Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Petrika:

Ольга-А писал(а):
Красота действительно страшная сила? А может быть это проклятье/соблазн?

А я, наверное, все-таки скажу банальность. Красота - настолько субъективное и изменчивое понятие, что сама по себе не может быть ни соблазном, ни проклятием...
В частности, в средневековой Европе эталоном красоты считались болезненно бледная кожа, мелкие черты лица и даже залысины в комплекте со сбритыми бровями. Сегодня на такую красоту мало кто соблазнится без дополнительной мотивации.

Или барочные эталоны красоты - ода целюлиту, тройным подбородкам, от которых мы так стремимся избавиться сейчас.

А уж если говорить об индонезийских представлениях о красоте, то... кхе-кхе... ну да я лучше еще одну фотографию продемонстрирую:

Или взять, к примеру, подпиливание зубов и инкрустирование их нефритовыми пластинами в доколумбовской Америке. В племенах майя, сапотеков, инков. Да и не только у них.

Африканские племена пошли еще дальше:

Современные «красавицы» тоже не могут не радовать своими представлениями о красоте

Да и щеголяющие по подиумам топ-модели порой навевают мысли то о фашистских концлагерях, то о голодающих африканских племенах.

Красота – страшная сила. Однозначно! А главное соблазнительная))). Не дай Бог ночью приснится...

...

Vlada:

Petrika писал(а):
А я, наверное, все-таки скажу банальность. Красота - настолько субъективное и изменчивое понятие, что сама по себе не может быть ни соблазном, ни проклятием...

Субъективное, да, но все же есть люди, которых многие считают красивыми. Признаюсь вам, люблю красивых мужчин)). Это не означает, что я могу только такими восхищаться, умных я тоже ценю. Но восхищаюсь красивыми и умными в одном флаконе. Что-то так мало стало красивых мужчин, все больше ботаны или качки

...

Petrika:

Vlada писал(а):
Субъективное, да, но все же есть люди, которых многие считают красивыми.

Да, конечно. Но всегда находится противоположное мнение.
Вот тут например, Женя несколько постов назад сказал, что Анжелина Джоли ему не нравится. А по мне так она очень красивая. В то время, как признанная красавица Синди Кроуфорд у меня вызывает отторжение. Мне ее внешность кажется неприятной...
Vlada писал(а):
Признаюсь вам, люблю красивых мужчин)). Это не означает, что я могу только такими восхищаться, умных я тоже ценю. Но восхищаюсь красивыми и умными в одном флаконе. Что-то так мало стало красивых мужчин, все больше ботаны или качки

Честно, я их тоже люблю))) Но у всех свои представления о красавчиках. Например, моя лучшая подруга восторженными глазами провожает смуглых брюнетов кавказско-итальянской наружности и непременно с двухнедельной порослью на лице. А мне больше симпатичен скандинавский тип... И непременно гладко выбритый. Laughing Laughing Laughing

...

Vlada:

Petrika писал(а):
Но у всех свои представления о красавчиках. Например, моя лучшая подруга восторженными глазами провожает смуглых брюнетов кавказско-итальянской наружности и непременно с двухнедельной порослью на лице. А мне больше симпатичен скандинавский тип... И непременно гладко выбритый

Это разные типы красоты - северная и южная, но все же красоты. Можно я постою рядом с твоей подругой? Laughing Хотя..пару раз было, что меня вдохновляли блондины, но это исключение. Это означало, что у них, кроме красоты, были еще и таланты)).

...

Petrika:

Vlada писал(а):
Это разные типы красоты - северная и южная, но все же красоты.

Ну да. В оригинале, да...))) Только сколько раз уже случалось, подруга говорит "О, красавчик!" А я: "Ну и обезьянка". Или наоборот, по мне так красавчик, а она: "Ты издеваешься?". Вопрос в восприятии и личных пристрастиях. Laughing Laughing Laughing Зато насчет харизматичности у нас с ней споров нет. Laughing Laughing Laughing
Vlada писал(а):
Можно я постою рядом с твоей подругой?

Smile Smile Smile
Vlada писал(а):
Хотя..пару раз было, что меня вдохновляли блондины, но это исключение.

Да и меня тоже, случалось, брюнеты вдохновляли. И в жизни, и даже на экране. Может быть, помнишь, кого я в качестве иллюстрации к своему новогоднему рассказу на Рождественских чтениях - 2014 привела. Мне за него попеняли пару раз...

Но в любом случае, на внешность человека всегда накладывается кучка дополнительных факторов. Мимика, жесты, речь, улыбка и прочее. На фото он может быть эталоном красоты в твоих глазах. А при встрече, оказывается, что невзирая на в целом презентабельную внешность, он вызывает отторжение. И наоборот. С виду вроде бы ну совсем не красавчик, а заговорит, улыбнется, да пусть даже просто губы скривит, и "О-о-о! Какой потрясающий мужчина!" Laughing
НУ речь, само собой, идет о поверхностном тире шапочном знакомстве с человеком.

Тоже самое с женщинами. К примеру, работала у нас одна "красавица писанная" не так давно. Если молчит и чуть заметно улыбается, то очень даже ничего (опять же исходя из того, что у всех представления о красоте разные). На фото в контакте так вообще ого-го. Но рот откроет или просто засмеется, смотреть тошно. А уж слушать и подавно. И о красоте уже и речи не идет. К слову, не только у меня.

...

Женя:

О рассказе "БЕЗ КРАСОК". Яркий драматический образ маленького человечка с огромной душой. Душой, наполненной беспросветной тоской и печалью. МОЙ ГОЛОС, определённо!
Без красок.
Обострённые чувства, обнажённые нервы!
Тяжело в этом мире вечно ждущим и верным!
Где найти им опору: истощённым, голодным,
Если всё беспросветно, если всё безысходно?!

Но, лишь, выглянет солнце, луч надежды пробьётся,
Всё вернётся на круги, и душа встрепенётся!
Возвращайся любимый, разгони мрака тучи:
Нету лучше награды для души вечно ждущей!

...

Altair:

Девочки, читаю вашу переписку о красоте... Так и хочется пост накатать на эту тему - пока сдерживаюсь Smile

Марина, а давай стихоотзывы Жени и Оли подошьем в сборник Штучек? Я как раз его доделаю к концу месяца.

...

Ми-ми:

altair писал(а):
Марина, а давай стихоотзывы Жени и Оли подошьем в сборник Штучек? Я как раз его доделаю к концу месяца.

Конечно такие отзывы надо сохранить для будущего!

Последние денечки голосования. Что-то голосов мало, или я как всегда паникую заранее?

И я уже заранее начинаю думать о следующей, звездной теме, которая привлечет к конкурсу толпы заинтересованных талантов и читателей...
(А то тут некоторые таланты только появляются изредка с репликой... )

...

Ольга-А:

предлагаю ещё одну тему. За вдохновение спасибо автору - Не в косметике счастье.
в начале работы героиня думает
Цитата:
Такой раздавленной и уничтоженной она себя еще не чувствовала... И кто бы мог подумать, что Нелька, ее лучшая подруга еще с института, окажется такой стервой!

потому как получила
Цитата:
большую золотистую косметичку – подарок Нелли к восьмому марта и, прижав ладошку к губам, заплакала.
Подарок был весьма красноречивым - ведь еще со школы Настя была серой мышкой.

как вы считаете, это наше дружеское право делать подобные намёки/говорить откровенно или не нашего ума дело?

я вот даже под работой написала что надо было раньше, но вот сейчас думаю про свою подругу. У неё большие проблемы с лишним весом и со стилем если честно тоже её костюмы моя мама называет старческими. Косметика - ей она подчёркивает свои недостатки моя попытка как-то в магазине сказать что она берёт кошмарные расцветки привела к жутким обидам.

...

Charisma:

Ольга-А писал(а):
как вы считаете, это наше дружеское право делать подобные намёки/говорить откровенно или не нашего ума дело?

Сунь-цзи сказал:
Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, — мой учитель; тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, — мой друг; тот, кто мне льстит, — мой враг.
Понимаю что от темы далеко но все же что то есть...
Вообще по ситуации, намеки разные бывают. Когда мне говорят
"Нат, ты не пробовала поменять форму стрелок(к примеру) если внешний краешек будет чуть выше то будет лучше, мне кажется"
Я прислушаюсь. Но когда выдают:
"у тебя с этими стрелками глаза как обдолбанные, ты что краситься разучилась? Но ты ведь не обидишься, я ведь любя, я ведь подруга!"
Тогда я могу и в нос дать...
Сама советы подругам даю только когда у меня о них просят. Иногда и советами не ограничиваюсь, если попросят то не в лом и по магазинам пройтись

...

Ми-ми:

Ольга-А писал(а):

Нет, тут все зависит от характера отношений: Что от одной стерпится (и даже с благодарностью) то от другой будет обидой и оскорблением.
Сразу же чувствуешь, когда малознакомые женщины говорят с притворной заботой и сочувствием как ты плохо одета\накрашена\причесана. А от близкой подруги спокойно слышишь: ну ты и вырядилась\размалевалась\ устроила на голове воронье гнездо! И можешь соглашаться с ней или нет, но знаешь, что часть народа воспримет твой вид так же, значит надо что-то предпринять.

...

НАЙТОН:

Привет, "штучки"!

Я медленно, но уверенно продвигаюсь к финишу.

Поэзия. Часть вторая.
Баллада о королеве
Мне очень понравилась идея (если я правильно поняла): быть королевой во всем вопреки козням соперниц, изменам короля, интригам придворных и беспощадному влиянию времени, быть недосягаемо прекрасной любой ценой; ведь ты первая до тех пор, пока вызываешь восхищение и обожание.
Не буду придираться к мелким погрешностям ( у кого их нет), разве что
фраза:
Цитата:
Коварство женское не знает мочи

бросилась в глаза. Как ее понимать? Женскому коварству нет предела ( делаю вывод по смыслу следующих трех строк)? Или же оно бессильно, раз уж «не знает» (или правильнее не имеет) мочи (мощи, силы)?
Видимо, автор искал рифму к «напророчил» и немного «напартачил». А в остальном, стихотворение просто замечательное.

Косметичка.
Очень понравилось. Попадание в тему на все 200%, довольно качественное исполнение. Думаю над голосом.

След помады
Очень проникновенно. Вроде стихотворение коротенькое, все просто, без лишней витиеватости, а пронимает до глубины души.
Единственное, я бы внесла небольшие изменения в первую строку последнего четверостишья:
Цитата:
Не пробыв до утра, ты уходишь всегда,

Не дождавшись утра, ты уходишь всегда,
Мой голос.

Лаковое чудо

Чудо-стихотворение. Автор очень точно подметил, что лак для ногтей – самое универсальное косметическое средство. «В телефоне трещину залить» возьму себе на заметку))).

Триллер
Просто класс! Автору удалось создать таинственную, жутковатую атмосферу и держать меня в напряжении до последней строчки.
Строки
Цитата:
«Об гранит коготки подточила,
Словно бритва остры.»

Цитата:
«Кровь с руки с наслажденьем слизала...»

совершенно справедливо "натолкнули" меня на мысль , что героиня не человек (по крайней мере не совсем) и мужчинчик скорее жертва, чем преступник)))
Еще один претендент на голос.

Женское коварство
Интересная «стилизация». Немного тяжеловато читается, заметила парочку лишних знаков препинания, и рифма не всегда была удачной. А в остальном, прекрасная маркиза (герцогиня) - все хорошо (с).

В погоне за счастьем и модой...
Хотела немного придраться, но последние четыре строчки просто влюбили меня в это стихотворение. Настолько метко и точно – просто слов нет!.

В заключение хочу сказать: Дорогие поэты, вы сделали мой день!

Мои голоса:
№4 Мамина косметичка
№ 6 Песенка о порядке
№ 10 След помады
№12 Триллер

С пятым голосом долго не могла определиться.
Пожалуй, отдам его № 7 Страшная сила красоты (зря что ли девушка на красоту всю «нобелевку» потратила Laughing )

Буду...

...

Ми-ми:

Итак, дорогие мои, в концу тура остается только определить список Штучных критиков. Отмечайте тех, кто вам понравился больше всего своей объективностью и подробным разбором всех + и - работ. Меня, например, впечатлила Найт с отзывами на стихи. А вам кто понравился?

Голосование заканчивается. Мало, конечно, голосов по сравнению с прежними временами, но достаточно, чтобы определить лучших. Так что в ночь на 26 мая мы узнаем победителей.

...

Ленця:

согласна, Найтик понравилась. да и вообще все отзывы. нужно Жене еще что-то придумать в подпись - его стихоотзывы тоже интересны№

...

Ми-ми:

Ленця писал(а):
согласна, Найтик понравилась. да и вообще все отзывы.

Ну вот, что значит ВСЕ!!! ПОИМЕННО ПОЖАЛУЙСТА! Вот Женю я усекла, согласна, добавляю его к Найтон. И кого еще на Штучного критика выдвинете?

ПОЧТА

Голубиная почта для Найтон от автора "Баллада о королеве"

Автор писал(а):
Ув. Найтон, большое спасибо за отзыв на стихотворение "Баллада о королеве", с последним четверостишием (неточным смыслом фразы) автор полностью согласен, уже нашел, как исправить, но сделает это после оглашения результатов конкурса. Но большая просьба сообщить о тех самых мелких погрешностях, о которых вы упомянули, чтобы потом исправить их. В чем они состоят, что вы имели в виду? Автор будет благодарен за ваш ответ.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню