, особенно проблема брошенных детей меня очень задела. Вообще, всё что касается детей меня трогает за живое, потому что они чистые, добрые светлые создания и когда им причиняют боль, смотрится это крайне тяжело, душевные раны на всю жизнь, кровоточат и не заживают, как бы они не старались выглядеть равнодушными, в глубине души для них это огромная трагедия, тяжело очень тяжело смотреть.
Папа девочки – потрясающий человек, просто «умирала» по нему весь сериал, насколько добрый человек, ему памятник воздвигла б я, за его душевность и адекватность, но в ключевые моменты, когда надо проявить жесткость по отношению к людям, которые причиняют боль твоим «детям», ему как раз этой решительности и жесткости не хватало, ох, как не хватало. Вообще в сериале показаны два взрослых и замечательных человека, мне нравилось как они ругаются друг с другом, вроде два мужика, воспитывающих троих детей, а со стороны их ругань очень смахивала, на ссоры любящей семейной пары, всё как у людей

Иногда даже казалось, что сериал снят, как пропаганда, как хорошо жить мужикам без баб

Один работает ночи на пролет (типа, папа в семье), другой готовит очень вкусно и воспитывает детей (типа, мама в семье)– прелесть, а не семья, просто сказка, но это шутка, конечно же. А вот женщины такие мерзкие создания там, две бросили своих сыновей и не важно какие у них были мотивы, вроде с одной стороны и правильные, и по другому они поступить они не могли, но с другой стороны я никогда этого не пойму, так как считаю какие бы благородные мотивы тобой не двигали, но бросить своего ребенка совершенно чужому человеку, не пойму, как он всё это время живет? Что делает? Как ему? Каждому ребенку нужна мама, даже если есть совершенно замечательный папа, маму не заменит никто.
Главные герои – трое детей.
Девочка (имен писать не буду, не запоминаю, ага, память у меня хорошая, но только видимо не на китайские имена). Она родная дочь одного из мужчин-родителей, который по сюжету больше мамочка для детишек. Она очень резвая, озорная, про таких говорят «шило в одном месте», но при этом с большим добрым сердцем, но не тошнотворно добрая: ни себя, ни близких в обиду не даст. Росла с двумя приемными братьями, которые в ней души не чаяли и по своему залечивали свои душевные раны рядом с ней, наверное, по этой причине оба полюбили её во взрослой жизни. Здесь если проанализировать всё понятно: они брошенные дети, боятся предательства, поэтому искать кого-то на стороне, они боятся, здесь же близкий и родной человек рядом, они ей доверяют и наверное поэтому оба хотят быть рядом.
Старший брат (его так и буду звать) – очень красивый, необычайно красивый по дораме, но вот актерский талант ему ещё надо подзаработать, роль у него сложная и он не дотянул: ни в романтике, ни в драматизме. Я этого актера знаю давно, но вот первый раз смотрю с ним сериал, красавчик – абсолютный, можно просто смотреть и любоваться им, писанный, но….ни харизмы, ни мужественности….жестоко. Ну да ладно, просто любовалась им. У него ну очень сложная судьба. Сначала мать (я её прозвала «дьявол в юбке», жуткая женщина) его обвиняла в смерти родной сестры, а потом вообще собрала вещички и слиняла на все четыре стороны, папа у него, конечно замечательный, только постоянно на работе пропадал (второй мужчина в необычной семейке), что оставалось ему? Конечно, влиться в семью главной героини, причем, там сам папа-мама (хи-хи, прикольно получилось) его постепенно забрал к себе, кормил, поил, воспитывал, долго могу писать дифирамбы этому мужчине.
Второй брат – такой замечательный мальчик, просто жуть, когда мама его бросила, ну или отдала в семью папы девочки, то он ночами стирал белье убирался, помогал, боялся, что его отдадут бабушке, ну разве не золотко? Он и вырос очень заботливым, добрым, покладистым, зайка одним словом. Когда он узнал, что главная героиня выбрала не его, мне прям так за него больно было, такой он лапушка, но и повел он себя очень достойно в этой ситуации. Ну и к слову сказать, актер на порядок лучше сыграл свою роль, чем старший брат. Вообще весь актерский состав шикарен в дораме, очень хорошо играют, у меня претензия была только к красавчику, но может это только мне так показалось.
Сериал очень жизненный, такой реалистичный, с реальными проблемами и логически правильно развивающимся сюжетом. При всем при этом, снят очень эмоционально, что именно меня и подкупило, то, что я не просто смотрела красивую картинку, а переживала, радовалась, восхищалась, испытывала весь спектр эмоций, порой казалось, что не дораму смотрю, а в щелочку подсматриваю за чужой жизнью, насыщенной и интересной, но чужой жизнью. Ну и дорама нигде не провисала по сюжету, на протяжении всех 40-ка серий, мне не было скучно, не хотела бросить, не разочаровывалась. Сериал как настольная книга, рассказывает как стоит и как не стоит растить своих детей, как можно своими благими намерениями испортить всю жизнь своему чаду, причем, даже не осознавая этого. Как же жалко брошенных детей, даже когда они вырастают, в душе они всё равно инвалиды, сколько бы времени не прошло. Причем горе-мамашки продолжают травмировать искалеченную психику уже во взрослом возрасте, очень жалко мальчишек, каждый из них такой замечательный, такой хороший.
Ну отдельно хочу выделить: упоминание нашей культуры одно только, как декламировала Маяковского главная героиня, просто шик, мне так было приятно, ну и нашу классику "Анну Каренину" тоже приятно было видеть в китайском сериале. При всем богатстве китайской культуры, они ещё и нашу немного знают - отдельный респект.
Самый главный недостаток сериала –это постер к нему, я смотрела и думала, что за троица «пришибленная» на нем, как вообще такое может быть интересно? Одним словом, как постером можно отшибить желание смотреть дораму
В том, что в конце сериала "дьявол в юбке" пересмотрела свои взгляды по отношению к сыну, я вообще не поверила, такие люди не меняются, она эгоистка "до мозга костей", не может она жить ради других, даже ради сына, так и будем ему жизнь травить ИМХО
римма с писал(а):"Древний детектив"
А я стопорнулась на 5-й серии и почему? Да не почему, сама не знаю, уже и не знаю, что посмотреть и что мне понравится. Но думаю, что вернусь, наверное...
...
римма с:
14.11.20 10:48
Клюковкаа писал(а): я стопорнулась на 5-й серии
До конца то я и сама не досмотрела,может тоже брошу
К "Во имя семьи" надо как то вернуться.
А вообще то ,зашла сказать,что на неделю исчезаю.А Вы пишите-я буду читать
...
Sneginka:
14.11.20 17:14
Название: История Тарна и Тайпа/ Tharn Type The Series/ เกลียดนักมาเป็นที่รักกันซะดีๆ
Год выпуска: 2019
Серий: 13
Продолжительность серии: 45 мин.
Каналы: One 31, Line TV
Жанр: школа, романтика, гей-тема, драма, комедия
Режиссёр: Ти Синтанапаради
Сценарист: Энди Рачит Кусонкунсири
В главных ролях: Галф Канавут Трайпипатпон, Мью Суппасит Тончививат
Актеры: Каона Киттипат Кэучарын, Мавин Танавин Дуаннет, Тон Тханают Тхакунаттая, Бот Напат Синаклуан, Хайтер Натхад Кунаконкиэт, Коклиан Паранья Ансанан, Сэйнт Суппапон Удомкэукантчана, Марк Сиват Чумлонкун, Ран Кантипоп Сирораттанапанит, Майд Суттинат Унтракун, Э Паттарабут Киенннукун, Капрао Понкон Вонкриттиярат, Мин Пхиравит Аттачитсатапон
Переводчики: Green Tea, The Art Of Love Asia, Храм Дорам, KiraiMedia, FSG Libertas, Пуськи Продукьсъён
Описание: Тайп — первокурсник, который вырвался из-под родительской опеки и переехал с юга Таиланда в Бангкок, поступив в столичный ВУЗ на спортивный факультет. Его соседом по комнате становится приятный и доброжелательный студент музыкального факультета Тарн. Их отношения складываются вполне нормально, пока не случается страшное — ярый гомофоб Тайп узнает, что его сосед по комнате Тарн — гей. Как дальше будут складываться их отношения после этого? Почему Тайп так не любит геев? И главное — сможет ли Тарн доказать Тайпу, что другая ориентация не говорит о внутренних качествах человека? (http://doramatv.ru)
В отзывах на лакорн "Почему ты?" встречала много таких, где его сравнивали с "Историей Тарна и Тайпа", якобы вторые в плане химии переиграли Пи`Файта и Тьютера. Забегая наперед, даже под дулом пистолета не соглашусь с этим

(особенно повеселила отсылка к поцелую с кулоном, оооо даааа, Тарн и Тайп так сееекси по-очереди хрустели льдом, это было намного горячее *долго и протяжно зевает*) А еще Тарн и Тайп засветились в эпизодической роли в "Почему ты?", когда Зону отовсюду мерещились геи

Из любопытства решила узнать и их историю )))
Мне в принципе нравятся истории из раздела от ненависти до любви, эта как раз из таких

История от ненависти до любви между милым золотистым ретривером и
сволочной козлиной наглым кошаком )) Черт, как же меня бесил этот кошак!

Тайп, чтоб его! Эгоистичный, своенравный, грубый, постоянно забывающий о том, что нужно сначала головой думать, а уже потом открывать свой рот, гррррр!!!!! Вечно поступающий, как капризный ребенок! Да еще и глупо ставящий знак равенства между педофилом и геем. Тайп уже долгое время знал Тарна, даже симпатизировал ему как человеку, но стоило только узнать, что Тарну нравятся парни, как Тайп срочно решил испортить всю жизнь своему соседу, причем абсолютно идиотскими методами. Ну очень по-взрослому! И в противовес ему Тарн - добрый, ответственный, заботливый, мягкий (даже слишком, в ущерб себе). Было очень любопытно, как сценарий сведет их вместе. Ответ прост, никак

Был момент с бутылкой с водой, момент с Тайпом, залипшим на кадыке Тарна, и (внезапно!) момент в душе, откуда Тайп по какой-то причине не прогнал Тарна. О, а потом еще предложение Тайпа переспать в качестве благодарности за помощь. Здравый смысл покинул эту землю... Ладно, это ж просто лакорн, закрываем глаза и идем дальше

Хотя мне немного жаль, что Тарн так быстро согласился, обещал же подождать, пока у Тайпа не появятся в нему чувства, было бы много романтичнее ))) А парочка из них все равно получилась отличная, химию увидела и много!

Мне нравилось смотреть и на их перепалки, и на то, как они нежничали друг с другом, и на то, как они понемногу меняли друг друга. И даже грубости Тайпа уже не так сильно коробили, потому что этот противный кошак оказался тем еще колючим ёжиком, прячущим свое сердечко под длинными иголками ))
И сосредоточиться бы сценаристам только на развитии их отношений, но надо было вытянуть на свет божий бывших Тарна! (и откуда у юного студента такой длинный послужной список?) Вот эту часть было тяжело смотреть - на то, как болезненно реагировал на происходящее Тайп, на то, как он бил словами и руками Тарна, на то, как рыдал Тарн...

А причина? О мой бог, серьезно? Тайп, который вечно бесхитростно прет напролом как танк, и додумался до такого замысловатого плана? Ну ни разу не верю!

Да даже на экс-парней Тарна было больно смотреть (за исключением номера 1, переросток-недоразумение какое-то!) - и на поломанного израненного мальчика (и на его брата), и даже на одержимого сталкера, тоже ведь поломан... И как-то тоскливо все стало и паршиво, и даже когда все счастливо разрешилось, маленький червячок продолжал грызть - а не слишком ли токсична эта любовь, в которой поцелуи продолжали сменяться тумаками (и ведь, если просмотреться, уже не только со стороны Тайпа), и сможет ли она продержаться еще хоть год?.. Вот вроде бы и ХЭ есть, но с осадком (( Для легкомысленного ромкома слишком много печальностей, до серьезной драмы тоже не дотягивает, что ж поставить-то?

Пускай будет 7 из 10, пересматривать вряд ли буду, но и потерянным временем точно не назову. Или нет, пускай будет 8 из 10, единичку добавлю за друга Тайпа Тэкно - такое дурашливое солнышко, поднимал настроение одним своим появлением!
P.S. Смогла, выжила, их любовь 7 лет продержалась

но похоже зрителей опять ждут слезки, грызть-не грызть второй сезон, вот в чем вопрос?..
римма с писал(а):Особенно в 9-10 серии,в какой то момент мне показалось ,что парни сами "завелись"
9 серия 43 мин. 54 сек. - я буквально споткнулась об ошалевшие глаза Файта

движения можно заучить, но настолько играть глазами, просто вау!
римма с писал(а):Но потом посмотрела моменты съемки, поняла ,что в такой обстановке едва ли возможны какие то страсти-молодцы артисты
Ой, даже не представляю, каково им было "работать"

тут с экрана смотришь и такое чувство, что в замочную скважину подсматриваешь, а как было им в самом эпицентре
...
Сана:
15.11.20 17:59
Что-то никак не складывается у меня в последнее время с Чхве Джин Хёком. Вернее, с дорамами, в которых он играл в этом году. Сначала смотрела
Ругаль. Не смогла пройти дальше 2-х серий. Хотя, казалось бы такое завлекательное описание -
Цитата:Попытка офицера полиции Кан Ки Бома (Чхве Джин Хёк) уничтожить национальную преступную организацию Argos заканчивается тем, что он теряет любимую жену, собственные глаза и прежний образ жизни. Его обвиняют в убийстве.
Он выбран NIS, чтобы стать членом специальной команды Rugal. Благодаря биотехнологии он получает два искусственных глазных яблока с уникальными способностями и отправляется на миссию с целью уничтожения криминальной группировки Argos, чьим главой является Хван Дык Гу (Пак Сон Ун)
. И актеры классные и сюжет, но вот не пошлО что-то. Скорее всего, оттолкнуло какое-то прохладное отношение создателей (сценаристов)/руководителей спецкоманды к своим уникальным членам этой самой команды. Словно они перестали быть людьми, после вживления в них технических новинок. Не нравятся мне детективы и боевики, в которых герои словно роботы выполняют свою задачу, хочется еще и каких-нибудь проявлений человечности.
"Зомби-детектив" также бросила - ГГерои не вызвали симпатии с самого начала. Девица показалась мне больной на всю голову оголтелой журналюгой, а зомби - вообще бр-р-р. Трудно питать теплые чувства к разлагающемуся трупу. Я еще в "Хваюги" смотрела на романтик с девочкой-зомби с большим скепсисом, и сцены с выпадающими глазами и упоминанием запаха гниения вызывали внутреннее отторжение. А уж здесь-то и вовсе не смогла, полторы серии и сдулась. Прости, Джин Хёк
...
Sneginka:
15.11.20 18:15
Название: Пока мы не встретимся вновь/ Until We Meet Again The Series/ ด้ายแดง/ Когда мы встретимся снова/ Красная нить/ Red String/ The Red Thread
Год выпуска: 2019
Серий: 17
Продолжительность серии: 55 мин.
Канал: Line TV
Жанр: комедия, романтика, драма, гей-тема, школа, семейный
Режиссёр: Нью Сивай Саватманикул
В главных ролях: Эрт Катсамоннат Намвирот, Ом Тхитиват Ритпрасет, Као Ноппакао Дечапхаттанакун, Прем Варут Чавалитрутивон, Бун Ноппанат Кантачай, Флюк Натат Сирипонтон
Переводчики: FSG M.OST, The Art Of Love Asia, Asian Miracle Group, FSG Libertas, Пуськи Продукьсъён
Описание: Древняя китайская пословица гласит: «Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на Время, Место и Обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется.» История любви двух парней-соулмейтов, прошедшая сквозь время, которые несмотря ни на что будут вместе. © FSG Libertas. По новелле LazySheep "Красная нить или Пока мы не встретимся вновь".(http://doramatv.ru)
Такой симпатяжка! А его улыбка! Мррр!!! Даже когда со скобками (у Буна проблемы с зубами, поэтому он часто носит фиксаторы), невероятно хорошенький!!!
Прям пищала от восторга в предвкушении от того, что увижу историю с таким лапушкой! Ииии... облоооом! Экранного времени на его линию совсем мало выделили

Какие-то крохотные кусочки, большей частью после титров серии, и большей частью реклама, дурацкая причем! Гадство! За исключением рекламы чипсов в автобусе, вкусно и горячо сняли!

Пыталась куснуть новеллу, но перевод не ахти, так что придется ждать 2021, когда выйдет "Между нами/Пеньковая веревка", уже полностью посвященная линии Вина и Тима.
Но даже несмотря на постигшее меня разочарование, ввиду отсутствия Буна, лакорн понравился, очень-очень-очень! Автоматом ушел в любимки!

Из минусов - много навязчивой рекламы, несколько затянут сюжет (легко можно было бы вложится в меньшее количество серий, скучную "воду" ставила на перемотку), и еще, учитывая, что ГГ тесно связан с кулинарией, слишком много сцен с готовкой, кому-то может и понравится такой детальный разбор рецептов, история появления блюда и т.д., но мне мимо, вкусно поесть я люблю, а вот готовка это не про меня

и опять, да здравствует спасительная перемотка! И один субьективный минус - слезы-сопли тут рекой, плачут все, и много, буквально в каждой серии. Меня не напрягало (сама люблю время от времени нареветься от души), тем более драма в жанрах обязывает. Все, больше минусов нет ))
История начинается много лет назад, с Корна и Интача, которым не повезло родится в окружении, которое было категорически против их отношений. Один из них ломается под давлением и пускает пулю себе в висок. Второй уходит следом, ведь жизнь теряет для него всякий смысл. А десятки лет спустя Корн исполняет обещание, данное Интачу еще при жизни - отыскать его, даже если их разлучит смерть... Теперь они живут в других семьях, у них другие имена, другой характер, но души все так же тянутся друг к другу, связанные невидимой красной нитью, то ли благословенной, то ли проклятой, потому что связывая те же души, она может привести их к тому же трагическому финалу... Ох, это было чертовски больно! И невыносимо прекрасно!

Даже не могу решить, какая из пар, из прошлого, или настоящего мне больше в душу запала! Обе совершенно, кардинально разные, но обе прекрасны! Корн и Интач - щемяще, пронзительно, до шрамов на сердце! Так больно было смотреть на них! Очень больно! Смотреть как зарождаются их чувства, как трогательно пытается Интач привлечь внимание замкнутого Корна, как они открывают друг другу сердца, как Интач старается приготовить хоть что-то сьедобное для любимого, но опять терпит неудачу. Смотреть на их улыбки, поцелуи, на их последний взгляд друг на друга. Смотреть и понимать, что все это лишь воспоминания из прошлого, и ничего больше нет. Я не верю в реинкарнацию (очень надеюсь, что ее не существут, это было бы чересчур жестоко), так что для меня это точка. Которую не переписать, не изменить, за которой больше ничего уже нет. Только глухие слезы по щекам.
Дин и Парм уже более... земные что ли )) Дин - надежный, добрый, заботливый, нежный! Идеальный избранник! (и идеальный сэмэ, как по учебнику

) И Парм - хрупкий, обаятельный стесняшка с самой солнечной улыбкой на свете! А еще такая хозяюшка! )) И он так мило тянул свое бесконечное "Пи`Диииин!" )) Лапушки! Чудесно смотрелись вместе! В них нет болезненной обреченности, как в Корне и Интаче, только необьятная нежность и тепло! Уютные такие!

Рейтинг, кстати, здесь совсем детский, но он тут и не нужен, как по мне )) когда нежности через край )) И оттого, что поначалу все так хорошо складывалось, душа холодела от того, как все завертелось к финалу - все больше и чаще возвращались воспоминания о прошлой жизни, а в руки Парма попадает старое выцветшее фото, и револьвер, тот самый. И наружу выплескивается не только любовь, но отчаянная злость Интача, ведь он винит в произошедшем не только своего отца и отца Корна... Финал отличный, оправдал все ожидания! Еще очень понравилось, что Парм в конце задался таки вопросом - любит ли он Дина как Парм, или это Интач в нем любит Корна в Дине, а могли бы спустить все на тормозах. И понравилось, что Дин ждал Парма за дверью, когда он нашел ответ на свой вопрос )) и правда, ну куда они денутся, раз уже давно принадлежат друг другу ))
И пару слов о Вине и Тиме, историю которых внаглую зажали в этом лакорне. Вин - неотразимый мега-красавчик и просто альфа-самец, Тим - растяпа и любитель похомячить вкусняшки, между ними что-то происходит, но нифига не понятно что

потому что информации по ним крохи, но химия присутствует и немаленькая, эх, дожить бы до 2021...
а это та самая реклама чипсов
Итого - сюжет прекрасный, актеры справились на отлично, ОСТы чудо как хороши, лакорну - 10 из 10, и в копилку, чтоб пересмотреть еще раз ))
...
SleepWalker:
17.11.20 10:19
Всем привет!
Не было времени написать, вернее, сформулировать свои мысли. Но вот, наконец, появилось

:
Во-первых,
спасибо всем за интереснейшие отзывы!
violetd писал(а):Я так радуюсь твоим сообщениям
Клюковкаа писал(а):Поддерживаю Very Happy Но мне здесь вообще очень нравится, такая тут семейная и теплая атмосфера, я как будто домой прихожу, одеваю тапки и устраиваюсь поудобнее на диване, нравится мне тут, вот и задержалась я, хотя у меня такой дурацкий характер, я быстро загораюсь и быстро остываю, а тут смотри ка, уже год тусуюсь

спасибо
Сана писал(а):Что-то на фоне этого вспомнилась "Мэри, не ночевала дома" с тамошними стилистами. И подумалось, что Мэри-то по этакой вот логике явно предала свою страну, да еще и не единожды, раз уж ее весь сериал в кошмарные одежки рядили.

как точно сказано!!!
Sneginka писал(а):а можно еще один лакорн посоветовать?
Нужно!
Sneginka писал(а):Почему ты?/ Why R U?
Sneginka писал(а):История Тарна и Тайпа
Не-не-не,
Тата, я с тобой не соглашусь. Видимо, вкусы на мальчиков у нас разные
"Почему ты?" не понравился совершенно, и если начало ещё заинтересовало, то по итогу скучно, затянуто, сладко, безсюжетно. И герои не понравились, постельные сцены ради постельных сцен... Короче вот, не прониклась я совсем.

Я не досмотрела, срезалась на романтической поездке парней, и почему-то на постельной сцене.
А вот
"История Тарна и Тайпа" отправился в любимые, уже пересмотренные несколько раз.
Sneginka писал(а):Черт, как же меня бесил этот кошак! Stena Тайп, чтоб его! Эгоистичный, своенравный, грубый, постоянно забывающий о том, что нужно сначала головой думать, а уже потом открывать свой рот, гррррр!!!!! Вечно поступающий, как капризный ребенок! Да еще и глупо ставящий знак равенства между педофилом и геем. Тайп уже долгое время знал Тарна, даже симпатизировал ему как человеку, но стоило только узнать, что Тарну нравятся парни, как Тайп срочно решил испортить всю жизнь своему соседу, причем абсолютно идиотскими методами. Ну очень по-взрослому! И в противовес ему Тарн - добрый, ответственный, заботливый, мягкий (даже слишком, в ущерб себе).
Вот, противоположности притягиваются... По мне так персонажи интересные и самобытные, хорошо прописанные. Тайп бесит, но растёт над собой, Тарн менее интересный в этом плане, но такой милашка.
Sneginka писал(а):Для легкомысленного ромкома слишком много печальностей, до серьезной драмы тоже не дотягивает, что ж поставить-то?
По мне, один из самых больших плюсов этого лакорна это юмор.

В моей системе ценностей, юмор занимает одну из лидирующих позиций. И еще если мне герои симпатичны и я могу понять их поступки. Здесь так.
Sneginka писал(а):Тэкно - такое дурашливое солнышко, поднимал настроение одним своим появлением!
Sneginka писал(а):Пока мы не встретимся вновь
Не смотрела. Хм. Надо глянуть и сравнить впечатления. Спасибо за отзыв.
...
Sneginka:
17.11.20 23:23
Всем привет! несу очередной рек на слэш

теперь уже корейский
Название: Там, где замрёт твой взгляд/ Where Your Eyes Linger/ Neoui siseoni meomuneun gote/ 너의 시선이 머무는 곳에/ The Place Where Your Gaze Rests/ Beyond Your Line of Sight/ Before Your Eyes Stop/ Там, где замирает твой взгляд/ Притяжение взглядов/ Куда устремлён твой взгляд/ Куда же смотрят твои глаза?
Страна: Южная Корея
Серий: 8
Продолжительность серии: 10 мин.
Жанр: драма, гей-тема, романтика
Режиссёр: Хван Да Сыль
Актеры: Чан Ый Су, Чхве Кю Ри, Чхон Сын Хо, Хан Ги Чхан
Переводчики: Мания, Lawless Gangster, FSG White & Black, Bamboo.UA, Дублик ТВ, Project "U&A Lines", FSG Swift, KiraiMedia, FSG Libertas, The Art Of Love Asia, FSG WTF, Пуськи Продукьсъён
Описание: Хан Тэчжу – наследник богатой корпорации. У него хорошая семья, безупречная внешность и жизнь без проблем. Красивый парень, который всегда находится в центре внимания. Но у него не так много настоящих друзей. Он чувствует себя в безопасности лишь тогда, когда рядом с ним Гук, давний друг и защитник. Гук обучен всем видам боевых искусств: тхэквондо, дзюдо, айкидо, кендо и джиу-джитсу. Он молчалив и редко показывает истинные чувства. Тэчжу – его единственный друг. Но отношения между друзьями начинают резко меняться, когда к ним в школу переводится новенькая по имени Хеми.(http://doramatv.ru)
Чудесная мини-дорамка!

Крохотный хронометраж всего на 8 серий, но, боже мой, какая это ПРЕЛЕСТЬ!

Из небольших зарисовок вышла вполне завершенная история! Идеализированная, и мало имеющая общего с реальностью, но чудесная! Хан Тэчжу - наследник чеболей, легкомысленный, капризный, ветреный, делающий все, что ему угодно и получающий все, чего (и кого) ему угодно. И имеющий одну дурную привычку, испытывающую на прочность Гука. Гук - уже 15 лет как одноклассник, нянька и телохранитель Тэчжу.
Друг подобный тени, которая не исчезает в полдень. И взгляд которого всегда направлен на Тэчжу. Только на Тэчжу! Однажды очередная шутка Хан Тэчжу зайдет слишком далеко, тень обретет личность, а границы полетят ко всем чертям...
Ну незаконно ТАК вот снимать!

Ни одной постельной сцены, да даже поцелуй нормальный зажали, но между этими двумя настоящий вулкан, от созерцания которого протряхивает сильнее, чем от самых жарких сцен 18+! Их перепалки, недосказанные слова, каждый взгляд, наполнены просто безумной химией! А какие они шикарные на ринге! Читала, что Хан Ги Чхан (Тэчжу) боксом занимается, не знаю, как Чан Ый Су (Гук), но он тоже наверняка в спорте не профан, как круто он разбрасывал по лужайке охранников отца Тэчжу!
Актеры справились на 20 из 10! Чан Ый Су уже встречала в дорамах, во второстепенных ролях, но здесь он раскрылся наполную! С виду неприступная скала, а глаза полыхают - нежностью, болью, яростью, безысходностью... С виду непробиваемый гранит, а глаза плачут... без слез плачут... Ох!.. В самое сердце! Для Хан Ги Чхана же это был дебют, и справился он с ним на отлично, на мой взгляд. И у него тоже офигитительные глаза!

Глазищи!!! В таких соблазнительных омутах я бы и сама с радостью утонула ))) Чертовски хочу увидеть, как он покажет себя уже в гетной дораме! Новых ролей лапушке, срочно!

Остальные персонажи тоже понравились - и глуповатый, но добродушный Ким Пильхен, и чуднАя и прямолинейная как рельса Хеми, и как же не упомянуть ее мамочку с самым точным в мире гей-радаром
но с тем же юным пылающим сердечком
ХЭ присутствует

но с маленькой ложкой дегтя - даже в такую малюсенькую дораму впихнули излюбленное корейцами расставание. И поцелуй, который был, но какой-то никакой он был, пресный совсем (( уж лучше совсем без него, честно, мне хватило бы взгляда, обьятий и их счастливой улыбки одной на двоих.
Чтоб не заканчивать на минусе, назову еще один плюс - здесь шикарные
ОСТы!!!!! все до единого забросила в плей-лист
И очень рекомендую смотреть с сабами, голоса у актеров очень хороши!
Дорамке 10 из 10!
* * * * *
SleepWalker писал(а):Не-не-не,
Тата, я с тобой не соглашусь. Видимо, вкусы на мальчиков у нас разные
Фломастеры они такие
SleepWalker писал(а):"Почему ты?" не понравился совершенно, и если начало ещё заинтересовало, то по итогу скучно, затянуто, сладко, безсюжетно. И герои не понравились, постельные сцены ради постельных сцен... Короче вот, не прониклась я совсем.

Я не досмотрела, срезалась на романтической поездке парней, и почему-то на постельной сцене.
Я знаааааю, что сладко и безсюжетно

и знаю, что полный и лютый фансервис ))) но время от времени, когда в реале настигает полный раздрай, мне необходимы подобные сладкие пилюльки от реальности, чтоб сладко, и ванильно, и мило, и уютно, и безопасно, и бесконечно нежно, мне даже постельные сцены не так важны, например моя любимая и затертая до дыр сцена это... не то, что вы подумали

12 серия, когда заболевший Тьютер засыпает в обьятиях Файтера

Мне действительно очень понравилась эта пара, "дзынь" с первого взгляда случился )) И потом, иногда хочется сделать перерыв от сериалов где драмы, трагедии, заговоры, убийства, насилие, расставания и т.д. и т.п., а здесь (за исключением ссоры из-за отца Файтера) солнышко, прекрасные пляжи, красивые влюбленные мальчики, мррррр! короче я в розовых очочках и отдыхаю, красота!
SleepWalker писал(а):А вот
"История Тарна и Тайпа" отправился в любимые, уже пересмотренные несколько раз.
Я хочу попозже еще раз их пересмотреть, с полной перемоткой драмы с бывшими Тарна, так чтобы только на их отношениях сосредоточиться, может так больше зайдет
SleepWalker писал(а):Вот, противоположности притягиваются...
В это верю )) а вот в то, что остаются и дальше вместе, не очень (( Посмотрела 1 серию 2 сезона, поначалу вроде все так мило было, а потом они опять ругаться начали
SleepWalker писал(а):Тарн менее интересный в этом плане, но такой милашка.
Может мне показалось, но ближе к концу я начала разглядывать в Тарне зачатки милого, но все же шантажиста и манипулятора

например, из раздела - сделай что-то для меня, пожааалуйста! не можешь? ну лаадно, как хочешь, я не настаиваю... и *грустная моська* до тех пор, пока не получишь желаемое

хотя в случае с Тайпом на что только не пойдешь, чтоб хоть что-то выудить из этой колючки вредной
SleepWalker писал(а):Не смотрела. Хм. Надо глянуть и сравнить впечатления. Спасибо за отзыв.
Надеюсь понравится )))
...
SleepWalker:
18.11.20 02:08
Sneginka писал(а):Там, где замрёт твой взгляд
Sneginka писал(а):Чудесная мини-дорамка!
О, соприкосновение вкусов найдено!

Мне тоже понравился этот миник)))
Тата, а ты смотрела "
Давно не виделись"? Такая прелесть, одна из моих любимых вещиц.
Sneginka писал(а):Фломастеры они такие
Sneginka писал(а):Я хочу попозже еще раз их пересмотреть, с полной перемоткой драмы с бывшими Тарна, так чтобы только на их отношениях сосредоточиться, может так больше зайдет
А ты как смотрела? С озвучкой
KiraiMedia? Они лучшие...
Sneginka писал(а):Посмотрела 1 серию 2 сезона
Я пока даже не хочу начинать, подожду выхода всех серий. Зная себя изведусь в ожидании.
Sneginka писал(а):ближе к концу я начала разглядывать в Тарне зачатки милого, но все же шантажиста и манипулятора
Кстати да, согласна, манипулирует он очень хорошо. Ну а как иначе то?
...